Рулет из омлета с начинкой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из омлета с начинкой

Рулет из омлета

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

В миску разбиваем свежие яйца.

Наливаем туда же молоко.

Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Омлетный рулет с грибами

Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из омлета с начинкой

Омлет – заимствованное название, которое подарил нам звучный французский язык, где в оригинале слово звучит, как «omelette». А знаменитое блюдо из Франции полюбилось миллионам людей практически во всех странах мира.

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.

Читать еще:  Как сделать канапе

На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.

Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.

Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.

И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.

Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.

  1. В течение 3 минут взбиваем яйца;
  2. Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса;
  3. Форму для запекания тщательно промазываем растопленным маслом и выливаем смесь;
  4. Ставим в хорошо прогретую духовку на 180° и запекаем в течение 12 минут;
  5. Готовое блюдо остужаем и осторожно формируем рулетик;
  6. Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо.

Рулет из омлета с грибной начинкой

Грибы для приготовления начинки не ограничиваются выбором исключительно белых, поэтому можно использовать все виды, в том числе шампиньоны.

Для приготовления 4 порций омлета потребуется:

  • 2 яйца;
  • 75 г майонеза;
  • 20 г крахмала (столовая ложка);
  • 30 г топленного сливочного масла.

Для грибной начинки:

  • 350 г белых грибов;
  • 90 г сыра твердого сора;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое масло;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: 220 ккал/100 г.

  1. Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле 2 минуты;
  2. Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи ножа, приправляем специями и отправляем к луку. Обжаривать смесь в течение 20 минут. Свежие грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, тогда время жарки сократится до 10 минут. Пока смесь остывает, готовим омлет;
  3. Разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем 2 минуты, постепенно вводим майонез. Общее время взбивания 3-4 минуты;
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде омлет, хорошо смазанной сливочным маслом (смеси должно хватить на несколько штук). Жарим на слабом огне только с одной стороны, накрывая крышкой;
  5. Мелко натираем сыр;
  6. Нарезаем зеленый лук;
  7. На готовый омлетный блинчик выкладываем слой сыра, слой грибов и посыпаем зеленым луком;
  8. Аккуратно сворачиваем в форму рулета и режем на небольшие кусочки.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Рулет с куриным фаршем

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 3 яйца;
  • 20 г манной крупы;
  • 90 г майонеза;
  • 120 г твердых сортов сыра;
  • 20 г топленного сливочного масла;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 320 г фарша куриного;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Общее время приготовления блюда: 70 минут.

Калорийность: 210 ккал/100 г.

  1. Яйца разбиваем, добавляем манную крупу, соль, перец и легонько взбиваем в течение 2 минут до получения однородной массы;
  2. Не прекращая процесса, в два подхода вводим майонез, взбиваем 2 минуты;
  3. Сыр крупно натираем, добавляем в яичную массу, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут для набухания крупы;
  4. Пропускаем луковицу через мясорубку и соединяем с мясом, по вкусу приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем;
  5. Форму с высоким бортиком смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до готовности при температуре 180°;
  6. Готовый омлет остужаем, аккуратно распределяем по его поверхности фарш и придаем форму рулета;
  7. Оборачиваем фольгой и снова отправляем в духовку на 35 минут;
  8. Готовый рулет остужаем, не снимая фольги, чтобы выделенный при запекании сок смог хорошо впитаться;
  9. Нарезаем небольшими порциями и украшаем листика салата.

Гречневая каша с мясом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Читайте как правильно приготовить пирожки с начинкой из капусты из пресного теста.

Салат ветчиной и грибами — «Поляна», возьмите на заметку рецепт закуски.

Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом

Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.

Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.

Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.

Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:

  • куриная тушка — около 2 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • 170-200 мл воды;
  • чеснок (достаточно зубчика);
  • соль, перец, пряности (на вкус);
  • зелень.

Общее время приготовления блюда: 120 минут.

Калорийность: 310 ккал/100 г.

  1. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
  2. Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
  3. Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
  4. Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
  5. Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
  6. Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
  7. Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.

Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!

Вариант с плавленым сыром

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 190 г майонеза;
  • 350 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;

Для украшения омлета:

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 220 ккал/100 г.

  1. Разбиваем яйца и взбиваем около 2 минут, постепенно вводим 160 г майонеза, специи и взбиваем еще минуту;
  2. Морковь шинкуем тонкими колечками и вырезаем цветочные фигурки;
  3. Форму для запекания застилаем пергаментом, тщательно смазываем топленым сливочным маслом и раскладываем небольшие веточки укропа, сопровождая морковными цветами;
  4. Поверх композиции аккуратно, чтобы украшение не поднималось, заливаем яичную смесь и помещаем на 10 минут в прогретую духовку;
  5. Сыр подмораживаем в течение 15 минут, натираем на крупной терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, укроп, специи, 30 г майонеза и тщательно перемешиваем;
  6. Остужаем омлет и распределяем начинку по поверхности;
  7. Формируем рулет и оставляем на 1,5 часа в пищевой пленке для пропитки.

Классический вариант с сыром и помидорами

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • 3 яйца;
  • 50 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Щавелевые щи на говяжьем бульоне

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 210 ккал/100 г.

  1. Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и взбиваем 3 минуты;
  2. Омлет выпекаем на смазанной масло сковороде. Порцию можно разделить на 2 омлетных блинчика;
  3. Помидоры режем мелким кубиком, излишки сока сливаем;
  4. Сыр мелко натираем, отправляем к помидорам, добавляем специи;
  5. Распределяем начинку по поверхности омлета, придаем форму рулета.

Рулет из яичного омлета с рыбной начинкой

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 30 г майонеза;
  • 90 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 250 г рыбной консервы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 180 ккал/100 г.

  1. В емкости смешиваем сметану и яйца, солим и взбиваем в течение 2 минут;
  2. Форму застилаем пергаментом, заливаем смесь и запекаем в прогретой духовке около 12 минут;
  3. Консервированную рыбу измельчаем вилкой, добавляем натертый на мелко натертый сыр, измельченный укроп, майонез и тщательно перемешиваем;
  4. Готовый омлет остужаем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.

Кулинарные подсказки

Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.

Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается.

Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.

Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!

Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде

Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

Начинка из плавленого сыра и чеснока

  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль по вкусу.

  1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
  3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
  4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
  5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

Закусочный рулет с крабовыми палочками

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

  1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
  2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
  3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г свежей зелени.

  1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить красную рыбу.
  5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра.

  1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
  3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
  4. Сформировать рулет.
  5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли.

  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Рулет из омлета

Рулет из яичного омлета с начинкой из мяса в удивительном исполнении и необычном приготовлении. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Рулет из яичного омлета

Название «омлет» произошло от французского слова «omelette». Означающее блюдо из перемешанных (не взбитых) яиц, обжаренных на сливочном масле. Так омлет готовят на его родине — во Франции.

В странах постсоветского пространства во взбитую яичную смесь добавляют молоко и жарят на, смазанной маслом, сковороде. По сравнению с «французским», такой омлет получается более пышным, сочным и нежным. Поэтому, этот способ приготовления получил наибольшее распространение. Чтобы блюдо стало более воздушным, некоторые предпочитают запекать его в духовке.

Ранним утром, когда большинство из нас спешат на работу, совсем нет времени для приготовления завтрака. Вот тут-то и приходит на выручку столь незатейливое и быстрое блюдо. Омлет, пожалуй, самое простое кушанье, которое можно приготовить на «скорую руку». Для этого достаточно:

  1. Взбить яйца с небольшим количеством молока и посолить;
  2. Перелить смесь на, смазанную маслом, разогретую сковороду;
  3. Накрыть крышкой и жарить, на среднем огне, до готовности.

Но случается, что не всегда он выглядит так, как мы это задумали. В некоторых книгах по кулинарии омлет характеризуют, как сложное, требующее особых знаний, блюдо. На практике же, дело обстоит гораздо проще. И даже молодая, не имеющая опыта, хозяйка может легко с этим справиться.

Как приготовить вкусный омлет

Чтобы приготовить действительно вкусный омлет, достаточно запомнить несколько простых правил. Они помогут вам приготовить завтрак буквально за несколько минут.

Для омлета важна посуда и правильные ингредиенты

Омлет не любит посуду с тонким дном. А значит, для его приготовления нужна «постоянная» сковорода с утолщенным дном. Лучше, если она будет чугунная и с антипригарным покрытием. Толстые чугунные стенки способствуют равномерному прогреву и позволяют долго сохранять тепло. Если такой сковороды нет или она занята, можно обойтись обыкновенной тефлоновой.

А, чтобы омлет не оказался через чур водянистым, нужно использовать крышку, имеющую отверстие для выхода пара.

Качество яиц для омлета не должно вызывать сомнений. И на это необходимо обращать самое пристальное внимание. О том, как не ошибиться при их покупке, какие яйца полезней и о многом другом, читайте в статье: «Как правильно варить яйца». А для начала, давайте запомним одно важное правило:

Из некачественных яиц настоящий омлет никогда не получится, как бы вы не старались его приготовить.

Для омлета подойдут диетические и столовые яйца. Они не должны быть слишком блестящими и, подозрительно, легкими. Чтобы проверить яйца на свежесть, достаточно опустить их в воду. Свежие — сразу опустятся на дно, а не свежие останутся плавать.

Читать еще:  Самая вкусная и полезная морковная запеканка в мультиварке

Для омлета лучше использовать сливочное масло. Многие отдают предпочтение растительному маслу. Так дешевле, проще и быстрей. Но именно сливочное масло делает омлет более вкусным и нежным. Разумеется, что сливочное масло, как и яйца, должно быть высокого качества.

Секреты приготовления вкусного омлета

Несмотря на простоту приготовления, существуют и некие кулинарные хитрости, которые помогут сделать омлет более пышным, воздушным и вкусным.

Нужно правильно взбить яйца. И делать это лучше вилкой или венчиком. Тогда омлет получается нежным и пышным. А вот взбивать с помощью блендера или миксера не рекомендуется — так нарушается внутренняя структура яиц и омлет получается плоским.

Чтобы приготовить диетический омлет, следует использовать одни белки. А, если вы хотите, чтобы омлет был более плотным, используйте только желтки.

Для приготовления омлета-суфле нужно хорошенько взбить белки, чтобы получилась пышная пена. А потом добавить желтки и все необходимые ингредиенты.

Выпекать омлет следует сразу же после того, как вы взбили яйца. В противном случае омлет не поднимется и будет плотным.

Пышность омлета будет зависеть от количества добавляемого молока. На одно яйцо рекомендуется 1 столовая ложка молока. Если добавить больше, то омлет получается плоским и водянистым.

Чтобы омлет стал высоким и воздушным, следует использовать кисломолочные продукты такие, как ряженка, простокваша или кефир.

Небольшое количество сметаны или майонеза придадут омлету своеобразный сливочный вкус. А минеральная вода сделает блюдо пышным и воздушным.

А вот французские повара ничего не добавляют. Они считают, что омлет должен быть плоским, а не пышным. И, если учесть, что лягушки у них деликатес, то чему же тут удивляться?

Начинка для омлета в виде мяса, овощей, рыбы, грибов и различных приправ может существенно изменить блюдо и сделать его еще вкуснее. А можно сделать омлет сладким. Именно такие омлеты готовились в Древнем Риме и подавались на десерт. Для этого можно использовать шоколад, фрукты, орехи или сахарную пудру. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
А чтобы омлет хорошо поднялся, все ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Жарить омлет следует начинать на сильном огне. А после того, как он немного поднимется, убавить огонь до минимума и оставить томиться, накрыв крышкой.
Иногда случается, что снизу омлет достаточно прожарился, а верх еще сырой. В этом случае, его достаточно приподнять лопаткой, чтобы верхний слой стёк вниз. Или проткнуть в нескольких местах вилкой.

Подавать омлет можно по-разному. Некоторые нарезают его порционными кусками. Другие сворачивают вдвое или в виде трубочки, наполняя различной начинкой. Существует огромное количество всевозможных рецептов омлета. Он может быть не только основным блюдом на второе, но и прекрасным десертом, гарниром и закуской. С ним можно делать бутерброды, суши или салаты.

Омлет-рулет с начинкой

Продукты для такого быстрого ужина или завтрака есть всегда в доме. Начинку можно менять по своему усмотрению. Понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для «Омлет-рулет с начинкой»:

Для омлета

Начинка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Омлет-рулет с начинкой»:

Смешать яйца со сметаной и солью.

Взбить, добавив ложку сухарей.

Сыр мелко натереть.

Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым маслом, хорошо поджарить.
Моя сковорода диаметром 26 см.

Можно сразу же насыпать сыр и зелёный лук.

Осторожно перевернуть с помощью широких лопаток.
Можно через минуту огонь выключить.

Для начинки берём готовую отварную или жареную курочку.
У меня вчерашняя отбивная.
Нарезать небольшими кусочками.

С помидора снять кожицу, нарезать.

Прямо в сковороде в центре разложить курицу и лук.

Сверху кусочки томата.

Смочить кисточку в соевом соусе и смазать начинку.

Используем соус Киккоман.

Сам блин-омлет смазываем 1-2 ложками сметаны.
Лучше это сделать перед начинкой.

Свернуть рулетом, пока он тёплый.
Если диаметр сковороды позволяет, можно скатать плотнее рулет и обжарить со всех сторон снова.

Переносим осторожно на блюдо рулет.

Посыпаем снова зелёным луком и сыром.
Подаём в тёплом виде на завтрак или ужин.

Таким омлетом можно вполне и поужинать, для удобства нарезать на порции.

С аппетитом кушаем)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грузинская яичница «Чижик-пыжик»

  • 41
  • 280
  • 6337

Омлет с горошком

  • 58
  • 31
  • 5014

Средиземноморский завтрак

  • 71
  • 95
  • 3874

Крымская яичница

  • 28
  • 23
  • 2905

Испанский омлет с блинами

  • 48
  • 133
  • 13037

Котлеты яичные

  • 22
  • 39
  • 6677

Яичница в помидорах

  • 103
  • 859
  • 50574

Испанский омлет тортилья с русской начинкой

  • 4
  • 67
  • 1283

Омлет с мясом

  • 2
  • 36
  • 736

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Zero»

  • 79
  • 169
  • 11684

Закусочный торт с куриным паштетом

  • 92
  • 518
  • 8729

Пирожное на скорую руку без выпечки

  • 94
  • 744
  • 21393

Фотографии «Омлет-рулет с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года Alena Mila #

5 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lerse #

5 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 июня 2016 года inulia68 #

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ксения026 #

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Максимов Лев #

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года m elena1969 #

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года romantika 58 #

18 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года sbtn61 #

18 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Himbeeren #

17 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года mizinka #

17 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Ange77 #

17 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года mariannika99 #

17 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Kuss #

17 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года NataliM-2015 #

17 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года pchelka3343 #

17 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года мисс #

17 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 июня 2016 года ppionerka #

16 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 июня 2016 года julika1108 #

16 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию