3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки Божьи коровки с острой начинкой

4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Закуски на стол тарталетки очень популярны, особенно на фуршетах. Нередко домашние хозяйки делают их не только на праздничный стол, но и чтобы взять на пикник. Сами корзиночки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт быстрого и вкусного теста для тарталеток. Если нажмете на выделенную ссылку, сможете прочитать его пошаговый рецепт .

Здесь мы предлагаем 4 варианта простых, но вкусных начинок для тарталеток и их украшение.

Начинка для тарталеток с грибами и сыром: рецепт в духовке

На 10 среднего размера корзиночек понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 120-130 г сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • несколько оливок без косточек для украшения;
  • растительное масло для жарки.

Грибы тушим на растительном масле около 10 минут, добавляем нарезанный мелко лук, тушим еще минут 5 и немного обжариваем. Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с натертым мелко сыром.

Начинку раскладываем по тарталеткам и сверху посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Сверху украшаем нарезанными на колечки оливками.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.

Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.

На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.

Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками

Предлагаем 2 варианта закусок с крабовыми палочками, состав которых почти одинаковый, а вкус немного разный.

Первый вариант

На 10 больших тарталеток:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 среднего размера свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного зеленого лука и укропа.

Крабовые палочки, огурцы и яйца режем как на обыкновенный салат — кубиками. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелко.

Нарезанные продукты перемешиваем и добавляем майонез.

Дно корзиночек застилаем небольшими веточками укропа.

Раскладываем закуску по тарталеткам и украшаем сверху веточками укропа.

Второй вариант

Продукты для 6 больших корзиночек:

  • 2 крабовые палочки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по желанию и вкусу.

Крабовые палочки и яйца мелко режем, а сыр натираем на треке. Продукты смешиваем, подсаливаем, добавляем майонез и раскладываем по корзиночкам.

Эти тарталетки мы украсили Божьими коровками. Как это сделать читайте ниже.

Украшение тарталеток божьей коровкой

Очень красиво и мило смотрятся закуски, украшенные «божьими коровками». Украсить ими можно не только тарталетки, но и любой салат или нарезку.

  • помидорки черри;
  • оливки;
  • зелень;
  • немного майонеза, чтобы сделать пятнышки и «глазки».

Количество продуктов зависит от того, сколько Божьих коровок вам понадобится. Рассчитывается так: из половины помидорки и половинки оливки получается одна Божья коровка.

Сам процесс украшения описывать не будем, так как все хорошо видно и понятно по фото.

Одна подсказка – майонез маленькими капельками можно выдавливать из пипетки, шприца или просто распределять его с помощью зубочистки.

Красивого вам праздничного стола и приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Рецепт засолки помидор в 3 литровой банке

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

Читать еще:  Нужно ли очищать реестр Windows

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

Закуска «Божьи коровки» будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Хочу предложить две разные начинки для этой закуски.

Ингредиенты для «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (майонез Махеевъ) — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Тунец (консервы в масле) — 0,5 бан.
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Гвоздика — 20 шт
  • Лук белый — 0,5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:

Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.

Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.

Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.

Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.

Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.

Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые «Божьи коровки» выкладываем на блюдо с зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1430
  • 74878

«Божьи коровки» из помидоров

  • 49
  • 778
  • 61469

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

  • 128
  • 732
  • 17008

Украшение из помидора «Бычок»

  • 114
  • 296
  • 41436

Фигурки для украшения салатов

  • 23
  • 273
  • 64368

Помидоры, фаршированные шпротами

  • 56
  • 177
  • 14118

Канапе «Божьи коровки»

  • 46
  • 125
  • 28775

Украшение для салата

  • 22
  • 76
  • 17012

Закуски «Цыпленок» и «Божьи коровки»

  • 4
  • 17
  • 2857

Похожие рецепты

Шампиньоны в панировке и сметанный соус

  • 10
  • 177
  • 1179

Пикантный томатный мусс

  • 37
  • 74
  • 1677

Супер хрустящие луковые кольца

  • 62
  • 1757
  • 37780

Кукурузные профитроли с фасолевым салатом

  • 18
  • 44
  • 1939

Закуска «черри в острой карамели»

  • 60
  • 168
  • 3610

Суккоташ (овощное блюдо)

  • 32
  • 19
  • 4005

Чеснок, маринованный в томатном соке

  • 58
  • 154
  • 6655
Читать еще:  Как приготовить безе

Закуски из кабачков

  • 64
  • 159
  • 41737

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

  • 40
  • 316
  • 7707

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»

  • 37
  • 292
  • 54952

Салат «Необычный»

  • 177
  • 835
  • 29131

Диетические кабачки

  • 29
  • 300
  • 29475

Фотографии «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года frencic #

13 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Konny #

12 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года inulia68 #

11 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года nenb ahenb #

8 декабря 2016 года NatashaSK #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года natali-chanum #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года golubolga57000 #

13 декабря 2016 года frencic #

8 декабря 2016 года madelinka #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года МарияКисуля #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года o taranova2012 #

8 декабря 2016 года luknatali #

8 декабря 2016 года Тохина #

10 декабря 2016 года tanyska60 #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года marianna8339 #

11 декабря 2016 года natali-chanum #

12 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года o taranova2012 #

13 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Аня Бойчук #

16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Изобелла #

10 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года oksananes #

20 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

8 января 2014 года Akvamarin_ka #

8 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года G1607 #

28 декабря 2013 года Таш #

28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Жменька ИИ #

23 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Арина А #

23 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Дайяна #

1 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 января 2014 года Дайяна #

2 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Бэбита #

14 декабря 2013 года Мадемуазель88 #

15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года LanaX #

15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Ольга Бабич #

14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды божья коровка с помидорами

Бутерброды божья коровка с помидорами любимая закуска, как на столе для взрослых, так и для детей. Р ецепт приготовления довольно прост и не требует особых навыков. Бутерброды должны быть не только вкусными, но и красиво поданными. Сомневаетесь, что такое возможно, попробуйте приготовить бутерброды божья коровка.

Способы приготовления таких закусок, отличаются лишь выбором хлеба и соуса на хлеб. На него выкладываются томаты-черри, из которых и формируется божья коровка.

Вам понадобится:

  1. 6-8 томатов-черри.
  2. 6-8 ломтиков тостерного хлеба;
  3. сметана или майонез для смазывания хлеба;
  4. 6-8 ломтиков плавленого сыра;
  5. 1 банка черных оливок без косточек;
  6. листья салата;
  7. укроп.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10-16 штук.

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики хлеба разрезаем пополам. Если вы взяли тостерный квадратный хлеб, разрежьте его по диагонали.

Совет: слегка подсушите хлеб в духовке в течение 5 минут при 200 градусов. Тогда при долгом стоянии блюда на столе, хлеб не размокнет от соуса.

Хлеб смазываем майонезом, посыпаем укропом.

Совет: возьмите свежую зелень. У вас получится, словно божьи коровки прилетели на зеленую лужайку.

Далее идут ломтики сыра. Если вы взяли свежую зелень, последовательность: майонез-сыр-зелень. Томаты-черри разрезаем пополам. Выкладываем на бутерброд.

Оливки мелко нарезаем. 4-6 штук разрезаем пополам и еще пополам.

Четвертинки оливок прикладываем к помидоркам. Майонезом рисуем глазки. Мелкими частями оливок выкладываем точки на «тельце» божьей коровки. По рецепту закуска готова. Тарелку застилаем листьями салата. Выкладываем бутерброды божья коровка с помидорами на салат. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Рецепт бутербродов божья коровка на крекерах

Закуска на крекерах это своего рода канапе-бутерброды. Они способны украсить каждый стол на праздник. Дети будут в восторге от такой подачи.

Совет: не забывайте, что от соуса печенье размокает, закуску следует делать сразу перед подачей.

Вам понадобится:

  • 6 томатов-черри;
  • 150г творожного сыра;
  • 12 крекеров;
  • 3-4 маслины без косточек;
  • Свежая зелень: укроп и петрушка.

Рецепт приготовления

Начнем приготовление бутербродов с промывания зелени в холодной воде. Затем выкладываем на полотенце. Оставляем высыхать при комнатной температуре. Острым ножом мелко нарезаем. В глубокую тарелку выкладываем творожный сыр. Добавляем порубленную зелень. Смешиваем.

Совет: для усиления вкуса очистите 1-2 зубчика чеснока. Мелко порубите и смешайте с творожным сыром.

Маслины выкладываем на дуршлаг. Даем стечь соку. Каждую разрезаем на 2 части. Они пойдут для создания головки божьей коровки. Томаты-черри промываем. Разрезаем пополам. Это будет тельце.

  • крекер смазываем творожным сыром;
  • кладем несколько листиков петрушки и веточек укропа;
  • устанавливаем посередине черри;
  • приставляем к помидорке ¼ оливки;
  • на оливках ставим майонезные глазки;
  • точки на тельце выкладываем кусочками маслин.

Крекерная закуска готова. Приятного аппетита.

Бутерброды «Божья коровка» с черным хлебом

Такой вариант подойдет для перекуса перед ужином. Их подача интересна, а приготовление довольно просто.

Вам понадобится:

  • 250г ржаного хлеба;
  • 250г майонеза;
  • 6-8щт томат-черри;
  • 4-5зуб.чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления

Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем максимально мелко. В глубокой тарелке соединяем майонез и чеснок. Перемешиваем. Ржаной хлеб нарезаем на порционные куски и пополам. Каждый кусочек смазываем майонезно-чесночной смесью. Зелень промываем. Сушим полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем бутерброды. У вас получится, словно поляна в лесу, на которую должны прилететь божьи коровки.

Томаты-черри промываем. Разрезаем пополам. Делаем небольшой надрез. Перекладываем на хлеб. Это будет спинка с крыльями, будто она планирует сейчас взлететь. Головку делаем из оливки. Для этого разрезаем ее на 4 части. Выкладываем ¼ оливки на бутерброд. Глазки рисуем зубочисткой, окунувшейся в майонез. Точки на тельце делаем кусочками из оливок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector