3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
  • Нарезать томат тонкими ломтиками.
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр.
  • Равномерно распределить крабовые палочки.
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
  • Теперь очередь за порезанным укропом.
  • Плотно свернуть рулетики.
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1,5 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Рулетик из лаваша с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и помидором.

Сытные и вкусные закуски можно получить из лаваша, который послужит основой для рулета. В качестве начинки подбираем любимые продукты или составляем список ингредиентов, исходя из продуктов, которые имеются в домашнем холодильнике. Лучшим вариантом станет тертый сыр и крабовые палочки вместе с яйцом и помидорами.Ингредиенты (8 кусочков):

  • 3 яйца;
  • два небольших листа тонкого лаваша;
  • два помидора;
  • 150 г сыра (твердого или плавленого);
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.

2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.

3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.

4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.

5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

6. Раскрываем первый слой тонкого лаваша. Если лист большой, то можно разрезать на две равные части. Покрываем всю часть лаваша начинкой, оставив в верхней части небольшое свободное место для скручивания.

7. Во втором слое главным ингредиентом в рулете станет помидор, который необходимо очень тонко нарезать.

8. Для дополнительного вкуса во втором слое рулета используем зелень. Это может быть, как петрушка, так и любимый укропчик или базилик.

9. Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша, который имеет точно такой же размер. Поверх него раскладываем тонкие ломтики помидора и завершаем укропом.

10. Аккуратно заворачиваем лаваш с двумя слоями начинки в рулет.

11. Заворачиваем плотно в пищевую пленку или фольгу и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы рулетик хорошо пропитался.

12. Нарезаем на небольшие кусочки готовый рулет, который освободили от лишней пленки или фольги. Получаем в разрезе красивые кусочки рулета для праздничного стола.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Сегодня я расскажу, как приготовить закуску из лаваша «Рулет из лаваша с крабовыми палочками». Простой и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша не оставит вас равнодушными. Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников и праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро. Эта простая в приготовлении закуска из лаваша имеет очень приятный и оригинальный вкус, который придают крабовые палочки в сочетании с сыром и помидорами. Замечательный рецепт рулета из лаваша пригодится абсолютно всем хозяйкам! Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусный и простой в приготовлении крабовый рулет из лаваша.

Читать еще:  Использование в медицине

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 400 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Процесс приготовления:
1. Сыр натереть на среднюю терку.
2. Зелень укропа измельчить.
3. Крабовые палочки мелко нарезать.
4. Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать, дать стечь соку.
5. Лаваш смазать майонезом, выложим ровным слоем тертый сыр и укроп.
6. Накрыть вторым лавашом, смазать майонезом, выложить крабовые палочки.
7. Накрыть третьим лавашом, смазать майонезом, выложить помидоры, посолить.
8. Получившийся пласт аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 35
  • 1011
  • 674373

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 10
  • 457
  • 3544

Рулет из лаваша

  • 16
  • 219
  • 32708

Рулет из лаваша

  • 18
  • 99
  • 20278

Похожие рецепты

Роллы с говядиной и фунчозой

  • 55
  • 121
  • 3856

Салат в лаваше

  • 6
  • 92
  • 10147

Закуска «Не пропадет ни крошечки»

  • 29
  • 168
  • 21888

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 188
  • 15235

Орляк (молодой папоротник ) в лаваше

  • 11
  • 12
  • 4524

Запечённые рулеты из лавашей

  • 7
  • 254
  • 3672

Рулет из лаваша с колбаской

  • 21
  • 197
  • 56960

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 392
  • 63509

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 250
  • 75920

Комментарии и отзывы

4 сентября 2017 года ИришаБар #

4 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Фатимама #

30 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

30 августа 2017 года 0lya UA #

30 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

30 августа 2017 года zmei0884 #

30 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

29 августа 2017 года mamitarosa #

29 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яркий и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками за 20 минут!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости. К крабовым палочкам часто добавляют сыр, яйца, грибы, помидоры, сладкую кукурузу или огурцы. Каждая из комбинаций необычайно вкусна. Авторы сайта bystryerecepty.ru предлагают вкуснейшие рецепты рулетов из лаваша с различными наполнителями и соусами. Каждый найдет вариант на свой вкус. Приготовьте это простое, эффектное и очень вкусное блюдо!

Постный рулет из крабовых палочек

Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими — перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста. Есть также истинно постные варианты крабовых палочек — из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

Ингредиенты:

  • лаваш -1 шт.;
  • крабовые — 300 г;
  • сладкий перец — красный и желтый — по половинке;
  • пекинская капуста — 2−3 листа;
  • огурцы — 3 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • горчица — по вкусу;
  • постный майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Основной ингредиент, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок — нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.

Армянский разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса.

Подавать постный рулет нарезанный ломтиками, толщиной 2−3 см.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез —2−3 ст. л.;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Палочки крабовые — 1 упаковка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.

Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.

Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на армянский хлеб.

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1−2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.

Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем — это неимоверно вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкий армянский хлеб;
  • 180 г плавленый сыр;
  • 2 ст. л майонез;
  • 2 шт. свежий огурец;
  • 70 г крабовые палочки;
  • 70 г соленый лосось.

Способ приготовления:

Сначала меленько нарезаем палочки. Таким же образом измельчаем свежие огурцы. Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее.

Произвольно нарезаем плавленый сыр. Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез. Измельчаем всё до образования густой и однородной массы — ею мы и будем смазывать листы лаваша.

Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам). Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов. Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза. Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.

Затем оборачиваем блюдо в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5−2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.

Ингредиенты:

  • корейская морковь 100 г;
  • лаваш 1 шт.;
  • бекон 100 г;
  • крабовые палочки 100 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • огурец 1−2 шт.

Способ приготовления:

Отварить яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натереть на мелкой терке. С основной начинки снять верхний слой. Тонкую лепешку обрабатываем оливковым маслом, чередуя распределяем по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

Аккуратно заворачиваем, обмотав пищевой пленкой, кладем в холодильник минут 20−30. Делим ножом дольками по несколько сантиметров.

Рулеты из крабовых палочек с начинкой из сыра и чеснока

Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.

Читать еще:  Получение крахмала в домашних условиях

Ингредиенты:

  • укроп — на ваше усмотрение;
  • куриное яйцо — 1 шт. (вареное);
  • сыр плавленый — 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки — 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри — для украшения.

Способ приготовления:

Крабовые палочки прогреем и оставим остывать. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку.

Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.

Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень. Затем вилкой все хорошо перемешаем.

Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2−3 ч. л. на каждую полосу.

Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри.

Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, укропом и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Лист тонкого лаваша 1 шт.;
  • Сыр 50 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Сыр плавленый 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.

Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленым сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Поспать тертыми отварными яйцами. Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками. Посыпать тертым сыром.

Свернуть туго в рулет. Разрезать на порционные ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Подавать к праздничному столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Кукуруза консервированная 1 банка;
  • Лаваш тонкий 2 шт.;
  • Майонез 200 г;
  • Сыр твёрдый 100 г;
  • Укроп свежий 1 пучок;
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом. В мелкую крошку нарезаем варёные яйца. Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом. Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.

Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.

Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки. Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.

Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Корейская морковь — 150 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сыр творожный — 140 г.

Способ приготовления:

Лаваш намазать половиной сыра. Крабовые палочки развернуть и выложить на лаваш. Нанести оставшийся сыр. Накрыть вторым лавашом.

Морковку раскладываю вместе с жидкостью. Свернуть рулет.Разрезать рулет пополам. Убрать в пакет и оставить потомиться в холодильнике на час-два.

Сверните лаваш в рулет, порежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку, украсьте зеленью и майонезом.

Рулет из лаваша с помидорами, крабовыми палочками и зеленью

Такое блюдо не только выглядит красиво и богато, но и имеет бесподобный вкус. Для его приготовления потребуется небольшой перечень ингредиентов и минимум времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт. прямоугольной формы;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Майонез жирный;
  • Сыр мягкий — 70 г;
  • Крабовое мясо или палочки — 80 г;
  • Листья салата или зелень;
  • Яйца вареные — 1−2 шт.

Способ приготовления:

Лист лаваша расстелите и смажьте майонезом.

Желательно применять прямоугольный лаваш, но из круглого, рулет тоже получится. В этом случае тонкие кончики придется срезать, т. к. они не будут выглядеть красиво.

Равномерным слоем потрите плавленый сыр, сверху поместите тонко порезанные слайсы помидора и крабовых палочек. Если помидор слишком сочный выложите его на сито и слегка присолите. Это уберет лишнюю влагу, и рулет не развалится.

Потрите яйца и сверху присыпьте рубленой зеленью. Если начинка выглядит рассыпчато и сухо, нанесите немного майонеза.

Плотно скрутите рулет, оберните его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

Острым ножом нарежьте рулет из лаваша со сладкими помидорами и мягким сыром на порционные кусочки и красиво разложите на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — эффектно, просто и очень вкусно! Не верите?! Тогда попробуйте сами!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Читать еще:  Полезные свойства дуриана

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сухой молотый чеснок по вкусу.

Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Жареный рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. творожного или мягкого плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.

Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.

Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector