2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

Быстро! Вкусно! Полезно!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

  • Шпинат — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.

Сверху на тесто выложить начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с творогом и шпинатом

  • 18
  • 166
  • 1664

Похожие рецепты

Тарт со смородиной «Лекарство от скуки»

  • 60
  • 100
  • 1114

Пирог с айвой по-венгерски

  • 16
  • 152
  • 1519

Сливовый пирог

  • 165
  • 607
  • 21495

Пирог «Два сыра»

  • 83
  • 1081
  • 7231

Открытый пирог с сосисками

  • 29
  • 193
  • 3097

Пирог луковый «Сугробы»

  • 88
  • 200
  • 2452

Киш с грибами и курицей

  • 120
  • 1757
  • 31946

Пирог с замороженными ягодами

  • 26
  • 868
  • 11245

Пирог «Паштида Йерушалмит»

  • 41
  • 229
  • 2724

Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 мая 2016 года Di-mor #

1 декабря 2015 года Lydia Sharak #

9 апреля 2015 года Его душа #

12 ноября 2013 года Юджин1 #

11 ноября 2013 года Юджин1 #

26 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

28 апреля 2010 года Twinkle #

18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Улитыч #

25 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Helenhel #

23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Татуша #

2 июля 2009 года Татуша #

3 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

23 мая 2009 года tat70 #

24 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

23 мая 2009 года sana swiss #

23 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natali-bar #

22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Natali-bar #

21 мая 2009 года Oleska2112 #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года IZUMRUD #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Helenhel #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт слоеный пирог с творогом и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты слоеный пирог с творогом и шпинатом

выпекать 45мин на 375 f

Пищевая ценность и химический состав «слоеный пирог с творогом и шпинатом».

Энергетическая ценность слоеный пирог с творогом и шпинатом составляет 205,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читать еще:  Как сделать мастику в домашних условиях

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ

Чем полезен слоеный пирог с творогом и шпинатом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом

Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: 12г / Жиры: 18г / Углеводы: 16г

Чтобы приготовить такой пирог нужно минимум усилий. Творог желательно покупать на рынке. В магазинах творог мокрый, а нам нужен сухой, жирный и плотной консистенции. Если его сжать, из него не течёт жидкость. А ещё, он прекрасно нарезается ножом на пласты. При помощи ложки творог протереть через сито.

Сыр нужно выбирать жирный, чтобы он хорошо плавился. Натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.

Зелёный лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Шпинат моем в нескольких водах и опускаем в кипящую воду. Варим его несколько минут, пока он не обмякнет. Откидываем на дуршлаг и прижимаем ложкой к нему, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выкладываем его на досочку и измельчаем ножом.

Читать еще:  Куда добавляют карри

У нас четыре листа слоёного теста. Каждый из них раскатываем на припыленном мукой столе, до увеличения вдвое и накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Для пирога мы два листа теста сверху смазывам слегка взбитым яйцом, два других смазывать не обязательно, они будут нижней частью пирога. Выпекаем в разогретой до 180* духовке до золотистого цвета. Нам понадобилось 25 минут.

Готовим начинку. Соединяем творог, сыр, лук, шпинат, соль и перец. С солью будьте осторожны. В состав входит сыр, а он содержит соль.

На листы испеченного теста, которые не смазывали яйцом выкладываем половину начинки на каждый.

Сверху покрываем вторым листом, смазанным. Прижимаем. Ставим в духовку прогреться на пять минут. Готовые испеченые пироги разрезаем на четыре части.

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Пирог со шпинатом и творогом — пошаговый рецепт с фото

Разморозим шпинат, подогрев на сковороде со сливочным маслом

В творог добавим соль, перец, паприку и яйца, перемешаем.

Затем добавим шпинат

Теперь натрем сыр на мелкой терке. Перемешаем. Начинка готова.

На бумагу для выпечки положим пласт теста

Накроем второй частью теста, сделаем проколы вилкой сверху, смажем желтком и посыпем кунжутом

Запекаем при 200 градусах около 20-25 минут

Пирог со шпинатом и творогом — рецепт с фото

Этот сытный пирог с начинкой на основе шпината и кисловатого творога получается очень оригинальным и аппетитным.

Пирог будет иметь форму улитки или скрученного рогалика. Такой пирог может сделать каждый из вполне доступных и недорогих продуктов. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий, но, конечно же, лучше использовать его в свежем виде. Пирог со шпинатом и творогом — рецепт с фото по шагам

— творог — 220 гр., — готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 0,5 кг, — шпинат — 200 гр., — яйцо — 1 шт., — мак — 70 гр., — перец черный молотый, — соль.

Для приготовления начинки для нашего пирога творог измельчаем.

Свежий или замороженный шпинат измельчаем, мелко его нарезав. Если вы решили взять шпинат в замороженном виде, то желательно его просушить, чтобы не было водянистости в начинке.

В миске смешиваем измельченный шпинат, яичный белок, солим, перчим и все перемешиваем. Потом добавляем брынзу, снова перемешав смесь. Все, начинка для пирога готова.

Размораживаем тесто (оно уже в готовом виде, поэтому замешивать его не нужно). Нарезаем одинаковыми полосками в ширину 5 см.

Начинку аккуратно распределяем на полоски ровным слоем. Начинки лучше много не класть, чтобы можно было ее завернуть.

Края теста у полосок оттягиваем, накрываем ими начинку, чтобы она оказалась внутри теста, и лепим жгутики.

Выстилаем противень бумагой для выпекания. В центр противня кладем первый жгутик книзу швом, согнув его в виде спиральки.

И таким же образом сгибаем по спирали остальные жгутики. Получается такой вот закрученный пирог-рогалик со шпинатом и творогом.

В миске венчиком взбиваем желток с водой и смазываем сверху смесью поверхность пирога.

Посыпав маковыми зернами.

Подогрев духовку, ставим противень и выпекаем не больше 40 минут при температуре 180С. Следите, чтобы пирог не подгорел.

Подаем пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста горячим или теплым. Можно подавать как сытное угощение гостям на десерт.

Так же рекомендуем приготовить пирог со шпинатом, сыром и яйцом.

Несладкий пирог с творогом и шпинатом, рецепт

Рецепт очень вкусной весенней выпечки – несладкий пирог с творогом и шпинатом из рассыпчатого теста. Шпинат в выпечке проявляет себя самым лучшим образом – он не теряет полезные вещества, не дает много сока, не перебивает вкус остальных компонентов начинки. Обычно в начинку он идет как дополнение к творогу, отварной курице, рису, яйцам, овощам. Бывает и сборная начинка для пирога, из нескольких компонентов, но и в ней найдется место полезным зеленым листочкам.

Читать еще:  Как правильно выбирать и хранить ананас

Добавлять шпинат можно в любые несладкие пироги, как из дрожжевого теста, так и используя готовое слоеное, тесто на соде, на кефире или самое простое, как в этом рецепте – из муки и масла. Во многих рецептах шпинат предварительно тушится на сковороде до мягкости, но это совершенно не обязательно. Сырые листочки, мелко нарезанные, дойдут до готовности при запекании и при таком приготовлении потеряют меньше полезных веществ.

Ингредиенты для теста: — мука пшеничная – 200 гр; — масло сливочное – 70 гр; — свиной смалец – 1 ст. ложка; — сметана – 1 ст. ложка; — вода холодная – 1 ст. ложка (при необходимости); — разрыхлитель – 1 ч. ложка; — соль мелкая – треть чайной ложки. Для творожной начинки: — сухой творог, отжатый от сыворотки – 300 гр; — яйцо – 2 шт; — соль – по вкусу; — шпинат – большой пучок.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито. Добавляем мелкую соль.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Добавляем столовую ложку растопленного смальца. Выливаем эту смесь в миску с просеянной мукой.

Ложкой растираем, увлажняя всю муку. Она соберется мелкими и крупными комочками, мягкими, маслянистыми. Добавляем холодную густую сметану.

Перемешиваем, выкладываем на стол и руками вымешиваем однородное тесто. Если оно не собирается в колобок, распадается на части, добавляем столовую ложку холодной воды и снова вымешиваем. Тесто получится мягким, маслянистым, пластичным, но не липким.

Даем тесту полежать минут десять. За это время моем шпинат, обсушиваем листочки, завернув зелень в полотенце. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт больше чем диаметр формы, с учетом высоты бортиков. Переносим в форму (дно застилаем бумагой для выпечки), прижимаем к донышку и стенкам. Убираем в холодильник.

Для начинки растираем творог и одно яйцо. Второе яйцо делим на белок (он позднее добавится в тесто) и желток, которым мы смажем пирог сверху.

Добавляем в творожную массу соль по вкусу. Можете положить специи (немного перца или мускатного ореха, базилика, орегано).

Вымытый и обсушенный шпинат режем полосками. Частями добавляем в творожную массу, так удобнее будет перемешивать.

Яичный белок взбиваем в пену, добавляем к творогу с зеленью. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Выкладываем начинку на тесто, распределяя ее равномерно до уровня формы или немного ниже.

Желток разбалтываем вилочкой, смазываем сверху начинку и краешки пирога.

Духовку включаем перед тем, как начинаем делать начинку, она должна успеть прогреться до 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень, печем 30 минут до уплотнения верха. Затем переставляем на верхний уровень и допекаем еще минут 7-8, пока верх немного не подрумянится. Достаем готовый пирог из духового шкафа, оставляем остывать в форме (начинка немного опадет, но это особенность всех пирогов с творогом).

Достаем остывший пирог. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с горячим сладким чаем или со свежими помидорами, огурчиками, редиской. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector