Шарлотка с апельсинами в мультиварке или духовке - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с апельсинами в мультиварке или духовке

Шарлотка с апельсинами

Шарлотку с яблоками делают многие, но не все хозяйки догадываются, что их можно заменить другими фруктами. Вкусной, сочной и аппетитной получается шарлотка с апельсинами, которую можно готовить круглогодично. Процесс приготовления этого десерта из бисквитного теста не является сложным, но обладает своей спецификой.

Особенности приготовления

Технология приготовления апельсиновой шарлотки похожа на процесс приготовления традиционного бисквитного пирога с фруктами, но имеет несколько нюансов, без знания которых результат может не оправдать ожиданий кулинара.

  • Апельсины перед приготовлением шарлотки необходимо очищать, и не только от кожуры, но и от белых пленок, покрывающих нежную мякоть, и от косточек.
  • При приготовлении традиционной шарлотки фрукты часто выкладывают на дно формы и заливают тестом. С апельсинами так поступать не стоит: они могут пригореть, из-за чего пирог приобретет неприятный запах и горьковатый привкус. Апельсиновые кусочки или смешивают с тестом, или выкладывают сверху.

Апельсиновая шарлотка обычно подается охлажденной. Перед подачей ее посыпают сахарной пудрой или украшают шоколадом.

Классический рецепт шарлотки с апельсинами

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • сахарная пудра (для подачи) – 20–30 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Апельсины очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку осторожно освободите от белой пленки, удалите косточки.
  • В чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар.
  • Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме как минимум в полтора раза.
  • Просейте муку. Подсыпая ее небольшими частями к яйцам и размешивая лопаткой, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Муку вмешивать миксером нежелательно, чтобы не осадить тесто.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Удобнее всего готовить шарлотку в разъемной форме или силиконовой: из них пирог извлекается проще всего.
  • Влейте в форму примерно третью часть теста, разложите на нем приблизительно половину апельсиновых долек.
  • Залейте дольки половиной оставшегося теста, положите сверху оставшиеся фрукты. Залейте остатками теста.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с тестом. Выпекайте пирог 35–45 минут. Если опасаетесь, что он подгорит сверху раньше, чем пропечется внутри, через полчаса после начала выпекания накройте его фольгой. Перед тем как извлекать шарлотку из духовки, не забудьте проверить ее готовность с помощью деревянной зубочистки.

После извлечения из формы шарлотку остужают на решетке и посыпают сахарной пудрой. Делают это через сито, чтобы пудра распределялась по поверхности пирога равномерно. При посыпке пирога сахарной пудрой можно воспользоваться трафаретом, тогда шарлотка будет выглядеть еще аппетитней.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана – 40 мл;
  • сода – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахарная пудра – 20 г.
  • Подготовьте апельсины, очистив апельсиновую мякоть от пленок и косточек. Поломайте или разрежьте апельсиновые дольки на 2–3 части.
  • В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром и ванилином.
  • Добавьте соду и кисломолочный продукт, взбейте яйца вместе с ними.
  • Просейте муку, частями введите ее в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой, чтобы предотвратить образование комков.
  • Положите в тесто кусочки апельсинов, осторожно перемешайте, постаравшись распределить фрукты в тесте равномерно.
  • Чашу мультиварки смажьте размягченным сливочным маслом, положите в нее тесто с апельсинами.
  • Включите прибор, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Оставьте его в мультиварке на 10–20 минут, затем переверните на решетку пароварки.

Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо, на котором он будет подаваться к столу. Шарлотку с апельсинами подавать рекомендуется к кофе или чаю.

Ароматная шарлотка с апельсинами и шоколадом

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • растительное масло – для смазывания формы;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • белый шоколад – 50 г.
  • Хорошо помойте, обсушите салфеткой фрукты. Натрите с них цедру – потребуется чайная ложка с горкой.
  • Очистите плоды, разберите на дольки. Очистите дольки от пленок и косточек, поломайте.
  • Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, взбейте вместе с ним.
  • Всыпьте к яйцам предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  • Размешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, без мучных комков.
  • Добавьте в тесто апельсиновую цедру и ванильный сахар, перемешайте.
  • Смешайте с тестом очищенные апельсиновые дольки.
  • Перелейте тесто с апельсинами в смазанную растительным маслом форму.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шарлотку 30–35 минут.
  • После извлечения из формы остудите пирог как минимум до комнатной температуры.
  • Поломайте белый и темный шоколад, украсьте ими пирог.

Шарлотка по данному рецепту получается вкусной, как торт. Ее можно подавать к чаю или есть как самостоятельное блюдо.

Шарлотка с апельсинами и яблоками

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 160 г;
  • корица – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы;
  • яблоки (очищенные) – 100 г;
  • апельсин – 150–200 г;
  • сахарная пудра – для подачи.
  • Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть порежьте кубиками размером около 1 см.
  • Апельсин, разобрав на дольки, очистите от пленок, удалите косточки. Дольки разделите на 2–3 части каждую.
  • Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку и корицу, приготовьте однородное тесто.
  • Вмешайте в тесто кусочки яблока и апельсина.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте до сухой зубочистки. На это уйдет 30–40 минут.

Перед подачей к столу украсьте пирог сахарной пудрой. Сделанную по данному рецепту шарлотку можно подавать теплой или остывшей. Если вы подаете эту выпечку горячей, посыпать сахарной пудрой ее не нужно. Теплая шарлотка хорошо сочетается с холодным молоком.

Шарлотка с апельсинами готовится так же просто, как и традиционная яблочная. Десерт получается ярким и ароматным, такой пирог не стыдно подать даже к праздничному столу. Сделать апельсиновую шарлотку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Апельсины в составе начинки можно дополнить другими фруктами. Популярностью пользуется апельсиново-яблочный пирог.

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Шарлотка с апельсинами в мультиварке или духовке

Шарлотка с апельсинами в мультиварке или духовке

Классическая шарлотка выпекается с яблоками. Но ведь можно использовать и другие начинки для неё: например груши, персики, абрикосы и многие другие фрукты и ягоды. Я попробовала сделать шарлотку с апельсинами и изюмом. Получилось очень вкусно, воздушно и нежно. Оцените мою апельсиновую шарлотку, которую я пекла в мультиварке.

Для рецепта апельсиновой шарлотки потребуется:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 2 чашки (мульти стакана) или (300 гр.)
  • Мука – 2 мульти стакана или 300 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Цедра апельсиновая – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Маргарин для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для посыпки (по вкусу)

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, понемногу ввести просеянную муку.

Апельсины помыть, натереть цедру. Разобрать апельсины на дольки, выбрать косточки.

Добавить немного апельсина и изюм (предварительно замоченный кипятком) в тесто, аккуратно перемешать.

Остальные апельсины выложить на дно формы, предварительно смазанной маргарином, сверху присыпать сахаром (немного).

Вылить бисквитное тесто поверх апельсинов.

Я делаю немного по-другому.

Цедру апельсиновую перемешиваю с бисквитным тестом.

Апельсины делю на сегменты без перегородок, в это время набегает много апельсинового сока, его я использую для пропитки шарлотки, когда остынет.

Все тесто для шарлотки выливаю в смазанную форму мультиварки.

А уже на тесто сверху выкладываю, мякоть апельсина. Она под своей тяжестью во время выпечки распределяется по шарлотке. Такой способ мне нравится больше, потому что когда я пекла шарлотку с нектаринами и персиками, все фрукты выкладывала на дно, и они потом немного подгорели.

Сверху к апельсинам на тесто я выложила кружочки одного банана, и моя шарлотка получилась бананово – апельсиновой.

Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 70 минут.

По окончании выпечки оставить апельсиновую шарлотку на 10-15 минут в форме мультиварки.

Готовность апельсинового бисквитного пирога с изюмом проверить зубочисткой.

Достать бисквит с апельсинами из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в духовке

По такому же рецепту можно выпекать шарлотку с апельсинами и изюмом в духовке. Предварительно разогреть духовку до 170 – 180 градусов, время приготовления шарлотки 35-40 минут. Готовность также проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Как испечь шарлотку с апельсинами в духовке и мультиварке

Шарлотка – пирог, знакомый с детства. Готовится он просто, а вкус выпечки не оставит равнодушным никого. Это кулинарное произведение украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Главный рецепт пошагово

Пирог «Шарлотка» с апельсинами, приготовленный в духовке, станет отличным дополнением к семейному чаепитию или угощением к приходу гостей.

Приготовление шарлотки с апельсинами в духовке:

  1. Сперва яичные желтки нужно отделить от белков;
  2. К белкам добавить стакан сахара и смешать миксером до получения белой, воздушной массы;
  3. Желтки взбить до однородной жидкой массы. После чего их добавить к готовой белковой смеси и все перемешать;
  4. Стакан муки высыпать к яично-сахарной смеси, и все хорошо перемешать, чтобы смесь стала воздушной;
  5. С апельсина срезать кожуру, а после мякоть нарезать некрупными кусочками;
  6. В выбранную форму для пирога переложить тесто, а поверх ровным слоем выложить нарезанный апельсин;
  7. Отправить тесто в разогретую до 180⁰С духовку и оставить его запекаться на 40 минут;
  8. Испекшуюся шарлотку вынуть из духовки и поставить остывать. Теплый пирог готов к употреблению.

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Приятный кисло-сладкий вкус, с нотками цитруса, получится, если шарлотку приготовить с апельсином и яблоками. Рецепт сложностей не вызовет.

Перед готовкой нужно подготовить необходимые компоненты:

  • цитрус – 2 шт. средних размеров;
  • яблоки – 4 шт. некрупных;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительного происхождения – 120 мл;
  • соль – 3 г (или половина ч. л.);
  • сода – 10 г;
  • ванильный подсластитель – четверть ч. л.;
  • коричная специя – половина ч. л.

Выпечка будет готова через 30 минут.

Калорийность пирога: 168 ккал в 100 г.

  1. Фрукты тщательно вымыть, почистить от кожуры;
  2. В отдельную миску добавить яйца, вспенить их;
  3. К взбитым яйца насыпать сахар, ванилин, корицу и соду (количество согласно списку). Сода должна быть гашеной уксусом или лимонным соком;
  4. Постепенно перемешивая смесь, добавить к ней масло, а затем просеянную муку;
  5. Все смешать. Тесто должно быть не «крутым», но и не жидким (как блинное);
  6. Фрукты порезать на кусочки и отправить в тесто;
  7. Духовку разогреть до 180⁰;
  8. Жаропрочную форму для выпечки аккуратно смазать сливочным маслом, а затем налить туда тесто;
  9. Будущую шарлотку отправить в духовку и оставляют на полчаса. По прошествии 30 минут проверить готовность пирога зубочисткой, и при необходимости продлить процесс запекания;
  10. Как только подрумяненная шарлотка будет готова, ее нужно достать из духовки и дать ей остыть, чтобы стала теплой. После этого ее достают из формы;
  11. При желании можно посыпать выпечку сахарной пудрой, натертым шоколадом, джемом или нежирной сметаной.

Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке

Мультиварка станет отличной заменой духовому шкафу. Это устройство испечет шарлотку с апельсинами, освободив вас от необходимости постоянно проверять готовность пирога.

Ингредиенты для пирога следующие:

  • цитрус – 1 шт. среднего размера;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 чашка объемом 200 г.

Мультиварка приготовит выпечку за 1 час.

100 г шарлотки содержит 165 ккал.

Как приготовить шарлотку:

  1. В глубокой миске смешать яйца с сахаром до однородной, белой пенки. Делать это лучше миксером, поскольку венчиком получится дольше;
  2. К яично-сахарной смеси присыпать просеянную муку и тщательно перемешать;
  3. Апельсин освободить от кожуры и порезать дольками;
  4. Мультиварочную емкость смазать маслом. В нее налить половину теста, поверх выложить дольки апельсина, а после долить оставшееся тесто;
  5. Закрыть крышку устройства и выставить режим «Выпечка», длительность которого составляет 60 минут;
  6. После приготовления следует проверить готовность шарлотки при помощи ножа или деревянной палочки;
  7. Готовую шарлотку сразу не достают из мультиварки, а дают ей остыть.

Полезные советы

  1. Горячую шарлотку не рекомендуется сразу доставать из формы, поскольку она может моментально потерять форму. Лучше дать ей немного остыть;
  2. Дополнить приготовленный пирог с апельсинами можно растопленной плиткой шоколада, которым поливают верхушку выпечки;
  3. Для большей пышности готового пирога, в тесто стоит добавить разрыхлитель;
  4. Чтобы уменьшить ломкость готового пирога, в стадии приготовления нужно заменить четверть муки на крахмал;
  5. К основным фруктовым компонентам шарлотки можно добавить молотый мускат, цукаты или изюм.

Приятного чаепития с вкусной фруктовой выпечкой!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами, например, апельсинами. Вкус шарлотки будет новый, но не менее вкусный.

Для того чтобы приготовить шарлотку нужен минимальный набор ингредиентов, который всегда можно найти на кухне. Поэтому если вы задумались, чтобы приготовит к чаю в то время, когда в холодильнике нет ни сметаны, ни масла, приготовьте шарлотку с апельсинами. Кроме этого, если вы желаете сделать шарлотку еще вкуснее, можно сверху ее полить помадкой, шоколадом и так далее. Фантазируйте и творите вкусно и ароматно.

Простая шарлотка с апельсинами в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 мультисакана;
  • мука – 2 мультистакана;
  • ванилин;
  • сливочное масло – для смазывания.

Яйца разбейте в какую-то миску. Добавьте к яйцам сахар и хорошенько взбейте миксером на протяжении 10 минут. Должна получиться пышная пена.

Затем постепенно добавляйте муку, подсыпая ее небольшими порциями. Аккуратно вмешивайте муку в яичную массу с помощью ложки.

Апельсины очистите и нарежьте кубиками или дольками. Часть нарезанных апельсинов отложите, а остальные отправьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы яйца не потеряли свою пышность.

Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Сверху выложите апельсины, которые вы оставили.

Выпекайте шарлотку 60 минут, установив режим «Выпечка».

Готовую шарлотку достаньте из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару.

Остывшую шарлотку подавайте на стол с чаем или молоком.

Апельсиновая шарлотка с изюмом в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • изюм – 100 гр.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • масло – для смазывания.

Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром миксером. Во взбитые яйца понемногу добавляйте просеянную муку, аккуратно вмешивая ее в яичную смесь.

С вымытых апельсинов натрите цедры, которую отправьте в тесто. Перемешайте.

Апельсины очистите и разделите на дольки, выньте косточки из апельсинов.

Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем промойте его и слейте воду. Выложите изюм в приготовленное тесто и перемешайте.

Чашу мультиврки смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Затем сверху равномерно разложите апельсиновые дольки.

Выпекайте шарлотку в режиме «Выпечка» 70 минут. Когда шарлотка приготовиться, оставьте ее минут на 15 в мультиварке, а только затем выньте шарлотку с помощью контейнера для готовки на пару.

Выложите апельсиновую шарлотку с изюмом на тарелку вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами и молочным желе в мультиварке

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • мука – 2 мультистакана;
  • цедра апельсина;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • пищевой желатин – 1 ст.л.;
  • вода холодная – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.

Яйца взбейте с сахаром миксером в крутую пену. Муку с разрыхлителем просейте через сито.

Добавьте муку к яичной массе, постепенно аккуратно вмешивая ее. Следите за тем, чтобы яйца не потеряли свою форму.

Натрите апельсинной цедры и отправьте в тесто. Мякоть апельсинов нарежьте кубиками, удалив предварительно косточки. Выложите апельсины в тесто и аккуратно перемешайте.

Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто в мультиварку.

Выпекайте шарлотку в мультиварке 65 минут на режиме «Выпечка». Достаньте шарлотку после того, как она немного остынет.

Для того чтобы сделать украшение для шарлотки из молочного желе, сначала залейте желатин холодной водой и оставьте на 1 час, чтобы он разбух. После этого добавьте сахар и поставьте смесь на плиту. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Затем влейте молок и перемешайте. Остудите приготовленное желе.

На готовую шарлотку выложите кружочки апельсина и залейте сверху желе, делая это постепенно. Отправьте шарлотку в холодильник, чтобы желе хорошо застило.

Шарлотка в мультиварке с апельсинами

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Вы думаете, что шарлотку пекут только с яблоками? Ошибаетесь! В этот простой и очень вкусный пирог можно добавлять любые фрукты – груши, бананы, вишню, и с каждым новым фруктом ваша шарлотка заиграет новым, ярким вкусом. Давайте разнообразим ассортимент выпечки к чаю и приготовим шарлотку с апельсинами в мультиварке. Продукты для шарлотки используются самые простые – всего лишь яйца, сахар и мука. Даже когда в доме нет ни масла, ни сметаны для приготовления других пирогов, вы можете порадовать своих домашних и гостей, если испечёте эту шарлотку. Вы полюбите этот пирог за один только запах, о вкусе я и не говорю, он просто восхитительный!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук
  • мука – 2 мульти стакана
  • сахар – 2 мульти стакана
  • апельсины – 2 — 3 шт
  • ванилин
  • масло сливочное или подсолнечное, для смазки формы.

Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно, ложкой замесить тесто.

Апельсины очистить, нарезать, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Часть апельсинов я отложила, а потом выложила еще их сверху на тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала готовую шарлотку вынуть из чаши при помощи поддона «для варки на пару». Для этого нужно вставить поддон в чашу и вместе с ним перевернуть шарлотку, чашу вынуть, шарлотку переложить на блюдо.

Подаем апельсиновую шарлотку с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Шарлотка с апельсинами в мультиварке или духовке

Лимонник в мультиварке и духовке мы уже пекли, сегодня в Записной книжке Апельсиновая шарлотка, рецепт Светланы Буровой с моими комментариями.

Классическая шарлотка выпекается с яблоками. Но ведь можно использовать и другие начинки для неё: например груши, персики, абрикосы и многие другие фрукты и ягоды. Я попробовала сделать шарлотку с апельсинами и изюмом. Получилось очень вкусно, воздушно и нежно. Оцените мою апельсиновую шарлотку, которую я пекла в мультиварке.

Светлана, я тоже пекла такую шарлотку с апельсинами по инструкции к мультиварке Панасоник, добавлю в ваш рецепт свои фото, чтобы не создавать новый пост

Для рецепта апельсиновой шарлотки потребуется:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 2 чашки (мульти стакана) или (300 гр.)
  • Мука – 2 мульти стакана или 300 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Цедра апельсиновая – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Маргарин для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для посыпки (по вкусу)

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, понемногу ввести просеянную муку.

Апельсины помыть, натереть цедру. Разобрать апельсины на дольки, выбрать косточки.

Добавить немного апельсина и изюм (предварительно замоченный кипятком) в тесто, аккуратно перемешать.

Остальные апельсины выложить на дно формы, предварительно смазанной маргарином, сверху присыпать сахаром (немного).

Вылить бисквитное тесто поверх апельсинов.

Я делаю немного по-другому.

Цедру апельсиновую перемешиваю с бисквитным тестом.

Апельсины делю на сегменты без перегородок, в это время набегает много апельсинового сока, его я использую для пропитки шарлотки, когда остынет.

Все тесто для шарлотки выливаю в смазанную форму мультиварки.

А уже на тесто сверху выкладываю, мякоть апельсина. Она под своей тяжестью во время выпечки распределяется по шарлотке. Такой способ мне нравится больше, потому что когда я пекла шарлотку с нектаринами и персиками, все фрукты выкладывала на дно, и они потом немного подгорели.

Сверху к апельсинам на тесто я выложила кружочки одного банана, и моя шарлотка получилась бананово – апельсиновой.

Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 70 минут.

По окончании выпечки оставить апельсиновую шарлотку на 10-15 минут в форме мультиварки.

Готовность апельсинового бисквитного пирога с изюмом проверить зубочисткой.

Достать бисквит с апельсинами из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в духовке

По такому же рецепту можно выпекать шарлотку с апельсинами и изюмом в духовке. Предварительно разогреть духовку до 170 – 180 градусов, время приготовления шарлотки 35-40 минут. Готовность также проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

ШАРТОТКА С НЕКТАРИНАМИ

ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ

ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ, КАКАО И ЯБЛОКАМИ

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Выпекать пирог с апельсинами по этому рецепту можно, конечно, не только в мультиварке, но и в духовке. Время выпечки в духовке составит примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Я часто пеку шарлотку для своих домашних, причем, не только классическую с яблоками, но и с другими кислыми фруктами-ягодами, например, с вишней или с киви. В этот раз экспериментировала с апельсином. Благодаря добавлению цедры получается очень ароматный пирог. Если любите цитрусовые, то количество апельсинов в шарлотке можете увеличить до двух.

  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Апельсин крупный 1 шт.
  • Растительное (или сливочное) масло для смазывания формы

1. соединить яйца с сахаром

2. хорошо взбить их миксером

3. добавить муку с разрыхлителем

4. еще раз перемешать всё миксером

5. апельсин хорошо вымыть с мылом. При помощи обычной терки аккуратно снять с апельсина цедру, главное – не захватить белый слой, а то будет горчить. Добавить цедру в тесто

7. апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать произвольными крупными кусочками

8. выложить апельсин в тесто

9. аккуратно перемешать

10. смазать чашу мультиварки маслом. Я использую для этой цели силиконовую кисточку

11. вылить тесто в чашу

12. включить режим «Выпечка» на 1 час

13. аккуратно достать шарлотку при помощи формы для приготовления на пару. Вот так пирог выглядит в разрезе: пышный, воздушный и нежный. При желании можно покрыть его шоколадной глазурью

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Наверное, каждая хозяйка будет рада получить от мужа в подарок мультиварку. Она не только сэкономит Ваше время, но и поможет в приготовлении, а у Вас появится больше времени на своё любимое хобби.

Итак, для счастливых обладателей этого чуда, я раскрою необычный рецепт очень вкусной выпечки. Ну, а кто еще не стал обладателем этой помощницы расстраиваться не нужно, до недавних пор я и сама готовила этот десерт в духовке. Итак, шарлотка с апельсинами в мультиварке получается очень вкусная. У пирога необычный вкус, который не просто описать словами, приготовив его, Вы в этом сразу же убедитесь.

А еще попробуйте приготовить шарлотку с бананами.

Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается очень нежной, поэтому поедается очень быстро. Но, не стоит расстраиваться, ведь на приготовление этой сладости уходит очень мало времени и приготовить еще один пирог не составит больших усилий. Шарлотка с апельсинами в мультиварке — рецепт с фото Составляющие:

— 4 куриных (желательно крупных) яйца, — 1 стакан сахара, — 1 апельсин (мне показалось, что его маловато и нужно еще 1 или 2 добавить), — 1 стакан муки, — 1 столовая ложка разрыхлителя (не с горкой), — сахарная пудра.

Яйца вбейте в миску.

Туда же всыпьте сахарный песок. Миксером взбейте яичную смесь до пышности. Если миксер мощный, то достаточно и трех минут на взбивание. Если же слабый — 5-7 минут. К взбитой массе всыпьте разрыхлитель и муку.

Силиконовой лопаткой все перемешайте. Только помните, что тесто любит аккуратность, поэтому движения лопатки должны быть снизу вверх. Половину теста вылейте в чашу мультиварки.

Апельсин для приготовления шарлотки вымойте, срежьте ножом кожуру, удалите все прожилки, а очищенную часть нарежьте на куски.

Выложите апельсин на тесто.

Сверху вылейте вторую часть теста. В мультиварке испеките апельсиновую шарлотку. Время выставите 1 час.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как солить малосольные огурцы в пакете
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector