1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики с сёмгой и сыром

Рулет из семги и сыра

  • 800 г слабосоленой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 пучка укропа
  • 75 г слабосоленой брынзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .

Аж слюнки потекли! Обязательно сделаю!

когда готовила, то рыбу еще немного побрызгала лимонным соком, тоже вкусно получилось

Это действительно очень вкусно! Готовила на этот Новый Год и всем очень понравилось)

замечательный рецепт, только я сырое есть не могу, подскажите как его лучше приготовить, в сковородке или в духовке в фольге?

А я сыр смешиваю с плавленым сырком,или вообще плавленый сырок смешиваю со сметаной,добавляю чеснок! =)

Это финский рецепт. Такие рулетики я делаю не один год. Если следовать рецепту правильно, то нужна семга холодного копчения. Но и слабосоленая тоже подойдет. И сыр по финскому рецепту берется молочно- сливочный (tuorejuusto «Krem bonzur с добавлением свежего лука), который разбавляется взбитыми сливками, ну и укроп. Рулетики сворачиваются и убираются в морозильник. Их даже можно делать заранее, так как с ними ничего не случится. Так что попробуйте и такой вариант, и не забудьте перед подачей сбрызнуть соком лимона.

сделала такой рулетик на новый год, только чередовала семгу с палтусом — получились разноцветные кусочки — всем понравилось, спасибо за рецепт. главное очень легко делать,а смотрится эффектно

Покупала все слабосоленое, вместо семги брала форель — действительно ВКУСНО. буду и дальше использовать в качестве праздничной закуски. Спасибо!

Приготовлю на НГ , надеюсь всё будет просто и со вкусом!

Я делаю похожие рулетики. Только так: лаваш, рыба, а огурчик свежий+зелень+сыр творожный в серединку. Тоже очень вкусно

Можно заменить брынзу на фетаки, а плавленный сливочный сыр на сливочное масло и, размешав всё вместе с укропом, начинку размазать и скатав в рол скрелить зубочистками поставить на тарелке в холодильник! для разнообразия можно добавлять мягкий плавленный сыр с грибами, ветчиной и.т.д. Супер быстро, вкусно, не трудоёмко!

Рецепт потрясающе простой и вкусный!! Делала на прошлый НГ — все были в восторге. Ещё внутрь можно добавить совсем чуть-чуть тоненькой соломкой свежий огурчик и авокадо по типу японских роллов!

Главное использовать всё СЛАБО солёное, а в общем рецепт простой, но вкусный.

Как приготовить рулет с семгой и сыром?

Существует несколько разновидностей этого блюда. Каждое из них отличается своей уникальностью и необычностью вкуса. Благодаря этой статье любая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус и кошелек.

Рецепт классического рулета

Классический вариант этого блюда понравится вашим близким и друзьям, а его приготовление не займет много времени. Такой рулет можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Ниже будет описано, как приготовить сырный рулет с семгой (рецепт с фото).

Для рулета потребуются:

  • филе семги, форели или любой другой красной слабосоленой рыбы — 300 граммов;
  • сыр твердых сортов (пармезан, маасдам, чеддер и т.п.) — 200 граммов;
  • любая свежая зелень на ваш вкус – 30 граммов (салат, петрушка или укроп).

Рецепт рассчитан на шесть порций.

  • с помощью крупной терки измельчите сыр в небольшую емкость;
  • вымытую и высушенную зелень нарежьте;
  • добавьте ее к сыру и тщательно перемешайте;
  • разогрейте сыр с зеленью на водяной бане на медленном огне, постоянно мешайте содержимое, пока сыр не превратится в жидкую тягучую массу;
  • оставьте смесь остывать;
  • нарежьте семгу тоненькими кусками;
  • расстелите на кухонном столе прозрачную пищевую пленку и распределите по ней сырную массу, чтобы получился плоский прямоугольник;
  • сверху положите на получившийся прямоугольник еще один слой пленки, тонко раскатайте скалкой;
  • снимите верхний слой пищевой пленки и выложите на готовый сырный пласт кусочки семги;
  • скатайте рулет, избавляясь от ненужного слоя пленки;
  • оберните полученный рулет в новую пленку и уберите его в холодильник на 30 минут;
  • достаньте блюдо из холодильника и нарежьте небольшими кусками.
Читать еще:  Самая вкусная грудинка в рассоле

Блюдо можно украсить листьями салата или веточкой укропа.

Советы по приготовлению сырного рулета с семгой:

  • чтобы придать блюду более утонченный вкус, добавьте в начинку небольшой кусок мягкого сыра;
  • заверните рулет в лаваш, так ваше блюдо станет еще аппетитнее.

Рулет со шпинатом и семгой

При помощи шпината вы можете придать своему блюду пикантность и оригинальность. Рассмотрим рецепт полюбившегося нам рулета с семгой и сыром с добавлением этого зеленого растения.

  • сыр полутвердых сортов (например, эмменталь) – 1200 граммов;
  • шпинат – 1200 граммов;
  • яйца – 24 штуки;
  • сыр «Филадельфия» – 1200 граммов;
  • слабосоленая семга или лосось – 600 граммов;
  • специи по вкусу (черный перец, хрен, мускатный орех).

Рецепт рассчитан на восемь персон.

Перед тем как использовать шпинат, его нужно положить на пару минут в кастрюлю с кипятком, после этого сразу же обдать ледяной водой. Так в зелени останутся полезные вещества и витамины, а горьковатый вкус уйдет. Также можно слегка потушить листки шпината на раскаленной сковороде. Если вы используете замороженный шпинат, то его следует хорошо разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага, а уже после бланшировать.

  • в большую емкость разбейте яйца, добавьте шпинат и специи, хорошо перемешайте;
  • разогрейте духовку до 200 градусов;
  • на противень постелите пергаментную бумагу, сверху разложите порезанный сыр в несколько слоев (2-3);
  • вылейте на сыр шпинатно-яичную смесь, запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут;
  • после полного остывания получившегося продукта равномерно распределите на его поверхности сыр «Филадельфия», по желанию можете добавить слой хрена;
  • поверх сыра и хрена положите кусочки семги и скатайте рулет;
  • рулет заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь, на следующее утро блюдо будет готово к употреблению.

Яичный рулет с семгой

Рулет, приготовленный из омлета с добавлением сыра и семги, произведет настоящий фурор на вашем празднике. Яичный рулет немного отличается от классического в приготовлении, тесто получается более плотным. Благодаря использованию маслин в рецепте рулет приобретает оригинальный внешний вид.

Рецепт яичного рулета с семгой и сыром:

  • слабосоленая семга или другая красная рыба — 300 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • лимон – 1/4;
  • майонез – 80 граммов;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • маслины без косточек – 10-15 штук;
  • петушка, укроп;
  • специи по желанию.

Блюдо рассчитано на шесть человек.

  • в емкость разбейте яйца, добавьте майонез, специи и хорошо перемешайте;
  • в полученную омлетную массу насыпьте муку, продолжая перемешивать массу до однородности;
  • зелень мелко порежьте, смешайте ее с 2-3 ложками омлета, маслины порежьте колечками;
  • разогрейте духовку до 200 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу, натрите ее сливочным маслом;
  • равномерно распределите омлет по бумаге, сверху выложите в ряд маслины, рядом ряд кружочков из зелени, продолжайте чередовать зелень и маслины;
  • выпекайте омлетный пласт в духовке 10 минут;
  • рыбу нарежьте маленькими кусочками, смешайте ее с маслом, спрысните лимонным соком;
  • переверните готовый омлет лицевой стороной вниз и дайте ему остыть;
  • на остывший омлет равномерно разложите рыбу и закрутите рулет;
  • рулет заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь.

Утром можно подавать блюдо к столу.

Диетический рулет с семгой

Данное блюдо отличается малой калорийностью, оно отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре. Самый простой рецепт приготовления рулета с семгой и сыром, с которым сможет справиться даже ребенок.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 200-250 граммов;
  • тонкий лаваш – 250 граммов;
  • плавленый сыр до 20 % жирности – 100 граммов;
  • любая зелень.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • нарежьте рыбу на мелкие куски;
  • на лаваш выложите плавленый сыр, рыбу и мелко нарезанную зелень;
  • скрутите лаваш в рулет.

Такое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Рулет с копченой семгой

В этом рецепте используется копченая рыба вместо слабосоленой. В тандеме со сливочным сыром копченая семга становится еще сочнее и сытнее. Рецепт сырного рулета с семгой прост, а результат превзойдет все ваши ожидания, в этом вы можете убедиться, посмотрев на фото блюда.

  • копченая семга или другая красная рыба – 300 граммов;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.
Читать еще:  Полезность свеклы и блюд из нее

Блюдо рассчитано на четыре персоны.

  • разложите пергаментную бумагу на противень, на ней распределите куски рыбы впритык друг к другу;
  • нанесите на пласт из рыбы сыр и специи;
  • заверните рыбу в рулет;
  • положите рулет в холодильник на ночь.

На следующий день можете наслаждаться готовым блюдом и не беспокоиться о том, что ваши гости останутся голодными.

Рулетики из семги

Рулетики из семги или форели — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон.

Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками.

В небольшую миску выложите мягкий творог.

Добавьте в него горчицу.

Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы.

Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.

НА ЗАМЕТКУ.
Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Как приготовить:

Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.

Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.

Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.

Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.

Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.

Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).

Читать еще:  Как правильно и безопасно открыть бутылку шампанского

Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.

Добавить сок лимона, перец и соль.

Помидоры нарезать кружочками.

По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.

Украсить маленькой веточкой зелени.

НА ЗАМЕТКУ.
Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.

Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Рулет из лаваша с семгой пошаговый фото рецепт

Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука… Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.

От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче. Также мелко нарубаем веточки петрушки,

Смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу,

Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться,

Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.,

Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром,

С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают!

Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,

Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,

Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,

Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша…

Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты,

Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!

Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Примечания к рецепту

Чтоб ваши рулеты оставшиеся после праздничного стола не засохли, рекомендую поместить блюдо с ними в полиэтиленовый пакет и хранить их в таком виде в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector