Рулетики из баклажанов с печенью
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов — исключительно вкусная закуска. Поджаренные баклажаны и фаршированные вкусной начинкой из печени и лука. Пошаговый рецепт с фото
Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко.
Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры, выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила печеночный торт и малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!
В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо (настоящее, а не то, что входит в салат крабовый) с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.
Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами.
Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.
Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с чесноком с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви.
Рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (12-15 рулетиков)
- Баклажаны 2 шт
- Лук 1 шт
- Куриная печень 200 гр
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сливочное масло 30 гр
- Оливковое масло 100 мл
- Специи: перец черный, чабер, кориандр, соль, мука, винный уксус по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
- Баклажаны нужны молодые, с несформировавшимися семенами. Крайне желательно баклажаны с длинной и почти цилиндрической формой плода. Овощи вымыть, отрезать кончики. С помощью большого и острого ножа аккуратно нарезать на тонкие, не более 5 мм толщиной пластики — вдоль (!). Проще говоря — надо получить пласты. Чистить баклажаны от кожуры — не надо.
Ингредиенты: баклажаны, куриная печень, оливковое масло, лук, специи, чеснок, сливочное масло
Порезать баклажаны вдоль на пласты
Поджарить баклажаны на оливковом масле
Поджарить лук на оливковом масле
Поджарить куриную печень до готовности
Смешать жареную куриную печень и жареный лук, тушить под крышкой 10 минут
Куриную печень с луком измельчить мясорубкой
Добавить к печеночному фаршу специи и кусочек сливочного масла
Положить на жареный баклажан начинку и свернуть рулетики
Выложить рулетики на блюдо и украсить петрушкой
Смешать чеснок, соль и черный перец. Растереть Добавить винный уксус и оливковое масло
Рулетики из баклажанов с печенью и зеленью
Рулетики из баклажанов с печенью и зеленью — отменная закуска
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами
Вертушки с печенью и орехами. Можно подать, как второе блюдо и как закуску.
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами»:
- Баклажан — 5 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Печень говяжья — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло подсолнечное
- Хмели-сунели (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами»:
Обжарить на подсолнечном масле лук, затем добавить печень. Тушить до готовности на медленном огне. Остудить. Смешать орехи с печенью и луком, провернуть через мясорубку. Добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы. Залить подсоленной водой и оставить на 20 -30 минут под гнетом, чтобы вышла горечь из баклажанов. Потом промыть, обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле на большом огне.
После обжарки, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Остудить. Завернуть начинку в баклажаны, в виде рулетиков.
Если баклажанчики еще остались, а начинка кончилась, можно потереть сыр, добавить 2 зубчика чеснока и майонез. И в оставшиеся баклажаны завернуть сырную начинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска «Южный вечер»
- 141
- 1127
- 61414
Кабачки а-ля баклажаны
- 94
- 738
- 22962
Рулетики «Нежность»
- 133
- 409
- 33804
Баклажаны с сыром «Отличная закуска»
- 65
- 368
- 18827
Закуска из баклажанов с сыром
- 101
- 319
- 38319
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
- 44
- 179
- 65583
Баклажаны с морковью
- 87
- 167
- 18923
Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»
- 24
- 118
- 25557
«Рулетики из баклажанов»
- 9
- 116
- 25681
Рулетики из кабачка с курицей
- 49
- 99
- 17158
Рулетики из баклажан
- 19
- 89
- 8784
Куриные рулетики
- 28
- 84
- 32753
Кабачковые рулетики
- 60
- 74
- 15666
Рулетики из баклажанов c сыром и оливками
- 48
- 74
- 7090
Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика
- 22
- 73
- 8580
«Кабачковый рулетик»
- 32
- 72
- 9644
Закуска «Целоваться нельзя»
- 16
- 70
- 8540
Баклажанчики
- 14
- 67
- 5005
Рулетики из баклажанов с сыром
- 9
- 66
- 7722
Рулетики из баклажанов и кабачков
- 7
- 56
- 18267
Рулетики из баклажанов
- 17
- 48
- 21938
«Дракончики» из баклажан
- 15
- 47
- 6980
Рулетики остренькие
- 80
- 46
- 7726
Баклажановые рулеты
- 17
- 45
- 11749
Кабачковые рулеты
- 6
- 44
- 5251
Закуска «Баклажаны с сыром»
- 19
- 44
- 9605
Баклажановые рулетики
- 15
- 38
- 17502
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
- 7
- 38
- 12737
Рулетики из синеньких
- 14
- 38
- 9765
Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
- 9
- 36
- 5634
Аппетитные рулетики закусочные
- 62
- 35
- 6173
Острые рулетики
- 30
- 30
- 6973
Рулетики с беконом и цуккини
- 12
- 30
- 4874
Кабачково-печеночные рулетики
- 9
- 30
- 12074
Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами
- 2
- 30
- 4968
Баклажанная закуска с рисом и орехами
- 11
- 29
- 1873
Рулетики из баклажанов
- 29
- 25
- 9113
Баклажанная закуска с рисом и орехами
- 12
- 22
- 1927
Рулетики из баклажанов и кабачков
- 24
- 20
- 7906
Рулетики из баклажанов
- 12
- 18
- 3992
Рулетики из кабачка
- 9
- 9
- 4897
Овощные рулетики с кунжутом
- 21
- 9
- 3897
Рулетики из кабачка
- 6
- 7
- 5092
Похожие рецепты
Закуска «Катамаран»
- 27
- 36
- 7724
Овощи с сыром, запечённые в фольге
- 37
- 680
- 6001
Куриное филе с пережаркой в лаваше
- 15
- 92
- 1058
Огуречные лодочки
- 21
- 47
- 5245
Роллы из баклажанов со сметанным соусом
- 2
- 108
- 1147
Фалафель «Привет из Израиля»
- 90
- 209
- 4035
Икра из свеклы с орехами
- 15
- 25
- 1231
Закуска из кабачков и помидор
- 10
- 43
- 3582
Чеснок по-провански
- 366
- 2677
- 46033
Попробуйте приготовить вместе
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
- 57
- 886
- 47146
Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
- 53
- 131
- 15005
Картофель, запеченный с чесноком
- 71
- 679
- 38508
Комментарии и отзывы
17 апреля 2010 года Натюрли deleted #
10 августа 2009 года Leno-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рулетики из баклажанов с печенью
Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.
Баклажаны, запеченные с печенью — рецепт .
куриная (или свиная) печень — 200 грамм,
растительное масло (абсолютно любое) — чтобы покрыло дно вашей сковороды,
сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) — 200 грамм,
поваренная соль — на ваш вкус,
кориандр (пакетированный, молотый) — на ваш вкус,
баклажаны свежие — 1-2 шт.,
твердый сыр (% жирности от 45-55) — 150 грамм,
помидор свежий (размер небольшой) — 1 шт.,
сладкий перец — 1/2 шт.,
свежая зелень (например, петрушка) — для украшения,
вода чистая — важно покрыть печень, чтобы она тушилась.
Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.
Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.
Готовую печень выложите на тарелку.
Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.
Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.
Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.
Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.
Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.
Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.
Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее.
Баклажаны я запекла в духовке. Во-первых, это очень экономит время – достаточно выложить их на решетку, смазать маслом и подождать 15 минут. Во-вторых, благодаря такой тепловой обработке закусочные рулетики из баклажан с печенью получаются сочными, но не жирными.
- 2 баклажана
- 5 ст. л. оливкового масла
- 200 г куриной печени
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. паприки
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 1 лавровый лист
- петрушка для украшения
Как приготовить рулетики из баклажанов с печенью:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.
Посолим баклажаны и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнем их от лишней влаги и смажем с двух сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложим слайсы на решетку и отправим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом баклажановые рулетики с печенью не будут жирными.
Тем временем займемся начинкой. Куриную печень помоем, зачистим и отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовую печень достанем из горячей воды и остудим.
Крупную луковицу очистим, порежем кубиком, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с печенью.
Обжарим ее на небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Обжарим овощи вместе еще 1 минуту и добавим их к вареной печени. Посолим начинку, приправим ее паприкой и молотым перцем.
С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с печенью превратилась в однородный нежный паштет.
Выложим столовую ложку начинки на запеченный слайс баклажана.
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
Ингредиенты
- — 600 г + —
- — 3 зубка + —
- — 1 шт. + —
- — 2 шт. + —
- — 180 г + —
- — 4 ст. л. + —
- — по вкусу + —
Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
Сначала подготовим лук
- Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
- Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
- Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
- Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
- Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
- Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500 г;
- Баклажаны — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
- Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
- Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
- Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
- Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.
- Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
Сочетание баклажанов с печенью — очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, фаршированных печенью, понадобится:
баклажаны — 4-5 шт.;
печень (говяжья) — примерно 400 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр (у меня брынза);
паприка;
тимьян сушеный;
соль;
Этапы приготовления
Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,
потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.
Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)
Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.
Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.
Рулетики из баклажанов с печенью.
Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.
Баклажаны, запеченные с печенью — рецепт .
куриная (или свиная) печень — 200 грамм,
растительное масло (абсолютно любое) — чтобы покрыло дно вашей сковороды,
сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) — 200 грамм,
поваренная соль — на ваш вкус,
кориандр (пакетированный, молотый) — на ваш вкус,
баклажаны свежие — 1-2 шт.,
твердый сыр (% жирности от 45-55) — 150 грамм,
помидор свежий (размер небольшой) — 1 шт.,
сладкий перец — 1/2 шт.,
свежая зелень (например, петрушка) — для украшения,
вода чистая — важно покрыть печень, чтобы она тушилась.
Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.
Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.
Готовую печень выложите на тарелку.
Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.
Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.
Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.
Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.
Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.
Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.
Сочетание баклажанов с печенью — очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, фаршированных печенью, понадобится:
баклажаны — 4-5 шт.;
печень (говяжья) — примерно 400 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр (у меня брынза);
паприка;
тимьян сушеный;
соль;
Этапы приготовления
Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,
потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.
Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)
Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.
Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.
Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее.
Баклажаны я запекла в духовке. Во-первых, это очень экономит время – достаточно выложить их на решетку, смазать маслом и подождать 15 минут. Во-вторых, благодаря такой тепловой обработке закусочные рулетики из баклажан с печенью получаются сочными, но не жирными.
- 2 баклажана
- 5 ст. л. оливкового масла
- 200 г куриной печени
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. паприки
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 1 лавровый лист
- петрушка для украшения
Как приготовить рулетики из баклажанов с печенью:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.
Посолим баклажаны и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнем их от лишней влаги и смажем с двух сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложим слайсы на решетку и отправим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом баклажановые рулетики с печенью не будут жирными.
Тем временем займемся начинкой. Куриную печень помоем, зачистим и отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовую печень достанем из горячей воды и остудим.
Крупную луковицу очистим, порежем кубиком, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с печенью.
Обжарим ее на небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Обжарим овощи вместе еще 1 минуту и добавим их к вареной печени. Посолим начинку, приправим ее паприкой и молотым перцем.
С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с печенью превратилась в однородный нежный паштет.
Выложим столовую ложку начинки на запеченный слайс баклажана.
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
Ингредиенты
- — 600 г + —
- — 3 зубка + —
- — 1 шт. + —
- — 2 шт. + —
- — 180 г + —
- — 4 ст. л. + —
- — по вкусу + —
Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
Сначала подготовим лук
- Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
- Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
- Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
- Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
- Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
- Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500 г;
- Баклажаны — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
- Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
- Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
- Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
- Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.
- Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
Рулетики из баклажанов с печенью
Совет : для того чтобы печень была нежной и не горчила, предварительно замочите её в холодном молоке на пару часов. Для пикантности можете добавить щепотку сахара.
Паштет из баклажанов с куриной печенью на зиму
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- калорийность – 93.2 ккал;
- жиры – 5.5;
- белки – 5.7;
- углеводы – 5.2.
Ингредиенты
- баклажаны – 900 г;
- печень (куриная) – 500 г;
- лук репчатый – 320 г;
- морковь – 215 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 100 г;
- тимьян – 2 веточки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сначала требуется подготовить и обработать основной ингредиент – баклажаны. Их необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами и отправить в духовку (режим «Гриль») запекаться до мягкости.
- Далее обмойте печень, тщательно её очистите и порежьте небольшими кусочками.
- Лук надо нашинковать маленькими кубиками, морковку натереть на крупной тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
- Ставим на небольшой огонь сковородку и разогреваем в ней сливочное масло. Кидаем туда морковку и лук и пассеруем овощи приблизительно 5 мин.
- Затем добавляем в сковороду предварительно измельчённую печень, чеснок, веточки тимьяна и приправляем по вкусу солью и перцем. Всё хорошенько перемешиваем и тушим до полного приготовления печенки.
- Запечённые баклажаны достаём из духового шкафа, даём немного остыть и, разрезав пополам, извлекаем из них мякоть, а шкурку выбрасываем.
- В чашу блендера кладём синенькие, зажарку с печенью и взбиваем всё до однородной консистенции (комочков быть не должно).
- Банки с крышками для закатки заранее стерилизуем на водяной бане и остужаем. Паштет раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
- Ставим заготовку из баклажанов и печенки стерилизоваться приблизительно на один час в кипящую воду – это обезопасит вас от срывания крышек и взрывания банок в дальнейшем.
- Вот всё – вкуснейшая и полезнейшая закуска на зиму готова!
Совет : перед стерилизацией обязательно проверьте все банки на наличие трещин, сколов либо других дефектов – их не должно быть, иначе емкости с вашими заготовками могут лопнуть.
Вкусные и полезные баклажаны с охлажденной или замороженной печенью курицы можно подавать к столу, надеемся, что они понравились, и вы сейчас же отправитесь на кухню повторять эти шедевры. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
Сочетание баклажанов с печенью — очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, фаршированных печенью, понадобится:
баклажаны — 4-5 шт.;
печень (говяжья) — примерно 400 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр (у меня брынза);
паприка;
тимьян сушеный;
соль;
Этапы приготовления
Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,
потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.
Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)
Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.
Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.
Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.
Баклажаны, запеченные с печенью — рецепт .
куриная (или свиная) печень — 200 грамм,
растительное масло (абсолютно любое) — чтобы покрыло дно вашей сковороды,
сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) — 200 грамм,
поваренная соль — на ваш вкус,
кориандр (пакетированный, молотый) — на ваш вкус,
баклажаны свежие — 1-2 шт.,
твердый сыр (% жирности от 45-55) — 150 грамм,
помидор свежий (размер небольшой) — 1 шт.,
сладкий перец — 1/2 шт.,
свежая зелень (например, петрушка) — для украшения,
вода чистая — важно покрыть печень, чтобы она тушилась.
Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.
Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.
Готовую печень выложите на тарелку.
Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.
Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.
Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.
Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.
Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.
Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
Ингредиенты
- — 600 г + —
- — 3 зубка + —
- — 1 шт. + —
- — 2 шт. + —
- — 180 г + —
- — 4 ст. л. + —
- — по вкусу + —
Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
Сначала подготовим лук
- Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
- Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
- Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
- Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
- Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
- Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500 г;
- Баклажаны — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
- Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
- Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
- Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
- Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.
- Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.
Говяжья печень содержит менее 4 граммов жиров, и она совершенно не содержит углеводов. Зато говяжья печень содержит много железа, так что во время похудения у вас не будет проблем с гемоглобином. К тому же в блюде содержится много овощей. Также тушеную печень с баклажанами я готовлю без добавления масла. Печень по моему рецепту получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. На мой взгляд, это просто идеальное блюдо для людей, желающих похудеть.
Ингредиенты для приготовления
- Баклажан (не слишком крупный)– 2 штуки
- Печень говяжья – 400 граммов
- Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Помидоры свежие – 200 граммов
- Молоко – 1.5 стакана
- Соль, специи – по вкусу
1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми.
2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут.
3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной.
5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой.
6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу.
7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима.
Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита!