1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы оформления закусочных блюд из обыкновенной селёдки

Как расиво украсит селедку на блюде

Как красиво украсить селедку под шубой к праздничному столу 2020


Ее необходимо разделать, после чего нарезать на мелкие кубики. На следующем этапе приготовления измельчить репчатый лук и добавить его в миску с рыбным филе. Продукты залить необходимым количеством растительного масла. И обязательно перемешайте. Миску отложить в сторону.

Натереть свеклу на крупной терке. Набухший желатин растопить на водяной бане, после чего добавить в майонез и помешать.

Подготовить формочку и обернуть ее пищевой пленкой. На дно формы выложить тертую свеклу и хорошо ее утрамбовать.

Теперь первый слой нужно смазать смесью желатина с майонезом.

Теперь прямо в форму натереть вареную морковь на средней терке.

Закуска из сельди – меню для праздничного стола.

Способы оформления закусочных блюд из обыкновенной селёдки

Но настоящие знатоки и гурманы предпочитают солить сельдь самостоятельно. Это – просто: 180 г соли, 60 г сахара, 1 л воды – маринад для простого посола любой свежемороженой рыбы.

Если к этому маринаду добавить гвоздику, душистый перец, другие специи, то вкус селёдки значительно улучшится, и, собственно, сельдь пряного посола – уже замечательная и самодостаточная закуска, которую остаётся только очистить, нарезать и украсить зеленью или другими компонентами, которые с ней идеально сочетаются. Перед засолкой рыбу можно не пластовать, и даже не удалять внутренности, но обязательно удалите жабры – это наиболее опасный источник распространения инфекции. Не зря же говорят, что рыба гниёт с головы.

Рыбу в солёном растворе можно длительное время хранить в холодильнике, в закрытой посуде. Солёная сельдь – основной ингредиент закусочных салатов, ставших уже традиционными блюдами. Салаты с сельдью подаются как обычные салаты, их компоненты выкладывают слоями, порционно или в большом блюде.

Как красиво подать селедку под шубой на праздничный стол. Варианты, как украсить селедку под шубой

В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться. Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди.

Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя.

Веррин Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках. Рыбки Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы.

Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови. Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой. Закуску можно красиво украсить в форме рыбы.

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого

желатина; 100 г воды; 4 ст.л. майонеза. В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой: Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек: Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо: И режем их мелкими кубиками: Так же мелко режем сладкий болгарский перец: Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся.

К тому времени он почти остынет: Добавляем в него майонез: И размешиваем до однородного состояния: Затем в эту майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень.

Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи

Мини-«бутерброды» из кружочка отварной картошки, кусочка селедки и лукового колечка, перевязанные стрелкой зеленого лука.

Рыбную нарезку можно просто выложить в рыбную тарелку, посыпать нарубленной зеленью, кольцами репчатого лука и зернами граната.

Или выложить селедочную нарезку на подушку из луковых колец, а между кусочками сельди положить половинку дольки лимона.

Соленую селедку аккуратно почистить от шкурки, удалить кости, нарезать на тонкие кусочки и выложить в центр большой тарелки, имитируя лепестки розы.

Читать еще:  Что такое чурчхела и чем она полезна

Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно! (19 фото)

Уберите в холод на час или до подачи. А вот и результат Источник: Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились.

Верх блюда можете смазать растительным маслом.

Источник: Только посмотрите, какая селёдочка выходит!

Как красиво подать селедку

Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы.

Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной.

Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие.

Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти.

Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре. Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.

Селёдка под шубой: красивая подача на праздничный стол. Способы украшения селёдки под шубой

Чешую сделаем из морковки, полукольцами лука, оливками и свеклы.

Можно посмотреть такой вариант.

Можно подать селёдку под шубой в виде торта: Для этого нам потребуется пачка желатина.

Разведём его и смешаем с майонезом. Далее каждый продукт, который приготовили для салата смешиваем с нашей желатиновой массой. Теперь берём красивую форму из под торта и начинаем класть ингредиенты в обратном порядке.

Поставьте в холодильник на 3 — 4 часа.

Когда наше блюдо застыло, форму где салат, ставим на 3 секунды в горячую воду и потом резко переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Вот ещё вариации, для украшения требуется салат, горошек, лук. Цветочки можно сделать из редьки.

Такой квадратный торт можно сделать обычным шпателем и украсить по бакам зеленью, а наверху обычным майонезом.

А этот вариант подачи в виде рулета:

Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления

Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии. В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.

Вы также можете заглянуть ко мне в и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.

Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок.

Закуска из сельди – меню для праздничного стола. Способы оформления закусочных блюд из обыкновенной селёдки

Сельдь водится в трёх океанах, но на русском столе она – любимая, почти всегда, обязательная закуска, и не имеет значения, у каких берегов её поймали, но важен правильный посол и хорошо подобранные компоненты для салата, бутербродов, форшмака, канапе и других закусочных блюд.

Закуски из сельди – основные технологические принципы

Закуски подаются перед основными блюдами, с них начинается любое праздничное застолье, поэтому важно, чтобы они были не только вкусными и оригинальными, но и красиво оформленными. Первое впечатление – самое неизгладимое.

Обыкновенная селёдка может украсить стол не хуже, чем «благородная» рыба, если к кулинарным навыкам прибавить немного творческой фантазии. Но сначала нужно выбрать самый лучший и качественный основной ингредиент – самое главное в селёдке – правильный посол.

Просто купить упитанную солёную тушку, с плотной мякотью, приятным свежим запахом, характерным для солёной рыбы – самый лёгкий способ подготовки основного ингредиента для закуски из сельди. Но настоящие знатоки и гурманы предпочитают солить сельдь самостоятельно.

Читать еще:  Как разбавить раствор

Это – просто: 180 г соли, 60 г сахара, 1 л воды – маринад для простого посола любой свежемороженой рыбы. Если к этому маринаду добавить гвоздику, душистый перец, другие специи, то вкус селёдки значительно улучшится, и, собственно, сельдь пряного посола – уже замечательная и самодостаточная закуска, которую остаётся только очистить, нарезать и украсить зеленью или другими компонентами, которые с ней идеально сочетаются.

Перед засолкой рыбу можно не пластовать, и даже не удалять внутренности, но обязательно удалите жабры – это наиболее опасный источник распространения инфекции. Не зря же говорят, что рыба гниёт с головы. Рыбу в солёном растворе можно длительное время хранить в холодильнике, в закрытой посуде.

Солёная сельдь – основной ингредиент закусочных салатов, ставших уже традиционными блюдами. Салаты с сельдью подаются как обычные салаты, их компоненты выкладывают слоями, порционно или в большом блюде. Порционные закуски из сельди оформляются по-разному: бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки из теста, картофеля, сыра – это самые несложные варианты подачи закусок из сельди, доступные любой домохозяйке.

Дополнением к солёной сельди могут служить самые разные продукты: варёный или жареный картофель, огурцы, яблоки, свёкла, морковь, зелёный и репчатый лук, сыр, яйца, авокадо – список можно расширить по своему усмотрению, но даже этих компонентов вполне достаточно, чтобы удивлять гостей разнообразием закусок из сельди, ни разу не повторяясь.

1. Оформление закуски: сырные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 500 г;

Филе сельди, солёной 1 шт.

Свежий огурец 2-3 шт.

Варёные яйца 3-4 шт.

Зелёный горошек, маринованный 200 г

Приготовление:

Натрите сыр на тёрке, Заранее поставьте на столе стаканы или другую посуду, подходящей формы и размера, вверх дном. Подготовьте кисточку, чтобы смазывать жиром сковороду и дно стаканов.

На разогретую сковородку тонким слоем насыпайте натёртый сыр, и, как только он расплавится, перекладывайте лепёшку на стакан так, чтобы её края свисали по бокам. Дождитесь, пока «сырная посуда» застынет, осторожно переверните стаканы, установите тарталетки на блюдо.

Порвите листья салата, и выстелите кусочками дно тарталеток, чтобы они не размокли. Уложите вовнутрь тонкие кружочки огурцов, внахлёст. Положите в центр кусочек филе, дольку варёного яйца, несколько горошин, украсьте селёдочную закуску веточкой укропа и майонезом.

2. Закуска из картофельных корзиночек с селёдкой

Ингредиенты:

Яйца сырые 2 шт.

Картофель, очищенный 400 г;

Сок лимона 50 мл;

Варёная свёкла 1 шт.

Филе сельди 2 шт.

Зелёный лук 100 г

Лимон (дольки) 1 ½ шт.

Огурец свежий 1-2 шт.

Репчатый лук, маринованный (среднего размера) 2 шт.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель нашинкуйте тонкими пластинками, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Из яиц и муки приготовьте льезон, добавив соль по вкусу.

Формы для кексов или одноразовые корзинки из фольги смажьте жиром. Разогрейте духовку до 180°С.

Выкладывайте пластинки картофеля по краю форм, внахлёст, предварительно опуская их в яично-мучную смесь. Запекайте до готовности. Переложите корзиночки на блюдо, заполните

3. Закуска из селёдочной и лососёвой икры в «съедобной посуде»

Ингредиенты:

Масло сливочное 180 г

икра красная и селёдочная, солёная – по 120-150 г

зелёный и репчатый лук (маринованный)

Приготовление:

Взбейте яйца и сметану, добавив соль. Просеянную муку соедините с содой, перемешайте, и замесите крутое тесто. Ненадолго заверните его в пластиковый пакет, затем раскатайте тонко, вырежьте кружки. Заготовки уложите в подготовленные круглые формы для кексов. Чтобы середина корзиночек в процессе выпечки не поднялась, и её потом можно было наполнить селёдочной закуской, сделайте небольшие грузики, и положите их в центр корзиночек при выпечке. Заверните в фольгу горох, и эти шарики положите в корзиночки.

Взбейте масло добела, прибавьте селёдочную икру. Хорошо перемешайте массу, отсадите из кондитерского мешка в охлаждённые корзиночки. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

Читать еще:  Щи со щавелем и яйцом рецепт

Репчатый маринованный лук небольшого размера разрежьте поперёк, делая острым маленьким ножом зигзагообразный разрез. Разделите половинки луковиц, разберите на отдельные покровные чешуйки – получатся маленькие «кувшинки». Наполните их красной икрой, установите на селёдочный крем, украсьте веточкой укропа.

4. Закуска из сельди в рулете из лаваша

Продукты:

Картофель, варёный 250 г

Лимонный сок 100 мл

Зелёный лук 250 г

Филе сельди 500 г

Сыр, твёрдый 300 г

Приготовление:

Измельчите зелёный лук, сбрызните его лимонным соком, перемешайте. Расстелите лепёшку на рабочей поверхности, распределите по ней нарезанный лук. Натрите на тёрке картофель, яйца и сыр. Мелко порежьте кубиками филе очищенной сельди.

Картофель также распределите поверх лука, тонким слоем. Покройте этот слой майонезом. Выложите слой сельди, затем – майонез, яйца и майонез, сыр. Сверните рулет, оберните его пищевой плёнкой. Выдержите рулет в холодильнике, затем нарежьте пластинками.

5. Закуска из селёдки в огурце

Ингредиенты:

Крупные огурцы (свежие) 7-10 шт.

Филе сельди 350 г

Свежее яблоко 200 г (нетто)

Репчатый лук 120 г

Картофель в мундирах 2-3 шт.

Приготовление:

Репчатый лук порежьте кубиками и вымочите в лимонном соке, для удаления горечи. Яблоки, также нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Нарубите картофель и яйца. Соедините нарезанные компоненты, перемешайте и заправьте майонезом.

Свежие огурцы разрезайте поперёк, пополам. Срежьте носики и хвостики, Вырежьте острым ножом с тонким лезвием мякоть, чтобы получились «пустые бочонки». Мякоть огурцов порубите и добавьте в салат. Установите «бочонки» на блюдо, вертикально, заполнив их приготовленным салатом. Украсьте закуску компонентами из блюда.

6. Закуска из сельди – бутерброды

Ингредиенты – в равных пропорциях:

Лимон – для заправки лука и яблок

Зелень – для украшения

Хлеб ржаной (мякиш)

Приготовление:

Картофель и варёные яйца натрите на тёрке. Филе сельди, яблоки и лук мелко нарежьте и выдержите в кислом лимонном растворе. Соедините компоненты, перемешайте, заправьте специями. По желанию, можно использовать майонез.

Из хлебного мякиша нарежьте кружки. Уложите приготовленный салат на кусочки хлеба, украсьте бутерброды компонентами салата.

Закуска из селёдки – полезные советы и хитрости

Убрать специфический запах сельди можно с помощью лимона. Сбрызните очищенное филе лимонным соком, добавьте в маринад свежую лимонную цедру. Лимон для этих целей можно заменить обычным раствором уксуса (100 мл/1 л воды).

Если мякоть сельди неплотная, что случается при повторной заморозке свежей рыбы, то исправить незначительный дефект тоже поможет крепкий кислый раствор. Но такую рыбу надо тщательно обследовать – при наличии подозрительного запаха, её лучше выбросить.

Если купили слишком солёную сельдь, помойте её в холодной воде, и выдержите полчаса или час в свежем молоке, затем снова сполосните простой водой.

Выбирая в магазине солёную селёдку, обратите внимание на солёный раствор – он не должен быть мутным и рыжим. У тушки свежей солёной сельди плотная и упругая спинка: при нажатии на неё пальцем не должно оставаться вмятин. Свежесть сельди можно определить, взглянув на жабры – у свежей рыбы они имеют красноватый оттенок, а не коричневый. У тушки свежей солёной сельди – красноватые глаза.

Чем крупнее сельдь, тем выше в ней содержание жира. Самое высокое содержание жира у сельди, которую добывают в более холодных водах. Лучшие виды промысловой сельди содержат до 33% жира – ценного источника незаменимых аминокислот.

Многие люди предпочитают выбирать сельдь слабого или среднего посола, но такие предпочтения, при недобросовестном соблюдении санитарных норм производителями и продавцами солёной рыбы, могут навредить здоровью. Запомните, что слишком солёную рыбу можно вымочить в холодной воде или других приготовленных растворах, а вывести паразитов, которые быстро размножаются в слабосолёной рыбе, невозможно. Раствор, с концентрацией соли не менее 15%, губителен для вредных организмов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector