2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пирогов на скорую руку

Простые сладкие пироги на скорую руку на кефире, молоке и сметане

Захотелось аппетитной домашней выпечки, но нет возможности или желания проводить у плиты много времени? Попробуйте легкие рецепты, которые получатся с первого раза, а вкус запомнится надолго. Испеките пироги на скорую руку с любыми начинками: сладкими, солеными – теми, что есть рукой у каждой хозяйки. Выбирайте рецепт или придумайте свой на основе нескольких. Включайте духовку, а пока она разогревается, вы успеете приготовить все необходимое.

Виды теста для пирога на скорую руку

Нужно быстро испечь пирог? Вам подойдут рецепты, в которых приготовление теста занимает минимум времени: его не нужно настаивать, замораживать или заваривать. Выбирайте варианты с бездрожжевой основой: заливной (например, бисквитной), насыпной, слоеной, песочной, на сметане или кефире. Экспериментируйте, сочетая разные начинки и виды теста, так вы обязательно откроете рецепты, которые станут любимыми для всей семьи.

В духовке

Первый вид – простое слоеное тесто. Для него подготовьте:

  • воду ледяную – 30 г;
  • муку просеянную – 280 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • охлажденное сливочное масло – 280 г;
  • соль (растворить в холодной воде) – 2 г.

Как делать и для чего:

  1. Из такой основы отлично получаются пироги на скорую руку с капустой, яблоками, сыром, мясным или куриным фаршем и др.
  2. Соедините продукты. Замесите (5 минут), должна получиться однородная эластичная масса.
  3. Секрет множества тонких слоев – в особом способе приготовления. Для этого сформируйте прямоугольный пласт, который затем сверните в рулет и раскатайте (так несколько раз)..

А вот и сметанная основа:

  • масло сливочное 82% размягченное – 100 г.
  • сметана 10% – 200 мл;
  • просеянная мука (только высшего сорта) – 260 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.
  1. Взбейте венчиком яично-сметанную массу и масло. Всыпьте сухие продукты, замесите тесто, которое должно быть густым.
  2. Основа подойдет для закрытой выпечки на скорую руку с несладкими фаршами: грибным или куриным, овощным.

В мультиварке

Простая сухая смесь подойдет для пирогов к ужину:

  • сливочное масло 82% размягченное – 100 г;
  • просеянная мука – 130 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г.
  1. Смешайте сухие продукты, руками вместе с мягким маслом измельчите в крошку.
  2. Выкладывайте в форму слоями: половина массы, начинка, оставшаяся смесь.
  3. Рецепт подходит для выпечки на скорую руку с жидким наполнением: фруктовым, творожным, сметанным.

На кефире

Сырно-кефирная смесь для закрытых пирогов порадует своей простотой и вкусом:

  • тертый сыр – 100 г;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 50 мл;
  • просеянная мука – 450 г;
  • сода – ч. л.

Делать все очень просто:

  1. Соедините все продукты постепенно, замесите мягкое тесто.
  2. Основа получается нежной и рассыпчатой, подойдет для картофельной, куриной или мясной выпечки.

Простая основа на кефире для новичков в кулинарии:

  • просеянная мука – 90 г;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • кефир 3,2% жирности – 100 мл;
  • сода – 10 г.

Делайте все по порядку:

  1. Смешайте все ингредиенты, исключая муку. Дайте массе постоять 10-15 мин.
  2. Постепенно до густоты сметаны всыпьте муку в жидкую основу.
  3. Вкусно для несладких мясных или овощных пирогов на скорую руку.

Для заливного пирога

Тесто имеет название благодаря своей консистенции и способу размещения в форме для выпечки. Продукты:

  • нежирный кефир 1% – 100 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 1 ст.
  1. Взбейте все жидкие ингредиенты с сухими до густоты сметаны.
  2. Смажьте форму. Вылейте половину массы, затем начинку, а сверху – оставшуюся смесь.
  3. Испеките пирог быстрого приготовления с мясом, капустой или картофелем.

Простое бисквитное тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.
  1. Яйца взбейте, аккуратно всыпьте сухие продукты.
  2. Хорошо получаются шарлотки: с яблоками, грушами или другими фруктами.

Быстрый пирог с соленой начинкой

Нужно вкусно и быстро накормить семью? Выбирайте один из рецептов несладкой выпечки, которая легко готовится в духовке или любой мультиварке. Для начинки подойдет рыба, капуста, картофель, мясной или куриный фарш, а также недорогой вариант – сосиски. Времени для приготовления такой сдобы нужно чуть больше получаса, она получается вкусной и сочной.

Капустный

  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • охлажденный кефир 3,2% – 50 мл;
  • просеянная мука – 100 г;
  • соль, куркума – по щепотке;
  • нашинкованная капуста белокочанная – 0,5 кг.
  1. Капусту нашинкуйте в глубокую чашу, посолите, помните руками. Добавьте куркуму, накройте тарелкой и хорошо встряхните.
  2. Отдельно взбейте до однородной консистенции ингредиенты для теста. Смешайте капустой.
  3. Готовьте при 180 °С 30 мин. или мультиварке (марки Panasonic режим «Выпечка) 60 мин.

С рыбой

Возьмите такие продукты:

  • кефир 3,2% – 0,5 л;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • мука просеянная – 1,5 ст.
  • филе горбуши – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • замороженное сливочное масло – 70 г;
  • лук – 2 головки.
  1. Смешайте все продукты для теста. Муку добавьте в последнюю очередь, чтобы масса была не слишком густой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, рыбу на тонкие куски, приправьте специями.
  3. Вылейте половину жидкой основы на смазанную маргарином сковороду, разложите кусочки рыбы, лук и сливочное масло. Сверху залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте при 200 °С до готовности.
  5. Готовое блюдо смажьте молоком, накройте на несколько минут полотенцем.

С курицей

Грибной пирог с курицей:

  • ледяное сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 30 мл;
  • мука просеянная – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ч. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо охлажденное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • специи.
  1. Муку, масло, сахар, соль порубите ножом до состояния крошки. Понемногу вливайте воду. Аккуратно замесите и немного помните массу. Уберите в холодильник.
  2. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны, куриное филе (полосочками), приправьте специями. Доведите до золотистого цвета.
  3. Разогрейте печь до 190 °С. Застелите пергаментом форму. Раскатайте основу, сформировав бортики (5 см). Поставьте на 10 мин основу в духовку.
  4. Для заливки взболтайте сливки, яйца, добавьте приправы и травы, можно взять зелень. Перемешайте с тертым сыром.
  5. Выложите курицу с шампиньонами, а затем залейте все смесью.
  6. Выпекайте 30 мин.

С сосисками и сыром

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.;
  • свиные сосиски – 0,2 кг;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Для основы взбейте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте смесь из сухих продуктов, перемешайте.
  3. Нарежьте сосиски кружками, смешайте с основой и сыром.
  4. Выпекайте 40 мин.

Сладкая выпечка на скорую руку

Хотите прослыть искусной хозяйкой, не потратив кучу времени на изучение кулинарных книг? Если в холодильнике стоит баночка варенья, припасено немного творога, фруктов или ягод, попробуйте приготовить вкусную нежную сдобу, которая разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка на скорую руку в духовке и мультиварке обязательно получится и понравится вашим близким.

С вареньем

Посыпной пирог с вареньем:

  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • нежирное молоко 1% – 70 мл;
  • сахарный песок – 200 г + 40 г для посыпки;
  • просеянная мука – 200 г + 40 г для посыпки;
  • повидло или варенье – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Размягчите масло, отложите 2 ст. л. Тщательно перемешайте с сахаром, яйцами, молоком, содой. Постепенно всыпайте муку, у вас получится кремообразная масса сравнительно густой консистенции.
  2. Для посыпки разотрите в крошку сахар, муку и оставшееся масло.
  3. Смажьте противень. Выложите массу, полейте вареньем, присыпьте крошкой.
  4. Выпекайте при 170 °С 30 минут.
Читать еще:  Как приготовить сочники с творогом

С творогом

  • сливочное масло охлажденное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сода – ч. л.;
  • творог (5%) – 0,45 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый изюм – 200 г.
  1. Приготовьте жидкую заливку из яиц, стакана сахара, изюма и творога.
  2. Потрите на терке масло, смешайте с мукой, содой в мелкую крошку, а затем – со стаканом сахара.
  3. Смажьте форму маргарином, выложите половину сухой смеси. Сверху вылейте жидкую смесь и оставшуюся массу.
  4. Пеките на среднем огне. Для приготовления в мультиварке (Philips) выберите режим «Печь», готовьте при 150 °С 40 минут.

С ягодами

Легкий пирог с вишней:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сахарный песок – ст.;
  • замороженная вишня – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.
  1. Смешайте ингредиенты, кроме вишни, в негустую массу.
  2. Вылейте в форму, разровняйте поверхность, сверху на которую выложите ягоды, присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте при 200 °С 30 минут.

Яблочный

Яблочный пирог с медовым ароматом:

  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • просеянная мука – 2 ст.
  1. Взбейте яйца, постепенно, тщательно перемешивая, добавьте все ингредиенты, отложив яблоки и муку.
  2. Нарежьте кубиком яблоки, соедините с массой. Постепенно взбивая, всыпьте муку.
  3. Выпекайте при 180 °С.

Видеорецепты быстрой выпечки

Посмотрите видеоподборку с пошаговыми инструкциями приготовления. Капустный, тертый с вареньем, нежный манник или аппетитная яблочная шарлотка – вкуснейшая выпечка наполнит ваш дом ароматами и освободит время для важных дел. Не имеет значения, искусны ли вы в кулинарии и насколько: рецепты сладких и несладких пирогов настолько просты, что каждому под силу их приготовить.

Пирог на скорую руку дома: пошаговый рецепт с фото

Бывает, как захочется внезапно чего-нибудь сладенького, либо гости неожиданно пожаловали, а бежать в магазин за вкусненьким неохота или просто нет возможности. На такие случаи у меня припасен очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога на скорую руку с вареньем.

Ингредиенты для него всегда найдутся на вашей кухне, а справиться с приготовлением десерта без всяких трудностей сможет любой, даже тот, кто ни разу до этого не брался за выпечку. Несмотря на простоту в приготовлении и ингредиентах, десерт получается очень вкусным, мягким, воздушным.

  • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, форма для выпекания

Необходимые продукты

Для того чтобы испечь пирог на скорую руку с вареньем, вам понадобятся такие продукты:

Для украшения можно использовать сахарную пудру, ягоды, сливки, мак, орехи.

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.

Чтобы тесто хорошо поднялось, следует использовать свежую соду. Если она хранилась долго, эффекта почти не будет и пирог может получиться приплюснутым. Яйца лучше всего домашние. Они придают тесту красивый оттенок и мягкость.

Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях

Теперь рассмотрим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:

  1. Включить духовку, чтобы она нагрелась, пока будет готовиться тесто.
  2. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и тщательно перемешать вилкой, венчиком либо ложкой.
  3. Добавить в емкость варенье.
  4. На варенье высыпать соду, хорошо все перемешать.
  5. Добавить три столовых ложки муки (с горкой), размешать. Далее подсыпать муку, помешивая тесто, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны.
  6. Подготовить форму для выпечки (можно использовать как разъемную для бисквитов, так и силиконовую либо обычный противень с высокими бортиками). Смазать форму маслом.
  7. Равномерно вылить тесто в форму и поместить в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Варенье, даже сладкое, обладает необходимой кислинкой для того, чтобы прошла реакция с содой. Поэтому дополнительно гасить соду уксусом не нужно. Пирог на скорую руку в домашних условиях выпекается от 25 до 35 минут в зависимости от духовки.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.

Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.

Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Пирог к чаю на скорую руку готовится неимоверно просто. Чтобы все прошло гладко, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты:

  • чтобы придать десерту пикантный аромат, в тесто можно добавить чуточку корицы;
  • чтобы тесто было пышным, выпекать его нужно при температуре 200 градусов;
  • не открывайте духовку первые двадцать минут, чтобы тесто не опустилось;
  • если верх теста начинает подгорать, но он еще сырой, накройте его сверху пергаментом;
  • если варенье кислое, в него можно добавить ложку сахара;
  • перед помещением в духовку нужно дать тесту минут 15 настояться.

Видеорецепт пирога на скорую руку

Очень просто и подробно процесс приготовления недорогого пирога с вареньем на скорую руку продемонстрирован на этом видео:

Видео коротенькое, без лишней информации, на нем вы наглядно ознакомитесь с каждым этапом изготовления легкого пирога на скорую руку. Вы увидите, какая очередность добавления и смешивания ингредиентов. Также автор обращает внимание и показывает на своем примере, какой должна быть консистенция теста, что очень важно. Если вы все сделаете правильно, десерт в разрезе получится таким же воздушным, как и на видео.

Домашняя выпечка

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.
Читать еще:  Как приготовить горбушу в духовке кусочками

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусный пирог на скорую руку

Не знаю, возможно похожий или такой же рецепт уже есть на поваренке, но я все таки его выложу. Может кому и пригодится) По этому рецепту всегда готовила моя мама. Пирог хорош тем, что необходимо минимум усилий и ингредиентов, да и времени тоже, для его приготовления. Я думаю, у каждой хозяйки всегда найдется несколько яиц, сахар и мука. И если вдруг пожаловали нежданные гости, а к чаю подать нечего, то этот пирог как раз то, что нужно!

Ингредиенты для «Вкусный пирог на скорую руку»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 3 ст. л.
  • Сода (не гасить) — 1/5 ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1/4 ч. л.
Читать еще:  Простой пирог на кефире

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Вкусный пирог на скорую руку»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Затем постепенно вмешиваем муку. Размешать до однородности.

Получается вот такая масса. В неё добавляем соду и ванилин. Перемешиваем.

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Влить половину теста. Сверху выложить начинку. У меня была мороженная малина. Вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты.

Заливаем оставшимся тестом нашу начинку, так чтобы все ягоды были покрыты тестом. Ставим в духовку, и выпекаем примерно 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Вот такой получается пирог. По желанию его можно украсить сахарной пудрой и не только. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог «Взрыв лета»

  • 41
  • 143
  • 5010

Банановая шарлотка

  • 48
  • 103
  • 54502

Шарлотка «Причуда»

  • 42
  • 67
  • 3306

Вкусный пирог на скорую руку

  • 11
  • 61
  • 4437

Похожие рецепты

Пирожки с мясом и черемшой

  • 22
  • 101
  • 1620

Брусничный разборный пирог

  • 10
  • 127
  • 930

Постный капустный пирог

  • 31
  • 123
  • 4810

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом

  • 61
  • 48
  • 2262

Пирог с вареньем «Выгодный»

  • 117
  • 927
  • 13645

Пирог «Аромат»

  • 39
  • 74
  • 9585

Сладкий пирог «На скорую руку»

  • 35
  • 73
  • 163377

Влажный шоколадный пирог в мультиварке

  • 26
  • 103
  • 18656

Пирог «Клубничный рай»

  • 132
  • 231
  • 3216

Комментарии и отзывы

19 июня 2015 года shelli kitten #

28 июня 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Аллочка2 #

17 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

14 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Anna_usa #

14 февраля 2015 года Anna_usa #

14 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты пирогов на скорую руку

Самые лучшие рецепты пирогов на скорую руку собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с начинкой на скорую руку. Еще у нас есть семь рецептов пирогов из ржаной муки.

Фруктовый штройзель на скорую руку

Ингредиенты теста смешайте миксером до образования крошки. С лимона сотрите цедру с помощью терки. Лимон очистите, мякоть мелко нарежьте. Персики, удалив косточки, мелко нарежьте. Смешайте персики с мякотью и цедрой лимона, сахаром и половиной измельченного миндаля. . Потребуется: мука пшеничная — 500 г, масло сливочное — 200 г, соль — 1 щепотка, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка, персики — 500 г, лимон — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, миндаль рубленый — 100 г, пудра сахарная — 1 ст. ложка

Пирог с овощами «На скорую руку»

Для начинки морковь нарежьте кубиками. Стебли спаржи очистите от кожицы и разрежьте вдоль. Цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи припускайте 5 минут в подсоленной воде. Сыр натрите на терке, добавьте яйца, молоко, с. Потребуется: тесто для пиццы — 500 г, капуста цветная — 250 г, спаржа — 200 г, морковь — 2 шт., сыр гауда — 200 г, яйца — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Пирог на скорую руку

Из указанных ингредиентов замесите тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте пласты. Первый пласт уложите на смазанный противень, уложите начинку (начинка может быть из рыбы) и накройте вторым пластом. Смажьте пирог яйцом и запекайте 20 минут при 180 С. Потребуется: мука — 2 стакана, маргарин размягченный — 200 г, сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. ложки, яйцо — 1 шт., сметана — 200 г, соль — 1/4 ч. ложки, мука — 4 стакана

Быстрый пирог из любых продуктов

Замесить тесто. Мне в этом помогали хлебопечка, режим «пицца» 45 минут и маленькая дочка:) Если ее (хлебопечки. ну и дочки тоже. ) нет, тесто делается так: дрожжи засыпать сахаром и залить теплым молоком, после того как они растворятся добавить половину м. Потребуется: Тесто, 1 пакетик сухих дрожжей саф момент (11 грамм), 150 грамм масла (можно чуть меньше), 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли, Начинка, Томатная паста или кетчуп или самодельный соус из томатов (у меня кет.

«На скорую руку» — Суп из киноа с острой колбасой, Чикен кейки с розовым соусом, Оливковый пай с яблоком.

Ну и теперь обо всем по порядку. По традиции начнем с супа, куда же без него. Мне очень нравятся в последнее время новинки компании ярмарка – готовые смеси для супов. Некоторые я готовлю без дополнений, некоторые использую как основу. Сегодня я приготовлю суп из кино. Потребуется: ДЛЯ СУПА: Суповая смесь «Ярмарка» (Суп из киноа с красным рисом и чечевицей), Копченые колбаски или сосиски, Специи (соль, тимьян, паприка, чили), ДЛЯ ЧИКЕН КЕЙКОВ И СОУСА: Куриное филе (грудка) 4 шт., 200г нежирной сметаны, 2ст.л. муки, 1 яйцо, Специи (сол.

Шоколадный пирог на скорую руку

растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке Взбить яйца, добавить сгущёнку, растопленный шоколад с маслом, муку и разрыхлитель, всё вместе взбить, выложить в форму и выпекать 40-50 минут при 200гр. Приятного аппетита! Потребуется: 4 яйца, 1 банка сгущёнки, 50 гр сливочного масла, 1 плитка тёмного шоколада и 1 плитка молочного, мука 1-1,5 стакана ( я на глаз сыпанула), 1 ч ложка разрыхлителя

Творожный пирог на скорую руку

Маргарин трем на крупной терке,добавляем 3 стакана муки,и соду.Все это месим руками,до получения комкообразного(рассыпчатого) теста.Разделяем на две части. Творог,сахар и яйца взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Далее берем первую часть теста,и равном. Потребуется: Для теста: Одна пачка сливочного маргарина, Три стакана муки, Щепотка соды, Грамм 100 сахара, Для начинки: Две пачки творога по 250 гр., Три яйца, Грамм 200 сахара

Пирог на скорую руку

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахра. Добавить растопленный маргарин,еще раз взбить. Добавить к этой смеси сметану,еще раз взбить. Далее добавить муку с разрыхлителем.Взбиваем. Получившуся массу, выкладываем на смазанный маслом, круглую форму. Выпека. Потребуется: 2 яйца, 1 ст сахара, 200 г сметаны, 100 г растопленного маргарина, 2 ст муки, 1,5 ч.л разрыхлителя, плитка темного или черного шоколада, 50г молока

Пирог на скорую руку

Всё перемешать,до консистенции густой сметаны,половину теста вылить в форму,положить начинку и залить оставшемся тестом. Выпекать до готовности (минут 40) Потребуется: 1 стакан кефира, 250гр майонеза, 3 яйца, 1/2 пакета разрыхлителя, 1 стак.муки, соль по вкусу

Пицца-пирог На скорую руку

Разморозить тесто.Отварить в подсоленной воде куриное филе,дать остыть и порвать на тонкие длинные волокна.Помидоры и лук нарезать полукольцами.Кабачок нарезать тонкой соломкой. Лук и кабачок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. тесто разделить на 1. Потребуется: 1 кг замороженного дрожжевого слоеного теста, 4 крупных помидора, 4 средних луковицы, 1 небольшой кабачок, 500 гр твердого сыра любого, 300 гр сыра»Моцарелла&quot, 500 гр куриного филе, 30 гр растительного масла, 10 гр сухого орегано, 10 гр сухого бази.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector