Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по корейски - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по корейски

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»

Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!

Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

А вот и мой вариант рулета из лаваша. Мне кажется, больше всего подходит к завтраку, но и на праздничном столе не остается без внимания.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
На фото еще докторская колбаса, но я ее не использовала. Хватило и ветчины.

Ветчину нарезаем полосками.

Лаваш раскладываем на столе немного смазываем майонезом и выкладываем ветчину.

На ветчину кладем следующий лаваш.
На него также немного майонеза и корейскую морковку.

В ванночку с сыром выдавливаем чеснок и добавляем зелень
Хорошо перемешиваем.

На морковку кладем лаваш и на него выкладываем смесь плавленного сыра с чесноком и зеленью.

На смесь плавленного сыра выкладываем немного натертого сыра и зелень.

Плотно сворачиваем лаваш.

И разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита и удачи вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Толщина стейка из говядины

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • 30
  • 160
  • 38151

Рулет из лаваша

  • 30
  • 91
  • 26862

Похожие рецепты

Хрустящие рулетики из лаваша «Сигареты»

  • 85
  • 2491
  • 346675

Курица с салатом в лаваше

  • 17
  • 639
  • 5522

Фаршированный лаваш

  • 48
  • 240
  • 71370

Шаурма постная

  • 34
  • 115
  • 12204

Шаурма «Домашняя»

  • 37
  • 236
  • 73480

Закуска с курицей в тортильях

  • 46
  • 456
  • 16976

Рулет с творогом и огурцом

  • 10
  • 371
  • 4094

Котлеты на шпажках в лаваше

  • 19
  • 86
  • 14096

Рулетики «Аппетитные»

  • 22
  • 172
  • 18865

Фотографии «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2015 года korola34 #

15 февраля 2015 года Carolina27 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tasha_1980 #

17 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

9 января 2013 года Моя лакомка #

9 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

8 января 2013 года tomi_tn #

8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

8 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

8 января 2013 года лика70 #

8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года elenita # (модератор)

8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Аэлена #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года lerikk #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года lemonywater #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Балеринка #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года AlexDowson #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года белошвейка #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года ал-на спирина #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года olka-turk #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Navely #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что для начинки можно использовать практически все, что угодно, на сколько позволяет фантазия, вкусовые пристрастия и содержимое холодильника.

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.

Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.

Скручиваем лаваш с начинкой

Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!

Роллы из лаваша готовы!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Читать еще:  Сыр адыгейский польза и вред данного продукта

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))

Как сделать рулет из лаваш с корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото

Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.

Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Ингредиенты

Тонкости удачного рулета

  • Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
  • «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  • Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
  • Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.

Последовательность приготовления

  1. На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
  2. На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.
  3. По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.
  4. Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.
  5. Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.
  6. Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.
  7. Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.
  8. По этому же принципу вы можете приготовить и рулет с колбасой и корейской морковью.

Видео изготовления рулета с ветчиной

В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.

Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него бутерброды.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.
  2. В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
  3. В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.
  4. На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.
  5. На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.
  6. Накройте вторым листом теста.
  7. По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.
  8. Сверху огурцов разложите корейскую морковку.
  9. Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.
Читать еще:  Настоящий рецепт приготовления капусты по корейски в домашних условиях

Видео изготовления рулета с крабовыми палочками

Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.

Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Закуски из лаваша с начинками всегда пользуются успехом на любом праздничном столе. Они яркие, красивые, миниатюрные и удобные в употреблении. Хороши тем, что в них кладут самые различные компоненты, начиная от колбасы и заканчивая мясом или рыбой. Предлагаем приготовить рулет из лаваша с ветчиной, корейской морковью и свежей капустой.

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью

  • 2 тонких лаваша;
  • шашлычный кетчуп;
  • русская горчица;
  • майонез;
  • 250 грамм ветчины;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм корейской морковки.


Приготовление:

Лаваш разложите на рабочей поверхности. Чтобы быстро приготовить соус, достаточно будет соединить и размешать в миске кетчуп, майонез и горчицу.

На лаваш тонким слоем нанесите основу, от которой он станет мягче, и не будет ломаться при скручивании.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Ветчину нарезайте тонкими длинными брусочками.

Распределите равномерно ветчину по лавашу.

Также равномерно выкладывайте капусту и корейскую морковку.

Начинайте потихоньку плотно скручивать лаваш в рулет.

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. При подаче рулет из лаваша нарезать ломтиками и уложить красиво на блюдо.

Доступно и просто!
Bon Appetite!

Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко.

Видео рецепт с канала Ютуб от шеф — повара Андрея Кравцова

Утренний бутерброд – рулет из лаваша с копченостями и овощами

Для которого понадобятся:

  • Копченая курица (окорочок),
  • Свежий огурец,
  • Сладкий красный перец,
  • Свежая зелень,
  • Лаваш,
  • Майонез

Светлана Бурова предлагает нам вкусные рулеты – роллы из тонкого армянского лаваша в качестве закуски:

Рулет из лаваша

рецепт с ветчиной, сыром, яйцом и корейской морковью

Существует множество рецептов рулетов из лаваша. Их начинки могут быть разнообразными. Вы можете завернуть в лаваш все, что вы любите. Я вам предлагаю свой рецепт, в который вы также можете внести любые коррективы на свой вкус.

Такой рулет можно подавать как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонких армянских лаваша,
  • ветчина (куриная или свиная) — 300 г,
  • морковь по-корейски – 300 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яйца варёные – 4 шт.,
  • майонез – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу),
  • зелень свежая рубленая

Процесс приготовления:

На стол раскладываем первый лаваш, хорошо промазываем майонезом.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой и распределяем равномерно по поверхности.

Яйца натираем на крупной тёрке, распределяем поверх ветчины.

Можно немного ещё смазать майонезом.

Сверху накрываем вторым лавашем, промазываем майонезом, смешанным с чесноком, натёртым на мелкой тёрке (или пропущенным через пресс).

Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем равномерно на майонезно -чесночную массу.

Морковь по-корейски распределяем поверх сыра. Всё хорошо посыпаем зеленью (мелко нарезанной).

Лаваш с начинкой из ветчины, морковки, сыра и яиц необходимо свернуть как можно плотнее в рулет по широкой стороне. Убрать в холодильник на некоторое время, сложив в полиэтиленовый пакет.

Перед подачей на стол рулет из тонкого лаваша нарезать порционно в виде роллов или наискосок.

Если вы не употребляете в пищу морковь по-корейски или что-то ещё, этот ингредиент можно исключить из рецепта. Получится тоже довольно вкусная закуска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector