Рецепты от знаменитых поваров мира - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от знаменитых поваров мира

Материалы по теме «Рецепты шефов»

3 рецепта варенья для осенних чаепитий

Из кабачков, черники и абрикосов

  • 5041
  • 2

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей

Для холодных осенних вечеров

  • 11606
  • 2

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

  • 57515
  • 10

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

  • 245052
  • 7

3 рецепта осенних пирогов

С шоколадом, черникой и голубикой

  • 47799
  • 7

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома

Три простых рецепта от шефов

  • 8933
  • 1

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов

Проверенные варианты для домашнего чаепития

  • 121579
  • 1

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

  • 176304
  • 9

Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты

От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук

  • 12423

Три рецепта домашнего мороженого

Для летнего настроения

  • 13395
  • 2

Грузия внутри: 5 традиционных рецептов

Харчо, хачапури и сациви дома

  • 39811
  • 5

5 рецептов легких летних салатов

«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

  • 76060
  • 10

Что готовить из клубники

Рецепты из самой летней ягоды

  • 19806
  • 2

3 рецепта холодных супов

Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

  • 20411
  • 4

5 рецептов летних завтраков

Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

  • 85142
  • 17

Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники

Несложные рецепты для теплой погоды

  • 22277
  • 3

Как приготовить пасхальный кулич дома

Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой

  • 13477
  • 2

Четыре легких коктейля

Для теплых весенних вечеров

  • 13206
  • 3

5 весенних смузи

Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом

  • 16620
  • 5

Три рецепта постных каш

Основные блюда из круп для обедов и ужинов

  • 24771
  • 1

Как приготовить идеальные блинчики?

Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

  • 82414
  • 20

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов

Готовимся к самой вкусной неделе в году

  • 31884

Как сделать десерт «Павлова» дома

Красивый и простой десерт своими руками

  • 45647
  • 4

Почти полезно: Рецепт веганского сникерса

Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести

  • 21146
  • 46

3 рецепта горячих коктейлей

Куркума-латте, какао и матча

  • 19594

5 рецептов горячих супов

От легкого овощного до том-яма

  • 43426
  • 1

Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу

Романо, почти итальянский и. оливье

  • 199648
  • 14

Классика жанра: Новогодние салаты

Традиционные рецепты в чуть более изящном формате

  • 184064
  • 6

7 коктейлей на праздники

Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

  • 24807
  • 2

Рождественское настроение: Рецепт панеттоне

Итальянский праздничный кекс своими руками

  • 25644
  • 5

Сезон яблок: 3 рецепта пирога

Для долгих зимних чаепитий

  • 50310
  • 2

5 нескучных рецептов из яиц

Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

  • 60162
  • 12

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш

Сладкие и соленые, сложные и простые

  • 51621
  • 4

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

  • 39398
  • 7

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

Главное итальянское блюдо своими руками

  • 42374
  • 16

Время согреваться: 5 рецептов осенних супов

Том-ям, пряный марокканский и сырный

  • 53835
  • 3

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас

Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира

  • 16277

Напоследок: 5 десертов из ягод

Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

  • 22196

Как приготовить джелато дома?

Итальянское мороженое на домашней кухне

  • 32959
  • 1

5 рецептов холодных напитков на основе чая

Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов

  • 13401

Все сырое: 6 рецептов тартара

От простых до сложных

  • 21653

Что готовить из лисичек прямо сейчас

Главный летний гриб на тарелке

  • 26647
  • 5

3 аперитива в ожидании выходных

С маракуйей, клубникой и нектаринами

  • 12439
  • 1

3 рецепта летних завтраков

Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро

  • 35679
  • 10

Под футбол: 3 рецепта закусок

Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре

  • 25842

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Чем заменить самый популярный коктейль лета

  • 29516
  • 2

Почти салат: 3 рецепта холодных супов

Гаспачо, свекольный и суп с мацони

  • 45504
  • 6

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

  • 47578
  • 9

3 необычных салата для жаркого дня

Пророщенная гречка и авокадо

  • 46982
  • 2

Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков

Три рецепта для майского пленэра

  • 44194
  • 2

6 напитков из кофейни, которые несложно повторить дома

Домашний раф и кофе-тоник

  • 36264
  • 5

Три простых коктейля на виски

Три коктейля от победительницы Diageo Reserve World Class

  • 25132
  • 2

5 рецептов необычных пасхальных куличей

«Красный бархат» и итальянская «Коломба»

  • 18901
  • 2

3 десерта из шоколада

Шоколадный пирог, суфле и брауни

  • 23848
  • 2

4 рецепта печенья к выходным

Арахисовое, с гранолой, веганское и оменташен

  • 35952
  • 1

3 простых супа из овощей

Постные супы для ранней весны

  • 54735
  • 5

Spy: Морепродукты по себестоимости, вход по приглашениям

Ресторан на Триумфальной площади

  • 18284
  • 2
  • ПРОМО

Как приготовить идеальный хумус?

Шеф-повар ланчерии «Лафлафель» — о том, каким должен быть хумус и как его приготовить дома

  • 28169
  • 8

6 рецептов блинов: От простых до сложных

Блины из киноа, с икрой и панкейки

  • 34767
  • 17

7 горячих напитков, которые несложно приготовить дома

Домашний раф с халвой и чай со вкусом шарлотки

  • 37599

© 2019 The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

5 самых известных шеф-поваров мира и их фирменные рецепты

Алан Вонг

Не самый известный, но самый богатый шеф-повар, включенный в список «Форбс», — его состояние оценивается в полтора миллиарда долларов! Вонг — владелец всего трех ресторанов: два заведения в США и одно в Японии. Но очередь из желающих в них попасть формируется за несколько месяцев. Это неудивительно, ведь Алан — любимый повар Барака Обамы, а его гастрономическую фиесту, луау, устраивали в Белом доме. Юный Вонг изучал кулинарию в колледже, сразу поняв, что кухня — его призвание. Из Гонолулу, откуда Алан родом, он отправился в Нью-Йорк, где постигал мастерство под руководством Андре Солтнера. Затем будущий миллиардер вернулся на родину, намереваясь стать преподавателем в альма-матер, но его сразу же пригласили на работу в крупный ресторан. Слава о кулинарных талантах быстро распространилась среди местных жителей, люди шли не в ресторан, а к шеф-повару, и Алан решился открыть собственное заведение. И не прогадал!

Секретов у Вонга немало, многие из них хранятся почище чем пароль от банковского сейфа. Но кое-что общественности все же известно. Например, правило «пяти компонентов», которого свято придерживается Алан: в блюде не должно быть более пяти главных ингредиентов. Стиль шефа — сочетаниефранцузской кухнии этнических гавайских нюансов. Например, в классический французский соус из ягод и вина он добавляет васаби. А, казалось бы, рутинный соус гуакамоле — ну что тут можно изобрести? Можно, доказывает Алан Вонг. Делимся рецептом!

Гуакамоле

Вам потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры – 100 г
  • Белый лук – 100 г
  • Зеленый лук (без белой части) – 50 г
  • Сок лайма – 2 ст. ложки
  • Измельченный имбирь – 2 ст. ложки
  • Измельченная кинза – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Измельченный перец чиили – 1 ст. ложка
  • Саке– 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Авокадо мелко нарезать (ни в коем случае не пользоваться блендером, нужно именно нарезать, а не пюрировать), мелко нарезать белый репчатый лук, зеленый лук, помидоры, перец чили, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. В результате гуакамоле больше напоминает гавайскую сальсу. А благодаря саке, лайму и перцу чили закуска хранится около двух суток! Свой гуакамоле Алан Вонг подает с обжаренными на гриле королевскими креветками. Вкуснотища!

Гордон Рамзи

Кто же не знает Гордона Рамзи, всемирно известного шеф-повара, удостоившегося трех звезд Мишлен! «Адская кухня», «Лучший повар Америки», другие шоу, целая сеть ресторанов по всему миру и 118 миллионов долларов ежегодного дохода — это все о нем. Кроме того, Рамзи еще и счастливый муж и многодетный отец — он воспитывает двух дочерей и сына. Рамзи славится острым языком, его язвительные комментарии давно разобрали на цитаты. «Моя работа как шеф-повара заключается в том, что узнать как можно больше. Знаете, мне трудно есть горелое и недосоленное. Поэтому с открытым сердцем я готов съесть все что угодно — от желеобразных угрей до бобов на тосте. Я съем все, что угодно, если это нормально посолили», — говорит Гордон.

Читать еще:  Выбираем дрожжи для качественной браги

Как вы думаете, что едят на ужин в семействе Рамзи? Трюфели, изысканные десерты, омары? А вот и нет. Рассказываем, что обожает самый популярный в мире шеф.

Спагетти с тунцом

Вам потребуется:

  • Спагетти – 200 г
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук-шалот – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Каперсы, петрушка, лимон – по вкусу

Приготовление:

Спагетти отварить до состояния аль-денте. Лук шалот, чеснок и перец чили измельчить, слегка обжарить на оливковом масле. Выложить спагетти на тарелку, сверху поместить обжаренные овощи, кусочки тунца, украсить свежими каперсами, петрушкой и долькой лимона.

Джейми Оливер

Знаменитый британский шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер зарабатывает более 250 миллионов долларов в год. Харизматичный и остроумный, он стал практически лицом большой кулинарии и, можем заметить, популяризовал профессию повара. Помимо всего прочего (а все прочее — это множество телешоу, собственноручно написанные книги, благотворительность), он является примерным семьянином: вместе с женой Джульет (с которой они вместе более 20 лет) он воспитывает пятерых детей! Нам интересно, когда он все успевает?

Предлагаем вам очень необычный рецепт от Джейми Оливера. Да, времени займет немало, но результат того стоит! Приготовьте эту «елочку» для праздника — восторг благодарных гостей вам обеспечен.

Крокембуш

Вам потребуется:

  • Молоко – 1,5 л
  • Ванилин – 0,5 ч. ложек
  • Яичные желтки – 12 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Пирожные шу:
  • Сливочное масло -200 г
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Яйца – 8 шт.
    Для карамели:
  • Сахар – 600 г
  • Глюкоза – 400 мл

Приготовление:

Делаем крем: наливаем молоко в сотейник, добавляем ванилин, как только молоко начнет закипать, снимите с огня. Желтки взбиваем с сахаром и кукурузной мукой добела. Постепенно вливаем горячее молоко, энергично помешивая, чтобы желтки не свернулись. Верните смесь на огонь, варите, помешивая, до загустения. Затем вмешайте сливочное масло и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом два противня. Соедините в большом сотейнике сливочное масло с сахаром, 650 мл воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и введите муку. Введите яйца по одному, интенсивно вымешивая тесто, пока оно не станет густым и однородным. Переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте на противне шарики размером с грецкий орех. Слегка сплющите «хвостики» смоченными в воде пальцами. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Профитроли должны подняться и стать полыми внутри. Они не должны быть слишком бледными, иначе остывшее тесто осядет. Полностью остудите профитроли на решетке.

Переложите крем в кондитерский мешок, сделайте у основания пирожных небольшие надрезы и заполните их кремом. Снова разложите на решетке. Возьмите коническую форму для крокембуша (если ее нет, сверните в конус обычный лист ватмана), смажьте ее сливочным маслом и установите на лист пергамента. Далее готовим карамель для украшения. Для этого нам нужно насыпать в емкость сахар и залить его водой. Поставить все это на огонь и довести до кипения и сварить сироп так, чтобы он сворачивался в шарик при попадании в холодную воду.
Снимите с огня и сразу поставьте сотейник на мраморную или металлическую поверхность, чтобы остановить кипение. Окунайте профитроли в карамель и выкладывайте в форму, пока не соберете из них пирамиду. Оставьте застыть.
Аккуратно снимите форму и переложите крокембуш на блюдо для подачи.

Вольфганг Пак

Любимец Голливуда — это про него. Именно 67-летний Вольфганг Пак готовит фуршеты и праздничные застолья для афтер-пати «Оскара». Подозреваем, что знаменитости хотят попасть на церемонию не столько из-за заветной статуэтки, а для того, чтобы отведать фирменные блюда шефа! Куриный пирог в горшке, мини-бургеры с сыром чеддер, канапе с копченым лососем, статуэтки «Оскара» из шоколада в золотой глазури… Говорят, что Адель и Джон Траволта без ума от пасты с сыром, которую мастерски исполняет Пак. Предлагаем приобщиться к высокой кулинарии и приготовить кростини с козьим сыром — это вкусно!

Кростини с тапенадом из черных и зеленых оливок и козьим сыром

Вам потребуется:

  • Маслины без косточек – 1 чашка
  • Зеленые оливки без косточек – 1 чашка
  • Печеные томаты – ¼ чашки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе анчоуса – 1шт (не добавляла)
  • Каперсы – 1 ст.л. (не добавляла)
  • Базилик – ½ ст.л. нарезанных листьев
  • Петрушка – ½ ст.л. нарезанных листьев
  • Тимьян – ½ ст.л. нарезанных листев
  • Орегано – ½ ст.л. нарезанных листьев
  • Оливковое масло – ¼ чашки

Кростини

  • 1 французский багет, нарезать ломтиками
  • козий сыр

В кухонный комбайн загрузить все ингредиенты тапенада, кроме оливкового масла.

Измельчить, используя импульсную кнопку, пока все составляющие не порубятся крупными кусками.

Продолжая измельчение, постепенно влить оливковое масло. Переложить в контейнер с крышкой и охладить. Разогреть духовку до 200 градусов. Кусочки багета разложить на противне и поставить в духовку на пять минут (они слегка поджарятся). Можно приготовить их в тостере или слегка обжарить на сухой сковороде-гриль.

Смазать полученные кростини тапенадом и сразу подавать. Как вариант на кростини положить ломтик козьего сыра и сверху тапенад

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Мигас – популярное в Испании и Латинской Америке блюдо, которое обычно готовят на сковороде на завтрак из вчерашнего.

Сколько бы вы не испекли мексиканских эмпанадас со сладкой начинкой, они мгновенно разлетаются со стола. Разве можно.

В этом рецепте мексиканских пирожков эмпанадас используется покупное слоёное тесто, что значительно упрощает.

Этот большой бургер едва ли можно отнести к фаст-фуду – каждый его компонент готовится с особым вниманием и в.

Мини-сэндвичи слайдеры – это интересная закуска и украшение любой домашней вечеринки, будь то вечер за на стольными.

Этот способ подачи салата айсберг полностью оправдывает его название. Если вы не пробовали айсберг замороженным, то.

Упругие с лёгким хрустом креветки в нежном кремовом соусе с ароматом укропа лежат поверх большого куска сочного салата.

Хотя название мексиканской закуски кесо-фундидо с испанского языка переводится как «расплавленный сыр» — это больше.

От этой закуски будут в восторге все, кто обожает хрустящую корочку печёной картошки, потому что в приготовлении.

Для этого домашнего мороженого не нужно готовить крем – его с успехом заменит сухая смесь для ванильного пудинга.

Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных.

Изумительный средиземноморский сэндвич готовится в большой буханке чиабатты, а перед подачей нарезается на несколько.

Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной.

Карамелизированный лук – основной компонент знаменитого французского лукового супа – наполнит эти горячие бутерброды с.

В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол.

Домашние рецепты от известных всему миру шеф-поваров

Эти повара — Джастин Смайли, Хосе Гарсес, Дэвид Чен и Даниэль Булю — известны всему миру, а за их биографиями проще следить с глобусом в руках. Неудивительно, что их любимые домашние рецепты тоже собраны с разных концов света.

Италия

Букатини аль аматричиана

Джастин Смайли, шеф-повар прославленного нью-йоркского ресторана II Buco Alimentari&Vineria, влюбился в букатини аль аматричиана — восхитительное сочетание пасты с панчеттой, помидорами, свежей зеленью и пармезаном — шесть лет назад в Риме. «Жители итальянской столицы не мыслят себя без этого блюда, — говорит Джастин. — Провести приятный вечер в городе с лучшими друзьями, а придя домой, навернуть тарелку такой пасты — милое дело».

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 170 г панчетты или бекона
  • 2 сухих калабрийских перчика (или
  • 1 ч. л. хлопьев красного чили)
  • 4 мелко натертых зубчика чеснока
  • 1 л протертых помидоров (пассаты)
  • 2 стакана помидоров черри
  • 1 ч. л. сухого орегано 350 г букатини или спагетти
  • 2 ч. л. мелко порубленного базилика, мяты или орегано пармезан, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. На сковороде среднего размера разогрейте масло, всыпьте тонко порезанную панчетту и 3 минуты жарьте ее до легкого хруста. Добавьте чили и чеснок, прогрейте 15 секунд. Отлейте половину жира со сковородки в стакан. Добавьте на сковороду пассату, черри и орегано и готовьте 3 минуты.
  2. Сварите пасту до состояния аль денте в хорошо подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите пасту в соус, влив оставленный жир, через 2 минуты всыпьте зелень.
  3. Подавайте, сдобрив щепоткой черного перца и щедро посыпав тертым пармезаном.
Читать еще:  Пирог из замороженной черники

Эквадор

Похлебка с киноа и кукурузой

Хосе Гарсес, хозяин десятка с лишним ресторанов в Штатах и автор выдающейся поваренной книги «The Latin Road Ноте», по происхождению эквадорец, но вырос в Чикаго. Зимой лучшим спасением от тамошних холодов и сырости была локро — картофельная похлебка на сливках, которую готовила для Хосе мама, чтобы сын восстановил силы после рестлинга и футбола. «До сих пор вкус локро переносит меня в то время», — усмехается Хосе. Сейчас у него самого уже дети, и для них он придумал более здоровую версию этой похлебки — с крупой киноа и кукурузой. Хрустящая картофельная соломка делает текстуру супа интересней, а острый соус придает ему пикантности.

  • 2 ст. растительного масла для фритюра
  • 1 небольшая картофелина сорта Рассет
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. пасты ачиоте или аннато
  • 1 ст. киноа
  • 1, 5 ст. свежих или замороженных зерен кукурузы (примерно с з початков)
  • 5 ст. овощного бульона
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • крупная соль
  • 100 г копченого бекона, обжаренного до хруста и обсушенного бумажным полотенцем ломтики авокадо для украшения и острый соус (например, марки Cholula) по вкусу
  1. Разогрейте в чугунке растительное масло до потрескивания, обжарьте в нем порциями картофельную соломку до золотисто-коричневого цвета (по 1—2 мин. на порцию), затем выложите шумовкой на застеленный пекарской бумагой противень, дайте остыть и посолите.
  2. Разогрев сливочное и оливковое масло в кастрюле, обжарьте нарезанный сладкий лук и измельченный чеснок до прозрачности. Добавьте пасту ачиоте, готовьте еще 5 минут, всыпьте киноа и кукурузу, обжаривайте, помешивая, еще 5 минут, пока кукуруза не зарумянится. Влейте бульон и сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 45 мин. без крышки, пока киноа не разварится, а объем жидкости не уменьшится на четверть.
  3. Подсолите, добавьте петрушку, лук, бекон и картофельную соломку (при желании ее часть вместе с авокадо используйте для украшения) и подавайте в паре с острым соусом.

Корея

Сями с маринованным мясом

Дэвид Чен — мастер азиатской фьюжн-кухни и совладелец звездных лапшичных Momofuku — обожает необычные решения. Но когда речь заходит о корейских голубцах из салата-латука (они называются «сями»), он ни на йоту не отступает от рецепта времен своего детства — и щедро начиняет их мясом и острой капустой кимчи. Даже острый сладковатый маринад на основе яблочного сока — точно такой же, как делала его мама. «Это блюдо замечательно объединяет семью или друзей за общим столом», — комментирует Дэвид.

  • 2 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. светлого соевого соуса
  • 0,5 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 4 стейка из диафрагменной части по 200 г каждый
  • 2-3 кочана салата-латука (листья разобрать, промыть и обсушить)
  • 4 ст. отваренного кругло-зернового риса или риса для суши (из 2 ст. сухой крупы)
  • 1 ст. измельченной в блендере капусты кимчи
  • 1 ст. имбирно-лукового соуса
  • морская соль по вкусу
  1. Смешайте яблочный и соевый соусы, тонко порезанный репчатый лук и чеснок, кунжутное масло и черный перец, залейте получившимся маринадом стейки и поставьте в плотно закрытом контейнере на сутки в холодильник.
  2. Выньте стейки из маринада, оботрите полотенцем и готовьте на угольном гриле или раскаленной сковороде 6—10 мин. до средней степени прожарки, начиная с плоских сторон (по 2 мин.). Снимите с огня и дайте «отдохнуть» 5 мин. на блюде.
  3. Порежьте мясо наискосок ломтиками толщиной по полсантиметра, заверните в листья салата, добавив ложку вареного риса, пюре из кимчи и соус, посолите и подавайте на стол.

Имбирно-луковый соус

  • 2,5 ст. нарезанных луковых перьев (с белой частью)
  • 0,5 ст. свежего измельченного имбиря
  • 0,5 ст. растительного масла с нейтральным вкусом( например виноградных косточек)
  • 0,5 ст. светлого соевого соуса
  • 3/4 ч.л. винного уксуса
  • 3/4 ч.л. крупной соли

Смешайте все ингредиенты в миске, снимите пробу и при необходимости досолите. Желательно дать соусу настояться 15—20 минут. В холодильнике его можно хранить до двух суток.

Франция

Тушеная баранина по-провански

Даниэль Булю, владелец увенчанного тремя мишленовскими звездами Daniel в Нью-Йорке и еще нескольких знаменитых ресторанов по всему миру, в свои 19 был простым поваренком в Провансе. Там-то он и научился готовить душистую баранину с фенхелем, апельсином, маслинами и пряной зеленью. Теперь он подает ее на подушке из кукурузной каши с печеным чесноком. Удобно, что все ингредиенты можно сложить в чугунок заранее, поставить в холодильник на ночь, а потом просто сунуть в духовку. «Сытное блюдо, — говорит Булю, — но, поскольку готовится на красном вине и оливковом масле, не тяжелое. А запах какой по дому идет!»

  • 1,5 кг бараньей лопатки или ножки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. перца эспелет или кайенского 220 г порезанной сантиметровыми кубиками грудинки
  • 1 фенхель, разрезанный на 8 долек
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
  • 1 маленький очищенный и тонко нарезанный апельсин
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 7 небольших очищенных картофелин сорта Юкон
  • 3 небольшие морковки, нарезанные сантиметровыми кубиками
  • 1 крупно порезанная луковица средних размеров
  • 2 порезанных сантиметровыми кусочками стебля сельдерея
  • 0,5 ст. порезанных мелких черных маслин
  • 1,5 ст. пино нуар или похожего красного вина
  • 1,5 ст. куриного или телячьего бульона
  • 1 саше пряностей (по 2ч. л. семян фенхеля, черного перца горошком и кориандра смешать и зашить в марлевый мешочек)
  • 1 букет гарни (3 веточки базилика, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна и 2 веточки розмарина связать толстой ниткой)
  1. Баранину нарежьте кубиками со стороной в 2—3 см, посолите и поперчите. Половину баранины вместе с половиной грудинки поместите в пятилитровый чугунок, накройте половиной овощей и ломтиков апельсина, повторите: у вас получится два слоя.
  2. Залейте все вином и бульоном, положите букет гарни и специи, притопив их в жидкости. Закройте крышкой и поставьте на решетку в разогретую до 200 °С духовку на полчаса, затем убавьте температуру до 140 °С и готовьте еще 2,5 часа.
  3. Выньте из духовки, дайте постоять минимум полчаса и подавайте на стол с кукурузной кашей.

Кукурузная каша

  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. молока 2 ст. воды
  • 1/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 2 ч. л. сливочного масла соль и свежемолотый перец по вкусу
  1. Разрежьте головку чеснока по горизонтали, смажьте маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 45-60 минут при 180 °С. Дайте остыть и выдавите чесночную мякоть в сотейник.
  2. Влейте в сотейник воду и молоко, доведите до кипения, постепенно всыпьте крупу и варите, постоянно помешивая, 10 минут.
  3. Приправьте маслом, солью и перцем.

Рецепты от знаменитых поваров мира

Новости в мире

  1. Главная
  2. Украина / Мир
  3. Новости в мире

КРАМАТОРСК

УКРАИНА

FACEBOOK

День повара 2019: рецепты от самых известных кулинаров мира

Сегодня повара отмечают свой профессиональный праздник

Международный день повара отмечают 20 октября. Праздник появился в 2004 году. Дата была учреждена по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входят порядка 8 млн человек.

В этот день повара собираются, чтобы обменяться опытом, секретами, идеями. Также нередко проводятся дегустации и эксперименты в приготовлении блюд.

В честь наступающего праздника мы поделимся рецептами вкусных блюд от лучших кулинаров мира.

Фаршированная свинина с сыром и айвой от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – знаменитый британский шеф-повар, рестораны которого удостоены 12-ти звезд Мишлен. Кроме этого, он является ведущим многих кулинарных шоу.

  • 1 кг свинины (свиная шея или корейка)
  • 175 г сыра манчего
  • 150 г мармелада из айвы
  • 2 веточки шалфея
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • Масло оливковое
  • 200 мл хереса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Надрезаем корейку, создавая карман для начинки.
  2. Нарезаем ломтиками сыр манчего и айвовое желе. Выкладываем сыр и желе слоями на мясо. Добавляем листья шалфея. Сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем бечевкой.
  3. Выкладываем тимьян и шалфей на противень. Выкладываем рулет на зелень кожей вверх. Помещаем под корейку разрезанные пополам головки чеснока. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим.
  4. Ставим в разогретую духовку на 60 минут. Выпекаем свинину при 220 ºC первые 20 минут, остальное время при 180 ºС.
  5. Ставим противень из-под свинины на огонь. Наливаем немного хереса. Тушим в течение нескольких минут.
  6. Добавляем сок, вытекающий из рулета. Перемешиваем. Поливаем получившимся соусом корейку.

Мясное чили с крышечками из кукурузного хлеба от Найджелы Лоусон

Чили кон карне – популярное блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Оно готовится из мясного фарша, помидоров, острого перца и бобов.

Читать еще:  Устрицы как правильно есть

Найджела Лоусон – известная британская телеведущая, ресторанный критик и автор кулинарных книг – запекает чили в духовке под крышечками из кукурузного теста.

Для чили кон карне:

  • Лук – 2 средних
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1.5 столовые ложки
  • Хлопья сушеного острого перца чили – 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Коробочки кардамона – 3 шт .
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт
  • Говяжий фарш – 700 г
  • Консервированные помидоры, порезанные – 1 банка (540 мл)
  • Кетчуп – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Вода – 125 мл
  • Красная фасоль – 1/2 банки (200-250 мл)
  • Красная фасоль со специями и острым перцем, размятая в пюре – 2 банки (по 455 мл)
  • Горький порошок какао – 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Для кукурузного хлеба:

  • Соль – 3/4 чайной ложки
  • Кукурузная мука – 325 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Кефир или пахта – 375 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Кленовый сироп или мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сыр чеддер, тертый – 75 г
  1. Лук и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Нагреть оливковое масло на большой сковороде (или в большой кастрюле с толстым дном).
  2. Положить в сковороду смесь лука с чесноком и готовить, пока лук не станет мягким, на среднем огне.
  3. Коробочки кардамона придавить плоской стороной ножа. Добавить хлопья перца чили, кориандр и кардамон в сковороду к луку и хорошо перемешать.
  4. Почистить красный болгарский перец от семян и мелко порезать. Добавить красный перец к луку.
  5. Добавить в сковороду фарш, хорошо разделяя его на маленькие кусочки. Готовить фарш, пока он не подрумянится со всех сторон.
  6. Добавить к мясу помидоры в собственном соку, все бобы, кетчуп, томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести смесь до кипения и добавить какао, перемешать.
  7. Убавить огонь до минимального и готовить под крышкой около полутора часов. Следите, чтобы смесь не пригорела. Когда чили будет готово, его можно остудить и заморозить или поставить в холодильник на ночь.
  8. Нагреть духовку до 220 ºС. Если чили из холодильника, его нужно разогреть.
  9. Приготовить тесто. В большой миске смешать соль, кукурузную муку, обыкновенную муку и разрыхлитель. В отдельной миске соединить кефир, яйца, кленовый сироп и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и размешать до образования теста.
  10. Отправить чили в большую форму, подходящую для духовки, или в небольшие порционные формочки. Выложить сверху тесто и посыпать тертым сыром.
  11. Выпекать около 30 минут, пока кукурузный хлеб не подрумянится.

Совет: если вы не хотите готовить кукурузное тесто, возьмите слоеное дрожжевое.

Фантастическая рыбная лазанья от Джейми Оливера

Ищете идею для праздничного ужина? Приготовьте рыбную лазанью с креветками, овощами и сыром по рецепту Джейми Оливера, знаменитого британского шеф-повара. Для нее одинаково хорошо подойдет филе семги, трески или сибаса.

  • 125 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 стебля головка фенхеля
  • Маленький пучок петрушки
  • Ломтик панчетты или бекона
  • 12 свежих целых креветок (головы отделить и сохранить)
  • Лавровый лист на ветке
  • 100 мл белого вина
  • 900 мл молока
  • 80 г муки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Половина мускатного ореха
  • 250 г листов для лазаньи
  • 600 г филе трески, семги, дорадо или сибаса
  • 70 -100 г свеженатертого пармезана
  • 300 г помидоров черри
  • Пучок рукколы
  • Пучок петрушки
  1. Для начала измельчите сельдерей, лук, морковь и фенхель с помощью блендера.
  2. В большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте порубленные овощи и готовьте на медленном огне около 10-15 минут под закрытой крышкой. Овощи должны изменить цвет на золотистый, но не потемнеть.
  3. Возьмите петрушку и отделите от нее стебли. Теперь соберите в пучок стебли петрушки, веточку лаврового листа, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок вместе с головами креветок в кастрюлю и готовьте около 15 минут. Г головы креветок должны порозоветь, а овощи размягчиться.
  4. Влейте вино и готовьте, пока не исчезнет запах алкоголя. После этого влейте молоко, медленно доведите до кипения, сразу после того, как молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. После того как овощи с молоком настоятся, уберите головы креветок и травяной пучок, выжмите из них всю жидкость.
  5. В другой глубокой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло. Как только оно начнет пениться, постепенно всыпьте всю муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте в горячую масляную пасту половник овощной смеси, размешайте. Постепенно добавляйте овощную смесь по половнику за раз. После добавления каждого половника хорошо перемешивайте. У вас получится густой белый соус. Доведите смесь до кипения и варите несколько секунд для того чтобы мука заварилась.
  7. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и молотым мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, уберите.
  8. Возьмите большую форму для запекания и застелите фольгой. Выложите четверть соуса в форму, добавьте треть рыбного филе, креветок, помидоров черри, посыпьте третью рубленной петрушки и четвертью пармезана.
  9. Теперь покройте листами для лазаньи, выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху распределите остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.
  10. Накройте лазанью фольгой и выпекайте в духовке, прогретой до 180 ºС, 45 минут, сняв фольгу через полчаса. Подавайте лазанью вместе с рукколой.

Салат «Цезарь» от Марты Стюарт

Классический «Цезарь» – это салат ромэн с густой яичной заправкой и крутонами. Если вы предпочитаете не использовать сырой желток в рецепте, замените его столовой ложкой магазинного майонеза. Рецепт от Марты Стюарт, известной американской телеведущая и автора кулинарных книг.

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • 225-300 г деревенского итальянского хлеба без корок, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего молотого перца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
  • 550 г салата ромэн
  • 1 стакан свежего тертого сыра Пармезан или 70 г сыра Романо, натертого овощечисткой
  1. Разогрейте духовку до 220 ºС. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой миске. Добавьте кубики хлеба и перемешайте. Посыпьте солью, кайенским перцем и черным перцем; еще раз перемешайте. Выложите хлеб в один слой на большой противень. Готовьте в течение 10 минут, чтобы гренки подрумянились.
  2. Поместите чеснок, филе анчоуса и соль в деревянную салатную миску. Используя две вилки, разотрите чеснок и анчоусы в пасту. Добавьте перец, лимонный сок, вустерский соус, горчицу и яичный желток, взбейте вилкой. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  3. Помойте головки салата, снимите верхние листья. Нижние листья помойте и обсушите, нарежьте кусочками 3-4 см.
  4. Сложите гренки, салат и сыр в миску, хорошо перемешайте. Если хотите, посыпьте дополнительной порцией сыра. Немедленно подавайте.

Шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами от Пьера Эрме

Пьер Эрме – известный французский кондитер, автор одного из самых дорогих десертов мира. Кекс по его рецепту получается очень сочным, с ярким вкусом шоколада, рома и апельсинов.

  • 200 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 350 г апельсиновых цукатов
  • 50 г крупного изюма без косточек
  • 50 мл темного рома
  1. Цукаты нарезать кубиками, добавить изюм и залить алкоголем, оставить на несколько часов.
  2. Разогреть духовку до 220 ºС.
  3. Все продукты для кексового теста должны быть комнатной температуры. Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника.
  4. Взбить размягченное масло, всыпать сахар, взбить. Добавлять яйца по одному, каждый раз очень тщательно взбивая. Тесто должно стать однородным.
  5. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, размешать. Всыпать цукаты, снова перемешать.
  6. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 ºС. Выпекать около часа.
  7. После выпекания, еще теплый кекс нужно положить на решетку и пропитать сиропом. Для этого 150 мл воды и 140 г сахара довести до кипения, снять с огня, добавить 130 мл темного рома.
  8. Остудить, плотно завернуть в пленку, хранить в холодильнике.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector