Соотношение массы и объема продуктов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (309)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
- Хозяйке на заметку (122)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (666)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (156)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (237)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (328)
- МузКоллекция (33)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (679)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (132)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (28)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (4)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (108)
- Здоровье (834)
- Помоги себе сам (382)
- Самомассаж по всем правилам (82)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (136)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (43)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (33)
- Земля обетованная (11)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (213)
- Комплексы йоги (126)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (30)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1256)
- Гимнастика для лица, упражнения (270)
- Роскошные волосы (138)
- Массажные техники (100)
- Красота по-японски, азиатские техники (88)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (120)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (105)
- Проблемы (45)
- Искусство быть красивой (37)
- Стиль (139)
- Уход (286)
- Кулинария (785)
- Выпечка (97)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (9)
- Десерт (56)
- Закуски (119)
- Изделия из теста (84)
- Кушать подано (51)
- Мясо (118)
- На скорую руку (31)
- Напитки (76)
- Овощи и Фрукты (118)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (138)
- Видеоприколы (33)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (211)
- Вязание (22)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (81)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (252)
- Лирика (154)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (653)
- Бодифлекс, оксисайз (121)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (89)
- Стретчинг (41)
- Упражнения (248)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (563)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (121)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (130)
- Путь к идеалу (106)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Соотношение массы и объема продуктов
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы,
в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.
Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах в таблице, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов.
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Полезная информация :
Универсальная таблица объёмов:
1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана + 2 ст. л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов:
Масло
1 стакан растительного масла — 200 гр
1 стакан сливочного масла — 240 гр
1 с. л. сливочного масла — 15 гр
Крошки
1 стакан крошек торта — 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 гр
1 стакан крошки печенья = 110 г
1 стакан панировочных сухарей -125 г
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых — 150 гр.
Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки — 140 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 ч. л. — 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки — 125 гр
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан — 200 гр; 1 стакан — 240 гр
1 ст. л. — 12 гр; 1 ст. л. — 15 гр
1 ч. л. — 4 гр; 1 ч. л. — 5 гр
Сахарная пудра
1 стакан — 120 гр
1 ст. л. — 8 гр
1 ч. л. — приблизительно 3 гр
Мёд, кукурузный сироп
1 стакан — 320 гр
1 ст. л. — 20 гр
1 ч. л. — 7 гр
Варенье
1 стакан — 330 гр
Яйца
Большое яйцо №1 — 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 — 60 гр
Маленькое яйцо №3 — 50 гр
Орехи
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку — 85 гр
1 стакан орехов/миндаля нарубленных — 100 гр
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан кедровых орешков = 155 г
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка — 6 гр
Разное
1 стакан кокосовой стружки — 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов — 200 гр
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 стакан овсянки — 100 гр
1 стакан удлинённого риса — 200 гр
1 стакан круглого риса — 210 гр
Соль
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли — 20 гр
Желатин
1 упаковка — 14 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 лист желатина — 4 гр
14 гр желатина — 3 1/2 листа
Разрыхлитель, сода
1 упаковка — 10 гр — приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. — 9 гр)
1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) без верха = 8-9 г
1 ч. л. — 3 гр
Дрожжи
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 15 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей «Шимрит»
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей «Шимрит»
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 гр
Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей — 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей
1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки — 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)
Мерная таблица для рассыпчатых продуктов
При желании приготовить что-то вкусное и полезное люди часто сталкиваются с тем, что компоненты блюда в рецептах представлены в граммах. Продукты бывают твёрдые, жидкие, сыпучие, вязкие и пр. Как отмерить те самые граммы? Опытные хозяйки уже решили эту проблему.
Соотношение веса и объёма
Из школьного курса известно, что различные вещества обладают разной плотностью, а, следовательно, один и тот же вес может занимать разный объём.
Не у всех на кухне есть весы для продуктов, да они и не всегда полезны. Например, взвешивать 50 г муки или 70 г риса – не очень удобно и занимает много времени. Если следовать рецепту и отмерять нужные граммы с помощью весов, приготовление пищи займёт столько времени, что ни одна хозяйка не будет удовлетворена результатами своего труда, даже если блюдо получится вкусным.
Как правило, точность требуется при экспериментах с новыми блюдами, а также при диетах и разгрузочных днях. То, что уже известно и пройдено, делается обычно на глаз, т.е. опыт приходит с практикой.
Но как быть тем, кто начинает что-то новое? Для таких существует мерная таблица, в которой представлено, сколько объёма занимает определённое количество сыпучих продуктов.
Чем привычней отмерять продукты на кухне? Да тем, что есть под рукой – ложки, стаканы, банки и пр. Из этого и исходили при составлении таблицы. Держать её перед глазами и при необходимости периодически адресоваться к ней – удобно и полезно.
Таблица
В мерной таблице представлено, какой объем занимают 100 г сыпучих продуктов, причём не в миллилитрах, литрах и пр., а в ложках и стаканах.
Подобная таблица для специй также не помешает, только специи принято отмерять меньшими объёмами.
Часто объёмами отмеряют ягоды. Таблица.
Многие любят использовать в кулинарии такой полезный и вкусный продукт, как орехи. Таблица.
Некоторые тонкости
Данные о соотношении объёма и веса сыпучих продуктов могут не показаться достаточно точными. Дело в том, что на кухне мы пользуемся той посудой, которая имеется под рукой. Чайные и столовые ложки, которые мы используем, могут сильно различаться по размерам и вмещаемому объёму. Например, есть чайные ложки объёмом 2,5 и 5 мл, есть десертные ложки 10 мл. Столовые ложки также отличаются разнообразием. Есть большие столовые ложки с черпаком длиной 7 см и шириной 4 см, – они вмещают 18 мл воды. Есть совсем небольшие, с черпаком длиной 5 см, они вмещают 12 мл объёма. Есть средние – объёмом 15 мл.
Гранёный стакан, который присутствует в таблице в качестве ёмкости, уже давно канул в прошлое. Не все знают даже, как он выглядел. Мы ориентируемся на то, что он вмещал в себя 200 мл воды. Сегодня многие чайные чашки вмещают в себя тот же объём.
Чтобы конкретизировать заявленные меры объёма, которые содержит таблица, примем следующие величины:
- Чайная ложка – 5 мл.
- Столовая ложка – 15 мл (или 3 чайных ложки).
- Гранёный стакан – 200 мл (13 столовых ложек или 40 чайных ложек);
- Стакан стандартный (тонкий чайный) – 250 мл (1,25 гранёного стакана, или 17 столовых ложек, или 50 чайных ложек).
Руководствуясь этими мерами объёма, вы сможете подобрать посуду, которая будет наиболее точно соответствовать указанным соотношениям. Найти дома удобные в использовании ёмкости для сыпучих продуктов, соответствующие необходимым критериям, несложно. При выборе, если есть необходимость, лучше воспользоваться весами и мерками.
Сегодня на прилавках магазинов присутствует большой ассортимент различных мерных ёмкостей для продуктов – стеклянных, пластиковых и пр., с объёмом от нескольких миллилитров и выше. Такая покупка не обойдётся дорого, но будет очень полезной для кухни. Мерные ёмкости для продуктов в состоянии заменить кухонные весы и облегчить домашний труд.
Занимаясь кулинарным творчеством, нужно во всём соблюдать аккуратность и не торопиться. В процессе приготовления блюд не забывайте о правилах, по которым необходимо отмерять сыпучие продукты:
- Насыпайте продукт в мерную ёмкость аккуратно, лёгкими движениями, не трамбуйте его.
- Мерная ёмкость для продуктов должна быть сухой и чистой.
- Все расчёты в таблице подразумевают, что сыпучие продукты в мерную ёмкость насыпаны «без горки».
Используя такой полезный инструмент, как предлагаемая мерная таблица, вы легко справитесь с любым рецептом, сэкономите свои силы и время. И пусть полученный результат порадует вас и ваших близких.
Соотношение массы и объёма продуктов
Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке
Соотношение массы и объёма продуктов
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах зачастую приводится дозировка продуктов чайным (250 мл) и граненым (200 мл) стаканами, столовой (18 мл) и чайной (5 мл) ложками.
Если в русском рецепте указана «чашка» — это 250 мл.
Объемы чашки (cup) в иностранных рецептах см. ниже.
В таблице приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Вес продуктов в граммах
в стакане чайном
250 мл
в стакане граненом
200 мл
в столовой ложке
18 мл
в чайной ложке
5 мл
Желатин в порошке
Кислота лимонная
(кристаллическая)
Масло животное
растопленное
Орех фундук (ядро)
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане (или в граненом с ободком) должно быть 250 г (мл) воды, в граненом (без ободка) — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду (стаканы и ложки) сыпучими продуктами надо полностью «с горкой» без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.
В рецептах для сокращения изложения пишется не «чайный стакан», а «стакан», реже пишется «чайная чашка» (это 250 мл); если же имеется в виду граненый, то пишется «граненый стакан» (200 мл).
ТАБЛИЦА ВЕСА 1 ШТУКИ ПРОДУКТА
СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ
Различные меры веса и объема
В иностранных рецептах часто встречаются измерения веса и объёма в «cup» — чашках.
Объем 1 имперской чашки (Великобритания) = 284,130625 мл точно
Стандартная американская «cup» (чашка) равна 236 мл, то есть около 240 мл.
В Австралии, Канаде и Новой Зеландии 1 чашка обычно определяется как 250 миллилитров.
1 чашка в Японии = 200 миллилитров, но объем традиционной японской чашки составляет около 180 мл.
Сухие продукты в 1 американской чашке:
Гранулированный сахар: 1 чашка = 200 грамм
Коричневый сахар: 1 чашка = 220 грамм
Просеянная белая мука 1 чашка = 125 грамм
Белый рис, сырой: 1 чашка = 185 грамм
Белый рис, отваренный: 1 чашка = 175 грамм
Масло сливочное: 1 чашка = 227 грамм
Миндаль: 1 чашка = 108 грамм
Брокколи, соцветия: 1 чашка = 71 грамм
Изюм: 1 чашка = 165 грамм
Молоко сухое: 1 чашка = 68 грамм
Кондитерский сахара: 1 чашка = 110 г
Какао: 1 чашка = 125 г
Поваренная соль 1 чашка = 280 г.
Пшеничная мука 1 чашка = 120-140 г
Жидкие продукты в 1 американской чашке:
Масло растительное: 1 чашка = 224 грамм
Кленовый сироп: 1 чашка = 322 грамм
Молоко обезжиренное: 1 чашка = 245 грамм
Молоко сгущенное: 1 чашка = 306 грамм
Йогурт: 1 чашка = 245 грамм
Вода: 1 чашка = 236 грамм
Часто встречающееся сокращение lb означает фунт.
1 столовая ложка (tablespoon, tbsp) = 20-30 г = 3 чайных ложки (teaspoons, tsp)
1 стакан ( 1cup) = 236 мл = 200 г = 16 столовых или 48 чайных ложек = 8 fluid ounces (fl oz — жидкостные унции)
Меры веса (массы) и объёма:
Килограмм (кг, kg), kilogram = 1000 г
Грамм (г, g), gram (от лат. и греч. gramma) = 0,001 кг
Милилитр (milliliter, ml) = 1 куб. см (cubic centimeter, cc)
Литр (litre ) = 1000 милилитров = 1 куб. м (cubic metre )
Американская и британская системы мер несколько разнятся
Британская Имперская система мер массы
Фунт (lb, множ. lbs), pound, avoirdupois pound = Стандартный американский и английский фунт = 454 г
В одном фунте 16 унций.
Унция (ounce, oz) = 28,3 г
Американская система мер массы
Кварта сухая (qt), liquid quart = 1,1 литра .
Пинта сухая (pt), dry pint = 0,55 литров.
Британская Имперская система мер для жидкостей
Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл
Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups
Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups
Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts
Британские меры объемы примерно на 20% больше американских
Американская система мер для жидкостей
Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра
Кварта жидкостная (qt), fluid quart = 2 пинты = 0,94 литра
Пинта жидкостная (pt), fluid pint = 0,47 литра
Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 29,6 миллилитров
Пуд (pood) — старорусская единица измерения.
1 пуд = 40 русским фунтам или 16,38 кг.
Таблица весов продуктов
Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. Количества сухих компонентов (сыпучие, твердые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками. Ну, с граммами все понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки, исходя из того, сколько требуется того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер весов продуктов. Она также потребуется для обратного пересчета, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки. Но, важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум — 300 мл), а обычный граненый (объем до риски — 200 мл, до краев — 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать. Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой — 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.
В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с «чашками» вместо «стаканов», то вам будет полезна следующая информация.
- 1 чашка (1 cup) = 250мл
- 1/4 чашки = 60мл
- 1/2 чашки = 125мл
- 2/3 чашки = 170мл
- 3/4 чашки = 190мл
- 1ч.л. (1 tsp) = 5мл
- 1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
- 1 пинта (1 pint) = 470мл
- 1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
- 1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл
- 1 чашка (1 cup) = 280мл
- 1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
- 1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
- 1 пинта (1 pint) = 570мл
- 1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл
- 1 унция (1 ounce) = 28,3 г
- 1 фунт (1 pound) = 450 г
Количества жидких продуктов указывается либо в мл, либо в стаканах, ложках. Иногда указывают значение в граммах. Если указаны стаканы — берем граненый стакан, указаны ложки — используем их, указаны миллилитры — берем мерный стакан, указаны граммы — используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек. И опять же нам на помощь приходит таблица весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краев. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой.
Если у вас на кухне нет граненого стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте ее до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки). При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки — это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, так как просеянная мука ложится не так плотно.
Как отмерить нужное количество продукта, выбирать только вам. Мы надеемся, что наша сводная таблица поможет вам при приготовлении блюд. Для вашего удобства, продукты в таблице расположены в алфавитном порядке. Некоторые продукты объедены в группы (бобовые, крупы, орехи и тд). В таблице указано, сколько граммов продукта содержится в определенной мере объема.
Sveta2206
-
Статистика портрета:
- сейчас просматривают портрет — 0
- зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней — 8
ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ — САЛАТ В БАНКАХ
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку.
Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарск.
Хреновина классическая на зиму
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато
какой ароматный вкус получается даже у банал.
Суточные малосольные огурчики на минералке
Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиенты.
Грибы, фаршированные овощами.
крупные шампиньоны — 8 штук;
болгарский перец — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
твердый сыр — 60 грамм;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
небольшой пучок петрушки;
сливки или сметана — 2 столовые ложки.
Грибы, фаршированные овощам.
Екатерина II. Особые приметы
9 июля* 1762 года в России произошел дворцовый переворот. Император Петр III был отстранен от власти своей супругой Екатериной, которая при поддержке гвардии сама взошла на престол. Народной смуты этот переворот не вызвал. Дело в том, что Петра III в Росс.
Награды Великой Отечественной войны
ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО МУДРЕЦА — КАК ЖИТЬ В ЗДРАВИИ И РАДОСТИ! (ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО)
Мудрость долгожителей имеет неоценимую важность для тех, кто хочет прожить долгую жизнь.
За каждой мыслью стоит личный опыт, каждый вывод проверен времен.
Выдержки из книги «Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и.
ПРИНЦИП САМОЛЕЧЕНИЯ СЛАВЯН-СТАРОВЕРОВ
Изумительный принцип самолечения некоторых славян-староверов, с которыми я (источник статьи указан в конце данной статьи) в своё время имел возможность пообщаться, поражает своей простотой и эффективностью одновременно.
Недаром простые конструкции являютс.
Ответ россиян на санкции
Что чем отмыть
Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.
1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить.
ИЮНЬ: СРОЧНО ВЫКАПЫВАЕМ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ!
Многие садоводы не знают когда надо выкапывать тюльпаны, а некоторые вообще не заморачиваются и никогда этого не делают. Правда потом тюльпаны у них «вырождаются»: цветы мельчают, с каждым годом их становится все меньше, а потом и вовсе куда-то пропадают.
4 упражнения стретчинга. Как правильно тянуться.
Во время стретчинга вы вытягиваете мышцы, оставаясь в таком состоянии от 10 до 60 секунд в зависимости от сложности упражнения и вашей подготовки, а затем возвращаетесь в исходное положение. Очень важно при этом выполнять движения плавно, медленно и без р.
Ода женской сумочке
У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю — в сумочке он.
Хотела достать, там мешается многое.
Я принимаю решение строгое —
ВСЁ если достану — найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Обращение к Украине
Сестрица наша-Украина,
Мы звали так тебя всегда,
Но стала ты чужой отныне,
Заморским служишь господам.
Не захотела жить ты в дружбе,
Пошла совсем другим путем,
Сама взялась ты за оружье,
Россию обвинив во всем.
Но как же быстро ты забыла
И верность дружбе.
Сказка о Царе Салтане на новый современный лад
Три девицы под окном
Размечтались вечерком.
(Хоть сейчас век двадцать первый,
Те остались же проблемы, —
Мужика как заманить,
На себе скорей женить,
Чтоб с женой одной он жил
И по бабам не ходил).
Кабы я была царица, —
Молвит младшая сестрица, —
Было б мн.
Сказка на новый, современный лад — Три девицы вечерком
Три девицы вечерком Собрались к подруге в дом:
Полистали каталог, Колу пили, коньячок.
Разомлели, размечтались, Потихоньку разболтались…
Говорит одна девица:
— «Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела
– Пацанёнка родила! Но сначала – шубу, тачку,
Ну.
Денежные приметы
1.Если носить в кошельке небольшую красную бумажку, в кошельке будут водиться деньги.
2.Каждый раз, выходя из дома, оставляйте купюру (можно самую мелкую) на зеркале. Пусть деньги отражаются и множатся!
Показать полностью…
3.Отправляясь по магазинам, поло.
Удобная обувь на каблуке
Туфли на каблуке — предмет обожания многих женщин. Но не все представительницы прекрасного пола знают, как подобрать не только стильную, но и комфортную пару обуви. «Правильные» туфли подарят ощущение легкости, удобства и настоящего блаженства.
Маринады для кур
10 СИМПТОМОВ ОНКОЛОГИИ , КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!
Какие изменения являются поводом для визита к врачу?
Изменения в груди.
Если вы чувствуете уплотнение, не следует игнорировать его, даже если маммограмма показывает, что все в порядке. Если сосок начинает шелушиться, это может указывать на болезнь Педжета.
Эффективная борьба с вредителями на грядках
-Избавляемся от луковой и морковной мухи;
-Картофельных жуков больше не будет;
-Борьба с тлей;
-Борьба с медведкой (капустянка);
-Борьба с кротами
Избавляемся от луковой и морковной мухи
Самый простой, но эффективный способ – это обработка грядок слабым р.