3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная фасоль с овощами рецепт в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке

Тушеная фасоль с овощами – полезное и очень сытное блюдо. Оно сможет заменить мясо в вашем будничном меню. Это объясняется очень просто – фасоль богата белком. Кроме того, такое блюдо можно приготовить в мультиварке, что существенно сократит ваши затраты времени и труда.

Тушеная фасоль с морковью в мультиварке

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

В первую очередь нужно замочить фасоль. Для этого промойте ее в проточной холодной воде, переберите и выложите в миску. Залейте ее достаточным количеством жидкости и оставьте на 6 часов. Поставьте емкость в холодильник, чтобы фасоль не забродила. Можете сделать это на ночь, а утром приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Репчатый лук и морковь почистите, помойте и мелко измельчите. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Установите режим «Выпечка» и обжарьте их до золотистого оттенка. На это вам потребуется примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте деревянной лопаткой или специальной ложкой, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой.

Слейте воду с фасоли. Использовать эту жидкость для приготовления нельзя, так как в ней содержатся вредные для человеческого организма вещества. Выложите ее в мультиварку к обжаренным овощам. Залейте компоненты блюда водой, так чтобы она их полностью покрывала.

Установите режим «Тушение» или «Бобовые» на 30 минут. Если ваш прибор не обладает достаточной мощностью, времени может потребоваться в два раза больше.

Подавать фасоль с овощами можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Тушеная фасоль с кабачками в мультиварке

  • сухая фасоль – 200 гр;
  • кабачки молодые – 200 гр;
  • помидоры спелые – 300 гр;
  • растительное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Фасоль тщательно промойте, при необходимости переберите и залейте холодной водой. Поставьте ее в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени слейте жидкость.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порубите. Чеснок измельчите на мелкой терке либо пропустите через пресс. Выложите овощи в чашу для мультиварки, на дно которой нужно предварительно налить растительное масло. Установите режим «Выпечка» и обжарьте их до румяного цвета. Добавьте томатную пасту и кабачки. Выложите фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала продукты.

Установите программу «Тушение» на 1 час. В конце приготовления посолите по вкусу и посыпьте рубленной свежей зеленью.

Тушеная фасоль с болгарским перцем в мультиварке

  • фасоль белая – 200 гр;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Читать еще:  Питание с подсчетом калорий

Фасоль помойте, переберите и замочите в холодной воде на ночь. Утром слейте жидкость, а фасоль выложите в отдельную посуду.

Морковь измельчите на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец порежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите овощи. Обжарьте их до легкого золотистого оттенка, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Выложите подготовленную фасоль, залейте водой и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 1 час. По истечении указанного времени посолите блюдо по вкусу. Разложите фасоль с овощами по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Продолжаем активно готовиться к зиме! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейший салат из фасоли и овощей в мультиварке. Закрывать салат я буду в стерильные банки, потому он спокойно простоит 1-2 года в холодильнике или погребе. Но, думаю, вы съедите его быстрее. Салат получается вкусным и сытным. Его можно использовать в качестве салата к картошке, можно сварить из него зимний вариант супа. А можно просто есть прямо из банки с кусочком черного хлеба. Фасоль – это вообще универсальный продукт по своей сути. Он может заменить хлеб, злаки и даже мясо для постящихся людей.

  • Фасоль красная сухая – 800 гр.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло растительное – 1/2 стак.
  • Уксус 9% — 1/2 стак.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления салата из фасоли и овощей в мультиварке

Сухую фасоль замачиваю на ночь в холодной воде.

В начале я стерилизую банки (и тщательно мою крышки). Вливаю в чашу 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку, в который расставляю банки, отверстием вниз. Включаю режим Варка на пару, время 20-30 минут. Затем банки закрываю чистыми крышками и отставляю в сторону.

Споласкиваю чашу. Пересыпаю в нее фасоль. Заливаю водой, чтобы она была выше фасоли на 1 см. Включаю режим Гречка, время приготовления 50-60 минут. В зависимости от качества и размера фасоли она сварится чуть быстрее или медленнее. Тут нужно пробовать. Фасоль не должна развариться! Лучше, если она слегка не доварится (потому что она еще будет тушиться в овощах).

Готовую фасоль откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости.

Помидоры тщательно мою. Измельчаю их в чаше блендера до состояния пюре (или прокручиваю на мясорубке).

Морковь натираю на крупной терке.

Сладкий перец режу соломкой.

Чеснок режу мелкими кусочками.

Репчатый лук режу полукольцами.

Из такого количества ингредиентов салат будет вариться за два раза. В две чаши мультиварки (или чашу и кастрюлю) я распределяю томатное пюре, перец, морковь и лук. Пополам разливаю в емкости растительное масло.

Читать еще:  Домашний черносмородиновый мармелад

Перемешиваю, ставлю чашу в мультиварку. Включаю режим Тушение, время приготовления 30 минут. Спустя это время, добавляю к овощам фасоль, чеснок, сахар, соль и уксус. Не забудьте разделить эти продукты на 2 партии!

Еще раз перемешиваю. Тушу еще 15 минут.

Пробую на вкус. Можно добавить соль и сахар на свое усмотрение. Салат из фасоли и овощей готов!

Горячий салат раскладываю по банкам и закрываю (закатываю крышками). Ставлю готовить вторую партию салата. Все действия аналогичны. Банки укутать до остывания. Приятного аппетита!

Салат из фасоли и овощей приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Белая фасоль с овощами в мультиварке

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.

Читать еще:  Виды и сорта


Приятного аппетита!

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт почти грузинского лобио

П ерефразируя слова почтальона Печкина, почему, вы думаете, я раньше редко готовила фасоль? Потому что у меня мультиварки не было! А теперь есть. Теперь я ее часто готовлю. Не нужно следить сварилась/не сварилась, достаточна мягкая/можно зуб сломать, мало воды/много воды. Включил нужный режим и занимаешься дальше своими делами.

Поэтому делюсь простым и невероятно вкусным рецептом тушеной фасоли с мясом в мультиварке. А похожими по вкусу на лобио ее сделают традиционные грузинские специи хмели-сунели и, конечно же, волшебная зелень кинза.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты на 4 больших порции:

  1. 300 г пятнистой фасоли
  2. 300 г куриного филе
  3. Крупная морковь
  4. Лук-порей
  5. Болгарский перец
  6. 3-4 стебля сельдерея
  7. Пучок кинзы
  8. 2 ст. л. растительного масла
  9. Соль по вкусу

Специи и заправка:

  1. 1 ч. л. хмели-сунели (базовый состав красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик)
  2. 1 ч. л. сушеной зелени (у меня были петрушка, укроп и сельдерей)
  3. 3 ст. л. томатной пасты

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт с фото и пошаговым описанием

Шаг 1: фасоль с вечера замачиваем в кастрюле с холодной водой и оставляем на ночь.

Если вы об этом напрочь забыли, как традиционно поступаю я, заливаем бобовые кипятком. Когда вода остынет, повторяем процедуру и оставляем набухать 2 часа.

Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем растительное масло, даем чуть прогреться и всыпаем мелко порубленный лук-порей. Жарим 4-5 минут.

Полезность от «Паштета»: порей легко заменяется обычным репчатым собратом. Мне больше нравится первый ― за более тонкий и мягкий вкус.

Шаг 3: пока лук обжаривается, курицу нарезаем на кусочки размером 5-6 см, солим, перчим, отправляем в мультиварку. Обжариваем около 10 минут при закрытой крышке, перемешав лопаточкой 1 раз ― примерно в середине времени. Нет, если вы помешаете больше, мир, конечно, не перевернется. Просто одного раза достаточно .

Шаг 4: морковь, сельдерей и болгарский перец нарезаем произвольным способом.

Шаг 5: к курице с луком перекладываем разбухшую фасоль, вливаем 3 стакана кипятка, солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Через час добавляем оставшиеся овощи и томатную пасту.

Мелко порубленную кинзу и специи всыпаем за 5-10 минут до конца приготовления.

Наша тушеная фасоль в мультиварке готова. Даем ей настояться час-полтора и подаем к столу.

Нужно ли говорить, что идеальным дополнением к блюду станет стаканчик сухого грузинского вина? Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: рецепт подходит для любой модели мультиварки, будь то редмонд или поларис (у меня тефаль) и для скороварки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector