1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду — Топ 6 лучших рецептов

Есть такие люди, которые не очень то любят кушать творог в чистом виде, но понимают о том, что регулярное употребление этого замечательного продукта, благоприятно сказывается на их организме. Вы спрашиваете почему? А все дело в том, что он богат большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, способствующие образованию гемоглобина в крови и отлично укрепляет костную ткань. И отличным выходом из этой ситуации станет приготовленная творожная запеканка.

Многие хотят найти идеальный рецепт этого замечательного блюда, так как ее готовят в детском садике, но так и не находят, потому что вариантов приготовления на самом деле, просто уйма. И с этим делом мы сегодня постараемся разобраться.

А перед тем, как начать приготовление творожной запеканки как в детском саду, рекомендую внимательно изучить все секреты приготовления и правильно использовать их для лучшего результата. Так же рекомендую посмотреть рецепты классического сметанника.

Творожная запеканка как в детском садике — рецепт с пошаговыми фото

Приготовление этого лакомства, которое мы ели в садике, на самом деле очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети просто обожают это творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, яйца, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородной массы. После чего оставляем набухать на 20 минут.

Затем с помощью миксера взбиваем уже набухшую массу для более пышного состояния.

Далее перекладываем ее в подготовленную, смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до появления золотистой корочки, как на фото ниже.

Запеканочка получается нежная, воздушная и очень вкусная.

Как приготовить в мультиварке со взбитым отдельно белком

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • кефир — 250 мл
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо отделить куриные желтки от белков. Соединяем желтки с творогом и манкой. После перемешиваем с помощью блендера.

Вливаем кефир, всыпаем сахар и доводим до однородного состояния.

В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до белых пиков. Перекладываем их в творожную массу и перемешиваем ложкой.

Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее всю подготовленную массу. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал о готовности не открывая мультиварку оставляем в ней пирог еще на пол часа, после чего подаем к столу.

Вкусная творожная запеканка с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог домашний — 1 кг
  • манка — 3 ст. л
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 6-8 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

В перетертый творог добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером до однородности.

Если вы будите использовать творог купленный в магазине, в таком случае в общую массу необходимо добавить несколько столовых ложек сливочного масла или жирной сметаны.

Проверяем на вкус и если нужно, то можно добавить еще сахара.

Перекладываем творожную массу в форму для запекания, аккуратненько разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Достаем готовый пирог из духовой печи и подаем к столу порционными кусочками.

Рецепт приготовления по госту

Многие хорошо помнят этот замечательный вкус творожной запеканочки, которую давали нам на полдник в садике. Этот самый рецепт, который готовится по ГОСТу, на самом деле, как многие думают, не является секретом, поэтому каждая хозяюшка с легкостью может воспроизвести его в условиях своего дома и вспомнить настоящий вкус детства.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 4 ст. л
  • мука — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миске соединяем сахар с яйцом и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.

Творожок для этого рецепта нужно брать рассыпчатый и не сухой, именно из такого в оригинале делается данное блюдо. Его необходимо предварительно перетереть через сито, конечно же если он крупинчатый.

В творог перекладываем сметану и тщательно перемалываем блендером. Затем сюда же добавляем взбитую яичную массу и перемешиваем до однородности.

Далее сюда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, еще раз вымешиваем и перекладываем всю смесь в подготовленную форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

Запеканка без манки

Такая запеканочка без манной крупы – это одно из лучших и очень вкусных блюд в моей семье. Так же ее можно испечь с изюмом, яблоками, курагой, потому что эта самая вкуснейшая и нежнейшая выпечка оставит хорошие впечатления как у детей, так и взрослых. А если же хотите услышать слова восхищения, советую для поливки приготовленного лакомства использовать ванильно-сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 5 ст. л
  • ванилин — 0,5 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости и доводим до однородного состояния с помощью блендера.

2. Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него подготовленную массу.

3. Аккуратненько распределяем и разравниваем так, чтобы ее толщина не превышала нескольких сантиметров.

4. Выставляем на духовой печи температуру 200 градусов, помещаем в нее заправленный противень на 20-30 минут до готовности.

Видео о том как приготовить творожную запеканку с подливкой

Секрет такого вкуснейшего блюда кроется в протирании творога через сито. Как бы не звучало страшно, но протереть половину килограмма творожка можно за 2-3 минуты — всего лишь вопрос привычки. И не забывайте про подливку! С ней всегда вкуснее!

Творожная запеканка «Как в детском саду»

Нежная ароматная запеканочка с изюмом. От одного запаха сознание переносится в детство.

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Как в детском саду»»:

  • Творог (Я люблю покупать развесной) — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная запеканка «Как в детском саду»»:

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин.

Все это тщательно перемешать ложкой, добавив очищенный и промытый изюм.

Творожную массу выложить на смазанную маслом форму, выравнять поверхность, смазать сметаной.

Запекать в духовке 40 минут

190-200 градусов. Подавать со сладкой сметанкой или вареньем. Приятного аппетита )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Л-лька2805 #

2 февраля 2018 года Л-лька2805 #

5 октября 2017 года Инесса Городюк #

В альбоме все этапы зафиксированы. Очень вкусно получилось!

5 октября 2017 года Инесса Городюк #

30 сентября 2017 года Галина Толкачева #

3 мая 2016 года Гаспадарка #

27 марта 2016 года belik elena #

27 марта 2016 года belik elena #

29 февраля 2016 года Snowqueen2003 #

8 февраля 2014 года Marishka735 #

12 октября 2013 года Svetusik_83 #

15 июня 2013 года rishonka #

19 марта 2013 года IR ISS #

23 января 2010 года Ируськин #

6 декабря 2009 года osipova deleted #

8 сентября 2009 года Murzilka #

10 августа 2009 года nat-tyur #

10 августа 2009 года Lipta # (автор рецепта)

8 августа 2009 года mishiel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка как в садике, подливка (соус) к ней и бонусный рецепт

Я просто помню, что в садике была творожная запеканка, а вот какая она была я не помню. Но мои воспоминания в данном случае не показатель, так как в садиковском детстве я была, что называется сейчас «малоежка». Однако знаю, что многие вспоминают ее с ностальгической теплотой и ищут рецепт. Как вещают источники с более хорошей памятью, готовилась она в духовке, в творог добавлялась манка, которая играла роль стабилизатора, придавая запеканке из творога форму и устойчивость. Запекали блюдо в духовке, на огромном противне, потом нарезали на порционные квадраты и поливали соусом. Вот это мы с вами сегодня и попробуем воспроизвести в пошаговом рецепте с фото. А в заключение я расскажу, каким был соус и дам еще один бонусный рецепт вкусной запеканки на современный лад, без манки, но с… Давайте по порядку?

Творожная запеканка — рецепт как в детском саду

Ингредиенты:

  • творог 9% — 360гр;
  • молоко – 70мл;
  • яйцо – 1шт;
  • манная крупа – 40гр;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить пышную запеканку как в детском саду

  1. Манку насыпаем в миску и заливаем холодным молоком. Нам нужно, чтобы она разбухла, поэтому оставляем ее постоять в течение 15 минут.
  2. В другую миску, большого размера, кладем творог. 360 грамм – это две пачки творога, которые раньше весили 200гр., а некоторое время назад неожиданно стали весить 180гр.
  3. Немного разминаем его вилкой, перекладываем разбухшую манку, насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.
  4. Тщательно перемешиваем вилкой до максимальной однородности. Взбивать миксером не нужно, она и без взбивания получится пышная.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы: 20см х 20см, а высота бортиков 5см. Она подходит для этих целей идеально.
  6. Переливаем массу в форму. Ставим в предварительно нагретую до 250°С на 20-30 минут, в зависимости от особенностей духовки. При необходимости сверху прикрываем фольгой.
  7. Запеканка в духовке хорошо поднимется, но когда вы ее достанете она немного опадет. Это нормально.
  8. Остужаем ее и подавать будем теплой.

Теперь, что касается подливки или соуса. Возможны варианты, в детском саду с такой классической запеканкой подавали: 1) молочный соус; 2) сметана; 3) смесь сметаны со сгущенным молоком (2 к 1). Первый надо готовить, если вам не захочется возиться с ним, то тогда второй или третий варианты.

Рецепт молочного соуса для запеканки из творога

Что нам понадобится:

  • яичные желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 100гр;
  • крахмал – 40гр;
  • молоко – 500мл.

Как приготовить соус

  1. Отделяем яичные желтки в миску.
  2. Насыпаем сахар.
  3. Добавляем крахмал.
  4. Перетираем все вилкой.
  5. Ставим молоко подогреваться, кипятить не надо. Наливаем третью часть теплого молоко в миску со смесью.
  6. Перемешиваем.
  7. Переливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Ставим на нагрев и, непрерывно помешивая венчиком, нагреваем на умеренном огне до загустения. Как только почувствуем, что смесь начала густеть, снимаем с плиты и продолжаем помешивать еще в течение пары минут.
  8. Затем остужаем, накрыв пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность, чтобы не образовалась сухая корочка.

Поливаем готовую творожную запеканку остывшим молочным соусом.

8 наивкуснейших рецептов творожной запеканки как в детском саду — как готовят по ГОСТу

Доброго времени суток всем читателям. Польза творога для взрослых и детей неоспорима. Он содержит все витамины группы В и нужный для детей кальций. Но что делать, если ребенок не любит этот продукт? Многих мам выручает творожная запеканка как в детском саду. Признаюсь, мне она тоже очень помогает. Ребенок может есть ее самостоятельно, украшать ягодами и фруктами. В этой статье я предлагаю только проверенные рецепты, одобренные многими поколениями мам.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой

Издавна, выпечка из творога любима многим. Ее часто готовят в детском садике и подают детям. Блюдо удобного готовить в любое время года. По этому рецепту получается вкусный завтрак или неприхотливый десерт на полдник.

  • 0,5 кг творога;
  • ½ стакана изюма (или кураги);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Духовку включите на 220 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом.

Размягчите сливочное масло до консистенции сметаны. Сделать это можно быстро в микроволновке или разогрейте в кастрюле на пару.

Яйца взбейте с щепоткой соли. Творог разомните, влейте размягченное масло и перемешайте ложкой. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

Добавьте остальные компоненты – ванильный сахар, манку, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешайте.

Мукой посыпьте изюм, добавьте в творожную массу и размешайте ложкой.

Массу переложите в форму, лопаткой разровняйте верх. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета верха запеканки.

Чтобы выпечка хорошо отошла от стенок формы, не спешите ее вынимать. Пусть окрепнет 10 минут.

Для ребенка такой вариант блюда вы можете легко приготовить в пароварке. Малышам она тоже придется по вкусу

Как приготовить в духовке по ГОСТу как в садике

«Ложечку за маму, ложечку за папу» — к этому приему часто прибегают отчаявшиеся родители малоежек. Эта запеканка из творога обязательно понравится детям. Она готовится из тщательно подобранных продуктов, имеет здоровое соотношение белков, жиров, углеводов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г манной крупы;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, ванилин – по вкусу.

В глубокую емкость высыпать сахар, молоко, сливочное масло и яйца – взбить все миксером. Затем к этой смеси добавить творог, манную крупу и тщательно перемешать. Подождать примерно полчаса, пока манка не набухнет Получившуюся смесь выложить в смазанную форму и поставить в духовой шкаф на полчаса. Температура нагрева – 180-200 градусов.

Я часто готовлю творожное тесто с вечера и ставлю в холодильник на ночь. А утром пеку запеканку на завтрак. С таким творожником утро получается очень приятным. И ребенок с радостью идет в садик В другой статье я описала много вкусных рецептов приготовления творожной запеканки как в садике. Обязательно попробуйте с разными кусами!

Наивкуснейшая запеканка в мультиварке

Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям до 3 лет питаться высококалорийными продуктами. Потому что растущий организм потребляет много энергии. В запеканках с творогом средняя калорийность на 100 г составляет 200 Ккал. Этого значения достаточно и детям, и взрослым.

Для приготовления потребуются:

  • 800 г творога;
  • 6 яиц;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 100 изюма;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • ¼ ч.л. соли.

Творог с сахаром пропустить через блендер, к этой массе добавить сметану, крахмал и 6 желтков. Еще раз тщательно перемешать. Не уменьшайте количество яиц. С таким количеством получается очень пышная запеканка.

Белки и соль взбить до образования пышной пены. В творожную массу добавьте изюм, перемешайте. Затем аккуратно ложкой введите белковую пену. Перемешивайте тесто снизу-вверх. В форму мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить получившуюся массу. Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Дать остыть прямо в мультиварке, не открывая крышку примерно 30 минут. Затем достать запеканку и при желании украсить ее ягодами, фруктами, сахарной пудрой.

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие запеканки из творога с добавлением яблок, тыквы или банана. Они настолько различаются по вкусу. Поэтому рекомендую попробовать и решить, какой вариант вам больше понравится. Как их готовить я описала смотрите в статье «рецепты творожных запеканок в мультиварке».

Как сделать пышную из творога без муки и манки

Как приготовить запеканку, сохранив натуральный вкус творога? Рекомендую попробовать рецепт без муки и манки. Выпечка получается сочной и очень нежной.

Читать еще:  Упрощенный рецепт приготовления

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сахара.

Творог пропустить через блендер с яйцом, сахаром и ванилином. К творожной массе влить кефир, тщательно вымешать. В тесто можно добавить орехи, фрукты или ягоды. В этом случае время выпечки увеличивается на 5 минут. Выпекать в глубокой форме примерно 50 минут при 180 градусах.

Классическая рисовая запеканка

Рис обладает очищающими свойствами, улучшает работу кишечника, содержит белки, углеводы. В этой крупе не содержится глютен, поэтому она подходит для питания детей самого раннего возраста – от 7-9 месяцев.

Для запеканки с рисом нужны:

  • 400 г творога;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Отварной рис смешать с творогом, яйцами и сахаром. К этой массе добавить соду, гашенную уксусом. Форму хорошо смазать сливочным маслом. На дно формы выложить творожную смесь и выпекать в духовом шкафу примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Другие пошаговые рецепты рисовых запеканок для детей, смотрите в отдельной статье. С рисом выпечка получается нежной и пышной. Попробуйте!

Приготовление из детских творожков с яблоками

Этот рецепт о том, как сделать полезный завтрак для всей семьи из детских творожков Агуша или Растишка. Готовится блюдо просто и быстро, а получается вкусным и сочным. Форму берите небольшого диаметра, чтобы творожник был потолще

  • 100 г детского творожка (напр, Агуша);
  • 200 г обычного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль – по вкусу.

Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Обжарить их на сливочном масле с 2 ст.л. сахара примерно 5-6 минут.

Миксером смешать творог с детским творожком (если творожок с сахаром, то уменьшить количество сахара в ингредиентах до 1 ст.л.), яйцами, сахаром, манкой, ванильным сахаром. Хорошо вымешать. Добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Дать манке немного времени для набухания.

Яблоки выложить в форму, сверху творожную смесь. Запекать до образования румяной корочки примерно 40 минут при 180-200 градусах.

Как готовить в микроволновке за 5 минут

Не все хозяйки пользуются микроволновой печью для приготовления еды. Когда завтрак нужно приготовить быстро в течение 5 минут, запеканка в микроволновке – лучшее решение. Если будете использовать сухофрукты, то сахара берите на 1 ст.л. меньше.

Нужны следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • 1 ½ ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 пакета разрыхлителя;
  • изюм, фрукты, орехи – по вкусу.

Творог растереть вилкой, смешать с манкой, яйцами, сахаром, разрыхлителем. Перемешать до получения однородной смеси. По желанию добавить изюм или сухофрукты. Еще раз перемешать. Выложить в небольшую форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут на максимальную мощность.

Обожаю рецепты быстрой выпечки, а с свч это делать намного проще. В отдельной статье я описала много вкусных творожных запеканок в микроволновке.

Запеканка творожно-макаронная с яблоками

Такое блюдо часто готовили в детском садике и подавали с джемом или сгущенным молоком. Сытная запеканка готовится просто, нравится детям и взрослым, наполняет дом ароматом выпечки. В составе есть творог, который насыщает организм полезными минералами, белками, витаминами.

Для приготовления нужны:

  • 120 г мелких макарон;
  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Макароны отварить до степени готовности «аль денте», слить воду и заправить сливочным маслом. Если у вас остались от ужина макароны, можете их использовать.

Яйца взбить с творогом и сахаром. Затем добавляем порезанные небольшими кусочками яблоки, изюм, ванильный сахар. И еще раз хорошо вымешиваем лопаткой.

К творожной смеси добавляем макароны и хорошо размешиваем. Сливочным маслом смажьте стенки формы. Выкладываем готовую массу. Выпекать примерно полчаса при 180-200 градусах. Готовую запеканку украсьте сахарной пудрой или ягодами.

Больше вкусных рецептов запеканки с макаронами и творогом, смотрите в другой статье.

Как делать вермишелевую со сметаной

Больше всего детям нравится еда «как делают в детском саду». Ее можно брать руками, есть самостоятельно и даже взять с собой на прогулку. Это блюдо насыщает организм энергией на несколько часов. Калорийность можно снизить, если использовать обезжиренный творог и меньшее количество сахара.

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г тонкой вермишели;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г изюма;
  • соль – по вкусу.

Вермишель отварить до полуготовности с добавлением 1 ч.л. растительного масла. Воду слить. Творог перемешать в блендере с желтками, сахаром, сметаной и ванильным сахаром. К получившейся смеси добавить макароны и мешать ложкой до получения однородной массы.

В отдельной емкости взбить миксером белки с ¼ ч.л. соли до образования воздушной пены. Аккуратно ввести белковую пену к творожно-макаронной массе. Для получения румяной корочки смажьте запеканку сметаной. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Порой у меня остается с вечера вермишель. Выбрасывать жалко, поэтому стараюсь готовить разнообразные запеканки из вермишели. И ребенок кушает с удовольствием.

Вкусная с морковью и изюмом

А вы знаете, что наши бабушки кормили детей морковью для более активного роста. Но что делать, если ребенок не любит есть полезную морковку в чистом виде? Мой сынуля не любит есть ее вареную. Мне на выручку приходят рецепты морковных запеканок.

В выпечке морковка дает сладость, а по вкусу настоящий десерт. Да и готовится очень просто.

  • 2-3 средних моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г изюма;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль – по вкусу.

Натертую на крупной терке морковь потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом примерно полчаса, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Желтки смешать с творогом, сахаром и изюмом, затем добавить к ним отварную морковь.

Белки с добавлением небольшого количества соли взбить до пены. Соединить творожную массу с белками и осторожно перемешать лопаткой. Выложить все в форму для выпечки (предварительно смажьте маслом), сверху посыпать сухарями и отправить в духовку на 40-45 минут. Температура нагрева – 180 градусов.

Знакомые с детства классические вкусы творожной выпечки никого не оставят равнодушным. Они наполнят дом ароматами и уютом. Мужчины по достоинству оценят эти рецепты, потому что блюда получаются сытными, невероятно вкусными и полезными. Смотрите этот пошаговый простой видео-рецепт приготовления запеканки из творога.

А как готовят творожные запеканки у вас в семье? Делитесь этой статьей со своими друзьями и близкими, выкладывайте фотоотчеты, не бойтесь экспериментировать на кухне. До встречи!

Творожная запеканка — 7 рецептов приготовления запеканки как в детском саду

Здравствуйте мои уважаемые читатели и гости блога! Сегодня вашему вниманию хочу предоставить подборку рецептов очень вкусной и воздушной запеканки, вкус которой знаком многим с детства. Ведь скорее всего с этим пудингом впервые вы познакомились в детском саду.

Там нам готовили разные варианты: с изюмом и сладкой подливой, предлагали морковную версию или рисовую. Но одинаковым было всегда условие выпекания, то есть для этой цели использовали духовку. Сейчас немногое изменилось, однако в домашних условиях стало возможным приготовить этот десерт и в мультиварке.

Я же решила собрать воедино все технологии приготовления, потому что есть некоторые различия в замесе творожного теста. Но все рецепты удачные и дают очень пышный результат.

Современные дети конечно не все любят творожные блюда, но я настоятельно рекомендую включать в рацион такой десерт, особенно если ваши ребятишки не посещают детский садик. Тем более лакомство всегда можно разнообразить: подать с фруктами, сгущенкой или полить шоколадом. Просто не забывайте о том, что творог очень полезен, ну а если ваши малыши все-таки отказываются от такой еды, тогда попробуйте предложить им сырники, может именно они покорят их душу.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

А мы начинаем! И для начала хочу дать вам пару полезных советов, чтобы ваше угощение всегда получалось, мягким, пышным и безумно вкусным.

  • Во-первых, выбирайте свежие и качественные продукты. Особое внимание уделяйте творогу;
  • Этот полезный продукт перед началом всегда пропускайте через сито или разминайте вилкой;
  • Во-вторых, если вы используете манку, то выделяйте время для ее разбухания;
  • В-третьих, изюм тоже необходимо предварительно замачивать;
  • В-четвертых, сахар добавляйте по своему вкусу;
  • В-пятых, молочные добавки выбирайте по своим предпочтениям. Можно использовать молоко, сметану, сливочное масло;
  • Ну и в-шестых, не забывайте про хорошее настроение.
Читать еще:  Пошаговый кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Манная крупа — 180 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Молоко — 150 гр..

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно перетереть творог через сито, это придаст блюду воздушность.

2. Изюм залейте кипятком и дождитесь его разбухания. Затем слейте воду и просушите.

3. В отдельной миске смешайте яйца и сахар.

По желанию и для ароматности можно еще добавить 10 гр. ванильного сахара.

4. Теперь подготовленную яично-сахарную смесь взбейте миксером или блендером в течении 5 минут на средней скорости.

5. Во взбитую смесь добавьте манку и молоко, все хорошо перемешайте.

6. Теперь порционно вводите творог, при этом постоянно помешивайте консистенцию.

7. В завершении добавьте сливочное масло и взбейте все миксером в течении 2 минут.

8. Получившеюся массу оставьте в покое на 10-15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Теперь добавьте изюм и все перемешайте.

10. Приготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом. Вылейте в нее творожную смесь.

11. Отправьте форму в разогретую духовку на 40-60 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и разрежьте на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой по госту

Следующий вариант изготовления включает в себя рецептуру СССР-овских времен, поэтому блюдо является максимально полезным и учитывает все особенности детского организма. А также содержит небольшое количество сахара в составе.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Манная крупа — 50 гр.;
  • Сахар — 15 гр.;
  • Молоко — 225 мл.

Способ приготовления:

1. Протрите творог через сито, это обязательное условие. Затем налейте молоко и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

2. Далее добавьте манную крупу и сахар, вновь все перемешайте.

3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

4. Вылейте в форму нашу заготовку и выпекайте минут 30-40. Остается немного остудить угощение и подавать с молочным соусом или свежими ягодами.

Если вы не любите хрустящий вверх, то дополнительно, до момента выпекания, поверх массы распределите небольшое количество сметаны. Тогда верхушка получится мягкой.

Творожная запеканка с морковью как в садике

Сейчас предлагаю посмотреть ролик, в котором готовится десерт с добавлением тертой моркови. Получается двойная порция пользы!

Вам понадобится: творог, морковь, сахар, сметан, манная крупа, яйца, ванильный сахар (по желанию).

Как приготовить запеканку без манки, но с изюмом

Этот метод самый мой любимый. Так как я люблю сладкий вариант и с изюмом. Моя дочка тоже любит такое угощение, так что советую и рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 0,5 кг;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Ванильный сахар — 15 гр.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 15 гр.;
  • Изюм — 90 гр..

Способ приготовления:

1. Сначала отделите желтки от белков. Затем и в желтки, и в белки добавьте по 100 гр. сахара.

2. Теперь взбейте две консистенции по отдельности миксером.

3. Ко взбитым желткам добавьте размягченный вилкой творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все перемешайте. Следом введите изюм, муку и разрыхлитель. Вновь все перемешайте.

Изюм перед добавлением желательно залить кипятком и оставить минут на 10. Затем слейте воду и просушите.

4. Далее к массе вылейте взбитые белки, перемешайте.

5. Форму смажьте маслом и равномерно распределите творожную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт в течении 30 минут.

Вариант приготовления творожной запеканки с рисом

Такую пищу признаюсь честно я готовлю не часто, но для разнообразия иногда подаю на ужин. Делается все просто и быстро, но на вкус не всем нравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 170 гр.;
  • Вареный рис — 150 гр.;
  • Яйцо — 1 шт + 1 белок;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Сметана — 140 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сухари панировочные — горстка.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане и остудите.
  2. Творог пропустите через сито и смешайте с заранее отваренным рисом.
  3. Целое яйцо взбейте с белком и разделите массу напополам. В одну часть добавьте ванильный и простой сахар, взбейте до легкой пены. А вот вторую часть нужно соединить со сметаной.
  4. В творожную смесь введите сладкую яичную заготовку, добавьте соль и налейте растопленное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте на 7 минут в покое.
  5. А пока подготовьте форму для запекания. Смажьте ее сначала маслом, а затем присыпьте немного сухарями.
  6. Теперь равномерно распределите подготовленную творожную массу, а сверху залейте все смесью из яиц и сметаны. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Сверху можно украсить лакомство вареньем или просто полить сметаной.

Делаем пудинг из творога в мультиварке

Конечно же не могу не опубликовать рецепт готовки в мультиварке. В принципе здесь самое главное, как и в предыдущих вариантах правильно завести тесто. Так что как ни крути, а советы и рекомендации выполнять нужно строго по следующему фото рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 2/3 ст.;
  • Манная крупа — 1/2 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Творог — 500 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Ванилин — по желанию.

Способ приготовления:

1. В миску налейте кефир и добавьте манку, размешайте. Оставьте до разбухания манной крупы.

2. Творог же перетрите через сито, соедините с желтками, разрыхлителем и добавьте ванилин.

3. Соедините кефирную смесь с творожной, немного взбейте миксером.

4. Отдельно взбейте белки с сахаром. И сначала введите треть этой массы в общую консистенцию, перемешайте. Затем аккуратно добавьте остальные белки, размешайте.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее наше тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Затем оставьте в режиме подогрева минут на 50. После, отключите подогрев и подождите еще 10 минут.

6. Аккуратно извлеките наш тортик и украсьте по своему усмотрению.

Видео рецепт приготовления запеканки в духовке

Ну и еще раз подробный мастер класс по выпечке десерта в духовке. Если у вас остались вопросы, то рекомендую этот сюжет к просмотру.

А также хочется отметить то, что какой бы способ приготовления вы не выбрали, помните, что творожную запеканку в саду очень часто подают со сладкой подливой, что делает ее особенной на вкус. Поэтому в завершении делюсь супер рецептом ее приготовления.

Подлива для творожной запеканки как в детском саду

Так что держите технологию готовки, сохраняйте себе в закладки и не потеряйте!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 2 ч. ложки;
  • Теплая вода — 2-3 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Молоко налейте в ковшик и доведите до кипения. Отдельно соедините воду и муку так, чтобы не было комочков. Эту мучную смесь тонкой струйкой вылейте в закипающее молоко, постоянно помешивая консистенцию. Далее, не переставая мешать, вновь доведите массу до кипения и загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Потом добавьте сахар, сметану и тщательно все перемешайте. Поливайте сладкой подливой пудинг или сырники.

Желаю всем приятного аппетита! И до встречи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector