Тыквенное желе с апельсином - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенное желе с апельсином

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Нежный творожник с украшением из яркого, солнечного желе! В нем тонкая основа из печенья и орехов, нежный тыквенно-творожный слой и оранжевое желе из апельсина и тыквы!

Ингредиенты для «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:

Основа

Творожный слой

Желе

Рецепт «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:

Для основы творожника:

печенье измельчить в блендере.

Также измельчить орехи.

Соединить в миске крошку печенья, измельченные орехи, какао. Перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

В форму для выпечки (диаметр 20 см) выкладываем получившуюся смесь и, хорошо утрамбовывая, формируем дно и высокие бортики.

Убираем форму с основой в холодильник, пока будем заниматься творожным слоем.

Для творожного слоя:

творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости.

Добавить к творогу тыквенное пюре (из предварительно запеченной или отваренной тыквы), яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешать до абсолютно однородного состояния.

Добавить сахар, снова перемешать.

Достаем форму с основой из холодильника, выкладываем творожную начинку, разравниваем верх.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем творожник в духовке минут на 20, затем дверцу приоткрываем и даем творожнику уже полностью остыть.

Желатин залить холодной кипяченой водой, дать постоять минут 40.

В миске соединить тыквенное пюре, цедру и сок апельсина, сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Настоявшийся желатин поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давая ему закипеть.

Снимаем с огня и вливаем желатин в тыквенно-апельсиновую смесь. Перемешиваем.

В форму с полностью остывшим творожником сверху выливаем желе, заполняя до верха бортиков творожника. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Всем приятного чаепития!

Из желе, которое не поместилось в творожник, получились еще две яркие желешки)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»

  • 53
  • 435
  • 7639

Творожно-рисовая запеканка в вафлях с вареной сгущенкой

  • 24
  • 10
  • 1372

Запеканка «Прибалтийская»

  • 44
  • 81
  • 2169

Творожная запеканка

  • 367
  • 4556
  • 2896151

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога

  • 6
  • 138
  • 2025

Пасха сырая

  • 12
  • 114
  • 1670

Бламанже

  • 26
  • 167
  • 16638

Творожный десерт «Для манюни»

  • 12
  • 50
  • 1327

Творожная лазанья с кусочками персика

  • 6
  • 12
  • 1782

Фотографии «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года Vicentina #

28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Сашуленок #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года veronika1910 #

22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Dama-Lorik #

21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Wera13 #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Ирушенька #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Сашуленок #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года GourmetLana #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Бархатные ручки #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Абрикосина1 #

19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года ирпенчанка #

19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года qwerrty121 #

19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года olka-turk #

19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Желе из тыквы с желатином

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Видео рецепт: Желе из тыквы с желатином

Процесс приготовления

Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду — в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.

Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) — на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.

Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.

Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.

В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.

Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.

Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.

Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.

Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.

Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Желе из тыквы с желатином. Тыквенное желе с апельсином: рецепт с фото

Желе – это красивый и яркий десерт, который готовят из свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей, используя сок, сироп, йогурт, сливки и т.д. Основной ингредиент желатин делает десерт студенистого вида и помогает приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Прохладное, нежное, волшебное – нет более простого десерта, чем желе!

Очень вкусное, яркое и необычное желе можно приготовить из тыквы и сочного апельсина. Такой десерт украсит любой праздник и внесет веселые нотки в повседневное меню. Апельсин и тыква будто созданы друг для друга, обогащая и дополняя вкус. К тому же такое блюдо очень полезно и для детей и для взрослых. Насыщенный оранжевый цвет привлекает внимание и вызывает аппетит.

Такое необычное сочетание в десерте создает многогранный вкус желе. Этот рецепт подтверждение тому, что тыкву можно использовать во многих вариациях!

Чтобы приготовить тыквенное желе с апельсиновым соком вам потребуется :

  1. Тыква мякоть 250-300 г.
  2. Сахар 2-3 ст.л.
  3. Апельсиновый сок 500 г.
  4. Сок лимонный 2 ст.л.
  5. Желатин 30 г.

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенное желе» :

  1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Жидкость слейте в чашку, мякоть вместе с сахаром пюрируйте блендером.
  3. Желатин замочите в охлажденной жидкости, оставшейся после варки тыквы, распустите на водяной бане.
  4. Смешайте тыквенное пюре с желатином, добавьте лимонный сок, влейте апельсиновый сок, перемешайте.
  5. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  6. При подаче тыквенное желе переверните на тарелку, смочив формочки в горячей воде.

Желе из тыквы — вкусный и красивый десерт, приготовить который совсем не сложно. Это яркое тыквенное желе не содержит вредных добавок, поэтому кушать его можно всей семье. Любители тыквы оценят этот десерт по достоинству. Из указанного количества получается две порции вкуснейшего, ароматного желе.

Ингредиенты

Для приготовления желе из тыквы нам понадобится:

мякоть тыквы — 350 г;

Этапы приготовления

Желатин, высыпав из пачки в пиалу, залить холодной кипячёной водой и оставить минут на 30, чтобы желатин набух.

Часть воды, в которой варилась тыква, слить в чашку. Тыкву без жидкости пюрировать погружным блендером. Затем в горячее пюре добавить сахар и набухший желатин.

Пюрировать ещё раз всё вместе. Если пюре очень густое, его можно разбавить той водой, которую мы отлили в чашку.

Разлить желе из тыквы в креманки, дать ему полностью остыть, затем поместить в холодильник. Оставить до полного застывания. Затем подать на десерт.

Давайте остановимся на понятии, что такое желе? Произошло это слово от французского «gelee», а кулинарные знатоки так называли застывшее студенистое кушанье. Ранее готовили желе из фруктового сока с сахаром, которые загущали желатином. В сегодняшние дни мы знаем множество самых невообразимых рецептов желе сделанных из разных продуктов. Сам желатин представляет собой прозрачную вязкую жидкость, которая не обладает ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Содержит она в себе много коллагена, благодаря которому желатин обладает желеобразующим веществом.

Читать еще:  Маринуем капусту с болгарским перцем

Как правильно разводить желатин?

Порошковый желатин разводится холодной кипяченой водой, поскольку добавляя его в продукты полного растворения гранул получить, не удастся. Обычный желатин следует оставить для разбухания на 45 минут, быстрорастворимый будет готов для дальнейшего применения через 20 минут. Признаком полного растворения является показатель абсолютной прозрачности жидкости.

Соотношение желатина и продуктов должна всегда быть написана на упаковке производителя. В кулинарии можно только регулировать вязкость готовых кулинарных шедевров. К примеру, эффект дрожащего желе получится из 20 г желатина растворенного в 1 л жидкости. Для более плотной массы понадобится 40 г продукта, а для холодцов, пирожных, фруктово-ягодных пирогов и украшений для тортов необходимо использовать 60 г.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время на застывания желе

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Желатин — 2 ст.л.

Приготовление тыквенного желе

1. Желатин разведите водой, соблюдая инструкцию указанную на упаковке производителя. Оставьте его настаиваться до полного растворения и однородной гладкой массы.

2. Возьмите комбайн с насадкой «для теста» и положите в него творог. Также можно пользоваться блендером.

3. Взбейте творог в однородную гладкую массу.

4. Подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите, нарежьте, опустите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания в течении 20 минут. Затем откиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость и блендером или толкушкой измельчите до пюреобразной консистенции.

5. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.

6. В кухонный комбайн к творогу опустите тыквенную массу, влейте апельсиновый сок и разведенный желатин.

7. Взбейте все продукты до однородной консистенции.

Из агар-агара можно приготовить очень вкусные вещи. Все знают, что это желирующее вещество используют для приготовления мармелада и зефира. В домашних условиях можно приготовить и то, и другое, и даже больше! Купить его можно в отделах со специями, в магазинах диетического или вегетарианского питания или крупных супермаркетах. Продукты с агар-агаром очень полезны. Они малокалорийны, придают еде особую сытость за счёт увеличения объёма и очень хорошо действуют на кишечник. Причём нормализуют его работу нежно и надёжно.

Натолкнул меня на такие размышления рецепт Желе слоёное , где в качестве одного из ингредиентов используется . Так почему бы не сделать желе непосредственно из мякоти тыквы, да еще и на агар-агаре, а не на желатине?

Итак, приготовим десерт из тыквы.

Для этого потребуется

  • Ага-агар в порошке – 3 г (из расчёта 1 г на 250 мл пюре, бульона или сока), 3 г – это 3 чайные ложки без верха;
  • Тыква – 500 г;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Апельсин – 1штука (можно мандарин или полстакана ягод);
  • Сок свежего лимона – из половины лимона;
  • Изюм по вкусу – горсть;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление десерта

Тыкву чистим, режем на мелкие кусочки или натираем на тёрке. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее будет готово пюре.

Изюм вымыть, добавить к тыкве.

Изюм — не обязательный ингредиент, в первый раз попробуйте приготовить без него. Вообще такой десерт хорош и из одной тыквы. Если чего-то нет под рукой, то делайте желе из одной тыквы и ага-агара .

Заливаем тыкву водой и ставим вариться. Во время варки добавляем сахарный песок.

Пока варится тыква, чистим апельсин или мандарин. Режем на мелкие кусочки.

Через 10-15 мин после закипания тыква размягчиться. Наше пюре можно будет просто размять вилкой, сняв кастрюлю с огня. Небольшие комочки придадут интересную структуру желе. А можно взбить пюре блендером. Далее, прямо в горячее тыквенное пюре мы всыпаем агар-агар и быстро размешиваем. Не допускать образование комков! В горячем пюре порошок хорошо распускается и не требуется отдельного приваривания агар-агара.

И только потом кладём в чуть остывшую массу кусочки цитрусовых, выжимаем туда немного сока из лимона. Делать этого раньше нельзя. Кислота ослабляет желирующую способность агар-агара. И витамин С не разрушится в свежих кусочках фруктов.

Переложить массу в форму. Можно в общее глубокое блюдо или отдельные креманки. Остудить при комнатной температуре. Желе образуется сразу же, как только пюре остынет. Позже можно убрать в холодильник для лучшего затвердевания и дальнейшего хранения. А можно сразу же лакомиться.

Всё приготовление занимает 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду — в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.

Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) — на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.

Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.

Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.

В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.

Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.

Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.

Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.

Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.

Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

Тыквенное желе с апельсином: рецепт с фото. Тыквенное желе

Желе – это красивый и яркий десерт, который готовят из свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей, используя сок, сироп, йогурт, сливки и т.д. Основной ингредиент желатин делает десерт студенистого вида и помогает приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Прохладное, нежное, волшебное – нет более простого десерта, чем желе!

Очень вкусное, яркое и необычное желе можно приготовить из тыквы и сочного апельсина. Такой десерт украсит любой праздник и внесет веселые нотки в повседневное меню. Апельсин и тыква будто созданы друг для друга, обогащая и дополняя вкус. К тому же такое блюдо очень полезно и для детей и для взрослых. Насыщенный оранжевый цвет привлекает внимание и вызывает аппетит.

Такое необычное сочетание в десерте создает многогранный вкус желе. Этот рецепт подтверждение тому, что тыкву можно использовать во многих вариациях!

Чтобы приготовить тыквенное желе с апельсиновым соком вам потребуется :

  1. Тыква мякоть 250-300 г.
  2. Сахар 2-3 ст.л.
  3. Апельсиновый сок 500 г.
  4. Сок лимонный 2 ст.л.
  5. Желатин 30 г.

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенное желе» :

  1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Жидкость слейте в чашку, мякоть вместе с сахаром пюрируйте блендером.
  3. Желатин замочите в охлажденной жидкости, оставшейся после варки тыквы, распустите на водяной бане.
  4. Смешайте тыквенное пюре с желатином, добавьте лимонный сок, влейте апельсиновый сок, перемешайте.
  5. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  6. При подаче тыквенное желе переверните на тарелку, смочив формочки в горячей воде.

Давайте остановимся на понятии, что такое желе? Произошло это слово от французского «gelee», а кулинарные знатоки так называли застывшее студенистое кушанье. Ранее готовили желе из фруктового сока с сахаром, которые загущали желатином. В сегодняшние дни мы знаем множество самых невообразимых рецептов желе сделанных из разных продуктов. Сам желатин представляет собой прозрачную вязкую жидкость, которая не обладает ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Содержит она в себе много коллагена, благодаря которому желатин обладает желеобразующим веществом.

Как правильно разводить желатин?

Порошковый желатин разводится холодной кипяченой водой, поскольку добавляя его в продукты полного растворения гранул получить, не удастся. Обычный желатин следует оставить для разбухания на 45 минут, быстрорастворимый будет готов для дальнейшего применения через 20 минут. Признаком полного растворения является показатель абсолютной прозрачности жидкости.

Читать еще:  Делаем твёрдый домашний сыр

Соотношение желатина и продуктов должна всегда быть написана на упаковке производителя. В кулинарии можно только регулировать вязкость готовых кулинарных шедевров. К примеру, эффект дрожащего желе получится из 20 г желатина растворенного в 1 л жидкости. Для более плотной массы понадобится 40 г продукта, а для холодцов, пирожных, фруктово-ягодных пирогов и украшений для тортов необходимо использовать 60 г.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время на застывания желе

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Желатин — 2 ст.л.

Приготовление тыквенного желе

1. Желатин разведите водой, соблюдая инструкцию указанную на упаковке производителя. Оставьте его настаиваться до полного растворения и однородной гладкой массы.

2. Возьмите комбайн с насадкой «для теста» и положите в него творог. Также можно пользоваться блендером.

3. Взбейте творог в однородную гладкую массу.

4. Подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите, нарежьте, опустите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания в течении 20 минут. Затем откиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость и блендером или толкушкой измельчите до пюреобразной консистенции.

5. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.

6. В кухонный комбайн к творогу опустите тыквенную массу, влейте апельсиновый сок и разведенный желатин.

7. Взбейте все продукты до однородной консистенции.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду — в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.

Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) — на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.

Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.

Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.

В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.

Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.

Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.

Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.

Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.

Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

Из агар-агара можно приготовить очень вкусные вещи. Все знают, что это желирующее вещество используют для приготовления мармелада и зефира. В домашних условиях можно приготовить и то, и другое, и даже больше! Купить его можно в отделах со специями, в магазинах диетического или вегетарианского питания или крупных супермаркетах. Продукты с агар-агаром очень полезны. Они малокалорийны, придают еде особую сытость за счёт увеличения объёма и очень хорошо действуют на кишечник. Причём нормализуют его работу нежно и надёжно.

Натолкнул меня на такие размышления рецепт Желе слоёное , где в качестве одного из ингредиентов используется . Так почему бы не сделать желе непосредственно из мякоти тыквы, да еще и на агар-агаре, а не на желатине?

Итак, приготовим десерт из тыквы.

Для этого потребуется

  • Ага-агар в порошке – 3 г (из расчёта 1 г на 250 мл пюре, бульона или сока), 3 г – это 3 чайные ложки без верха;
  • Тыква – 500 г;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Апельсин – 1штука (можно мандарин или полстакана ягод);
  • Сок свежего лимона – из половины лимона;
  • Изюм по вкусу – горсть;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление десерта

Тыкву чистим, режем на мелкие кусочки или натираем на тёрке. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее будет готово пюре.

Изюм вымыть, добавить к тыкве.

Изюм — не обязательный ингредиент, в первый раз попробуйте приготовить без него. Вообще такой десерт хорош и из одной тыквы. Если чего-то нет под рукой, то делайте желе из одной тыквы и ага-агара .

Заливаем тыкву водой и ставим вариться. Во время варки добавляем сахарный песок.

Пока варится тыква, чистим апельсин или мандарин. Режем на мелкие кусочки.

Через 10-15 мин после закипания тыква размягчиться. Наше пюре можно будет просто размять вилкой, сняв кастрюлю с огня. Небольшие комочки придадут интересную структуру желе. А можно взбить пюре блендером. Далее, прямо в горячее тыквенное пюре мы всыпаем агар-агар и быстро размешиваем. Не допускать образование комков! В горячем пюре порошок хорошо распускается и не требуется отдельного приваривания агар-агара.

И только потом кладём в чуть остывшую массу кусочки цитрусовых, выжимаем туда немного сока из лимона. Делать этого раньше нельзя. Кислота ослабляет желирующую способность агар-агара. И витамин С не разрушится в свежих кусочках фруктов.

Переложить массу в форму. Можно в общее глубокое блюдо или отдельные креманки. Остудить при комнатной температуре. Желе образуется сразу же, как только пюре остынет. Позже можно убрать в холодильник для лучшего затвердевания и дальнейшего хранения. А можно сразу же лакомиться.

Всё приготовление занимает 30 мин.

Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, пюрирование, охлаждение .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 150 мл
  • лимонная кислота или лимонный сок – по желанию

Рецепт желе из тыквы для консервирования. Тыквенное желе с апельсином: рецепт с фото

Желе – это красивый и яркий десерт, который готовят из свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей, используя сок, сироп, йогурт, сливки и т.д. Основной ингредиент желатин делает десерт студенистого вида и помогает приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Прохладное, нежное, волшебное – нет более простого десерта, чем желе!

Очень вкусное, яркое и необычное желе можно приготовить из тыквы и сочного апельсина. Такой десерт украсит любой праздник и внесет веселые нотки в повседневное меню. Апельсин и тыква будто созданы друг для друга, обогащая и дополняя вкус. К тому же такое блюдо очень полезно и для детей и для взрослых. Насыщенный оранжевый цвет привлекает внимание и вызывает аппетит.

Такое необычное сочетание в десерте создает многогранный вкус желе. Этот рецепт подтверждение тому, что тыкву можно использовать во многих вариациях!

Чтобы приготовить тыквенное желе с апельсиновым соком вам потребуется :

  1. Тыква мякоть 250-300 г.
  2. Сахар 2-3 ст.л.
  3. Апельсиновый сок 500 г.
  4. Сок лимонный 2 ст.л.
  5. Желатин 30 г.

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенное желе» :

  1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Жидкость слейте в чашку, мякоть вместе с сахаром пюрируйте блендером.
  3. Желатин замочите в охлажденной жидкости, оставшейся после варки тыквы, распустите на водяной бане.
  4. Смешайте тыквенное пюре с желатином, добавьте лимонный сок, влейте апельсиновый сок, перемешайте.
  5. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  6. При подаче тыквенное желе переверните на тарелку, смочив формочки в горячей воде.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркое, вкусное и невероятно красивое желе из тыквы предлагаю поставить на повестку дня. Тыква очень полезная сама по себе, поэтому ее часто используют в чистом виде для детского, диетического и правильного питания, не добавляя к ней лишних ингредиентов. На основе тыквы получаются превосходные супы, запеканки, выпечка и многое другое. Сегодня я поделюсь с вами рецептом с фото своего любимого желе, главное – выбрать самую вкусную и ароматную тыкву, как по мне, так это мускатная тыква, более яркого вкуса я еще не встречала. Мускатную тыкву стоит разрезать, аромат разносится тут же по всему дому. Я хочу предложить к тыкве добавить немного сока лимона и цедры, но вы можете добавить сюда все, что угодно – яблочное пюре, сливовое или клубничное, цедру мандаринов или немного сока апельсина. Обязательно попробуйте .

Читать еще:  Национальная кухня Греции

— тыква – 250 гр.,
— желатин – 2 ст.л.,
— сахар – 3 ст.л.,
— вода – 50 мл.,
— лимон – ½ шт.

Как приготовить с фото пошагово


Итак, подготовить все ингредиенты по списку. Тыкву почистить, удалить волокна и семена. Снять аккуратно жесткую кожу с тыквы. Подготовить желатин – в небольшой мисочке соединить 2 ст.л. желатина и 50 мл теплой водички. Убрать желатин в сторону на 15 минут.


Очищенную тыкву крупно нарезать и залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. По желанию тыкву можно запечь в фольге, а можно приготовит на пару или в микроволновой печи – как вам будет более удобно. С вареной тыквы необходимо слить воду, оставить лишь 50-70 мл.


Пюрировать тыкву с остатками воды, чтобы в итоге получилось пюре, но не сильно густое.


Всыпать в тыквенное пюре сахарный песок, также его можно заменить ванильным сахаром, можно добавить пару капель любимой эссенции.


Выдавить сок лимона – 1,5-2 ст.л., можно еще натереть цедру.


Добавить в кастрюлю разбухший желатин и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, прогреть тыквенное пюре с желатином, но не кипятить, желатин должен просто разойтись.


Разлить тыквенную массу по бокалам или креманкам, остудить при комнатной температуре, после убрать в холод на 3-4 часа. Мне еще очень нравится

Сегодня друзья у нас рецепт нежного желе из тыквенного сока. Уверяю вас, лично для меня, этот прекрасный вариант полезного десерта. Если у вас в доме тоже есть хорошая соковыжималка, то приготовить такое полезное тыквенное желе не составит большого труда. Что касается ингредиентов, то их здесь минимум. Потребуется всего лишь тыква, вода и желатин. Если вы считаете, что ваша тыква не очень сладкая, то можно к ней добавить сладких яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква – 0,8 кг.;
  • Яблоки – 200 грамм;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала зальем 20 г желатина водой, оставим на 30 минут (а то и на час) набухать (я беру как правило быстрорастворимый желатин, с ним меньше проблем), далее через 30 минут нагреваем воду до 60*С перемешиваем и растворяем желатин полностью.
  2. Тем временем тыкву чистим от кожицы, семена удаляем (но не выбрасываем, их можно отдельно использовать в пищу), тыкву нарезаем на дольки.
  3. Если у вас тыква не очень сладкая, то можно добавить сок из свежих сезонных яблок. Яблоки тоже нужно подготовить, помыть очистить, порезать хотя бы по полам.
  4. Теперь будем выжимать сок из тыквы и сладких яблок, в полученный сок вливаем воду с растворенным желатином.
  5. Хорошенько перемешиваем смесь соков с желатином, разливаем нашу полученную смесь в формочки и затем убираем в холодильник на 2 (два) часа.

PS. Уверяю вас друзья, такое желе можно вполне давать детям как десерт. Даже не несмотря на свой яркий цвет, желе не вызывает каких либо аллергических реакций. Что касается калорий, то их в тыквенном соке всего — 23 ккал (на 100 мл). Это позволяет использовать желе даже при диете, при борьбе с лишним весом. Кстати это еще полезности, наличие в тыкве пектина — растворимого пищевого волокна, позволяет замечательно очищать организм от токсинов и вредного холестерина, поддерживая при этом хорошее состояние сердца!

Приятного вам аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт очень вкусного десерта с тыквой. Надеюсь вам он понравится.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква — невероятно полезный продукт, богатый витаминами. Тыква очень полезна детям, но они ее не очень-то любят. Если ваш ребенок не слишком охотно кушает , не унывайте, есть способ передать ему все витамины, что содержатся в тыкве, просто приготовив вкусное желе из нее. Такое желе понравится не только детям, но и взрослым, ведь оно невероятно вкусное!
При приготовлении желе используется желатин. У нас нет отдельных советов по его применению, так как желатин разных марок может иметь совсем иные условия приготовления. При использовании желатина, необходимо руководствоваться инструкцией на упаковке.

— мякоть тыквы;
— сахар по вкусу;
— желатин по инструкции;
— свежие или замороженные ягоды;
— очищенная вода.

Рецепт с фото пошагово:


Вынимаем мякоть из тыквы, наливаем в кастрюльку воды, ставим на огонь и кладем в нее тыкву. Тыкву для желе необходимо варить до тех пор, пока она достаточно не размягчится. После этого, сливаем из кастрюли воду, а мякоть остужаем.


Добавляем к тыкве сахар по вашему вкусу. Кто хочет довольно сладкое тыквенное желе, должен добавить побольше сахара, а если вы не особо любите сладкое, то количество сахара нужно уменьшить.


Помещаем тыкву с сахаром в блендер. Измельчаем все в пюре, в итоге, должна получится полностью однородная масса. Пюре по рецепту тыквенного желе не должно получиться слишком густым, а должно быть слегка жидковатым.


Читаем инструкцию на пачке желатина, берем немного меньше рекомендуемого объема воды, так как у нас еще есть жидкое пюре. Высыпаем желатин в миску, добавляем пару ложек воды, и оставляем для набухания.
Когда желатин набухнет, отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился, или отправляем на водяную баню.
Кстати, любителям желе также предлагаем попробовать , который придется по вкусу и взрослым, и детям.


Добавляем растворенный желатин в тыквенное пюре.


Еще раз взбиваем блендером.


Получившуюся смесь нужно залить в любую емкость, главное не сильно глубокую, добавляем ягоды и ставим емкость с желе из тыквы в холодильник.


После того, как смесь застыла и превратилась в желе, достаем ее из емкости, режем на кубики.


Можно угощать семью этим вкусным желе с ягодами и тыквой.
А еще предлагаем вам побаловать свою семью вкусными

Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, пюрирование, охлаждение.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 150 мл
  • лимонная кислота или лимонный сок – по желанию

Способ приготовления:

Хозяйке на заметку:

  • Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.
  • При желании подавайте желе из тыквы с орешками, можно полить сладким соусом, сиропом или дополнить взбитыми сливками.
  • Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.
  • Тыквенное желе можно использовать для приготовления десерта «Битое стекло». В таком случае стоит немного увеличить количество желатина или уменьшить массу из тыквы, чтобы получить более плотное желе для нарезания.

2016-04-03T13:20:04+00:00 admin десерты

Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит. Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс.

Related Categorized Posts

Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным.

Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и.

Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо.

Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо”.

Содержание: Желейный торт с апельсинами Торт из желе “Радуга вкуса” Желе из манго Желейный торт “Птичье молоко” Торт с желе, бисквитом и бананами Первое мировое признание желе получило всего.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию