1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из картошки с разными начинками

Рулеты из картошки с разными начинками

Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее.

Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?

Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.

Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.

Рецепты

Картофельный рулет с луком и яйцом

Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Кстати, обязательно загляните на страничку: кыстыбый с картошкой!

Картофельный рулет с фаршем

А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.

И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.

  • Картофель – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 60 г.
  • Мука – 220 г.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Фарш мясной – 220 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;
  1. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
  2. Поставьте заодно вариться 2 яичка.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.
  4. Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
  5. Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
  6. Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.

Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.

Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!

  • Картошка – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 160 г.
  • Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу;

В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.

Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.

А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.

Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.

Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.

Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.

Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с грибами

Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.

  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;
  1. Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
  2. Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
  3. Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
  4. Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
  6. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельный рулет с капустой

Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!

Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.

  • Картофельное пюре – 260 г.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  1. Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
  2. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
  4. Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
  5. Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
  6. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Картофельный рулет с курицей

Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.

Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 500 г.
  • Сыр (плавленый) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;
  1. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  2. Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
  3. Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
  4. Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.
  5. Заворачиваем в рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Советы и идеи

  • Если картофельная масса рыхлая, если рулет разваливается, то добавьте в картошку дополнительно муки или крахмала.
  • Начинку можно разнообразить кабачками, помидорами, болгарским перцем, спаржей и стручковой фасолью.
  • Мясо можно предварительно промариновать, потом обжарить. Начинка будет просто чудесной!
  • Не забывайте смазывать начинку всем известными соусами: майонез, кетчуп, горчица, сметана и т.д.

Картофельный рулет

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием «Рулет с яйцом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Предлагаю две начинки для рулета. По вкусу очень похож на пирожки.

Ингредиенты для «Картофельный рулет»:

  • Картофель (сырой) — 1 кг
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт; вареное — 4 шт.) — 5 шт
  • Лук зеленый (первая начинка) — 100 г
  • Грудка куриная (вторая начинка) — 1 шт
  • Лук репчатый (вторая начинка) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Шампиньоны (свежие; в соус) — 200 г
  • Сливки (в соус) — 200 мл
  • Сыр полутвердый («Российский»; в соус) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.

Рецепт «Картофельный рулет»:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.

Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.

Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).

Остудить и измельчить в блендере.

Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.

Так же сделать второй рулет с куриным филе.

Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим, лучше поменьше, тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться, а картофельную массу потолще.

Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.

Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.

Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.

Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цветной рулет

  • 134
  • 6
  • 3954

«Дракончики» из баклажан

  • 15
  • 48
  • 7215

Запеченные пшенные рулетики из кабачка

  • 33
  • 65
  • 2333

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 190
  • 66127

Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами

  • 9
  • 16
  • 2490

Баклажаны в духовке с мясом

  • 11
  • 148
  • 3608

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

  • 115
  • 491
  • 6943

Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет »Победа»

  • 26
  • 28
  • 1894

Картофельный рулет с мясом «Весеннее настроение»

  • 37
  • 94
  • 2544

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 292
  • 42210

Закусочные ложки-крекер

  • 66
  • 207
  • 6724

Десерт «Райский соблазн»

  • 109
  • 618
  • 10892

Комментарии и отзывы

6 декабря 2015 года uggi #

22 октября 2012 года Nargilya #

18 августа 2012 года NinKa #

14 июня 2011 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Улитыч #

18 апреля 2011 года Алика #

16 апреля 2011 года Таня2000 #

9 апреля 2011 года Alefniunia #

9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года alenaclair #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года к-викуля #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года к-викуля #

9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года к-викуля #

8 апреля 2011 года ТанюшкаК #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года ли-ли-я #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года minorex #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Бонбоньерка #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Оля-ля-ля #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Оля-ля-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП 1. Как массажем стопы снять напряжение в спине &nb.

Кулинарные Вкусняшки Серия сообщений «кулинария 2»: Часть 1 — Вкусная, Мясная БродилкаЧа.

любой квадрат крючком — все квадраты одним взглядом http://kniti.ru/wp-content/uploads/2013/06/22.

9 карпов удачи. Третий дизайн вышивки крестиком. Всем финансового благополучия! 1. .

Метки

Рубрики

  • Времена года (4)
  • Банер (0)
  • В мире интересного (51)
  • Важная информация (4)
  • Видео (25)
  • Гадание и гороскопы (16)
  • Дизайн сада (7)
  • Драгоценные камни (2)
  • Живопись (27)
  • Здоровье (110)
  • Знаменитости (5)
  • Игры (5)
  • История (14)
  • Картинки для блога (13)
  • Косметика (45)
  • Кулинария (274)
  • Блюда из мяса (34)
  • Мультиварка (2)
  • Блюда из овощей (26)
  • Блюда из рыбы (17)
  • Выпечка (84)
  • Заготовки (14)
  • Кулинарные секреты (10)
  • Напитки (21)
  • Разные блюда (26)
  • Рецепты от Сталика (1)
  • Салаты (19)
  • Супы (17)
  • ЛиРу (29)
  • Мифы и реальность (3)
  • Мода (13)
  • Музыка (16)
  • Обои на рабочий стол (5)
  • Открытки (88)
  • Рамочки с картинками (24)
  • Мои рамочки (7)
  • Рамочки для записей (29)
  • Оформление записей (53)
  • Генераторы текстов, шрифтов (2)
  • картинки для записей (8)
  • Клипарт (4)
  • Палитра цветов (2)
  • Уроки (26)
  • Формулы для днева (6)
  • цветы и букеты (4)
  • Поздравления (29)
  • Познавательное (2)
  • Полезные программы (21)
  • Полезные советы (58)
  • Поэзия (29)
  • Православие (26)
  • Прикладное искуство (12)
  • Путешествия (32)
  • Разделители (9)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Разные разности (8)
  • Рисование (7)
  • Рукоделие (91)
  • Вязание крючком (30)
  • Вышивка крестиком (18)
  • Вязание спицами (11)
  • Мои работы (1)
  • Носки, следки, варежки (6)
  • Разное (21)
  • Сад и огород (69)
  • полезности (10)
  • виноград (5)
  • ягодные кустарники (4)
  • малина (4)
  • стимуляторы роста (3)
  • удобрения (2)
  • вредители (2)
  • лук, чеснок (2)
  • болезни (2)
  • грядки (2)
  • зеленые культуры (1)
  • компост (1)
  • Картофель (4)
  • Клубника (4)
  • Огурцы (6)
  • Перец (2)
  • Свекла (1)
  • Сорняки (1)
  • Томаты (13)
  • Сады и парки (2)
  • Смайлики (2)
  • Уроки фотографии (2)
  • Фильмы (5)
  • Флешки (5)
  • Флешмоб (1)
  • Фоны (48)
  • Фото (29)
  • Фотошоп (26)
  • Цветы в саду и дома (17)
  • Цитаты (12)
  • Эпиграфы (2)
  • Юмор (17)

Приложения

  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Ссылки

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Картофельный рулет с разными начинками

Картофельный рулет с начинкой.

Очень вкусно и по праздничному! Приготовьте такой картофельный рулет с начинкой, а она может быть разной, но только хорошо сочетаемой с картофелем, к ужину. Все будут сыты и довольны таким блюдом.

Ингредиенты
— картофель- 1,5 кг
— молоко- 200 мл
— масло сливочное- 50 гр
— яйцо- 2-3 шт
— мука- 3 ст.л
— сметана- 2-3 ст.л

— 300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.

— 450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

— отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.

Приготовление картофельной основы по материалам сайта: xaa.su/3Mp

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным и пышным. Остудить.

На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку по вкусу, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

Картофельные рулетики – алу патры

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Алупатры – картофельные рулеты

Состав:

  • 6 шт. картофеля
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ч. л. кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. нарубленной зелени
  • 1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
  • 1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
  • 3 стакана муки
  • 1-1,5 стакана воды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварить картофель “в мундире” или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.

Толченый картофель для начинки

Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать. Это будет начинка.

Начинка для картофельных рулетов

Для теста смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить постепенно воду и замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто для алупатр

  • Накрыть тесто и оставить на полчаса.
  • Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.

    Раскатанное тесто для рулета

    Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

    Тесто с начинкой для приготовления алупатр

    Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.

    Картофельный рулет

    Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

    Порезанный картофельный рулет

    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание алупатр – картофельных рулетиков

    Вот и все! Приятного аппетита!

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусненького :).

    Картофельный рулет

    Украшением постного стола по праву может стать такое блюдо, как постный картофельный рулет с овощами и зеленым луком. Данное блюдо будет по достоинству оценено вашими родными. А еще оно легко может вписаться в меню любого праздника. Основа рулета картофельное пюре на воде. Начинку мы готовили из капусты, лука и моркови. Интересную нотку во вкус вносит зеленый лук, который добавляется в начинку и используется для украшения. А вот капусту мы не тушили традиционно с томатной пастой, а просто поджарили. Она получилась очень нежной с оригинальным вкусом. Данное блюдо можно презентовать одним рулетом или же сделать несколько маленьких, т.е. порционно. Важно не делать пюре для рулета слишком жидким. Оно не должно растекаться, а наоборот иметь возможность приобретать любую заданную форму, чтобы картофельный рулет можно было легко выложить на противень и он получился ровным и нужной формы. Для формирования рулета используется маленькая хитрость. Нам потребуется мокрая тканевая салфетка. А вот как именно выглядит это процесс мы расскажем ниже в нашем рецепте. А еще, подобный рулет можно сделать с любой другой начинкой (капуста брокколи, грибы, спаржевая фасоль, кабачки и пр.). Также из постного это блюдо можно превратить в скоромное. Для начинки легко можно использовать любое мясо, а основой может стать пюре на молоке, оставшееся в холодильнике.

    А теперь непосредственно рецепт рулета.

    Картофель — 450 грамм

    Капуста свежая белокочанная — 300 грамм

    Морковь – 160 грамм

    Подсолнечное масло – 100 грамм

    Лук репчатый — 120 грамм

    Лук зеленый — 100 грамм
    Укроп по желанию

    Панировочные сухари — сколько возьмет для обсыпки

    Рецепт: картофельный рулет

    Выкладываем все необходимые ингредиенты.

    Начинаем с капусты. Ее необходимо тонко нашинковать

    Затем на раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, посолить, поперчить и поджарить на умеренном огне.

    Теперь помытый и очищенный картофель нарезаем кубиками, солим и ставим варить.

    Лук чистим и мелко нарезаем.

    Морковку трем на крупной терке

    Также необходимо помыть и мелко нарезать укроп.

    Лук поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем морковь, перемешиваем и доводим до готовности.

    Все ингредиенты ссыпаем в одну миску и перемешиваем.

    Снимаем с плиты сваренный картофель, отцеживаем бульон, но не выливаем его. Расталкиваем горячий картофель.

    Понемногу добавляем бульон. Но весь не спешите выливать. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы придать рулету необходимую форму.

    Теперь берем тканевую салфетку, опускаем в воду, отжимаем И раскладываем на столе. Теперь выкладываем картофельную массу. Ровняем, придаем форму прямоугольника.

    На середину выкладываем начинку.

    Соединяем края картофельной массы, приподнимая салфетку. Придаем форму рулета.

    Смазываем притивень подсолнечным масломю

    Сформованный картофельный рулет подносим к противню на салфетке и аккуратно выкладываем его (перекатываем)швом вниз.

    Поверхность смазываем подсолнечным маслом

    Сверху посыпаем сухарями.

    Запекаем в жарочном шкафу 40 минут при температуре 150 градусов.

    Достаем из духовки. Перекладываем в блюдо, украшаем зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Автор: Анна Биленко

    Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

    Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

    Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

    Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

    Читать еще:  Баклажаны запеченные в духовке
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector