2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем разница между ванилином и ванильным сахаром

Чем ванилин отличается от ванильного сахара

В чем отличие ванилина от ванильного сахара?

Этот ингредиент чрезвычайно активно используется в кулинарии всего мира. Характерный, необычайно нежный сладковатый аромат обладает чарующим и приятным эффектом.

Учитывая, что именно запах этого средства играет первостепенную роль при приготовлении тех или иных видов выпечки либо любых других продуктов, многие часто не делают особых различий между чистым ванилином и ванильным сахаром.

Учитывая, что в магазины они поставляются в достаточной подобных видах упаковки, принципиальных отличий, кроме тех, что ванильный сахар сладкий, а ванилин горький, хозяйки часто просто не делают. Тем не менее отличий таких достаточно много.

В первую очередь необходимо учитывать форму и состав вещества. Ванилин сам по себе представляет достаточно плотные кристаллы, которые источают чрезвычайно мощный ванильный аромат.

При этом кристаллы совершенно бесцветные, а его структура имеет достаточно красивую игольчатую форму. Совсем немногие люди знают, что ванилин сам по себе может быть как естественного, так и синтетического происхождения.

При этом получение чистого ванилина из стручков растения ваниль достаточно дорого. Именно поэтому абсолютное большинство ванилина, который вы найдете в магазине, изготовлено при помощи искусственного метода синтеза.

Стоит отметить, что история химического получения необычайно стара для продвинутой технологии. Первый ванилин получили еще в конце 19 века.

Немногие знают, что вещество вырабатывается из лигнина, который сам по себе представляет побочный продукт изготовления бумаги. Более богатый букет химического соединения обеспечиваются в силу добавления сопутствующих компонентов. В качестве исходного сырья для синтеза используется бумага или древесина.

Любой ванилин синтетического происхождения представляет собой вещество идентичное натуральному. Ключевым преимуществом является умеренная цена при чрезвычайно высоких показателях эффективности.

Он используется не только в кондитерских и хлебобулочных сферах, но также и в табачном деле и парфюмерии. Сам по себе химический аналог намного более горький и резкий на вкус, чем настоящие природная ваниль.

Выпускается ванилин в виде кристаллов, которое обеспечивает максимальную концентрацию вещества. Очень долгое сохранение интенсивного аромата и отсутствие какого-либо распада при любой термической обработке делает это вещество чрезвычайно ценным.

Учитывая специфический и не самый приятный вкус этого вещества, необходимо чрезвычайно точно соблюдать пропорции. Порошки ванилина в большинстве случаев представляют собой уже определённую смесь с сахарной пудрой.

Именно данный вид ванилина наиболее распространён бытовом использовании, поскольку сочетает в себе не только ароматические, но и вкусовые качества, где традиционно горький вкус этого химического вещества редуцирован при помощи сахара.

Это позволяет избежать негативного эффекта как при добавлении чистого ванилина в блюдо. Если вы думаете, что ванильный экстракт представляет собой настойку на стручках ванили, то в большинстве случаев это не так.

Если настойка либо экстракт достаточно недороги, то скорее всего это является раствором вещества в спирте и воде. Стоит отметить, что данный вид ванилина ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке.

Хотя применение искусственного варианта ванилина вполне естественно, тем не менее, существуют отдельные виды ванильного сахара, которые произведены с применением и натуральной стручковой ванили. Кроме того, существуют определенная рецепты, благодаря которым можно приготовить ванильный сахар непосредственно у себя дома из натуральных ингредиентов.

Потребуется для этого только сахарная пудра либо песок, которая помещается в стеклянную тару с плотной крышкой.

Для приготовления необходим стручок ванили, который прошел ферментационный процесс. Отличительной чертой будет тёмно-коричневый или чёрный цвет при полном сохранении эластичности. Стручок ванили погружается в сахар полностью.

После этого крышка плотно закрывается. Такое несложное образование помещается в темное место сроком на пару недель. Затем стручок можно выбросить.

За тот срок сахар практически полностью впитал все характерные эфиры ванили, который активно испарял стручок. Энергетическая составляющая сахара остается той же самой, ведь он просто впитал идущее эфирное масло ванили.

Для тех, кто желает получить максимально возможное количество ароматических веществ в сахаре, имеется также иной вид рецепта. Необходимо засыпать сахар в такую же тару, которую можно максимально плотно закрыть.

Плоды ванили разрезаются из них извлекаются черные зернышки. Эти семена протираются в порошок и тщательно перемешиваются с сахаром. Кроме того отдельно нарезается шкурка и также добавляется в соответствующую смесь.

Все составляющие хорошенько перемешиваются ещё раз, после чего достаточно выдержать данный состав всего в течение 5 дней для получения полного эффекта. Важно соблюдать определенные пропорции. На каждый килограмм сахара необходим взять всего один стручок.

Что лучше ванильный сахар или ванилин: особенности и отличия

Ваниль – натуральная пряность, получают её всего из нескольких видов орхидей, которые капризны в выращивании, что делает этот продукт редким и дорогим. Из-за этого кулинары придумали способ использовать приятные ароматические свойства ванили на каждой кухне. Этим способом стало создание двух других продуктов: ванилина и ванильного сахара, которые в своём составе содержат малое количество натуральной ванили, что придаёт продуктам неповторимый, приятный аромат и делает применение гораздо доступнее.

Ванильный сахар

Ванильный сахар получают посредством перемешивания ванильных стручков и классического сахарного песка или пудры. В производственных масштабах пропорции смешивания соответствуют, как правило, определённым нормативам (ГОСТ). Однако есть и дорогие варианты, когда добавляют порошок из натуральных ванильных стручков. Также ванильный сахар может быть приготовлен самостоятельно, пропорции в данном случае отличаются, в зависимости от желаний кулинара, он впитывает аромат натуральной ванили.

Распространён продукт в кондитерской кулинарии. Сахар часто добавляют в основу кондитерских изделий: крем, тесто, кондитерскую массу. Также ванильный сахар подходит для добавления во фруктово-ягодные компоты вместо классического сахара, используется для добавления в кофе, молочные коктейли, в качестве посыпки на сдобы.

Лёгкий способ самостоятельного приготовления: перемалываем в кофемолке к примеру 1 кг сахара. Берём стручок натуральной ванили, одного стручка хватит на один килограмм. Стручок выбираем не сухой, лучше если он будет слегка маслянистый, в таком случае можно уверенно сказать, что ароматические свойства сохранены, и стручок ванили способен передать этот запах сахару. Стручок растираем в ступке до однородности и смешиваем с сахаром. Приступаем к процессу равномерного перемешивания и кладём в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Теперь в нужный момент, ванильный сахар собственного приготовления будет под рукой.

Читать еще:  Приготовление зубатки в духовке

Ванилин

Ванилин – это ароматизатор, получаемый синтетически и предназначенный для применения в кулинарии. Выделяют кристаллический, порошкообразный или жидкий. Имеет аромат, схожий с натуральной ванилью. Кристаллический ванилин близок к ароматическим свойствам натуральной ванили и на протяжении длительного времени способен сохранять аромат. Порошкообразный ванилин содержит добавки, которые делают запах резче. Ванилин легко растворим в жидкостях. Жидкий ванилин – это растворённый в спирте порошкообразный или кристаллический ванилин.

Распространено применение ванилина в изготовлении фруктовых ликёров, мороженного и других молочных продуктов, выпечки, шоколада. Стоит учитывать, что ванилин – это по сути концентрат, в блюда следует добавлять следует маленькие объёмы. Если дозировку не рассчитать, то блюдо приобретёт горьковаты привкус, а приятный аромат сменится на докучающий.

Что общего между ванилином и ванильным сахаром

Оба этих продукта выделяются схожим ароматом. Цели у этих компонентов также совпадают:

  1. Предназначены для усиления запаха готовых блюд и дополнительной ароматизации отдельных компонентов.
  2. Напитки обретают приятный аромат и смягчающий вкус.
  3. Повышают аппетит и интерес к кондитерским изделиям.
  4. Действуют успокаивающе.
  5. Стимулируют выработку гормона радости.

Отличия

Стоит отметить, что ванильный сахар изготавливается из натуральных ингредиентов. Существует дешёвый собрат натурального ванильного сахара, при изготовлении его смешивают не с натуральными палочками ванили, а с ароматизатором этилванилином. Таким образом получают удешевлённый продукт. Ванилин же производят искусственно, синтезируя путём химических реакций, в составе ванилина содержатся различные пищевые добавки.

Также ванильный сахар отличается низким содержанием ароматических веществ, в то время как ванилин — это концентрат. Поэтому ванилин фасуется в маленькие пакетики массой до 15 грамм и добавляется в блюда ещё меньшими порциями.

Что и когда лучше применять

Вкусовые качества конечного продукта незначительно отличаются, и далеко не каждый профессионал в области кулинарии отличит, какой именно ванильный ингредиент применялся. Стоит отталкиваться с позиции удобства и количественного содержания сладости в конечном продукте.

При изготовлении несладких или диетических изделий больше подойдёт ванилин, поскольку для получения сильного аромата придётся добавить значительное количество ванильного сахара, чего в данном случае не нужно. Ванилин обладает горьковатым привкусом, его нужно тщательно перемешивать при добавлении в кондитерские изделия. За счёт высокой концентрации ванилин применяют в недорогой парфюмерии, премиальные бренды используют натуральную ваниль. Ванилин также подходит для добавления в алкогольные и безалкогольные ликёры, всего пара грамм ванилина позволит насладиться новыми вкусовыми нотками любимого напитка. Распространено добавление жидкого ванилина в молочные продукты, например, мороженое, сливки, некоторые виды молока.

Ванильный сахар рекомендуется добавлять в «сырые» десерты (без выпечки) и крема. Также он хорош при добавлении в основу теста или другой кондитерской массы. Ванильный сахар добавляется в качестве присыпки к готовым блюдам. Распространено применение и при изготовлении каш, сладких соусов, йогуртов, запеканок, коктейлей. Преимуществом ванильного сахара считают и то, что доступны самостоятельные способы приготовления, сахар долго хранится и всегда под рукой. Помним о правильности выбора натуральных стручков, чем свежее, тем лучше эфирные масла впитаются в изготавливаемый сахар.

Продукты, содержащие ваниль, сегодня считаются популярной пряностью в кулинарии. В интернете можно найти много рецептов, каждый кулинар поберёт способ преобразить повседневные блюда в незабываемые по вкусу кулинарные шедевры.

В чем разница между ванильным сахаром и ванилином?

Ванильный сахар и ванилин – в чем разница и сходство? Некоторые до сих пор путают два этих компонента – мы поможем разобраться, что есть что, какими особенностями отличается и как заменить одно другим.

Описание

Выбрать, что лучше – ванилин или ванильный сахар, нельзя. Это два принципиально разных продукта, в основе которых лежит один компонент.

Ванилин – это экстракт, получаемый натуральным путем из стручков ванили или синтетическим способом синтезируемый в лабораторных условиях.

Выделяется три типа элемента:

  • Кристаллический. Имеет яркий аромат, используется в выпекании, производстве мороженого;
  • Порошковый. Легко растворяется, отличается характерным запахом и используется в изготовлении шоколада. Именно этот продукт, смешанный с сахарной пудрой можно купить в магазине;
  • Жидкий. Используется в изготовлении напитков, при пропитке коржей.

Ванильный сахар – это перемешанные стручки ванили (иногда истертые в порошок) и сахарный песок. В промышленных масштабах соотношение ванильного сахара и ванилина регулируется нормами ГОСТ. Ароматическое масло пропитывает измельченные крупинки.

Теперь вы знаете, сколько ванилина в ванильном сахаре, в чем разница двух продуктов – идем дальше, обсудим, чем они похожи.

Хотите узнать, чем полезно семя льна для женщин, читайте эту статью и переходите на другую, не менее интересную статью на нашем сайте.

Что общего?

Вопрос, ванильный сахар и ванилин – одно и тоже или нет, занимает многих. Сразу скажем, что это не совсем похожие продукты, они имеют разную насыщенность и концентрацию. В этой статье мы попытаемся дать самый подробный ответ, который поможет разобраться в тонкостях употребления продуктов.

Для начала мы поговорим о том, чем похожи оба вещества. Существует несколько признаков, которые свойственны обоим компонентам:

  • Характерный сладкий аромат;
  • Возможность стимулировать выработку гормона радости;
  • Действуют на нервную систему успокаивающе;
  • Повышают аппетит;
  • Предназначены для ароматизации и усиления запаха готовых блюд;
  • Придают напиткам и блюдам сладкий аромат и смягчают вкус.

Убедились, что схожие черты все-таки есть? Давайте перейдем к следующей части нашего обзора и обсудим, существует ли разница между ванилином и ванильным сахаром, и в чем она заключается.

В чем разница?

Чем отличается ванилин от ванильного сахара, есть ли существенная разница между двумя продуктами? Она есть и заключается в процессе производства:

  • Сахарный продукт изготавливается из натуральных компонентов – путем смешивания песка и палочками ванили;
  • Существует и синтетический аналог – добавление этилванилина, специального ароматизатора. Таким образом производят дешевый компонент;
  • А вот концентрированную добавку делают искусственно – путем синтеза.
Читать еще:  Бюджетный дизайн кафе

Кроме того, стоит отметить такую небольшую разницу:

  • Сахарный компонент отличается низким содержанием ароматических веществ;
  • Концентрат упаковывается в небольшие пакетики и добавляется в кулинарии в меньшем количестве.

Что выбрать – ванилин или ванильный сахар, отличия этих компонентов не существенны и не скажутся на вкусе готового блюда. Это утверждение верно, но не всегда, так как вкусовые качества компонентов незначительного отличаются. Поэтому пора поговорить об областях использования продуктов.

Применение

Пусть разница во вкусе невелика, при выборе одного из двух компонентов стоит ориентироваться на количество и собственные пожелания.

Концентрат используется в следующих областях промышленности – пищевой и не только:

  • При изготовлении несладких или диетических изделий;
  • В парфюмерии;
  • В алкогольных напитках;
  • В производствах шоколада;
  • В безалкогольных напитках;
  • В молочных продукты – особенно в сливках и мороженом.

Сахарный продукт используется в следующих случаях:

  • При добавлении в основу теста или кондитерской массы;
  • В десертах без выпекания и добавления крема;
  • Как посыпка к готовым кондитерским блюдам;
  • При изготовлении каш и запеканок;
  • В компотах, кофе, молочных коктейлях;
  • Как добавка к йогуртам и сладким соусам.

Как правило, большинство кулинаров держат дома сахарный продукт – он проще в употреблении, более доступен. Скорее всего, и у вас на полке стоит небольшой пакетик сладкой добавки.

Хотите узнать, зачем добавляют соевый лецитин в шоколад? Переходите по ссылке и читайте информацию а эту тему!

А напоследок давайте обсудим, можно ли вместо ванильного сахара использовать ванилин.

Можно ли заменить ванильный сахар ванилином или наоборот? Разумеется, можно – главное, правильно соблюдать пропорции.

  • Если вы возьмете концентрированный компонент, уменьшите его количество в рецепте;
  • Не забудьте тщательно размещать – иначе рискуете столкнуться с небольшой горчинкой во вкусе.

Как самостоятельно сделать ванильный сахар

Многих кулинаров интересует, как сделать ванильный сахар из ванилина в домашних условиях. Вы удивитесь, но это не так сложно:

  • Возьмите килограмм сахарного песка;
  • Измельчите кристаллики в блендере;
  • Переместите получившуюся смесь в емкость с плотной закручивающейся крышкой;
  • Отдельно измельчите один стручок пряности;
  • Лучше всего использовать свежий и маслянистый продукт;
  • Переложите получившуюся кашицу в емкость, перемешайте оба компонента;
  • Закройте крышку и оставьте стоять в темном прохладном месте буквально на пару дней;
  • Готово! Масло пропитает песок и вы сможете использовать смесь для выпекания и изготовления других блюд.

Теперь вы знаете, как заменить ванильный сахар на ванилин – пропорции запомнит даже начинающий кулинар. Поищите интересные рецепты в интернете и начинайте творить шедевры, которые удивят своей сладостью и ароматом даже искушенных гурманов.

Чем ванилин отличается от ванильного сахара

В чем отличие ванилина от ванильного сахара?

Этот ингредиент чрезвычайно активно используется в кулинарии всего мира. Характерный, необычайно нежный сладковатый аромат обладает чарующим и приятным эффектом.

Учитывая, что именно запах этого средства играет первостепенную роль при приготовлении тех или иных видов выпечки либо любых других продуктов, многие часто не делают особых различий между чистым ванилином и ванильным сахаром.

Учитывая, что в магазины они поставляются в достаточной подобных видах упаковки, принципиальных отличий, кроме тех, что ванильный сахар сладкий, а ванилин горький, хозяйки часто просто не делают. Тем не менее отличий таких достаточно много.

В первую очередь необходимо учитывать форму и состав вещества. Ванилин сам по себе представляет достаточно плотные кристаллы, которые источают чрезвычайно мощный ванильный аромат.

При этом кристаллы совершенно бесцветные, а его структура имеет достаточно красивую игольчатую форму. Совсем немногие люди знают, что ванилин сам по себе может быть как естественного, так и синтетического происхождения.

При этом получение чистого ванилина из стручков растения ваниль достаточно дорого. Именно поэтому абсолютное большинство ванилина, который вы найдете в магазине, изготовлено при помощи искусственного метода синтеза.

Стоит отметить, что история химического получения необычайно стара для продвинутой технологии. Первый ванилин получили еще в конце 19 века.

Немногие знают, что вещество вырабатывается из лигнина, который сам по себе представляет побочный продукт изготовления бумаги. Более богатый букет химического соединения обеспечиваются в силу добавления сопутствующих компонентов. В качестве исходного сырья для синтеза используется бумага или древесина.

Любой ванилин синтетического происхождения представляет собой вещество идентичное натуральному. Ключевым преимуществом является умеренная цена при чрезвычайно высоких показателях эффективности.

Он используется не только в кондитерских и хлебобулочных сферах, но также и в табачном деле и парфюмерии. Сам по себе химический аналог намного более горький и резкий на вкус, чем настоящие природная ваниль.

Выпускается ванилин в виде кристаллов, которое обеспечивает максимальную концентрацию вещества. Очень долгое сохранение интенсивного аромата и отсутствие какого-либо распада при любой термической обработке делает это вещество чрезвычайно ценным.

Учитывая специфический и не самый приятный вкус этого вещества, необходимо чрезвычайно точно соблюдать пропорции. Порошки ванилина в большинстве случаев представляют собой уже определённую смесь с сахарной пудрой.

Именно данный вид ванилина наиболее распространён бытовом использовании, поскольку сочетает в себе не только ароматические, но и вкусовые качества, где традиционно горький вкус этого химического вещества редуцирован при помощи сахара.

Это позволяет избежать негативного эффекта как при добавлении чистого ванилина в блюдо. Если вы думаете, что ванильный экстракт представляет собой настойку на стручках ванили, то в большинстве случаев это не так.

Если настойка либо экстракт достаточно недороги, то скорее всего это является раствором вещества в спирте и воде. Стоит отметить, что данный вид ванилина ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке.

Хотя применение искусственного варианта ванилина вполне естественно, тем не менее, существуют отдельные виды ванильного сахара, которые произведены с применением и натуральной стручковой ванили. Кроме того, существуют определенная рецепты, благодаря которым можно приготовить ванильный сахар непосредственно у себя дома из натуральных ингредиентов.

Читать еще:  Что такое кошерный ресторан

Потребуется для этого только сахарная пудра либо песок, которая помещается в стеклянную тару с плотной крышкой.

Для приготовления необходим стручок ванили, который прошел ферментационный процесс. Отличительной чертой будет тёмно-коричневый или чёрный цвет при полном сохранении эластичности. Стручок ванили погружается в сахар полностью.

После этого крышка плотно закрывается. Такое несложное образование помещается в темное место сроком на пару недель. Затем стручок можно выбросить.

За тот срок сахар практически полностью впитал все характерные эфиры ванили, который активно испарял стручок. Энергетическая составляющая сахара остается той же самой, ведь он просто впитал идущее эфирное масло ванили.

Для тех, кто желает получить максимально возможное количество ароматических веществ в сахаре, имеется также иной вид рецепта. Необходимо засыпать сахар в такую же тару, которую можно максимально плотно закрыть.

Плоды ванили разрезаются из них извлекаются черные зернышки. Эти семена протираются в порошок и тщательно перемешиваются с сахаром. Кроме того отдельно нарезается шкурка и также добавляется в соответствующую смесь.

Все составляющие хорошенько перемешиваются ещё раз, после чего достаточно выдержать данный состав всего в течение 5 дней для получения полного эффекта. Важно соблюдать определенные пропорции. На каждый килограмм сахара необходим взять всего один стручок.

Сравниваем ванильный сахар и ванилин | Что лучше

Натуральная ваниль – продукт дорогостоящий, поскольку его не производят массово из-за сложности выращивания цветов орхидеи, из которых, собственно, этот продукт и получается. Так появилась альтернатива – ванильный сахар и ваниль. Чем отличаются эти ароматизаторы друг от друга и стоит ли отдать предпочтение чему-то одному? В этом разбирались наши эксперты.

Особенности ванильного сахара

Ванильный сахар – смесь, традиционно применяемая в кулинарии при создании всевозможной выпечки. Зачастую его кладут в основу (крем, тесто), фруктово-ягодные компоты, добавляют в кофе, коктейли на основе молока, даже используют в качестве посыпки на готовые кулинарные изделия.

Создается он путем смешивания обычного сахарного песка или пудры с ванилином искусственного происхождения либо натуральными стручками ванили. Ванильный сахар изготавливается в промышленных масштабах согласно определенным нормам ГОСТа. Есть и редкие варианты, когда сахар песок в строгой пропорции смешивается с порошком из ванильных стручков.

Ванильный сахар при желании легко можно сделать в домашних условиях. Для этого понадобится классический сахарный песок и несколько стручков ванили. Существует 2 способа изготовления продукта.

Способ № 1. Сахар необходимо насыпать в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Затем поместить туда целый стручок ванили. Обязательно использовать только тот, который прошел полную ферментацию (он будет иметь эластичную структуру и темно-коричневый цвет, возможно, даже черный). Закрыть банку крышкой и отправить в темное место на пару недель.

Способ № 2. Сахар необходимо, как и в первом случае, насыпать в стеклянную банку. Затем взять ванильные стручки и, разрезав вдоль, вынуть из них семена. Тщательно их измельчить, добавить в сахар. Мелко нарезать кожуру и также добавить в сахар. Плотно закрыть крышкой, оставить в темном месте на несколько дней. При таком способе изготовления следует соблюдать строгие пропорции: на 1 кг сахарного песка использовать 1 стручок ванили.

Особенности ванилина

Ванилин изготавливают как из натурального продукта, так и синтетическим методом. Поскольку первый вариант – довольно дорогое удовольствие, в массовом производстве используется искусственный заменитель ванили. Примечательно, что по силе аромата и вкусовым характеристикам он не уступает натуральному.

Одно из главных преимуществ искусственного ванилина перед натуральным в его дешевизне, позволившей запустить массовое производство для использования в хлебобулочной и кондитерской промышленности, парфюмерии и даже табачном деле.

Аналог натуральной пряности отличается более резким вкусом с примесью горечи и выпускается в нескольких вариациях:

Кристаллы – максимальная концентрация. Полученное вещество очень долго сохраняет свои первоначальные ароматические и вкусовые свойства, не теряя их даже при термической обработке. Кристаллический ванилин обладает ярковыраженным вкусом, поэтому добавляется только в выпечку, в строго дозированном количестве.

Порошок – ванилин, смешанный с сахарной пудрой в определенной пропорции – обладает средне выраженными ароматическими свойствами.

Экстракт – по сути, это – водочная ванильная настойка. Ванилин в жидком виде обычно используется в парфюмерии либо кондитерском деле (для пропитки коржей). Его нельзя подвергать термической обработке.

Схожие черты и отличия

И ванилин, и ванильный сахар очень схожи по своим свойствам и применяются для одних и тех же целей:

Придания напиткам легкого ванильного аромата и более нежного вкуса;

Усиления аромата готовых блюд либо ароматизации их отдельных ингредиентов;

Придания кондитерским изделиям более ярко выраженного вкуса и аппетитного аромата;

Стимуляции выработки эндорфина.

Что касается отличий, то можно выделить 2 главных:

Содержание ароматических веществ – ванилин, безусловно, является высококонцентрированным ароматизатором, в то время как ванильный сахар содержит небольшое количество ароматических веществ;

Способ изготовления – ванильный сахар изготавливается полностью натуральным способом, ванилин – синтетическим (хотя, как уже было сказано ранее, возможно создание этого ароматизатора из стручков ванили).

Когда и что лучше применять?

Поскольку вкусовые качества рассматриваемых ароматизаторов довольно сложно различить (даже профессионалу), выбирать подходящий вариант следует, исходя из личных предпочтений и количества сладости в конечном продукте.

Для несладких кондитерских изделий больше подойдет ванилин, поскольку добиваться выраженности аромата с помощью ванильного сахара в этом случае будет не лучшим вариантом. Особо популярен ванилин в качестве добавки в различные напитки, в том числе алкогольные (особенно всевозможные ликеры).

Ванильный сахар идеально подойдет для кондитерских изделий, не требующих выпекания и крема. Прекрасно дополняет вкус выпечки, если добавить его в основу (например, тесто). Отличный вариант для придания тонкого вкуса различным соусам, кашам, коктейлям, запеканкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector