1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ужин из ничего на скорую

Быстрый ужин «из ничего»: рецепты блюд без мяса на скорую руку

Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.

Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»

Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные макароны с яйцом и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы – 3 стакана;
  • вода холодая – 2 л;
  • соль поваренная – 2/3 большой ложки;
  • масло подсолнечное – 7 мл;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • сыр «Российский» твердый – 110 г.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.

Далее отдельно отваривают куриные яйца, чистят и шинкуют их крупными кубиками. Что касается твердого сыра, то его натирают на терке. В последнюю очередь мелко рубят свежий укроп.

Процесс приготовления блюда

Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны. Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра. В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.

Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.

Готовим питательный омлет к ужину

Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет – именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.

Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • молоко жирное – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по желанию;
  • луковица и морковка – по 1 крупной шт.

Обработка ингредиентов

Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.

Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Подаем ужин к столу

После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с томатным соусом или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.

Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке

Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из белой рыбы и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • минтай крупный – 2 шт.;
  • мука белая – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • луковица и морковка – по одной крупной шт.;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • питьевая вода теплая – ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

«Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать. Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне. Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Как подавать к столу?

После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.

Суп с фрикадельками

Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.

Если вы хотите приготовить быстрый суп, то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:

  • готовый смешанный фарш – 350 г;
  • вермишель мелкая – 3 большие ложки;
  • картофель, лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как подготовить ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.

Также следует отдельно порубить свежую зелень.

Процесс приготовления сытного ужина

Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.

После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.

В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.

Преподносим блюдо к ужину

После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.

Подведем итоги

Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное – соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.

Бюджетный ужин на скорую руку: рецепты простых блюд

Экономить семейный бюджет можно разными способами, в их число входят также расходы на еду. Особенно это волнует еще неопытных хозяюшек. Какие продукты купить, чтобы было недорого, и придя с работы домой на скорую руку приготовить вкусный ужин. Предлагаем несколько интересных рецептов из довольно простых и недорогих продуктов. Иногда даже из остатков в холодильнике некоторых блюд и овощей, можно за короткое время вкусно накормить семью.

Салат из свеклы

Свекла один из недорогих, но очень полезных овощей. Из нее всего за несколько минут можно приготовить питательный, вкусный и наполненный витаминами салат.

  • 3 свеклы;
  • 2 огурца (соленых);
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Очищаем отваренную свеклу.

  • Натираем ее на крупной терке и выкладываем в глубокую посуду.

  • И таким же способом измельчаем соленые огурцы.

  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Ко всему составу добавляем измельченный чеснок.

  • Салат солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

А еще к салату можно за 10 минут приготовить овсяные хлопья или за 20-30 минут отварить любую кашу.

Читайте также

  1. Берем кастрюлю, которая не пригорает, например, алюминиевую. Засыпаем туда 2 ст. крупы, промываем ее.
  2. Заливаем 5 ст. воды, солим и перемешиваем.
  3. Когда вода закипит, размешиваем еще раз, сбиваем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через 20 минут перемешиваем, выключаем плиту и под крышкой даем отстояться 5 минут.

Запеканка из макарон

По этому рецепту можно из простых доступных продуктов приготовить отличную и вкусную запеканку. Она не требует много хлопот. На скорую руку получится приличный ужин, которым не стыдно будет угостить случайного гостя. А что касается цены на эти продукты, то их стоимость не ударит по семейному бюджету.

  • 150 г макарон;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1-2 веточки зелени (необязательно);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

  • Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, как только закипит, высыпаем туда макароны, перемешиваем и варим до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг.

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Яйца разбиваем в достаточно глубокую посуду, чтобы поместились все ингредиенты.

  • Солим и перчим куриный продукт.
  • Добавляем к нему рубленую зелень.

  • К составу также выкладываем майонез.
  • Смесь взбиваем венчиком и смешиваем ее с макаронами.

  • Берем небольшой глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда массу.
  • Переносим посуду с заготовкой в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут.

Затем, даем блюду минут 5 отстояться, и подаем к столу. Эту запеканку можно также приготовить в сковородке на слабом огне.

Читайте также

Пицца на сковороде

Как бы ни старались сохранять бюджет, иногда хочется побаловать родных чем-то вкусненьким. По этому рецепту можно на скорую руку к ужину приготовить пиццу. Она состоит из простых продуктов, соответственно сбережет денежный запас.

  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. майонеза (можно заменить маслом или маргарином);
  • 2 яйца;
  • 6-8 ст. л. муки;
  • 1 помидор;
  • 150 г колбасы;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

  • Нарезаем тонкими кольцами или пластинками помидоры и колбасу.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца выливаем в пиалу, солим и взбиваем венчиком. Добавляем сметану и майонез, размешиваем смесь. Всыпаем муку и делаем однородную массу консистенции густой сметаны.

  • Берем глубокую сковороду, смазываем ее растительным маслом, немного нагреваем. В нее выливаем тесто и сверху выкладываем помидоры и колбасу.

  • Весь состав засыпаем сыром, чем его больше, тем вкуснее пицца.

  • Поджариваем на среднем огне 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и готовим на минимальной температуре, пока не растает сыр.

Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу.

Читайте также

Горячий салат

В морозильной камере или просто в холодильнике всегда остаются овощи. Это может быть капуста недорезанная до самой кочерыжки или нашинкованный и неиспользованный сладкий перец. Из этих и других различных продуктов можно приготовить весьма вкусное и питательное блюдо.

  • свежая капуста;
  • 1 горсть нарезанного соломкой сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3-4 яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Лук шинкуем полукольцами.
  2. Нарезаем помидор тонкими небольшими кусочками.
  3. Кладем сковородку на средний огонь, когда нагреется, выкладываем туда лук и поджариваем его до прозрачности.
  4. Добавляем к нему сладкий перец и помидор.
  5. Огурец нарезаем тонкими брусочками и отправляем к основной массе, смешиваем весь состав. Тушим на легком огне.
  6. Шинкуем капусту соломкой, выкладываем ее на сковородку. Сверху салат солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до мягкости.
  7. Открываем, переворачиваем овощи и выливаем туда яйца и при желании разбалтываем желток.
  8. Накрываем и тушим еще 5-7 минут, до готовности яичного белка.

Такой салат можно приготовить с отварного картофеля, кусочков колбасы или мяса и добавить в состав другие остатки продуктов.

Курица с картофелем

Гурманам также можно экономить свой бюджет, например, покупать куриное мясо, оно значительно дешевле. Из любых частей этой птицы на скорую руку можно приготовить шикарный ужин. Рецепт состоит из простых ингредиентов и сопровождается пошаговыми фото.

  • 0,5 кг любых частей курицы;
  • 2 шт. картофеля крупного размера;
  • 1 яблоко;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

  • Куриное мясо накрываем пленкой, отбиваем кулинарным молотком, затем солим и перчим. Натираем его измельченным чесноком.

  • Картофель чистим от кожуры, промываем его и режем на небольшие куски.
  • Вымытое яблоко разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, в центре располагаем куски курицы.

  • Вокруг мяса выкладываем картофель.

  • Накрываем крышкой и придавливаем грузом, в данном случае это мясорубка, вместо нее можно поставить посуду с водой. Убавляем огонь ниже среднего и готовим 10 минут.

  • Открываем сковородку, переворачиваем мясо и овощи, сверху раскладываем дольки яблока. Снова закрываем и под грузом готовим еще 10 минут.

  • Пробуем проколоть картофель, если он мягкий значит готово. При надобности переворачиваем и дожариваем до готовности.

Выкладываем на тарелку ароматный продукт, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Это очень вкусное и довольно сытное блюдо. А чтобы приготовить его, понадобится меньше чем полчаса.

Читайте также

Запеченный картофель на скорую руку

Любые овощи можно назвать простыми и бюджетными продуктами. Их покупаем в любой день в супермаркете или овощном магазине и стоят они относительно не дорого. Обычно картофель запекается в духовке более часа. По этому рецепту, такой ужин можно приготовить на скорую руку, буквально за полчаса.

  • 4 шт. картофеля среднего размера;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Тщательно вымываем картофель с помощью щетки.
  • Нарезаем клубни тонкими дольками.

  • Присыпаем их специями, добавляем соль и растительное масло.
  • Дольки перемешиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой.
  • Переносим форму в разогретый агрегат и готовим 15 минут.

  • Затем картофель переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.
  • Обязательно пробуем на готовность, некоторые сорта этого овоща требуют более длительного приготовления.

Испеченный картофель подаем к столу. При желании посыпаем зеленью. Для дополнения можно добавить любимый соус или маринованные овощи.

Ужин на быструю руку

Для того, чтобы приготовить курицу из супермаркета, много времени не понадобится. Поэтому, ужин хоть и с мясом, но получится на быструю руку.

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 чт. л. томатного соуса;
  • 4 шт. картофеля;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец и лавровые листья по вкусу.

  1. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь.
  2. В разогретую посуду выкладываем курицу и накрываем крышкой.
  3. Когда ножки поджарятся, переворачиваем их на другую сторону и подрумяниваем.
  4. Затем нарезаем лук полукольцами, выкладываем в ту же сковородку и перемешиваем. Готовим до прозрачности репчатого овоща.
  5. Помидоры и перец шинкуем небольшими кусочками и отправляем к полуфабрикату, солим и перчим.
  6. Добавляем томатный соус и сверху выкладываем нарезанный картофель.
  7. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла продукты, бросаем туда лавровые листья и накрываем крышкой.
  8. После закипания готовим 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку и подаем ужин к столу.

В статье описаны совершенно разные рецепты, но все они из простых и доступных продуктов. Купить их можно недорого в любом супермаркете и приготовить после работы для семьи бюджетный ужин на скорую руку.

Быстрый ужин на скорую руку для нежданных гостей

Нередко хозяйки впадают в состояние паники, узнав, что через час-два должны прийти гости. Бежать в магазин некогда, а то и денег на незапланированные покупки не осталось, а встречать гостей у пустого стола – просто невежливо. И здесь помогут простые рецепты, с которыми можно за 1 час справиться. Минимум ингредиентов, времени, хлопот – и замечательный ужин готов на скорую руку из простых продуктов, быстро и недорого, готов!

Посмотрите рецепты на скорую руку с фотографиями и пошаговым приготовлением для завтрака, обеда и ужина. Просто, недорого, вкусно и сытно.

Горячие бутерброды

1. Уложить на противень кусочки хлеба, сверху сосиски или колбасу, нарезанные кусочками и дольки томатов.

2. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

3. Как только сыр расплавится, можно вынимать.

Важно, чтобы сыр не успел засохнуть, поэтому лучше заранее приготовить блюдо, а в духовой шкаф ставить, когда гости уже пришли. На запекание уйдет не более 10-15 минут.

Бутерброды холодные

Если в холодильнике завалялся кусочек колбаски и кусочек сыра — отлично. Мы уже можем соорудить бутерброды. Это всегда отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации.

Просто нарезаем хлебушек, смазываем маслом (как вариант для не жирной колбасы — майонез), пару листиков зелени. Кусочек колбасы, сыра, ломтик помидора — и уже есть чем закусить. Сытно, вкусно, просто и очень быстро.

Также, если найдется в закромах баночка шпротов, можно соорудить быстро бутерброды со шпротами.

Нарезать хлебушек, смазать маслом (тоненько, рыбка и так жирная, а еще лучше — майонезом). Положить зелень, можно дольку помидора или огурчика, сверху рыбку — быстрый и сытный бутерброд готов!

Посмотрите еще рецепты бутербродов на скорую руку – 7 простых отличных рецептов.

Фаршированные яйца

Десяток яиц и банка рыбных консервов, например сайры, найдется в холодильнике у каждого.

1. Сварив вкрутую яйца, нужно разрезать их вдоль и вытащить желток.

2. Рыбные консервы вместе с желтком размять вилкой, смешать с майонезом.

3. Уложить полученную начинку на дольки яиц. Украсить зеленью.

Огуречные свитки

Легкая закуска порадует своей низкой калорийностью и пользой.

1. Натертые: сыр, морковь и чеснок смешать с майонезом.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими длинными полосками.

3. На огуречные полоски выложить начинку и свернуть рулетиками.

Картофель Фри

Настоящий картофель Фри жарится в масле, и считается вредным для здоровья. В случае, когда нужно успеть быстро, это блюдо становится абсолютно безопасным, ведь готовится оно без масла в микроволновой печи.

1. Очищенный картофель нарезать примерно одинаковыми брусочками, посолить, поперчить и оставить ненадолго пропитаться.

2. Выложить в плоскую тарелку и поставить в микроволновку на несколько минут, включив ее на самую высокую мощность.
Если есть полчаса времени, можно это сделать в духовке. Картошку нарежьте тонкими брусочками, присолите, полейте немного маслом, добавьте перец молотый и итальянские травы. Поставьте в духовку. Через полчаса прекрасный картофель будет готов.

Еще простой и быстрый, сытный и бюджетный вариант — приготовить картошку в кожуре в духовке, как на костре — под селедочку и малосольный огурчик просто замечательно пойдет!

Макароны по-флотски

Если гости свои, близкие, и приедут голодные, вполне можно на скорую руку приготовить им макароны по-флотски. Это быстро и сытно.

Понадобится немного любого фарша, любые макаронные изделия, немного овощей. макароны отвариваем, а тем временем подготовим фарш. Обжарим его с лучком на сковороде. По приготовлению макарон выложим их на тарелочки и сверху выложим обжаренный фарш и овощи. Сытная закуска готова.

Печеночные оладьи

У вас есть немного печенки? Прекрасно, приготовим чудесную вкусную закуску. Помолоть печенку, добавить яйцо, соль, перчика немного, крахмала или муки для скрепления фарша.

Ложкой набираем и в горячем масле обжариваем. Быстро, просто и вкусно к любому столу.

Печеночный паштет

Из той же печенки можно сделать чудесный паштет для бутербродов.
Обжариваем печенку кусками в сковороде (минут 5-7, чтобы красная юшка не выделалась).

На второй сковороде обжариваем морковку (можно сразу вместе), добавляем кусочек масла или сала. Соединяем остывшие продукты, блендером перебиваем, солим, перчим. Печеночный паштет готов.

Куриные котлеты

Какой стол без мяса? Пусть даже мясо птицы, но приготовить его желательно, ведь одними овощными закусками сыт не будешь. Если в доме найдется куриный фарш – хорошо, но если его нет, можно взять куриное филе.

1. Нарезав филе небольшими кусочками, измельчить его в блендере вместе с репчатым луком.

2. Добавить в полученный фарш яйцо, соль и перец.

3. Выкладывать фарш столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду.

4. Обжарить с двух сторон по несколько минут.

Такие котлетки можно есть в горячем и холодном виде.

Еще посмотрите, как приготовить быстро и вкусно шикарные рубленые котлеты из куриного филе, пошаговый фото рецепт.

Омлет

Это вариант, если уж ничего, кроме овощей и яиц, в холодильнике не завалялось. Получится вкусно, нежно и сытно.

Взбиваем яйца с водой (сметаной, молоком), присаливаем.
На сковороде обжариваем слегка любые овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий.

Заливаем сверху яичной массой, огонь до самого малого уменьшаем, накрываем крышкой, ждем минут 10 — наш омлет с овощами готов, можно подавать!

Шарлотка в мультиварке

После ужина принято и чаю попить. А лучше с пирогом! На него уйдет много времени, а вот замечательная яблочная шарлотка потребует немного усилий.

1. Взять 4 яйца, взбить их миксером, добавив 1 стакан сахара.

2. Добавить в смесь 1 чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды, муку.

3. Порезать яблоки кубиками и добавить их в тесто.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить массу.

5. Включить режим «выпечка». Готовить около часа.

Пицца

Самый простой бюджетный вариант из того, что под рукой есть. Тесто для пиццы можно на сухих дрожжах быстро замесить, или разморозить уже готовое. В начинку пойдет все — огурцы, помидоры, остатки колбаски, сосисок, ветчины, сыра. Чуток майонеза и кетчупа — и через полчаса сытная закуска на скорую руку готова. Бюджетно, быстро, вкусно и просто.

Напитки

Самый бюджетный вариант — заварить свежий ароматный чаек, и подать к выпечке гостям.
Сытно, просто, и быстро. Если хотите чего-то необычного — добавьте чуток имбиря, лимончик, получится еще и полезно, и интересно.

Современная кухонная техника творит чудеса. На плите жарятся котлеты, в духовке – бутерброды, мультиварка готовит шарлотку, а микроволновка – картофель Фри. Любое из этих блюд, а лучше их сочетание, станет изысканным угощением для неожиданных гостей и семьи. Старания хозяйки обязательно оценятся искренними комплиментами.

Так можно соорудить ужин на скорую руку для неожиданных гостей, не дорого, быстро и вкусно. Эти же рецепты пригодятся вам, чтобы покормить вкусно семью, когда времени в обрез.

5 правильных ужинов на скорую руку

Наталья Щербаненко

Ужин народная мудрость советует отдать врагу, но сегодня мы не послушаемся этого совета. После интенсивного трудового дня ваш организм более чем заслужил поощрение. Почти наверняка вы ещё и бизнес-ланч пропустили? Так что ужин – самое время порадовать себя полноценной порцией, в которой есть всё необходимое для красоты и здоровья.

Представляем 5 лайфхаков, которые облегчат вечерние терзания на кухне.

1. Утром делайте заготовки для будущего ужина. Например, замаринуйте мясо и рыбу в кефире или фреше. Приготовив лишнюю порцию утренней каши, вы получите отличную заготовку для вечерних злаковых оладий или гарнира.

2. Выбирайте продукты, которые максимально быстро готовятся и требуют минимум времени на обработку (вырезка для бифштексов и антрекотов, филе индейки, тушка молодых цыплят, рыбные стейки).

3. Используйте кухонные гаджеты. Например, в мультиварке Tefal RK812832 блюдо в лучшем виде приготовится без вашего участия, пока вы будете менять офисный костюм на домашние шортики и снимать макияж. Мощный блендер (вроде погружного Moulinex DD878D10 ) или миксер справятся с любым процессом за считанные мгновения.

4. Отдавайте предпочтение овощам, которые требуют мало времени на готовку и отличны на вкус даже в сыром виде: цукини, тыква, помидоры, брюссельская капуста, стебли сельдерея, шампиньоны и т. д.

5. Наполните кухонный шкаф полезными консервированными продуктами: вяленые томаты в масле, все виды фасоли в собственном соку, сардины и тунец цельными кусочками в собственном соку, кукуруза, горошек, соус песто. Пусть под рукой всегда будут здоровые варианты панировки – кунжутное семя и миндальные лепестки, разнообразные очищенные орешки, урбеч.

Оладьи из киноа с морковью – для тех, кто не успел позавтракать

М.Вкус

Злаковые оладьи – оптимальный выбор, если организм требует горячего сытного блюда, а приложение, считающее потреблённые вами калории, требует придерживаться диетического питания. Оладьи из гречки, бурого риса, киноа и булгура, приготовленные без добавления сахара, зато щедро сдобренные полезными овощами, – это прекрасный ужин, после которого вас не будет мучить совесть. Забудьте про сметану: греческий йогурт или мацони – грамотная альтернатива.

Ингредиенты:

  • Киноа отварное 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Греческий йогурт для подачи
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка


ШАГ 1

Изюм как следует промойте и добавьте в смесь, оставьте минут на 10, чтобы он слегка набух.

Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой аккуратно выложите смесь для оладий. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячие оладьи с греческим йогуртом или мацони, присыпав корицей.

Ингредиенты:

  • Киноа отварное 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Греческий йогурт для подачи
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка

Маффины с цукини и сыром – для тех, кто знает толк в здоровой выпечке

М.Вкус

Пироги – удел расслабленных воскресных дней, но это не значит, что в будни нужно ограничивать себя в удовольствиях. Если любовь к блюдам из теста – ваша слабость, почаще готовьте овощные маффины. Тёртые овощи – это лучший наполнитель, их пользу для организма трудно переоценить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тыквенное пюре для детского питания 100 г
  • Цукини маленького размера 1 шт.
  • Тыквенные семечки 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Смесь 5 перцев щепотка
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.


ШАГ 1

В чашу кухонной машины Moulinex QA601H32 сложите все жидкие ингредиенты: яйцо, сметану, оливковое масло, пюре, добавьте специи и как следует взбейте. В конце добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

Натрите цукини на крупной тёрке. Добавьте их в тесто.

Твёрдый сыр порубите ножом и тоже добавьте в тесто.

Выложите тесто в формочки для капкейков (силиконовые или бумажные), присыпьте тыквенными семечками и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Овощные маффины даже не нужно охлаждать (впрочем, в холодном виде они тоже прекрасны). Наслаждайтесь ими в компании с сухим красным вином и зелёным салатом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тыквенное пюре для детского питания 100 г
  • Цукини маленького размера 1 шт.
  • Тыквенные семечки 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Смесь 5 перцев щепотка
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Салат с тунцом и фасолью – для тех, кто любит всё готовенькое

М.Вкус

Это серьёзное блюдо готовится легкомысленно – вам и делать-то ничего не надо! Оно привлекательно и очень самодостаточно. С одной стороны, это всего лишь салат. С другой – роскошное блюдо с растительным протеином, Омегой-3, витаминами группы В, клетчаткой и прочими здоровыми удовольствиями. Маленький лайфхак: готовую консервированную фасоль в собственном соку промойте кипятком – она моментально нагреется, что в сочетании с горячими перепелиными яйцами превратит салат в тёплое, уютное блюдо.

Ингредиенты:

  • Смесь зелёных салатов 100 г
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Белая фасоль консервированная 100 г
  • Красный репчатый лук 0,5 головки
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чёрный перец молотый щепотка
  • Кумин щепотка
  • Маслины


ШАГ 1

Варите перепелиные яйца в течение 5 минут.

Тем временем в большую миску выложите смесь салатных листьев. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте горячей кипячёной водой и выложите на зелень. Консервированный тунец вилкой разломайте на крупные кусочки и выложите на фасоль. Красный репчатый лук нарежьте очень тонкими кольцами и выложите сверху. Посыпьте салат специями.

Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите сверху.

Полейте салат оливковым маслом. Украсьте колечками нарезанных маслин. Подавайте со свежеиспечённым багетом и бокалом охлаждённого белого вина.

Ингредиенты:

  • Смесь зелёных салатов 100 г
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Белая фасоль консервированная 100 г
  • Красный репчатый лук 0,5 головки
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чёрный перец молотый щепотка
  • Кумин щепотка
  • Маслины

Фермерская курица с кускусом – для тех, у кого большие планы на вечер

М.Вкус

Фермерская курица создана для необременительного ужина. Нежное мясо готовится быстро, содержит минимум жиров, а на вкус великолепно. Закинув филе в маринад поутру, к приходу домой вы гарантированно получите ароматную заготовку. Лакомиться таким вкусным блюдом в одиночестве было бы неверно. Так что зовите за стол всю семью или друзей – нежное куриное мясо любят все.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Мёд 1 ст. л
  • Апельсиновый фреш 1 стакан
  • Бальзамический крем 1 ч. л.
  • Розмарин сушёный 1 ч. л.
  • Болгарский перец зелёного цвета 1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета 1 шт;
  • Кус-кус 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 30 г


ШАГ 1

Утром, готовя свежий апельсиновый сок в соковыжималке для цитрусовых, сделайте дополнительную порцию. Миксером взбейте фреш, мёд, соус бальзамик, добавьте в смесь специи, соль. Положите в смесь куриное филе и оставьте в холодильнике до вечера.

Вечером достаньте замаринованную курицу, положите её в мультиварку Tefal RK812832 , залейте 3–4 столовыми ложками маринада. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут.

Болгарский перец нарежьте на кусочки. За 10 минут до окончания работы мультиварки положите в неё перец.

Тем временем залейте кускус кипятком (в пропорции 1:1,5), добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и оставьте под крышкой на 7 минут.

Кускус переложите на блюдо, сверху выложите готовую курицу с перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Мёд 1 ст. л
  • Апельсиновый фреш 1 стакан
  • Бальзамический крем 1 ч. л.
  • Розмарин сушёный 1 ч. л.
  • Болгарский перец зелёного цвета 1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета 1 шт;
  • Кус-кус 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 30 г

Сыр в ореховой панировке с овощами – для тех, кто любит импровизации

М.Вкус

У хорошей жизни должен быть пикантный вкус с разнообразными оттенками. Горячий лёгкий ужин со средиземноморским ароматом наполнит будние вечера приятными воспоминаниями о каникулах у моря.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр или моцарелла 200 г
  • Миндальные лепестки 2 ст. л.
  • Прованские травы сушёные 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Помидор бакинский 1 шт.
  • Хлеб зерновой 4 кусочка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик свежий 4 веточки
  • Салат корн 2 горсти
  • Соус песто 1 ч. л.


ШАГ 1

Яйцо взбейте с помощью миксера Moulinex PowerMix HM613130 , добавьте прованские травы.

Помидоры нарежьте крупными кружками. Сыр нарежьте толстыми кусочками. Опустите кусочки сыра в яйцо, затем обваляйте их в миндальных лепестках. В широкой сковороде разогрейте растительное масло, выложите сыр в панировке и кружки помидоров и быстро обжарьте их с двух сторон.

Тем временем в тостере подсушите хлеб.

На широкое блюдо выложите тосты, положите на них сыр, а сверху – обжаренные кусочки помидоров. Украсьте листьями базилика и салата корн и капельками соуса песто.

На скорую руку 🙂 По быстрому 😉

Время, наслаждение, простота…

Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Быстро. Вкусно. По мужски. Мясо по Императорски

  • Мясо любое (лучше свинина) 200-300 грамм
  • Брокколи или капуста 150-200 грамм
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Перец. Соль.
  1. Режем мясо и брокколи (капусту).
  2. Разогреваем масло на сковороде.
  3. Обжариваем со всех сторон в течении 15 минут (пока полностью не прожарится).
  4. Солим. Перчим.

Грезы теплых воспоминаний. Самые вкусные макаронны

  • Макароны (ракушки) 350 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Перья зеленого лука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль. Перец.
  1. В кастрюлю наливаем воду (половину) доводим до кипения.
  2. Кидаем макароны и нарезанные грибы.
  3. Варим до готовности минут 10.
  4. Сливаем воду. Кидаем сливочное масло и рубленные перья лука.

Суп Светофор

  • Перец сладкий 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Пшено полстакана
  • Три столовые ложки консервированной кукурузы
  • Петрушка для посыпки
  • Вода 500-800 мл
  • Соль. Перец. Приправы.
  1. Перец, лук измельчаем.
  2. Кипятим воду отправляем в нее пшено, лук, перец, соль, перец, приправы.
  3. Варим на маленьком огне минут 7-10
  4. Кидаем кукурузу и зелень.

Яичница – быстро, красиво, сытно, вкусно!

  • Яйца 6 штук
  • Овощи можно в принципе любые я использую Половинку томата
  • Половинку сладкого перца
  • Соль. Перец. Приправы по желанию.
  • Масло для жарки
  1. Взбиваем яйца с солью, перцем и приправами.
  2. Выливаем на раскаленную сковороду.
  3. Сверху посыпаем нарезанными овощами.
  4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Паста – Италия в тарелке!

  • Макароны 200 грамм
  • Томат 2-3 шт.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кетчуп
  • Зелень базилика по желанию
  1. Отварить макароны в течении 10 минут (вода закипела, кинули макароны и помешиваем)
  2. Сливаем воду, добавляем масло, перемешиваем.
  3. Томат нарезать и смешать с кетчупом.
  4. Макароны выложить на тарелку и добавить томат в кетчупе.

Запеканка Наслаждение 22 века

  • 3-4 куриные грудки, нарезанные и отваренные
  • 400 грамм готовой лапши
  • Сметана 350 грамм
  • 2 стакана куриного бульона
  • 400 грамм тертого сыра
  • крекеры дробленые 50-100 грамм
  • 50 грамм маргарина, расплавленный
  1. Смешать мясо, сметану, бульон и сыр в большой миске; перемешать.
  2. Добавьте лапшу и осторожно перемешать.
  3. Отправьте в смазанный противень.
  4. Смешайте крекер и маргарин; посыпьте верхушку.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или золотистой корочки.

Сытый муж

  • Колбаса любая 200 грамм
  • Яйцо 2-3 шт
  • Макароны 100-200 грамм сваренные
  • Сыр 100 грамм немного натереть остальное нарезать
  • Петрушка для посыпки
  • 50 грамм сливочного масла или растительного
  1. Все смешиваем и отправляем на раскаленное масло
  2. Закрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-10

Пицца Пятиминутка

  • 1 лепешка для пиццы или лаваш
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 50 грамм тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки сушеного базилика
  • 5 ломтиков ветчины или колбасы
  1. Складываем лаваш или лепешку в два раза. При необходимости подрезать для красоты и удобства.
  2. Намазываем кетчуп. Кладем сыр, ветчину.
  3. Накрываем лавашом.
  4. Отправляем на сковороду слегка смазанную маслом и поджариваем слегка с двух сторон.

Суп Теплый Вечер

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 моркови
  • 1 зеленый перец
  • 1 кубик куриного бульона
  • 50 грамм колбасы или ветчины
  • соль по вкусу
  • Свежий молотый перец по вкусу
  • Приправы по желанию
  1. Наливаем в кастрюлю 700-900 мл воды и доводим до кипения
  2. Измельчаем все компоненты и кидаем в кипящую воду.
  3. Варим на маленьком огне в течении 10 минут.

Омлет Омлетович

  • 6 яиц
  • Луковица фиолетовая
  • Сливочное масло
  • Соль
  1. Взбиваем яйца.
  2. Режем лук кольцами
  3. Смешиваем. Солим.
  4. Отправляем на сковороду.

Пшенка в Авокадо

  • Авокадо 1 шт.
  • Пшено 50-100 грамм
  • Долька лимона чтоб сбрызнуть соком
  • Зелень
  • Соль
  1. Сварить пшено.
  2. Разрезать авокадо срезать аккуратно кожуру. Удалить косточку.
  3. Наполнить пшеном. Полить соком. Посыпать зеленью.
Читать еще:  Расчет калорий в день
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector