1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционные новогодние блюда разных стран мира 11 фото

Традиционные новогодние блюда разных стран мира

Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. В разных странах мира люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в новом году и традиционно готовят эти блюда. Давайте посмотрим, какая еда будет стоять на новогоднем столе в разных странах.

Англия

Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.

Америка

Традиционным американским блюдом также считается идейка, однако в отличие от английской, американскую индейку готовят иначе. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.

Австрия, Венгрия

В этих странах подавать к праздничному столу птицу — дурной знак. Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу, то счастье может улететь. Традиционная австрийская кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы — маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.

Дания, Швеция

Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство. На праздничный стол шведов обязательно подается лютефикс — рыбное блюдо из сушеной трески.

Германия

Неотъемлемым и символичным блюдом праздничного стола Германии считается сельдь. Считается что сельдь обязательно принесет счастье в грядущем году. Традиционными и не менее важными блюдами на праздничном столе считается Sauerkraut — тушеная квашеная капуста с сосискам, Eisbein – свиная вареная рулька и конечно же множество видов немецких колбасных изделий. ( в каждом регионе — свои сорта).

Израиль

Важно отметить что в Израиле Новый год отмечают в Сентябре. Новогодний праздничный стол жителей Израиля имеет ряд своих правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убирают подальше. Стол накрыт сладкими блюдами. Также на столе обычно присутствуют мед, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу — обмакивают в мед. Эта традиция соблюдается многими людьми. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий. Также на праздничный стол подают варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу.

Голландия, Франция

На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы — одно из главных национальных блюд — именно на Новый год. Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.

Польша

В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо – рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.

Чехия и Словакия

Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен штрудель – слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.

Румыния, Австралия, Болгария

Среди множества традиционных блюд, представленных на праздничных новогодних столах, вы обязательно попробуете особенный пирог. Его особенность в том, что кому-то из гостей в кусочке пирога обязательно попадется монетка, или орешек, или перчинка. Счастливый обладатель находки в будущем году обзаведется семьей.

Япония

30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба эти составляющие — залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.

Испания, Португалия, Куба

Во многих странах – Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин – по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.

Италия

В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.

Тибет

У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!

Новогодние блюда разных стран (11 фото)

Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.

Традиционным американским блюдом также считается идейка, однако в отличие от английской, американскую индейку готовят иначе. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.

В этих странах подавать к праздничному столу птицу — дурной знак. Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу, то счастье может улететь. Традиционная австрийская кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы — маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.

Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство. На праздничный стол шведов обязательно подается лютефикс — рыбное блюдо из сушеной трески.

Неотъемлемым и символичным блюдом праздничного стола Германии считается сельдь. Считается что сельдь обязательно принесет счастье в грядущем году. Традиционными и не менее важными блюдами на праздничном столе считается Sauerkraut — тушеная квашеная капуста с сосискам, Eisbein – свиная вареная рулька и конечно же множество видов немецких колбасных изделий. ( в каждом регионе — свои сорта).

Важно отметить что в Израиле Новый год отмечают в Сентябре. Новогодний праздничный стол жителей Израиля имеет ряд своих правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убирают подальше. Стол накрыт сладкими блюдами. Также на столе обычно присутствуют мед, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу — обмакивают в мед. Эта традиция соблюдается многими людьми. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий. Также на праздничный стол подают варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу.

Читать еще:  Отличия между водкой и виски

На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы — одно из главных национальных блюд — именно на Новый год. Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.

Традиционный польский новогодний стол насчитывает 12 блюд. Старая польская традиция — съесть кусочек селедки под бой курантов. Считается, что чем острее сельдь. Тем успешнее будет год. Обязательным блюдом считается рыба, особенно карп — символ семейного счастья.

Румыния, Австралия, Болгария

Среди множества традиционных блюд, представленных на праздничных новогодних столах, вы обязательно попробуете особенный пирог. Его особенность в том, что кому-то из гостей в кусочке пирога обязательно попадется монетка, или орешек, или перчинка. Счастливый обладатель находки в будущем году обзаведется семьей.

30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба эти составляющие — залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.

Новогодние блюда разных стран

С каждым днем приближаются новогодние праздники, когда за праздничным столом собираются близкие родственники и друзья. В каждой стране мира есть свои кулинарные традиции – хозяюшки не жалеют сил и времени на приготовление традиционных блюд, желая порадовать близких и гостей. Что же готовят на Новый Год в заморских странах? Расскажу о кулинарных новогодних традициях разных стран мира и поделюсь некоторыми рецептами. Может быть из них вы для себя выберете блюда, которые захотите приготовить на праздничный стол 2017. И не забудьте 7 правил в Новогоднюю ночь, чтобы не поправиться.

Оригинальные блюда на новый год 2017

Рождественский стол в английской семье невозможно представить без традиционного пудинга, приготовленного из кусочков пшеничного хлеба, цукатов, вишни, яблок и изюма с добавлением орехов, цитрусовой цедры и ароматных специй. На приготовление рождественского пудинга уходит целый месяц – готовый десерт обливают ромом, поджигают и эффектно подают на праздничный стол.

Обязательным атрибутом новогодней трапезы в Польше является рыба, которая символизирует достаток и семейное благополучие. Помните, рыбу по-польски? На новогоднем столе обязательно присутствует двенадцать кушаний, среди которых нет ни одного мясного. В этом вечер хозяйки подают борщ или грибной суп, клецки, ячневую кашу с черносливом, а на десерт – шоколадный торт или слоеный штрудель с яблоками.

В Болгарии главным новогодним блюдом считается мусака – огромная слоеная запеканка из мяса, овощей и различных пряностей.

Главное украшение новогодней трапезы у жителей Соединенных Штатов — традиционная фаршированная индейка. В качестве начинки могут использоваться любые компоненты – картофель, яблоки, апельсины, виноград, орехи и все, что есть в холодильнике.

В странах Скандинавии на первое в новогоднюю ночь подают горячий суп из семги со сливками. В новогоднее меню обязательно включают рыбные блюда и тушеные мясные ребра или запеченную птицу с картофельным пюре.

Суп из семги со сливками

Состав:

  • Семга 500 г
  • Картошка 4-5 шт
  • Одна луковица или лук порей
  • Одна морковка
  • 3-4 томата
  • Сливки 500 мл
  • Свежая зелень
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Вода 1.25 л
  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картошку и лук — кубиком, морковку — на крупной терке или как пожелаете, томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.
  2. В кастрюлю налить масло. Лук и морковь потушить до мягкости. Добавить помидоры, тушить 3-5 минут.
  3. Налить воду, довести до кипения, после чего выложить картофель + соль и перец, варить до готовности 10 минут.
  4. Когда картошка почти готова, добавить рыбу и влить сливки, варить 10 минут. Убрать с огня и добавить мелко нарубленную зелень.

Традиционная горячая закуска итальянцев на Новый Год – свиная колбаса «Котекино» из свиного мяса и сала, которая запекается с добавлением средиземноморских трав, ягод можжевельника, лука-шалота и кусочков груши. На горячее здесь принято подавать парового окуня или треску, запеченную в белом вине.

Треска, запеченная в белом вине

Состав:

  • филе трески 800 г
  • масло сливочное 50 г
  • белое сухое вино 100 мл
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  1. Форму для запекания смазать маслом. Выложить филе трески. Посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кусочки сливочного масла и залить вином.
  3. Петрушку мелко порубить и посыпать рыбу.
  4. Ставим в горячую духовку t=200 градусов, запекаем 25-30 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные.

В новогоднюю ночь немецкие хозяйки подают на стол ароматного лосося, запеченного со сливками и шпинатом в слоеном тесте и жареного карпа с гарниром из картофеля в горчичном соусе. Украшает праздничный стол блюдо с пирогами, яблоками, орехами и изюмом, как символ семейного благополучия в наступающем году. На десерт в немецких семьях принято подавать торт с начинкой из марципана или ореховый пирог.

Лосось запеченный со сливками и шпинатом в слоеном тесте

Состав:

  • Филе лосося 600 г
  • Шпинат свежий или замороженный 400 г
  • Сливки 50 мл
  • Соль, перец
  • Сок лимона
  • Слоеное тесто 450 г
  • Яйцо для смазывания теста
  1. Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком
  2. Шпинат залить сливками и потушить до выпаривания жидкости
  3. Тесто раскатать, выложить на середину половину шпината со сливками, на этот слой филе лосося. Сверху снова слой шпината.
  4. Завернуть тесто плотным конвертом. Положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом.
  5. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах
  6. Поставить в разогретую духовку t=200 градусов 25-30 минут

В Нидерландах новогоднее торжество не обходится без традиционной закуски – соленых бобов. На горячее здесь готовят кролика, тушеного в винной подливе, куда добавляют шпиг, измельченный лук-шалот, специи и сметану. Кролик в сметане.

Новогодний стол во Франции буквально ломится от изысканных закусок и горячих блюд. В праздничное меню здесь входят улитки, устрицы, паштет из гусиной печени, нарезка из нескольких сортов сыра. Также на стол в новогоднюю ночь подается пикантный луковый суп и индейка, запеченная в белом вине с травами и овощами.

Луковый суп

Состав:

  • 1 кг лука
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л соли, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый листик
  • 1 л куриного бульона
  • Французский багет (батон)
  • 150 г твердого сыра
  1. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое + соль и перец. Выложить лук, перемешать и томить его на медленном огне 30 минут.
  2. Через 20 минут добавить мелко порубленный чеснок, вино, веточки тимьяна, лавровый лист. Накрыть крышкой и томить еще 10 минут.
  3. Снять с огня, удалить веточки тимьяна и лаврушку.
  4. Добавить горячий бульон, перемешать и оставить под крышкой на 15-20 минут настаиваться.
  5. Хлеб нарезать кусочками и подсушить в тостере, в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарезать кубиками.
  6. Суп разлить в керамические горшочки, положить хлеб и посыпать тертым сыром.
  7. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Читать еще:  Засолка огурцов как

Испанская новогодняя трапеза не обходится без жареного барашка или молочного поросенка. В качестве закуски здесь можно встретить моллюсков и рыбные деликатесы. Под бой часов здесь принято съедать 12 ягод винограда, загадывая желания на каждый месяц нового года.

В Болгарии, Румынии и других европейских странах принято печь на Новый Год пироги с сюрпризами – в некоторые изделия прячется на счастье монетка, орешек или стручок перца. Тому, кто нашел в своем пирожке сюрприз, будет весь год сопутствовать удача.

Сезон длинных новогодних праздников дает возможность вырваться из повседневной суеты и уделить внимание близким и друзьям. Не пожалейте времени и приготовьте для праздничного стола одно из блюд европейской кухни – удивите гостей кулинарным мастерством. Если у Вас есть опыт приготовления необычных новогодних блюд – поделитесь в комментариях.

Желаем всем веселых новогодних праздников и новых кулинарных находок!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Новогодние блюда — что ставят на праздничный стол в разных странах

Традиционные новогодние и рождественские блюда в разных странах

Во всем мире Новый год и Рождество считаются самыми главными праздниками в году. Новогодние блюда разных стран мира являются обязательным условием удачного праздника, счастливого грядущего года. Годами формировалось праздничное меню, учитывая многовековые традиции каждого отдельно взятого региона.

Что подают на Новый год

По григорианскому календарю 1 января наступает смена дат, и в большей части земного шара люди празднуют Новый год. Некоторые страны отмечают этот праздник 22 марта по персидскому календарю. В Азиатских странах новогодние празднества выпадают на целый месяц с 21 января по 21 февраля.

Но независимо от того, когда именно отмечают этот день, стол накрывают в связи со сложившимися традициями и суевериями. Ведь, как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. И каждая страна понимает пышность и обязательность меню по-своему.

Самым разнообразным столом отличаются россияне. Обусловлено это тем, что территория этой страны растянулась настолько, что количество народов и их традиций практически не счесть. И, естественно, зависят они напрямую от жизни того или иного народа.

В районах таежного края все меню в основном строится на рыбных блюдах, так именно это сырье там преобладает. На новогодний стол принято подавать бутерброды с красной икрой, лососем, заливную рыбу. Главным изыском считается борщ, сваренный из рыбы. Кроме того, нельзя представить себе их стол без дичи, особенно распространена утка с яблоками.

Утка с яблоками

Однако есть те блюда, которые при произношении их названий обязательно вызывают у нас мысли о Новом годе. Это салат «Оливье», который претерпел за свое существование множество изменений, но так и остался новогодним блюдом. «Сельдь под шубой», холодец, мясные рулеты и запеканки — без этого никак нельзя представить праздник начала года. Ну а дети обязательно найдут под елкой огромное количество мандарин, конфет.

В Англии традиционно подают плум-пудинг. Готовят его из черствого хлеба, муки, изюма, сала, яиц. Хорошенько сдабривают все это пряностями. Перед подачей его обливают ромом и поджигают.

Плум-пудинг

В Австрии и Венгрии категорически запрещается подавать к новогоднему столу блюда из птицы. Там гостей угощают шницелем, готовят австрийский рыбный салат, яблочный штрудель. Венгры позаимствовали из кухни Израиля бейглы — ореховые и маковые рулеты.

Шницель Яблочный штрудель

В Дании и Швеции главным ингредиентом при приготовлении новогодних блюд является треска. Именно эта рыба в тех регионах символизирует богатство и счастье в наступающем году.

В Германии в меню обязательно вносят запеченную свиную рульку, никак там не обойтись без немецких колбасок с разной интерпретацией, ну и, конечно же, сельдь.

Еврейские семьи едят в этот день все сладкое: мед, финики, гранаты, яблоки. Главным блюдом обязательно является хала. Кроме этого, на столе также присутствует вареная рыба, печеные яблоки, капуста, свекла.

Французский новогодний стол нельзя представить без французского вина, устриц, каштанов, бутербродов с гусиным паштетом.

В Голландии на Новый год подают пончики и соленые бобы.

Новогодние блюда всех стран мира обязательно подают на самой дорогой посуде, украшают ярко и красиво, чтобы привлечь богатство и удачу.

Рождественские блюда мира

Рождество является не просто календарным праздником — это праздник верующих, день, когда родился Божий сын. Рождественские блюда разных стран так же разнообразны, как верования и национальности.

В славянских христианских странах, таких как Россия, Украина, Белоруссия, обязательным к подаче является кутья из пшеницы с медом, орехами, изюмом. Количество блюд — 12, по числу апостолов. Обязательно подается жареная рыба, тушенная капуста, блины, салат «Винегрет», компот или узвар из сухофруктов.

Рождественские блюда в Англии обязательно украшают вишней, гвоздикой и клюквой. Гвоздь программы — индейка под клюквенным соусом.

Неотъемлемым атрибутом рождественского стола во Франции также является индейка, но подают ее в сливках, с каштанами и коньяком. На десерт подают торт «Полено».

В отличие от остальных католических стран Европы, рождественские блюда Германии базируются не на индейке, а на запеченном гусе с яблоками, черносливом и капустой. Несчетное количество блюд готовят из продуктов, которые символизируют зарождение жизни. Также очень славятся немецкие рождественские десерты — ореховый пирог, безе и марципановый торт.

Штоллен

Итальянское рождество никак нельзя отметить без свиной колбасы, которая подается в батоне с грушами, луком-шалот, можжевельником и множеством приправ.

Испания знаменита своим богатым столом: барашек, индейка, молочный поросенок, морепродукты — это неполный список блюд испанского меню.

Рождественский стол в Испании

Норвегия строит свое меню на рыбных блюдах, кроме того, готовят бараньи или свиные ребрышки, картофель и капусту.

В Польше на стол кладут 12 рождественских блюд без мяса. Главное блюдо — карп. Но уже на следующий день там разрешено есть мясное и пить алкоголь.

Но как бы не отличались традиции в разных странах мира , одно остается неизменным — желание людей отметить с красиво и богато накрытым столом, надеждами на лучшее будущее. Традиционные новогодние блюда в разных странах отображали верования и память людей, включали в себя распространенные в каждом регионе продукты, принимали обычаи соседних народов.

ТОП-10 самых необычных новогодних столов в мире

02.01.2015 от userge // Рубрика Полезные новости // Комментариев: 1

Новый год является праздником с особой аурой, которая наполнена чудесами и волшебством. Именно поэтому во многих странах мира этот праздник сопровождается множеством традиций, в том числе и на праздничном столе. Например, в странах бывшего СССР уже традиционно новогодний стол невозможно представить без салата оливье и холодца.

Читать еще:  Очень вкусные заготовки из болгарского перца

В других же странах люди надеются, что только особые блюда на этом празднике способны привнести в новом году в дом счастье, поэтому сравнив картины начала прошлого века с нынешними столами можно увидеть, что они практически не изменились. Взглянем на то, какая еда будет радовать жителей Земли в этот праздник.

Англия – страна пудингов

Практически ни один из новогодних столов в Англии не обойдется без традиционного плумпудинга. Этот пудинг делают практически из всего, что есть в холодильнике – из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц, фруктов и т.д. В каждой семье хранят свой собственный рецепт пудинга. Особый изыск этому блюду придает пикантная его подача на стол – его поливают ромом, а после поджигают. Это делает новогоднее торжество еще более ярким и незабываемым.

Также кроме пудинга на столах англичан можно встретить фаршированную овощами индейку и свиную ножку. А на гарнир к таким мясным блюдам идет брюссельская капуста и каштаны.

США – страна едоков индеек

В Америке традиционным торжественным блюдом всегда считается запеченная индейка, которая в отличие от «английской» готовится по принципу – всем что залежалось в холодильнике, тем и можно ее начинять. Поэтому часто в такой индейке можно встретить все разнообразие продуктов – от чеснока и пряностей до яблок, капусты, чернослива и грибов.

Однако так как США страна, которую построили выходцы из разных культур и народностей, то и традиции тут могут меняться от штата в штат. Например, в южных штатах, где было особенно распространено рабство, придумали блюдо «Hoppin’ John», которое является очень острым , а готовится из риса, бобовых, свинины и тушеных овощей.

Дания – скромность превыше всего

Датчане настолько погрязли в свои исторические корни, что даже спустя тысячелетия не могут отвыкнуть от мысли, что у них не будет голода и питаться на праздник можно не скромно, а торжественно. Именно этим можно объяснить праздничный стол в Дании, на котором находится вареная треска с выпаренной капустой.

Однако после такого минимализма в их тарелках начинается настоящий фурор, который преподносит их традиционный новогодний десерт, состоящий из сладкой пирамиды. Данное кондитерское чудо состоит из полутора десятков рядов марципанов, которые политы соусом из шоколада, ванильного крема и взбитых сливок.

Особенно интересным выглядит тот факт, что данный десерт надобно съесть полностью, не оставив врагу ни крошки (только так вам достанется финансовое процветание), а блюдо, на которой он подан, требуется разбить о жилище друга, чтобы и ему досталось немного этого благополучия.

Италия – страна поросят и круглых «болванов»

Итальянцы считают, что только поедание свинины принесет им много денег в Новом году. Наиболее частым блюдом у них считается жареный поросенок, однако если целой свиньи некоторые итальянцы не найдут, то им сгодятся даже свиные сосиски.

Кроме того, в традиции у итальянцев съедать в новогодний праздник нечто круглое. Это будет символизировать удачу, которая наступит в наступающем году. Ну а после поедания они выкидывают из окон старье, иначе новому добру не хватит места и оно не придет в дом.

Япония – страна гурманов

Для японцев на праздничном столе важен не столько вкус еды, как ее цвет. И, например, если кто-то желает финансового благополучия на грядущий год, то ему надо съесть не круглое, как в Италии, а красное. Например, кусочек красной рыбы или креветок.

Сам праздничный ужин начинается с главного блюда – собы. Эта еда представляет собой гречневую лапшу с бульоном. В бульон погружают рисовые биточки, обжаренные на гриле. Причем все они должны быть круглой формы, чтобы удача всегда возвращалась в японский дом, пройдя по кругу.

Польша – рыбный вечер без мяса

Решив встретить праздник в Польше, вы будете удивлены отсутствием мясных блюд на новогоднем столе. Несмотря на то, что на праздничном застолье находится ровно 12 блюд, ни в одном из них вы не обнаружите мяса.

На праздник поляки традиционно готовят рыбу в различных ее вариациях – жареную, тушеную, отварную. Кроме того польский стол невозможно представить без клецок с маслом, грибного супа и ячменной каши с черносливом. Десертом же чаще всего служит шоколадный торт.

Германия – вместо сосисок и мяса – сельдь

В мясном и колбасном «раю» вовсе не мясные блюда являются основным кулинарным шедевром на праздничном застолье. Традиционно немцы считают, что будущий год принесет им счастье, если них на столе будет простая сельдь. Именно это блюдо является неотъемлемым завсегдатаем в любом доме.

Кроме того не обходятся новогодние праздники и без свиной рульки, а также сосисок с тушеной капустой. А на десерт обязательно приносят красочное блюдо с пирогами, орехами и яблоками.

Филиппины – 12 круглых месяцев

Новогодний ужин в филиппинских семьях зовется Media Noche и состоит из еды округлой формы. Причем крайне важно, чтобы на застолье присутствовало двенадцать вариаций фруктов, при этом в эти фрукты не должны входить манго и яблоки. Данная причина кроется не в каком-то древнем суеверии, а просто по тому, что они считаются на Филиппинах непраздничными.

Причем важно не съесть всю еду до начала нового года. Филиппинцы сознательно оставляют на столах побольше еды, так как начинать год с пустым столом для них плохая примета.

Австрия и Венгрия – рай для птиц

Эти две страны имеют общие корни и традиции, поэтому и праздничные блюда у них во многом схожи. Так, в этих двух странах вы не увидите на новогодних столах блюд из птицы, поскольку жители считают, что если подать птиц на стол, то счастье у них может просто улететь.

Из отличий праздничных блюд можно выделить традиционные штрудели и шницели, а также карп или молочный поросенок в Австрии. И обязательно необходимо новогодней ночью скушать свиной пятачок на счастье.

А в Венгрии на столы подают бейглы, являющиеся маковыми и ореховыми рулетами.

Индия – страна специй

Новый год индийцы встречают с окрошкой и пловом бирьяни. Плов готовится по традиционному рецепту из баранины с добавлением в него орехов кешью, ананасов, зеленого горошка и множества специй. За счет такого количества ингредиентов блюдо выглядит особо торжественно и празднично. Окрошка готовится на основе легкого кефира с добавлением в нее картофеля, помидор и огурцов.

На десерт в Индии подают ласси – это кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий наш йогурт. Однако его отличие в том, что у него более насыщенный вкус, который ему придают специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector