2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты с грибами и сыром

Рулеты с грибами и сыром.

Доброе утро всем )))

Пока готовила, по очереди на кухню зашли сын и дочь, и спросили, чем же так вкусно пахнет)))

Не смотря на большое описание, готовится быстро)

1. Мясо — у меня эскалоп — 5 шт ( 500 грамм), можно использовать курицу, индейку.

2. Лук — 1 шт. (средняя , 90 грамм)

3. Шампиньоны( у меня мини) — 150 грамм

4. Масло сливочное — 25 грамм

5. Сыр — 70 грамм

6. Укроп -небольшой пучок

7. Панировочные сухари

8. Яйцо — 1 штука

9. Масло растительное для обжарки

10. Соль, перец, приправы, сухой чеснок.

1. Нарезаем мелко лук и укроп, шампиньоны нарезаем слайсами, сыр трем на крупной терке.

2. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляя шампиньоны, и в конце добавляем укроп. Соединяем сыр, и нашей обжаркой, солим, перчим и перемешиваем. И оставляем остывать.

3. В это время отбиваем мясо. Я делаю это через пакетик. Отбиваем и натираем с двух сторон солью, чесноком, приправами.

4. Выкладываем начинку сразу на все рулетики. И начинаем формировать. Сначала заворачиваем края

затем скручиваем рулет

5. Пока наши рулетики лежат, берем яйцо — солим перчим и хорошо взбиваем. Насыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари.

6. Ставим сковороду на средний огонь. В это время рулеты обмакиваем в яйцо, затем в сухари. Всю процедуру проделываем с каждым рулетом. И обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В это время включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.

7. Обжарив рулеты с двух сторон, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут.

Достаем и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Букву первую «i» в слове irinoi стоит всё-таки использовать большую. Во-первых, всё-таки имя собственное, а во-вторых, вам вряд ли хочется чтоб прочитали не так как написано.

Спасибо , тоже задумываюсь исправить )

Готовим с уриной. Отличный слоган!

Написано Ирина. У вас отличное зрение

могу предложить проверить зрение. А то видите плохо, а желчь так прет, быстренько написать говнецо не разобравшись.

Даже учитывая что сложный шрифт, ну неужели нельзя написать адекватно об этом, например как Вы, или другой пользователь. Нет, написать с издевкой, лишь бы задеть. Читая комментарии, я удивляюсь, написать плохое это 100 % нужно. Люди злобные — где адекватность, воспитанность, деликатность? Я сомневаюсь, что многие из тех кто пишут эти злобные комментарии, в жизни подходят к людям и в лицо говорят свои мысли.

Вас так не хватало ))))

Желчь не прёт, написано урина. Шрифт смените. «Не смотря» пишется слитно.

Спорить не хочу, посмотрите на английскую раскладку, там над «и» точка сверху. И писать я буду, как хочу я. Ну и чтобы Вам не резало глаза предложу пройти мимо, и не заходить и не смотреть мои посты.

Да уж, ЧСВ так и прет. Лови минус и сиди сама читай свои посты, звезда.

Логика такова, если хочешь чтоб прочли твой пост- выслушай говна ? А Не адекватную критику , или замечание ? Хамят мне, я буду хамить в ответ.

Общество всегда делитсякак минимум на 2 части, даже на 3 и более. Главный посыл в посте, содержимое поста. Которое по праву может быть оценёно положительно если рецепт понравился, или отрицательно если не понравился.

Всё остальные придирки и нападки, не имеют ничего общего с содержимым поста.

На нападки и аналогии с уриной, ответ был соответствующий. Если человек не понял, что написано на фото, можно промолчать например, а на пост дать конструктивную критику если таковая имеется.

Критика же данного пользователя, и сравнение ТС с уриной, не имеет ничего общего к посту.

И ЧСВ тут скорее не у ТС, а у неадекватных комментаторов.

Можете минусить. Удачи.

Ты зачем эту простыню накатал(а)? Ответ на критику, не важно в каком виде, в стиле «не нравится — не смотрите» ни что иное, как проявление ЧСВ. Таким людям не задумываясь ставлю минус, потому как когда ты публикуешь что-то в интернете, нужно быть готовым к комментариям любого вида и реагировать на них адекватным образом.

Я готова к критике, но не к хамству, это две абсолютно разные вещи. 3 людей написали о шрифте . 2 кто написал тактично , я также тактично ответила. И задумалась о шрифте , и о написании имени с заглавной буквы. Но третий комментатор — это не критика. Сейчас идёт странное разграничение понятий интернет /жизнь . Якобы тут в интернете можно сказать все что угодно . Но тут те же люди ведь из той же реальной жизни. На улице никто ведь не подходит и не говорит : а у вас кроссовки ужасные ! Или, да вы страшная ! Вы согласны например с тем, что ваш : ребёнок, жена, братик, сестра сделают какую то вещь на выставку. Пройдут люди и скажут как коряво он подписал ее или кто то из старших детей оценит что это не красиво пытаясь просто насолить. Это критика ?

Ну и читайте тогда сами свои посты.

Спасибо большое, самое странное никто не оценил рецепт, зато все написали про шрифт. Честно говоря вообще не понимаю посыла негатива.

Читать еще:  Солёные чесночные стрелки

Люди, в большинстве своём, разучились говорить спасибо.

Как обосрать кого, или срач какой устроить, так это запросто. А как спасибо сказать — язык, блеать, не поворачивается ))

Оценили рецепт, иначе нахрена сохраняли бы?

Вы вселяете в меня уверенность что все же есть люди люди которые думают как я. Иногда захожу в полезные или интересные посты , а там- на красивую фигуру женщины говорят пластика, или фу мужик, на хорошие поступки — фу дебил, на крутые тренировки- придираются к одежде в которой человек снимает. Пишешь рецепт реально вкусного блюда — прицепились к шрифту в агрессивной форме, уже думаю что выложив рецепт с другим шрифтом, не оценят тарелки или ракурс. И меня мучает вопрос это злоба? Что движет людьми? Спасибо Вам за ваш комментарий)

Они дошираками питаются, а ты тут, понимаешь, эскалопы в три горла жрёшь. )))))))))

Мне, к примеру, тоже высказывали дохрена всякого.

То сковородку выкинь, то название указал неправильное, то вообще, как-то раз докопались что моя жена работает, а я дома сижу. )))

Относись к таким проще. Вот ещё на кого-то свои нервы тратить.

Не нравится блюдо, или ингредиенты, или способ сервировки, ногти не тем цветом покрашены, или что-то ещё не так? Идите нахер на свою кухню, и там творите что хотите и как хотите.

))))))))) Самое смешное что я их тоже не ем, готовлю мужу и детям, и постоянно пеку торты и десерты, и готовлю разнообразно. Сама ем гречу, курицу в основном. Но не злая от этого)) Поэтому мне минусов и наставили. Когда сказала что конструктивную критику пожалуйста, но на хамство отвечу хамством. Мне сказали что я звезда с завышенным чсв.

Рулетики с грибами и сыром в духовке

С уществует много кулинарных рецептов, описывающих способы приготовления мясных рулетиков. Данный рецепт представляет вашему вниманию рулетики с грибами и сыром в духовке. Несомненно, важнейшим ингредиентом является правильно подобранное мясо — так рулетики с сыром в духовке будут иметь более насыщенный вкус.

Как лучше выбрать продукт

Уникальность рецепта состоит в том, что мясо можно использовать любое — свиное, говяжье и даже куриное. При приготовлении рулетиков используется чистая мясная вырезка. Лучше всего покупать мясо на рынке — это позволяет сделать выбор более легким, ведь в магазине мясо плотно упаковано и зачастую заморожено, а на рынке представлено в свежем виде.

Большое значение при выборе мясо имеет его цвет и аромат. Признаком свежести продукта является цвет: отличная говяжья вырезка будет ярко-красной, свиная и молодая телятина — розовой, а баранина — тёмно-красного и насыщенного оттенка. Запах свежего мяса сложно спутать с чем-то иным, именно поэтому аромат является одних из основ определения свежести — не стоит брать затхлый продукт.

Для насыщенного вкуса этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.

Чистое мясо содержит полезные микроэлементы для организма человека — белки и аминокислоты.

После подбора ингредиентов можно приступать к приготовлению мясных рулетиков с грибами. Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для рулетиков с грибами

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Говяжью вырезку нужно аккуратно порезать на тонкие пластины, примерно по 1 см. После чего тщательно отбить, чтобы площадь пластины позволяла завернуть всю начинку внутрь.

Шаг 2. Приправить каждый отдельный кусочек перцем и солью.

Шаг 3. Свежие грибы необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Мелко порезать луковицу, после чего обжарить вместе с грибами на растительном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Не стоит перемешивать до однородной массы, достаточно ровно распределить, чтобы начинка была равномерной в каждом рулетике.

Шаг 7. Начинка аккуратно выкладывается на край мяса, после чего рулет плотно сворачивается и фиксируется зубочистками — это позволит им сохранить форму при обжаривании.

Шаг 8. разогреть сковородку, после чего выложить рулетики швом вниз, чтобы плотно скрепить мясо. После чего следует их перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на противень, и заняться приготовление соуса.

Шаг 9. Подготовка соуса не займет много времени — в жир, оставшийся на сковороде после рулетиков, вылить половину сметаны, добавить половину стакана кипятка, приправить и бросить лавровый лист. После чего перемешать и довести до кипения.

Шаг 10. Залить сметанным соусом рулетики, расположенные в глубоком противне, добавить остатки сметаны и равномерно распределить. После чего отправить в предварительно разогретую духовку до 200° на 15 минут.

М ясные рулетики с грибами и сыром готовы. Подавать блюдо следует украсив мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира для такого блюда идеально подойдет отваренный картофель, белый рис или свежие овощи. Вкусное второе блюдо с минимальным количеством ингредиентов готово.

Мясные рулеты с сыром и грибами: рецепты приготовления

Мясной рулет с сыром и грибами сможет оценить каждый, тем более что готовить его совершенно не сложно. Такое блюдо достаточно популярно, особенно на праздники, так как хорошо подходит под крепкие напитки или в качестве самостоятельной закуски.

Мясные рулеты с начинкой можно красиво подавать с гарниром или в качестве мясной нарезки. Блюдо может стать самым настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе.

Читать еще:  Русские национальные блюда

Рулет из мяса с начинкой

Блюда из мяса пользуются очень большой популярностью, так как они выглядят красиво и аппетитно на праздничном столе, а также очень сытные. Новогодний мясной рулет с грибами и сыром имеет просто изумительный вкус и прост в приготовлении. В итоге получается 10 порций, а готовится он примерно 2 часа.

Для приготовления рулета потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг ошейка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • чеснок;
  • масло и приправы.

Изначально нужно вымыть мясо и просушить. Затем вдоль куска сделать посередине глубокий надрез, примерно до середины куска. От этого надреза сделать несколько боковых, не дорезая их до конца.

Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой, хорошо отбить и натереть приправами. Для начинки нужно обжарить грибы с измельченным луком и чесноком. Сыр потереть, перемешать с подготовленной начинкой. Выложить ее на мясо, а затем свернуть рулетом так, чтобы она полностью была закрыта, и перевязать кулинарной нитью.

Обжарить изделие на большом огне, а затем переложить на противень или в форму. Температура должна быть 180 градусов. Запекать мясной рулет с сыром и грибами нужно на протяжении примерно 80-90 минут. Если он сильно зарумянится, нужно прикрыть его сверху фольгой. Приготовленный таким образом рулет вынуть из духовки и оставить примерно 20 минут, для остывания, а затем нарезать и переложить на блюдо.

Праздничный рулет, приготовленный из фарша

Очень интересным вариантом считается рулет мясной с сыром и грибами, приготовленный из фарша. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 400 г мясного фарша;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г мягкого сыра;
  • приправы.

Изначально нужно приготовить фарш из куриного филе или свинины и добавить в него специи. Сыр потереть на терке, а шампиньоны нарезать. На фольгу тонким слоем выложить фарш, грибы и сыр. Затем при помощи фольги свернуть рулетом несколько раз и обернуть фольгой. Поставить в разогретую до температуры 220 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут. После приготовления охладить и нарезать.

Рулет с сыром бри

Мясные рулеты с начинкой можно приготовить в самых различных вариациях. Например, очень вкусными они получаются с сыром бри. Для их приготовления подойдет курица, свинина или говядина. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • 500 г мяса;
  • 1-2 средние луковицы;
  • чеснок;
  • 250 г грибов;
  • 50 г сыра бри;
  • 1-2 яйца;
  • сухари для панировки.

В сковороде разогреть масло, положить крупно нарезанный чеснок и немного поджарить. Затем вынуть его и обжарить грибы с луком. Мясо порезать большими ломтиками, хорошо отбить их, не нарушая целостность. Каждый кусочек посолить и поперчить. На край мяса выложить грибную начинку и небольшой кусочек сыра. Завернуть каждый рулетиком, окунуть во взбитое яйцо, сухари для панировки и обжарить на сковороде до получения красивой румяной корочки. Затем выложить его на застеленный пергаментом противень и готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.

Рулет в картофельной панировке

Мясной рулет с сыром и грибами в картофельной панировке подходит как для ужина, так и праздничного стола. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 400 г грибов;
  • 1 лук-шалот;
  • 150 г сыра;
  • 500 г сырого картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • приправы;
  • зелень;
  • масло, мука.

Свинину нарезать на 10 кусков, отбить молотком, поперчить и посолить. Обжарить грибы и лук до готовности, добавить натертый сыр и мелко нарубленную зелень. Завернуть получившуюся начинку в мясо, придавая рулетам овальную форму.

Картофель потереть очень мелко. Обвалять рулеты в муке, в яйце и равномерно выложить сверху натертый картофель. Обжарить рулетики со всех сторон, чтобы они хорошо подрумянились, а затем запекать в духовке на протяжении 15-20 минут, выставив температуру 180 градусов.

Кроме того, существуют другие рецепты мясных рулетов с грибами и сыром, в частности, можно протушить их в сливках. Такие блюда можно подавать с совершенно любым гарниром, в холодном или горячем виде.

Мясной рулет с грибами и сыром

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Читать еще:  Перечень ингредиентов для готовки самой вкусной аджики Пальчики оближешь

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами

Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Рулеты можно подавать на праздничный стол в качестве мясной холодной закуски, горячего блюда, из них с овощами и соусами можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды на завтрак или подать в качестве перекуса. Блюдо будет простым в приготовлении, если знать, как правильно разделать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.

Приготовим потрясающе вкусный и ароматный рулет из куриной грудки, обжаренных шампиньонов с репчатым луком и твердым сыром. Чтобы сохранить соки внутри мяса, закрываем рулет в фольгу и готовим в духовке.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector