Самые ленивые голубцы в мире
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
—Метки
—Статистика
Как приготовить очень быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления самых ленивых голубцов.
Разного рода жизненные обстоятельства подводят нас к тому, что мы, желая приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, зачастую просто избегаем в виду нехватки времени, объёмной работы с тем, или иным блюдом.
Весьма возможно, что у некоторых из нас сам объём работы вызывает нежелание, не будем говорить о лени, обременять себя длительным и сложным марафоном к достижению желаемой цели. Вот!
Это, как раз и есть тот вариант приготовления голубцов, который выручит нас, пугливых и нерадивых! Готовить люблю очень, но и у меня, нынче, именно те самые жизненные обстоятельства, когда просто необходимо сократить времяпровождение у плиты. А потому, уверяю вас, нет в жизни ничего невозможного. Хотите голубцов? Нет времени на длительный процесс приготовления? Просто лень? Тогда мой рецепт для вас!
Присоединяйтесь и я расскажу вам, как приготовить очень быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире!
А для приготовления этого архи — ленивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (у меня говяже-куриный) — 0,5 кг
- Рис отварной — 3 стол. ложки
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Капуста свежая — 250-300 г
- Зелень петрушки и укропа
- Томат-паста — 1 стол. ложка
- Мука — 4 стол. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Масло растительное для жарки
- Сметана для заправки — несколько ложек
У меня фарш уже почти готов. Осталось только добавить яйцо. На 0,5 кг фарша одна большая луковица, рис по рецепту, зелень и яйцо. соль, перец — по вкусу.
Лук, морковь, капусту шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем томат пасту, перемешиваем и несколько минут протушим с овощами. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку сахара.
Пожаренные овощи с томат-пастой вводим в готовый мясной фарш и перемешиваем.
Из, перемешанного с овощами, фарша формируем удлинённые, в виде колбасок, заготовки, смачивая руки в воде.
Обваливаем наши заготовки в муке.
В кастрюлю с водой добавляем зелень и лавровый лист (по желанию), посолим и поперчим на свой вкус. Доведём воду до кипения.
Опускаем в кипящую воду наши заготовки ленивых голубцов. Варим до готовности минут 7-10 на медленном огне.
При желании, можно добавить в кастрюлю пару ложек сметаны. Но мне, например, больше нравится полить сметанкой готовые голубцы уже в порционной тарелке. Если вы будете подавать голубцы с гарниром, то можете использовать подливку, в которой варились наши ленивцы. От муки она немного загустевает, а томат-паста придаёт ей красноватый цвет. Подливка получается очень вкусная.
Вот, такие ленивцы мы получаем в итоге! Девочки, поверьте мне, фарш очень сочный и вкусный! Буду рада, если кому-то придутся по вкусу мои ленивцы. Приятного вам аппетита!
Самые ленивые голубцы
У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.
Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
- Фарш мясной (примерно) — 300 г
- Рис (Рассыпчатый, у меня Индика Голд от ТМ Мистраль) — 100 г
- Сметана (примерно, можно больше) — 4 ст. л.
Рецепт «Самые ленивые голубцы»:
Ставим вариться рис.
Я взяла рис Индика Голд — кладем в кипящую подсоленную воду пакетик с рисом и варим 30 минут.
Через 30 минут вынимаем пакет, даем стечь воде и шикарный рассыпчатый рис готов.
Пока варится рис, шинкуем капусту.
Я сразу ее солю, добавляю малюсенькую щепотку сахара, слегка мну руками и кладу на сковороду с растительным маслом. Тушим минут 7-10.
Капуста молодая, сочная, готовится быстро.
Я готовлю ее до состояния чуть с хрустинкой.
Пропорции — на ваше усмотрение.
На отдельной сковороде обжариваем фарш.
У меня в составе фарша уже есть лук, если у вас чистый фарш, добавьте при обжаривании половинку луковицы.
Присолили, поперчили.
Фарш можно брать любой — у меня индюшиный.
Соединяем фарш, капусту, рис и сметану.
Перемешиваем и вливаем примерно половину половника воды или рисового отвара. Можно просто добавить сметаны.
Пробуем на соль, перец, тушим все вместе минуты 3, чтобы объединились вкусы.
Томат я решила не добавлять — получился совершенно иной вкус, сливочный.
Соотношение риса/капусты/мяса могут быть любыми — на ваше усмотрение.
У меня всего поровну примерно.
Вот поближе — каждый компонент вроде отдельно, но вкус слился и получилось очень гармоничное, вкусное и простое блюдо.
Сервируем и зовем всех к столу.
Просто, быстро и вкусно.
Все, что нужно в жаркий день.
Посмотрите, как сочно и сливочно
Капуста у меня растет под виноградом (все нехватка места):
Жара, все мои мысли у воды.
Покажу вам опять немного своего пруда
Это сын пока был маленьким тут плавал — вместе с рыбками ))
Немного весенних плетущихся роз — главный цветок — моя дочь ))
Этот скворечник сын сделал сам 5 лет тому назад, когда ему было 10 лет.
Птицы до сих пор заселяют его каждую весну и выводят там птенцов.
В прошлом году у нас в пруду жили две уточки. Правда, не долго.
Уж очень быстро они «берег» затаптывают.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Самые ленивые голубцы
- 103
- 967
- 36293
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
- 97
- 797
- 93294
Капустная запеканка с фаршем
- 44
- 146
- 24006
Ленивый голубец
- 10
- 74
- 5785
Похожие рецепты
Кюрдан-кебаб
- 40
- 183
- 1411
Фрикадельки с тушеной капустой
- 95
- 418
- 54760
Тефтели с подливой «Субботний обед»
- 428
- 1567
- 32744
Мясной рулет с макаронами
- 96
- 278
- 43067
Буррито от моей подруги
- 31
- 35
- 7641
Страта с фаршем
- 17
- 129
- 3956
Домашние котлеты с капустой
- 245
- 1378
- 26898
Котлеты с молодым картофелем в духовке
- 99
- 836
- 10073
Нежные котлеты
- 5
- 218
- 5441
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в шубе»
- 32
- 7826
- 1632656
Рассольное сало «Два в одном»
- 135
- 1863
- 26465
Печенье «Новогодние овечки»
- 216
- 831
- 21677
Фотографии «Самые ленивые голубцы» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года Mefistofa #
19 октября 2017 года Хлоркина #
19 октября 2017 года lady farley #
19 октября 2017 года Хлоркина #
25 сентября 2017 года VikkiV #
28 мая 2017 года Лилек3011 #
15 мая 2017 года Евгения 1976 #
15 мая 2017 года Леночка 53 #
15 мая 2017 года Евгения 1976 #
23 ноября 2016 года suslik de #
24 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Сорвинас #
21 октября 2016 года suslik de #
19 октября 2016 года karola8 #
19 октября 2016 года nata-ly1210 #
7 сентября 2016 года N_Inga #
7 августа 2016 года Lurnis #
5 августа 2016 года ДинСергевна #
25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
25 июля 2016 года avgustovna #
25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Оля24 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лучшие рецепты ленивых голубцов
Ленивые голубцы — это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подать к столу даже в праздник, если суметь правильно его приготовить. Можно придать заготовкам абсолютно любую форму, но обычно голубцы готовят в виде котлет крупного размера.
Есть и такие хозяйки, которые хотят максимально сократить процесс готовки, тогда все ингредиенты перекладывают в отдельную емкость и тушат до готовности, не придавая форму. Процесс приготовления может производиться с помощью сковороды, кастрюли или мультиварки, также можно запечь голубцы в духовке. Мы приготовим ленивые голубцы по рецептам с пошаговыми фото, чтобы каждая хозяйка могла порадовать домашних вкусным блюдом.
Несколько простых секретов приготовления блюда
Для приготовления ленивых голубцов необходимо подготовить минимальный перечень продуктов, а само блюдо готовится быстро и без проблем. Плюс голубцов в том, что основа остается неизменной, но при этом можно использовать различные варианты соусов, чтобы изменить вкусовые качества блюда.
Мы же расскажем несколько простых секретов, как приготовить ленивые голубцы вкусно:
- Для приготовления вкусных ленивых голубцов, по пошаговым рецептам с фото, можно использовать абсолютно любой фарш, но как говорят повара, лучше всего в данном случае подходит куриный.
- Чтобы блюдо отличалось хорошими вкусовыми качествами и ароматом, следует подбирать для приготовления самые лучшие продукты, особенное внимание обращают на капусту, важно использовать овощ без порченых листьев.
- Если для приготовления голубцов используется молодая капуста, то ее можно не тушить перед началом приготовления блюда. Молодая капуста лучше всего сочетается с фаршем из курицы.
- Мясной фарш можно заменить на грибы, тогда лучше использовать обжаренные шампиньоны. В этом случае ленивые голубцы станут постным блюдом, и их можно подать на стол, когда употреблять в пищу мясо запрещено.
Важно правильно оформить подачу блюда, чтобы голубцы получились более вкусными, их подают на стол со сметаной, сливками, майонезом и свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.
Ленивые голубцы из мяса не только вкусные, но и довольно калорийные, а значит помогают быстро насытиться. Готовить такое блюдо лучше вечером или в обеденное время.
Когда блюдо предназначено для детей, продукты не стоит обжаривать, их рекомендуется потушить, а также полностью исключить из рецептуры майонез и любые острые пряности.
Если сделать заготовки, то можно заморозить ленивые голубцы в виде котлет впрок. Достаточно потом вынуть полуфабрикат из камеры морозильника, обжарить его на сковороде и потушить в соусе 15 минут.
Голубцы в мультиварке
Можно достаточно просто приготовить ленивые голубцы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото, но стоит помнить, что соблюдать рецептуру очень важно, чтобы получить действительно вкусное блюдо.
- фарш куриный или свиной — 530 грамм;
- крупа рисовая — 12 стакана;
- свежая капуста — 320 грамм;
- морковь и лук — по 1 штуке;
- мука 1 сорта — 1 ложка;
- приправа для мяса — 3 грамма;
- растительное масло — 2 ложки;
- паста из томатов — 2 ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- куриное яйцо — 1 штука.
- Головка лука очищается от шелухи и нарезается мелким кубиком, морковь очищают и нарезают брусочками.
- Берется чаша мультиварки, в нее наливают две ложки растительного масла, а затем перекладываются нарезанные овощи. Добавляют к смеси томатную пасту, все перемешивают и устанавливают на режим выпечки на десять минут.
- Половину стакана риса отваривают до полуготовности и смешивают с подготовленным фаршем, туда же отправляют мелко нарезанную капусту и добавляют одно куриное яйцо. Последними добавляют соль, приправу и молотый перец, все перемешивают.
- Из заготовки следует слепить шарики небольшого размера, а затем переложить их в чашу мультиварки.
- В воду насыпают муку, тщательно перемешивают и наливают в чашу, добавляют дополнительно приправу, соль и томатную пасту, а затем готовят в режиме «Тушение» в течение одного часа.
Классический рецепт
Это самый простой и быстрый вариант приготовления ленивых голубцов. В состав входят только самые необходимые ингредиенты, а в итоге получается нежное и ароматное блюдо.
- любой вид фарша — 540 грамм;
- капуста свежая — 310 грамм;
- соль и перец — по вкусу;
- лук репчатый — 1 штука;
- рисовая крупа — 120 грамм;
- растительное масло — 2 ложки;
- паста томатная — 3 ложки;
- сметана жирная — 3 ложки;
- вода — 1 стакан.
- Капуста нарезается очень мелкими кусочками, также следует поступить с головкой лука.
- Овощи смешивают в одной емкости и заливают небольшим количеством кипятка, после чего оставляют настаиваться не менее десяти минут. Этот процесс помогает устранить горький привкус у капусты и лука. Далее воду сливают и слегка отжимают овощи, чтобы убрать остатки влаги.
- Рис следует отварить до полуготовности, как говорят, опытные повара, можно использовать не 120 граммов крупы, а всего 2 ложки на половину килограмма фарша, этого будет достаточно.
- Капуста и лук смешиваются с подготовленным фаршем, после чего в массу добавляют отварной рис. К смеси добавляют необходимое количество соли и молотого перца.
- Теперь из готовой массы следует слепить заготовки в виде котлет небольшого размера, чтобы процесс лепки проходил проще, можно слегка намочить руки холодной водой. Голубцы обсыпают панировочными сухарями, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Нет необходимости доводить блюдо до готовности, поэтому процесс жарки производится на сильном пламени.
- Обжаренные голубцы укладывают в форму для запекания, после чего следует смешать воду со сметаной и томатной пастой, такой смесью заливают заготовки и немного солят.
Ленивые голубцы отправляются в духовой шкаф для запекания на 40-50 минут.
Ленивые голубцы на сковороде
Готовое блюдо получается очень сытным и калорийным, это стоит учесть тем женщинам, которые следят за своей фигурой. Готовить ленивые голубцы на сковороде удобно и быстро.
- капуста белокочанная — 270 грамм;
- морковь свежая — 1 штука;
- сок из томатов — 1 стакан;
- рис длиннозерный — 210 грамм;
- любой вид фарша — 540 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- сметана жирная — 155 грамм;
- соль — по вкусу;
- куриное яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2 ложки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- молотый перец — 5 грамм.
- Рисовую крупу промывают под холодной водой, а затем заливают небольшим количеством воды и варят до полуготовности несколько минут. Следует дождаться пока вода выпариться полностью.
- Тем временем капусту промывают и очищают от верхних листьев, мелко шинкую овощ, и слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Необходимо, чтобы капуста стала слегка золотистого оттенка. Как только овощ станет мягким, можно убрать его с огня.
- Лук и морковь очищают, а затем нарезают ножом на мелкие кусочки, после чего овощи вместе обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
- Если необходимо приготовить фарш, то мясо промывают и перекручивают на мясорубке, можно использовать уже готовый продукт. Также стоит промыть и просушить зелень, а затем нарезать петрушку ножом.
- В отдельную миску складывают все подготовленные продукты, их перемешивают, добавляют туда необходимое количество соли и молотого перца, кладут одно куриное яйцо и все перемешивают снова.
- Из готовой котлетной массы следует сформировать котлеты небольшого размера, форму можно придать любую. Заготовки кладут в сковородку с разогретым маслом и обжаривают в течение нескольких минут, чтобы получить золотистую корочку.
- Тем временем томатный сок соединяют со сметаной, можно добавить к соусу немного соли и молотого перца. Готовые голубцы заливают таким соусом и доводят до кипения на сильном пламени.
- Далее, огонь убавляют, а блюдо накрывают крышкой. Готовят ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото на медленном огне около 45–50 минут.
Ленивые голубцы в духовке
Это еще один достаточно простой, но весьма популярный рецепт приготовления блюда. Здесь голубцы будут готовиться в духовке, поэтому блюдо получится очень ароматным и аппетитным.
- мясной фарш — 530 грамм;
- рисовая крупа — 110 грамм;
- морковь и лук —по 1 штуке;
- перец молотый —по вкусу;
- масло растительное — 2 ложки;
- капуста свежая — 310 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода очищенная — 210 мл;
- паста томатная — 45 грамм;
- соль —по вкусу;
- сметана жирная — 155 грамм;
- зелень любая — 1 пучок;
- лавровый лист — 1 штука.
- Сначала следует отварить рис до полуготовности, и дать крупе хорошо остыть.
- Капусту очень мелко шинкуют ножом, перекладывают овощ в большую миску и заливают кипятком. В таком виде оставляют капусту пропариться в течение пятнадцати минут, можно накрыть емкость крышкой.
- Морковь и лук очищают, а затем нарезают мелкими кубиками лук, а морковь просто натирают на терке.
- Овощи отправляют на сковороду с растительным маслом, и обжаривают в течение трех минут, пока морковь не станет светлой, а лук прозрачным.
- С капусты сливают воду и слегка отжимают овощ, чтобы убрать излишки влаги, в миску с овощем добавляют фарш, подготовленный рис и овощную поджарку. Все тщательно перемешивают, вбивают одно яйцо, всыпают соль и повторно перемешивают фарш.
- В отдельной емкости готовят соус для голубцов, для этого смешивают томатную пасту и сметану, добавляют туда немного кипятка, лавровый лист и перец по вкусу.
- Руки смачивают в холодной воде, а затем формируют котлеты. Заготовки укладывают в форму для запекания с высокими бортиками. Голубцы заливают соусом так, чтобы каждая заготовка была покрыта смесью. При этом примерно на 23 форма должна быть заполнена соусом.
- Духовой шкаф прогревают до необходимой температуры, а затем помещают туда форму для выпечки. Голубцы запекают не менее пятидесяти минут. Подают ленивые голубцы, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, со сметаной и свежей зеленью.
В сливочном соусе
Это довольно интересный и оригинальный рецепт, готовые ленивые голубцы получаются вкусными и нежными, при этом состав рецепта отличается от описанных выше вариантов.
- фарш куриный — 410 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- рисовая крупа — 75 грамм;
- пекинская капуста — 230 грамм;
- крекер сырный — по вкусу;
- сметана жирная — 85 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- томаты в собственном соку — 230 грамм;
- шампиньоны свежие — 220 грамм;
- сливки жирные — 230 мл.
- Чтобы приготовить ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото, следует сначала мелко нарезать пекинскую капусту, а затем немного посолить овощ и прижать руками, чтобы капуста дала немного сока.
- Теперь можно добавить к капусте куриный фарш и все перемешать. Рис отваривается до полуготовности и добавляется к фаршу. Туда же отправляют мелко рубленный лук и одно куриное яйцо.
- Куриный фарш практически нежирный, поэтому необходимо добавить в него немного жирных сливок или сметаны. После этого к фаршу добавляют молотый перец, соль по вкусу и все перемешивают до однородности.
- Сырный крекер измельчают до состояния крошки, затем из фарша готовят котлеты и обсыпают их крошками крекера. Вместо крекера можно использовать обычные панировочные сухари.
- Заготовки отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Готовые голубцы отправляют в жаропрочную форму с высокими бортиками.
- Шампиньоны нарезают пластинами, а затем обжаривают на той же сковороде, где готовились голубцы, после чего готовые грибы перекладывают в форму для выпечки.
- Томаты перекладывают в блендер и взбивают со сливками, после чего соус солят и переливают в емкость с голубцами. Готовят блюдо 25 минут.
Такое блюдо, как ленивые голубцы, можно подавать со свежими, тушеными, запеченными или отварными овощами.
Мясное блюдо прекрасно сочетается с соленьями, картофельным пюре или жареной картошкой. Подают голубцы со сметаной, майонезом и свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось диетическим, можно использовать фарш индейки и исключить из рецепта куриное яйцо.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
СБОРНИК ВИДЕО ПОДСКАЗОК СБОРНИК ВИДЕО ПОДСКАЗОК &nbs.
ЛЕГКИЙ и КРАСИВЫЙ Узор спицами
Свитер с аранами от BERNARD азмеры: Обхват груди (готовое изделие): X-Small/Small -94 см Med.
Больше Никакого Выпадения Волос И Седины! Все мы знаем, что лук является очень полезным для на.
—Видео
—Фотоальбом
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (12285)
- РеЦеПтЫ (8288)
- Новости (6388)
- ФоТоГрАфИИ (4942)
- Картинки (4600)
- Это интересно (4502)
- Живопись (3933)
- ССЫЛКИ (3432)
- Видео (3361)
- Рамки (3082)
- Вязание (2670)
- Схемы (2311)
- МУЗЫКА (1919)
- Разное (1761)
- Цветы (1702)
- Рукоделие (1598)
- Шитье (175)
- Игрушки своими руками (115)
- Здоровье (1554)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1431)
- Рассказы (1263)
- Рамки без картинок (1162)
- Mысли вслух (1109)
- Праздники (852)
- Комментарии + код (809)
- АфОрИзМы (745)
- Коллажи (715)
- Тесты (708)
- Искусство (695)
- Юмор (692)
- ПрИтЧи (625)
- Все для дневника (578)
- Красота и здоровье (560)
- История (512)
- Клипарты (511)
- ПоЖеЛаНиЯ (506)
- Мода (501)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (486)
- Натюрморты (469)
- С днем рождения (418)
- Хозяйство и быт (382)
- Интерьер, дизайн дома (366)
- Флеш (320)
- Плейкасты (302)
- Проза (286)
- Фоны (267)
- Сад и Огород (264)
- анекдоты (255)
- Разделители (226)
- Консервирование (221)
- Салаты (119)
- Заготовки на зиму (104)
- Кино (219)
- Рамочки текстовые (172)
- ПрИкОлЫ (172)
- Мир книги (137)
- Аватары (118)
- Гороскоп (78)
- Доброе утро (63)
- Аудиокниги (32)
- Добрый день (29)
- Добрый вечер (20)
- Инструменты & Садовая техника (12)
- Рейтинг интернет магазинов (2)
- Музыка & Звук (1)
- Аксессуары (1)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Обалденные ленивые голубцы — вкусно, просто и доступно
Обалденные ленивые голубцы — вкусно, просто и доступно
Вы хотите стоять у плиты, отваривать капусту, потом заворачивать в нее фарш и еще тушить? Да и вообще вы любите голубцы? Можно предположить, что вы еще никогда не пробовали таких ленивых голубцов под сметанным соусом! С ними не надо долго возиться, их нужно просто кушать, и даже не кушать — уплетать за две щеки. Они не просто вкусные, они обалденные! П ри этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки.
Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты.
800 гр. мясного фарша,
300 гр. капусты,
200 гр. вареного круглого риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь, соль.
Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.
для соуса:
250 гр. сметаны,
1,5 ст.л. томатной пасты,
зелень.
Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.
Время приготовления: 1 час .
Капусту мелко нашинковать.
Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.
Самые ленивые голубцы
У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.
Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
- Фарш мясной (примерно) — 300 г
- Рис (Рассыпчатый, у меня Индика Голд от ТМ Мистраль) — 100 г
- Сметана (примерно, можно больше) — 4 ст. л.
Рецепт «Самые ленивые голубцы»:
Ставим вариться рис.
Я взяла рис Индика Голд — кладем в кипящую подсоленную воду пакетик с рисом и варим 30 минут.
Через 30 минут вынимаем пакет, даем стечь воде и шикарный рассыпчатый рис готов.
Пока варится рис, шинкуем капусту.
Я сразу ее солю, добавляю малюсенькую щепотку сахара, слегка мну руками и кладу на сковороду с растительным маслом. Тушим минут 7-10.
Капуста молодая, сочная, готовится быстро.
Я готовлю ее до состояния чуть с хрустинкой.
Пропорции — на ваше усмотрение.
На отдельной сковороде обжариваем фарш.
У меня в составе фарша уже есть лук, если у вас чистый фарш, добавьте при обжаривании половинку луковицы.
Присолили, поперчили.
Фарш можно брать любой — у меня индюшиный.
Соединяем фарш, капусту, рис и сметану.
Перемешиваем и вливаем примерно половину половника воды или рисового отвара. Можно просто добавить сметаны.
Пробуем на соль, перец, тушим все вместе минуты 3, чтобы объединились вкусы.
Томат я решила не добавлять — получился совершенно иной вкус, сливочный.
Соотношение риса/капусты/мяса могут быть любыми — на ваше усмотрение.
У меня всего поровну примерно.
Вот поближе — каждый компонент вроде отдельно, но вкус слился и получилось очень гармоничное, вкусное и простое блюдо.
Сервируем и зовем всех к столу.
Просто, быстро и вкусно.
Все, что нужно в жаркий день.
Посмотрите, как сочно и сливочно
Капуста у меня растет под виноградом (все нехватка места):
Жара, все мои мысли у воды.
Покажу вам опять немного своего пруда
Это сын пока был маленьким тут плавал — вместе с рыбками ))
Немного весенних плетущихся роз — главный цветок — моя дочь ))
Этот скворечник сын сделал сам 5 лет тому назад, когда ему было 10 лет.
Птицы до сих пор заселяют его каждую весну и выводят там птенцов.
В прошлом году у нас в пруду жили две уточки. Правда, не долго.
Уж очень быстро они «берег» затаптывают.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Самые ленивые голубцы
- 103
- 967
- 36293
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
- 97
- 797
- 93294
Капустная запеканка с фаршем
- 44
- 146
- 24006
Ленивый голубец
- 10
- 74
- 5785
Похожие рецепты
Кюрдан-кебаб
- 40
- 183
- 1411
Фрикадельки с тушеной капустой
- 95
- 418
- 54760
Тефтели с подливой «Субботний обед»
- 428
- 1567
- 32744
Мясной рулет с макаронами
- 96
- 278
- 43067
Буррито от моей подруги
- 31
- 35
- 7641
Страта с фаршем
- 17
- 129
- 3956
Домашние котлеты с капустой
- 245
- 1378
- 26898
Котлеты с молодым картофелем в духовке
- 99
- 836
- 10073
Нежные котлеты
- 5
- 218
- 5441
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в шубе»
- 32
- 7826
- 1632656
Рассольное сало «Два в одном»
- 135
- 1863
- 26465
Печенье «Новогодние овечки»
- 216
- 831
- 21677
Фотографии «Самые ленивые голубцы» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года Mefistofa #
19 октября 2017 года Хлоркина #
19 октября 2017 года lady farley #
19 октября 2017 года Хлоркина #
25 сентября 2017 года VikkiV #
28 мая 2017 года Лилек3011 #
15 мая 2017 года Евгения 1976 #
15 мая 2017 года Леночка 53 #
15 мая 2017 года Евгения 1976 #
23 ноября 2016 года suslik de #
24 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Сорвинас #
21 октября 2016 года suslik de #
19 октября 2016 года karola8 #
19 октября 2016 года nata-ly1210 #
7 сентября 2016 года N_Inga #
7 августа 2016 года Lurnis #
5 августа 2016 года ДинСергевна #
25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
25 июля 2016 года avgustovna #
25 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Оля24 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.