3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из сыра с начинкой

Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото

Рулеты из сыра с начинкой пользуются огромной популярностью. Это вкусная и сытная закуска, которая к тому же и готовится очень просто. Такое блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

Разумеется, каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей вкусной пищей. Так как сделать рулет из сыра с начинкой? Как правильно подать блюдо? Что можно использоваться для начинки? Ответы на эти вопросы важны для многих.

Рулет из твердого сыра с начинкой из фарша

Если вам хочется разнообразить собственное меню, то всегда можно подать к столу сырный рулет. Популярностью пользуется подобная закуска с начинкой из фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г сыра (выбирайте сорт по собственному вкусу, но не слишком соленый);
  • 300 г мясного фарша;
  • головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • две ложки майонеза;
  • специи.

Инструкция по приготовлению

Рулеты из сыра с начинкой из фарша готовятся по следующей схеме:

  • Сыр натрите на терке.
  • Добавьте к нему майонез и 3 яйца, после чего размешайте до получения однородной массы.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • На поверхность бумаги выложите сырную смесь (слой должен быть равномерным).
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Теперь поместите туда противень. Смесь должна запекаться в течение 15 минут.
  • Пока сыр остывает, займитесь приготовлением начинки. Выложите фарш в миску, смешайте его с измельченным луком. Кстати, специалисты рекомендуют использовать смесь из свиного и говяжьего фарша.
  • В фарш добавьте яйцо и специи, после чего тщательно перемешайте.
  • Полученную смесь равномерно распределите по сырному коржу. Аккуратно скрутите все в рулет, после чего снова отправить в духовку.
  • Запекать рулет нужно в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Закуска с грибной начинкой: перечень продуктов

Рулеты из сыра с грибной начинкой также пользуются популярностью. Список ингредиентов следующий:

  • 500 г мягкого сыра (подойдет моцарелла или другой сорт, но обязательно мягкий);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • две головки лука средних размеров;
  • растительное масло (можно подсолнечное);
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Рецепт закуски с курицей

Рулеты из сыра с начинкой из курицы — прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г сыра (лучше брать твердые сорта, желательно не слишком соленые);
  • 450 г курного фарша (можно купить готовый или пропустить через мясорубку куриное филе);
  • четыре куриных яйца;
  • примерно 100 г майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • можно также использовать карри или другую приправу к куриному мясу.

Рулет из сыра с начинкой: фото и технология приготовления

Готовится блюдо около двух часов, но результаты стоят всех приложенных усилий.

В миску разбейте яйца, добавьте майонез и взбейте все венчиком. Кусочек сыра нужно натереть на крупной терке, после чего добавить его в смесь яиц и майонеза, хорошо перемешать.

Противень застелите большим куском фольги (она должна покрывать всю поверхность противня). Фольгу нужно тщательно смазать растительным маслом, после чего выложить на нее сырную смесь, распределив ее равномерно. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего поставить внутрь противень. Сырный пласт запекают в течение 15 минут.

Пока сырная основа остывает, можно заняться приготовлением начинки. В миску положите фарш или мелко порезанные кусочки филе. Добавьте перец, соль, карри и прочие специи по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить, измельчить, добавить в куриный фарш и хорошо перемешать. Остывший (но еще теплый) сыр переверните на пергаментную бумагу. Фольгу аккуратно удалите деревянной лопаткой.

Кусочки мяса или фарш выложите на сырный слой. Используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните пласт с начинкой в рулет. Теперь рулет можно обернуть пергаментной бумагой, оба конца закрепите ниткой. Далее оборачивает все двумя слоями фольги.

Рулет в фольге выложите на противень. Готовить блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Далее блюдо можно вынуть. После остывания можно снять фольгу и пергаментную бумагу. Теперь закуска готова — нужно лишь нарезать рулет небольшими кусочками.

Такая закуска выделяется изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Она наверняка понравится всем членам семьи.

Закуска из плавленого сырка с вкусной начинкой

Что делать, если у вас попросту нет времени готовить начинку и запекать сырную массу в духовке? В этом случае стоит попробовать рулет из плавленого сыра с начинкой из ветчины. Правда, вам понадобится плавленый, мягкий сыр в пластинках. Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 8 пластинок сыра;
  • два яйца (предварительно их нужно сварить);
  • зубчик чеснока;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • свежая зелень укропа;
  • майонез;
  • полстакана толченых грецких орехов.

Сначала измельчите вареные яйца (на терке), чеснок и укроп. В смесь добавьте нарезанную ветчину (ее при желании можно заменить колбасой). Ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, добавив специи. На пластинку сыра выложите немного начинки, равномерно ее распределите. Теперь аккуратно скрутите сыр в небольшой рулетик. Полученную трубочку с помощью кисточки покройте небольшим количеством майонеза. Теперь рулет панируется в измельченных орехах. Блюдо готово к употреблению. Рулеты можно выложить на лист зеленого салата и подавать к столу.

Как можно увидеть, делается эта закуска просто и быстро. Вкусные сырные трубочки обязательно придутся по вкусу гостям и станут настоящим украшением праздничного стола.

Готовим на скорую руку: сырные трубочки с морковным салатом

Если времени совсем нет, то всегда можно приготовить рулеты из сыра с морковной начинкой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 ломтиков сыра (желательно брать сыр тонкой нарезки — так его легче скрутить в рулет);
  • 1 морковь средних размеров;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, петрушка;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Готовится блюдо просто. В миске нужно смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и тертую морковь (сырую). Далее добавляются специи по вкусу, после чего смесь заправляют майонезом.

Небольшое количество начинки выложите на ломтик сыра, после чего аккуратно скрутите его, перевязав рулет перышком лука. Закуска готова.

Многие хозяйки сегодня подают к столу рулеты из сыра с начинкой. Рецепты можно изменять по собственному вкусу, добавляя различные овощи, сорта мяса, специи. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Сырные рулетики с начинкой

  • Нам понадобится:
  • сыр твердый 700 г
  • огурец свежий 1 — 2 шт.
  • майонез 1 ч. л.
  • чеснок по вкусу
  • Украшение:
  • опята маринованные 1 баночка
  • укроп 1 пучок
  • Начинка 1:
  • лук репка 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Начинка 2:
  • карбонад 200 г
  • Начинка 3:
  • форель с/с 150 г
  • укроп 3 веточки

Отличная праздничная холодная закуска.

Подобный рецепты уже есть на сайте. Я хочу представить праздничную подачу грибного рулета, которую я подсмотрела тут.

И рассказать технологию приготовления, если у Вас вдруг сломалась духовка и закончилась пергаментная бумага, а в магазине не оказалось сыра в нарезку.

Как приготовить сырные рулетики с начинкой

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с грибного рулета.

На фото у меня два вида Российского сыра разных производителей и сулугуни.

2. Лук порубить мелко, обжарить.

Добавить нарезанные грибы.

3. Обжаривать минут 10 до испарения влаги и готовности грибов.

Вместо шампиньонов отлично подойдут домашние соленые грузди.

4. Сыр натереть на терке.

Я натерла сразу весь сыр и разделила поровну на 3 части.

5. Треть сыра выложить на пергамент или силиконовый коврик. Ничем смазывать не надо.

С длиной рулета ориентируйтесь по размеру блюда, на которое будете его выкладывать.

6. Поставить в горячую духовку минут на 5 до подплавления сыра.

У меня была разогрета духовка до 180 ℃, я поставила сыр и выключила ее.

7. На подплавленный сыр выложить жареные грибы, немного отступив от краев.

Читать еще:  Какую таблетку выпить чтобы не пьянеть

К грибам можно добавить вареную курицу.

8. Свернуть горячий рулет, края подогнуть во внутрь или отрезать.

9. Дать рулету полностью остыть.

Если Вы не планируете немедленно подавать рулет, то завернуть его в пергамент или пленку и отправить в холодильник.

Такую заготовку можно сделать накануне праздника.

10. Холодный рулет выложить на тарелку для подачи и смазать майонезом с чесноком с помощью силиконовой кисточки.

11. Посыпать рубленым укропом и выложить маринованные опята.

12. Две оставшиеся части сыра грамм по 230 разложить в 2 полиэтиленовых мешка.

13. В кастрюле нагреть воду до кипения.

14. Опустить в кипящую воду один полиэтиленовый пакет с сыром, придерживая за верх пакета, чтобы вода не попала.

Притопить ложкой, чтобы вода покрывала часть пакета с сыром и держать в кипящей воде, пока сыр не расплавится. У меня ушло не больше минуты.

15. Пакет промокнуть бумажной салфеткой, чтобы не обжечься горячей водой.

16. Выложить пакет с сыром на поверхность, разровнять пакет и раскатать горячий сыр скалкой по размеру пакета.

17. Разрезать пакет с двух сторон ножом или ножницами и раскрыть.

18. Выложить на пласт сыра тонко нарезанные мясо-колбасные изделия.

Карбонад мне порезали в супермаркете.

19. Свернуть уже теплый рулет.

20. Упаковать в тот же мешок, в котором плавили сыр.
Дать остыть на столе и убрать в холодильник до подачи.

21. Все тоже самое проделать и со вторым пакетом.

Начинку из рыбы посыпать рубленым укропом.

22. Перед подачей рулеты вынуть из холодильника, снять пленку
Нарезать наискосок шириной 0,5 см.
Также нарезать свежий огурец.
Рулетики выложить на огурец и присыпать укропом.
Сразу подавать.

Чтобы снизить соленость рулетиков, обязательно подавайте их на ломтике огурца, помидора или вареного яйца.

  • Ингредиенты
  • сыр твердый 700 г
  • огурец свежий 1 — 2 шт.
  • майонез 1 ч. л.
  • чеснок по вкусу
  • Украшение:
  • опята маринованные 1 баночка
  • укроп 1 пучок
  • Начинка 1:
  • лук репка 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Начинка 2:
  • карбонад 200 г
  • Начинка 3:
  • форель с/с 150 г
  • укроп 3 веточки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Коллекция Рецептов

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!

Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного Новогоднего стола, и всем любителям оригинальных закусок предлагаю приготовить вместе со мной сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками.

Готовятся эти закуски быстро, и начинка может быть самой разной, я предлагаю свои варианты, а вы можете пофантазировать и использовать любую другую, которая нравится вам — мясную, рыбную, овощную.

Такие рулетики украсят любой праздничный стол, и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.

Для приготовления сырных рулетиков нам понадобится:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 – Рулетики с крабовой начинкой

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 150-200 гр. домашнего майонеза
  • Листья салата
  • соль, белый перец

№2 – Рулетики с зеленью и болгарским перцем

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • лук зеленый
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль, перец

№3 – Рулетики с ветчиной

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 250-300 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • майонез
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 ст.л. хрена
  • горсть маслин
  • соль

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим сыр для всех трех рецептов.

Укладываем нарезанные куски сыра в отдельные, желательно плотные полиэтиленовые пакеты.

Предварительно я вскипятила в кастрюле воду, и сейчас опускаем пакеты с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но больше на огонь ее не ставим.

Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял.

А тем временем подготовим начинки для всех трех рулетов.

Для рулета с крабовой начинкой, в чашу с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками добавляем измельченные белки отварных яиц (я их тоже потерла на мелкой терке), выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Массу хорошо перемешиваем, по консистенции она должна быть пластичной, не сухой, но и не слишком жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазывать.

В отдельной чаше смешиваем сливочный или творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные желтки.

Все хорошо перетираем в однородную массу, а если она густовата – добавьте ложку майонеза.

Для рулета с зеленью и красным перцем подготовим следующие продукты.

В чашу выкладываем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, туда же измельчаем чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Сырную массу тщательно перемешиваем до однородного пластичного состояния.

Отдельно красный сладкий перец нарезаем в длину на полоски, толщиной не более 1 см.

А сейчас необходимо мелко порезать всю зелень.

Я использую большой пучок ароматной кинзы, укроп и петрушку, а также немного свежего зеленого лука.

Всю зелень ссыпаем в одну чашу и хорошо ее перемешиваем.

Теперь подготовим продукты для сырного рулета с ветчиной.

В чашу выкладываем мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, немного майонеза и щепотку соли.

Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно, свежие огурчики с помощью овощечистки я нарезала на тонкие слайсы.

А тем временем прошло 25 мин. и наш сыр хорошо растаял.

Достаем первую порцию сыра и, не вынимая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.

Далее ножницами разрезаем пакет вдоль по центру и с двух сторон у основания, чтобы сырный пласт остался в центре, края пакета раскрываем в стороны.

Сейчас готовим «крабовый» рулет.

На раскатанный сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем по всей поверхности.

Сверху ровным слоем выкладываем листья салата, у которых предварительно необходимо вырезать более твердую среднюю часть и слегка их прижимаем к сырной массе.

Далее на листья салата наносим крабовую массу и равномерно ее распределяем, не доходя до края 2-3 см.

И теперь, помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет.

Заворачиваем его в эту же пленку и завязываем концы.

Перекладываем рулет на любую ровную поверхность, и пока отставляем в сторону.

Займемся приготовлением рулета в зеленью и болгарским перцем.

Подготавливаем сырный пласт точно таким же образом, как и в первом случае.

На раскатанный пласт наносим сырно-чесночную массу, распределяя ее по всей поверхности.

Сверху с интервалом в 2-3 см. раскладываем нарезанный сладкий перец, не доходя до края примерно 10 см.

На перец выкладываем толстым слоем смесь нарезанной зелени, также оставляя немного свободного места.

Делается это для того, чтобы во время скручивания рулета начинка оставалась внутри.

Нарезанную зелень плотно прижимаем к сырной основе и начинаем сворачивать тугой рулет.

Поворачиваем его вдоль пакета и плотно завязываем, как и в первом случае.

Читать еще:  Блины со сгущенкой

Перекладываем на тот же поднос и займемся приготовлением третьего рулета с начинкой из ветчины.

Аналогичным образом подготавливаем сырную основу.

Сверху на нее наносим ровным слоем сырную массу с хреном и выкладываем плотно друг другу нарезанные тонкие ломтики свежего огурца.

Как и в предыдущем рулете, начинку раскладываем не по всей поверхности, а оставляем свободный край.

Поверх огурца выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.

С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек и осторожно, не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в самом центре.

Заворачиваем рулет в пленку, завязываем концы, перекладываем на поднос к нашим рулетам и отправляем их в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.

Помимо того, что все рулеты получились красивые, они еще и очень вкусные!

В качестве начинки для этих рулетов можно использовать самые простые продукты, а результат всегда будет отличным!

Готовить такие рулеты можно с красной рыбкой, паштетом из печени, с овощами по-корейски, с грибами, все зависит от ваших предпочтений.

Сырные рулетики — это всегда вкусная, эффектная и очень праздничная закуска, пусть она порадует вас и ваших гостей!

Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

3 Вида Сырных Рулетов

Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного новогоднего стола, и всем любителям оригинальных закусок мы предлагаем приготовить сырные рулеты с тремя разными и необычайно вкусными начинками.

Готовятся такие закуски очень быстро, а начинка может быть самой разнообразной, вы можете завернуть любую начинку – мясную, рыбную овощную тут главное ваша фантазия.
Такие рулеты украсят любой праздничный стол, и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра!

Приступим к приготовлению:

Для начала подготовим сыр для всех трех рулетов, нарезанные куски сыра укладываем в отдельные плотные полиэтиленовые пакеты. Предварительно вскипятите в кастрюле воду, ставим кастрюлю с кипящей водой на стол, опускаем в нее все пакеты с сыром, на огонь кастрюлю больше не отправляем. Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял. В рецептах используем любой твердый сыр: сортов Российский, Голландский, Пошехонский, Костромской и.т.д.
Далее приготовим начинки для всех трех рулетов.

Рулет с крабовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Домашний майонез – 150-200 грамм
  • Листья салата
  • Соль, белый перец

Приготовление:

1. На стол ставим глубокую тарелку, в нее натираем крабовые палочки на мелкую терку, туда же добавляем измельченные на мелкой терке белки отваренных яиц.

2. Через пресс выдавливаем зубчики чеснока, добавляем горкой 2 столовые ложки майонеза, соль и белый перец по вкусу.

3. Содержимое тарелки хорошо перемешиваем, по консистенции масса должна быть пластичной (не сухой, но и не слишком жидкой).

4. В отдельной глубокой тарелке смешиваем сливочный либо творожный сыр с желтками натертыми на мелкой терке. Все соединяем, если масса получилась густой, добавляем ложку майонеза.

5. Пока мы подготавливали начинку для рулета, прошло 25 минут, и наш сыр уже растаял. Не вынимая сыр из пакета достаем его из воды. На столе при помощи скалки раскатываем сыр в прямоугольник.

6. Ножницами разрезаем пакет вдоль по центру и с двух сторон по основанию. Сырный пласт остается в центре, края пакета раскрываем в стороны.

7. На сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу, при помощи силиконовой лопатки распределяем равномерно массу по всей поверхности сырного пласта.

8. Сверху ровным слоем слегка прижав выкладываем листья салата, предварительно убрав твердую среднюю часть. Далее на листья салата выкладываем крабовую массу, разравниваем ее, не доходя до края 2-3 см.

9. Помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет. В эту же пленку заворачиваем его, концы завязываем. Отправляем рулет на ровную поверхность доску либо поднос.

Рулет с зеленью и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Мягкий адыгейского сыр – 100-150 грамм
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Лук зеленый перьевой
  • Сладкий красный болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

1. На стол ставим глубокую тарелку, в нее натираем натертый на мелкую терку адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем соль и белый перец по вкусу.

2. Все ингредиенты необходимо заправить майонезом, все соединяем в эластичную массу.

3. Красный болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем его пополам и полосками толщина примерно 1 см.

4. Все зелень необходимо обмыть и просушить. Далее ее нарезаем, соединяем всю зелень в тарелке.

5. Снова раскатываем второй кусок сыра в прямоугольник, подготавливаем сырный пласт таким же образом, как и в первом случае.

сырный пласт выкладываем сырно-чесночную массу, при помощи силиконовой лопатки распределяем равномерно массу по всей поверхности. Свезу с интервалом в 2-3 см, выкладываем полоски болгарского перца, не доходя до края примерно 10 см.

7. На перец толстым слоем выкладываем смесь ароматной зелени, при этом ее необходимо хорошо прижать по всей поверхности пласта. Чтобы вся начинка осталась в рулете оставляем немного свободного места.

8. Сворачиваем тугой рулет, как и в первом варианте. Заворачиваем его пищевой пленкой, края завязываем. Отправляем рулет на ровную поверхность доску либо поднос.

Рулет с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Ветчина – 250-300 грамм
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 грамм
  • Майонез
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Хрен – 1-2 столовые ложки
  • Горсть маслин
  • Соль

Приготовление:

1. В глубокой тарелке соединяем следующие ингредиенты. Мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, столовую ложку майонеза и щепотку соли.

2. Перемешиваем все до однородной консистенции. Свежий огурец необходимо нарезать на тонкие длинные слайсы. Для этого мы использовали обычную овощечистку.

3. Займемся приготовлением третьего рулета, снова раскатываем сыр в пласт. Далее на нее ровным слоем наносим сырную массу с хреном. Плотно друг к другу выкладываем нарезанные огуречные слайсы. Сверху на свежий огурец выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины.

4. Не забывайте оставлять немного места и не доходить начинкой до края пласта, чтобы при скручивании она не высыпалась. С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек.

5. Осторожно не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в центре. Готовый рулет также заворачиваем в пищевую пленку, края завязываем. Отправляем рулет на ровную поверхность доску либо поднос.

Отправляем рулеты в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пищевую пленку. Нарезайте рулет кусочками толщиной примерно не более 1 см.

Самым ярким рулетом является рулет с болгарским перцем, но и остальные рулеты не уступают ему по вкусовым качествам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Рулеты из сыра с начинкой: варианты начинок и способы приготовления

Рулеты из сыра с начинкой – отличная закуска на любое торжество. Такое кушанье радует не только желудок, но и глаза, ведь выглядит очень привлекательно. Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления такой закуски. Итак, давайте не будем медлить и начнем наш рассказ…

Рулет из сыра с семгой

Для приготовления нужно:

  • петрушка, укроп – тридцать грамм;
  • сыр твердый — двести грамм;
  • слабосоленая форель (либо же семга) — триста грамм.

Приготовление

  1. Натрите на терке сыр.
  2. Затем вымойте петрушку и укроп, обсушите и меленько порежьте.
  3. Смешайте сыр с зеленью, положите в какую-то емкость (например, в кастрюлю), далее поставьте на водяную баню.
  4. Нагрейте и готовьте, пока сыр не расплавится. Если нет возможности готовить на водяной бане, то положите сыр с зеленью в пакет и опустите в кипящую воду. Подержите там минутки три.
  5. Затем сырную массу выложите между двумя слоями пленки. Далее при помощи скалки в тонкий пласт раскатайте.
  6. Возьмите рыбку, тоненько ее нарежьте.
  7. Уберите пленку и выложите на сырное тесто рыбу. После чего сверните все в рулет.
  8. Затем положите изделие под легкий пресс, охладите в холодильники и нарежьте порциями.
  9. Перед подачей рулет из сыра с семгой украсьте зеленью свежей.
Читать еще:  Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине

Вот и все, блюдо готово.

Вкусное изделие с творожной начинкой

Сейчас расскажем, как сделать рулет из сыра с начинкой из творога. Для приготовления теста нужно:

  • пятьсот грамм твердого сыра;
  • одна ложка растительного масла.

Для начинки потребуется:

  • четыреста грамм творога;
  • двести грамм куриного мяса (отварного);
  • три зубчика чеснока;
  • зелень укропа, петрушки и лука;
  • сто грамм жирной сметаны;
  • одно варёное яйцо;
  • один небольшой болгарский перец (или большого половина);
  • перец черный или красный молотый;
  • соль.

Подобные рулеты из сыра с начинкой выручат в трудную минуту, когда должны нагрянуть гости. Или бывает так, что утром лень готовить полноценный завтрак. Именно этот вид рулета приходит на помощь многим хозяюшкам. Приготовить его не составит труда, а времени уйдет не больше двадцати минут. А близкие люди удивятся столь интересному и полезному блюду.

Готовка

  1. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с приготовленной зеленью.
  2. Затем нужно сварить мясо курицы и порезать на кусочки.
  3. Мясо курицы, чеснок, творог и зелень пропустить через мясорубку. После чего посолить и поперчить. Добавить сметану и хорошенько всё перемешать.
  4. Сыр смазывается растительным маслом. Затем закрывается полиэтиленовым пакетом и опускается в кипящую воду на десять минут или же отправляется в микроволновую печь на семь минут (готовим на средней мощности).
  5. После того как сыр станет мягким, с него снимают полиэтиленовый мешок и раскатывают в пласт, толщиной в два сантиметра.
  6. На него выкладывается приготовленная начинка, к ней добавляется мелко порезанный болгарский перец.
  7. После сырный пласт сворачивают с начинкой, образовывая рулет. Помощникам при этом служит полиэтиленовый пакет. На нем же изначально раскатывался сыр.
  8. Уже приготовленный рулет посыпается протертым на терке вареным яйцом и отправляется на два часа в прохладное место.
  9. После чего нарезается на порционные кусочки и подаётся к столу.

Такой рулет — это прекрасная закуска и дополнение к любому повседневному и праздничному столу.

Вот мы рассмотрели, что собой представляют некоторые рулеты из сыра с начинкой. Как вы заметили, подобные изделия быстро готовятся. Рецепты их приготовления даже можно придумать самостоятельно.

С творогом и курицей

Как приготовить рулет из сыра вкусно? Просто. Вам нужно только прислушаться к нашим советам. Для приготовления потребуется:

  • сыр – триста грамм;
  • куриное филе – сто грамм;
  • творог – двести грамм;
  • зелень;
  • сливки – грамм 75.

Делаем рулет

  1. Сначала приготовим начинку. Необходимо отварить филе, порезать его на кусочки.
  2. Затем смешать творог, мясо, зелень и сливки. Можно сделать это с помощью блендера.
  3. Сыр (не твердых сортов!) перекладывается в пакет для выпечки и опускается в кипящую воду на три минуты. За это время он должен стать мягким. Вытаскивается сыр из воды и раскатывается скалкой в небольшую лепешку.
  4. После чего необходимо убрать пакет. Затем выложить на сырную лепёшку начинку, свернуть. И оставить его примерно на тридцать минуток.
  5. Когда время пройдет, можно нарезать рулет на кусочки и подавать блюдо на листьях салата.

С семгой и укропом и помидором

Чтобы приготовить рулет из сыра с семгой, потребуется:

  • пятьдесят грамм свежей петрушки;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм семги;
  • помидор;
  • свежий укроп (50 грамм).

Такое блюдо полезно, ведь в его составе есть семга. Она имеет приятный вкус. В ней содержатся полезные аминокислоты, витамин группы В и минеральные вещества. Давайте же побыстрее узнаем, как приготовить рулет из сыра с семгой.

Процесс готовки

  1. Сыр перерабатывается на мелкой терке.
  2. Зелень моется и нарезается.
  3. Помидор моется, режется на мелкие кусочки.
  4. Затем нужно смешать сыр с помидором, укропом и петрушкой. Все содержимое выложить в пакет для запекания и поставить на водяную баню.
  5. Постепенно нагреваясь, он будет принимать мягкое состояние. Небольшими движениями сырную начинку необходимо помешивать.
  6. После чего сыр раскатать тонким слоем и слегка остудить. Освободить от пакета и уложить на него нарезанную тонкими ломтиками сёмгу.
  7. Свернуть в рулет и поставить на час в холодное место.

С курицей

Сырные рулеты, как вы поняли, можно делать с разными начинками. Предлагаем вам еще один вариант. Как приготовить рулет из сыра с курицей? Просто, если, конечно же, есть все необходимые ингредиенты. Для готовки нужно:

  • твердый сыр — четыреста грамм;
  • плавленый сырок — не больше двух штук;
  • два яйца;
  • куринный фарш — полкилограмма;
  • болгарский перец;
  • специи и зелень;
  • чеснок — четыре зубчика.

Приготовление рулета с курицей

  1. Сначала принимаемся за фарш. Он солится, посыпается перцем. Затем в него добавляются специи и сладкий перец.
  2. Все компоненты перемешиваются и раскладываются на тонком листе из сыра, который предварительно натерли на терке, перемешали с вареными яйцами и отправили в духовой шкаф (для размягчения и формирования лепёшки).
  3. Фарш раскладывается равномерно, без образования бороздочек и впадин. После сворачивается в рулет и отправляется выпекаться в духовку на тридцать минут.
  4. Затем рулет из сыра с курицей остужается не менее часа. После чего его можно есть.

С грибами

Предлагаем вам еще один рецепт. Вы узнаете, как готовить рулет из сыра с грибами. Такое изделие получается особенно нежным и приятным на вкус.

Для того чтобы приготовить такую закуску, необходимо иметь:

  • триста грамм твердого сыра;
  • семьдесят грамм сливочного масла;
  • один свежий огурец;
  • один небольшой болгарский перец;
  • сто грамм ветчины;
  • двести грамм свежих шампиньонов;
  • зубчик чеснок;
  • восемь ягод чернослива без косточек;
  • несколько ложек майонеза;
  • разнообразная свежая зелень;
  • растительное масло;
  • молотый перец.

Готовим рулет с грибами

  1. Зелень мелко рубится, в нее добавляется майонез. Масло мягкой консистенции смешивается с раздавленным под прессом чесноком. Данные продукты смешиваются и солятся с добавлением молотого перца по собственному вкусу.
  2. Берем чернослив. Если его нет, то можно заменить маслинами Если чернослив твердый, то его можно залить небольшим количеством кипятка. Тогда он станет мягким. Мелко нарезаем.
  3. Сладкий перец, свежий огурец и ветчину нарезают соломкой, добавляют чернослив и всё тщательно перемешивают.
  4. Сыр натирается на крупной терке, укладывается в полиэтиленовый пакет и опускается в кастрюлю с кипятком (на 5 минут).
  5. После достается из кастрюли и в целлофановом мешке раскатывается на небольшую лепёшку. Остужается в течение нескольких минут, на него укладывается приготовленная начинка.
  6. Заворачивается пласт в рулет, а после того, как он остынет, его можно есть.

С консервированной рыбкой

Такой рецепт понравится тем, кто любит рыбу. Делается это изделие так же просто, как и остальные подобные. Чтобы приготовить рулет из сыра с рыбой, потребуется:

  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • банка консервированной рыбы;
  • майонез (по вкусу);
  • укроп – грамм тридцать;
  • лаваш.

Готовим рулет

  1. Сыр натирается на терке.
  2. Рыба растирается вилкой.
  3. Сыр и рыба смешиваются. К ним присоединяется укроп с майонезом. Затем все перемешивается.
  4. Выкладывается начинка на лаваш ровным красивым слоем и скатывается в рулет. Вот и все, изделие готово.

С говяжьим фаршем

Мы рассмотрели, как готовить рулет из твердого сыра с рыбой, курицей, грибами. Теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления с говяжьим фаршем.

  • твердый сыр – триста грамм;
  • пять яиц;
  • майонез – 150 мл;
  • манная крупа – три ст. ложки;
  • говяжий фарш – пятьсот грамм;
  • специи;
  • зелень.

Готовим рулет с мясным фаршем

  1. Сыр трется на терке.
  2. В него добавляется вареные яйца, майонез, манка и вымешивается.
  3. На заранее приготовленный противень укладывают равномерно тесто. Выпекать его нужно пять минут при температуре 200 градусов.
  4. Начинку делают из мясного фарша с добавлением двух яиц, манной крупы, мелко нарезанной зелени и специй. Все продукты смешиваются и выкладываются на неостывший сырный корж. Затем изделие закручивается и смазывается яйцом. Вновь запекается в духовке пять — семь минут.

Вкусный рулет

Сейчас мы рассмотрим, как правильного готовить рулет из бекона и сыра. Для готовки потребуется:

  • маринованный перец;
  • маринованные каперсы;
  • один яичный желток;
  • пресное слоёное тесто (триста грамм);
  • твердый сыр (двести грамм) и столько же бекона.

Процесс приготовления

  1. В этом блюде все начинается с приготовления начинки. Каперсы и перец режут кусочками, смешивают с тертым сыром, порезанным беконом.
  2. Тесто тонко раскатывается и по нему укладывается начинка.
  3. Затем его скатывают в рулет. После чего изделие смазывается желтком и отправляется в духовку на двадцать минут.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить рулеты из сыра с начинкой. Как вы видите, их можно по-разному делать. Надеемся, что какой-то рецепт вам приглянется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector