Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по корейски
Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»
Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!
Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.
- 1 лист лаваша;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 стакана корейской моркови;
- 100-150 г ветчины;
- зелень для украшения.
Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.
С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.
Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.
Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.
Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.
Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.
И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.
Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.
После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью
А вот и мой вариант рулета из лаваша. Мне кажется, больше всего подходит к завтраку, но и на праздничном столе не остается без внимания.
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:
- Лаваш — 3 шт
- Сыр плавленый (в ванночках) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (корейская) — 200 г
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
На фото еще докторская колбаса, но я ее не использовала. Хватило и ветчины.
Ветчину нарезаем полосками.
Лаваш раскладываем на столе немного смазываем майонезом и выкладываем ветчину.
На ветчину кладем следующий лаваш.
На него также немного майонеза и корейскую морковку.
В ванночку с сыром выдавливаем чеснок и добавляем зелень
Хорошо перемешиваем.
На морковку кладем лаваш и на него выкладываем смесь плавленного сыра с чесноком и зеленью.
На смесь плавленного сыра выкладываем немного натертого сыра и зелень.
Плотно сворачиваем лаваш.
И разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита и удачи вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулет из лаваша с морковью по-корейски
- 30
- 160
- 38151
Рулет из лаваша
- 30
- 91
- 26862
Похожие рецепты
Хрустящие рулетики из лаваша «Сигареты»
- 85
- 2491
- 346675
Курица с салатом в лаваше
- 17
- 639
- 5522
Фаршированный лаваш
- 48
- 240
- 71370
Шаурма постная
- 34
- 115
- 12204
Шаурма «Домашняя»
- 37
- 236
- 73480
Закуска с курицей в тортильях
- 46
- 456
- 16976
Рулет с творогом и огурцом
- 10
- 371
- 4094
Котлеты на шпажках в лаваше
- 19
- 86
- 14096
Рулетики «Аппетитные»
- 22
- 172
- 18865
Фотографии «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года korola34 #
15 февраля 2015 года Carolina27 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
9 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
8 января 2013 года tomi_tn #
8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
8 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
8 января 2013 года лика70 #
8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года elenita # (модератор)
8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Аэлена #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года lerikk #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года lemonywater #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Балеринка #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года AlexDowson #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года белошвейка #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года ал-на спирина #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года olka-turk #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Navely #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки
Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что для начинки можно использовать практически все, что угодно, на сколько позволяет фантазия, вкусовые пристрастия и содержимое холодильника.
Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой
На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:
Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Как быстро приготовить морковку по-корейски
Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.
Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.
Скручиваем лаваш с начинкой
Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!
Роллы из лаваша готовы!
Рулет из лаваша с красной рыбой
Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:
Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- крабовые палочки,
- яйцо,
- сыр,
- лук (лучше свежий зеленый),
- майонез.
Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- помидоры,
- сыр,
- чеснок,
- майонез.
Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.
Роллы с курицей
Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:
- отварная курицы,
- корейская морковь,
- свежий огурец,
- майонез,
- кетчуп.
Готовим, как и в предыдущих случаях.
Лаваш с ветчиной
- ветчина,
- яйцо отварное,
- сыр,
- чеснок,
- помидор,
- майонез.
Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.
Рулет с рыбными консервами
- рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
- яйцо отварное,
- чеснок,
- майонез.
Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.
Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.
Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))
Как сделать рулет из лаваш с корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото
Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.
Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой
Ингредиенты
Тонкости удачного рулета
- Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
- «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
- Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
- Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.
Последовательность приготовления
- На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
- На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.
- По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.
- Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.
- Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.
- Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.
- Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.
- По этому же принципу вы можете приготовить и рулет с колбасой и корейской морковью.
Видео изготовления рулета с ветчиной
В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.
Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него бутерброды.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.
- В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
- В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.
- На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.
- На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.
- Накройте вторым листом теста.
- По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.
- Сверху огурцов разложите корейскую морковку.
- Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.
Видео изготовления рулета с крабовыми палочками
Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.
Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой
Закуски из лаваша с начинками всегда пользуются успехом на любом праздничном столе. Они яркие, красивые, миниатюрные и удобные в употреблении. Хороши тем, что в них кладут самые различные компоненты, начиная от колбасы и заканчивая мясом или рыбой. Предлагаем приготовить рулет из лаваша с ветчиной, корейской морковью и свежей капустой.
Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью
- 2 тонких лаваша;
- шашлычный кетчуп;
- русская горчица;
- майонез;
- 250 грамм ветчины;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 150 грамм корейской морковки.
Приготовление:
Лаваш разложите на рабочей поверхности. Чтобы быстро приготовить соус, достаточно будет соединить и размешать в миске кетчуп, майонез и горчицу.
На лаваш тонким слоем нанесите основу, от которой он станет мягче, и не будет ломаться при скручивании.
Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Ветчину нарезайте тонкими длинными брусочками.
Распределите равномерно ветчину по лавашу.
Также равномерно выкладывайте капусту и корейскую морковку.
Начинайте потихоньку плотно скручивать лаваш в рулет.
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. При подаче рулет из лаваша нарезать ломтиками и уложить красиво на блюдо.
Доступно и просто!
Bon Appetite!
Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко.
Видео рецепт с канала Ютуб от шеф — повара Андрея Кравцова
Утренний бутерброд – рулет из лаваша с копченостями и овощами
Для которого понадобятся:
- Копченая курица (окорочок),
- Свежий огурец,
- Сладкий красный перец,
- Свежая зелень,
- Лаваш,
- Майонез
Светлана Бурова предлагает нам вкусные рулеты – роллы из тонкого армянского лаваша в качестве закуски:
Рулет из лаваша
рецепт с ветчиной, сыром, яйцом и корейской морковью
Существует множество рецептов рулетов из лаваша. Их начинки могут быть разнообразными. Вы можете завернуть в лаваш все, что вы любите. Я вам предлагаю свой рецепт, в который вы также можете внести любые коррективы на свой вкус.
Такой рулет можно подавать как холодную закуску.
Ингредиенты:
- 2 листа тонких армянских лаваша,
- ветчина (куриная или свиная) — 300 г,
- морковь по-корейски – 300 г,
- сыр твёрдый – 200 г,
- яйца варёные – 4 шт.,
- майонез – 300 г,
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу),
- зелень свежая рубленая
Процесс приготовления:
На стол раскладываем первый лаваш, хорошо промазываем майонезом.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой и распределяем равномерно по поверхности.
Яйца натираем на крупной тёрке, распределяем поверх ветчины.
Можно немного ещё смазать майонезом.
Сверху накрываем вторым лавашем, промазываем майонезом, смешанным с чесноком, натёртым на мелкой тёрке (или пропущенным через пресс).
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем равномерно на майонезно -чесночную массу.
Морковь по-корейски распределяем поверх сыра. Всё хорошо посыпаем зеленью (мелко нарезанной).
Лаваш с начинкой из ветчины, морковки, сыра и яиц необходимо свернуть как можно плотнее в рулет по широкой стороне. Убрать в холодильник на некоторое время, сложив в полиэтиленовый пакет.
Перед подачей на стол рулет из тонкого лаваша нарезать порционно в виде роллов или наискосок.
Если вы не употребляете в пищу морковь по-корейски или что-то ещё, этот ингредиент можно исключить из рецепта. Получится тоже довольно вкусная закуска.