Тако из лаваша с моцареллой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тако из лаваша с моцареллой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пицца на тонком лаваше с помидорами и моцареллой, простой рецепт

Еще один вариант пиццы, которая совсем не пицца, но очень вкусная, и по простому до неприличия рецепту. К тому же у меня есть сыр моцарелла, а это уже половина успеха при приготовлении пиццы. В качестве коржа для пиццы используется тонкий бездрожжевой лаваш с прослойкой сыра. Для поклонников традиций — вот ссылка на рецепт почти классической пиццы на пивном тесте. Исключив из начинки мясные продукты, заменив их, к примеру, овощами получим рецепт пиццы, подходящей для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты. А я пополняю коллекцию рецептов с использованием любимого ингредиента — тонкого армянского лаваша. Подборка простых рецептов из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Тонкий армянский бездрожжевой лаваш — 1 лист
  • Томатная паста — 3-4 чайные ложки
  • Мясные ингредиенты — по желанию
  • Помидоры свежие — 3 штуки
  • Сыр моцарелла — 3-4 шарика
  • Специи — по вкусу и желанию
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердого сорта, хорошо плавящийся — 70 грамм
  • Сладкий перец, свежая зелень — по желанию

Как приготовить тонкую пиццу на лаваше с помидорами и моцареллой по простому рецепту

Лаваш вырезать ножницами так, чтобы он примерно соответствовал размеру вашей формы для выпечки. У меня форма для пиццы диаметром 33 см, получилось 2 круглых листа. Обрезки не выбрасывать!

Вырезать лаваш по форме для запекания

Выложить лист в форму, щедро посыпать тертым сыром и накрыть вторым листом.

Выложить листы лаваша один на другой, пересыпав сыром

Обрезки тоже использовать, добавляя их в пустые места и пересыпая сыром.

Подправить форму с помощью обрезков

Намазать томатную пасту по всей поверхности лаваша.

Намазать томатную пасту

Нарезать и выложить мясные ингредиенты. Подойдет любое вареное, жареное, запеченное мясо, птица, мясные нарезки или колбасы. У меня остатки люля-кебаба.

Распределить мясные ингредиенты

Посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить, нарезать ломтиками и выложить верхним слоем.

Посыпать чесноком, накрыть помидорами

Вот и настала очередь моцареллы. Нарезать шарики сыра ломтиками и выложить поверх помидоров. У меня был кусочек сладкого перца, я его мелко покрошила и пристроила между кружками моцареллы. Самое время посыпать пиццу любимыми специями. Я использую смесь кориандра, сушеного базилика и пяти перцев. Очень пригодились бы каперсы или нарезанные кружочками черные или зеленые оливки.

Выложить моцареллу поверх помидоров

Запекать пиццу на тонком лаваше с помидорами и моцареллой при температуре 180 градусов 35-45 минут. Аромат аппетитнейший!

Пицца на лаваше

Посыпать пиццу с помидорами и моцареллой свежей зеленью, у меня кинза. Пиццу на лаваше особенно оценят любители тонкой пиццы. Вот она какая — тонюсенькая с большим количеством начинки!

Пицца на лаваше

Рецепт, как видите, простейший, меня неоднократно выручал, надеюсь и вам понравится! Пицца на лаваше легко превращается в вегетарианскую, если убрать мясные ингредиенты из начинки.

Пицца на тонком армянском лаваше

Можно с пивом, а я люблю с кофе по-еревански. Приятного аппетита!

Лаваш с помидорами и моцареллой

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш – 120г
  • моцарелла – 75г
  • томаты – 250г
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 15г
  • красный базилик – 10г.

Помидоры режем на небольшие кубики, моцареллу – кружочками.

Взбиваем в миске яйцо с молоком.

Лаваш рвем руками на небольшие куски.

Оливковое масло выливаем на сковороду, выкладываем куски лаваша друг на друга, чтобы вся сковорода была покрыта равномерно. Выливаем яично-молочную смесь на лаваш, ставим сковороду на средний огонь.

Когда лаваш немного пропитается смесью, заворачиваем края лаваша внутрь.

Ставим сковороду с тако на огонь, поджариваем одну сторону до образования румяной корочки, аккуратно переворачиваем, поджариваем другую сторону. Перекладываем тако на тарелку, добавляем помидоры, кружочки моцареллы, листики базилика.

Складываем получившуюся лепешку пополам, придаем форму тако, отправляем снова на сковороду и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны. Моцарелла должна расплавиться, а томаты немного размягчиться. Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом готов! Приятного аппетита!

[neutral title=”Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом”]
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом Для рецепта вам потребуется: лаваш – 120г моцарелла – 75г томаты – 250г молоко – 50 мл яйцо – 1 шт. оливковое

Лаваш с помидорами и моцареллой на углях

Я очень часто готовлю этот рецепт на природе, это отличных перекус перед шашлыком. Готовится лаваш с помидорами и моцареллой быстро и без особых усилий.

На 4 порции нам понадобится:

  • Помидоры 3 шт. Для рецепта я взяла сорт помидоров сливка;
  • Лаваш 2 шт;
  • Сыр моцарелла 250 грамм;
  • Зелень петрушки 50 грамм;
  • Смесь сушенных итальянских трав (по вкусу);
  • Сливочное масло 30-50 грамм.
Читать еще:  Как приготовить щуку в духовке разными способами

Готовим лаваш с начинкой на углях

Тщательно моем зелень петрушки и просушиваем при помощи полотенца. Зелень можно мелко нарезать, но я никогда не трачу на это время, а просто измельчаю ее руками.

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. В этом рецепте я использую сыр моцарелла, мне очень нравится его нежный вкус, а еще самое главное, он идеально плавится. Я вам рекомендую использовать именно этот сыр, его мы то же нарезаем тоненькими дольками.

Лаваш у меня очень большой, поэтому я его делю на две части и использую на две порции. Берем нашу половинку лаваша и выкладываем туда слоями начинку. Аккуратно заворачиваем. У вас должны получится роллы.

Советую не брать большое количество лаваша для одной порции, старайтесь завернуть начинку в тонкий слой. Это для того чтоб получился хрустящий лаваш.

Смазываем сливочным масло. Масло у меня очень замершее, лучше предварительно его достать из холодильника, чтоб оно подтаяло, так легче будет смазать лаваш.

Запекаем на среднем жаре минут 10 периодически переворачивая. Очень просто и быстро получаем вкуснейший хрустящий лаваш с сочной начинкой.

Вы так же можете добавлять различные овощи такие как перец, лук, грибы, но я рекомендую не класть много начинки, так как будет трудно свернуть ролл.

[neutral title=”Лаваш с помидорами и моцареллой на углях”]
Рецепты моей бабушки

Тако из лаваша с моцареллой

В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Читать еще:  Овощи в шоке

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов 0+

Лаваш с курицей, яйцом и салатом «Айсберг»

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции)
3–5 ломтиков бекона
2 яйца
несколько листов салата «Айсберг»
1 куриная грудка
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец – по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

Судак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить. Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:
(на 2 порции)
1 лист свежего лаваша
40 г сливочного масла
1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
лимонный сок – по вкусу
2–3 помидоры черри
пучок кинзы или петрушки
половина стебля лука-порея
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.

На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

Домашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

Люля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:
(на 2 порции)
400 г говядины (можно заменить бараниной)
200 г репчатого лука
1 ч.л соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.

На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

Лаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

  • «Дом», в котором мы живем (10)
  • Авто (20)
  • Афоризмы, фразы, мысли. (61)
  • Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба. (12)
  • оформление свадебных украшений (5)
  • Библиотеки, книги, аудиокниги, журналы (39)
  • аудиокниги (4)
  • Братья наши меньшие. (45)
  • котоматрица (25)
  • растим котенка (7)
  • Вера, религия, молитвы (46)
  • Во саду ли в огороде. (366)
  • дачные фантазии (31)
  • комнатные растения (26)
  • садово-огородные премудрости (255)
  • цветы садовые (42)
  • Все для Пасхи (22)
  • Выпечка разная (1259)
  • блины, оладьи, сырники (98)
  • выкрутасы из теста (31)
  • выпечка несладкая, пицца, хлеб, лепешки (331)
  • из лаваша и с лавашем. (50)
  • начинки, кремы, украшения (60)
  • сладкая выпечка (390)
  • тесто (125)
  • торты (227)
  • Гороскоп, тесты (14)
  • Дамские тайны (2)
  • Дизайн, дом, переделки (86)
  • Домашнее мыло, шампунь и др. (62)
  • Женщины. мужчины. (19)
  • Заработок в интернете (10)
  • Здоровье и красота (1760)
  • гимнастика — «Рождение Звезды» (6)
  • гимнастика — биогимнастика (5)
  • гимнастика — бодифлекс, йога и др. упражнения (236)
  • зрение (3)
  • кислотно-щелочной баланс (1)
  • масла разные, их свойства (35)
  • похуделки — с Галиной Гроссман (4)
  • похуделки — система «Минус 60» (3)
  • похуделки — система НУП (10)
  • похуделки разные (321)
  • рецепты для здоровья и красоты (335)
  • я — красивая: волосы, прически (105)
  • я — красивая: лицо, шея (262)
  • я — красивая: руки, ноги, ногти (64)
  • я — красивая: уход за телом, обертывания, массаж (41)
  • Игры (8)
  • История. Факты и вымыслы. (21)
  • Камни, украшения. (5)
  • Кино, театр, TV+радио и видео (83)
  • детское кино (2)
  • классика кино (3)
  • мультики (12)
  • познавательное кино (1)
  • Красиво. (19)
  • Кулинария (1792)
  • готовим в горшочках (14)
  • новогоднее меню 2017 (5)
  • готовим в СВЧ (9)
  • диетические блюда (23)
  • для фуршета (15)
  • завтраки (39)
  • заготовки на зиму, консервация (225)
  • заправки, соусы (37)
  • идеи для пикника (4)
  • из круп, макаронных изделий и бобовых (46)
  • из рыбы и морепродуктов (27)
  • из сыра и с сыром, из яиц и творога (54)
  • кулинарный ликбез (46)
  • кухня разных народов (55)
  • мои любимые рецепты (16)
  • молочные, кисломолочные, сыры. (28)
  • мясо, фарш, субпродукты, курочка. (243)
  • напитки (137)
  • овощи, картошечка. фрукты (252)
  • праздничные блюда, оформление блюд (69)
  • разное (79)
  • рецепты для мульти (25)
  • рецепты для Яны (82)
  • рецепты из старой тетрадки (7)
  • Рецепты/система минус 60 (8)
  • салаты, закуски (376)
  • сладости, конфеты, разные десерты (111)
  • специи, приправы, пряности (41)
  • ссылки на разные кулинарные сайты (12)
  • супы (46)
  • сушка/сушилка (4)
  • Лиру, все для дневника (84)
  • рамочки (3)
  • Личности, ЖЗЛ (20)
  • Лунный календарь (18)
  • Люди и Интернет (1)
  • Магия, ритуалы, гадания, эзотерика, фэн-шуй (156)
  • Симорон (14)
  • Мода, советы стилиста (33)
  • Мое хозяйство (144)
  • Музыка (438)
  • альбомы, плейлисты, концерты (96)
  • клипы, видео (58)
  • музыкальная шкатулка (262)
  • ностальгия, музыка давно минувших дней (21)
  • татарская музыка, клипы, альбомы (7)
  • Мы и наши дети (86)
  • для деток и о детках (74)
  • почемучка (1)
  • Новый год. (112)
  • Обучение, учеба (71)
  • обучение английскому языку (11)
  • развивающая литература (16)
  • Полезности (168)
  • Блиц-совет (5)
  • Праздники, поздравления! (17)
  • Притчи, сказки, рассказы (17)
  • Проба пера. Кнопа (2)
  • Программы, скачать бесплатно, компьютеры (53)
  • Психология (49)
  • Разное (30)
  • Разные ссылки (39)
  • Рукоделие, поделки (1081)
  • бумаготворчество, папье-маше, плетение (189)
  • вязание, вышивка (128)
  • декор бутылок, из пластиковых бутылок (62)
  • декупаж (36)
  • джинсовый бум (54)
  • из пакетов (10)
  • из природного материала (28)
  • куклы (23)
  • лепка, рисование (39)
  • малышовое (28)
  • мебель из картона (17)
  • органайзеры разные (21)
  • разное (181)
  • реставрация (6)
  • справочная по рукоделию (9)
  • топиарии, бонсай, дерево счастья. (26)
  • шкатулки, коробки (49)
  • шьем. переделки. пэчворк (263)
  • Русский язык. Говорим правильно! (23)
  • События, происшествия, ЧП (10)
  • Стихи (77)
  • Любимые строки из школьной тетрадки. (9)
  • Страницы личной жизни. (10)
  • на диете (2)
  • Тронуло. (21)
  • Улыбнемся. (103)
  • «устами младенцев» (3)
  • Фотография (2)
  • Советы начинающему фотографу (2)
  • Фотошоп (12)
  • Это интересно! (100)
  • Я — бабушка! (1)
  • Язык цветов (2)
  • Янина страничка (26)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лаваш с моцареллой и помидорами

круглые тонкие лаваши

сыр моцарелла (режем кубиками)

(у меня был густой бальзамико с кусочками пряных овощей)

соль, черный молотый перец

Это так вкусно и аппетитно! А главное — быстро готовится! Именно за это вы и полюбите чудесную закуску лаваш с моцареллой и помидорами. И будете часто ее готовить на ужин. Кстати, начинки можно добавлять больше, а не как на фотографии. Будет вкуснее и сочнее. Можете добавлять свои ингредиенты в начинку, к примеру, рукколу или листья салата. Будет еще полезнее! Или ветчину и вареные яйца (тогда вместо бальзамико можно добавить французскую горчицу, немного майонеза, зелень)

Моцареллу я беру на развес в супермаркете (она продается в рассоле). Так получается значительно дешевле. Продавец сначала взвешивает, а затем доливает в баночку рассол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector