2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог в мультиварке Polaris из кефира

Творог из кефира в мультиварке

Простой рецепт домашнего творога из кефира — в мультиварке. Натуральный продукт без Е. и заменителей.

Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:

  • Кефир (два литровых пакета) — 2 кг
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Творог из кефира в мультиварке»:

Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.

Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!

Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.

Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 179
  • 1915
  • 46206

Творог в любой день

  • 352
  • 1556
  • 38388

Творог из кефира

  • 168
  • 1302
  • 50992

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 719
  • 133425

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 98
  • 371
  • 18710

Творог из кефира в мультиварке

  • 57
  • 257
  • 7068

Творог из кефира

  • 21
  • 71
  • 94536

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 45
  • 9024

Похожие рецепты

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 52
  • 9931

Печной творог

  • 58
  • 382
  • 23579

Сыр «Маскарпоне»

  • 612
  • 10144
  • 992576

Домашний творог без кипячения для малышей

  • 21
  • 157
  • 7992

Творог из кефира

  • 177
  • 1364
  • 53837

Творог для детей

  • 60
  • 860
  • 86589

Крем-сыр из сметаны и молока

  • 235
  • 3049
  • 51985

Нежный творог из простокваши

  • 100
  • 546
  • 48637

Творог домашний «Особый»

  • 384
  • 3023
  • 498205

Фотографии «Творог из кефира в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года Михеева76 #

21 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

12 мая 2018 года GEETA #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

26 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Anastasia_f #

25 марта 2015 года las-tochka2 #

29 марта 2015 года Eka-Eka # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Rusja tmprename #

27 ноября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года лялич #

28 октября 2014 года НАНЯ 02 #

28 октября 2014 года nata1319 #

28 октября 2014 года Laurinda #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Джулс 87 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Джулс 87 #

19 августа 2015 года mnogoigl #

28 октября 2014 года Alibinka #

28 октября 2014 года Мэриэл #

28 октября 2014 года Оля91 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Anna_usa #

4 ноября 2014 года semir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творог из кефира в мультиварке: как приготовить нежное лакомство?

Прежде чем купить кисломолочный продукт в супермаркете, мы смотрим на состав и срок годности. Порой кажется, что изучаешь не упаковку, а учебник по квантовой физике, да еще и на китайском языке. Ничего ведь непонятно. И тут невольно начинаешь сомневаться в натуральности и полезности продукта. А мы приготовим дома творог из кефира в мультиварке.

Изучим потайные возможности мультиварки

С появлением на кухонной арене этого гаджета жизнь многих хозяек существенно упростилась. Мы привыкли готовить в мультиварке первые блюда, гарниры, мясо, каши, выпечку. А как насчет кисломолочной продукции? Почему бы не устроить маленький молочный заводик у себя в квартире? Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира готовится буквально за полчаса.

Современные производители продуктов кисломолочной группы предлагают широкий ассортимент творога с различной концентрацией жира. Вот только можно ли им доверять, насколько качественны и полезны эти продукты?

А если сделать творог из кефира в мультиварке «Поларис», то вы на 100% будете уверены в натуральности такого продукта. Маленькая хитрость: чем выше концентрация жира в кефире или молоке, тем больше творога у вас получится. В среднем из 1 л кефира можно получить от 150 до 200 г чистейшего и нежнейшего зернистого творога.

Вариантов приготовления существует несколько:

  1. Творог из молока и кефира в мультиварке можно приготовить в режиме «Автоматический подогрев». Под воздействием тепла молоко и кефир начнут скисать, а со временем образуются густая масса и жидкость, которая называется сывороткой. Максимальное время приготовления творога в таком режиме составляет 2 часа.
  2. Тем, кто интересуется, как сделать творог из кефира в мультиварке быстро, подойдет второй вариант. В течение получаса кефир варится в режиме «Молочная каша». Результат – нежнейший и изысканный сливочный творог без консервантов и пищевых добавок.
Читать еще:  Классический творог из молока в домашних условиях

Независимо от того, какой вариант приготовления будет выбран, нужно обязательно творог сцеживать через марлю. Чем дольше творожная масса будет выдержана в марле в подвешенном состоянии, тем суше и вкуснее получится творог.

В некоторых рецептах вы можете увидеть, что для приготовления творога используется медикаментозный препарат – хлористый кальций. Опасности от него никакой нет, только польза. Просто эта жидкость выполнит свою функцию в протекающей химической реакции.

Наладим домашнее производство творога

Как приготовить творог из кефира в мультиварке? Попробовав один раз, вы больше не захотите покупать магазинную творожную массу. Такой творожок можно давать самым маленьким домочадцам. Сметана или сливки дополнят вкус блюда. Можно добавить зелень и получить отличную заправку к бутербродам.

Состав:

  • 100 мл кефира;
  • 2 л молока.

Приготовление:

  • В таком тандеме кисломолочные продукты помогут нам приготовить вкусный сливочный творог.
  • Можно делать творог только из кефира, но бывалые хозяйки не ищут легких путей, вот и мы не будем.
  • В мультиварочный контейнер выльем молоко. Можно использовать домашнее или пастеризованное. Запомните: сухое молоко не подходит для приготовления творога.
  • Выберем программу «Выпечка» и ровно 3-4 минуты подогреем молоко.

  • Попробуйте пальцем, это лучший термометр, молоко мгновенно стало теплым.
  • Добавим теперь кефир. Именно он сыграет важную роль в приготовлении творога.

  • Молоко начнет скисать, запустится процесс отделения сыворотки и т. д.
  • Закрываем крышку кухонного гаджета и оставляем молоко в сочетании с кефиром на 10-12 часов.
  • Лучше всего подготовительные действия выполнить с вечера.
  • По истечении указанного времени в мультиварочном контейнере образуется вот такая масса.

  • Запасемся терпением и не будем останавливаться в середине пути.
  • Выберем программу «Автоматического подогрева».
  • Вы увидите, как загорится индикатор красного или зеленого цвета.
  • Засекаем два часа. Сделать это придется с помощью часов, потому что не все кухонные гаджеты оснащены электронным табло.
  • За это время масса в мультиварочном контейнере прогреется равномерно.

  • Маленький совет: перед проведением сцеживания массу лучше остудить.
  • Чтобы ускорить этот процесс, в таз нальем холодную воду и поместим в него мультиварочный контейнер.

  • Если сильно торопитесь, то воду можно сменить два-три раза.
  • Результат: вот такая масса.

  • Правда, она выглядит не совсем привлекательно, но сейчас мы это исправим.
  • Теперь нам нужно взять обычную марлю.
  • Свернем ее в 3-4 слоя и выложим на дуршлаг, сито или обычную тарелку.
  • Выложим из мультиварочного контейнера массу.

  • Совет: лучше взять глубокую чашу, чтобы сыворотка осталась внутри.
  • Ее можно пить или использовать для приготовления выпечки или окрошки.
  • Из марли сделаем мешочек и отожмем массу.
  • Небольшая хитрость: творог получится суше, если его придавить прессом.

Ничего сложного в приготовлении домашнего творога нет. Если вы сделаете все правильно, то сытный и полезный кисломолочный продукт приятно порадует вас своим вкусом, ароматом и нежнейшей текстурой. Творог, приготовленный по вышеописанному рецепту, называют в кулинарных кругах шелковым. Еще одна хитрость: из чистого кефира за 40 минут можно сделать порцию творога. Для этого нужно использовать режим «Тушение». Приятного аппетита!

Секреты приготовления нежного творога из кефира в мультиварке

Творог по праву считается полезным и вкусным продуктом, который несомненно должен быть в рационе питания каждого человека.

Особенно это касается детей, ведь данный продукт имеет в составе полезные вещества и элементы, которые способны оказывать положительное влияние на растущий организм — к примеру, укреплять кости и зубы, насыщать организм полезными витаминами и так далее.

Сделать творог из кефира в мультиварке достаточно просто — для этого вам понадобится всего лишь пачка данного продукта и немного времени на приготовление.

В итоге вы сможете приготовить вкусный, сытный и полезный продукт, который придется по нраву любому, кто решит его попробовать.

Стоит отметить, что в наше время многие женщины стараются приготовить творог в домашних условиях, так как в данном случае он получается намного питательней и полезней магазинного.

Важно отметить, что делается такой продукт довольно просто — особенно если вы готовите творог из кефира в мультиварке. Мультиварка — это отличный кухонный прибор, способный приготовить полезное блюдо.

И это не удивительно, ведь набор режимов, герметичность и большое разнообразие температур позволяют приготовить творог высшего качества, который уж точно не сравнится с магазинным.

Многим нынешним хозяйкам мультиварка считается верным помощником, ведь при приготовлении любого рецепта вам не нужно сидеть на кухне, следя за готовкой блюда.

Особенно это дело касается творога, который самостоятельно делается в данном кухонном приборе.

Творог из кефира в мультиварке получается мягким, нежным, насыщенным, сочным и рассыпчатым — согласитесь, в наши дни такой продукт редко встретишь в магазине.

Сегодня такое лакомство продается либо с добавками, либо его готовят с добавлением ненатуральных веществ, которые позволяют долго не портиться, а также делают нужную консистенцию продукту.

Сегодня сделать творог в мультиварке можно из любых продуктов. Однако, лучший вариант — из кефира и просроченного молока.

Именно эти «жидкости» позволяют получить нужную консистенцию готового блюда. Кроме того, рецепты творога из данных компонентов готовятся очень быстро — вам не нужно будет разогревать напиток, держать при низкой температуре, снова нагревать, подвешивать для стекания сыворотки.

Мультиварка сделает все сама — вам лишь нужно будет отделить творог от сыворотки и отправить его на пару часов в холодильник.

Вот и все — всего за 1-1,5 часа вы сможете приготовить чудесное лакомство, которое получится сытным, нежным, сочным, а главное — натуральным и очень полезным для здоровья.

Читать еще:  Котлеты из замороженной щуки

Подавать готовый продукт можно с любыми добавками — это может быть сметана, сахар, ванилин или изюм. Но также в наши дни распространен соленый творог, который подается также со сметаной, солью, свежей зеленью и чесноком.

Вообще сегодня вариантов подачи такого лакомства немало: особенно популярен продукт в качестве главного ингредиента ко многим блюдам.

К примеру, его можно добавлять в пироги, пирожки, ватрушки, рогалики, сладкие и несладкие вареники, салаты, соусы, каши, мюсли и так далее. В любом случае творог из кефира, приготовленный в мультиварке, получится особенно вкусным и полезным.

Важно отметить, что приготовить творог в мультиварке, а после использовать в качестве начинки для определенного рецепта — правильное решение. Ведь после термической обработки домашний продукт не потеряет полезных свойств и вкуса.

Для приготовления творога в домашних условиях вам понадобится лишь кефир. По желанию в блюдо сразу добавляется соль или сахар, однако, все же это не рекомендуется делать, чтобы не нарушить приготовление творога.

Правильно следуя рецепту, сделать такое лакомство в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Ведь правильно соблюдая рецепт можно понять все тонкости и нюансы приготовления, а также учесть их на будущее.

Творог в мультиварке поларис

Творог в мультиварке Поларис

Конечно, проще купить творог в магазине. Но будут ли его вкусовые качества соответствовать вашим требованиям? Многие хозяйки приноровились делать творог самостоятельно. Одни варят его в кастрюле или духовке, другие приспособили для этой цели микроволновку. Но лучше всего с этой задачей справляется мультиварка. Вам даже не придётся контролировать процесс, мультиварка всё сделает сама! Для приготовления творога вам понадобится кефир, жирность которого должна быть не менее 2,5 %. Причём качество творога, приготовленного из разного кефира, может отличаться. Всё зависит от состава кисломолочного продукта. Но в любом случае творог получается вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • дуршлаг;
  • марля.

Как приготовить творог в мультиварке Поларис:

В чашу мультиварки вылейте кефир, закройте крышку.

Нажимая на кнопку «Меню», выберите режим «Молочная каша». Нажмите кнопку «Старт». На экране высветится время – 35 минут. Во время работы мультиварки крышку открывать нельзя!

Когда прозвучит звуковой сигнал, на экране загорится надпись «Подогрев», но вы должны нажать на кнопку «Отмена», тем самым выключить мультиварку.

Откройте крышку. Вы увидите, что кефир расслоился на сыворотку и творожную массу. Она будет выглядеть в виде разного размера белых хлопьев. Специальной ложкой медленно перемешайте смесь, сделав два – три оборота.

Кстати, по виду хлопьев можно судить о качестве будущего творога. Если творожная масса собрана в большие комки, а сыворотка хорошо отделена, то творог получится более сухим и рассыпчатым. Из мелких хлопьев получается мягкий творог.

Приготовьте дуршлаг, поместите его на кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в четыре слоя.

С помощью прихваток достаньте чашу из мультиварки. Аккуратно слейте содержимое чаши в дуршлаг. Оставьте на один час. За это время вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а на марле останется творог.

Возьмитесь за края марли, приподнимите их, закрутите марлю в узелок. Аккуратно выжмите остатки сыворотки, регулируя качество творога. Слабо выжатый творог будет мягким, с лёгкой кислинкой.

Хорошо отжатый творог получится рассыпчатым и пресным. Не переусердствуйте с отжимом, иначе получите очень плотную творожную массу.

В итоге из одного литра кефира получается 250 г творога и примерно 650—700 мл сыворотки. Не выливайте её, ведь из неё можно приготовить блинчики, оладьи, окрошку, хлеб и даже вкусный напиток, добавив в сыворотку немного сахара.

Раскройте марлю. Переложите творог на тарелку. Добавьте по вкусу сахар и сметану.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис.

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Творог в мультиварке Polaris

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Чтобы ваше самочувствие и настроения всегда были хорошие очень важно употреблять еду из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Особенно нужно кормить натуральной едой маленьких детей, организм которых еще не сформирован. Благодаря современной технике готовить еду в домашних условия теперь не составляет большого труда и не требует много времени. Так, если у вас есть на кухне мультиварка, то приготовить в ней домашний йогурт, творог или любое другое блюдо очень легко и просто.

Для ежедневного употребления в пищу творог нужно покупать или у проверенных бабушек на рынке или готовить его самостоятельно. Тот творог, который сейчас продают в супермаркетах в пищу как взрослым, так и детям употреблять не стоит. Я прекрасно помню, пока у меня не было мультиварки, как я готовила творог — это была целая «концертная программа» на кухне. Сначала я наливала в банку кислое молоко, затем ставила кастрюлю с водой на плиту. Банку ставила в кастрюлю, ждала, пока вода в кастрюле закипит, и творог начнет постепенно отслаиваться. Затем брала горячую банку полотенцем и переливала ее содержимое в марлю. Честно признаться, несколько раз я эту горячую банку роняла на пол, и все мои труды были не оправданны. Еще один момент в таком вот приготовлении творога: если творог передержать в кипящей воде он станет резиновым, если не додержать, то будет жидким.

Домашний творог в мультиварке Поларис готовить одно удовольствие. От покупного творога моя семья теперь отказалась напрочь. Готовлю я его практически каждый день. Кроме того, что он получается очень вкусным, его польза очевидна.

В процессе приготовления творога из молока получаются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Творог содержит в себе кальций и фосфор, которые отвечают за правильное формирование костной системы, витамины группы В, полезные аминокислоты. Для правильного формирования зубов и костей творог просто незаменим. Также творог нужно употреблять беременным женщинам и больным людям. Творог используется в качестве лечебного питания при переломах, заболевании печени, почек, ЖКТ, сердечнососудистых заболеваниях и легких. Суточная норма творога 250-300 г полностью обеспечивает организм требующимся белком. Очень полезно делать маски для лица и волос из творога, они способствуют омоложению и укреплению клеток кожи.

Читать еще:  Сколько грамм в миллилитре

Ингредиенты для блюда «Творог в мультиварке»:

  • — кислое молоко или жирный кефир.

Как приготовить творог в мультиварке:

Чтобы приготовить домашний творог в мультиварке нам потребуется кислое молоко.

Лучше всего для приготовления творога в мультиварке использовать домашнее молоко, так из одного литра кислого молока, должно получиться 250 г творога. Если нет кислого молока, то можно приготовить творог в мультиварке из кефира. Можно даже использовать покупной кефир, но выбирать его нужно с самым высоким процентом жирности.

Выливаем кислое молоко или кефир в чашу мультиварки закрываем крышку и включаем функцию Творог на 20 минут.

Через 20 минут открываем крышку мультиварки. Творог должен отделиться и оставить сыворотку.

Берем кусок марли и складываем ее пополам. Помещаем марлю в глубокую пиалу так, чтобы часть марли была в пиале, а часть снаружи.

Процеживаем творог через марлю.

Завязываем верх марли в узел, привязываем ее на высоту и даем стечь лишней сыворотке. В таком положении оставляем творог остывать в марле на один час. Сыворотку, которая останется после отделения творога не выливаем, ее можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд, например из нее, можно приготовить тесто для вареников или пиццы.

Когда творог остынет, развязываем марлю. Вот такой вкусный и главное натуральный домашний творог в мультиварке должен у нас получиться.

Готовый творог подаем к столу с зеленью, сметаной или фруктами, а можно и с медом и с орехами. С чем подавать домашний творог зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Рецепт «Творог в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Домашний творог в мультиварке Поларис

Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом. В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации. Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»). Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению. Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой. Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. 🙂

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Творог в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Домашний творожок можно сделать несколькими способами. Кто-то замораживает кефир, другие подогревают на плите скисшее или свежее молоко со сметаной.

В этом рецепте я покажу, как приготовить творог в мультиварке из кефира. Таким же образом можно сделать творожок из кислого молока. Плюс приготовления в мультиварке: нет риска перегреть жидкий продукт и в результате получить слишком жесткие крупинки творога.

1) Кефир (или подкисшее молоко) влить в чашу мультиварки. Можно также влить свежее молоко и добавить к нему пару-тройку ложек сметаны, перемешав всё.

2) Установить чашу в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), закрыть крышку.

3) Включить мультиварку в режиме «Мультиповар», выбрав температуру 80 °C, время — 10 минут.

4) Когда прозвучит сигнал, творог в мультиварке будет готов. Нужно отключить подогрев (если он включился автоматически) и достать чашу.

5) На миску или кастрюлю установить мелкоячеистое сито или дуршлаг с марлей в два слоя. Ложкой выложить содержимое чаши мультиварки.

6) Сыворотка сразу же начнет протекать в емкость под ситом. Нужно накрыть сито тарелкой или крышкой и оставить творожок на 10 минут. За это время сыворотка стечет вниз.

7) Творог в мультиварке, приготовленный из кефира, получается кисленьким и мягким, нежным. Вкус зависит от исходного сырья. Из подкисшего молока творог будет крупинчатым. Выход продукта: 700 г сыворотки и 260 г домашнего творога из 1 л кефира. Сыворотку можно использовать для выпечки или окрошки, а творог из мультиварки — съесть или пустить на приготовление любых творожных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector