2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из сыра с корейской морковью

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Лирика (1502)
  • Кулинарная копилка (1237)
  • Наше здоровье: красота души и тела (966)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Малиновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Мандариновая нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Природа и путешествия (609)
  • Проза (603)
  • Все о кошках (424)
  • Притчи и легенды (349)
  • Интересное (263)
  • Полезные советы (238)
  • Музыка (195)
  • Любовь и верность, честь и слава (187)
  • Мой Питер (153)
  • Домашний кинотеатр (111)
  • Модные штучки (110)
  • Новый Год (97)
  • Любимое из детства (69)
  • Шпаргалка по русскому (54)
  • Я помню, я горжусь (43)
  • Искусство танца (43)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

сырные рулетики с морковью по-корейски

Вкусная закуска — рулетики из твердого сыра с острой корейской морковью.

250 г сыра твердых сортов (сыр в пластинках — 16 шт.),
300 г корейской морковки,
три куриных яйца,
одна столовая ложка майонеза, лучше всего домашнего,
два зубчика чеснока,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки для украшения.

Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем приготовление закуски.

1. При желании для закуски можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Если же вы берете морковь на рынке и она очень длинная, то перед приготовлением ее нужно порезать, но не сильно мелко. Подготовленную морковь выкладываем в глубокий салатник.

Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы яйца не лопнули во время варки, добавляем в воду немного соли. Вареные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем в миску к корейской морковки.

2. Теперь добавляем столовую ложку майонеза. Конечно же, лучше домашнего. Если такового не имеется, то возьмите майонез оливковый. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

3. Сыр твердых сортов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на блюдо. Подготовленную начинку выкладываем на один край сырной пластинки. Начинку распределяем так, чтобы ее хватило на весь нарезанный пластинками сыр.

4. Аккуратно сворачиваем рулетики так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.

5. Готовые рулетики с начинкой выкладываем на плоское блюдо и, дополнив веточками свежей зелени укропа или петрушки или просто посыпаем нарезанным укропом подаем к столу. Такая оригинальная и простая закуска отлично дополнит любой праздничный стол.

Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что для начинки можно использовать практически все, что угодно, на сколько позволяет фантазия, вкусовые пристрастия и содержимое холодильника.

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.

Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.

Скручиваем лаваш с начинкой

Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!

Роллы из лаваша готовы!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))

Закуска из моркови по-корейски и сыра

«Башенки-антигриппин». Все домашние заболели гриппом. Держу круговую оборону, чтобы не заразиться. Изначально хотела сделать «Дыхание дракоши» по рецепту Дашеньки-Meotida. Но дома не оказалось крекеров, а бросать семью в трудную минуту не хотелось. Пришлось импровизировать… Остренькая закусочка если не спасет от гриппа или ОРВИ, то уж точно морально поддержит )))

Ингредиенты для «Закуска из моркови по-корейски и сыра»:

  • Морковь (по-корейски) — 80 г
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Зелень (для украшения)
  • Кефир (для оладьев) — 0,5 л
  • Яйцо куриное (для оладьев) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для оладьев)
Читать еще:  Засолка наивкуснейшей капусты

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Закуска из моркови по-корейски и сыра»:

Готовим оладьи. Все их готовят по-разному, в зависимости от исходного молочного продукта. Сегодня я сделала – так: в 0,5 л. кефира комнатной температуры добавила 1 ч. л. соды, перемешать. Туда же яйцо, полчайной ложки соли, муки до консистенции густой сметаны. Без сахара! Оладушки получаются тонкими.

Затем все не менее просто: сыр и морковь по-корейски (приготовленную по вашему любимому рецепту или купленную в ближайшем маркете) отправляем в измельчитель-блендер. И через несколько секунд получаем оранжево-желтую крошку. В нее добавляем майонез или сметану (по вкусу). Смесь должна быть не жидкой, только чтобы стать однородной.

Собираем оборонительные башни: на оладушек мажем сыр-морковь, затем еще оладушек…и так до желаемой высоты… Мне показалось, что можно и поострее, и я добавила еще тонкие пластиночки чесночка. Украшаем зеленью.

Эти башенки можно перед подачей подогреть в микроволновке. Сыр расплавится и будет так приятно тянуться…
Если совсем уже лень возиться с оладьями, можно, конечно тонко нарезать хлеб… Но это будет уже совсем другая история…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соленые сухарики к пиву

  • 17
  • 81
  • 5089

Сырные кулeчки

  • 20
  • 99
  • 6156

Закусочные кексы на сыворотке

  • 46
  • 109
  • 2897

Закуска под водочку

  • 49
  • 38
  • 11522

Заготовка из сладкого перца

  • 56
  • 108
  • 13505

Тонкие блины на молоке и воде

  • 38
  • 50
  • 1415

Мусс из авокадо с семгой

  • 25
  • 30
  • 6896

Луковые спиральки

  • 74
  • 146
  • 10706

«Хазард»

  • 14
  • 4
  • 2037

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский грибной суп с фасолью

  • 140
  • 4303
  • 312776

Салат «Песня»

  • 104
  • 148
  • 24604

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

  • 57
  • 1041
  • 9221

Фотографии «Закуска из моркови по-корейски и сыра» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 октября 2015 года tvim # (автор рецепта)

13 марта 2015 года kotenochkin #

13 марта 2015 года tvim # (автор рецепта)

26 мая 2015 года тина к #

27 мая 2015 года kotenochkin #

9 декабря 2014 года Водолейка #

10 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года suliko2002 #

10 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года ak0977 #

3 октября 2014 года tvim # (автор рецепта)

20 июня 2014 года tvim # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года kanalia #

3 ноября 2013 года tvim # (автор рецепта)

3 октября 2010 года kseniya-v #

3 октября 2010 года tvim # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года tvim # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года daxfea #

6 мая 2010 года tvim # (автор рецепта)

13 января 2010 года tanu6kin21 #

14 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года yulechka62 #

25 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года yulechka62 #

25 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года tat70 #

17 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Фотина #

29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Кофеманка #

29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Пашева #

29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Мадам А #

20 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Ksenchik #

19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Aprel #

19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года белошвейка #

19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой»

Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой»

4 листа лаваша, 250 г сыра чечил, 250 г моркови по-корейски, 200 г майонеза, 1 пучок кинзы.

Один лист лаваша тщательно смажьте майонезом и разложите на нем нарезанный сыр чечил. Накройте вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и поверх уложите морковь по-корейски. Затем положите третий лист лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Сверните все рулетом и плотно заверните в оставшийся лист лаваша. Готовый рулет заверните в полотенце, положите в целлофановый пакет и поместите на несколько часов в холодильник. Подавайте, нарезав ломтиками и уложив на листья салата.

Похожие главы из других книг

Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий»

Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г ветчины и вареной колбасы, 100 г моркови по-корейски, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, майонез. Способ приготовленияОдин лист

Закусочный рулет с лососем, грибами, морковью, луком и майонезом «Дмитровский»

Закусочный рулет с лососем, грибами, морковью, луком и майонезом «Дмитровский» Ингредиенты3 листа лаваша, 2–3 банки консервированного лосося, 500 г грибов (любых), 1 морковка, 2 луковицы, 100 г майонеза, растительное масло, соль. Способ приготовленияМорковь натрите на крупной

Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский»

Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский» Ингредиенты4 листа лаваша, 300 г крабовых палочек, 200 г сыра, 150 г моркови по-корейски, 5 сваренных вкрутую яиц, 500 г майонеза, 20 г острой горчицы. Способ

Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский»

Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский» Ингредиенты2 листа лаваша, 250 г крабовых палочек, 200 г моркови по-корейски, 2–3 огурца, 250 г майонеза. Способ приготовленияОдин лист лаваша смажьте майонезом и уложите морковь

Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»

Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г моркови по-корейски, 2 маринованных огурца, 100 г плавленого сыра, 100 г майонеза. Способ приготовленияОдин лист лаваша смажьте

Закусочный рулет с брынзой, кинзой, зеленым луком, укропом и майонезом «Вербилкинский»

Закусочный рулет с брынзой, кинзой, зеленым луком, укропом и майонезом «Вербилкинский» Ингредиенты3 листа лаваша, 250 г брынзы, 200 г майонеза, 2 пучка кинзы, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа. Способ приготовленияКинзу, зеленый лук, укроп мелко нарежьте и смешайте. Брынзу

Читать еще:  Как приготовить баунти в домашних условиях

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» Ингредиенты4 листа лаваша, 200 г сыра фета, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 150 г зелени кинзы, 250 г сливочного масла. Способ приготовленияБрынзу смешайте с размягченным

Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий»

Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий» • 2 листа лаваша• 300 г ветчины и вареной колбасы• 100 г моркови по-корейски• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и майонез – по вкусуОдин лист лаваша уложите на

Закусочный рулет с лососем, грибами, морковью, луком и майонезом «Дмитровский»

Закусочный рулет с лососем, грибами, морковью, луком и майонезом «Дмитровский» • 3 листа лаваша• 2–3 банки консервированного лосося• 500 г любых грибов• 1 шт. моркови• 2 луковицы• 100 г майонеза• растительное масло и соль – по вкусуМорковь натрите на крупной терке и

Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский»

Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский» • 6 листов лаваша• 200 г крабовых палочек• 150 г твердого сыра• 150 г моркови по-корейски• 5 сваренных вкрутую яиц• 500 г майонеза• 20 г острой горчицыКрабовые

Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский»

Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский» • 2 листа лаваша• 250 г крабовых палочек• 200 г моркови по-корейски• 2–3 огурца• 250 г майонезаОдин лист лаваша смажьте майонезом и уложите морковь по-корейски. Поверх нее

Закусочный рулет с морковью по-корейски, зеленым салатом, медом, кетчупом и горчицей «К шашлыку для очень большой компании»

Закусочный рулет с морковью по-корейски, зеленым салатом, медом, кетчупом и горчицей «К шашлыку для очень большой компании» • 3 листа лаваша• 300 г моркови по-корейски• 200 г твердого сыра• 3 огурца• 300 г майонеза• 1 пучок зеленого салата• 2 пучка укропа• 2 ч. ложки

Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»

Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге» • 2 листа лаваша• 200 г моркови по-корейски• 2 маринованных огурца• 100 г плавленого сыра• 100 г майонезаОдин лист лаваша смажьте плавленым сыром и посыпьте

Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой»

Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой» • 4 листа лаваша• 250 г сыра чечил• 250 г моркови по-корейски• 200 г майонеза• 1 пучок кинзыОдин лист лаваша тщательно смажьте майонезом и разложите на нем нарезанный сыр чечил. Накройте

Закусочный рулет с брынзой, кинзой, зеленым луком, укропом и майонезом «Вербилкинский»

Закусочный рулет с брынзой, кинзой, зеленым луком, укропом и майонезом «Вербилкинский» • 3 листа лаваша• 250 г брынзы• 200 г майонеза• 2 пучка кинзы• 2 пучка зеленого лука• 1 пучок укропаКинзу, зеленый лук, укроп мелко нарежьте и смешайте. Брынзу натрите на крупной

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» • 4 листа лаваша• 200 г сыра фета• 1 шт. сладкого красного перца• 1 зубчик чеснока• 150 г зелени кинзы• 250 г сливочного маслаБрынзу смешайте с размягченным сливочным маслом до

Рулет из лаваша с корейской морковью – просто, вкусно, полезно. Варианты начинок для рулетов из лаваша с корейской морковью

Тонкий армянский лаваш — настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

Рулеты из лаваша с корейской морковью подают в качестве закуски на ужин или обед.

Рулет из лаваша с корейской морковью — основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

Ингредиенты

400 г корейской моркови;

майонез — неполный стакан

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

свежая зелень укропа и кинзы — по пучку;

лаваш армянский — 4 шт.;

неполный стакан майонеза;

твердый сыр — 200 г;

корейская морковь — 300 г.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

морковь по-корейски — 300 г;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок свежего укропа;

палочки крабовые — 300 г;

сырки плавленые — 3 шт.;

чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления

1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

Читать еще:  Как сделать вкусный и красивый хворост

2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

Ингредиенты

свежие огурцы — 2 шт.;

палочки крабовые — упаковка;

бекон копченый — 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

чеснок — три дольки;

баночка сливочного мягкого сыра;

лаваш — три листа;

100 мл майонеза;

морковки корейской — 200 г.

1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты

половина перца болгарского;

корейская морковь — 150 г;

тонкий армянский лаваш;

Способ приготовления

1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты

молотый черный перец;

грудка копченая — 100 г;

лук зеленый — половину пучка;

корейская морковь — 200 г;

Способ приготовления

1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

Ингредиенты

восемь листов салата зеленого;

корейская морковь — 200 г;

300 г филе семги малосольной.

Способ приготовления

1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

Ингредиенты

корейская морковь — 300 г;

три листа армянского лаваша;

майонез — 300 мл;

шампиньоны — 400 г;

пучок листьев салата.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Рулет из лаваша с корейской морковью — советы и хитрости от кулинаров

Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.

Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.

Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector