Сыроедческие роллы с авокадо - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческие роллы с авокадо

Два рецепта сыроедческих роллов

Репост

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания (в основном, по книжкам и видео-лекциям врачей-биохимиков в интернете) и значительно изменила свои взгляды на многие вещи. В настоящий момент я склоняюсь к теории полезности растительной пищи и абсолютной бесполезности, и даже вредности, – животной.
Не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Я просто прислушиваюсь к своему организму. После нескольких чисток он стал для меня лучшим подсказчиком.

Вот уже второй месяц я придерживаюсь сыроедения, мне очень комфортно и легко на таком рационе. До окончания Великого поста буду придерживаться такого питания, потом сделаю для себя окончательные выводы.
Наверное, каждый вступивший в ряды сыроежек, начинает «серфить» интернет в поисках вкусных сыроедных рецептов, адаптированных на переходный период к такому типу питания.

Я не являюсь исключением. Сыроедческий борщ уже распробован, зеленые коктейли прочно вошли в мою жизнь, спагетти из кабачка с соусом «песто» были на нашем столе уже раза три, завтра запланирована сыроедческая «Селедка» под шубой». Про всевозможные тортики и конфетки я вообще молчу – они без комментариев.

Еще одно блюдо, так полюбившееся нам с первого надкуса, — сыроедческие роллы.

Хочу поделиться с вами двумя рецептами. Оба я нашла в интернете и несколько изменила, адаптировав под себя. Надеюсь, и вам понравится!

Итак, приступим.

1. Роллы с сыроедческим «рисом»


Конечно же, никакого риса в них нет. А вместо него у нас будет измельченная цветная капуста.
Вот, что нам понадобится:

Водоросли нужно покупать сушеные, а не обжаренные

Для начинки:
1/2 стакана кешью (замочить предварительно на 6-8 часов);
1/2 стакана семечек подсолнечника (замочить за пару часов до начала приготовления);
1/2 авокадо;
2 ст.л. зеленой пророщенной гречки (можно просто замочить ее на час и использовать, предварительно не проращивая);
300 гр. цветной капусты;
1 долька чеснока;
помидоры — 2 шт крупных, 6 шт. маленьких;
морковь — 1 средняя;
1/2 луковицы;
1 средний огурец;
1 стебель сельдерея;
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль морская (по вкусу)

Для соуса:
1/2 стакана кешью (предварительно замоченных);
1/2 стакана семечек подсолнечника (предварительно замоченных);
2 ст. ложки льняного масла (можно оливковое);
1/2 сока лимона;
1/2 авокадо;
1 долька чеснока;
соль, перец, карри или др. специи на ваш вкус
можно добавить 1 ч. ложку горчичного порошка;

Шаг 1. Делаем начинку для наших роллов.

Имельчаем в блендере цветную капусту, половинку авокадо, кешью и семечки, гречку, чеснок, лук, зелень. Можно в два подхода. Помидоры мелко нарезаем. Сельдерей, огурец и морковку нарезаем полосками. Выкладываем все полученные ингредиенты в большую чашку.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Берем лист водорослей и выкладываем на него нашу начинку:

Плотно утрамбовываем и закручиваем в «рулетик».
Нарезаем этот «рулетик» кусочками – наши роллы готовы. Главное в этом процессе найти очень острый нож.

Шаг 2. Приготовление соуса.

Выкладываем в блендер все необходимые ингредиенты и хорошо измельчаем.

2. Роллы с морковкой, семечками и изюмом

Для этих роллов нам понадобится:

семечки подсолнечника — 1 стакан (предварительно замочить на пару часов);
помидоры 3 больших или 9 маленьких;
морковь — 1 шт. средняя;
луковица — 1 шт маленькая или половина большой (можно добавить зубчик чеснока);
изюм синий — 100-150 гр.;
масло льняное — 2 ст. ложки;
соль морская и карри или другие специи по вкусу;
водоросли для роллов (сушеные)

Все ингредиенты (кроме помидоров) измельчить в блендере, помидорки можно мелко порезать кубиками. Добавить соль, специи и масло и перемешать.
Аккуратно выложить полученную массу на лист водорослей, утрамбовав ложкой.
Закрутить лист трубочкой. Нарезать небольшими кусочками и выложить на большую тарелку.

Можно сделать вот такой соус: авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло (1 ст. л.), соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника – все перемешать.

Роллы сыроедные. А-ля Суши. Сыроедческие роллы с авокадо

семечки подсолнуха очищенные — 2 чашки

семечки тыквы очищенные — 1 чашка (по желанию)

зелень (укроп, петрушка) — большой пучок

сельдерей (стебли), цветной перец, авокадо, шампиньоны — по вашему желанию примерно 1 чашка в крупно нарезанном виде.

сок лимона — 1 ст.ложка

оливковое масло — 1 ст.ложка

1 чайная ложка без верха), кумин (зира) — щепотка, перец — все по вашему вкусу и желанию.

Яркие овощи: помидоры, перцы, авокадо, огурцы.

Зелень: любой мягкий листовой салат без стеблей, на фото — мангольд и руккола.

Семечки подсолнечника замочить на ночь. Можно немного прорастить. Если добавляете семена тыквы, замочить часа на 3-4 достаточно.

Сначала в комбайне измельчаются семечки, потом добавляем порезанные овощи, зелень и приправы.

Овощи для наполнения режем длинными полосками.

Коврик для роллов — классический способ, так меня учили на курсах. Его можно купить в отделе японской кухни в крупных супермаркетах или приспособить похожую циновку из товаров для дома.

Обернув его полиэтиленом, уложите на него нори блестящей стороной вниз. Сначала выкладываем семечковую пасту: она может занимать от 1/2 до 3/4 листа — зависит от того, какой толщины ролл вы хотите создать:)
Ближе к краю — сначала зелень, поверх — овощи, как на фото.

Начинаем закатывать роллы — см. фото ниже. Особенно сильно прижимаем в начале — паста и овощи должны быть завернуты плотно. С первого раза не получается почти ни у кого, старайтесь делать очень аккуратно, и к четвертому листу вы уже будете профи.

Разрезаем, укладываем и посыпаем белым и черным кунжутом.

По поводу соевого соуса: я считаю, что он нам особо не нужен. Но если вы готовите, чтоб поразить несыроедов, то лучше поставьте его, чтоб им было привычнее — но соус постарайтесь выбрать японский, без E и глютомата, мы же любим наших друзей.

*** Если хотите, чтоб они были в полном восторге — купите соус с кунжутом или сделайте свой: немного белого кунжута обжартье (или купите уже жареный в japro), добавьте в соус и оставьте настояться несколько часов. Но с сыроедением эта жидкость уже ничего общего не имеет!

Три моих важных секрета:

1. Если получится, купите качественные нори. Я знаю только одно место в Москве: www.japro.ru. 570 руб за 50 штук — не дороже, чем обычные. Если вы заметили на фото, у них совсем другой цвет и структура. С вьетнамскими прийдется все делать быстро — они могут расползаться от соприкосновения с пастой.

2. Попробуйте сделать их просто руками без всяких ковриков, прижимая пальцами, чтоб закатать как можно плотнее. Циновки придумали японцы, которые, видимо, не такие умелые, как славяне. Я ими не пользуюсь.

3. В серединку хорошо добавить мелко порезанный лайм (на фото его видно) Эта приятная кислинка, которая хорошо идет к блюдам из водорослей.

Вот и все, это самый простой и очень вкусный рецепт, который я знаю. Попозже выложу мастер-класс с разными формами и прочими наворотами:))) Приятного аппетита!

Калорийность: 710.35
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4.54
Углеводы/100г: 7.14

Вегетарианцы знают, как насладиться вкусом домашних роллов — достаточно слегка изменить начинку: убрать рыбу и оставить одни только овощи. Веганы удаляют из начинки еще и сыр филадельфия и роллы становятся веганскими. А вот сыроедам приходится сложнее. Ведь рис нельзя есть сырым, а значит, ему нужно найти достойную замену. Насчет водорослей нори сыроеды тоже спорят, мол, высушивают водоросли при высокой температуре, а это уже термообработка. Как бы там ни было, многие сыроеды употребляют нори. Но, если вы принципиальны, попробуйте .
Я заменяю вареный рис измельченной цветной капустой с орехами, получается достаточно липкая однородная масса, которая позволяет роллам хорошо держать форму. К тому же, в цветной капусте масса витаминов.

Сыроедческие роллы с цветной капустой — рецепт.

Ингредиенты:
— 2 листа нори,
— 5 соцветий цветной капусты,
— 15 ядер миндаля,
— 1 огурец,
— половинка авокадо,
— четвертинка сладкого перца,
— 2 ч.л. лимонного сока,
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Для приготовления сыроедческого ролла при помощи измельчителя или кухонного комбайна измельчаем цветную капусту и миндаль в крошку. Слишком мелко не нужно, пусть кусочки капусты напоминают по размеру рисинки.


Посолим наш фальшивый рис и сбрызнем его лимонным соком. Как вы помните, рис для суши смачивают уксусом, чтобы придать кислинку.


Овощи для начинки нарежем длинными брусочками. Кстати, авокадо такой жирный фрукт, что благодаря своему вкусу и масляной консистенции, он в некоторой степени заменяет сливочный сыр.


Рабочую поверхность застелем пищевой пленкой. Лист нори выложим блестящей стороной вниз. Измельченную капусту с орехами выложим равномерно на нори, оставляя свободным верхний край.


На середину «риса» выкладываем овощи.


Приподнимаем нори с «рисом» с ближнего края, заворачиваем ролл так, чтобы начинка оказалась внутри. Без пищевой пленки сделать это довольно трудно.
Убираем пленку, разрезаем получившийся длинный рулет на порционные кусочки.


Эти сыроедческие роллы внешне так похожи на настоящие, что даже вблизи трудно поверить, что в них совсем нет риса.
Удивите своих гостей, приготовьте им такие сыроедческие роллы с цветной капустой и миндалем.
На первое можно приготовить

«Суши» с морковным жмыхом, огурцом и авокадо

Предлагаю простой и вкусный рецепт живой кухни — сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом. Только сырые ингредиенты.

После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). Сок выпит, все витамины пошли в дело, а что делать с перемолотыми, выжатыми до последней капли овощами?

Экономным хозяйкам, частенько, жалко выбросить жмых. Он все еще имеет такой же вкус, как у цельного продукта, такой же запах и цвет, вот только не хватает сочности. Что приготовить из овощного жмыха? — вопрос, который часто возникает после приготовления свежих соков. Как минимум, существует 10 вариантов как использовать жмых от моркови, яблока, тыквы, цитрусовых или других овощей и фруктов. Среди веганов очень популярен , фруктовые кексы, супы, оладьи, сыроедческие морковные хлебцы, блинчики. С добавлением тыквенного (или морковного) жмыха можно приготовить .

Еще один необычный вариант — это приготовить сыроедческие суши с морковным жмыхом. Морковь выступит заменой отварного риса. Таким образом, импровизированные роллы получатся 100% сыроедческими. Конечно, морковный жмых вместо риса сильно изменит привычный вкус японских роллов. Но несомненно, морковные суши — это очень и очень вкусно.

  • листья нори для суши
  • морковный жмых
  • авокадо
  • огурец
  • сладкий перец (вкусно с маринованным красным перцем)

Сыроедные суши с морковным жмыхом, авокадо и огурцом

Собираем ролл как обычно:

  • выкладываем лист водоросли нори — гладкой стороной в сторону бамбукового коврика, на шершавую сторону будем выкладывать морковь и другие овощи.
  • тонким слоем распределяем жмых.
  • в центр ролла кладем тонкую полосочку огурца, ломтик спелого авокадо, полоску маринованного перца.
  • сворачиваем лист трубочкой. Конец листа нори смачиваем водой, чтобы водоросль склеилась и не разворачивалась.
  • теперь «суши» можно нарезать на 4-5 частей и подавать на стол вместе с васаби или ореховым соусом о соевым соусом.

Сейчас я вам подробно расскажу наш рецепт приготовления сыроедческих роллов-суши))) Сама я их уже давно не ем, а Сереже и родителям иногда готовлю, им очень нравится))) И у Сережи от них отличнейшее!

Вот что нам понадобится:

— нори (а в идеале гимбаб, т.к. нори это жареные листы морской капусты, а гимбаб — высушенные)
— (если не можете его достать, то замените дайконом или цветной капустой)
— листики мяты
— свекла
— морковка
— дайкон
— имбирь (немаринованный!)
— огурец

— лайм
— по желанию: соль, горчица

Читать еще:  Калорийность и бжу говяжьего языка

Ямсфрут, свеклу, морковку, дайкон и имбирь нужно потереть на терке.
Огурец и авокадо нарезать длинными ломтиками.

Этапы:
1) Берем циновку, кладем на нее нори/гимбаб, глянцевой стороной вниз, примерно 0,5 см от края. Кладем “рисовую основу” — ямсфрут (или дайкон или цветную капусту), выжатый от воды (просто руками). Если вам не плохеет от соли, эту “рисовую основу”, отжатую от воды, можно посолить. Сереже, например, отлично от морской соли, а я даже проверять не хочу)))

2) Сверху кладем листики мяты. Чем их больше, чем ярче будет вкус получившихся роллов.

6) Имбирь. Здесь на фото он порезан кусочками, но намного лучше оказалось натереть его на терке – тогда роллы лучше режутся;)

9) Выжимаем лайм

10) Закручиваем ролл. Надавливаем и утрамбовываем. Оставшийся кончик смачиваем водой.

11) Получается вот такой ролл

12) Режем его на 6 кусочков, смачивая нож в воде. Сверху можно помазать горчицей, о которой я писала .

Мне безумно нравится добавлять в роллы , оно добавляет вкус сыра Филадельфия. Но Сереже больше нравится без этой штуки. Дело вкуса;)

Кстати, вот так выглядит ямсфрут:

Кстати, если вас интересуют фильмы игровые , то с радостью делюсь с вами этой ссылкой. Тут вы найдете любые фильмы, какие вас интересуют. В общем, очень полезный ресурс!

Привет! Вот мой рецепт для участия в конкурсе фоторецептов в контакте.

Сыроедческие роллы: ингредиенты

Нам понадобится на 12-ть шт. роллов:

— зеленая гречка -100г,
— льняная мука — 1ч.л.,
— укроп — несколько веточек,
— припасите чеснок — 1 зубчик,
— нори — 2 листа (не жареные!),

— овощи — по желанию (лично у меня морковь да перец болгарский),

— по желанию соевый соус,
— соль,
— мед — по вкусу для основы (в зависимости от строгости СЕ).

Сыроедческие роллы: рецепт

1. Замачиваем гречку минимум на ночь, ее можно немного прорастить.

2. Промываем гречку, высыпаем в подходящую глубокую тарелку.

3. В эту тарелку добавляем измельченный укроп, также чеснок, солим и добавляем пол ч.л. меда (допустим другой подсластитель по желанию).

4. Разминаем все ложкой или ступкой, добавляем льняную муку и, соответственно, перемешиваем.

5. Режем овощи длинными полосками, разделяем их и гречку на 2 части для двух листов нори.

6. Выкладываем равномерно гречку на листы, кладем сверху овощи, заворачиваем с помощью специальной циновки, либо просто руками:)

7. Режем аккуратно все 12 штучек, выкладываем и подаем с соевым соусом, просто с лимонным соком тоже хорошо. Веганам рекомендую добавить маринованый имбирь и васаби;)

Последние материалы раздела:

Красная икра – это один из самых любых деликатесов, которые обязательно появляются на праздничном застолье. Так как икра является дорогостоящим.

Хек, род морских рыб семейства тресковых. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека широко применяется в.

Лососевая икра — неофициальный символ зимних праздников. Это довольно дорогостоящий и весьма деликатный продукт, поэтому и условия его хранения.

© Вкусные рецепты блюд. Торты. Постные блюда LAFESTA-NSK.RU , 2019

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Как приготовить сыроедческие роллы. Сыроедческие роллы с авокадо

Сейчас я вам подробно расскажу наш рецепт приготовления сыроедческих роллов-суши))) Сама я их уже давно не ем, а Сереже и родителям иногда готовлю, им очень нравится))) И у Сережи от них отличнейшее!

Вот что нам понадобится:

— нори (а в идеале гимбаб, т.к. нори это жареные листы морской капусты, а гимбаб — высушенные)
— (если не можете его достать, то замените дайконом или цветной капустой)
— листики мяты
— свекла
— морковка
— дайкон
— имбирь (немаринованный!)
— огурец

— лайм
— по желанию: соль, горчица

Ямсфрут, свеклу, морковку, дайкон и имбирь нужно потереть на терке.
Огурец и авокадо нарезать длинными ломтиками.

Этапы:
1) Берем циновку, кладем на нее нори/гимбаб, глянцевой стороной вниз, примерно 0,5 см от края. Кладем “рисовую основу” — ямсфрут (или дайкон или цветную капусту), выжатый от воды (просто руками). Если вам не плохеет от соли, эту “рисовую основу”, отжатую от воды, можно посолить. Сереже, например, отлично от морской соли, а я даже проверять не хочу)))

2) Сверху кладем листики мяты. Чем их больше, чем ярче будет вкус получившихся роллов.

6) Имбирь. Здесь на фото он порезан кусочками, но намного лучше оказалось натереть его на терке – тогда роллы лучше режутся;)

9) Выжимаем лайм

10) Закручиваем ролл. Надавливаем и утрамбовываем. Оставшийся кончик смачиваем водой.

11) Получается вот такой ролл

12) Режем его на 6 кусочков, смачивая нож в воде. Сверху можно помазать горчицей, о которой я писала .

Мне безумно нравится добавлять в роллы , оно добавляет вкус сыра Филадельфия. Но Сереже больше нравится без этой штуки. Дело вкуса;)

Кстати, вот так выглядит ямсфрут:

Кстати, если вас интересуют фильмы игровые , то с радостью делюсь с вами этой ссылкой. Тут вы найдете любые фильмы, какие вас интересуют. В общем, очень полезный ресурс!

В этом ролике Юлия Колотыркина — шеф-повар сыроедческого ресторана «The OGOROD» — показывала, как сделать сыроедческие роллы из кабачка и рассказывала о том, что такие сыроедные роллы – самая популярная позиция их ресторана.

Рецептов сыроедных роллов существует великое множество, и мы уже пробовали готовить закрытые . Но рецепт от Юлии поразил меня не только возможностью сделать открытые (рисом наружу) сыроедческие роллы, но и легкостью ингредиентов.

То есть, это еще и такая небольшая тренировка перед участием в сыроедческих рецептов 🙂

Ингредиенты (на 2 порции):

— лист нори – 1 шт.

— кабачок – 1 шт. (я взяла 2 небольших цуккини)

— сок лимона – ½ ст.л.

— миндальная (или кунжутная) мука – 1-2 ст.л.

— морская или гималайская соль – ¼ ч.л. или по желанию и по вкусу

— для начинки – авокадо, томаты, огурец, зелень и т.д. – по 20 г

— зелень и кунжут для украшения

Времени на приготовление двух кабачковых роллов требуется около 15 минут — несмотря на длиннющее описание.

А сами роллы получаются необыкновенно эффектными, вкусными и диетическими – попробуйте – вам обязательно понравится!

Как делать открытые роллы:

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3
Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6

1. Подготовить макису – бамбуковый коврик для роллов.

Лучше всего, особенно если вы планируете сделать более 1 ролла, затянуть макису пищевой пленкой – это сделает процесс изготовления и последующей уборки более удобным.

2. Разрезать ножницами пластинку нори на 2 равные части.

3. Кабачок натереть на с использованием насадки для мелкой или средней шинковки. Затем натертый кабачок измельчить ножом до консистенции риса.

Это самый ответственный этап. Идея в том, чтобы тонкие брусочки натертого кабачка превратились в рисинки. Удобно делать такую шинковку острым ножом на большой разделочной доске.

4. Посолить кабачковый рис, добавить сок лимона, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы кабачок дал сок.

Вы можете не использовать соль, если вы ее не употребляете.

5. В это время подготовить ингредиенты для начинки — порезать длинными тонкими брусочками овощи, которые вы планируете использовать.

Я взяла то, что было – авокадо, болгарский перец и помидорки «черри». Вы можете использовать любые овощи, какие сочтете нужным. Очень вкусной получается начинка с черешковым сельдереем, огурцами, зеленью, водорослями вакаме и т.д.

Овощей для начинки нужно совсем немного – по два-три брусочка каждого вида – не нарезайте много 🙂

6. К этому времени кабачки уже дадут сок. Нужно их тщательно отжать с помощью марли, или специального мешочка для орехового молока.

Сок можно выпить – очень приятный, освежающий вкус – или использовать, как вы хотите – для соуса, супа, салата. Только имейте в виду – чем быстрее вы используете сок, тем он безопаснее и полезнее. Не храните его!

7. Добавить в отжатые кабачки миндальную или кунжутную муку.

Это нужно, чтобы «рис» приобрел немного вязкую, липкую консистенцию. Можно смолоть орехи или семена в кофемолке. Или использовать высушенный жмых от – в этом случае роллы получатся еще более диетическими.

Добавляйте ореховую муку аккуратно – если переборщите — вкус получится слишком молочным.

В оригинальном рецепте Юлия добавляла к «рису» немного мёда, но мне показалось, что миндаль — а я использовала именно его — и так имеет сладковатый вкус, поэтому мед я не использовала.

Кроме того, вы можете добавить любые приправы для вкуса и цвета – шафран, сладкую паприку, куркуму, черный молотый перец и т.д.

Попробуйте разные варианты и найдите тот, который нравится вам.

Подготовительные работы завершены – теперь осталось только собрать наши сыроедческие открытые роллы.

8. На макису положить половинку листа нори шершавой стороной наверх.

9. Взять кабачковый «рис» и распределить его так, чтобы осталось 1,5 см нори сверху, а снизу – 1,5 см начинки выходили за край листа нори (на фото – Шаг 3)

10. Слегка прижать «рис» макису и перевернуть заготовку (на фото – Шаг 4)

11. Расположить подготовленные нарезанные овощи в центре заготовки из нори и аккуратно свернуть сыроедческие роллы, придавая им круглую форму.

Острым ножом аккуратно разрезать сыроедные роллы на 6 равных частей. Украсить зеленью и кунжутом — можно обвалять ролл целиком или просто обсыпать сверху на тарелке.

Подавать к столу и наслаждаться вкуснейшей красотой собственного производства!

С вегетарианскими ролами все понятно — готовим рис, берем нори и заворачиваем овощную начинку. А как быть если , но не хотите есть рис? Выход есть, и даже несколько, поделюсь двумя рецептами, которые мне очень нравятся: один легкий и нежный, второй — пикантный и очень сытный.

Наполнитель для сыроедных роллов из кабачков

Возьмем 3-4 крупных или 6-8 мелких кабачков. Их нужно измельчить. Проблема в том, что нарезать ножом достаточно мелко очень сложно, а на терке получается слишком тоненько и начинка получается не зернистая, а кашеобразная. Поэтому я беру специальную терку для морковчи, и получаю длинненькие соломки.

А потом уже ножом нарезаю соломку поперек на мелкие кубики. Получившаяся масса очень сочная и для роллов не подходит, они просто не будут заворачиваться и держаться. Слегка присаливаем, перемешиваем и через марлю или другую ткань отжимаем лишний сок. Вот теперь готово!

Второй рецепт заполнителя для сыроедческих роллов: с орехами

Второй вариант больше подходит для вечеринки или праздничного стола, т.к. довольно тяжелый, но это очень и очень вкусно и необычно, такие роллы нравятся всем, не только сыроедам и веганам. Понадобятся:

  • 250 г. семян подсолнуха,
  • 250 г. грецких орехов,
  • 1 очень крупный, или 2 мелких зубчика чеснока,
  • 1-2 ст. ложка изюма,
  • 1 ч. ложка ,
  • сок 1/2 лимона.

Измельчаем семечки в кофемолке, но не до состояния муки, а слегка, чтобы осталась зернистость, орехи, изюм и чеснок — в комбайне или чоппере, тоже до зерен. Добавляем соль и лимонный сок. Получается по консистенции очень подходящая масса, и на вкус богатая, интересная. Попробуйте, не пожалеете.

Читать еще:  Как отличить оригинальный коньяк Hennessy от подделки

Для начинки я беру овощи:

Помидоры, болгарские перцы, морковь (очень тоненько), помидор, авокадо. Мне нравится именно такое сочетание, но можно экспериментировать по своему вкусу.

семечки подсолнуха очищенные — 2 чашки

семечки тыквы очищенные — 1 чашка (по желанию)

зелень (укроп, петрушка) — большой пучок

сельдерей (стебли), цветной перец, авокадо, шампиньоны — по вашему желанию примерно 1 чашка в крупно нарезанном виде.

сок лимона — 1 ст.ложка

оливковое масло — 1 ст.ложка

1 чайная ложка без верха), кумин (зира) — щепотка, перец — все по вашему вкусу и желанию.

Яркие овощи: помидоры, перцы, авокадо, огурцы.

Зелень: любой мягкий листовой салат без стеблей, на фото — мангольд и руккола.

Семечки подсолнечника замочить на ночь. Можно немного прорастить. Если добавляете семена тыквы, замочить часа на 3-4 достаточно.

Сначала в комбайне измельчаются семечки, потом добавляем порезанные овощи, зелень и приправы.

Овощи для наполнения режем длинными полосками.

Коврик для роллов — классический способ, так меня учили на курсах. Его можно купить в отделе японской кухни в крупных супермаркетах или приспособить похожую циновку из товаров для дома.

Обернув его полиэтиленом, уложите на него нори блестящей стороной вниз. Сначала выкладываем семечковую пасту: она может занимать от 1/2 до 3/4 листа — зависит от того, какой толщины ролл вы хотите создать:)
Ближе к краю — сначала зелень, поверх — овощи, как на фото.

Начинаем закатывать роллы — см. фото ниже. Особенно сильно прижимаем в начале — паста и овощи должны быть завернуты плотно. С первого раза не получается почти ни у кого, старайтесь делать очень аккуратно, и к четвертому листу вы уже будете профи.

Разрезаем, укладываем и посыпаем белым и черным кунжутом.

По поводу соевого соуса: я считаю, что он нам особо не нужен. Но если вы готовите, чтоб поразить несыроедов, то лучше поставьте его, чтоб им было привычнее — но соус постарайтесь выбрать японский, без E и глютомата, мы же любим наших друзей.

*** Если хотите, чтоб они были в полном восторге — купите соус с кунжутом или сделайте свой: немного белого кунжута обжартье (или купите уже жареный в japro), добавьте в соус и оставьте настояться несколько часов. Но с сыроедением эта жидкость уже ничего общего не имеет!

Три моих важных секрета:

1. Если получится, купите качественные нори. Я знаю только одно место в Москве: www.japro.ru. 570 руб за 50 штук — не дороже, чем обычные. Если вы заметили на фото, у них совсем другой цвет и структура. С вьетнамскими прийдется все делать быстро — они могут расползаться от соприкосновения с пастой.

2. Попробуйте сделать их просто руками без всяких ковриков, прижимая пальцами, чтоб закатать как можно плотнее. Циновки придумали японцы, которые, видимо, не такие умелые, как славяне. Я ими не пользуюсь.

3. В серединку хорошо добавить мелко порезанный лайм (на фото его видно) Эта приятная кислинка, которая хорошо идет к блюдам из водорослей.

Вот и все, это самый простой и очень вкусный рецепт, который я знаю. Попозже выложу мастер-класс с разными формами и прочими наворотами:))) Приятного аппетита!

Привет! Вот мой рецепт для участия в конкурсе фоторецептов в контакте.

Сыроедческие роллы: ингредиенты

Нам понадобится на 12-ть шт. роллов:

— зеленая гречка -100г,
— льняная мука — 1ч.л.,
— укроп — несколько веточек,
— припасите чеснок — 1 зубчик,
— нори — 2 листа (не жареные!),

— овощи — по желанию (лично у меня морковь да перец болгарский),

— по желанию соевый соус,
— соль,
— мед — по вкусу для основы (в зависимости от строгости СЕ).

Сыроедческие роллы: рецепт

1. Замачиваем гречку минимум на ночь, ее можно немного прорастить.

2. Промываем гречку, высыпаем в подходящую глубокую тарелку.

3. В эту тарелку добавляем измельченный укроп, также чеснок, солим и добавляем пол ч.л. меда (допустим другой подсластитель по желанию).

4. Разминаем все ложкой или ступкой, добавляем льняную муку и, соответственно, перемешиваем.

5. Режем овощи длинными полосками, разделяем их и гречку на 2 части для двух листов нори.

6. Выкладываем равномерно гречку на листы, кладем сверху овощи, заворачиваем с помощью специальной циновки, либо просто руками:)

7. Режем аккуратно все 12 штучек, выкладываем и подаем с соевым соусом, просто с лимонным соком тоже хорошо. Веганам рекомендую добавить маринованый имбирь и васаби;)

Экзотика для сыроедов: хумус, роллы, пицца

Итак, вы стали последователем свежего взгляда на жизнь и здоровье, и поэтому питаетесь только «живой едой», или существенно увеличиваете её количество в ежедневном меню. Вам уже волне понятны сыроедческие салаты и фрукты как отдельный приём пищи, и значит пришло время для хумуса, рецепт которого может включать и проростки. Сегодня мы расскажем про несколько экзотических блюд из сырых даров природы, чтобы вы легко убедились, насколько разнообразным может быть сырой рацион.

Помимо сыроедческого хумуса, в нашу подборку для любопытных кулинарных опытов в сыроедении войдут роллы и суши, а также универсальный сыр и забавная пицца.

При этом все ингредиенты для новых вкусных блюд будут исключительно сырыми, а результаты не только аппетитными, но и очень полезными. Дополнительный плюс этих рецептов в том, что готовить их очень легко – как и большинство блюд из сыроедения.

Сыроедческие роллы: самый быстрый рецепт

Да-да, именно сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис.

Итак, приступим к приготовлению и не позволим себе заскучать! Сразу несколько вариантов начинки ждут нас ниже!

Ингредиенты

  • Листы нори;
  • Семечки подсолнечника (сырые, вымоченные от 4 часов) – 250 г;
  • Грецкие орехи (сырые, вымоченные от 4 часов) – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик (крупный!);
  • Изюм (вымоченный от 30 минут) – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – из ½ среднего лимона;
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера;
  • Огурец – 1-2 шт. среднего размера;
  • Помидор – 1 шт. среднего размера;
  • Соль морская – 1 ч.л.

Как приготовить роллы для сыроедов

  1. Заранее замачиваем семена и орехи; удобно – на ночь.
  2. За полчаса перед приготовление замачиваем изюм.

В конце приготовления к нам на помощь снова приходит ОСТРЫЙ нож. Только таким инструментом получится красиво разрезать сыроедческие роллы.

Творческие варианты сыроедческих роллов

Болгарский перец всех цветов, листья салата, кабачки, мелко рубленая зелень в ореховой пасте, крымский лук вместо чеснока, слой тёртой моркови и даже тыква – всё может быть пущено в оборот!

Стоит, однако, отметить, что большинство сыроедов считают крайне необходимым ингредиентом любого ролла огурец, который определяет сочный вкус изделия.

Также немалое число преданных любителей ролл отдают должное авокадо. В остальном масштаб вашей фантазии не ограничен!

Сыроедческие суши с основой из кабачка и миндаля

Нам нужны

  • Листы нори;
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Миндаль (вымоченный от 6 часов) – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – из ¼ лимона;
  • Мёд – ½ ч.л.;
  • Овощи для начинки – по вкусу из широкого перечня: сладкий перец, огурец, помидоры, салатный лист, зелёный лук, а также авокадо и сочное кисло-сладкое яблоко.

Сыроедение: как приготовить суши

  1. Заранее замачиваем миндаль в воде комнатной температуры – на 6-12 часов. Подготовленные орехи перемалываем в муку в высокоскоростном блендере.
  2. Чистим кабачок и режем на крупинки, присаливаем и даём постоять 10 минут. После чего лишнюю влагу – отжимаем.

  • Соединяем отжатый кабачок и миндаль, добавляем лимонный сок и мёд.
  • На лист нори выкладываем кабачково-ореховый слой и овощи, порезанные крупной соломкой, после чего сворачиваем рулетом и режем на порционные суши острым ножом.
  • Мы можем выбрать начинку по своему вкусу из любых, указанных выше овощей. Главное – аккуратно нарезать их крупной соломкой с помощью острого ножа.

    Заметьте, что в состав суши, приготовленных по канонам сыроедения, может также входить и аналогичный сыр или сыроедческий майонез, и морские водоросли, кунжут, льняное семя и мак – для обсыпки (естественно, предварительно вымоченные).

    Как приготовить майонез, предлагаем почитать в нашей подробной статье.

    Сыроедческий сыр из миндаля и проростков гречихи

    Этот сыр нейтральный по вкусу, и этим больше всего походит на адыгейский сыр из традиционной кухни. В целом он готовится по такому же принципу, что и знаменитый сыр на основе семечек подсолнечника и компромиссный вариант сыра «рикотта» с использованием орехов кешью (которые всегда проходят термическую обработку).

    Ингредиенты для сыроедческого миндального сыра

    • Миндаль (замоченный на 12 часов) – 200 г;
    • Проростки зеленой гречки – 5 ст. л.;
    • Сок лимона – 1 ст. л.;
    • Морская соль – ½ ст. л.;
    • Мускатный орех – ½ ч. л.;
    • Вода питьевая (холодная) — около ½ стакана.

    Как приготовить

    1. Замачиваем зелёную гречку на 2 часа, сливаем воду, промываем и оставляем на тарелке в ожидании первых проростков (2-4 мм). Обычно это случается уже к концу первых суток.
      Именно эти проростки вкусно использовать для сыра. А уж про количество полезных веществ в них повторяться не приходится! Каждый сыроед, да и просто сторонник правильного питания, многократно наслышан о великолепном составе ростков семян и зёрен.
    2. Замачиваем миндаль – на 8-12 часов, удобнее всего — на ночь.
    3. Подготовленные проснувшиеся орехи и гречиху с проростками перекручиваем в блендере — до состояния гладкой гомогенной пасты.

    4. Чтобы добиться максимально гладкой структуры пюрерированных ингредиентов, 1-2 раза и ПОНЕМНОГУ добавляем холодную воду в процессе блендирования. В среднем воды может уйти до ½ стакана, однако лучше бы остановиться на 1/3. Это сохранит нашему сыру насыщенный вкус. В целом пюрерирование в блендере занимает совсем немного времени – 3-5 минут.

    5. Полученную массу отжимаем через 4 слоя марли. Однако помним, что усердствовать досуха не нужно! Иначе готовый сыр будет слишком рассыпчатым.

    6. Добавляем в отжатую массу лимонный сок, мускатный орех и соль, тщательно перемешиваем и отправляем под пресс в холодильник — на 24 часа.

    Пресс соорудить не так сложно, как кажется. Ставим миску, в неё — сито, в сито – сыр в марле, сверху – тяжёлая бабушкина ступка или кастрюлька/банка с водой.

    Через сутки достаём весьма пластичную головку сыра, нарезаем к ближайшей трапезе, кушаем и… поражаемся волшебству живой еды! Согласитесь, далеко не каждая хозяйка может похвастаться превращением орехов в сыр.

    Совет Поварёнка

    Сыроедческий сыр с деликатным нейтральным вкусом можно смело обогащать мелко рубленой зеленью, чесноком и всевозможными приправами.

    • Жёлтый сыр = карри и куркума.
    • Розовый = паприка.
    • Зелёный = любая доступная зелень.

    Вкусовые добавки легко вмешиваются в сырную массу, которая в завершении замеса снова формируется как головка традиционного продукта.

    Сыроедческая пицца с сыром

    Нам нужны

    • Тыквенные семечки – 200 г;
    • Зелень (желательна — черемша, а также укроп, петрушка или зелень моркови) – 30 г;
    • Вода питьевая – 2 ст.л.;
    • Соль морская – 1-2 щепотки;
    • Морская соль – по вкусу;
    • Томатный соус (живой!) – до 3 ст.л.;
    • Авокадо – ½ шт.;
    • Помидоры «Черри» — 4 шт.;
    • Болгарский перец – 1/3 шт.;
    • Сыроедческий сыр – 30 г;
    • Пару веточек любой зелени — для украшения.

    Как приготовить сыроедческую пиццу

    1. Если масса в блендере плохо слипается, добавьте 1, максимум 2 чайных ложки воды. Наша цель – ЛИПКАЯ и ТВЁРДАЯ масса для формирования коржа.
    2. Крупно рубим зелень, добавляем к орехам и блендер и снова гомогенизируем. Если черемши нет, добавляем чеснок – 1 зубчик средней величины.
    Читать еще:  Что такое щербет

    Овощи режем красивыми кусочками и выкладываем на основу. Сыроедческий сыр (например, из рецепта выше) разламываем на кусочки и посыпаем пиццу сверху.

    Вуаля! Осталось всего лишь аккуратно порезать сыроедческий шедевр острым ножом и подать к столу!

    Сыроедческий хумус: «живая каша»

    Хумус из сыроедения можно сравнить с кашей из традиционной кухни. Но кашей не простой, а обогащённой овощами и зеленью. Такие рецепты часто встречаются в восточной кухне. В частности — индийские блюда из круп, или арабский плов, куда помимо риса кладут много овощей.

    Однако в сыроедческий хумус входят исключительно сырые и «проснувшиеся» (длительно вымоченные) бобовые или зёрна круп.

    Более того, хумус можно делать также из пророщенных бобовых и семян, автоматически получая всю их большую пользу – на фоне нового вкуса!

    Сегодня приготовим классический хумус из турецкого гороха, который хорошо известен у нас под названием нут.

    Ингредиенты для сыроедческого хумуса

    • Нут, вымоченный за ночь — около 100 г на 1 порцию;
    • Кабачок;
    • Помидор;
    • Чеснок.

    *Количество овощей берём по вкусу, как и соли со специями.

    Как приготовить сыроедческий хумус

    1. Нут замачиваем на ночь (или проращиваем до ростков в 3-5 мм).
    2. С помощью мясорубки перекручиваем нут в кашу. Можно использовать блендер – с учётом важного нюанса: универсально вкусный хумус – это кашица со структурными крупинками.
    3. Добавляем к полученной массе овощи, чеснок и зелень.
    4. Также можно добавить любимое масло холодного отжима – до 2 ч.л. на порцию.
    5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Хумус можно есть сразу, но лучше дать кашице настояться — около 30 минут.

    Оглянитесь на нашу подборку и осознайте её мощную творческую составляющую. Теперь вы знаете, какой разнообразной и любопытной может быть «живая еда».

    Рецепты сыроедческого хумуса, ролл, пиццы и сыра способны увлечь любую хозяйку, и совсем необязательно быть последователем сыроедения. А вот добавлять в свой рацион некоторую долю исключительно сырых даров природы всегда полезно!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Экзотика для сыроедов: хумус, роллы, пицца

    Итак, вы стали последователем свежего взгляда на жизнь и здоровье, и поэтому питаетесь только «живой едой», или существенно увеличиваете её количество в ежедневном меню. Вам уже волне понятны сыроедческие салаты и фрукты как отдельный приём пищи, и значит пришло время для хумуса, рецепт которого может включать и проростки. Сегодня мы расскажем про несколько экзотических блюд из сырых даров природы, чтобы вы легко убедились, насколько разнообразным может быть сырой рацион.

    Помимо сыроедческого хумуса, в нашу подборку для любопытных кулинарных опытов в сыроедении войдут роллы и суши, а также универсальный сыр и забавная пицца.

    При этом все ингредиенты для новых вкусных блюд будут исключительно сырыми, а результаты не только аппетитными, но и очень полезными. Дополнительный плюс этих рецептов в том, что готовить их очень легко – как и большинство блюд из сыроедения.

    Сыроедческие роллы: самый быстрый рецепт

    Да-да, именно сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис.

    Итак, приступим к приготовлению и не позволим себе заскучать! Сразу несколько вариантов начинки ждут нас ниже!

    Ингредиенты

    • Листы нори;
    • Семечки подсолнечника (сырые, вымоченные от 4 часов) – 250 г;
    • Грецкие орехи (сырые, вымоченные от 4 часов) – 200 г;
    • Чеснок – 1 зубчик (крупный!);
    • Изюм (вымоченный от 30 минут) – 1 ст.л.;
    • Лимонный сок – из ½ среднего лимона;
    • Авокадо – 1 шт. среднего размера;
    • Огурец – 1-2 шт. среднего размера;
    • Помидор – 1 шт. среднего размера;
    • Соль морская – 1 ч.л.

    Как приготовить роллы для сыроедов

    1. Заранее замачиваем семена и орехи; удобно – на ночь.
    2. За полчаса перед приготовление замачиваем изюм.

    В конце приготовления к нам на помощь снова приходит ОСТРЫЙ нож. Только таким инструментом получится красиво разрезать сыроедческие роллы.

    Творческие варианты сыроедческих роллов

    Болгарский перец всех цветов, листья салата, кабачки, мелко рубленая зелень в ореховой пасте, крымский лук вместо чеснока, слой тёртой моркови и даже тыква – всё может быть пущено в оборот!

    Стоит, однако, отметить, что большинство сыроедов считают крайне необходимым ингредиентом любого ролла огурец, который определяет сочный вкус изделия.

    Также немалое число преданных любителей ролл отдают должное авокадо. В остальном масштаб вашей фантазии не ограничен!

    Сыроедческие суши с основой из кабачка и миндаля

    Нам нужны

    • Листы нори;
    • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
    • Миндаль (вымоченный от 6 часов) – 3 ст.л.;
    • Лимонный сок – из ¼ лимона;
    • Мёд – ½ ч.л.;
    • Овощи для начинки – по вкусу из широкого перечня: сладкий перец, огурец, помидоры, салатный лист, зелёный лук, а также авокадо и сочное кисло-сладкое яблоко.

    Сыроедение: как приготовить суши

    1. Заранее замачиваем миндаль в воде комнатной температуры – на 6-12 часов. Подготовленные орехи перемалываем в муку в высокоскоростном блендере.
    2. Чистим кабачок и режем на крупинки, присаливаем и даём постоять 10 минут. После чего лишнюю влагу – отжимаем.

  • Соединяем отжатый кабачок и миндаль, добавляем лимонный сок и мёд.
  • На лист нори выкладываем кабачково-ореховый слой и овощи, порезанные крупной соломкой, после чего сворачиваем рулетом и режем на порционные суши острым ножом.
  • Мы можем выбрать начинку по своему вкусу из любых, указанных выше овощей. Главное – аккуратно нарезать их крупной соломкой с помощью острого ножа.

    Заметьте, что в состав суши, приготовленных по канонам сыроедения, может также входить и аналогичный сыр или сыроедческий майонез, и морские водоросли, кунжут, льняное семя и мак – для обсыпки (естественно, предварительно вымоченные).

    Как приготовить майонез, предлагаем почитать в нашей подробной статье.

    Сыроедческий сыр из миндаля и проростков гречихи

    Этот сыр нейтральный по вкусу, и этим больше всего походит на адыгейский сыр из традиционной кухни. В целом он готовится по такому же принципу, что и знаменитый сыр на основе семечек подсолнечника и компромиссный вариант сыра «рикотта» с использованием орехов кешью (которые всегда проходят термическую обработку).

    Ингредиенты для сыроедческого миндального сыра

    • Миндаль (замоченный на 12 часов) – 200 г;
    • Проростки зеленой гречки – 5 ст. л.;
    • Сок лимона – 1 ст. л.;
    • Морская соль – ½ ст. л.;
    • Мускатный орех – ½ ч. л.;
    • Вода питьевая (холодная) — около ½ стакана.

    Как приготовить

    1. Замачиваем зелёную гречку на 2 часа, сливаем воду, промываем и оставляем на тарелке в ожидании первых проростков (2-4 мм). Обычно это случается уже к концу первых суток.
      Именно эти проростки вкусно использовать для сыра. А уж про количество полезных веществ в них повторяться не приходится! Каждый сыроед, да и просто сторонник правильного питания, многократно наслышан о великолепном составе ростков семян и зёрен.
    2. Замачиваем миндаль – на 8-12 часов, удобнее всего — на ночь.
    3. Подготовленные проснувшиеся орехи и гречиху с проростками перекручиваем в блендере — до состояния гладкой гомогенной пасты.

    4. Чтобы добиться максимально гладкой структуры пюрерированных ингредиентов, 1-2 раза и ПОНЕМНОГУ добавляем холодную воду в процессе блендирования. В среднем воды может уйти до ½ стакана, однако лучше бы остановиться на 1/3. Это сохранит нашему сыру насыщенный вкус. В целом пюрерирование в блендере занимает совсем немного времени – 3-5 минут.

    5. Полученную массу отжимаем через 4 слоя марли. Однако помним, что усердствовать досуха не нужно! Иначе готовый сыр будет слишком рассыпчатым.

    6. Добавляем в отжатую массу лимонный сок, мускатный орех и соль, тщательно перемешиваем и отправляем под пресс в холодильник — на 24 часа.

    Пресс соорудить не так сложно, как кажется. Ставим миску, в неё — сито, в сито – сыр в марле, сверху – тяжёлая бабушкина ступка или кастрюлька/банка с водой.

    Через сутки достаём весьма пластичную головку сыра, нарезаем к ближайшей трапезе, кушаем и… поражаемся волшебству живой еды! Согласитесь, далеко не каждая хозяйка может похвастаться превращением орехов в сыр.

    Совет Поварёнка

    Сыроедческий сыр с деликатным нейтральным вкусом можно смело обогащать мелко рубленой зеленью, чесноком и всевозможными приправами.

    • Жёлтый сыр = карри и куркума.
    • Розовый = паприка.
    • Зелёный = любая доступная зелень.

    Вкусовые добавки легко вмешиваются в сырную массу, которая в завершении замеса снова формируется как головка традиционного продукта.

    Сыроедческая пицца с сыром

    Нам нужны

    • Тыквенные семечки – 200 г;
    • Зелень (желательна — черемша, а также укроп, петрушка или зелень моркови) – 30 г;
    • Вода питьевая – 2 ст.л.;
    • Соль морская – 1-2 щепотки;
    • Морская соль – по вкусу;
    • Томатный соус (живой!) – до 3 ст.л.;
    • Авокадо – ½ шт.;
    • Помидоры «Черри» — 4 шт.;
    • Болгарский перец – 1/3 шт.;
    • Сыроедческий сыр – 30 г;
    • Пару веточек любой зелени — для украшения.

    Как приготовить сыроедческую пиццу

    1. Если масса в блендере плохо слипается, добавьте 1, максимум 2 чайных ложки воды. Наша цель – ЛИПКАЯ и ТВЁРДАЯ масса для формирования коржа.
    2. Крупно рубим зелень, добавляем к орехам и блендер и снова гомогенизируем. Если черемши нет, добавляем чеснок – 1 зубчик средней величины.

    Овощи режем красивыми кусочками и выкладываем на основу. Сыроедческий сыр (например, из рецепта выше) разламываем на кусочки и посыпаем пиццу сверху.

    Вуаля! Осталось всего лишь аккуратно порезать сыроедческий шедевр острым ножом и подать к столу!

    Сыроедческий хумус: «живая каша»

    Хумус из сыроедения можно сравнить с кашей из традиционной кухни. Но кашей не простой, а обогащённой овощами и зеленью. Такие рецепты часто встречаются в восточной кухне. В частности — индийские блюда из круп, или арабский плов, куда помимо риса кладут много овощей.

    Однако в сыроедческий хумус входят исключительно сырые и «проснувшиеся» (длительно вымоченные) бобовые или зёрна круп.

    Более того, хумус можно делать также из пророщенных бобовых и семян, автоматически получая всю их большую пользу – на фоне нового вкуса!

    Сегодня приготовим классический хумус из турецкого гороха, который хорошо известен у нас под названием нут.

    Ингредиенты для сыроедческого хумуса

    • Нут, вымоченный за ночь — около 100 г на 1 порцию;
    • Кабачок;
    • Помидор;
    • Чеснок.

    *Количество овощей берём по вкусу, как и соли со специями.

    Как приготовить сыроедческий хумус

    1. Нут замачиваем на ночь (или проращиваем до ростков в 3-5 мм).
    2. С помощью мясорубки перекручиваем нут в кашу. Можно использовать блендер – с учётом важного нюанса: универсально вкусный хумус – это кашица со структурными крупинками.
    3. Добавляем к полученной массе овощи, чеснок и зелень.
    4. Также можно добавить любимое масло холодного отжима – до 2 ч.л. на порцию.
    5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Хумус можно есть сразу, но лучше дать кашице настояться — около 30 минут.

    Оглянитесь на нашу подборку и осознайте её мощную творческую составляющую. Теперь вы знаете, какой разнообразной и любопытной может быть «живая еда».

    Рецепты сыроедческого хумуса, ролл, пиццы и сыра способны увлечь любую хозяйку, и совсем необязательно быть последователем сыроедения. А вот добавлять в свой рацион некоторую долю исключительно сырых даров природы всегда полезно!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию