Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой
Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов
Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.
Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.
Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.
Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.
Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.
Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой
Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.
Важные принципы:
- В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
- При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
- Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
- Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.
Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 1 банка тушенки;
- морковь, лук по 1 шт.;
- пучок укропа;
- французские пряные травы;
- вода.
1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.
2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.
3. Далее не крупно нарезаем картофель и также складываем его в мультиварку. Совсем не принципиально, в какой последовательности отправлять овощи.
4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.
5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.
6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.
7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.
По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.
Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле
Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.
Для приготовления вам понадобится:
- молодой картофель – 7 шт;
- 250 гр. любой тушенки;
- вода – 1 – 2 стакана;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 морковь;
- зеленый лук или укроп;
- 2 лавровых листа;
- соль и молотый перец по вкусу.
1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.
2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.
3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.
При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.
Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.
Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.
Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде
Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.
Для приготовления вам понадобится:
- 6 -7 крупных картофелин;
- банка говяжьей или любой другой тушенки;
- 2 головки лука;
- масло растительное;
- половина головки чеснока;
- лавровый лист;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый перец;
- пучок зеленого лука.
Для приготовления будем использовать две сковородки.
1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.
2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.
3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.
Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.
4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.
5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.
6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.
7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.
Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.
Вкусный рецепт с грибами
На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
- 9 – 10 шт. картофеля;
- 2 средние моркови;
- 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
- подсолнечное масло;
- молотый перец, соль по вкусу;
- зелень.
1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.
2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.
3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.
4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.
Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.
5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.
Вкуснейшее питательное блюдо готово!
Вариант приготовления с овощами в казане
Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.
Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.
Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.
Для приготовления вам понадобится:
- банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
- около 2 кг картофеля;
- 2 небольшие моркови;
- 1 баклажан;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 головки лука репчатого;
- чеснок 5 – 7 зубчиков;
- растительное масло.
1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.
2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.
3. Картофель режем крупными кубиками. Далее, также кубиками нарезаем баклажан. Красный перец нарезаем соломкой.
Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.
4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.
Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.
5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.
При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.
6. Солим блюдо и тушим до готовности.
Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.
Еще один кулинарный шедевр готов!
Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.
Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой
Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 банка тушенки;
- 1 крупная морковь;
- 4 – 5 крупных картофелин;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 ст.л. томатной пасты.
1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.
2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.
3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.
4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.
Блюдо готово к употреблению.
К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.
Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.
Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото
Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.
Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.
Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.
Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!
Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!
Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.
Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Вареная картошка с тушенкой в кастрюле
Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂
Нам понадобится:
- Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок
- Свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.
2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.
3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.
4.Натрите при помощи терки морковь.
5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.
6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.
7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.
8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.
9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!
10. Не забудьте красиво украсить!
Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке
Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.
Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.
Нам понадобится:
- тушенка — 1 банка
- картофель — 9 шт.
- чеснок -2-3 зубчика
- лук — 1-2 головки
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист -2 шт.
- укроп, соль и перец
Способ приготовления:
1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).
2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.
3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.
4. Натрите на терке морковку.
5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.
6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.
7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.
8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.
9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.
10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?
Жаренная картошка с тушенкой на сковороде
Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).
Нам понадобится:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- тушенка — 1 банка
- соль, перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.
2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.
3.Добавьте в сковороду картофель.
4.Жарьте его до золотистой корочки.
5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.
6.Добавьте тушенку в сковородку.
7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.
8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!
Суп с вермишелью за 20 минут
Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.
Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»
Нам понадобится:
- Вода- 3 л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка
- Макароны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
Надеюсь вам этот вариант понравился!
Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!
Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.
P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.
Картошка с тушенкой в кастрюле
Мясные консервы могут служить основой самых разных блюд. Они выручают, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. Они хорошо сочетаются и с крупами, и с овощами, что позволяет выбирать среди множества блюд. Многим нравится картошка с тушенкой, приготовленная прямо в кастрюле. Времени и сил для создания этого ароматного яства требуется немного, а результат способен покорить сердце любого гурмана.
Особенности приготовления
Сварить картошку с тушенкой сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс достаточно прост и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения наилучшего результата повару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
-
Выбор сорта картофеля зависит от результата, который хочется получить. Обычно для приготовления с тушенкой выбирают рассыпчатый и хорошо разваривающийся картофель. Однако некоторым больше нравятся блюда, в которых куски картошки хорошо сохраняют форму, для них больше подойдут сорта с низким содержанием крахмала. Дегустаторы считают наиболее вкусной картошку, в которой содержание крахмала находится на среднем уровне. На органолептических показателях сказывается и процент содержания в клубнях других веществ.
Картошка, сваренная в кастрюле с тушенкой, является самодостаточным блюдом, однако если при подаче к столу вы дополните его свежими или консервированными овощами, никто из едоков не останется на вас в обиде.
Простой рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
- картофель – 0,8 кг;
- вода – сколько уйдет;
- тушенка – 0,5 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кусками размером около 2-3 см. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Если хочется, чтобы куски картофеля лучше сохраняли форму, через 20 минут воду слейте, залейте чистой порцией. Если предпочитаете рассыпчатую картошку, сразу ставьте кастрюлю на плиту.
- Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену. Слегка подсолите, добавьте специи. Убавьте огонь.
- Варите картошку до готовности. Готовность можно проверить ножом: при попытке проткнуть куски, вы заметите, что они разваливаются.
- Слейте с картошки лишнюю воду, оставив всего 2-3 см жидкости на дне кастрюли.
- Вскройте банку с тушенкой, порубите мясо и жир ножом.
- Переложите тушенку в кастрюлю с картошкой, перемешайте, потушите 7-8 минут, следя за тем, чтобы кушанье не пригорело.
Остается разложить картошку с тушенкой по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Классический рецепт картошки с тушенкой, луком и морковью
- картофель – 0,75 кг;
- вода – 0,25 л;
- тушенка – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
- Очистите картошку, нарежьте кусочками размером около 2 см. Куски можно сделать и более крупными, но важно, чтобы они были примерно одного размера, чтобы разваривались одновременно.
- Морковь поскребите, помойте, крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На дно кастрюли положите жир из банки с тушенкой, растопите его.
- Если жира мало, долейте масла. Положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
- Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут вместе.
- Положите в кастрюлю картошку и тушенку, перемешайте.
- Влейте в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды. Всыпьте соль, добавьте специи, перемешайте еще раз.
- Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Тушите картошку с мясом и овощами 20-30 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Если к этому времени на дне останется немного жидкости, ничего страшного, она очень вкусная и ею можно будет полить картошку при ее подаче к столу.
При обжаривании овощей к ним можно добавить пару ложек томатной пасты или соуса, это позволит придать кушанью слегка пикантный вкус.
Картошка с тушенкой в кастрюле без обжаривания овощей
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 0,33 кг;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
- Картофель, почистив, нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
- Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его лучше четвертинками кружков.
- Перец освободите от семян, порежьте толстыми четвертинками колец.
- Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Поместите все овощи в кастрюлю, перемешайте.
- Залейте овощи водой, на среднем огне доведите ее до кипения.
- Разомните тушенку вилкой, вместе с жиром добавьте к овощам, перемешайте. Убавьте огонь.
- Тушите овощи с мясом под крышкой до готовности. За 5-10 минут до снятия кастрюли с плиты подсолите блюдо, добавьте в него измельченную зелень.
Кушанье, сделанное по приведенному рецепту, выглядит аппетитно и ярко, обладает приятным вкусом. Оно понравится сторонникам здорового питания, особенно если тушенку для его приготовления вы используете не жирную.
Картошка, приготовленная с тушенкой в кастрюле, нравится почти всем. Это блюдо сытное и ароматное, оно легко готовится и отлично подходит для семейного ужина.
6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель — 8 шт.
- Свиная тушенка — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка — 1 кг.
- Тушенка — 1 банка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лавовый лист — 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель — 1 кг.
- Тушеная свинина — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель — 4 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.
Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.
Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.
- 6-8 средних картофелин;
- 200-300 г тушенки;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.
На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).
Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.
Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.
Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.
В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.
Добавляем лук с морковью.
Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.
Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.
Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.
Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.
Кладем в кастрюлю лавровый листик.
Добавляем соль и перец.
И еще раз хорошенько все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.
К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.
Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.