1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционный рецепт приготовления Гурьевских блинов

Гурьевские блины

  • кефир – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • масло растительное для обжаривания – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Сам рецепт Гурьевский , они толстые как оладья ,только большие , если хотите цвет как на фото не Лейте масло вообще . только смажте

Ошиблась,что сразу не прочла комменты, пришлось исправлять самой, тесто получилось,как замазка,добавила крутого кипятка и раст.масла(30 мл), сахара к белкам ст.ложку, вроде тонкие и отходят от сковороды.

Прочитав все отзывы, взяла 500 мл кефира и добавила 3 ч.л. сахара. Отлично! Тоненькие, вкусные блинчики.

Почитала все отзывы и взяла 250 г муки и больше кефира.. В итоге кефира добавляла еще два раза, так как хотелось все-таки тонких блинчиков) А так, впервые делала блины на кефире, для меня показалось кисловато.. Добавляла еще сахар и со сгущенкой или медом — супер!)

Блины действительно тонкими не получаются, но они будут очень вкусными если вы возьмете на 1.5 стакана муки 500 мл 1% кефира, 5 яиц, 100 г сливочного масла, а белки будете взбивать со щепоткой соли.

Очень вкусно вышло. Пекла с учетом рекомендаций 13243. Прекрасный рецепт. Положу в свою кулинарную книгу. 🙂

Приготовила точно по рецепту. На картинке — точно не они. Мои получились толстые, большими оладьями. Из указанных продуктов вышло 7 небольших оладьев. Пресные, безвкусные. Играют только как подложка для начинки. Но в этом качестве мне больше нравятся настоящие дрожжевые.

ПОДТВЕРЖДАЮ ЧТО РЕЦЕПТ ХОРОШ, Я ПРАВДА ДЕЛАЛА С УЧЕТОМ РЕКОМЕНДАЦИЙ «13243546» муки 1 ст. 3 ч.л. сахара и соли 3 щепотки

Я чуть подправила рецепт: 1 стакан муки положила, 3 ч л сахара добавила: с одной взбила белки, а две в полученное тесто вмешала. Ну и соли я щепотки 3 где-то положила. Блинчики — супер! Немножко на лепёшечки похожи потому что пышненькие, а на вкус — обалдеть. Теперь только такие делать буду. А красивые-то какие! и сливочками топлёными пахнут. Объедение! Готовьте!

И у меня тонкие не получились, тесто густое! Скорее это были не блины, а оладушки. Может быть воды надо было добавить?

Тесто, действительно, получилось очень густое. Тонкие блины как на фото из такого не получаются. 2,5 ложки масла — это сколько грамм?

A u menia poluchilosj ochenj gustoe testo. mozhet 1.5 stakana muki eto mnogo (stakan = 250 ml) >

К многим блинам вообще была равнодушна, но ТАКИЕ готова есть хоть каждый день! Самая любимая добавка — малиновое варенье со сметаной:)

очень вкусно! спасибо огромное! делайте не пожалеете.

Блины гурьевские, праздничные, скороспелые

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на страницах нашего блога именно в эти особенные масленичные дни! Сегодня среда и следуя масленичному календарю, третий день масленичной недели, в среду теща приглашает зятя на блины. Еще не вечер и, пожалуй, стоит намекнуть маме об этой старой русской традиции, быстренько собраться и заявиться всем семейством на блинчики! Конечно же, она будет рада и с огромным удовольствием накормит своего зятя блинами.

Так я вчера начинала писать свою статью, но сегодня уже четверг! И могу смело отчитаться, к маме на блиночки съездили и наелись до отвала! Вечер удался.

Блин – главный символ масленицы, круглый, румяный он олицетворяет собой солнце, а солнце – это плодородие и обновление. Считалось, чем больше будет напечено и съедено блинов, тем быстрее придет весна, а лето и осень будут теплее.

А по сему, не хочу задерживать и просто предлагаю Вам рецепт блинов Гурьевских. На нашем сайте уже есть рецепт блинов, заварных на кефире, на мой взгляд, вкусные и нежные блинчики. Не одна я их оценила, поэтому очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Блины гурьевские тоже пекутся на кефире, но не завариваются. Рецепт блинов просто объедение! Ниже даю блины рецепт с фото и видео. Для приготовления нам потребуется :

  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • яйца – 5 шт.,
  • масло сливочное – две столовые ложки,
  • кефир – 2,5 стакана (вместо кефира можно использовать кислое молоко),
  • сахар и соль – по вкусу, но я рекомендую сахара положить не меньше 2-3 столовых ложек, иначе будут кисловатые.

Примечание от себя!

У меня по такому рецепту получается довольно густое тесто, поэтому я добавляю простой воды, примерно стакан. (на фото и видео этого нет)

Вкус у таких блинчиков получается немного сырный из-за большого количества яиц.

Рецепт блинов (с фото)

Шаг 1. Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и солью и хорошо взбить. Взбивать лучше блендером или миксером.

Шаг 2. Вылить в желтки кефир, растопленное масло и высыпать муку. Опять хорошо взбить.

Шаг 3. Белки взбить отдельно и соединить с основным тестом. Еще раз все хорошо взбить.

Шаг 4.Выпекать как обычно на предварительно разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом или салом. Выпекать с двух сторон.

Вот такие они получились — праздничные, скороспелые гурьевские. Сделать такой рецепт блинов просто и быстро, из-за этого они и называются скороспелые. Для подачи на стол украсить их можно свежими ягодами и медом, как сделала это я или сметаной и вареньем.

Немного о празднике масленица

Как хорошо, что в России сохранился обычай праздновать масленицу, провожать зиму и встречать весну. Конечно, сейчас празднования проходят не так широко как раньше на Руси. В прошлом это были настоящие народные гулянья, с балаганами и шутами, застольями и катанием на санях, и конечно же блинами. На ярмарке каждый хотел, чтобы оценили именно его рецепт блинов.

Сейчас это скорее дань традиции, печь эти круглые лепешки в последнюю неделю перед Великим Постом. Между прочим, в последний день масленицы, в воскресенье, блины уже не пекут. Этот день называется «прощеное воскресенье». Перед говеньем в Великий Пост, перед его строгими днями, очищали душу, винились, просили прощенья сначала у родных, потом у друзей, у всего честного народа, а главное – прощали сами, такими словами: « Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!»

Читать еще:  Лучшие Новогодние рецепты

Как я уже сказала, масленица состоит из семи дней и у каждого дня особый смысл и содержание.

Понедельник – «встреча» — распевались встречные песни, обязательным атрибутом при которых было соломенное чучело, сооружались балаганы для гуляний и ледяные горки. Одним словом шла подготовка к празднованию.

Вторник – «заигрыши» — разворачивалось празднование. Девушки и парни приглашали друг друга на катания и кушанье блинов. В этот день катались на санках, коньках, на лошадях. И конечно же пеклось и съедалось много блинов.

Среда – «лакомка» — тещи приглашали своих зятьев на блины. Этот день выделялся особенным блинным разнообразием, каждая теща хотела отличиться своим мастерством и накормить зятя до отвала своими вкусными блинами.

Четверг – «перелом, разул», его еще называли «четверг широкий». В этот день водили хороводы, плясали, пели частушки, проводили кулачные бои, а молодоженов спускали в санях с горы и заставляли целоваться при всех. Гулянья шли с утра до вечера.

Пятница – «тещины вечерки» — в этот день зятья угощали тещ своими блинами. Уж сами пекли или нет, доподлинно не известно.

Суббота – «золовкины посиделки». В этот день молодая невестка приглашала своих родных в гости и созывала своих подруг-девиц. Обязательно одаривала своих золовок подарками и под предлогом масленицы приглашала посудачить о разном. На шестой день соломенное чучело масленицы сжигали с приходом вечера.

Воскресенье – «проводы». Нам этот день более известен как «прощеное воскресенье». В этот день кумовья ездили друг к другу в гости и одаривали подарками. Все просили прощения друг у друга, даже если считали себя не виноватыми.

Вот такая она Масленица!

Видео: блины праздничные, гурьевские

Выразите свое мнение на этот рецепт блинов просто оставив комментарий! Буду очень рада и отвечу всем.

Желаю Вам приятного аппетита, здоровья, хорошего настроения и в дополнении к праздничным блинам предлагаю сделать цветочный букет из печеного своими руками печенья или испечь праздничный пирог с яблоками и курагой.

Гурьевские блины

Ингредиенты

Граф Дмитрий Иванович Гурьев начал свою политическую карьеру, когда ему было 22 года. Он являлся министром финансов с 1810 года и целых двенадцать лет занимал эту должность. Он был знаменитым гурманом, который прославился рецептом гурьевской каши и блинов.
Традиционно гурьевские блины готовились на кислом молоке, но их также можно приготовить на ряженке или простокваше. Блины получаются очень нежными за счёт отдельного взбивания желтков и белков, сытными, в меру сладкими и вкусными. Такие блины отлично подойдут к завтраку и не только. Подавать гурьевские блины можно с маслом, вареньем или мёдом.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Простоквашу и яйца достать из холодильника заранее, за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Сливочное масло растопить, но не кипятить, и оставить остужаться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки поместить в две отдельные ёмкости для взбивания. К желткам добавить сахар и взбить с помощью миксера. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.

К желтковой массе, не переставая взбивать, добавить 100 гр муки, затем половину порции простокваши. Тщательно взбить. Добавить оставшуюся простоквашу, перемешать. Затем — оставшуюся муку, снова размешать. Белки взбить с солью до устойчивых пиков и отставить в сторону.

Белки переложить в тесто и перемешать аккуратными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным. По консистенции тесто получается чуть менее густым, чем тесто на оладьи.

Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и смазать её тонким слоем растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то больше её смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду половник или чуть меньше теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить тесто по всей поверхности дна. Само тесто плохо растекается, поэтому можно распределять его дном половника или лопаткой.

Готовить блины на среднем огне до тех пор, когда поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Таким образом приготовить все блины. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавать Гурьевские блины тёплыми. Приятного аппетита!

Гурьевские блины

Граф Дмитрий Иванович Гурьев начал свою политическую карьеру, когда ему было 22 года. Он являлся министром финансов с 1810 года и целых двенадцать лет занимал эту должность. Он был знаменитым гурманом, который прославился рецептом гурьевской каши и блинов.
Традиционно гурьевские блины готовились на кислом молоке, но их также можно приготовить на ряженке или простокваше. Блины получаются очень нежными за счёт отдельного взбивания желтков и белков, сытными, в меру сладкими и вкусными. Такие блины отлично подойдут к завтраку и не только. Подавать гурьевские блины можно с маслом, вареньем или мёдом.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 5 шт. яйцо
  • 30 гр сахар
  • 60 гр масло сливочное
  • 320 гр мука пшеничная
  • 450 мл простокваша
  • 1/6 ч.л. соль
  • масло растительное

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Простоквашу и яйца достать из холодильника заранее, за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Читать еще:  Что готовит самый дорогой кондитер россии звездам шоу бизнеса

Сливочное масло растопить, но не кипятить, и оставить остужаться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки поместить в две отдельные ёмкости для взбивания. К желткам добавить сахар и взбить с помощью миксера. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.

К желтковой массе, не переставая взбивать, добавить 100 гр муки, затем половину порции простокваши. Тщательно взбить. Добавить оставшуюся простоквашу, перемешать. Затем — оставшуюся муку, снова размешать. Белки взбить с солью до устойчивых пиков и отставить в сторону.

Белки переложить в тесто и перемешать аккуратными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным. По консистенции тесто получается чуть менее густым, чем тесто на оладьи.

Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и смазать её тонким слоем растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то больше её смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду половник или чуть меньше теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить тесто по всей поверхности дна. Само тесто плохо растекается, поэтому можно распределять его дном половника или лопаткой.

Готовить блины на среднем огне до тех пор, когда поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Таким образом приготовить все блины. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавать Гурьевские блины тёплыми. Приятного аппетита!

Рецепты от Домовеста

Еще один адаптированный старинный рецепт блинов. На этот раз я испек знаменитые гурьевские блины. И как всегда в рецептах от Домовеста – полная адаптация под современность и подробное описание с содержательными фотографиями процесса приготовления.

За основу взят рецепт из старинной кулинарной книги «Образцовая кухня» выпуска 1892 года. По сравнению с оригинальным рецептом я уменьшил количество ингредиентов. В моем рецепте приведены минимальные пропорции, при которых стоит стряпать блины. Меньше брать просто не разумно, вы только размажете тесто по чашке. Из этого количества выходит 8-10 блинов и его легко увеличить в 2 и более раз, смотря на сколько едоков вы решили печь блины.
Кислое молоко я заменил свежим. В интернете встречаются гурьевские блины на простокваше или кефире. Но это не совсем равноценная замена, лучше уж использовать обычное молоко.

Итак, чтобы испечь 8-10 гурьевских блинов нам понадобится:

1 стакан муки
3 яйца
50-60 г сливочного масла (1/3-1/4 пачки)
100-150 грамм молока (полстакана или чуть больше)
1 щепотка соли

С гурьевскими блинами придется повозиться чуть больше, чем с обычными. Берем две чашки. В одной, поменьше, взобьем в пену белки. В другой, побольше, будем делать тесто и туда определим желтки. Поэтому сначала отделяем белки от желтков. Делается это так: держа яйцо над маленькой чашкой, лезвием ножа пробиваем скорлупу посередине наполовину. Переворачиваем яйцо трещиной вбок, отламываем верхнюю половинку скорлупы. Даем вытечь белку, удерживая желток в нижней части скорлупы. Аккуратно переваливаем желток в другую половинку яйца, следим, чтобы остатки белка вытекли. Если белок еще остался, проделываем тоже самое еще раз.

Вываливаем желток в большую чашку. Повторяем такую операцию с оставшимися яйцами. Да, не забудьте предварительно помыть яйца. Теперь у нас белки и желтки отделены.

Белки пока отставляем, а к желткам прибавляем размягченное сливочное масло

Хорошенько размешиваем масло и желтки в однородную массу. Лучше это делать миксером или блендером.

Добавляем к массе муку и разминаем, чтобы получилось тесто.

Льем молоко, солим и размешиваем до сметанообразной консистенции

Теперь пришла очередь белков. Тут все просто. Белки взбиваем до тех пор, пока не получится устойчивая пена.

Включаем печку и ставим сковороду накаляться на огонь чуть выше среднего. А пока она нагревается, вываливаем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Белки опадут, это не страшно.

Проверяем текучесть теста. Если оно плохо стекает с поварешки, добавляем ложку-другую молока и так же аккуратно перемешиваем. Нам нужно чтобы при наклоне сковороды тесто свободно растекалось по дну. Зачерпываем полповарешки теста, другой рукой берем сковороду за ручку, выливаем тесто, и наклоняя сковородку, распределяем его по всему дну.

Выпекаем до тех пор, пока жидкий верх не затвердеет. И переворачиваем блин лопаткой.

Так же выпекаем остальные блины. Блины получились очень сытные, практически не сладкие, оно и понятно, сахару-то мы не клали. С кислым молоком или кефиром блины были бы, на мой взгляд, кисловатыми. Тем более что, в этом рецепте для создания пузырьков используются взбитые белки, а не кисломолочные продукты. В оригинальном рецепте кислое молоко применяется, по-моему, лишь для того, чтобы приблизить вкус гурьевских блинов к привычным тогда дрожжевым блинам.

Гурьевские блины можно кушать точно так же, как и обычные — с маслом, сметаной, вареньем, использовать для фаршированных блинов, блинов с икрой.
Совет: Для приготовления гурьевских блинов очень желательно использовать современные технически достижения – электрический миксер или блендер и сковороду с антипригарным покрытием.

KosVikAn, проверяем ваши слова, смотрим дореволюционную кулинарную литературу. Берем «Образцовую кухню» Симоненко 1892 г издания

Из 8 рецептов классических блинов (без добавок), 4 с яйцами, где белки взбиваются. Как видим взбитые белки добавлялись в русские блины НЕ всегда.

Из 8 рецептов блинов 5 с дрожжами. Как видим исконные русские блины НЕ всегда были дрожжевые.

Из 8 рецептов 4 с со сливочным маслом, причем 1 с чухонским, т.е. не русским.
Как видим сливочное масло добавлялось в русские блины НЕ «вообще всегда».

Ну вот я и проверил вашу приверженность «исторической достоверности».

А про мой рецепт я сразу прямо сказал, это АДАПТИРОВАННЫЙ под современные реалии рецепт гурьевских блинов, а НЕ полное повторение.

Ну и конечно же эту адаптацию никак нельзя назвать «Скороспелые блины (или блинчики) на молоке» Скороспелые блины до революции делались точно также, как и сейчас с помощью соды.

Мои слова проверить легче лёгкого — просто посмотреть дореволюционную кулинарную литературу. Там нет ни одного рецепта гурьевских блинов на молоке. Например, Молоховец
Так что фишка всё-таки в кислом молоке + в отсутствии соды. Гурьевские блины являлись адаптацией европейских пресных блинчиков, поскольку исконные русские блины всегда были дрожжевые. Отсюда и попытка их «подкислить» в гурьевском рецепте.

Читать еще:  Баклажаны тушеные в мультиварке редмонд

А взбитые белки добавлялись в русские блины всегда, если они не были «заварными». Посмотрите, например, реконструкцию Ковалёва Н.И. «Красных» блинов из «Росписи царским кушаньям» (1610–1613 гг.) по технологии «Домостроя». Гурьева тогда доже в проекте не было.

А сливочное масло добавлялось в русские блины вообще всегда. Посмотрите, например, Лёвшинскую «Русскую поварню».

Так что Ваш рецепт до революции назывался «Скороспелые блины (или блинчики) на молоке». А вообще-то я Вам уже неоднократно советовал проверять мои слова (да и свои) по историческим источникам, прежде чем опровергать, ибо мой девиз «историческая достоверность».

Гурьевские блины

Меня всегда несколько пугало присутствие моего мужа на кухне в то время, когда я готовлю. Я всегда становилась злой и раздражительной от открывания кастрюлек и сковородок с риторическим вопросом «А что это у нас тут?». Но недавно я убедилась, что муж на кухне бывает очень даже полезен. Эти блины — тому подтверждение.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей (это задание полностью выполнил муж).

Белки взбиваем с солью в стойкую пену (тоже мужниных рук дело).

Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:

Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом — топленым сливочным или растительным.

Подаем с вареньем или джемом.

Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице

Пышные блины на молоке

Гречаники — белорусские гречневые блины

Пампушки к борщу

Толстые дрожжевые блины

Овсяные блины

Яблочные оладьи

Заварные блинчики на кефире

Кукурузные маффины с розмарином

Маковый кекс с коричной прослойкой

Желтые маффины

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Бананово-арахисовые маффины

Комментарии

блин!ну никогда у меня так не получается! Даже цвет, хотя бы приблизительно такой не получается!
У Вас сковорода специальная, типа Тефалевская блинная или чугунная?

    Голос за
    Голос против

Сковорода тефлоновая, но не тефалевская – простенькая какая-то. На чугунной тоже хорошие блины получаются, но она у меня тяжеленная.

    Голос за
    Голос против

А у меня блинчики получились)))) Спасибо за рецепт оч вкусно

    Голос за
    Голос против

А вот врете же. на снимках видно что миксер всбавал (видны четкие следы венчика)))

    Голос за
  • 6 гостей

Муж миксером и взбивал – я пока домашних пыток в виде ручного взбивания белка не применяю.

  • amara
  • Miss_Juliett
  • Helli
  • + 7 гостей
    Голос против

муж пригодился только для взбивания? или он идеи конструктивные подавал?

    Голос за
    Голос против

Но-но! Пааапрашу! без скептицизьму!
Муж, между прочим, стал главным катализатором развития блога.

  • Mild
  • Valli
  • + 5 гостей
    Голос против

Опять страшная красота, а как быть с талией, блины ОБАЖАЮ! Спасибо за рецепт! Мужу привет.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, муж молодец. На Пасху испеку, сейчас у нас пост. А от сковороды конечно много зависит . У меня мама на тахой страшной чугунке печет и нормально, а у меня от чугунки не отодрать блины. А так для блинов у меня еще с советских времен (от мамы) тефлон, кстати классный. Да и вопросик: блины не тонкие как я понимаю?

    Голос за
    Голос против

Блины толстые и пышные – за счет взбитого белка. На соде таких не получается.

  • 1 гость
  • 1 гость

Но сами по себе они не сладкие, да? То есть и с вареньем, и с икрой можно?

    Голос за
    Голос против

Да, сладости в них практически нет – можно и с икрой, и с рыбкой кушать.

    Голос за
    Голос против

А научите делать еще тонкие блинчики, какой нибудь простой рецепт)))

    Голос за
    Голос против

По вот этому рецепту получаются тоненькие вкусные блинчики: http://www.vkusnyblog.ru/smak/802

    Голос за
    Голос против

Таня, вчера делала эти блины. Получились, действительно, вкусные, но тесто было гуще обычного блинного. Так надо?

    Голос за
    Голос против

Тесто должно быть не просто густым, а воздушным. Если так и было – все в порядке.

    Голос за
    Голос против

спасибо за рецепт! на днях испекла на завтрак мужу – понравились очень ))единственное он не любитель есть блиныс вареньем и тп, поэтому следующий раз положу побольше сахара в тесто
очень вкусно! тесто воздушное, не жидкое

    Голос за
    Голос против

Одно из двух: либо муки многовато, либо миксер у меня не мощный. Воздушности не добилась. Тесто практически не растекается по сковородке. Чего-то намудрила я что-ли.

    Голос за
    Голос против

Муки в самый раз – проверено многократно. Скорее всего вы слабо взбили белки или слишком быстро их вмешали в тесто.
Само по себе это тесто и не должно растекаться по сковороде – его нужно ложкой аккуратно распределять.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт. Как раз сейчас занимаюсь выпеканием этих чудо-оладушек. Да-да, вы не ослышались, из этого теста я предпочла испечь не большие блины, а маленькие оладушки. И знаете что? Я теперь их только по этому рецепту печь и буду. Воздушные такие, нежные, если печь оладьи на соде, они только на сковороде пышные, а только снимешь их, сразу опускаются. Вот я все время в поиске и была идеального рецепта. И вот мои поиски увенчались успехом. Вот так, сами того не подозревая, Татьяна, вы подарили мне беспроигрышный рецепт оладий моей мечты! Ведь это еще и безумно вкусно!! А есть будем со … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector