Творожно яблочный пирог в мультиварке
Кекс творожно-яблочный в мультиварке
Осень — пора вкусных яблок и ароматной выпечки! Несмотря на то, что конкурс блюд в мультиварках закончился, предлагаю вашему вниманию кекс, испеченный именно в мультиварке. Как обычно, выпечка в этом чудо-аппарате отнимает минимум времени, а доставляет максимум удовольствия! Кекс получается очень ароматный из-за приличного количества яблок, я его даже не стала разрезать и дополнять каким-либо кремом или пропиткой, он и так очень хорош собой! Приглашаю и вас на чаепитие!
Ингредиенты для «Кекс творожно-яблочный в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: подогрев (50 минут)
Рецепт «Кекс творожно-яблочный в мультиварке»:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Творог протереть через сито.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, цедру лимона и творог.
По одному вбить яйца, после каждого взбивать не менее 1 минуты.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. Молоко немного подогреть. Добавить сначала половину мучной смеси, затем влить тонкой струйкой молоко, а затем вторую половину муки, тщательно вымешать.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Вмешать яблоки в тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Этот шаг я забыла сфотографировать. Выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут, не вынимать, а оставить в режиме «Подогрев» еще на 50 минут.
Вот такого высокого красавца я достала из мультиварки. Остудить кекс на решетке.
Украсить можно по своему усмотрению. Кекс получается очень ароматным, в меру плотным, с очень насыщенным яблочным вкусом.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыквенный кекс в мультиварке
- 36
- 207
- 7296
Простой пирог со сливами в мультиварке
- 8
- 45
- 2518
Леопардовый пирог «Любить по-русски»
- 88
- 683
- 8064
Шарлотка-кекс
- 9
- 545
- 6250
Мраморный пирог с бананами в мультиварке
- 37
- 171
- 38453
Двойной пирог с ягодами и орехами
- 77
- 146
- 3747
Кексы с клюквой и творожным кремом
- 58
- 204
- 4827
Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке
- 12
- 114
- 3252
Творожный пирог с капустой в мультиварке
- 183
- 1471
- 79721
Фотографии «Кекс творожно-яблочный в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года flokso #
20 сентября 2017 года Талантливая #
18 февраля 2015 года hope88 #
18 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года zlata 04 #
14 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года zlata 04 #
15 октября 2014 года Puritos #
15 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Alizze #
9 октября 2014 года Alizze #
10 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Alizze #
24 сентября 2014 года ksyusha2014 #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года chudo #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года felix032 #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года kritikessa #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Натуля70 #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Либерика #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года канович #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года avani #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Navely #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Navely #
24 сентября 2014 года гурман1410 #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки
Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.
В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.
В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.
Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.
В России самой популярной является шарлотка.
В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.
Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.
Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Для творожного пирога можно использовать мультиварку Редмонд или любую другую марку.
- Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
- В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек.
- Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо.
Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.
Существуют и другие варианты рецепта.
Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.
Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.
Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.
Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.
Бисквитный пирог с яблоками
Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 1 стакан кефира;
- 3 больших яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г сахарного песка;
- 125 г сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Шарлотка — это идеальный вариант выпечки для добавления корицы. Яблоки с ней прекрасно сочетаются. Растение корица, польза и противопоказания для организма. Узнайте о ней больше!
О том, как правильно и сколько по времени варить чечевицу, детально описывается здесь.
- Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
- Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
- Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
- Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
- Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
- Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.
Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!
Полезные советы по приготовлению яблочного пирога
В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».
И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.
- Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
- Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
- Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
- Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.
Творожный пирог с яблоками в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Я никогда не была слишком уверена в своих кулинарных способностях, и особенно это касалось выпечки. Если пироги с начинкой еще получались приличными, то кексы, шарлотки и прочие изыски всегда вызывали некий душевный трепет – «А вдруг не получится. ». К тому же, духовка моя оставляла желать лучшего.
Теперь семья ликует: пироги с фруктовой начинкой, кексики и кексы – каждый день, и пора бы уже и о фигуре задуматься. С мультиваркой это так просто: полчаса – и семья наслаждается новой задумкой, и не надо покупать к чаю в магазине какой-то фруктовый пирог, неизвестно кем и как сделанный.
Этапы приготовления:
1) Отделить белки от желтков, поместить их в отдельную большую емкость. добавить разрыхлитель для выпечки и соль. Тщательно взбить венчиком до получения устойчивой пенки.
2) Творог размять ложкой, чтобы не было комочков, и добавить весь сахарный песок по рецепту. После этого долго и тщательно перемешивать, чтобы масса получилась однородной и несколько клейкой.
3) К творожной смеси добавить желтки яиц, тщательно вымешать ложкой, чтобы смесь стала желтенькой, однородной. Только после этого порционно надо добавить муку, каждую порцию тщательно перемешать до однородности миксером. В итоге тесто должно быть густоты деревенской сметаны и беловато-желтое.
4) Вылить в готовое тесто взбитые белки. Делать это надо осторожно, чтобы пенка не «села», тогда тесто для творожного пирога получился воздушное, легкое.
5) Свежие яблоки или любые другие фрукты (нектарин, персики, виноград крупный, апельсины или клубнику) подготовить: удалить кожуру и серединки, нарезать тонкими ломтиками.
6) Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом (растопить масло можно на открытой водяной бане). Чашу надо смазать примерно на высоту 1/3, поскольку пирог при выпечке немного поднимется.
7) В чашу мультиварки вылить половину творожного теста, разровнять и тонким слоем выложить фрукты. Если фруктовой нарезки много, ее можно выложить двумя рядами.
8) Поверх фруктов вылить оставшееся тесто ровным слоем, чтобы закрыть творожным тестом все фрукты. Затем слегка присыпать пирог молотой корицей. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, но клапан пара не закрывать. Поставить режим «Выпечка» на 30 минут. После звукового сигнала творожный пирог можно доставать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 700 г, сахар 200 г, яйцо 5 шт., мука 180 г, яблоко 2 шт., масло сливочное (для смазывания чаши) 10 г, корица (молотая) 5 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками (рецепт в мультиварке или духовке)
Всем привет! Сегодня у меня для вас вкусная шарлотка с творогом и яблоками, пекла этот творожный бисквит давно, но вспомнила про рецепт только сейчас (рецепт выпечки для мультиварки или духовки).
Шарлотка с творогом и яблоками
Для рецепта бисквитного теста понадобятся:
- 5 яиц,
- 1 граненый стакан пшеничной муки (или 2 мульти стакана),
- 1 стакан сахарного песка (или 2 мультяшных).
Для рецепта яблочно — творожной начинки в бисквит понадобятся:
- 300 г творога,
- 70-100 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 5 средних яблок (в начале лета я использовала 10 штук мелких зеленых яблочек сорта медуница)
Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке
Для творожного бисквита с творогом тесто готовится точно так же, как для любого бисквитного пирога или кекса.
Взбиваются хорошо яйца и сахар пиков (пышной устойчивой пены при помощи миксера около 7-10 минут).
Далее постепенно вводится просеянная мука (без миксера, при помощи ложки или лопатки).
Подготовкой начинки для творожной шарлотки нужно заняться перед взбиванием теста для яблочного бисквитного пирога:
Творог протереть через сито и перемешать с сахаром и сливочным маслом или просто пробить все сразу блендером,
Мытые яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину.
Высокую форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Наливное бисквитное тесто (небольшая его часть) выкладывается в форму, так чтобы покрыть дно на 2 см.
Больше половины порезанных долек яблока уложить на тесто.
На яблоки налить еще немного теста,
уложить творожный слой нашей бисквитной шарлотки
и залить оставшимся тестом.
Последним верхним слоем пойдут оставшиеся яблоки, поливать тестом их не нужно, при выпекании бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.
В этом рецепте яблочно – творожной бисквитной шарлотки, кекса или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсинов (разделив их на сегменты без прожилок), персиков, нектаринов, бананов или любые ягоды (красную или черную смородину, ежевику, клубнику, вишню без косточек, только не переборщить с ягодами, иначе бисквит будет влажный, сырой).
В прогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем ярусе 40-45 минут (все зависит от духовки).
Моя шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Панасоник выпекалась 65 минут на режиме «Выпечка».
После сигнала нужно оставить творожную шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, только потом открыть крышку и дать бисквиту немного остыть. Как только он отойдет немного от стенок мультиварки, вставить поддон для варки на пару и опрокинуть на него наш творожный кекс. Вот так на фото выглядит творожно – яблочный бисквитный пирог перевертыш:
А на этом фото кусочек моей бисквитной выпечки с творогом и яблоками, правда, красиво получилось?
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта
Приготовьте шарлотку с другими вкусами по нашим рецептам:
Рецепты шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.
Ингредиенты для начинки и теста
Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:
- 5 шт Яйца
- 220 гр мука
- 1 стакан Сахар для теста
- 320 гр Творог
- 1/2 стакана Сахар
- 50 гр масло сливочное
- шт 5 яблоки сладких сортов
- 5 шт Яйца
- 220 гр мука
- 1 стакан Сахар для теста
- 320 гр Творог
- 1/2 стакана Сахар
- 50 гр масло сливочное
- шт 5 яблоки сладких сортов
`Процесс приготовления
- Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.
- Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.
- Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.
- Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
- Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста. На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.
- Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
- Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут. Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.
Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.
Рецепт на сметане
Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 4 большие ложки муки;
- 380 г творога;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- 2 ложки масла растительного;
- яблоки – 2 штуки;
- 220 г сметаны.
Процесс приготовления
- Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.
- Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
- Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.
- Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.
- В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.
Оригинальный рецепт с миндалем
Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:
- стакан сахарного песка;
- яйца – 4 штуки;
- 400 г стакана муки высшего сорта;
- разрыхлитель;
- 5 яблок;
- 2 ложки масла подсолнечного;
- 100 г миндаля;
- половина стакана белого вина, лучше сухого;
- сок одного лимона;
- соль.
Процесс приготовления
- Фрукты нарезаются мелкими кусочками и заливаются белым вином, настаиваются, пока готовится тесто.а
- Яйца и сахар взбиваются в пену, туда добавляется мука и разрыхлитель, перемолотый миндаль, щепотка соли, сока лимона и подсолнечное масло.
- Тесто не должно быть чересчур густым или жидким. По консистенции следует стремиться приблизительно, как густая сметана.
- Откинуть фрукты в дуршлаг, чтобы вино стекло с них, добавить в приготовленное тесто.
- На дно чаши укладывается пергаментная бумага и заливается тесто. Таймер ставится на 50 минут в режиме Выпекание.
- После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать шарлотке остыть прямо в мультиварке.
Без муки
Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится: