1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ушки по корейски в домашних условиях

Свиные уши по-корейски — вкусные рецепты приготовления острого салата

Острый салат из свиных ушей по-корейски безумно вкусное блюдо. Пойдет не только к пиву, как привыкли думать наши мужчины. Деликатес можно подать в качестве холодной закуски под рюмочку. Если поставить на праздничный стол, то гости сметут в мгновение.

Не стоит думать, что наш удел – покупать вкуснятину на рынке. Узнав рецепты, вы будете поражены, насколько легко корейское блюдо готовится в домашних условиях.

Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

  • Уши – 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 3-5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

[ok]Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда.[/ok]

Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе

Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

[ok]Внимание! Острая заправка салата пойдет для приготовления корейской закуски из любого продукта.[/ok]

  • Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
  • Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
  • Кунжутное масло – ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 1,5 чайной ложечки.
  • Перец чили жгучий – 2 ложечки.
  • Паприка – чайная ложка с горкой.
  • Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
  • Соль – 2,5 чайной ложки.
  • Кориандр – ½ ложечки.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Глутамат натрия – щепотка.
  1. Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.
  2. Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.
  3. Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.
  4. Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.
  5. Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).
  6. Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.
  7. Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.

[ok]Внимание! Если сваренные уши поросенка остудить, придавив прессом, удобнее будет нарезать их соломкой.[/ok]

Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови

Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.

  • Уши – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Бадьян – звездочка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Приправы по-корейски – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
  2. Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
  4. Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
  5. Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
  6. На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
  7. Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
  8. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.

Видео-рецепт маринованных ушей с морковью по-корейски

Очень простой рецепт приготовления остренькой закуски, в котором используется готовая корейская морковка. Приятного аппетита!

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя

Не смогла удержаться и не выложить рецепт салата из свиных ушей, как его делаем мы-корейцы. Тем более по случаю достались ушки. Обычно я заправляю салаты на вкус, но специально для вас вымерила точное количество всех ингредиентов. И никакого соевого соуса. Мы хоть и любим его, но здесь он лишний. По этому рецепту можно заправить любой салат по-корейски.

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя»:

  • Субпродукты (-чищеные,отвареные -650гр.) — 4 шт
  • Морковь (Чищеная,нашинкованная-350гр. Вообще моркови так много не нужно,но муж попросил, он очень любит салат из моркови. ) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий ( с горкой) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая ( с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль ( б/горки ) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция (70% ) — 3 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Глутамат натрия (Щепотка) — 1 г
  • Кинза — 1 пуч.
Читать еще:  Вкусный квас с изюмом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя»:

Время приготовления указано без учёта варки и остывания ушей. А варить уши нужно не менее 2ч. и остужать в бульоне.

Почистить, помыть и нашинковать морковь соломкой. Посолить 1ч. л. соли б/горки. Перемешать, ни в коем случае не мять. ( весь салат нужно заправлять руками. Я одеваю одноразовые перчатки, т. к. дальше будут уксусная эссенция и перец. )

Налить в маленькую сковороду подсолнечное масло, поставить на средний огонь. Всыпать жгучий перец и паприку (если любите поострее, насыпьте все 3ч. л. жгучего) и перемешайте. Как поднимется на поверхность пенка -выключите плиту и дайте перечному маслу полностью остыть.

Пока солится морковь и остывает масло, нарезать тонкими, примерно пол сантиметра шириной, полосками уши. Соединить с морковью, добавить чеснок.

Добавьте оставшиеся 1,5ч. л. б/горки соли, сахар, кориандр, уксусную эссенцию и перемешайте. И теперь добавьте перечного масла 6ст. л. и 0,5ст. л. кунжутного (если нет кунжутного, не страшно). Именно в такой последовательности. Если масло налить вперед «не поймаешь» уксус.

Добавьте щепотку глютамата и кинзу. Желательно дать ушкам настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь.

Прежде чем выложить салат в тарелку обязательно перемешайте.

Вкус после заправления должен быть чуть более насыщенным, чем нужно, потому что за ночь уши впитают всё в себя и салат будет пресноватым.
Надеюсь вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Счастливый Ганс»

  • 54
  • 196
  • 28815

Салат с языком

  • 19
  • 116
  • 7473

Луково-сердечный салат

  • 35
  • 73
  • 1197

Салат «Домашний»

  • 12
  • 66
  • 3267

Салат из печени и лука

  • 16
  • 243
  • 3395

Салат «Друг сердешный»

  • 13
  • 16
  • 3217

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 634
  • 154556

Салат «Сытный»

  • 39
  • 69
  • 8779

Салат «Сердечный привет»

  • 6
  • 147
  • 1993

Попробуйте приготовить вместе

Салат-гарнир из огурцов

  • 321
  • 2173
  • 25718

Мясная подливка к любому гарниру

  • 71
  • 1284
  • 459158

Тушеные баклажаны в медовом соусе

  • 195
  • 1725
  • 22554

Фотографии «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года Юлия Эн #

27 января 2018 года iness ch # (автор рецепта)

18 мая 2017 года kri2019 #

20 мая 2017 года iness ch # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Edem-ka #

28 февраля 2017 года mojito2012 #

3 марта 2017 года iness ch # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года oskar_vl #

2 января 2017 года iness ch # (автор рецепта)

6 января 2017 года oskar_vl #

36 месяцев назад mojito2012 #

25 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года exnorma74 #

11 ноября 2016 года exnorma74 #

36 месяцев назад Benga #

36 месяцев назад yana69 # (модератор)

30 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года antonina gil53 #

36 месяцев назад yana69 # (модератор)

23 октября 2016 года tanyshaf #

23 октября 2016 года joop7 #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года mojito2012 #

23 октября 2016 года trojnovskaj #

23 октября 2016 года svetlanal1981 #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

36 месяцев назад yana69 # (модератор)

28 марта 2017 года Pavelia #

29 марта 2017 года yana69 # (модератор)

29 марта 2017 года Pavelia #

23 октября 2016 года trojnovskaj #

23 октября 2016 года тамаська #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года mojito2012 #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Демоника #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиные уши по-корейски – проще не бывает!

Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 4 свиных уха;
  • приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
  • 1 чайная ложка уксуса столового;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
  • по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
  • 1-2 лавровых листа.

На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.

  1. Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
  3. Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
  4. Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
  5. Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
  6. Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
  7. Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
  8. Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
  9. Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
  10. Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.
Читать еще:  Хе из ушей свиньи с морковкой

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковкой

Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.

Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.

Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.

Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.

Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Свиные ушки по-корейски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.
  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.
Читать еще:  Готовим щи из щавеля

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Любая зелень станет отличным украшением для этой закуски.
  • Подавать холодной в салатнице или порционных тарелках с любым гарниром или салатом.
  • Такую закуску можно подать к пиву, и мужчины будут очень довольны ею. Любители хрящиков оценят ее по достоинству.

Польза свиных ушей

В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.

Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма

Варианты приготовления

В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.

На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.

  • Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является морковь по-корейски, которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
  • Не менее вкусно вы сможете приготовить капусту по-корейски. Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
  • А я очень люблю свеклу по-корейски. Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом кальмаров по-корейски. Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.

Свиные уши по-корейски с морковью

  • Время приготовления:5 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Острые закуски
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • 1 пара свежих свиных ушей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 2 ст.л. соли.

Сочная, пряная и острая закуска в виде маринованных свиных ушей по-корейски обязательно понравится всем любителям пикантного вкуса. Хрустящие отваренные ломтики свиных ушек отменно замариновываются и впитывают в себя весь богатый вкус приправ и специй.

Маринованные свиные уши по-корейски с морковью продают и в специальных магазинах на рынке, но зачем же переплачивать больше, если вы можете приготовить их по рецепту в домашних условиях?!

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью

Приобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части. Вычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко. Пока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Очистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость. На сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз. Отваренные уши обязательно остудите в ледяной воде. Нарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща. В глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа. После этого готовую холодную закуску можно подавать на стол! Свиные уши по-корейски с морковью полностью готовы!

На заметку:

  • Этот вариант холодного блюда идеален под рюмочку беленькой водки, особенно – на праздничных застольях.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector