5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый дорогой шоколад в мире и его рейтинг

Топ-5 самого дорогого шоколада в мире: две версии

Звание самого дорогого шоколада в мире делят между собой всемирно известные шоколадные магнаты из Америки и Европы. В рекламных целях они выпускают эксклюзивную продукцию, щедро украшая ее съедобными обертками из золота и серебра или помещая в упаковку ювелирные украшения.

Ежегодно авторитетные журналы публикуют рейтинги самой дорогой и роскошной продукции, которая удовлетворит запрос даже самого требовательного и искушенного покупателя. Критерии отбора у всех разные: в то время как Forbes рассматривает качество и количество съедобных составляющих, Tip Top Tens оценивает продукт в целом, включая оформление упаковки и несъедобные детали.

Топ-5 по версии «Форбс»

Популярный журнал Forbes составляет рейтинг, исходя из цены в перерасчете на 453 грамма, то есть фунт веса. Так, редакция выделила следующие товары ведущих производителей.

  1. Wispa Gold

Первое место принадлежит британской фирме Cadbury, которая с недавних пор стала частью большого концерна Kraft Foods. Они выпустили батончик в эксклюзивной упаковке из сусального золота, которую можно съесть вместе с шоколадкой.

Примечательно, что этот дорогой товар продавался в ювелирных отделах больших супермаркетов. Сладкоежкам придется отдать за такой десерт 1 628 $. Вес батончика – менее 50 граммов. Для сравнения: цена обычного батончика Wispa – 55 пенсов (43 рубля).

Fritz Knipschildt

Среди поклонников названной американской фирмы – королева Великобритании Елизавета II. Чуть больше 200 граммов данного товара стоит 1 300 $. Сами производители объясняют стоимость шоколада качеством и высокой себестоимостью. Все, кому посчастливилось отведать подобный десерт, признаются, что его цена вполне оправдана. В состав изысканного лакомства входит уникальный сорт какао-бобов под и дорогостоящее трюфельное масло.

Вся продукция делается вручную искусными кондитерами, щедро усыпается порошком какао. Кроме основных ингредиентов, об остальных ничего не известно – это секрет фирмы. Особенностью десерта является добавление неожиданных и, казалось бы, несовместимых с шоколадом специй, что придает сладости особую изысканность.

Noka Vintages Collection

Винтажная коллекция отличается особым качеством и экологичностью. В составе продукта содержатся 75 % натуральных какао-бобов, собранных с одной плантации, а также сахар и масло какао. Здесь нет места ароматизаторам, добавкам и усилителям вкуса. Отсюда и цена – 854 $ за 350 граммов. Покупателю на выбор предлагается 10 вариантов разных наборов, поэтому в зависимости от веса шоколада цена варьируется. Самая дешевая коробка, состоящая из 4 маленьких конфет, обойдется ценителям в 16 $.

Примечательно, что техасская компания стала спонсором на церемонии вручения «Золотой глобус». Вместе с наградой победителем вручали дорогое коллекционное лакомство из эксклюзивной коллекции.

Delaffe

Этот шоколад считается визитной карточкой Швейцарии. Фирма Delaffe поддерживает имидж и приятно удивляет покупателей качественной продукцией. Самый дорогой шоколад этих производителей стоит 508 $ за один фунт (453 грамма). Основным ингредиентом являются какао-бобы из Эквадора. Все изделия сделаны вручную и завернуты в съедобную золотую фольгу, вес которой составляет 24 карата. Уникальная рецептура позволяет надолго сохранять аромат натурального свежеприготовленного шоколада.

Примечательно, что бренд широко известен в светском обществе и среди богатых людей. Основной его особенностью является все, что связано с золотом, поэтому дизайн всегда выдержан в цвете благородного металла. Самый недорогой набор, состоящий из двух конфет, в изысканном коричневом футляре, обойдется покупателю в 57 $. Один из самых оригинальных продуктов швейцарской фирмы – это 8 конфет с настоящей золотой монетой. Дизайн полностью совпадает с монетой Национального Банка Швейцарии, которая выпускалась в 1910–1920 годах. Стоимость такого десерта с сюрпризом составляет 330 $.

G Collection от Godiva и Petit Richard

Пятое место делят Бельгия и Франция, поскольку стоимость одного фунта их продукции составляет 120 $. Компания Godiva является официальным поставщиком бельгийского королевского двора. Само название бренда переводится как «божественный», поэтому производители строго следят за соблюдением качества и стандартов. Кроме того, у них есть приоритет на торгах по продаже плодов шоколадного дерева.

Ассорти французского производителя под названием Petit Richard состоит из 49 видов сладостей. Всего в коробке их находится 168 штук, поэтому цена за такое количество вполне демократична. Коробка оснащена датчиком, определяющим влажность и температуру воздуха, поэтому хранить дорогой шоколад не составит труда.

Как ни странно, но в рейтинг самого дорогого шоколада в мире не вошел Amedei Porcelana известного итальянского производителя. Фирма удостоилась звания лучшей во всем мире по версии Академии шоколада, завоевав почетные награды за самый лучший черный, экстра-черный и молочный шоколад. Их шоколад Porcelana делается из уникальных бобов криолло, с фарфоровым отливом. Отсюда и название продукции: Porcelana в переводе на русский означает «фарфоровый». Стоимость изделия составляет 90 $ за фунт.

Топ-5 по версии Tip Top Tens

Данный рейтинг составлен на основании продукции в целом, с учетом дополнительных дорогостоящих аксессуаров.

    Le Chocolate Box

Simon Jewelers, не являясь шоколадными магнатами, сделали акцент на своих основных товарах – ювелирных украшениях.

По сути, это просто драгоценности, лежащие в коробке обычных конфет. Цена такой коробки составляет 1,5 млн $. Продукты различаются вкусом и количеством карат ювелирных изделий.

Frozen Haute Chocolate

Шоколадный набор, хотя и превосходит по всем характеристикам своего предшественника, значительно уступает ему в цене.

Набор шоколадных конфет высокого качества из редких сортов южноамериканских какао-бобов с россыпью из драгоценных камней и золота обойдется в 25 тыс. $. То есть в 60 раз меньше, чем продукт от Simon Jewelers.

Swarovski-studded Chocolates

Фирма Harrods представила сразу 2 эксклюзивных набора: за 10 тысяч и 11 тысяч 7 $.

Какой шоколад самый лучший

Когда-то его пили холодным, затем стали употреблять горячим, а сегодня по большей части мы его едим твердым. Все это не что иное, как шоколад. До начала 17 века «шоколад» – это холодное питьё из растертых бобов какао, с 17 по 18 века – горячий пряный напиток с добавлением молока (самые популярные рецепты горячего шоколада смотреть здесь). А первая твердая плитка появилась в 1842 году в Бристоле, тогда и стало развиваться традиционное шоколадное производство, появлялись новые виды шоколадных плиток. Сейчас в мире существует огромное количество фабрик и сортов десерта. Все они хотят называться «лучшими», но кто из них по праву может считаться самым лучшим?

Какой шоколад считается лучшим в мире

Лучший шоколад – это тот, который сделан из натуральных и качественных ингредиентов в соответствии с традициями приготовления. Никакого какао-порошка в составе такого изысканного лакомства никогда не будет. Важную роль в вопросе первенства по качеству играют страны-производители лакомства. Лидеры в шоколадной индустрии – Бельгия, Швейцария, Франция, США, Италия.

В этой стране к лакомству относятся как к произведению искусства, неслучайно в Бельгии 16 шоколадных музеев, 12 фабрик и около 2000 специализированных магазинов. Эта европейская страна считается лидером ввиду использования отборного сырья для производства. Лакомство в Бельгии делают из лучшего сорта какао-бобов, который произрастает в Конго. Кстати, Конго раньше – колония Бельгии, поэтому они остаются поставщиками сырья и сейчас. Люксовые марки бельгийского десерта Godiva, Daskalidès, Callebau, Guylian, Belvas, Leonidas востребованы во всем мире по причине непревзойденного качества и невероятного дизайна упаковки. Вот уже четверть века бренд Godiva занимает первые места в мировых конкурсах.

Здесь больше всего сладкоежек: на душу населения в стране в год приходится 11,6 кг шоколадного лакомства. Швейцарский десерт содержит самый большой процент какао-масла, его делают только из элитных какао-бобов Эквадора, Венесуэлы, Мадагаскара. Также швейцарские шоколадки ручной работы признаны лучшим в мире. За соблюдением традиций производства десерта в стране с 1901 года следит организация Chocosuisse (союз производителей). Lindt, Teuscher, Maestrani, Toblerone, Coop, Sprungli, Milka – лидирующие торговые марки.

Французы не только готовят изумительный шоколад, но еще и обучают всех желающих этому ремеслу. Школа существует при фабрике Valrhona, 3 дня занятий там стоят порядка 1000 евро. В Тен-Л’Эрмитаж, где находится кондитерский цех, также производятся экскурсии по фабрике. Бренд Bovetti знаменит производством экошоколада с натуральными наполнителями. А Apéritif славится необычным и вкуснейшим десертом, если можно так сказать, ведь начинки шоколадок – это горчица, различные приправы и травы. Это блюдо рекомендуют вкушать с вином.

Читать еще:  Пирог из кабачков рецепт

Очевидно, что качество продукта может сделать его лучшим, но это довольно быстро приедается, приходится постоянно удивлять потребителей, чтобы оставаться на высоте. Так и поступает американский бренд Vosges Haut-Chocolate, в их ассортименте можно найти качественный шоколад с кусочками жареного бекона, с кристаллами соли и сладкой карамелью, с имбирем и куркумой, с грибами и васаби.

Эта страна знаменита кондитерской фабрикой Amedei, где производится лучшее 63%-ое черное лакомство, по мнению авторитетных шоколатье. Этот же бренд является и самым дорогим в шоколадной индустрии. Другие известные марки шоколада Италии также славятся отменными вкусовыми свойствами, их названия известны во всех уголках планеты: Perugina Cioccolato, Ferrero, Cioccolato modicano.

Какой самый лучший горький шоколад

Горькое лакомство должно содержать минимум 55% тертого какао и 33% какао-масла. Чем больше процент содержания какао, тем полезнее продукт для здоровья. Настоящий горький шоколад производится без наполнителей и добавок, в его составе только тертое какао, какао-масло и сахар. Последний ингредиент должен быть представлен в минимальном количестве.

Самый горький шоколад

Самый горький шоколадный десерт содержит 99% какао. Его вкус не похож на вкус обычного черного шоколада (72% тертого какао – такой процент считается оптимальным), много этого лакомства не получится съесть. Производство такого горького шоколада затруднено: для него используются какао-бобы с деревьев, чей возраст превышает 10 лет. Но неповторимый вкус и польза привлекают гурманов, они готовы ждать свой лакомый кусочек хоть тысячу лет.

Самые «горькие» марки:

  • Lindt 99% COCOA – швейцарский бренд, содержание тертого какао в плитке 99%;
  • «Априори» — российская марка шоколадной фабрики «Верность качеству», содержание какао такое же.

Самый лучший горький шоколад

Рейтинг качества горького шоколада, представленного на российском рынке (экспертиза Госстандарта):

  • Lindt 70% COCOA;
  • «Слава» (фабрика «Красный октябрь»);
  • Melanie элитный 90% какао;
  • «’Золотая марка’ Россия. Щедрая душа»;
  • AlpenGold Bitter. Горький Шоколад 70%.

Самый лучший молочный шоколад

В молочном шоколадном лакомстве должно содержаться от 25% сухого остатка какао и 18% какао-масла. Помимо этого в его составе обязательно есть сухое цельное молоко и ванилин.

Лучшие марки молочного шоколада (российский рынок):

  • Dove, молочный;
  • «’Блаженство’ Россия. Щедрая душа»;
  • Isis, Belgian Milk Chocolate;
  • «Коркунов» De Luxe;
  • Milka, молочный.

Список составлен на основе анализа состава продукта и отзывов покупателей в интернете.

Самый лучший белый шоколад

Этот вид сладкого лакомства не содержит ни тертого какао, ни какао-порошка, но в его составе обязательно присутствие минимум 20% какао-масла, а также сухое плёночное молоко составляет 14%, молочные жиры – 3,5%, сахар – 55%, и ванилин.

Впервые белый десерт был получен в 30-х годах прошлого столетия компанией Nestlé. Сегодня эта фирма также занимает лидирующее место в топе лучшего белого шоколада, ниже приведены другие бренды, достойные внимания:

  • Millennium пористый — эта марка предлагает большое количество наполнителей именно для белого вида шоколада (манго и кокос, клубника и йогурт, орехи);
  • NOVIPUI
  • ROSHEN пористый
  • Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой

Самый лучший десертный шоколад

Пожалуй, этот подвид десерта самый элитный, а его процесс приготовления самый трудоемкий, но и вкус у него самый восхитительный. Для производства десертной плитки используется минимум три сорта самых дорогих какао-бобов, выращенных в различных странах Африки. Обработка зерен тоже отличается. В процессе приготовления какао-бобы подвергаются коншированию (непрерывное перемешивание при температуре 60 градусов), обычно такая обработка может занять от трех до пяти дней. В результате продукт становится нежным и тающим во рту, а его консистенция – однородной, здесь же он и приобретает ярко выраженный аромат. Десертная плитка стоит гораздо дороже обыкновенной, это связано с ценой самого сырья и процессом производства готового продукта.

В настоящей десертной плитке процент содержания какао-бобов варьируется от 35 до 55, какао-масло – до 25%, содержание сахара в нем достаточно высокое. Также в состав этого продукта часто входят различные добавки и наполнители.

Российские производители настоящего десертного шоколада:

  • фабрика «Красный октябрь», десертная линейка – «Мокко»;
  • «Коммунарка» — фабрика предоставляет широкий выбор десертных плиток;
  • кондитерская фабрика «Победа вкуса»;
  • кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской, десертный – линейка «Особый»

Лучшие марки российского шоколада

Российские производители сладкого лакомства далеко не ведущие мировые производители, однако, некоторые бренды по качеству и вкусовым характеристикам не уступают шоколадным магнатам Старого и Нового Света.

Лучшие марки шоколада российского производства:

  • «Верность качеству»;
  • некоторые предприятия холдинга «Объединенные кондитеры» – «Русский шоколад», «Бабаевкий»;
  • «Победа вкуса»;
  • «Россия».

Особым вниманием стоит отметить фабрику «Победа вкуса». Это достаточно молодой российский бренд, зарекомендовавший себя как качественный, но доступный для большинства. Политика компании основана на использовании только натурального сырья. Фабрика следует мировым технологическим тенденциям, выпускает линейки продуктов без сахара. Предприятие имеет ряд наград за участие в российских и мировых конкурсах.

Самый дорогой шоколад

Представляем рейтинг, где собран только самый вкусный и самый дорогой шоколад в мире.

  1. La Madeline au Truffe от шоколатье Фрица Книпшильдта. Цена: 250 $ за одну конфетку. Дороговизна этого десерта исходит из цены главного ингредиента – масла трюфеля, оно стоит около 1000 долларов за полкилограмма.

  1. Wispa Gold Chocolate (фабрика Cadbury). Цена: 1628 $. В такую сумму обойдется шоколадка со съедобным золотом.

  1. Le Grand Louis XVI ( фабрика Debauve & Gallais). Цена: 900 $. Бренд гордится своим историческим прошлым: они были поставщиками сладкого для Наполеона.
  1. Chocolates with Edible Gold (фабрика DeLafee). Цена: 508 $. Элитные какао-бобы Эквадора и золото, которое можно есть – секрет успеха этого десерта.

  1. Amedei Toscano Black Truffles. Цена: 294 $. Производитель решил совместить в этом продукте все понятия о роскоши: кристаллы Swarovski, золото, люксовое шампанское, трюфели и лучший шоколад.

Самая большая шоколадка в мире

Если вы можете съесть «миллион шоколадок» за раз, то мы нашли десерт вашего размера. Самая большая шоколадка в мире была выпущена в 2011 году компанией Thornton. Они приготовили плитку весом 5 тонн 792,5 килограммов. Счастье для сладкоежек размером: четыре метра в длину и четыре метра в ширину. Такую огромную плитку шоколада фабрика решила сделать в честь своего столетнего юбилея. Самый большой шоколад площадью 16 квадратных метров: вот уж точно компания не прогадала с угощением, хватило на всех.

Какой шоколад считается самым дорогим в мире? Рейтинг лучших производителей

Форрест Гамп считал, что жизнь – как коробка шоколадных конфет. Но истинная dolce vita должна быть как элитный шоколад – уникальная, неповторимая и очень дорогая. О таком шоколаде и поговорим: разберемся, где его купить, за сколько и стоит ли он того, чтобы пробовать.

Философия вкуса

Элитный шоколад не найти в обычном магазине. Это своего рода «плитки от’кутюр», для которых выбирают уникальные редкие сорта какао-бобов (например, особенных года урожая или региона произрастания). Их приправляют редкими вкусовыми добавками:

  • чили;
  • лепестки роз;
  • конопля;
  • засахаренные фиалки;
  • ламинария.

Купить такой деликатес можно в специализированном магазине или интернете.

Вершины рейтингов

В списке самых дорогих плиток несколько признанных лидеров:

  1. Это американский Rain Harvest 2014 фирмы To’ak из двух ингредиентов: только эквадорские бобы и тростниковый сахар.Выпущен в ограниченном количестве, пронумерован, продается по $280 за 50 г. А плитка 50 г Kampot Pepper 2015 года – $365.
  2. Другой пример – уникальный итальянский Amedei из белых полупрозрачных венесуэльских бобов сорта Porcelana. В год производится только 20 тыс плиток, и каждая стоит $50-60 за 50 г.Этот шоколад кладут в нью-йоркское «золотое мороженое» из Книги рекордов Гинесса по $1000 за порцию.

География самых дорогих шоколадок мира

Многие страны соперничают за звание производителя самых дорогостоящих лакомств:

Рассмотрим несколько примеров.

Россия

Пожалуй, плитки отечественного производства на фоне мировых цен кажутся слишком бюджетными, но даже среди них встречаются удивительные экземпляры.

Chokodelika

Линейка от московской компании «Адаор Плюс». В качестве сырья используют бельгийский шоколад, работают на итальянском оборудовании. Ингредиенты только натуральные:

Читать еще:  Скраб от целлюлита

160 г темного шоколада с фисташками, белого с орехами и цукатами или молочного с фундуком или кешью обойдутся в 450-500 руб.

Плитки по 100 г стоят по 350 руб, линейка вкусов разнообразнее, с:

  • малиной;
  • вишней и фиалкой;
  • клубникой и пеканом.

Сибирский клад

Фирма «Сибирский знахарь» производит эко-продукты из природных компонентов. К примеру, использует только виноградный или тростниковый сахар. Их плитки спрятаны в картонные коробки с прозрачным окошком, каждая весит 100 г.

  • молочный с коноплей, черникой и льном, брусникой и кедровым жмыхом;
  • белый с голубикой и смородиновым листом;
  • черный с клубникой и корицей и другие.

Цена стандартной плитки – от 320 руб.

Живой шоколад

Лакомство от краснодарской компании Zdrava Life делают на меду, и это объясняет стоимость. Готовят вручную из колумбийских какао-бобов, орехов из Адыгеи, изюма с Таманского полуострова и прочих отечественных ингредиентов.

Плитки с перцем чили, барбарисом или яблоком и корицей, мятой или мускатным цветом весом в 100 г стоят на сайте производителя 280 руб.

Бюджетный продукт высокого качества

  1. «Вдохновение» (Объединенные кондитеры).
  2. «Вернисаж», «Особый» (Фабрика им.Крупской).
  3. «Мишка косолапый», «Горький 80%» (Красный Октябрь).
  4. «Коркунов. Горький» (А.Коркунов).
  5. «Априори» (Верность качеству).

Швейцария

Лучшие банки, часы и шоколад – вот за что мы ценим швейцарцев, и если позволить себе первые два пункта может далеко не каждый, то любимый десерт стоит попробовать всем сладкоежкам.

DeLaFee

Под этой маркой создают шоколадки с 24-каратным золотом. Компания занимается не только шоколадом, но и золотыми подарками в целом. Вдохновение черпают в арт-объектах – золотых масках инков и корсетаз эпохи рококо – и создают вкусные шедевры.

Тонкие палочки или шарики из отборных какао-бобов вручную покрывают пудрой или сусальными листами. В остальном состав «обычен»:

Заплатить за 100 г такой роскоши придется не менее 20 тыс руб. Бонусом в коробке лежит монета швейцарского банка. Золотая, разумеется.

Teuscher

Шоколатье из альпийских предгорий выпускают эту марку уже 70 лет.

В линейке более 10 видов плиток, классических или с начинкой из марципана, фруктов и орехов. Ассортимент вкусов настолько велик, что даже самый привередливый гурман не останется равнодушным.

Самая дорогая шоколадка с трюфельной прослойкой, замешанной на шампанском, стоит порядка 800 рублей за 100 г.

Kohler

Казалось бы, ничего сверхъестественного – только собранные вручную бобы из Коста-Рики и технология, которую марка держит в строжайшем секрете с 1830 года. Но на выходе получается элитный шоколад по цене 600-700 рублей за 100 г.

Кстати, в начале ХХ века право на экспорт этой продукции купил основатель знаменитого бренда Nestle.

Люксовые марки, которые можно купить в России

  1. Favarger.
  2. Cailler.
  3. Sprungli (совместно с Lindt).
  4. Goldkenn.

Бельгия

Перечисленные сорта можно купить или заказать и в России, так что у вас есть все шансы их попробовать.

Zaabar

Цена за 100 г начинается от 650 рублей. Все объясняется редкими добавками:

  • розовый перец из Бразилии;
  • лаванда из Андалузии;
  • фисташки из Каппадокии.

Каждая проходит свою обработку: орехи непременно слегка коптят, перец тщательно калибруют. Отсюда и цена.

Godiva

Компания с 1926 года специализируется на конфетах – цена коробочки доходит до 25 000 руб. Но есть и плитки. Причем славятся они высоким содержанием какао-бобов, 75%, и традиционными, но качественными добавками:

  • цельные фисташки;
  • фундук;
  • дробленый миндаль;
  • малиновый крем;
  • соленая карамель.

Средняя цена за 50 г – 350-380 руб.

Pierre Marcolini

Кондитер Пьер Марколини уже выиграл столько призов и кубков, написал столько книг о десертах, что одно это объясняет особенность марки. В плитках нет сахара, прослоек, орешков – это просто правильно сваренный шоколад, безупречный на вид, ощупь и вкус. Выпускается в «квадратиках» по 25 г, цена за 100 г – 700-780 руб.

Германия

Весь мир знает их Kinder, Milka и Ritter Sport. Но немцы умеют делать не только продукцию для масс-маркета, а по-настоящему особенные деликатесы.

Hachez

Сырье для этой марки поставляют лучшие плантации – Эквадор, Венесуэла, Папуа-Новая Гвинея, о чем сообщается на каждой этикетке. Самые знаменитые шоколадки фирмы выпускаются не плитками, а в форме порционных листьев.

В начале ХХ века ее основатель Йозеф Хашез настолько вдохновился прогулкой по осеннему парку, что решил увековечить увиденное в шоколаде.

100 г продается за 550-700 руб.

Lauenstein

Для этого баварского кондитерского дома всё начиналось с конфет и трюфелей ручной работы в 1965 г. Сейчас здесь производят еще и плитки со сложными вкусами:

  • апельсин с абрикосом;
  • розмарин с лаймом;
  • не забывая о ямайском роме, виски или лимончелло.

80 г обойдутся покупателю минимум в 600 руб.

Reber

Мы знаем их конфеты с профилем Моцарта, но не все видели плитки этого производства. Принцип тот же: начинка из марципана, нуги или трюфельная обливается великолепным альпийским шоколадом и упаковывается в эстетически прекрасные обертки.

Эксперименты со вкусом продолжаются каждый сезон, стоимость 50 г батончика колеблется около 200-250 руб.

Говорят, что в жизни нужно попробовать лучшее. Возможно, самую дорогую плитку планеты вам не удастся купить и вряд ли кто-то подарит. Но обратить внимание на действительно дорогой шоколад высочайшего качества стоит хотя бы потому, чтобы составить собственное впечатление. И насладиться вкусом десерта, который стоит затраченной на него суммы.

Полезное видео

Предлагаем также посмотреть интересное видео о самых дорогих шоколадках мира:

Рейтинг самых дорогих видов шоколада в мире

Вступление

Шоколад является горячим товаром во всем мире. Большинство людей любят шоколад, и есть сотни различных угощений, которые включают сочное угощение из какао-бобов. Сладкое угощение — лучшее из всего, от тортов, пирожных, чизкейков, кексов, конфет и даже блюд, которых вы не ожидаете, как некоторые пикантные обеды для гурманов.

Некоторые люди даже зашли так далеко, что добавили шоколад в такие вещи, как жареная курица и картофельные чипсы. Не случайно, когда вы идете в продуктовый магазин, проходы забиты различными конфетами разных цветов, оттенков и дизайна.

Но хотя вы, возможно, привыкли покупать шоколад максимум за пару рублей, знаете ли вы, что есть много шоколатье, которые изготавливают и изготавливают специальный шоколад, который можно продать за несколько сотен долларов? Эти конфеты вряд ли можно найти в вашем обычном продуктовом магазине. Вам нужно будет пойти в специализированные магазины, чтобы найти что-нибудь такого высокого уровня

6 / AMEDEI PRENDIMÉ — $55.

Может показаться, что $ 55 — это много по сравнению с другими шоколадными конфетами в этом списке, но если вы помните, что ваш средний батончик Сникерса меньше доллара, это как бы расставляет вещи в перспективе. Шоколад Amedei Prendimé изготовлен в Тоскане.

Вы можете заплатить 55 долларов за шоколадную плитку 500 г и попробовать вкус этого невероятного сладкого лакомства. Amedei, ремесленная компания по производству шоколада, получила множество наград от Академии шоколада. Несмотря на то, что они находятся в Тоскане, вы можете заказать их проекты по всему миру на их веб-сайте.

5 / RICHART’S INTENSE VALENTINE GOURMET CHOCOLATES — $69

Этот особенный подарок на день Валентина может быть даже лучше, чем ювелирные изделия. Зачем получать от своего любовника что-то скучное и предсказуемое, если вы можете разориться на ассортимент шоколадных конфет, который обойдется вам всего в 69 долларов, но при этом будет создан одними из лучших в мире шоколадных конфет. В ассортименте более сорока специально отобранных конфет.

RICHART известна как одна из самых изысканных шоколадных компаний в мире. Они являются продуктом тщательного дизайна, точности и тяжелой работы. Вы не найдете более декадентского лакомства для всех влюбленных. Есть причина, по которой в наборе для гурманов есть слово «интенсивный» в названии. Это взрыв ароматного шоколада, в отличие от всего, что вы когда-либо испытывали.

4 / LA MADELINE AU TRUFFLE — $250

Учитывая то, что этот единственный трюфель за 250 долларов, вы можете представить, каким он должен быть супер вкусным. La Madeline au Truffle Книпшильда когда-то был признан Forbes самым дорогим шоколадом в мире и даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Тем не менее, есть более дорогие конфеты, чем этот в настоящее время существует.

Читать еще:  Как покрасить яйца черным чаем

Но трюфель Мадлен сделан из темного шоколада Valrhona и редкого гриба, называемого французским перигодом. Гриб опускают в богатый ганаш вместе с другими необходимыми ингредиентами. Если вы хотите приобрести один из них, они специально сделаны на заказ и имеют срок годности семь дней.

House of Knipschildt, название компании, которая на самом деле производит продукты Chocopologies, уже более тринадцати лет производит кустарные шоколадные конфеты. Их работы демонстрировались в национальных сетях, таких как CNBC и Food Network. Они также демонстрировались в главных публикациях, таких как Журнал Опры и Нью-Йорк Таймс.

3 / TO’AK CHOCOLATE BAR — $260

Шоколадная плитка To’ak действительно стоит 260 долларов за 50 граммов шоколада. Бар прибывает из Эквадора, и только ограниченное количество их делается в среднем каждый год. Изысканный шоколад продается не только в стандартной упаковочной бумаге. Вы найдете этот роскошный шоколад только в коробке с испанским вязом.

По данным Los Angeles Times, та же самая древесина, которая использовалась для хранения шоколада, используется для брожения какао-бобов. Шоколад Ta’ok выращивается только из самого лучшего какао. Бобы подвергаются ферментации в течение приблизительно недели, а затем поджариваются и размалываются для использования в своих сладких деликатесах.

2 / DELAFEE OF SWITZERLAND’S GOLD TRUFFLE BOX — $390

Швейцария известна своим изысканным шоколадом. Многие туристы, которые посещают Швейцарию, делают это специально, чтобы они могли попробовать некоторые из лучших сладостей в мире. Если вам когда-нибудь удастся побывать, вы обязательно должны попробовать их шоколад ручной работы.

Но вы, возможно, не сможете позволить себе эту одну бесценную коробку шоколада, продаваемую в Delafee, магазине, известном своим использованием настоящего сусального золота и золотого порошка в своих конфетах. Шкатулка Gold Swiss Chocolate поставляется с антикварной золотой монетой, которая помогает ему иметь такую ​​высокую цену. Но конфеты в коробке также украшены 24 каратами пищевого золота.

1 / EBAUVE & GALLAIS LE LIVRE — $550

«Le Livre» по-французски означает «книга», и это именно то, что входит в этот ассортимент конфет. Тридцать пять конфет расположены внутри книги. Это показывает золотое тиснение. Причина, по которой этот конкретный ассортимент настолько дорогой, заключается в том, что он ознаменован знаменитым французским производителем шоколада, известным как Debauve & Gallais.

Debauve & Gallais были основаны Sulpice Debauve в 1800-х годах. Шоколатье были настолько востребованы, что даже стали официальным поставщиком шоколада для уважаемого Императора Наполеона и различных королей. В настоящее время компания по производству шоколада все еще работает и находится в семейной собственности. Мадам Поль Кювье вступила во владение в 1989 году, и с тех пор торговая марка расширилась до нескольких магазинов по всему миру.

Большинство шоколадных конфет компаний — темный шоколад с содержанием какао до 99%. У магазина очень лояльный культ. Все их конфеты дорогие, но именно этот ассортимент является самым дорогим из-за того, что он отмечает 200-летие шоколадного магазина.

Привет, Читатель.
Благодарю за дочитывание данной статьи.
Надеюсь на твой Царский и Подписку
Желаю процветания и финансового благополучия в твоей жизни.
С уважением,

15 самых дорогих шоколадных конфет в мире, которые покорят эстетов, гурманов и миллионеров

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. «La Madeline au Truffe»

La Madeline au Truffe — шоколадный трюфель стоимостью 250 долларов. Он изготовлен из темного шоколада и трюфельного масла Valrhona (а также обычного сахара, сливок и ванили). Трюфельное масло делают из французских трюфелей Перигор, которые стоят до 1000 долларов за фунт. Каждая конфета La Madeline au Truffle изготавливается по заказу, причем процесс занимает до двух недель.

2. «Vosges»

Шоколадные конфеты Vosges стоимостью $ 69 за фунт, отличаются уникальными вкусовыми сочетаниями. К числу самых популярных относятся шоколад и бекон или кокос, а также индийский карри с молочным шоколадом.

3. «Richten’s Intense Valentine Gourmet Chocolates»

Richten’s Intense Valentine Gourmet Chocolates — $ 77 за коробку из 49 конфет. Настоящее разочарование здесь в том, что конфет 49, а не 50, поскольку они действительно великолепные. Конфеты имеют семь причудливых вкусов — цветочный, пряный, цитрусовый, бальзам, жареный, фруктовый или травяной.

4. «Amendei’s Prendime»

Конфеты Amendei’s Prendime сделаны в Тоскане первой в мире женщиной-мастером шоколада, Сесилией Тессери. Стоят они «всего» 55 долларов за коробку.

5. «Pierre Marcolini»

Пьер Марколини — перфекционист, и поэтому он контролирует каждый нюанс процесса изготовления шоколада, который носит его имя, внося коррективы, как он считает нужным. Средняя стоимость шоколада Pierre Marcolini составляет $ 102 за фунт.

6. «Pierre Marcolini»

Тем, кому посчастливилось посетить Walt Disney World, стоит зайти в Disney Springs. Там есть небольшой магазин под названием The Ganachery, и их маленькие конфеты производятся прямо в этом магазине из лучших ингредиентов. Обойдется это, правда, недешево – стоимость каждой конфетки начинается с $ 3.

7. «Hershey`s»

Если кто-то не может отличить шоколадные конфеты от шоколадок Hershey’s, ему не стоит переживать. Hershey`s выпустила конфету за $ 50 весом 2 килограмма.

8. «Mr. chocolate»

Знаменитый кондитер Жак Торрес заработал себе прозвище «Мистер шоколад» в течение своей карьеры, поэтому неудивительно, что у него есть своя линия шоколадных конфет. Коробка из 50 конфет стоит $ 75. Он также продает шоколадные печенья по $ 18 долларов за упаковку (6 штук).

9. «Le Chocolat Box»

Учитывая, что Le Chocolat Box стоит более 1 миллиона долларов, можно подумать, что он является самым высококачественным шоколадом в мире. Однако, это коробка больше, чем просто конфеты. В основном это ювелирные изделия от Simon Jewelers, упакованные в коробку с очень качественным шоколадом.

10. «Wispa Gold Wrapped Chocolate»

Wispa Gold Wrapped Chocolate – это шоколадка от Cadbury. Но основная ценность здесь на в самом шоколаде, а в съедобной золотой обертке, из-за которой цена шоколадки составляет целых $ 1 628 USD.

11. «Aficionado’s Chocolates от House of Grauer»

Шоколадные конфеты Aficionado’s Chocolates от House of Grauer. Сделаны в точности в виде сигар, и более того – даже пахнут как сигары. Стоят они $ 275 за коробку.

12. «Debauve & Gallais»

Основанная в 1800 году и назначенная официальным поставщиком Королевского французского двора в 1918 году, компания Debauve & Gallais знает, как делать хороший шоколад. Их шоколад по-прежнему производится с использованием самых лучших ингредиентов со всего мира без консервантов или искусственных красителей. Стоят же такие сладости около $ 94 за фунт.

13. «Harrods»

В 2008 году элитный универмаг Harrods и ливанский кондитер по имени Патчи объединились, чтобы сделать шоколадные конфеты с кристаллами Сваровски. Конфеты были упакованы в шелк из Китая и Индии и стоили $ 10 000.

14. «Frrrozen Haute Chocolate от Serendipity 3»

Возможно, одними из самых известных шоколадных конфет всех времен является Frrrozen Haute Chocolate от Serendipity 3. В основном это горячий шоколад с использованием 28 экзотических и редких видов какао-бобов, золотых листьев и трюфелей. Кроме того, блюдо изготовлено из золота и бриллиантов; ложка сделана из золота; и у основания блюда есть браслет из золота и бриллианта, обернутый вокруг него. Закончив лакомиться необычным блюдом стоимостью $ 25 000, браслет и золотую ложку можно забрать домой.

15. «DeLafée»

Компания Gold Chocolate Box кладет в каждую коробку конфет DeLafée золотую медаль швейцарского национального банка, которые чеканились между 1910 и 1920 годами. Кроме того, каждая из 8 конфет в коробке вручную завернута в золотой лист. Стоит такая коробка конфет $ 330.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector