1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесты по всем разделам кулинарии

Тесты по всем разделам кулинарии

Насколько хорошо вы разбираетесь в суши? Уверены что вы не наберете 10/10

HTML-кодВладимир Количество прохождений: 503 1 584 просмотров — 10 сентября 2019 Пройти тест

Определите, какие продукты животного происхождения, а мы проверим вегетарианец вы или нет

HTML-кодВладимир Количество прохождений: 1 130 2 737 просмотров — 26 августа 2019 Пройти тест

Докажите, что вы истинный гурман, правильно определив, к кухне какой страны относится блюдо

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 5 835 9 153 просмотров — 01 августа 2019 Пройти тест

А что вы знаете о кухне мира? Сможете назвать страны, которым принадлежат эти блюда?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 9 442 14 000 просмотров — 26 апреля 2019 Пройти тест

А что вы знаете об искусстве приготовления еды?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 5 533 9 556 просмотров — 09 апреля 2019 Пройти тест

Насколько хорош ты в кулинарии?

HTML-кодСемён Количество прохождений: 46 197 75 444 просмотров — 24 марта 2019 Пройти тест

Тест по блюдам советской кухни: Только люди с хорошей памятью смогут пройти его на 11/11

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 104 219 156 140 просмотров — 05 марта 2019 Пройти тест

Докажите, что вы разбираетесь в мировой кухне, и назовите страны, в которых готовят эти блюда

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 25 945 38 410 просмотров — 21 февраля 2019 Пройти тест

Насколько хорошо вы знаете кухню народов мира?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 10 812 18 677 просмотров — 13 февраля 2019 Пройти тест

Тест по названиям блюд СССР, которые удастся вспомнить далеко не всем. А вам?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 36 703 54 947 просмотров — 06 февраля 2019 Пройти тест

Если вы пройдете этот тест на знание продуктов на 10/10, то 2019 год будет для вас «вкусным»

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 53 514 73 187 просмотров — 27 января 2019 Пройти тест

Кондитерский Тест: Угадайте легендарный торт — как он называется

HTML-кодVyacheslaw Количество прохождений: 29 175 39 578 просмотров — 10 января 2019 Пройти тест

HTML-кодНастя Количество прохождений: 1 546 2 767 просмотров — 21 декабря 2018 Пройти тест

Знаете ли вы что-нибудь о испанской еде?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 2 554 6 519 просмотров — 06 декабря 2018 Пройти тест

Творческий ли ты повар?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 9 308 21 191 просмотров — 05 октября 2018 Пройти тест

Угадай страну происхождения блюд

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 7 973 13 435 просмотров — 11 сентября 2018 Пройти тест

Помнишь, что ели в Советском Союзе?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 332 649 542 934 просмотров — 10 сентября 2018 Пройти тест

Только настоящий шеф-повар пройдет этот кулинарный тест без ошибок

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 3 377 9 404 просмотров — 07 сентября 2018 Пройти тест

Тест на знание деликатесов русской кухни

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 11 725 24 983 просмотров — 27 августа 2018 Пройти тест

Cможешь ли ты отличить съедобное от несъедобного?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 57 452 85 736 просмотров — 21 августа 2018 Пройти тест

Тест для любителей курицы

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 6 872 17 202 просмотров — 01 августа 2018 Пройти тест

А много ли вы знаете о пельменях?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 10 616 19 902 просмотров — 17 июля 2018 Пройти тест

Этот тест смогут пройти только настоящие сладкоежки

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 3 948 7 219 просмотров — 02 июля 2018 Пройти тест

Угадай, в каком мультике подавали это блюдо?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 13 684 27 459 просмотров — 21 июня 2018 Пройти тест

Есть ли у вас талант кондитера?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 5 749 12 379 просмотров — 19 июня 2018 Пройти тест

Насколько вы хорошо знаете экзотические фрукты?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 7 906 16 920 просмотров — 14 июня 2018 Пройти тест

Угадаем ли мы ваш пол и возраст по предпочтениям в еде?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 41 935 53 960 просмотров — 08 июня 2018 Пройти тест

Сможете ли вы узнать все эти Европейские деликатесы?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 19 177 38 104 просмотров — 02 апреля 2017 Пройти тест

А вы ценитель французской еды?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 5 497 11 442 просмотров — 28 марта 2017 Пройти тест

Сможете ли вы определить, что это за экзотический ингредиент?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 10 674 15 415 просмотров — 27 марта 2017 Пройти тест

А что вы знаете о глютене и жире?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 1 634 5 680 просмотров — 27 марта 2017 Пройти тест

А что вы знаете о шоколаде?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 10 257 18 689 просмотров — 25 марта 2017 Пройти тест

Преимущества

Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!

Создавайте тесты, вставляйте на свои сайты, делитесь ссылкой в социальных сетях и получайте десятки тысяч пользователей. Создавайте тесты для своих сотрудников, учеников, друзей, посетителей вашего сайта и тд — Все БЕСПЛАТНО!

Пользователям

Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?

Конструктор Тестов ру — это огромное количество интересных и бесплатных тестов на сообразительность, IQ, зрение, знания правил дорожного движения, программирования и многое другое. Если Вам понравилось, обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях или просто ссылкой. А еще Вы можете легко создать свой тест и его будут проходить десятки тысяч людей.

Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!

Тест: проверь свои знания по кулинарии

Каждый из нас имеет дело с приготовлением еды, но кому-то нравятся изысканные блюда, он любит экспериментировать на кухне с разными травами и сочетаниями несочетаемого, а кто-то терпеть не может стоять у плиты.

Мало просто любить готовить, без знания маленьких полезных хитростей трудно будет создавать вкусные блюда.

После теста можете прочесть несколько фактов из мира кулинарии.

Интересные факты из мира кулинарии

1. Блюдо «цыплёнок табака» на самом деле никакого отношения к табаку не имеет. Это исковерканное название. Правильное звучит «цыплёнок тапака». Тапака – это название особой грузинской сковороды.

2. На Сардинии, в Италии, делают необычный сыр «Касу Марцу». Стандартная стадия ферментации у этого сыра несколько дольше обычного, из-за чего он начинает гнить, а личинки сырной мухи делают продукт мягким, ускоряя процесс распада жиров.

Если потревожить личинку, она может прыгнуть на расстояние до 15 см. По этой причине любителям полакомиться такими вкусностями рекомендуется надевать маски, защищающие глаза. Самые отважные гурманы даже не убирают из сыра червей перед трапезой.

Официально запретили его продажу, но на Сардинии при желании можно купить его нелегально.

3. Когда стейк не полностью прожаривают, из него вытекает жидкость, но это не кровь, так как она практически целиком выводится из туши при разделке. Это белок миоглобин, который в большом количестве содержится в скелетных мышцах.

Этот белок и даёт мясу розовый цвет. Во время термической обработки атомы железа перестают быть связанными с кислородом, потому что меняют степень окисления. Теперь они связаны с молекулами воды, поэтому мясо становится коричневым.

4. Всем известный салат «Цезарь» не имеет ничего общего с Юлием Цезарем. Этот рецепт придумал американец итальянского происхождения повар Цезарь Кардини.

По легенде повар придумал этот салат во время празднования в США дня независимости из оставшихся продуктов на кухне, так как из меню уже все было съедено, а люди требовали еды.

Читать еще:  Свойства перечной мяты

5. В некоторых регионах Японии кленовые листья во фритюре – это популярное лакомство. Листья сначала собирают, потом целый год хранят в специальных ёмкостях с солью. По истечению этого времени готовится особое сладкое тесто, в котором листья и обжаривают.

Как заверяют производители вкусности, самое подходящее занятие во время поедания кленовых листьев – это любование яркими красками японской осени.

6. Во многих японских семьях сохранилась необычная традиция менархе, когда праздную наступление менструации у девочки. Первое угощение на праздник – это красный рис, но никакой связи с кровью тут нет.

Оказывается, что в древности в Японии существовал только красный рис, он был очень дорогой, и люди ели его лишь по особым случаям. Позднее появился белый рис, который стал повседневным блюдом, а на праздники стали подавать окрашенный в красный цвет бобами адзуки рис сэкихан.

7. Чарльз Дарвин был очень любознательным в любых, касающихся животных вопросах. В том числе ему было интересно, каковы они на вкус. Во времена своего студенчества Дарвин был членом клуба гурманов, которые каждую неделю собирались, чтобы съесть что-то необычное.

Там он узнал, какой на вкус ястреб, выпь и старая сова. Свои гастрономические изыски Дарвин продолжил в экспедиции корабля «Бигль». Тогда он попробовал галапагосских черепах, птицу нанду, броненосца, пуму, агути (признал его мясо самым вкусным).

8. В японской кухне знаменито блюдо под названием «танцующий кальмар». Только что убитого кальмара размещают в чаше с рисом и заправляют соевым соусом. В этот момент кальмар начинает перебирать щупальцами, будто танцуя.

Такой эффект происходит из-за необычного строения нервных волокон кальмара, реагирующими даже после смерти хозяина на натрий, содержащийся в соусе, и заставляющими мышцы сокращаться.

9. В маленьком испанском городе Росас есть ресторан El Bulli. За последние десять лет он был пять раз признан лучшим в мире по версии Restaurant Magazine. Ресторан работает лишь пол года в год, а попасть сюда невероятно сложно. Сразу после окончания сезона буквально за один день люди бронируют все места на следующий сезон.

«Конкурс» на место – примерно 250 человек. Средняя стоимость блюда здесь 250 евро, но даже не смотря на это, сам ресторан несёт убытки. Вся прибыль – это продажа посвящённых ресторану книг, а также лекций и уроков шеф-повара Феррана Адрия.

10. Галапагосские острова были открыты мореплавателями в 16 веке. Тогда же мир узнал и о существовании гигантских черепах. Очень быстро они стали использоваться в качестве живых консервов.

В средние века моряки питались сухарями и солониной, а черепахи могли в течение длительного периода времени жить без еды и воды, поэтому их убивали, когда нуждались в свежем мясе. Из-за этого было истреблено несметное количество гигантских черепах. Полностью они не исчезли только из-за того, что человечество изобрело холодильники и настоящие консервы.

Тест по кулинарии: знаешь ли ты 10 секретов шеф-повара?

Многие хозяйки считают, что приготовить обед или ужин – проще простого! Но не многие знают хитрости, которыми пользуются маститые шеф-повара всего мира. Чтобы упростить себе жизнь на кухне, и чтобы блюда были вкуснее, сочнее, аппетитнее, чем у других – поварам приходится прибегать к некоторым хитростям. Мы поделимся 10 секретами шеф-повара, а ты проверь свои знания.

Какие сочные котлетки – ум отъешь! А знаешь ли ты секрет: что надо делать, чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке?

Добавлять в него больше жира

Смачивать руки водой

Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки.

Лепить из холодного фарша

Что необходимо сделать, чтобы выжать из лайма больше сока?

Вам потребовался сок лайма? А как выдавить максимум из одного плода? Все просто: нагрейте лайм, только потом давите.

Разрезать вдоль и давить

Разрезать поперек и давить

Если вдруг суп пересолен – какой овощ надо добавить, чтобы убрать лишнюю соль?

Картошка хорошо убирает лишнюю соль из супа, а ее нейтральный вкус не оказывает негативного воздействия на первое блюдо. 2-3 картофелины нужно почистить и нарезать некрупными дольками. После этого опустить их в соленую жидкость и проварить не менее 10 минут.

Что добавляют в рис, чтобы он получился белоснежным?

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте несколько капель уксуса.

Когда при жарке следует солить говяжью печень, чтобы она не стала жесткой?

В середине готовки

В конце приготовления

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой.

Как легко очистить миндаль от кожуры?

Поварить 5 минут

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом отсудите в холодной воде.

Оставить на ночь в воде

Подержать в холодильнике

Любишь шарлотку? А что следует сделать, чтобы яблоки не опустились на дно формы?

Смочить их водой

Обвалять в соде

Обвалять в муке

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Если киви оказались неспелыми, то какой фрукт надо к ним добавить, чтобы они скорее дозрели?

Банан выделяет этилен — газ, стимулирующий дозревание.

Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?

Подержать в воде

Посолить в самом начале жарки

Просушить на салфетке

Сделать картофель румяным проще простого: очисти клубень, нарежь, промой и обсуши его на салфетке, а уже после этого закидывай на сковороду.

Вопрос 10 из 10

Какую приправу нужно добавить в тесто, чтобы выпечка получилась пышной?

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

«Гюльчатай, открой личико!»

Иногда невербальное общение говорит намного больше, чем тысячи слов.

Обычно с возрастом зрение слабеет. Мы хуже начинаем различать оттенки и цвета.

Проверим, насколько вы стиляга?

Конечно, вы изучали это в школе, но насколько свежи ваши знания, и можно ли вас назвать ходячей энциклопедией?

Мы предложим вам осеннее меню и на основе вашего выбора попытаемся угадать ваш возраст и рост.

Осмелитесь ли вы узнать правду о своих отношениях?

А вы готовы к инопланетному вторжению?

Окно является символом того, что ждет вас в будущем. Но… насколько вы готовы с ним встретиться? Наш тест даст вам ответ на этот вопрос.

Не ударьте в грязь лицом!

Узнайте, какой у вас характер и что уготовила вам судьба!

Это случается даже с лучшими из нас. Мы перестаем получать удовольствие от жизни, и наша душа медленно умирает.

Вода, Земля, Воздух или Огонь?

Пишите в комментариях, совпало описание про вас или нет!

Узнайте, есть ли у вас склонность к дальтонизму

Чур, подальше не отходить и глаза не сужать!

Получите послание свыше!

Узнайте, какой бог или богиня могли бы быть вашим потусторонним наставником.

Вы верите в реинкарнацию? Как бы там ни было, предлагаем вам пройти тест ради развлечения и узнать, кем же вы могли быть в прошлой жизни.

А какая у вас энергетика?

Сегодня курс Bitcoin топчется около отметки в 6000 долларов, и если верить адептам криптовалют, то рост обязательно возобновится, и уже в следующем году он может подняться еще в 10 раз. Сейчас спрос на bitcoin и другие электроденьги перерос все мыслимые и немыслимые масштабы, а это значит, что пора и вам вступить в игру. Сейчас курс упал до 6 000 долларов, и это очень удачное время для его покупки.

Три коротких слова, которые дадут самое точное описание каждого знака зодиака.

Читать еще:  Как приготовить праздничный рулет из печени с начинкой

Ведь здесь вы увидите не стандартные вопросы из школьной программы, а кое-что посложнее.

Конечно, вы изучали это в школе, но насколько свежи ваши знания, и можно ли вас назвать ходячей энциклопедией?

ТЕСТЫ ПО КУЛИНАРИИ

тЕСТЫ ПО ВСЕМ РАЗДЕЛАМ КУЛИНАРИИ.

МДК.01 «ОВОЩИ И ГРИБЫ»

МДК.02 «КРУПЫ, БОБОВЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ»

МДК.03 «БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА»

МДК.04 «ОБРАБОТКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ»

МДК.05 «оБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ»

МДК.06 «ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ»

МДК.07 «СУПЫ И БУЛЬОНЫ»

Просмотр содержимого документа
«ТЕСТЫ ПО КУЛИНАРИИ »

Какие овощи относятся к клубнеплодам:

А) ботат, картофель, хрен, свекла

Б) морковь,томаты, цветная капуста

В) картофель, топинабур,ботат

2. Из каких операций состоит механический способ:

А) очистка, мытье, дочистка

Б) мытье, чистка, сортировка

В) сортировка, калибровка, мытье, очистка

3. Калибровка – это

А) картофель по размерам, при машинной очистке крупный картофель очищается быстрее и теряет слой мякоти к тому времени, когда очистится мелкий;

Б) очистка картофеля в картофеле очистительной машине;

В) очистка картофеля, затем дочистка

4. Химический способ – это

А) обработка картофеля, нагретым до 85 С

Б) обработка картофеля при температуре 65 С

В) обработка картофеля щелочным раствором, нагретым до 85 С

5. Термический способ – это

А) бланширование картофеля

Б) бланширование картофеля паром и обработка щелочью

В) обработка картофеля паром

6. Фигурная нарезка овощей – это

Б) сложная нарезка

7. Чтобы шампиньоны не почернели, надо опустить

Б) в солёную воду

В) в подкисленную воду ( с лимонной кислотой)

А) овощи, которые относятся к группе корнеплоды

Б) десертные овощи в виде цветочной корзины

В) все выше перечисленные

9. Сушеные грибы принято

А) перебрать и промыть

Б) замочить в воде

В) перебрать, промыть в 3 – 4 водах и замачивать в холодной воде

10. Что получают из очисток картофеля

А) крахмальное молочко

11. Очищенный картофель, чтобы не потемнел, хранят в воде

12. Паровой способ – это

А) картофель обрабатывается давлением

Б) картофель обрабатывается паром высокого давления

В) способ при котором поверхностный слой картофеля разваривается и легко удаляется кожица

13. Огневой способ – это

А) картофель подвергается обжигу в печи при температуре до 1200 С в течение 6 – 12 с

Б) картофель подвергается обжигу, чтобы легко очищать кожицу

В) картофель в моечной машине щеточные валики легко счищают кожицу

14. Органолептический способ проверки качества овощей – это

А) проверка с помощью химических препаратов в лаборатории

Б) проверка на вкус, цвет, запах, внешний вид

В) проверка в щелочном растворе на качество овощей

Раздел: « Крупы, бобовые и макаронные изделия».

Почему пшено необходимо хорошо промывать

А) потому что оно придаёт каше не приятный запах

Б) потому что оно придаёт каше горький вкус

В) потому что необходимо, что бы примеси сплыли

2. В какой воде промывают крупы

А) в холодной 4 раза

Б) в горячей 1 – 2 раза

В) в тёплой 2 – 3 раза

3. Крупы из дроблённых зерен и плющеные крупы

А) промывают в тёплой воде

Б) нельзя промывать

4. Почему замачивают бобовые

А) чтобы улучшить качество

Б) чтобы увечить массу

В) чтобы сократить время варки

5. когда соль кладут в котёл

А) до засыпания крупы

Б) после засыпания крупы

В) значение не имеет

6. Какие способы варки макаронных изделий существуют

А) холодный, горячий

Б) сливной, несливной

В) сливной, хололный

7. Сколько литров воды необходимо при варки 1 кг макаронных изделий ( I спосоьом)

8. Нужно ли промывать макароны, когда они сварятся

9.Зачем поджаривают крупу

А) для улучшения вкуса

Б) для ускорения варки

10. Если замочить бобовые в тёплой воде (свыше +15С)

А) она разварится, при варки

Б) ухудшится вкус

В) бобовые быстр закиснут

11. Перед варкой макаронные изделия

А) перебирают, промывают

Б) просеивают, очищают от примесей

В) перебирают, просеивают от мучели

12. Сколько соли необходимо на 1 кг крупы

13. Почему цветную фасоль после закипания воду сливают и заливают кипятком и варят до готовности?

А) содержит ядовитые вещества

Б) так как содержит неприятный вкус и тёмный цвет

Тесты по кулинарии
тест по технологии на тему

Скачать:

Предварительный просмотр:

Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 6 класс

  1. Подберите принципы рационального питания:
    а) частый прием пищи;
    б) правильный режим питания;
    в) обильный прием пищи;
    г) умеренность в употреблении пищи;
    д) раздельное питание;
    е) разнообразное питание.
    К микроэлементам oтносятся:

а) йод; б) фтор; в) железо; г) калий; д) фосфор.

  1. Что входит в состав продуктов?

а) жиры, белки, вода

б) жиры , белки, углеводы, витамины.

в) жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода.

  1. Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения новых клеток, поддержания жизни, здоровья и работоспособности – это…

А) питание Б) пищеварение В) жизнедеятельность

  1. Продукты растительного происхождения являются:

а) масло сливочное;

б) масло растительное;

  1. Признаки доброкачественности рыбы:

А) рыба имеет легкий запах водоёма.

Б) жабры с серым налётом.

В) консистенция мяса рыбы плотная..

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
    а) нарезка;
    б) промывание;
    в) очищение;
    г) мытье;
    д) сортировка.
  2. Назовите виды первичной (механической) обработки рыбы

а) очистка от чешуи б) пластование в) тушение г) копчение

  1. Назовите виды тепловой обработки рыбы

А) отваривание б)жарение г) пластование д) запекание

  1. Определите соответствие названия круп и вида зерновой культуры:
  1. пшеница
  2. рис
  3. овес
  4. ячмень
  5. просо
  6. гречиха

А) дробленный рис

Е) пшено шлифованное

Контрольные тесты по теме «Кулинария» 5-6 классы

1 Окончите фразу

Искусство приготовления пищи называется…

2. Обведи кружочком правильные ответы:

При нарезке лука можно использовать следующие формы:

3. Обведи правильный ответ:

Наибольшая потеря витамина С происходит во время варки картофеля при погружении:

а) в горячую воду

б) в холодную воду

4. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:

5. Закончи фразу:

Основной продукт для приготовления бутербродов — …

6. К горячим напиткам относятся:

7. Лучше усваивается организмом яйцо:

8. При полной сервировке стола к обеду вилку кладут:

9. Сандвич — это бутерброд:

10. Канапе — это бутерброд:

11. Родиной чая является .

12. Установите последовательность и обведите цифрами.

К первичной обработке овощей относятся:

— переборка и сортировка

13. Установите соответствие (стрелками)

Вид посуды: Название посуды:

е) набор для специй

Готовность яйца при варке Время варки

а) «в мешочек» а) 4-5 минут

б) «всмятку» б) 2 минуты

в) «вкрутую». В) 7 -10 минут

Кулинария 6 класс

1. Пища нужна организму человека:

В) для удовольствия.

2. В состав пищи входят такие питательные вещества:

3. К молочным продуктам относятся:

4. В каком виде рыба поступает в продажу:

5. Признаки доброкачественности рыбы:

А) рыба имеет легкий запах водоёма.

Б) жабры с серым налётом.

В) консистенция мяса рыбы плотная..

6. Для чего перебирают крупы:

А) чтобы каша была вкуснее.

Б) чтобы удалить примеси.

В) чтобы быстрее сварилась.

7. Пшено получают из:

8. Рассыпчатые каши готовят:

Б) из манной крупы.

В) овсяной крупы.

9.Для приготовления блинов необходимы:

10. Без чего не сварить кисель:

11. Основная цель сервировки:

В) приятный вид стола.

12. Стол сервируют:

Б) только в праздник.

В) иногда, когда хорошее настроение.

13. Если нож или вилка во время еды упали на пол:

А) их поднимают Б) просят подать новые. В) продолжают есть руками.

А) с закрытым ртом. Б) читая книжку. В) не торопясь.

Контрольное тестирование по кулинарии 7 класс

1. Где получают применение микроорганизмы?

А) в приготовлении дрожжевого теста

В) при изготовлении кисломолочных продуктов.

2. Какие продукты являются наиболее благоприятной средой для распространения микробов?

В) полуфабрикаты без тепловой обработки.

Читать еще:  Как готовится белковый крем

3.Какое мясо наиболее пригодно для приготовления блюд для детского питания?

А) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить

Б) запечь, потушить

В) сварить, пожарить.

5. При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

Б) чтобы не пригорало

В) чтоб было вкусней.

6. Разрыхлители теста — это

А) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

Б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

В) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

7. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

Б) длительным кипячением

8. Из каких источников лучше брать воду?

А) из рек и прудов

Б) из колодцев и родников

9. После приготовления блюда необходимо

А) привести себя в порядок

Б) помыть всю посуду и убрать её на место

В) прилечь отдохнуть.

Тест по теме «Кулинария», 7 класс.

1. Важным компонентом кисломолочных продуктов является

Б) кисломолочные бактерии

В) болезнетворные микроорганизмы

2. Назовите источники пищевых инфекций.

А) больные люди, животные

В) загрязненная вода и инфицированные пищевые продукты

Г) все перечисленное

3. Какое мясо считается калорийным и тяжелым мясным продуктом

4. Первичная (механическая) обработка мяса включает в себя

А) оттаивание и обмывание

Б)оттаивание, обмывание, обсушивание

В) оттаивание, обмывание, обсушивание, разделку, обвалку.

5. При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

Б) чтобы не пригорало

В) чтоб было вкусней.

6. Разрыхлители теста — это

А) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

Б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

В) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

7. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

Б) длительным кипячением В) спиртом.

8. Из каких источников лучше брать воду?

А) из рек и прудов

Б) из колодцев и родников

9. После приготовления блюда необходимо

А) привести себя в порядок

Б) помыть всю посуду и убрать её на место

В) прилечь отдохнуть.

Предварительный просмотр:

Контрольная работа по технологии 6 класс

по теме «Кулинария»

1.Картофель следует хранить:

а) на свету при температуре +18 С;

б) в темноте при температуре +18 С;

в) на свету при температуре +5 С;

г) в темноте при температуре +5 С;

д) в морозильнике при температуре -18 С.

2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

а) любое дополнение к основному блюду;

б) легкое, освежающее блюдо;

в) овощной отвар;

г) грибной отвар.

3.Праздничный стол украшают:

а) невысокими букетами в низких вазах;

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

в) цветами с резким запахом;

г) гирляндами из живых цветов.

4. Для заготовки продуктов применяются:

5.Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:

6.Варить овощи для салатов и винегретов следует:

в) нарезанными крупными кусками;

г) нарезанными мелкими кусками.

7.Бананы — это плоды:

а) травянистого растения;

8. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:

в) варят на пару;

г) варят в кожуре;

д) запекают в духовом шкафу.

9.Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся:

10. Перед замешиванием теста муку:

б) проверяют на наличие вредителей;

11. Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость:

12.Разрыхлителем пресного теста служит:

13. Салфетку на колени кладут:

а) полностью развернутой;

б) сложенной вдвое с уравненными краями;

в) сложенной вдвое с верхней частью короче нижней;

г) сложенной вдвое с верхней частью длиннее нижней;

д) сложенной по диагонали.

14. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для вареных овощей:

15. Укажите пищевые продукты, содержащие витамин С :

а) зелень петрушки;

б) зелень укропа;

в) сливочное масло;

Ответ : а, б, г, е, ж.

16. Перед приготовлением горох и чечевицу:

17.При сервировке стола к ужину нож кладут:

а) слева лезвием к тарелке;

б) слева лезвием от тарелки;

в) справа лезвием к тарелке;

г) справа лезвием от тарелки;

д) в специальную укладку

18.Признаками недоброкачественности рыбы являются:

а) жабры красного цвета;

б) жабры белого цвета;

в) глаза полные и светлые;

г) неприятный запах;

д) отделение мяса от костей.

19.Из рыбного фарша можно приготовить:

20.При заготовке рыбы для длительного хранения ее:

Ответ: а, б, г, д, е.

1. По термическому состоянию мясо бывает:

2.Стол к праздничному обеду накрывают:

а) белой скатертью;

б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;

в) цветной клеенкой;

г) цветной скатертью;

д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.

3.Прибор для быстрого перемешивания продуктов. Взбивания, приготовления коктелей называется:

4.Подмороженный в процессе хранения картофель можно использовать для:

а) приготовления картофельного пюре;

б) изготовления этилового спирта;

в) получения крахмала;

г) кормления домашних животных;

д) приготовления картофельного супа.

5.Жесткие черенки листьев и мелкие корешки петрушки можно использовать для :

а) украшения салата;

б) кормления домашних животных;

в) приготовления гигиенического отвара для лица;

г) вегетативного размножения.

6. Салат из свежих овощей украшают:

г) фигурной нарезкой;

д) искусственными цветами.

7.Укажите порядок первичной обработки овощей:

Ответ: в, б, г, а, д.

8.Из яиц можно приготовить:

9.Макароны при варке засыпают в кастрюлю :

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.

10. Кисломолочными продуктами являются:

11.Какую крупу не получают из ячменя:

12. Основным источником энергии, используемой в процессе мышечной деятельности, являются:

д) минеральные соли.

13. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырых овощей:

14. Какие мероприятия помогут сэкономить воду при мытье посуды?

а) сортировка посуды на чайную, столовую, кухонную;

б) использование моющих средств;

в) последовательное мытье посуды с использованием емкости с горчицей.

15.Какой из способов варки используется в лечебном питании:

а) варка основным способом; б) варка в скороварке; в) варка на пару.

16.До приготовления каши манную крупу:

а) проверяют на наличие вредителей;

17.Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут:

а) тонкий поролон;

б) тяжелую мягкую ткань;

д) шелковую ткань.

18.Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы составляет:

19. Крахмал получают из:

20.Для приготовления желе применяются желирующие вещества:

Система оценивания работы по теме «Кулинария» 6 класс.

Задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный (например, если правильных ответов -4, а обведены лишь 3 из них, ответ не засчитывается; ученик за данное задание получает 0 баллов).

Общее число баллов за работу составляет 20 баллов

Если учащийся выполняет работу на 17-20 баллов, то оценка «5».

Если учащийся выполняет работу на 13-16 баллов, то оценка «4».

Если учащийся выполняет работу на 9-12 баллов, то оценка «3».

Если учащийся выполняет работу на 8 и менее баллов, то оценка «2».

по проведению контрольной административной работы

по технологии по теме: «Кулинария».

Тестовые задания для контрольной административной работы составлены на основании государственного стандарта технологического образования по материалам журнала «Школа и производство» ( №6 2008г., №6 2009г., №6 2010г., №6 2011г.) и тестовых заданий для окружного тура окружного этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии (олимпиада школьников Самарской области по технологии 2007-2011 учебный годы Окружной тур окружной этап).

Тесты включают 20 заданий по разделу «Кулинария» и относятся к первой группе сложности (необходимо из предложенных вариантов ответов выбрать один или несколько верных ответов).

Время, отводимое на проведение контрольной административной работы (тестовые задания), не более 1 урока (40 минут).

Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:

-как поставлен вопрос;

-правильных ответов может быть один или несколько;

-буквы, обозначающие правильные ответы, нужно обводить кружком;

— задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный (например, если правильных ответов — 4, а обведены лишь 3 из них, ответ не засчитывается; ученик за данное задание получает 0 баллов);

-за правильный ответ на одно задание присуждается 1 балл;

-возможное максимальное количество баллов за тест – 20 баллов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector