Три рецепта приготовления
Рецепты из трех ингредиентов
Если у вас нет времени бежать в супермаркет или на рынок, нет желания долго стоять у плиты и готовить что-то сложное, вас выручат наши простые и быстрые рецепты, в которых 3 доступных ингредиента превращаются во вкусное и полезное блюдо.
Закуски
Закуска из болгарского перца
Закуска из болгарского перца
Перец, фаршированный творожным сыром и зеленью, может стать не только закуской, но и полноценным завтраком. Подавайте перец с зерновым хлебом или подсушенными тостами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и зелень промойте и обсушите. У перца обрежьте верхушку и удалите плодоножку с семенами. Зелень мелко нарубите, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте. Начините перец сыром с зеленью. Заверните перец в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Нежный куриный паштет можно приготовить всего из трех ингредиентов. Добавьте в паштет травы и специи по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 70 г,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, удалите пленки. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду печень, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до готовности печени. Измельчите печень с луком при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите паштет в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник настояться на 3-4 часа.
Фасолевый суп-пюре
Если у вас есть банка консервированной фасоли и несколько картофелин, то вы вполне можете приготовить на обед суп-пюре. При желании в него можно добавить сметану и зелень.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка,
- картофель – 3-4 шт.,
- бульон овощной или мясной – 1 л,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками. Переложите фасоль и картофель в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Приправьте суп солью и перцем. Пюрируйте суп блендером, прогрейте на плите и подавайте.
Рисовый суп с шампиньонами
Рисовый суп с шампиньонами
Если вы захотите сделать суп более ароматным, добавьте в него во время варки 1-2 столовые ложки молотых сушеных белых грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г,
- картофель – 2-3 шт.,
- рис – 70 г,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны очистите от грязи и тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны, пока вся вода не вытопится, а сами грибы не зарумянятся. Картофель почистите и нарежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. Добавьте в кастрюлю к грибам картофель и рис, влейте 1-2 литра воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности картофеля и риса, в конце варки посолите и поперчите по вкусу.
Основные блюда
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
В оладьи можно добавить лук, чеснок или зелень по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сыр твердый – 200 г,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель почистите и измельчите на мелкой терке. Картофель переложите в сито и промойте под проточной водой, лишнюю влагу отожмите. Добавьте яйцо и измельченный сыр, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Ложкой выложите оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить более диетический вариант, запекайте оладьи в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.
Быстрая пицца с томатами и моцареллой
Быстрая пицца с томатами и моцареллой
Вместо слоеного теста можно использовать обычное дрожжевое или готовую основу для пиццы, которая продается в супермаркетах в отделе заморозки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка,
- помидоры черри – 200 г,
- моцарелла – 300 г,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Размороженное слоеное тесто раскатайте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколите тесто часто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут, затем достаньте противень с основой для пиццы из духовки. Моцареллу тонко нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите все на основу для пиццы, посолите и поставьте противень в духовку. Выпекайте пиццу до готовности, пока моцарелла не расплавится. Подавайте сразу же.
Рецепты на скорую руку из трёх ингредиентов
Бывает такое, что гости на пороге, а в холодильнике нет ничего, чем можно было бы их угостить. Тогда на помощь придут быстрые блюди из трёх и менее ингредиентов! Главное чтобы эти продукты были в холодильнике, некоторые ингредиенты легко заменяемы:)
Салат из манго, авокадо и бекона, 4 порции
2 больших манго
2 авокадо
8 ломтиков жареного хрустящего бекона
Нарезать кубиками манго и авокадо, нарезать бекон довольно большими кусками и смешать в небольшой миске.
Легкий ананасовый торт
2 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан сахара
450 г измельченных ананасов
Просеять муку в миску и смешать с сахаром. Добавить ананас и хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки и выпекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.
(Для достижения наилучших результатов печь в круглой форме).
Быстрый чизкейк
3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Смешать все ингредиенты миксером. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут
Сладкая и пряная курица, 2 порции
6 куриных окорочков
½ стакана апельсинового джема
1-2 ч.л. порошка чили
Разогрейте духовку до 180C. Смешайте джем и порошок чили в полиэтиленовом пакете, добавьте куриные окорочка и потрясите, пока они равномерно не покроются этой смесью. Положите курицу на фольгу на противень для выпечки и полейте оставшейся смесью мармелада/порошка чили. Выпекать в течение 30 минут или по готовности.
Мини маффины, 12 порций
1 чашка просеянной самоподнимающейся муки
1 чашка жирных взбитых сливок
3 столовые ложки сахара
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Налейте в формы для маффинов. Выпекайте 10 минут при 180С.
Уголки с яблоками, 8 порций
2 листа слоеного теста
1 банка яблок с корицей
2 столовые ложки молока
Разрежьте тесто на четыре части. Покройте одну сторону стороне четвертью яблок, а затем заверните. Сделайте глазурь из молока для золотистой корочки и выпекайте в горячей духовке в течение 10 минут.
Для тех, кому нужны быстрые и креативные закуски,которые удивят ваших гостей и не отнимут много времени:
Руккола и прошутто
Вкусно, необычно и хрустяще — эта итальянская парочка отлично подходит друг другу. Соленое вяленое мясо с необычным вкусом отлично сочетается с островатым вкусом свежей рукколы. Хочу напомнить, что руккола, которая продается в большинстве магазинов с более округлыми листьями имеет более мягкий вкус. Если вы любите острый и сильный вкус у дикой рукколы с более острыми листиками. Кроме интересного вкуса у этого блюда есть еще одно великолепное свойство — не нужно ничего готовить! Нужно просто помыть рукколу и обернуть ее в прошутто.
Авокадо и бальзамический уксус
Тут тоже не нужно особых навыков. Просто разрезаете авокадо пополам, вынимаете косточку и наливаете в выемку немного бальзамического уксуса, взбрызнув и всю остальную поверхность фрукта. Затем добавляете немного оливкового масла. Кушать ложкой и с аппетитом! Еще более простой вариант — вместо бальзамического уксуса добавить соевый соус. И все! Очень вкусно!
Чеснок на гриле
Чеснок можно запекать, а можно готовить на гриле, если есть такая возможность. Для этого нужно вымыть (но не чистить!), разрезать головку чеснока пополам, смазать ее растительным маслом и добавить немного свежих или сухих трав (розмарин, тимьян, базилик, укроп). Если готовите в духовке, заворачивать в фольгу необязательно. Если на гриле на открытом огне, можно сначала завернуть в фольгу, чтобы хорошо пропекся, а потом оставить немного на решетке для корочки. Запеченный чеснок можно добавлять в салат из запеченных овощей, есть с ним хлеб и добавлять в качестве гарнира к мясу.
Виноград и козий сыр
Вариантов может быть несколько. Можете просто «завернуть» виноград в сыр и оставить шарики в таком виде. Можно обвалять в измельченных жаренных орехах (миндаль, грецкий орех), а можно вместо орехов мелко нарезать свежей зелени.
Оливки и миндаль
Тут все совсем просто — фаршируете маринованные оливки очищенным миндалем. Сырой он будет или жаренный — выбирать вам. Но мне кажется, что сырой орех в этом случае подходит больше. Может быть, одна из этих закусок украсит ваш праздничный стол на Пасху или поможет разнообразить майские пикники 😉
Три рецепта домашнего зефира
В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить воздушный домашний зефир с разными вкусами.
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Однако, имеет значение качество продукта вообще и его состав в частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже богат пектином.
Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Прежде чем попасть в список полезных продуктов, сладость прошла исследования, в результате которых специалисты института питания РАМН выяснили, что зефир по многим показателям полезен малышам и подросткам. Благодаря содержащимся в нём углеводам, зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.
Мы гарантируем, что, попробовав эти рецепты, вы навсегда забудете дорогу в магазины сладостей!
Топ-3 рецепта зефира
1. Яблочный зефир
Ингредиенты:
- Яблоко (кислых сортов) — 2 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Вода — 80 мл
- Агар-агар — 7 г
- Сахарный песок — 300 г
- Ванильный сахар — 13 г
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
- Запекайте 15-20 минут при 200 °C до мягкости.
- Отделите мякоть от кожицы и пюрируйте блендером.
- Пропустите пюре через сито.
- Добавьте в пюре 100 г сахара, ванильный сахар и перемешайте.
- Установите сотейник с 175 г сахара и водой на средний огонь.
- Доведите до кипения.
- 25 г сахара смешайте с агаром.
- Аккуратно введите смесь сахара и агара в сироп.
- Доведите сироп до 110 °C градусов.
- Выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.
- В яблочное пюре введите белок и интенсивно взбейте до образования пышной массы.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
- Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
- Поместите массу в кондитерский мешок.
- Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
- Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
- Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.
2. Клубничный зефир
Ингредиенты:
- Клубника — 230 г
- Пектин — 2 г
- Вода — 75 мл
- Сахарный песок — 300 г
- Агар-агар — 5 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Смешайте пектин с 25 г сахара.
- Поместите клубнику в сотейник и добавьте немного воды.
- Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
- Пюрируйте клубнику с помощью блендера.
- Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
- Пропустите пюре через сито.
- В 125 г клубничного пюре добавьте 75 г сахара и перемешайте.
- Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
- Добавьте в пюре смесь сахара с пектином и варите около 5 минут.
- Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.
- Смешайте 25 г сахара с агаром.
- В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г сахара.
- Установите на огонь и доведите до кипения.
- При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.
- Доведите сироп до 110 °C.
- Введите в клубничное пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
- Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
- Поместите массу в кондитерский мешок.
- Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
- Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
- Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.
3. Смородиновый зефир
Ингредиенты:
- Черная смородина — 200 г
- Агар-агар — 4 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарный песок — 300 г
- Вода — 75 мл
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды.
- Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
- Пюрируйте с помощью блендера.
- Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
- Пропустите пюре через сито.
- В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.
- Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
- Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.
- Смешайте 25 г сахара с агаром.
- В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара.
- Установите на огонь и доведите до кипения.
- При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.
- Доведите сироп до 110 °C.
- Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
- Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.
- Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
- Поместите массу в кондитерский мешок.
- Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
- Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
- Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.
Три рецепта приготовления блюд из змеи, которые надо попробовать
Начиная со времён Эдемского Сада, ни у одного другого животного не было столь неприятной репутации, как у змеи. И не то, чтобы змеи как-то пытались это исправить. Они такие холодные и мерзкие, а иногда и смертельно опасные. Но знаете, какие они ещё? Вкусные.
Итак, некто Джес Фрорел решил исследовать непривычные стороны китайской кухни. И если травяной чай и щупальца осьминога ощущались как нечто близкое к привычной ему филиппинской кухне, то поедание чего-то, что изначально считалось смертельно опасным, оказалось для него некоторым испытанием и крайне занимательным опытом.
Мясо змеи, впрочем, не является какой-то модной кулинарной тенденцией или очередной причудой. В давние и простые времена, люди жили на своей земле и ели практически всё, что только могли найти. И до того, как человек изобрёл животноводство, змеи были привычным источником белка по всему миру, вполне удовлетворяющим хищнические инстинкты людей. Вот только в некоторых местах эта традиция ещё и закрепилась исторически.
Во всех приведённых рецептах приготовления первое, что надо сделать — удостовериться, что змея мертва и её мясо не испорчено. В пищу идёт только тело – голова выкидывается из-за ядовитых желез. Содрать кожу со змеи не сложнее, чем очистить фрукт – надо только сделать продольный надрез и приложить некоторое усилие. А потом просто вытащить внутренности и отделить мясо от хребта. И если у вас это получилось, то приготовьтесь отложить в сторону свою брезгливость и попробовать целых три довольно экзотичных и интересных блюда из змеи.
Китайский суп из змеи
Суп из змеи особенно популярен в Кантоне – городе на юге Китая. Но настоящая мировая слава пришла к нему после того, как он дошел до Гонконга. А в оригинальной китайской традиции употребление этого супа имело духовно-лечебный смысл, помогая и от малярии, и от боли в суставах, и от многочисленных злых духов. А уж зимой китайский змеиный суп был особенно ценным, поскольку считалось, что он помогал от болезней, вызываемых холодными ветрами.
Точный рецепт супа из змеи варьируется в зависимости от того, что именно вы хотели себе вылечить, но там всегда присутствовали курица, морское ушко, грибы, свинина, имбирь и, конечно же, мясо змеи. Лепестки хризантемы, которыми кушанье посыпают сверху, добавляют некоторую сладость, а само блюдо из змеи отличается пряным и несколько травяным привкусом.
Змеиные стрипсы в панировке
Змеиные стрипсы — блюдо из змеи, которое было довольно распространено среди пограничников, служащих на юго-западной границе США. Змеиное мясо всю ночь вымачивается в солёной воде, чтобы избавиться от крови и сделать его текстуру менее жесткой. После этого мясо змеи вытаскивается, обмакивается в яичные белки и покрывается смесью кукурузной муки и чёрного перца. А потом жарится в масле до золотистого оттенка.
В отличие от куриных или рыбных стрипсов, на змеях не так уж много мяса, и вам придётся немного постараться, чтобы отделить его от рёбер. С ним отлично сочетается практически всё, что вы обычно употребляете с жареным мясом, типа кукурузы и овощных салатов.
Жареная змея
Жареная змея — это второй по популярности способ приготовления змеи в Китае. Мясо змеи вымачивается в вине и уксусе и откладывается в сторону. Стеклянная лапша и клёцки обжариваются в масле отдельно.
Далее на большом огне жарятся имбирь и чеснок. Потом туда добавляем смесь из сельдерея, чёрного перца, дайкона, мандариновой цедры и того самого вина со змеиным мясом. Три минуты интенсивно помешивайте, потом добавьте стеклянную лапшу. Ну и перед подачей на стол добавьте те самые клёцки, чтобы придать этому блюду из змеи дополнительный вкус и закончить его оформление.
Проще некуда: 10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов
Лето. Лень. Лезешь в холодильник – а там всего ничего… Но не спеши натягивать майку и ползти в супермаркет! Пир на весь мир можно устроить прямо из этого самого “всего ничего”. Лови и сохраняй идеи от Pics!
Да, надеемся, соль-сахар-перец-уксус у тебя дома есть в любую погоду, мы их отдельными ингредиентами считать не будем 🙂
Запеченный картофель
Ингредиенты: 5-6 молодых картофелин, оливковое масло, розмарин или иная зелень. Для тех, кто не пойдет на работу или свидание: композицию украсит чеснок.
Сам процесс. Картофелины тщательно моем щеточкой, обсушиваем, солим-перчим. Форму выстилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом. Картошку выкладываем шеренгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. А пока готовим ароматную приправку: нарезанные травки смешиваем с ложкой масла, капаем туда уксус, по желанию добавляем чеснок. Достав картошку, легонько придавливаем каждую вилкой и обливаем все приготовленной смесью. О эта корочка, о этот аромат!
Баба гануш
Ингредиенты: баклажаны, оливковое масло, приправы (чеснок, тмин, паприка, кунжут – что нашлось в шкафу).
Сам процесс. Вымытые и разрезанные баклажаны какое-то время держим в холодной водичке, потом высушиваем и укладываем “мягким пузиком” вниз на противень в нагретую духовку. Через полчаса, как смягчатся, вынимаем, остужаем, снимаем шкуру и пюрируем. Приправы смешиваем с маслом, перемешиваем с баклажанным пюре и отправляем все это в холодильник на часик. Супер-закуска: можно на хлеб, а можно так, ложкой: кто как успел!
Паштет томатно-морской
Ингредиенты: морская рыбка, помидоры, сметана. Можно присоединить к компании лук, если очень будет проситься.
Сам процесс. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, помидорам устраиваем “контрастный душ” и снимаем кожицу. Устраиваем им встречу в блендере, добавив для мягкости сметанки, солим-перчим-приправляем. Намазка на бутерброд получается очень прикольная и оригинальная!
Огуречный паштет
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, огурец (свежий или соленый – а можно оба), нетолстый пучок укропа (а можно другой зелени).
Сам процесс. Очищенный огурец натереть на мелкой терке (сблендить тоже можно, но так будет фактурнее) и смешиваем с маслом (которое предварительно постояло на столе, смягчилось и было размято вилкой) и зеленью. Отличная идея летнего бутера для вегетарианцев!
Крутые перцы
Ингредиенты: перцы чили, крем-сыр, бекон – в количестве, зависящем от количества любителей остренького.
Сам процесс. Ломтики бекона румяним на сковородке, то же проделываем с разрезанными и лишенными сердцевинок перцами. В каждый перчик закладываем сыра (если он с добавками – тоже хорошо!), оборачиваем кусочком бекона и закрепляем композицию шпажкой. Объявляется минутная готовность к огнедышащей вечеринке!
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: помидоры, мясной фарш, рис. Можно лук-чеснок-зелень.
Сам процесс. С мытых помидоров отрезать верхушки, аккуратно выгрести внутренности ложкой. Присоединить их к смеси мяса и риса, потушить на сковородке минут 5-8. Теперь наполняем начинкой помидоры, накрываем срезанными “крышечками”, устанавливаем их в форму, хорошо сбрызгиваем водичкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40. А пока гордо слушаем нервные крики: “Больше помидора в одни руки не давать!”
Жареные бананы
Ингредиенты: бананы (лучше недозрелые), мука, растительное масло. Для смелых духом – можно чеснок.
Сам процесс. Бананы режем на половинки или кружочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон – вот и все! Можно потом посыпать толченым чесноком и удивляться. Но как только распробуешь, слишком долго удивляться не придется! Захочется только просить добавки.
Минималистичный чизкейк
Ингредиенты: полкило творога, 3 яйца, банка сгущенки.
Сам процесс. Все смешиваем в блендере, выкладываем в застеленные и умасленные формочки – и в разогретую духовку минут на 45. Как остынет, убираем на ночь в холодильник, а утром на завтрак вкушаем божественный десарт. Можно полить его вареньем или посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или орехами – но можно ведь и не успеть! 😉
Ореховые печенюшки
Ингредиенты: стакан арахисовой пасты, стакан сахара, яйцо.
Сам процесс. Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их минут 15 в духовке, нагретой градусов до 180. Поглощаем эту вкуснотень под чаек или холодное молоко, поражаясь тому, как просто и странно иногда происходят на свете чудеса!
Фруктовый коктейль
Ингредиенты: любимые ягоды, молоко, покупной пломбир.
Сам процесс. Ягоды, вымытые и очищенные от всего ненужного, забрасываем в емкость вместе с молоком и мороженым (пропорции второго и третьего зависят от того, хочется получить более густой или жидкий напиток) – и все это с любовью блендим. Когда коктейль становится легким и пузыристым, можно незамедлительно разливать по стаканам и приступать к экстренному наслаждению жизнью!