Стоит ли бояться биогенного питания - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли бояться биогенного питания

Список продуктов содержащих гмо — вред и польза

Автор: редакция BODYCAMP

В 90-х годах появился новый вид казалось-бы привычных продуктов питания — ГМО. С тех пор, вот уже четверть века, величайшие ученые планеты ведут дебаты о пользе и вреде ГМО-пищи. Статья поможет разобраться так ли вредны генномодифицированные продукты.

В предыдущей статье мы рассмотрели виды популярных витаминных комплексов и описали их различия и состав. Сегодня мы говорим о таком распространенном заблуждении, как вред ГМО.

ГМО — вред или польза

На прилавках появились удивительно привлекательные фрукты-овощи, мясо, рыба, с равномерной окраской. Крупы также обрадовали своей отборностью. И это стоило в разы меньше, чем привычная до сих пор пища, с кучей внешних изъянов. На вкус ГМО отличалось пресной древесностью, но это мало кого волновало из-за экономии на недорогих продуктах.

О безопасности генномодифицированных организмов для здоровья человека, отмечается вывод генерального директора ЕК по науке и информации, сделанный на основе 1500 мировых исследований институтами науки инженерной генетики.

Согласно утверждениям производителей, опытам, тщательному изучению биологов-генетиков, появление генетически модифицированных элементов питания способствует:
1. Повышению устойчивости растений к бактериальному воздействию, грибку, другим заболеваниям. 2. Уменьшению потенциальной опасности нашествия грызунов и насекомых, так как растения становятся для них непривлекательными. 3. Объем сельхозпродукции увеличивается, так как она адаптирована к сезонам засухи, внезапным морозам. 4. В цепочку внедряют питательные вещества, витамины, минералы. 5. Пополнению рынка кормовых культур. 6. Увеличению доступности продукции для малообеспеченных людей. 7. Усилению качества пищи животного происхождения — мяса, молока, яиц. 8. Понижению загрязнение атмосферы, так как отсутствует использование ядохимикатов.

Исследования в области ГМО

Об опасном воздействии ГМО, свидетельствуют труды биологов — Ирины Ермаковой, Арпада Пустая, Жака-Эрика Сералини. Эти исследования тщательно проверили, опровергли, а ученых раскритиковали. Интересен тот факт, что защищавшие генные модификации борцы, работали в лабораториях крупнейших генных разработчиков. Среди них, прародитель растительной генной инженерии —Monsanto.

В 2010 году, ОАГБ совместно с НИИ имени Северцова, провели сложнейшие эксперименты с млекопитающими животными. Выявились тяжелейшие побочные эффекты после потребления биологически измененных видов — размножение злокачественных клеток, увеличение органов, бесплодие.

30 января 2015 года к ученым прислушались. В России принят законопроект, в результате которого, генетически модифицированные сельхозкультуры допустимы к посеву исключительно на экспериментальных площадках.

Продукты, содержащие ГМО, семена растений и пища животного происхождения, тщательно контролируется и регламентируется законодательством. Каждый из них, перед выходом на рынки страны, изначально тщательно тестируют на высокотехнологичных аппаратах генной инженерии. Проверяется вред для организмов животных, людей, окружающей среды. Если продукт признается приемлемым для потребления, производители получают допуск продаж.

Стоит ли бояться биогенного питания

Доказанный:

Условно-потенциальный:

Список продуктов содержащих ГМО

Отечественные компании, после закона об ограничении посевных, закупают иностранное сырье. Известные российский фирмы, использующие ГМ — «Дарья-полуфабрикаты», «Талосто», «Клинский мясокомбинат», «КампоМос», «Богатырь», «Галина Бланка», печенье «Юбилейное».

Распространенные продукты, часто подвергающиеся генетической модификации:

— соя, подсолнечник, кукуруза;

— злаковые продукты (белая мука);

Многокомпонентные составы, продукты содержащие ГМО:

— рыба, мясо — полуфабрикаты из них;

— детское питание (сухие смеси, пюре, соки).

В России, реализуют продукты, исключительно безвредные и не представляющие опасности для человека. Но пока нет точных механизмов определения безопасности того или иного продуктового товара.

Как определить содержание биогенных веществ

Определение ГМО в продуктах, регламентируется законодательством. Даже если в компонентах один безвредный элемент, производители обязуются указывать содержание ГМ в составе и на специальной маркировке продукции.

Визуально определить содержание генетически модифицированных организмов, также возможно. Это подозрительно дешевая продукция. В ГМ нет изъянов, она неделями хранится без холодильника. При разрезании, фрукты и овощи, дают малое количество сока. На вкус они пресные, постные.

Мясо, рыба также с ярко-выраженной, неестественной окраской. При отрезании, легко отделяются аккуратными ломтиками.

Не обращайте внимание на яркие надписи «Не содержит ГМО». Законное право производителя — писать на обложке, что угодно. Смотрите на состав. Там компании, согласно закону, указывают исключительно достоверную информацию.

Употреблять либо не употреблять ГМО в продуктах питания — личный выбор каждого. Не стоит конечно ударяться в крайности здорового питания и подозревать каждый продукт в его биогенности. Важно помнить, что только при малейших признаках странных заболеваний, необходимо пересмотреть меню питания и обратиться за помощью к врачу.

Биогенная еда — ваше Здоровье И Долголетие

Биогенная еда — ваше Здоровье И Долголетие
Человек с возрастом становится старше. Он должен при этом становиться не только биологически взрослее, но энергетически светлее.

Должна уменьшаться его алчность к еде уменьшаться амбиции к работе, становиться спокойнее характер.

Обмен веществ из бурной горной реки, превращается в спокойное и плавное течение по долине.

Потребность в жирной, мясной и высококалорийной пище значительно уменьшается и сходит на нет. Теперь человеку нужны такие продукты, которые не дают «золы» при сжигании, не засоряют сосуды и ткани.

Питание Живой Пищей – это система, которую используют для улучшения физического здоровья, лечения избыточного веса, улучшения общего состояния организма, а также для духовного развития и самосовершенствования.

Это питание исключает из рациона пищу, которая прошла тепловую либо химическую обработку.

Это питание предусматривает употребление пророщенных семян и зёрен, зелёных коктейлей из проростков, сырых фруктов, овощей, зелени, орехов, семян.

Такое питание наиболее естественно для человеческого организма. Наши предки ели именно такую пищу, и весь обмен веществ и ЖКТ человека настроен именно на нее!

При термообработке зачастую происходит образование новых химических соединений, негативно влияющих на человеческий организм, а также происходит разрушение большого количества витаминов и биологически активных веществ.

Пример биогенной еды:
— проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; пророщеные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, и т.д.

Особенности биогенной еды:

— она является и едой и лекарством (самым лучшим лекарством)

— высокая витальность этой еды, т.е. жизненной силы растений в этой еде

— биогенность – это если посадить проросток в землю, он порождают новую жизнь. Именно за это биогенную еду называют живой едой.

— повышает физическую и психическую энергию человека, улучшает сон.

— способствует ощущению Радости и полноты Жизни, хочется двигаться и

танцевать!
Цитата
« Проростки — это самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов. Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты. А содержащиеся в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни»

Уверен, что эта пища по своим лечебным свойствам значительно лучше дорогих биодобавок.

Сразу и резко переходить на Био еду не стоит. Постепенно приучайте свой организм к живой пище.

Читать еще:  Грибы шиитаки рецепты

Я предлагаю начать с проростков пшеницы. Проследите, зерно не должно быть протравленным.

На блюдце — толстую салфетку и засыпаем сверху горсть промытых семян, накрываем пленкой и ставим в теплое и темное место, немного воды. Следим, через один, два дня ростки будут примерно 2 мм.

Это самая активная фаза прорастания.
Можно употреблять и высокие проростки 5 – 10 см, в салат, например.

Проросшие зерна слегка потолочь в ступке , добавить чуть меда, по вкусу.

Лучше проростки употреблять с утра, натощак…
Есть нужно медленно, долго держа во рту, ощущая всю живую силу проростков! И проглотив — замереть, с закрытыми глазами увидеть изменение внутреннего Света! Из темно-бурого, он должен стать золотым!

Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам (в сухих чипсах, кашах и хлопьях их почти нет). Ведь проростки должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету.

Живая пища НАСЫЩАЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ! Этот Свет РАСТЕНИЯ АККУМУЛИРОВАЛИ В СВОИХ ЗОЛОТЫХ ЗЕРНАХ!

Поэтому количество приема и объем пищи можно сократить во много раз. Это хорошо скажется на вашем Здоровье — уменьшится вес, АД, исчезнет одышка, появится выносливость и желание Любить!

«Е-фобия». Стоит ли бояться пищевых добавок?

О вреде пищевых добавок пишут и говорят на каждом шагу. Они вызывают рак, аллергию, желудочно-кишечные расстройства. Но так ли глобально влияние пищевых добавок на здоровье человека? Стоит ли бояться продуктов с буквой «Е»?

Правду говорят: «У страха глаза велики!». Стоит бросить всего одну «страшную» фразу и народная молва понесет ее по свету. Как снежный ком она обрастет домыслами, псевдонаучными толкованиями и в результате превратится во всеобщую фобию. Что-то подобное сегодня происходит с пищевыми добавками, которым все чаще приписывают статус глобального зла. Каково же все-таки действительное влияние пищевых добавок на здоровье человека? И все ли они столь плохи, как нам это «малюют» сторонники органического питания?

Что такое пищевые добавки?

Пищевые добавки — это вещества, которые используются в технологическом процессе производства продуктов питания для придания им желаемых свойств и увеличения срока хранения.

Кто отвечает за то, что мы едим?

Качество пищевых добавок определяется международными стандартами, принятыми Объединенным комитетом экспертов Международной сельскохозяйственной организации (JECFA) и Международной комиссией ФАО/ВОЗ. Эти стандарты неукоснительно выполняются всеми странами ВТО. В России применение пищевых добавок находится под контролем органов Роспотребнадзора и регламентируется нормативными актами и правилами Минздрава России. Многоступенчатый контроль производственного технологического процесса гарантирует нам безопасность пищевой продукции.

Вредные пищевые добавки

Действительно, не все ранее применявшиеся добавки безопасны. В ходе изучения влияния пищевых добавок на здоровье был наложен запрет на использование следующих веществ:

  • Е121 — краситель цитрусовый красный,
  • Е123 — краситель красный амарант,
  • Е128 — краситель красный 2G,
  • Е216 — консервант пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты,
  • Е240 — консервант формальдегид.

Эти вещества действительно вредны для человека, способны провоцировать аллергические и онкологические заболевания, вызывать расстройства желудка. И хотя их негативное влияние проявляется только при попадании в организм максимально возможных доз, вышеназванные пищевые добавки были исключены из списка разрешенных к употреблению в пищевой промышленности.

Разрешенные добавки не полезны, но и

Вредные пищевые добавки

Действительно, не все ранее применявшиеся добавки безопасны. В ходе изучения влияния пищевых добавок на здоровье был наложен запрет на использование следующих веществ:

  • Е121 — краситель цитрусовый красный,
  • Е123 — краситель красный амарант,
  • Е128 — краситель красный 2G,
  • Е216 — консервант пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты,
  • Е240 — консервант формальдегид.

Эти вещества действительно вредны для человека, способны провоцировать аллергические и онкологические заболевания, вызывать расстройства желудка. И хотя их негативное влияние проявляется только при попадании в организм максимально возможных доз, вышеназванные пищевые добавки были исключены из списка разрешенных к употреблению в пищевой промышленности.

Разрешенные добавки не полезны, но и не вредны

В СМИ часто встречается информация о вреде той или иной пищевой добавки, о том, какие негативные последствия она имеет для здоровья. Действительно пищевые добавки могут различные расстройства, однако их непереносимость индивидуальна. С таким же успехом при аллергии одни с удовольствием лакомятся медом, а другие от одной ложки сладости впадают в кому.

Для каждой пищевой добавки существует конкретная максимально допустимая суточная доза, превышение которой действительно имеет негативные последствия. Однако это доза довольно сложно преодолима при нормальном здоровом питании. Стоит ли пенять на добавки из-за того, что ребенка высыпало после съеденного килограмма конфет или у него разболелся живот после 6 пачек чипсов. Безусловно, продукты, содержащие большое количество пищевых добавок, должны быть изъяты из рациона питания детей, стариков, больных с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и аллергией, но это не значит, что их должны избегать здоровые взрослые люди.

Пищевые добавки применяются для сохранения продуктов как «меньшее зло», в малых дозах они не способны причинить вред, в отличие от тех микробов и токсинов, которые накопятся при отсутствии консервации.

Желание иметь на своем столе вкусные, красивые, разнообразные продукты закономерно потребовало расширения ассортимента продукции пищевых производств и стало толчком к применению пищевых добавок. Вряд ли кто-то добровольно решит вернуться в те времена, когда из молочных продуктов на прилавках магазинов можно было увидеть лишь молоко, кефир, сметану и пару видов творога и сырков. Богатый ассортимент, сохранение свойств товара, обеспечение его безопасности для потребителя — это сфера, за которую «ответственны» «вредные» пищевые добавки.

Безвредные пищевые добавки

Благодаря всеобщей «Е-фобии», в немилость попали абсолютно безопасные для организма человека пищевые добавки, производимые из натурального сырья. К примеру, краситель Е163, по сути, является антоцианом, получаемым из виноградной кожуры, антиокислитель Е-338 и стабилизатор Е-450 — всего лишь безобидные фосфаты, столь необходимые костной ткани. Список натуральных пищевых добавок включает 36 компонентов, которые применяются даже в производстве органических продуктов питания.

  • E 170 кальция карбонат
  • E 270 кислота молочная
  • E 290 углекислый газ
  • E 296 кислота яблочная
  • E 300 витамин С
  • E 306 токоферолы
  • E 322 лецитин
  • E 330 кислота лимонная
  • E 333 кальция цитрат
  • E 334 кислота винная
  • E 335 натрия тартрат
  • E 336 калия тартрат
  • E 341 (i) орто-фосфат калия
  • E 400 кислота альгиновая
  • E 401 натрия альгинат
  • E 402 калия альгинат
  • E 406 агар
  • E 407 каррагинан
  • E 410 камедь рожкового дерева
  • E 412 камедь гуаровая
  • E 413 камедь трагакант
  • E 414 гуммиарабик
  • E 415 камедь ксантановая
  • E 416 камедь карайи
  • E 422 глицерин
  • E 440 (i) пектин
  • E 500 натрия карбонат
  • E 501 калия карбонат
  • E 503 аммония карбонат
  • E 504 магния карбонат
  • E 516 кальция сульфат
  • E 524 натрия гидроксид (питьевая сода)
  • E 551 диоксид кремния аморфный
  • E 938 аргон
  • E 941 азот
  • E 948 кислород

Современный мир полон опасностей, одни из них вполне реальны, другие скорее надуманы. Человеческие страхи уходят корнями в неведенье. Мы боимся того, чего не знаем, того, что не можем объяснить. Пищевые добавки разнообразны, и прежде чем избегать продуктов с буквой «Е», лучше немного вникнуть в тему, чтобы из-за банального неведения не лишить себя удовольствия вкушать разнообразную и безопасную пищу.

Читать еще:  Самые вкусные драники картофельные рецепт пошаговый

Стоит ли бояться последствий

Когда речь заходит о генетически модифицированных продуктах, воображение тут же рисует грозных мутантов. Легенды об агрессивных, вытесняющих из природы своих сородичей трансгенных растениях, которые Америка забрасывает в доверчивую Россию, неискоренимы. Но, может быть, нам просто не хватает информации?

Мнения ученых о безопасности генетически модифицированных источников питания расходятся.

Нет ни одного научного факта против использования трансгенных продуктов. Сторонники употребления ГМ-продуктов считают, что они безвредны для человека и даже имеют преимущества. Главный аргумент, который приводят в защиту ученые эксперты всего мира, гласит: «ДНК из генетически модифицированных организмов так же безопасна, как и любая ДНК, присутствующая в пище. Ежедневно вместе с едой мы употребляем чужеродные ДНК, и пока механизмы защиты нашего генетического материала не позволяют в существенной степени влиять на нас».

В то же время некоторые специалисты считают, что существует риск выпуска нестабильного вида растений, а также потенциальная опасность для здоровья человека путем переноса встроенного гена в микрофлору кишечника.

Всевозможные экологические организации (например, «Гринпис»), объединение «Врачи и ученые против генетически модифицированных источников питания» считают, что рано или поздно «пожинать плоды» придется. Причем, возможно, не нам, а нашим детям и даже внукам. Вряд ли мы, конечно, превратимся, например, в «людей-свиней», но есть серьезные опасения насчет нашего здоровья.

Генные инженеры во всем мире разрезают, вставляют, перекомбинируют, располагают в ином порядке, редактируют и программируют генетический материал. Гены животных и даже человека случайным образом встраиваются в хромосомы растений, рыб и млекопитающих, в результате чего создаются такие формы жизни, которые ранее невозможно было себе представить. Впервые в истории транснациональные биотехнологические корпорации становятся архитекторами и «хозяевами» жизни. При наличии минимальных законодательных ограничений или полном их отсутствии, без специальной маркировки и с пренебрежением к установленным наукой правилам, биоинженеры уже создали сотни новых видов продуктов, забыв о рисках для человека и окружающей среды.

В настоящее время в США продается и выращивается около полусотни генетически модифицированных сельскохозяйственных культур и продуктов питания. Многие полуфабрикаты и готовые продукты в супермаркетах дают «положительную реакцию» на содержание генетически модифицированных ингредиентов. Еще несколько десятков трансгенных культур находятся в финальной стадии разработки и вскоре попадут на полки магазинов и в окружающую среду. Согласно данным самих биотехнологов, в ближайшие 5-10 лет все продукты питания и ткани в США будут содержать генетически измененный материал.

И, как ни крути, генетически модифицированные продукты, вне всякого сомнения, могут содержать токсины и представлять угрозу для здоровья людей. Эти продукты способны вызвать серьезные нарушения здоровья: пищевую аллергию и отравления, онкологические заболевания, возникновение устойчивости к антибиотикам, генетические уродства эмбриона, его мутации, бесплодие, патологические изменения во внутренних органах.

В 1989 году в результате воздействия пищевой добавки L-tryptophan погибло 37 и пострадало (в том числе получило пожизненную инвалидность) свыше 5 000 человек, у которых было обнаружено болезненное, нередко приводящее к летальному исходу поражение кровеносной системы — эосинофильно-миальгический синдром. Производитель добавки, третья по величине японская химическая компания Showa Denko, на первом этапе, в 1988-1989 годах, использовала для ее изготовления генетически измененную бактерию. По-видимому, бактерия приобрела свои опасные свойства в результате рекомбинации ее ДНК.

Что же касается России, то в отличии от США, которые уже давно маркируют товары ГМО, мы, как всегда, идем своим путем. Несмотря на то, что в России принят Федеральный закон «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности», что включает в себя обязательное указание на упаковках продуктов питания сведений об использовании при их производстве генно модифицированных компонентов, проблема не потеряла своей остроты. Отечественные производители не спешат маркировать свою продукцию, несмотря на то, что к этому их обязывает закон.

Биогенная еда: недорогой способ борьбы со старением

Многие люди считают, что здоровое питание — это невозможно дорого. Однако это не так — к примеру, так называемая биогенная еда стоит весьма дешево, в то же время ее польза неоценима. Проростки — это живые ферменты, готовые сотворить с вами чудо, исцелить от многих болезней и омолодить ваше тело, если вы позволите конечно.

Такую биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время.

Пример биогенной еды: проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; проращенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, амаранта; горчицы, нута, маша.

Особенности еды.

Является самой целебной едой на планете, издавна применяется как допинг и лучшее лекарство. Содержит биоэнергию в максимальной фазе своей активности. Обладает свойством биогенности (посадив проросток в землю, он порождают новую жизнь, превращаясь в растение).

Именно поэтому биогенную еду называют живой едой. Способна заряжать человека максимальным количеством биоэнергии. Повышает физическую и психическую энергию человека. Способствует сокращению время сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии.

Проростки — это самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов.

Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты.

А содержащиеся в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.

Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету.

Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается.

Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340 раз меньше, чем в проростках.

Таким образом, используя в пищу проращенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и продлевать жизнь.

Диета из семян проростков дешева. Но еще надо учитывать то, что из одного килограмма сухих семян получается 1.5, а то и 2 кило «готовой» пищи (в результате напитывания их водой).

В то время когда, покупая те же апельсины, бананы, мандарины, и т.п. – почти половину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры косточек и прочего, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после их очистки.

Да еще надо учитывать то, что 300 граммами семян можно плотно покушать, в то время как 300 граммов апельсин или банан — «смешная доза».

О преимуществах проростков знали ещё наши предки. Они всегда ценили прежде всего качество еды, а не её количество. Причём для полноценной жизни нашим предкам хватало в день не больше горсти проростков.

Остались свидетельства, что наши предки принимали еду не чаще, чем 1-2 раза в день. Древние мудрецы объявили, что человек, питающийся один раз в день, является мудрым, питающийся дважды в день – гурманом, ищущим счастье во временных наслаждениях, а питающийся трижды в день – является больным человеком.

Читать еще:  Хе из толстолобика

Интересно, что даже в античную эпоху греки и римляне, их армия, состоявшая из атлетов, маршировавших сутками, ели один раз в день. Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря.

Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в питании жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые погибают на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки.

В качестве примера можно сказать, что 100 граммов проросшей пшеницы приносят большую питательную ценность, чем 1 кг белого хлеба или 500 г свежих фруктов и овощей, которые помимо прочего часто содержат нитраты, ядовитые вещества.

Питание проростками помогает многократно экономить не только деньги и время, но и энергопотенциал.

Именно поэтому многие йоги питаются в основном биогенной едой, расходуя биоэнергию для духовных целей, развития интуиции, космического сознания.

Состав биогенной еды.

Максимальное количество живых ферментов (энзимов), с помощью которых осуществляются все метаболические процессы, усвоение белков, жиров, углеводов.

Практически полный набор живых аминокислот, из которых формируются все живые клетки. Зелёные побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови человека, поэтому активно участвует в кроветворном процессе.

Неиссякаемый источник клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья микрофлоры и улучшения переваривания еды. Практически все живые микро- и макроэлементы. Практически все живые витамины, которые нужны для нормализации обменных процессов.

Степень усваивания человеческим организмом.

Так как в биогенной еде биоактивные вещества находятся в органических соединениях, то они очень легко усваиваются за счёт своих же ферментов.

Процент усваивания биогенной еды достигает 90-100% при тщательном пережёвывании.

Последствия употребления.

После употребления биогенной еды человек чувствует прилив жизненных сил, лёгкость и сытость в течение целого дня или даже нескольких дней.

В результате регулярного питания только лишь биогенной едой у человека пропадает тяга к мёртвым продуктам питания, алкоголю, курению, наркотикам, пропадает аппетит, появляется возможность обходиться без еды в течение нескольких дней и недель.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.

Особенно полезны проращенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами.

Включение проростков в ежедневный рацион – важнейший элемент для человека, ведущего здоровый образ жизни.

Проблем с недостаточностью витаминов, микро и макро-элементов можно избежать, если питаться проростками, в которых содержатся все необходимые вещества от А до Я в цельном, природном, не расчленённом, сбалансированном виде.

Проростки используются в питании в течение многих миллионов лет. В сохранившихся до нас рукописях остались записи, что проростки были известны 5 тыс. лет назад. З000 лет до н.э., китайцы прекрасно знали об оздоровительных свойствах проростков.

Кто употреблял(ет)?

Тибетские мудрецы, йоги, абхазские долгожители.
Китайские императоры.
Жители Крайнего Севера.
Космонавты.
Русские богатыри.
Волхвы, маги, друиды, эзотерики, хранители древних знаний.

Проростки входили в состав пищи, а также лекарства многих десятков народов Востока и Запада. Еще за 3000 лет до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов.

Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги. На Руси издавна применяли проращенную пшеницу. Из древнерусских летописей известно, что воины славян в походах питались проращенным зерном, а больных и ослабленных детей наши предки кормили проращенной пшеницей, после чего дети быстро набирали вес и выздоравливали.

Уже в наше время легендарный Махатма Ганди ел проростки ежедневно и рекомендовал делать то же своим последователям. Вечно юная «бабушка» американского кинематографа Лиз Тейлор и обаятельная Джейн Фонда, обладающая фигурой шестнадцатилетней девушки, значительное место в своем рационе отвели нежной зелени молодых проростков.

Их примеру последовали и топ-модели, поскольку в их работе хороший цвет лица, белоснежные зубы, упругая кожа, блестящие ухоженные волосы — не роскошь, а необходимые профессиональные качества.

Биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что «умереть в 70 лет — это почти то же самое, что умереть в колыбели».

А древние рукописи свидетельствуют, что человек может жить около 1000 лет. В книге Бытия записано, что патриарх Мафусаил жил 969 лет. В «Авесте» также упоминаются древние цари, которые жили по 1000 лет. И в этом нет ничего сверхъестественного для тех, кто осознаёт значение ферментов.

Организм человека состоит из протоплазмы. Ученые утверждают, что в протоплазме нет ничего, что могло бы стареть или не могло бы обновляться. К 1928 г. было зарегистрировано 8000 поколений протоплазмы, которую в течение 17 лет исследовали ученые Л. Вудруф, Р. Эрдман и др., и эта протоплазма не только не изменялась, но в ней не было обнаружено ни малейших признаков разрушения.

Сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов. Профессор Генри Шерман также доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся ферменты.

Питание биогенной едой, содержащей максимальное количество ферментов – это сокровенный секрет поддержания молодости кожи и чуть ли не физического бессмертия.

Считается, что до Всемирного Потопа биогенная еда была основой рациона людей. Но после катастрофы знания о биогенной еде были утрачены. Лишь некоторые представители человеческого рода смогли сохранить тайны долголетия. Ими в частности были йоги, волхвы, друиды.

Сегодня по причине ужасных неразумных привычек в питании средняя продолжительность жизни обычного человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастической. Но всё зависит от вашего настроя и вашего образа жизни, мысленных убеждений, привычек в питании.

Люди придумали очень много еды, сокращающей жизнь и ничуть не меньше средств по борьбе со старением. Но какой смысл бороться с последствиями старения, если не устранять причины.

Поделиться «Биогенная еда: недорогой способ борьбы со старением»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector