3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые ленивые голубцы в мире

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Как приготовить очень быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления самых ленивых голубцов.

Разного рода жизненные обстоятельства подводят нас к тому, что мы, желая приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, зачастую просто избегаем в виду нехватки времени, объёмной работы с тем, или иным блюдом.

Весьма возможно, что у некоторых из нас сам объём работы вызывает нежелание, не будем говорить о лени, обременять себя длительным и сложным марафоном к достижению желаемой цели. Вот!

Это, как раз и есть тот вариант приготовления голубцов, который выручит нас, пугливых и нерадивых! Готовить люблю очень, но и у меня, нынче, именно те самые жизненные обстоятельства, когда просто необходимо сократить времяпровождение у плиты. А потому, уверяю вас, нет в жизни ничего невозможного. Хотите голубцов? Нет времени на длительный процесс приготовления? Просто лень? Тогда мой рецепт для вас!

Присоединяйтесь и я расскажу вам, как приготовить очень быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире!

А для приготовления этого архи — ленивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (у меня говяже-куриный) — 0,5 кг
  • Рис отварной — 3 стол. ложки
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Капуста свежая — 250-300 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Томат-паста — 1 стол. ложка
  • Мука — 4 стол. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для заправки — несколько ложек

У меня фарш уже почти готов. Осталось только добавить яйцо. На 0,5 кг фарша одна большая луковица, рис по рецепту, зелень и яйцо. соль, перец — по вкусу.

Лук, морковь, капусту шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем томат пасту, перемешиваем и несколько минут протушим с овощами. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку сахара.

Пожаренные овощи с томат-пастой вводим в готовый мясной фарш и перемешиваем.

Из, перемешанного с овощами, фарша формируем удлинённые, в виде колбасок, заготовки, смачивая руки в воде.

Обваливаем наши заготовки в муке.

В кастрюлю с водой добавляем зелень и лавровый лист (по желанию), посолим и поперчим на свой вкус. Доведём воду до кипения.

Опускаем в кипящую воду наши заготовки ленивых голубцов. Варим до готовности минут 7-10 на медленном огне.
При желании, можно добавить в кастрюлю пару ложек сметаны. Но мне, например, больше нравится полить сметанкой готовые голубцы уже в порционной тарелке. Если вы будете подавать голубцы с гарниром, то можете использовать подливку, в которой варились наши ленивцы. От муки она немного загустевает, а томат-паста придаёт ей красноватый цвет. Подливка получается очень вкусная.

Вот, такие ленивцы мы получаем в итоге! Девочки, поверьте мне, фарш очень сочный и вкусный! Буду рада, если кому-то придутся по вкусу мои ленивцы. Приятного вам аппетита!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
  • Фарш мясной (примерно) — 300 г
  • Рис (Рассыпчатый, у меня Индика Голд от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сметана (примерно, можно больше) — 4 ст. л.

Рецепт «Самые ленивые голубцы»:

Ставим вариться рис.
Я взяла рис Индика Голд — кладем в кипящую подсоленную воду пакетик с рисом и варим 30 минут.
Через 30 минут вынимаем пакет, даем стечь воде и шикарный рассыпчатый рис готов.

Пока варится рис, шинкуем капусту.
Я сразу ее солю, добавляю малюсенькую щепотку сахара, слегка мну руками и кладу на сковороду с растительным маслом. Тушим минут 7-10.
Капуста молодая, сочная, готовится быстро.
Я готовлю ее до состояния чуть с хрустинкой.
Пропорции — на ваше усмотрение.

На отдельной сковороде обжариваем фарш.
У меня в составе фарша уже есть лук, если у вас чистый фарш, добавьте при обжаривании половинку луковицы.
Присолили, поперчили.
Фарш можно брать любой — у меня индюшиный.

Соединяем фарш, капусту, рис и сметану.
Перемешиваем и вливаем примерно половину половника воды или рисового отвара. Можно просто добавить сметаны.
Пробуем на соль, перец, тушим все вместе минуты 3, чтобы объединились вкусы.

Томат я решила не добавлять — получился совершенно иной вкус, сливочный.

Соотношение риса/капусты/мяса могут быть любыми — на ваше усмотрение.
У меня всего поровну примерно.

Вот поближе — каждый компонент вроде отдельно, но вкус слился и получилось очень гармоничное, вкусное и простое блюдо.

Сервируем и зовем всех к столу.
Просто, быстро и вкусно.
Все, что нужно в жаркий день.

Посмотрите, как сочно и сливочно

Капуста у меня растет под виноградом (все нехватка места):

Жара, все мои мысли у воды.
Покажу вам опять немного своего пруда
Это сын пока был маленьким тут плавал — вместе с рыбками ))

Немного весенних плетущихся роз — главный цветок — моя дочь ))

Этот скворечник сын сделал сам 5 лет тому назад, когда ему было 10 лет.
Птицы до сих пор заселяют его каждую весну и выводят там птенцов.

В прошлом году у нас в пруду жили две уточки. Правда, не долго.
Уж очень быстро они «берег» затаптывают.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Читать еще:  Простые обеды на каждый день

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самые ленивые голубцы

  • 103
  • 967
  • 36293

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

  • 97
  • 797
  • 93294

Капустная запеканка с фаршем

  • 44
  • 146
  • 24006

Ленивый голубец

  • 10
  • 74
  • 5785

Похожие рецепты

Кюрдан-кебаб

  • 40
  • 183
  • 1411

Фрикадельки с тушеной капустой

  • 95
  • 418
  • 54760

Тефтели с подливой «Субботний обед»

  • 428
  • 1567
  • 32744

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 278
  • 43067

Буррито от моей подруги

  • 31
  • 35
  • 7641

Страта с фаршем

  • 17
  • 129
  • 3956

Домашние котлеты с капустой

  • 245
  • 1378
  • 26898

Котлеты с молодым картофелем в духовке

  • 99
  • 836
  • 10073

Нежные котлеты

  • 5
  • 218
  • 5441

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

  • 32
  • 7826
  • 1632656

Рассольное сало «Два в одном»

  • 135
  • 1863
  • 26465

Печенье «Новогодние овечки»

  • 216
  • 831
  • 21677

Фотографии «Самые ленивые голубцы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года Mefistofa #

19 октября 2017 года Хлоркина #

19 октября 2017 года lady farley #

19 октября 2017 года Хлоркина #

25 сентября 2017 года VikkiV #

28 мая 2017 года Лилек3011 #

15 мая 2017 года Евгения 1976 #

15 мая 2017 года Леночка 53 #

15 мая 2017 года Евгения 1976 #

23 ноября 2016 года suslik de #

24 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Сорвинас #

21 октября 2016 года suslik de #

19 октября 2016 года karola8 #

19 октября 2016 года nata-ly1210 #

7 сентября 2016 года N_Inga #

7 августа 2016 года Lurnis #

5 августа 2016 года ДинСергевна #

25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

25 июля 2016 года avgustovna #

25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Оля24 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие рецепты ленивых голубцов

Ленивые голубцы — это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подать к столу даже в праздник, если суметь правильно его приготовить. Можно придать заготовкам абсолютно любую форму, но обычно голубцы готовят в виде котлет крупного размера.

Есть и такие хозяйки, которые хотят максимально сократить процесс готовки, тогда все ингредиенты перекладывают в отдельную емкость и тушат до готовности, не придавая форму. Процесс приготовления может производиться с помощью сковороды, кастрюли или мультиварки, также можно запечь голубцы в духовке. Мы приготовим ленивые голубцы по рецептам с пошаговыми фото, чтобы каждая хозяйка могла порадовать домашних вкусным блюдом.

Несколько простых секретов приготовления блюда

Для приготовления ленивых голубцов необходимо подготовить минимальный перечень продуктов, а само блюдо готовится быстро и без проблем. Плюс голубцов в том, что основа остается неизменной, но при этом можно использовать различные варианты соусов, чтобы изменить вкусовые качества блюда.

Мы же расскажем несколько простых секретов, как приготовить ленивые голубцы вкусно:

  1. Для приготовления вкусных ленивых голубцов, по пошаговым рецептам с фото, можно использовать абсолютно любой фарш, но как говорят повара, лучше всего в данном случае подходит куриный.
  2. Чтобы блюдо отличалось хорошими вкусовыми качествами и ароматом, следует подбирать для приготовления самые лучшие продукты, особенное внимание обращают на капусту, важно использовать овощ без порченых листьев.
  3. Если для приготовления голубцов используется молодая капуста, то ее можно не тушить перед началом приготовления блюда. Молодая капуста лучше всего сочетается с фаршем из курицы.
  4. Мясной фарш можно заменить на грибы, тогда лучше использовать обжаренные шампиньоны. В этом случае ленивые голубцы станут постным блюдом, и их можно подать на стол, когда употреблять в пищу мясо запрещено.

Важно правильно оформить подачу блюда, чтобы голубцы получились более вкусными, их подают на стол со сметаной, сливками, майонезом и свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.

Ленивые голубцы из мяса не только вкусные, но и довольно калорийные, а значит помогают быстро насытиться. Готовить такое блюдо лучше вечером или в обеденное время.
Когда блюдо предназначено для детей, продукты не стоит обжаривать, их рекомендуется потушить, а также полностью исключить из рецептуры майонез и любые острые пряности.
Если сделать заготовки, то можно заморозить ленивые голубцы в виде котлет впрок. Достаточно потом вынуть полуфабрикат из камеры морозильника, обжарить его на сковороде и потушить в соусе 15 минут.

Голубцы в мультиварке

Можно достаточно просто приготовить ленивые голубцы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото, но стоит помнить, что соблюдать рецептуру очень важно, чтобы получить действительно вкусное блюдо.

  • фарш куриный или свиной — 530 грамм;
  • крупа рисовая — 12 стакана;
  • свежая капуста — 320 грамм;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • мука 1 сорта — 1 ложка;
  • приправа для мяса — 3 грамма;
  • растительное масло — 2 ложки;
  • паста из томатов — 2 ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 штука.

  • Головка лука очищается от шелухи и нарезается мелким кубиком, морковь очищают и нарезают брусочками.

  • Берется чаша мультиварки, в нее наливают две ложки растительного масла, а затем перекладываются нарезанные овощи. Добавляют к смеси томатную пасту, все перемешивают и устанавливают на режим выпечки на десять минут.

  • Половину стакана риса отваривают до полуготовности и смешивают с подготовленным фаршем, туда же отправляют мелко нарезанную капусту и добавляют одно куриное яйцо. Последними добавляют соль, приправу и молотый перец, все перемешивают.

  • Из заготовки следует слепить шарики небольшого размера, а затем переложить их в чашу мультиварки.

  • В воду насыпают муку, тщательно перемешивают и наливают в чашу, добавляют дополнительно приправу, соль и томатную пасту, а затем готовят в режиме «Тушение» в течение одного часа.

Классический рецепт

Это самый простой и быстрый вариант приготовления ленивых голубцов. В состав входят только самые необходимые ингредиенты, а в итоге получается нежное и ароматное блюдо.

  • любой вид фарша — 540 грамм;
  • капуста свежая — 310 грамм;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • рисовая крупа — 120 грамм;
  • растительное масло — 2 ложки;
  • паста томатная — 3 ложки;
  • сметана жирная — 3 ложки;
  • вода — 1 стакан.

  • Капуста нарезается очень мелкими кусочками, также следует поступить с головкой лука.
  • Овощи смешивают в одной емкости и заливают небольшим количеством кипятка, после чего оставляют настаиваться не менее десяти минут. Этот процесс помогает устранить горький привкус у капусты и лука. Далее воду сливают и слегка отжимают овощи, чтобы убрать остатки влаги.
  • Рис следует отварить до полуготовности, как говорят, опытные повара, можно использовать не 120 граммов крупы, а всего 2 ложки на половину килограмма фарша, этого будет достаточно.

  • Капуста и лук смешиваются с подготовленным фаршем, после чего в массу добавляют отварной рис. К смеси добавляют необходимое количество соли и молотого перца.
  • Теперь из готовой массы следует слепить заготовки в виде котлет небольшого размера, чтобы процесс лепки проходил проще, можно слегка намочить руки холодной водой. Голубцы обсыпают панировочными сухарями, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Нет необходимости доводить блюдо до готовности, поэтому процесс жарки производится на сильном пламени.
Читать еще:  Тушеная цветная капуста с овощами

  • Обжаренные голубцы укладывают в форму для запекания, после чего следует смешать воду со сметаной и томатной пастой, такой смесью заливают заготовки и немного солят.

Ленивые голубцы отправляются в духовой шкаф для запекания на 40-50 минут.

Ленивые голубцы на сковороде

Готовое блюдо получается очень сытным и калорийным, это стоит учесть тем женщинам, которые следят за своей фигурой. Готовить ленивые голубцы на сковороде удобно и быстро.

  • капуста белокочанная — 270 грамм;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • сок из томатов — 1 стакан;
  • рис длиннозерный — 210 грамм;
  • любой вид фарша — 540 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сметана жирная — 155 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ложки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молотый перец — 5 грамм.

  1. Рисовую крупу промывают под холодной водой, а затем заливают небольшим количеством воды и варят до полуготовности несколько минут. Следует дождаться пока вода выпариться полностью.
  2. Тем временем капусту промывают и очищают от верхних листьев, мелко шинкую овощ, и слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Необходимо, чтобы капуста стала слегка золотистого оттенка. Как только овощ станет мягким, можно убрать его с огня.
  3. Лук и морковь очищают, а затем нарезают ножом на мелкие кусочки, после чего овощи вместе обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
  4. Если необходимо приготовить фарш, то мясо промывают и перекручивают на мясорубке, можно использовать уже готовый продукт. Также стоит промыть и просушить зелень, а затем нарезать петрушку ножом.
  5. В отдельную миску складывают все подготовленные продукты, их перемешивают, добавляют туда необходимое количество соли и молотого перца, кладут одно куриное яйцо и все перемешивают снова.
  6. Из готовой котлетной массы следует сформировать котлеты небольшого размера, форму можно придать любую. Заготовки кладут в сковородку с разогретым маслом и обжаривают в течение нескольких минут, чтобы получить золотистую корочку.
  7. Тем временем томатный сок соединяют со сметаной, можно добавить к соусу немного соли и молотого перца. Готовые голубцы заливают таким соусом и доводят до кипения на сильном пламени.
  8. Далее, огонь убавляют, а блюдо накрывают крышкой. Готовят ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото на медленном огне около 45–50 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Это еще один достаточно простой, но весьма популярный рецепт приготовления блюда. Здесь голубцы будут готовиться в духовке, поэтому блюдо получится очень ароматным и аппетитным.

  • мясной фарш — 530 грамм;
  • рисовая крупа — 110 грамм;
  • морковь и лук —по 1 штуке;
  • перец молотый —по вкусу;
  • масло растительное — 2 ложки;
  • капуста свежая — 310 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода очищенная — 210 мл;
  • паста томатная — 45 грамм;
  • соль —по вкусу;
  • сметана жирная — 155 грамм;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • лавровый лист — 1 штука.

  1. Сначала следует отварить рис до полуготовности, и дать крупе хорошо остыть.
  2. Капусту очень мелко шинкуют ножом, перекладывают овощ в большую миску и заливают кипятком. В таком виде оставляют капусту пропариться в течение пятнадцати минут, можно накрыть емкость крышкой.
  3. Морковь и лук очищают, а затем нарезают мелкими кубиками лук, а морковь просто натирают на терке.
  4. Овощи отправляют на сковороду с растительным маслом, и обжаривают в течение трех минут, пока морковь не станет светлой, а лук прозрачным.
  5. С капусты сливают воду и слегка отжимают овощ, чтобы убрать излишки влаги, в миску с овощем добавляют фарш, подготовленный рис и овощную поджарку. Все тщательно перемешивают, вбивают одно яйцо, всыпают соль и повторно перемешивают фарш.
  6. В отдельной емкости готовят соус для голубцов, для этого смешивают томатную пасту и сметану, добавляют туда немного кипятка, лавровый лист и перец по вкусу.
  7. Руки смачивают в холодной воде, а затем формируют котлеты. Заготовки укладывают в форму для запекания с высокими бортиками. Голубцы заливают соусом так, чтобы каждая заготовка была покрыта смесью. При этом примерно на 23 форма должна быть заполнена соусом.
  8. Духовой шкаф прогревают до необходимой температуры, а затем помещают туда форму для выпечки. Голубцы запекают не менее пятидесяти минут. Подают ленивые голубцы, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, со сметаной и свежей зеленью.

В сливочном соусе

Это довольно интересный и оригинальный рецепт, готовые ленивые голубцы получаются вкусными и нежными, при этом состав рецепта отличается от описанных выше вариантов.

  • фарш куриный — 410 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • рисовая крупа — 75 грамм;
  • пекинская капуста — 230 грамм;
  • крекер сырный — по вкусу;
  • сметана жирная — 85 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томаты в собственном соку — 230 грамм;
  • шампиньоны свежие — 220 грамм;
  • сливки жирные — 230 мл.

  1. Чтобы приготовить ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото, следует сначала мелко нарезать пекинскую капусту, а затем немного посолить овощ и прижать руками, чтобы капуста дала немного сока.
  2. Теперь можно добавить к капусте куриный фарш и все перемешать. Рис отваривается до полуготовности и добавляется к фаршу. Туда же отправляют мелко рубленный лук и одно куриное яйцо.
  3. Куриный фарш практически нежирный, поэтому необходимо добавить в него немного жирных сливок или сметаны. После этого к фаршу добавляют молотый перец, соль по вкусу и все перемешивают до однородности.
  4. Сырный крекер измельчают до состояния крошки, затем из фарша готовят котлеты и обсыпают их крошками крекера. Вместо крекера можно использовать обычные панировочные сухари.
  5. Заготовки отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Готовые голубцы отправляют в жаропрочную форму с высокими бортиками.
  6. Шампиньоны нарезают пластинами, а затем обжаривают на той же сковороде, где готовились голубцы, после чего готовые грибы перекладывают в форму для выпечки.
  7. Томаты перекладывают в блендер и взбивают со сливками, после чего соус солят и переливают в емкость с голубцами. Готовят блюдо 25 минут.

Такое блюдо, как ленивые голубцы, можно подавать со свежими, тушеными, запеченными или отварными овощами.

Мясное блюдо прекрасно сочетается с соленьями, картофельным пюре или жареной картошкой. Подают голубцы со сметаной, майонезом и свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось диетическим, можно использовать фарш индейки и исключить из рецепта куриное яйцо.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

СБОРНИК ВИДЕО ПОДСКАЗОК СБОРНИК ВИДЕО ПОДСКАЗОК &nbs.

ЛЕГКИЙ и КРАСИВЫЙ Узор спицами

Свитер с аранами от BERNARD азмеры: Обхват груди (готовое изделие): X-Small/Small -94 см Med.

Больше Никакого Выпадения Волос И Седины! Все мы знаем, что лук является очень полезным для на.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12285)
  • РеЦеПтЫ (8288)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4942)
  • Картинки (4600)
  • Это интересно (4502)
  • Живопись (3933)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3361)
  • Рамки (3082)
  • Вязание (2670)
  • Схемы (2311)
  • МУЗЫКА (1919)
  • Разное (1761)
  • Цветы (1702)
  • Рукоделие (1598)
  • Шитье (175)
  • Игрушки своими руками (115)
  • Здоровье (1554)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1431)
  • Рассказы (1263)
  • Рамки без картинок (1162)
  • Mысли вслух (1109)
  • Праздники (852)
  • Комментарии + код (809)
  • АфОрИзМы (745)
  • Коллажи (715)
  • Тесты (708)
  • Искусство (695)
  • Юмор (692)
  • ПрИтЧи (625)
  • Все для дневника (578)
  • Красота и здоровье (560)
  • История (512)
  • Клипарты (511)
  • ПоЖеЛаНиЯ (506)
  • Мода (501)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (486)
  • Натюрморты (469)
  • С днем рождения (418)
  • Хозяйство и быт (382)
  • Интерьер, дизайн дома (366)
  • Флеш (320)
  • Плейкасты (302)
  • Проза (286)
  • Фоны (267)
  • Сад и Огород (264)
  • анекдоты (255)
  • Разделители (226)
  • Консервирование (221)
  • Салаты (119)
  • Заготовки на зиму (104)
  • Кино (219)
  • Рамочки текстовые (172)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (137)
  • Аватары (118)
  • Гороскоп (78)
  • Доброе утро (63)
  • Аудиокниги (32)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)
Читать еще:  Жареная форель с сыром

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Обалденные ленивые голубцы — вкусно, просто и доступно

Обалденные ленивые голубцы — вкусно, просто и доступно

Вы хотите стоять у плиты, отваривать капусту, потом заворачивать в нее фарш и еще тушить? Да и вообще вы любите голубцы? Можно предположить, что вы еще никогда не пробовали таких ленивых голубцов под сметанным соусом! С ними не надо долго возиться, их нужно просто кушать, и даже не кушать — уплетать за две щеки. Они не просто вкусные, они обалденные! П ри этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки.

Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты.

800 гр. мясного фарша,

300 гр. капусты,

200 гр. вареного круглого риса,

1 яйцо,

1 луковица,

1 морковь, соль.

Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.

для соуса:

250 гр. сметаны,

1,5 ст.л. томатной пасты,

зелень.

Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.

Время приготовления: 1 час .

Капусту мелко нашинковать.

Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
  • Фарш мясной (примерно) — 300 г
  • Рис (Рассыпчатый, у меня Индика Голд от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сметана (примерно, можно больше) — 4 ст. л.

Рецепт «Самые ленивые голубцы»:

Ставим вариться рис.
Я взяла рис Индика Голд — кладем в кипящую подсоленную воду пакетик с рисом и варим 30 минут.
Через 30 минут вынимаем пакет, даем стечь воде и шикарный рассыпчатый рис готов.

Пока варится рис, шинкуем капусту.
Я сразу ее солю, добавляю малюсенькую щепотку сахара, слегка мну руками и кладу на сковороду с растительным маслом. Тушим минут 7-10.
Капуста молодая, сочная, готовится быстро.
Я готовлю ее до состояния чуть с хрустинкой.
Пропорции — на ваше усмотрение.

На отдельной сковороде обжариваем фарш.
У меня в составе фарша уже есть лук, если у вас чистый фарш, добавьте при обжаривании половинку луковицы.
Присолили, поперчили.
Фарш можно брать любой — у меня индюшиный.

Соединяем фарш, капусту, рис и сметану.
Перемешиваем и вливаем примерно половину половника воды или рисового отвара. Можно просто добавить сметаны.
Пробуем на соль, перец, тушим все вместе минуты 3, чтобы объединились вкусы.

Томат я решила не добавлять — получился совершенно иной вкус, сливочный.

Соотношение риса/капусты/мяса могут быть любыми — на ваше усмотрение.
У меня всего поровну примерно.

Вот поближе — каждый компонент вроде отдельно, но вкус слился и получилось очень гармоничное, вкусное и простое блюдо.

Сервируем и зовем всех к столу.
Просто, быстро и вкусно.
Все, что нужно в жаркий день.

Посмотрите, как сочно и сливочно

Капуста у меня растет под виноградом (все нехватка места):

Жара, все мои мысли у воды.
Покажу вам опять немного своего пруда
Это сын пока был маленьким тут плавал — вместе с рыбками ))

Немного весенних плетущихся роз — главный цветок — моя дочь ))

Этот скворечник сын сделал сам 5 лет тому назад, когда ему было 10 лет.
Птицы до сих пор заселяют его каждую весну и выводят там птенцов.

В прошлом году у нас в пруду жили две уточки. Правда, не долго.
Уж очень быстро они «берег» затаптывают.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самые ленивые голубцы

  • 103
  • 967
  • 36293

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

  • 97
  • 797
  • 93294

Капустная запеканка с фаршем

  • 44
  • 146
  • 24006

Ленивый голубец

  • 10
  • 74
  • 5785

Похожие рецепты

Кюрдан-кебаб

  • 40
  • 183
  • 1411

Фрикадельки с тушеной капустой

  • 95
  • 418
  • 54760

Тефтели с подливой «Субботний обед»

  • 428
  • 1567
  • 32744

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 278
  • 43067

Буррито от моей подруги

  • 31
  • 35
  • 7641

Страта с фаршем

  • 17
  • 129
  • 3956

Домашние котлеты с капустой

  • 245
  • 1378
  • 26898

Котлеты с молодым картофелем в духовке

  • 99
  • 836
  • 10073

Нежные котлеты

  • 5
  • 218
  • 5441

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

  • 32
  • 7826
  • 1632656

Рассольное сало «Два в одном»

  • 135
  • 1863
  • 26465

Печенье «Новогодние овечки»

  • 216
  • 831
  • 21677

Фотографии «Самые ленивые голубцы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года Mefistofa #

19 октября 2017 года Хлоркина #

19 октября 2017 года lady farley #

19 октября 2017 года Хлоркина #

25 сентября 2017 года VikkiV #

28 мая 2017 года Лилек3011 #

15 мая 2017 года Евгения 1976 #

15 мая 2017 года Леночка 53 #

15 мая 2017 года Евгения 1976 #

23 ноября 2016 года suslik de #

24 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Сорвинас #

21 октября 2016 года suslik de #

19 октября 2016 года karola8 #

19 октября 2016 года nata-ly1210 #

7 сентября 2016 года N_Inga #

7 августа 2016 года Lurnis #

5 августа 2016 года ДинСергевна #

25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

25 июля 2016 года avgustovna #

25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Оля24 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector