2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с колбасой и сыром

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • сыр
  • помидоры
  • яйца
  • майонез
  • тарталетки

15 минут

10 порций

Калорийность на 100 грамм:
214 ккал.

Категория: Закуски

В этом рецепте предлагаем приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на любой праздник. Такие корзиночки понравятся всем и даже детям, а если планируете подавать их к крепким напиткам, то начинку можно сделать более острой, добавив в нее чеснок.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная/сырокопченая – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый или репчатый или чеснок – по вкусу
  • Майонез
  • Тарталетки – 10 шт.

Как приготовить рецепт пошагово:

Помидор лучше взять не очень сочный, чтобы тарталетки не размокли.

Семена удаляем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем и натираем на крупной терке.

Сыр трем на средней терке.

Измельчаем лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Вместо лука можно добавить чеснок.

Колбасу нарезаем как можно мельче.

Можно брать как вареную, так и сырокопченую колбасу.

Заправляем все майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо, то досолите немного.

Выкладываем начинку в тарталетки и подаем на стол.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Чтобы придать праздничному столу оригинальность и изысканность можно его украсить тарталетками с различными начинками.

Мало кто удивится, если узнает, что эта закуска родом из Франции. Ведь именно французские повара не одно столетие диктуют кулинарную моду. «Родителями» тарталеток считаются патэ – это небольшая корзиночка, наполненная мясной, рыбной или овощной начинкой и запеченная в духовке. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Постепенно немного видоизменились форма и тесто, из которого изготавливали патэ. Так где-то в 19 столетии и появились небольшие корзиночки преимущественно из песочного теста, которые принято начинять паштетом либо мелко нарезанным салатом. Часто можно увидеть их и в виде десерта, когда их наполняют кремом либо желированными фруктами и ягодами, правда размер сладких несколько больше. Закуска должна быть съедена за 1-2 укуса, поэтому чаще всего их делают много и с несколькими видами начинок. Очень удобно подавать такую закуску на фуршетный стол, корпоративную вечеринку либо, если отмечается какое-то торжественное событие на открытом воздухе. Но и просто на семейном застолье она не останется незамеченной и очень порадует гостей своим вкусом и разнообразием.

Сегодня в магазине можно приобрести уже готовые тарталетки из песочного теста или вафельные, что существенно экономит время, ведь не надо тратить его на их приготовление. Желательно всегда иметь дома 1-2 упаковки про запас на случай неожиданных гостей.

Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике, например, из колбасы, сыра и помидор. Колбасу можно использовать любую, но с сырокопченой получится вкусней, только главное купить хорошую:

  1. Приобретайте продукт только проверенной торговой марки.
  2. Лучше покупать колбасу, изготовленную по ГОСТу, а не по ТУ.
  3. В составе на первом месте должны стоят мясные ингредиенты, а уже потом вспомогательные вещества (консерванты, животный и растительный белок и т.д.).

Покупая сыр, обращайте внимание на:

  1. Цвет. Ярко или темно желтый должен насторожить, возможно использовались красители. Самое главное, чтобы он был равномерным по всей головке, начиная от центра к краям. Если же он отличается, то лучше его не покупать – значит не соблюдена технология производства и он не успел дозреть.
  2. Размер глазков. Они должны быть приблизительно одинаковые и расположенные равномерно по всей головке.
  3. Если есть возможность изучить упаковку, то смотрите, чтобы на ней было написано «СЫР», а не «СЫРНЫЙ ПРОДУКТ», а в составе не было растительных жиров.

Тарталетки с колбасой и сыром

Тарталетки с колбасой и сыром

Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 150 г копченой колбасы, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного горошка, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и заправить майонезом. Добавить черный молотый перец и соль. Начинку выложить в корзиночки.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею готовые тарталетки.

Похожие главы из других книг

Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром Растираем желтки с творогом и сыром, добавляем манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешиваем и, если надо, солим. Готовим тесто для тарталеток (небольших корзиночек из теста), выкладываем им смазанные маслом формочки, заполняем сырным фаршем на 3/4

Тарталетки с огурцами и сыром

Тарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 150 г сыра, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень

Тарталетки с морковью и сыром

Тарталетки с морковью и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.Яйцо сварить вкрутую,

Читать еще:  Молочный коктейль с малиной и персиком

Тарталетки с редькой и сыром

Тарталетки с редькой и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея, 3 – 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить.

Тарталетки с редисом и сыром

Тарталетки с редисом и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 100 г сыра, 50 г майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.Редис вымыть, мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке, смешать с редисом, посолить,

Тарталетки с говядиной и сыром

Тарталетки с говядиной и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г отварной говядины, 50 г сыра, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Тарталетки с бужениной и сыром

Тарталетки с бужениной и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г буженины, 100 г сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Буженину мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.Буженину

Тарталетки, фаршированные колбасой, редисом и сыром

Тарталетки, фаршированные колбасой, редисом и сыром Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра (любого), 150 г колбасы (любой, вареной), 100 г редиса, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, зелень петрушки,

Тарталетки с огурцами и сыром

Тарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 3 огурца, 3 столовые ложки майонеза, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую,

Тарталетки с редисом и сыром

Тарталетки с редисом и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г редиса, 150 г сыра, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть

Тарталетки с морковью и сыром

Тарталетки с морковью и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияМорковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Тарталетки с баклажаном и сыром

Тарталетки с баклажаном и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 100 г сыра, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияБаклажан вымыть, испечь в духовке, очистить и

Тарталетки с говядиной и сыром

Тарталетки с говядиной и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г отварной говядины, 50 г сыра, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками. Сыр

Тарталетки с колбасой и кукурузой

Тарталетки с колбасой и кукурузой Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г вареной колбасы, 50 г консервированной кукурузы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 морковь, 1 столовая ложка вареного риса, 3–4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,

Тарталетки с колбасой и помидорами

Тарталетки с колбасой и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г колбасы, 3 помидора, 1 луковица, 2 огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу нарезать кубиками. Огурцы вымыть,

Тарталетки с колбасой и маринованными опятами

Тарталетки с колбасой и маринованными опятами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г маринованных опят, 1 столовая ложка вареного риса, 2 помидора, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.

Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.

Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 .

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak.

Музыка

Рубрики

  • Кулинария (4513)
  • Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. (2038)
  • Закуски, бутерброды (1245)
  • Сладкие блюда, выпечка (878)
  • Салаты (614)
  • Видео рецепты (303)
  • Соления, заготовки (291)
  • Соусы (229)
  • Напитки (169)
  • Рецепты для хлебопечки (163)
  • Рецепты для мультиварки (111)
  • Морепродукты (53)
  • Рецепты «Кулинар» — (50)
  • Детское питание (30)
  • Грибы (7)
  • Ветчинница (1)
  • Рукоделие (2210)
  • Вязание спицами (863)
  • Вязание крючком (541)
  • Уроки рукоделия (534)
  • Шитье (249)
  • Вязание для детей (161)
  • Узоры для вязания (160)
  • Вышивание (151)
  • Машинное вязание (114)
  • Амигуруми (73)
  • куклы (12)
  • Горячие блюда (1902)
  • Овощи (791)
  • Мясо (593)
  • Рыба (342)
  • Птица (312)
  • Грибы (212)
  • Паста, крупы (102)
  • Супы (70)
  • Полезные советы (разное) (862)
  • Юмор, забавное (715)
  • Разное (695)
  • Книги, журналы (471)
  • Домашний кинозал (436)
  • Драма (101)
  • Комедия (94)
  • Мультфильмы (88)
  • Мелодрама (77)
  • Триллер (77)
  • Сериал (50)
  • Детектив (33)
  • Ретро (28)
  • Исторический (23)
  • Мюзикл (21)
  • Фантастика (19)
  • Ужасы (15)
  • Документальное кино (4)
  • Мое видео (287)
  • Живопись, картины, рисунок, фото (147)
  • Дача (119)
  • Моя музыка (видео) (100)
  • Поп (59)
  • Рок (8)
  • Смайлики, картинки, открытки. (58)
  • куклы (5)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
Читать еще:  Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Ссылки

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заварные тарталетки с колбасой и сыром

Posted: 14 Dec 2011 02:12 AM PST

Вам понадобится:

100 г сливочного масла

100 г вареной колбасы

100 г зеленого горошка

1 соленый огурец

Из воды, масла, муки, соли, яиц приготовить заварное тесто.

Выстелить пергаментом противень, смазать бумагу маслом, из теста скатать шарики смазанными маслом руками, выложить их на противень.

Приготовить заварные тарталетки при температуре 200 градусов в течение 20 мин, затем еще 10 мин при температуре 170 градусов.

С остывших шариков срезать верхушки.

На терке потереть сыр, мелко нарезать колбасу и огурец, соединить с зеленым горошком и майонезом, перемешать.

Нафаршировать заварные шарики приготовленным салатом.

Перед подачей на новогодний стол закуска «Заварные тарталетки с колбасой и сыром» оформляется зеленью и выкладывается на плоское блюдо, охлаждается.

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Читать еще:  В какой мультиварке перловка получается более вкусной

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: закуска
  • Порции: 6
  • 40 мин
  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector