3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сом по венгерски запеченный в духовке

Рыба по-венгерски

Жареная рыба с овощным гарниром. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Рыба по-венгерски»:

  • Филе рыбное — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (чуть-чуть, уж очень он пахучий!)
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Рыба по-венгерски»:

Филе сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока с двух сторон и 2 ст. ложками соевого соуса. Оставляем постоять минут на 20-30 (больше не надо).

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Морковь трем на терке, все остальные овощи — мелкими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде, добавляем все овощи и ставим тушить под закрытой крышкой 20 минут. Затем надо добавить яблоко (но я его не люблю) и вино, потушить еще 20 мин.

Потом рыбу на 5 минуток кладем на овощи. Подаем вместе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Золотистые шпроты» своими руками

  • 45
  • 182
  • 16646

Котлеты рыбные «ОБС»

  • 162
  • 1304
  • 88293

Сельдь, запеченная с фасолью

  • 18
  • 59
  • 640

Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

  • 30
  • 58
  • 45259

Минтай в пикантном маринаде

  • 21
  • 136
  • 6312

Минтай с тыквой в горшочке

  • 6
  • 150
  • 2256

Рыбные котлетки из сайры

  • 22
  • 107
  • 17518

Рыбный рулетик «Нимфа»

  • 36
  • 80
  • 15271

Запеченный сом

  • 53
  • 62
  • 3504

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

  • 123
  • 346
  • 29300

Мойва вяленая пикантная

  • 209
  • 2300
  • 50512

Торт «Айсберг»

  • 134
  • 338
  • 54018

Фотографии «Рыба по-венгерски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года yuvl #

6 апреля 2017 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно приготовить сома в духовке

Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно отваривать, жарить, тушить. Но все-таки более вкусной она получается в запеченном виде. Вот как раз мы и расскажем, как правильно запекать сома в духовке в домашних условиях.

Как правильно почистить рыбу

Необходимо взять как можно больше поваренной соли и обвалять в ней тушку сома, далее хорошенько промыть рыбу под прохладной водой. Данную процедуру можно сделать несколько раз.

После промывания и очищения поверхности можно приступать к разделыванию тушки:

  • необходимо аккуратно вспороть брюхо, для этого нужно сделать разрез под головой;
  • затем нужно вынуть все внутренности, делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе из него вытечет желчь и придаст мясу горький вкус;
  • удаляем внутреннюю пленку;
  • срезаем жабры;
  • всю тушку промываем и протираем салфеткой.

После этого очищенную рыбу можно использовать для дальнейшего приготовления, предварительно ее можно разделать на порционные кусочки или очистить от косточек.

  1. Для начала следует очистить рыбу от слизи и распотрошить;
  2. Аккуратно разрезаем брюшко тушки и вынимаем все внутренности. Потроха вынимаем аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь;
  3. Как только все будет вычищено, тушку нужно промыть от черной пленки;
  4. Далее с каждой стороны вдоль хребта делаем небольшие надрезы на расстоянии 4 см друг от друга;
  5. После этого посыпаем сома солью и натираем специями. Особое внимание стоит уделять надрезам, именно в эти области должно попасть как можно больше пряностей, чтобы мясо пропиталось их ароматами;
  6. Далее разрезаем лимон и вжимаем сок, поливаем соком тушку со всех сторон;
  7. Оставляем мариноваться сом в течение нескольких часов, за это период рыба пропитается соком и ароматами специй;
  8. Тем временем с лука убираем шкурку, разрезаем каждую головку на две части и шинкуем полукольцами;
  9. Пучки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
  10. Второй лимон нужно промыть и нарезать на кружочки, все семечки следует убрать, иначе они придадут горечь;
  11. Внутрь тушки выкладываем кусочки лука и зелень;
  12. Далее в надрезы на поверхности выкладываем кружочки лимона;
  13. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом;
  14. Выкладываем тушку на поверхность противня;
  15. Раскаляем духовку до 200 градусов и ставим туда противень;
  16. Выпекаем сома приблизительно 40-45 минут;
  17. После этого вытаскиваем рыбу из духовки и кладем на красивую тарелку;
  18. Подавать сома можно с гарниром из запеченного картофеля.

Сом целиком в фольге в духовке

Ингредиенты, которые потребуются:

  • килограмм сома;
  • две морковки;
  • один лимон;
  • лук — 2 головки;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • немного душистого перца;
  • специи для рыбы.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 145 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тушку сома необходимо сполоснуть, она уже предварительно очищена от слизи и внутренностей;
  2. Протираем сухими салфетками, делаем на поверхности тушки надрезы поперек хребта;
  3. Посыпаем рыбу со всех сторон солью;
  4. Натираем сома специями;
  5. Разрезаем лимон на две части, из одной части выжимаем сок и сбрызгиваем им тушку;
  6. Вторую половинку лимона нужно нарезать на кружочки;
  7. Вставляем кружочки лимона в надрезы;
  8. Морковь промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  9. Нарезаем морковь на кружочки;
  10. С лука счищаем шкурку и рубим в виде полуколец;
  11. Фольгу нужно сбрызнуть маслом и выкладываем морковь и лук в виде равномерного слоя;
  12. Помещаем на овощную подложку рыбу;
  13. Сверху рыбы выкладываем остальные овощи и веточки зелени;
  14. Рыбу закрываем фольгой со всех сторон и кладем в форму для запекания;
  15. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  16. Запекаем сома в течение 40-45 минут;
  17. После истечения времени приготовления можно вынимать рыбу, развернуть фольгу и вынуть из нее на тарелку.
Читать еще:  Почему домашняя Нутелла лучше покупной

Читайте как приготовить вкусный украинский борщ с пампушками.

Чтобы уговорить ребенка съесть овощи, родителям нужно запастись терпением и немалой выдумкой. Поэтому творожная запеканка с морковью — это то, что нужно. К тому же каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

Свинина в сливочном соусе — мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт здесь.

Как вкусно запечь рыбу с овощами

Из каких продуктов нужно готовить:

  • сом – 2 килограмма;
  • 2 морковки;
  • две штуки сладкого перца;
  • лук – 2 штуки;
  • стакан зеленого горошка;
  • немного растительного масла;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • приправа для рыбы.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рыбу нужно хорошо сполоснуть в прохладной водой и протереть. Тушка у нас уже предварительно очищена;
  2. Делаем надрезы поперек хребта на расстоянии 4 см;
  3. Посыпаем рыбу солью и приправами;
  4. Оставляем промариноваться сома на 2 часа. За это время он пропитается ароматами приправ;
  5. Тем временем очищаем лук, морковь, болгарский перец. Из перца следует вынуть все семечки;
  6. Лук следует нарезать половинками колец;
    Морковку рубим кружочками;
  7. Болгарский перец шинкуем полукольцами;
  8. Выкладываем внутрь тушки кусочки лука, моркови, зеленый горошек, болгарский перец;
  9. Сбрызгиваем противень растительным маслом и выкладываем на него оставшиеся кусочки лука, моркови, болгарского перца;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень со всеми компонентами;
  11. Оставляем рыбу запекаться в течение 40-45 минут;
  12. После этого вынимаем сома с овощами и выкладываем на большую тарелку.

Сом, запеченный с сыром и сливками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка сома на 4-5 килограмм;
  • сливки – полтора стакана;
  • 350 грамм сырного продукта;
  • немного приправы смеси перцев;
  • 3 головки лука;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 175 ккал

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно очистить сома от слизи, промыть и выпотрошить от внутренностей;
  2. Голову и хвост нужно срезать, эти элементы нам не понадобятся;
  3. Тушку нужно нарезать на порционные кусочки;
  4. С лука удаляем шкурку и рубим на полукольца;
  5. Зелень промываем и рубим на мелкие кусочки;
  6. Кусочек сыра нужно протереть на терке с крупными зубцами;
  7. Кусочки рыбы необходимо посыпать солью и натереть приправами;
  8. На поверхность противня стелим фольгу, которую предварительно складываем в 4 слоя;
  9. Выкладываем на фольгу кусочки сома;
  10. Выкладываем сверху сома кусочки лука;
  11. Все компоненты заливаем сливками и посыпаем тертым сыром;
  12. Закрываем рыбу со всеми ингредиентами фольгой со всех сторон;
  13. Прогреваем духовку до 200 градусов;
  14. Убираем в духовку противень с сомом и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  15. Минут за 10 до конца запекания, нужно открыть фольгу, посыпаем все порубленной зеленью;
  16. Готовую рыбу с заливкой из сливок и сыра выкладываем на большую тарелку и подаем на стол.

Стейки сома с картошкой и помидорами

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • сом – тушка на 3-4 килограмма;
  • килограмм картофеля;
  • 3-4 помидора;
  • кусочек сырного продукта на 250 грамм;
  • пучок из веточек петрушки и укропа;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • лук – 3 головки;
  • соль поваренная;
  • специи на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Время приготовления -1 час 30 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Для начала нужно разделать рыбу. Она у нас предварительно очищена от слизи и внутренностей;
  2. Сом разрезаем вдоль на две части и очищаем по возможности от костей;
  3. Каждую часть нарезаем стейками;
  4. Выкладываем кусочки рыбы в емкость, посыпаем солью, специями и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на несколько часов;
  5. Тем временем очищаем картофель от шкурки, промываем и нарезаем кружочками;
  6. Помидоры промываем и также режем кружочками;
  7. Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами;
  8. Противень смазываем растительным маслом;
  9. Выкладываем на противень слой картофеля, посыпаем солью и смазываем майонезом;
  10. Поверх картофеля кладем лук;
  11. Далее на лук выкладываем стейки сома и между ними вставляем кружочки помидоров;
  12. Смазываем остатками майонеза рыбу;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень;
  14. Выпекаем все в течение 40 минут;
  15. Минут за 10 до окончания посыпаем все тертым сыром и порубленной зеленью;
  16. Готовые стейки с помидорами и картофелем вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Маленькие хитрости

  • желательно предварительно рыбу промариновать в специях и соке лимона. Мариновать нужно в течение 2-3 часов, это сделает мясо более сочным и ароматным;
  • запекать рыбу можно в фольге, рукаве или на подложке из овощей;
  • готовить сома можно как в целом виде, так и в виде кусочков;
  • подавать можно с гарниром из запеченного картофеля или отварного риса.

Запеченный сом в духовке станет прекрасным угощением как для повседневного меню для всей семьи, так и для праздничного стола. Эта рыба понравится всем без исключения. Ее аромат во время запекания сманит всех к столу и ваши члены семьи будут с нетерпением ждать, когда она будет готова.

Рыба по-венгерски

Жареная рыба с овощным гарниром. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Рыба по-венгерски»:

  • Филе рыбное — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (чуть-чуть, уж очень он пахучий!)
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Рыба по-венгерски»:

Филе сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока с двух сторон и 2 ст. ложками соевого соуса. Оставляем постоять минут на 20-30 (больше не надо).

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Морковь трем на терке, все остальные овощи — мелкими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде, добавляем все овощи и ставим тушить под закрытой крышкой 20 минут. Затем надо добавить яблоко (но я его не люблю) и вино, потушить еще 20 мин.

Читать еще:  Как приготовить кляр для цветной капусты

Потом рыбу на 5 минуток кладем на овощи. Подаем вместе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Золотистые шпроты» своими руками

  • 45
  • 182
  • 16646

Котлеты рыбные «ОБС»

  • 162
  • 1304
  • 88293

Сельдь, запеченная с фасолью

  • 18
  • 59
  • 640

Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

  • 30
  • 58
  • 45259

Минтай в пикантном маринаде

  • 21
  • 136
  • 6312

Минтай с тыквой в горшочке

  • 6
  • 150
  • 2256

Рыбные котлетки из сайры

  • 22
  • 107
  • 17518

Рыбный рулетик «Нимфа»

  • 36
  • 80
  • 15271

Запеченный сом

  • 53
  • 62
  • 3504

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

  • 123
  • 346
  • 29300

Мойва вяленая пикантная

  • 209
  • 2300
  • 50512

Торт «Айсберг»

  • 134
  • 338
  • 54018

Фотографии «Рыба по-венгерски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года yuvl #

6 апреля 2017 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сом в духовке рецепт | Как запечь сома в духовке

Если запечь в духовке сома, то мясо этой рыбы станет нежным и мягким, а так же невероятно вкусным. Жареное мясо сома немного сухое, а запеченное, наоборот, приобретает мягкость и сочность, благодаря тому, что пропитывается специями. У этой рыбы отсутствует лишний жир, что делает ее пригодной для диетического питания.

Как запечь сома в духовке — инструкция

  1. Как запечь сома в духовке, нет никаких секретов. Для этого надо хорошо подготовить саму рыбу. Для того чтобы запечь сома в духовке не надо брать большую рыбу, лучше, если это будет небольшая тушка на 1 – 1.5 килограмма.
  2. Запечь в духовке можно и замороженного сома, которого предварительно разморозить и очень хорошо промыть.
  3. Перед тем, как запечь сома в духовке, рыбью тушу можно разрезать на стейки, а можно сделать только надрезы до хребта. Это позволит лучше рыбе пропечься.

Подготовка и запекание сома в духовке

  1. Смешать столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Этой смесью хорошо натереть сома снаружи и внутри перед тем, как запечь в духовке.
  2. Подготовить противень. Положить на него лист фольги, который смазать растительным маслом без запаха. На фольгу положить несколько листиков лаврового листа и несколько горошинок черного перца и душистого. Положить на фольгу подготовленную рыбу. Фольгу плотно завернуть вокруг рыбы.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов. Отправить туда подготовленную форму с сомом.
  4. Запечь в таком виде рыбу в духовке в течение 20 минут. Затем достать противень из духовки и осторожно убрать фольгу. Полить сома соком, который выделился и, прикрыв сверху фольгой, снова отправить в духовку на полчаса.
  5. После того, как пройдет это время, достать сома из духовки и проверить ее на готовность. Для этого проткнуть зубочисткой в любом месте. Если, выделяющийся из рыбы сок прозрачного цвета, то рыба готова. Если сок не прозрачный, то прикрыв фольгой, отправить рыбу снова в духовку, минимум на десять минут, для запекания при средней температуре.
  6. Запеченную рыбу выложить на подготовленное блюдо. Можно украсить сома зеленью. Можно добавить несколько долек цитрусовых (апельсинов и лимонов). Сома можно сразу полить лимонным соком, а можно подать лимон отдельно.

Сом, запеченный в духовке, получается очень вкусным, так как в данном случае мясо становится необыкновенно нежным и мягким, оно пропитывается ароматом специй, лука и зелени. Как приготовить сома в духовке по другому рецепту, читайте дальше в нашей статье.

Сом в духовке рецепт с луком и петрушкой

Ингредиенты, чтобы приготовить сома в духовке: 1 сом, 4 небольших головки красного репчатого лука, 1 лимон, соль, черный перец, белый перец, мелиса, базилик, лавровый лист, мускатный орех.

Как запечь сома в духовке?

  1. Чтобы приготовить сома в духовке по этому рецепту, нужно взять обыкновенный целлофановый пакет, поместить туда сома, посолить, поперчить черным и белым перцем, а также обильно посыпать специями. Для того чтобы приготовить сома в духовке, отлично подойдут мелиса, базилик, небольшое количество мускатного ореха, измельченный лавровый лист. Кроме того, для сома в духовке следует взять половину лимона, выдавить из него сок, смешать со специями и хорошо втереть полученную смесь в рыбу. Закрыть пакет и оставить сома мариноваться на 20-30 минут.
  2. Пока сом, чтобы приготовить в духовке, маринуется, следует нарезать красный лук полукольцами, а также измельчит зелень петрушки. Лук и зелень сложить в глубокую емкость, сверху снова насыпать набор специй, а также выдавить оставшуюся половину лимона.
  3. Даем заготовке настояться, чтоб лук и зелень напитались соком лимона и специями.
  4. Затем нужно приготовить фольгу, чтобы делать сома в духовке. Чтобы поместить сома длиной с противень по диагонали, обычной полоски фольги будет недостаточно, поэтому нужно взять две полоски, сложить их вместе, с одной стороны сделать аккуратный сгиб по длине примерно один или полтора сантиметра. Нужно осторожно прогладить шов ногтем и повторить процедуру еще два раза – в результате у вас получится широкий лист фольги со швом посередине. Если вы все сделали правильно, то сок не вытечет через этот шов.

Что делать дальше?

  1. Нужно достать сома из пакета, после чего убрать маринад из специй и выложить его по диагонали на противень.
  2. Хорошо натереть смесью сома, чтобы приготовить в духовке, не забывая при этом положить ее в брюхо, а также в места, где раньше были жабры, и под низ.
  3. Когда духовка нагреется, противень нужно поместить внутрь, уменьшить температуру до среднего и запекать в течение 30-40 минут. Когда вы достанете сома из духовки, нужно осторожно развернуть и убедиться, что она пропеклась. Если вам нравится запеченная корочка, нужно развернуть фольгу таким образом, чтобы сверху рыба сом оказалась открытой, а по бокам остались бордюры из фольги (чтобы не вытек сок). После этого нужно запекать сома в духовке до образования корочки.
Читать еще:  Тонкие блины на кефире с кипятком

Сом в фольге в духовке – три оригинальных рецепта потрясающего блюда

Мясо сома снабжает наш организм превосходной смесью белков и аминокислот, массой витаминов и микроэлементов. Эту рыбку могут употреблять в пищу абсолютно все, начиная с пациентов с болезнями кишечно-желудочного тракта и оканчивая девушками, придерживающимися строжайших диет для похудения. Таким образом, мы поняли, что приготовить блюдо сом в духовке в фольге – будет оптимальным вариантом как для нас, так и для наших неверующих мужиков.

Сом в духовке в фольге – польза блюда

Поскольку данное универсальное блюдо годиться в пищу и для нас с подругами, так как абсолютно не вредит нашей диете и не оставляет лишних калорий на талии, и для мужиков, требующих значительного поступления энергии с пищей, мы решили приготовить сома в фольге в духовке каждая по своему индивидуальному рецепту. Судьями выступили наши благоверные. Конечно, сказать, что они были удивлены и обескуражены – это ничего не сказать! Однако, оправившись от первоначального шока и скушав в считанные секунды наши шедевры, они резюмировали, что запеченный в фольге сом – это невероятно вкусный и питательный деликатес. Он настолько нежный и мягкий, что прямо тает во рту, оставляя изысканный и ароматный вкус.

Вот я и решила прийти на помощь каждой такой жене хозяйке, в которую не совсем верит родной муж. Я предоставляю на ваше рассмотрение три рецепта сома запеченного в фольге в духовке, которые побили наповал наших мужиков с их нерушимой верой в неумелость своих вторых половинок.

Сом запеченный в фольге в духовке с ароматными специями

Расскажу подробно, как запечь сома в духовке в фольге, используя минимум продуктов и для получения в итоге потрясающего блюда.

Требуемые компоненты:

  • рыбка сом – 1-2 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый чёрный перец, специи: базилик, лавровый листок, мускатный орех и мята;
  • зелень петрушки.

Итак, для приготовления сома запеченного в духовке в фольгесо специями мы берём нашу рыбку, чистим, споласкиваем под водой, освобождаем от внутренностей, хребта и костей, и режем на небольшие кусочки. Потом, берём целлофановый пакет и помещаем туда нашу рыбу. Солим, перчим и засыпаем все специи, которые удалось достать. Лучше, конечно, чтобы были все наименования для настоящего эффекта. Далее, разрезаем лимон на две части и первую половину выдавливаем в целлофан на рыбку. Тщательно втираем лимонный сок и гремучую ароматную смесь из трав в рыбное филе. Закрываем пакет и оставляем рыбку мариноваться приблизительно 30-40 минут.

Не теряя зря времени, нарезаем полукольцами репчатый лук и крошим петрушку меленько и аккуратно. Высыпаем всё в тарелку, туда же отправляем те же специи, что для мариновки рыбы, и выдавливаем вторую половину лимона. Всё перемешиваем и оставляем настояться.

Берём фольгу и выкладываем её на противень. Одного листа, скорее всего, будет мало, поэтому используйте 2-3 листа. Выстелив противень фольгой, достаём нашего промариновавшегося сома и укладываем на противень. Смесью из приправ и лимона тщательно натираем кусочки, выкладываем порезанный лук и запаковываем всё тщательно.

Разогреваем духовку до 250-300С 0 и помещаем туда наш противень на 40-50 минут. После истечения 10 минут можно сбить температуру до 180-200С 0 и продолжить запекать.

Достав наш кулинарный шедевр, выложите его на большое блюдо и украсьте петрушкой.

Сом, запеченный в фольге с сыром и сливками

Теперь я вам расскажу, как приготовить сома в фольге с сыром и сливками.

Ингредиенты:

  • рыбка сом – 1шт. на 1-1,5 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сливки максимальной жирности – 250-300мл;
  • сыр твёрдый – 200гр;
  • соль, перец, зелень петрушки для украшения.

Для приготовления сома запеченного в фольге с сыром и сливками нужно приготовить рыбу, освободить от внутренностей, помыть и полить соком лимона для избавления рыбы от запаха ила. Порезать на куски и положить на противень, предварительно выстеленный фольгой. Посолить и поперчить рыбку. Порезать лук полукольцами и тоже положить на рыбное филе. Залить всё сливками и посыпать сверху потертым на крупную тёрку сыром. Завернуть листы фольги тщательнейшим образом и отправить противень в разогретую до 210С 0 духовку на 30-40 минут. По истечению времени, выньте рыбку, разверните фольгу и поместите обратно противень в духовку ещё на 10 минут до образования румяной корочки. Подавайте на блюде, украсив петрушкой и дольками лимона.

Сом запеченный в духовке в фольге с картофелем

Как приготовить сома в духовке в фольге с картофелем вы узнаете дальше.

Составляющие:

  • картофель – 1кг;
  • сом – 1-1,5кг;
  • морковь – 2шт;
  • лук – 3шт;
  • лимон – 1шт;
  • сыр твёрдый – 200гр;
  • майонез – 4ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • соль, перец, петрушка.

Сом запеченный в духовке в фольге с картофелем готовиться следующим образом.

Сома как обычно почистить, помыть и порезать на куски. Посолить, поперчить и полить соком, выдавленным с лимона. Оставить на полчаса мариноваться. А тем временем, порезать картофель крупными кусками, посолить, поперчить и помазать майонезом. Порезать морковку, лук и петрушку.

На противень, выстеленный фольгой, положить картофель, лук и морковку слоями. Полить всё растительным маслом. Сверху выложите куски рыбы и посыпьте всё порубленной петрушкой. Дальше опять положите дольки картофеля и смажьте всё майонезом, который остался. Посыпьте тёртым сыром и заверните фольгу. Рыбка должна быть тщательно закрыта со всех сторон. Отправьте противень в разогретую до 200С 0 духовку и запекайте в течение полутора часа. По истечению времени, разверните фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Украсьте кулинарный шедевр свежей зеленью и лимонными кусочками, и подавайте к столу.

Какое блюдо окажется самым вкусным – решать вам. Однако, то, что они все очень полезные, питательные и безумно вкусные – это факт!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector