0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты омлета в пакете

Как приготовить нежный омлет в пакете — 13 способов!

Такое блюдо, как омлет, есть в каждой кухне мира. Готовят его традиционно в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Но существует еще один интересный способ приготовления омлета. В результате он получится невероятно воздушным, нежным и нежирным. В общем, диетическое блюдо с прекрасным вкусом.

Секрет вкуса и консистенции этого омлета в том, что он готовится в пакете. Да-да, именно так. Даже те, кто не любит яйца, уплетают это блюдо за обе щеки. Сайт bystryerecepty.ru рекомендует попробовать этот интересный и полезный способ приготовления омлета по самым лучшим и проверенным рецептам.

Рецепты приготовления:

Возможно, звучит странно, но получается очень вкусное блюдо. Омлет, приготовленный таким способом, — достаточно плотный, но очень вкусный. И что самое главное, омлет приготовлен так, что его можно без опасений давать детям. Худеющие люди тоже останутся в восторге.

Как приготовить омлет в пакете

Что положить во внутрь. Разнообразив рецепты, ориентируйтесь на свои предпочтения. Добавить можно курицу, и тогда блюдо станет сытнее. Подойдут любые мясные продукты, сыр, свежие овощи, гурманов порадуют креветки.

Для ребенка также можно придумать массу вариантов — кладите сухофрукты, свежие ягодки или просто сыпаните сахарку вместо соли.

Какой пакет взять. Не будет большой оплошностью взять обычный плотный полиэтиленовый (целлофановый) пищевой пакет. Лучше использовать пакеты для заморозки продуктов — они прочнее. Хотя, если взять два обычных пакета для подстраховки, то конструкция тоже получится надёжной.

Как приготовить омлет.

  • Опускайте омлет в кипящую воду.
  • Убедитесь, что пакет крепко-накрепко завязан.
  • Перед опусканием в кипяток убедитесь, что в пакете нет повреждений, и он благополучно переживет купание. В случае сомнений кладите в горячую воду.
  • Разрезайте пакет осторожно, чтобы не ошпариться паром.
  • После разрезания оставьте на парочку минут, чтобы пар вышел.

Омлет в пакете с цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина, А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления:

Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками. Зелень измельчите. Яйца посолите и взбейте с молоком. Смешайте с овощами и зеленью. Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

Омлет в пакете: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления омлета необходимо взять несколько свежих куриных яиц. Разбить их в миску и взбить венчиком или вилкой, добавив немного соли. Такой омлет можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц. Влейте в миску молоко и взбивайте все вместе около минуты.

Возьмите обычный полиэтиленовый пакетик. Для страховки лучше всего взять два пакета. Положите один пакет в другой и влейте содержимое миски в пакеты.

Аккуратно и плотно завяжите узлом. Также можно использовать канцелярскую резинку. Туго закрутите и перевяжите пакеты. В сотейнике вскипятите воду и опустите в неё пакет с омлетом. Варите на небольшом огне около 10−15 минут. Когда омлет возьмет форму, он готов. Если вы используете больше яиц, увеличьте время варки.

Аккуратно достаньте пакет из кастрюли. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте ножом и достаньте омлет. Мелко порубите зелень петрушки или кинзы, украсьте блюдо зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита, омлет, приготовленный в пакете, готов.

Вареный омлет с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца — пара штук.
  • Ветчина — пара ломтиков.
  • Тёртый сыр — большая ложка (я всегда увеличиваю количество, мне больше нравится).
  • Лук, мелко порезанный — 1 большая ложка.
  • Сладкий перец, порезанный — 2 большие ложки.
  • Шампиньоны — порежьте пару штук.
  • Аджика — половинка чайной ложки, если острая.

Способ приготовления:

Соедините все компоненты, размешайте и разбейте в миску яйца. Вновь все перемешайте и отправьте в пакет. Осталось отварить 30 минут в кастрюле и приступать к завтраку. Омлет, сваренный в пакете получается нежного сливочного вкуса.

Омлет в пакете с овощами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко или 10-процентные сливки — 180 мл;
  • цветная капуста — 3 соцветия (или небольшой качан);
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, орегано, сельдерей, зеленый лук — на выбор) — 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту помойте, обсушите и разберите на соцветия, которые порежьте на пластинки. Помидор нарежьте небольшими брусочками. Зелень (несколько разновидностей или все сразу) мелко нарежьте. Яйца взбейте. Не прекращая взбивать, влейте молоко/сливки, посолите.

Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте вилкой. Перелейте содержимое в полиэтиленовый пакет и завяжите. Поместите пакет в кипяток и варите полчаса на небольшом огне.

Вареный омлет с начинкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • ветчина;
  • 50 г сыра;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кроме ветчины можно взять любую колбасу, сосиски, сардельки, грибы, сладкий перец и т. д.

Взбить яйца. Порезать помидор и ветчину, сыр натереть на терке. Перелить яйца в пакет, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Завязать пакет или застегнуть, если он на застежке. Через 5 минут омлет готов. Выложить омлет на тарелку и можно завтракать. Приятного аппетита!

Классический омлет в пакете

Ингредиенты:

  • яиц 3 шт.;
  • молока 2/3 стакана;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала разбиваем куриные яйца, вкладываем в чашку и добавляем соль. Взбиваем яйца с солью миксером или блендером. Взбивать нужно до состояния пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать дальше.

В процессе взбивания должна получиться жидкая, но при этом пышная масса. После этого подготавливаем два пакета из полиэтилена и складываем их один в один. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воду нужно разогреть до кипения.

Далее заливаем основу в пакеты и хорошенько завязываем. Помещаем пакет с яичной смесью в горячую воду и оставляем отвариваться около 10−15 минут. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем. Выкладываем омлет на тарелку и подаем на стол.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в большую, глубокую миску. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.

Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.

Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.

Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка. Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.

Диетический вареный омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Перец болгарский — ½ шт.;
  • Томат — ½ шт.;
  • Моцарелла — 50 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Колбаса, хамон или ветчина — 50 г;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам. Так же поступаем с томатной мякотью. Колбасу или ветчину измельчаем соломкой. В пакет для запекания с замком разбиваем яйца.

Пришло время омлет посолить. Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух. Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое. Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу. Теперь добавляем и твердый сыр, колбасу.

Вводим болгарский перец, помидоры. Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем. Тем временем в сотейнике уже вскипела вода. Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или салатом из авокадо томатов.

Вареный омлет с сыром

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко 3,2% — 150 мл.;
  • сыр российский — 50 грамм.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Ставим кипятиться воду в кастрюле на 3 литра. Потом на мелкой тёрке натираю сыр. Миксером взбиваю яйца с солью до пены. Дальше вливаем молоко и хорошо взбиваем. В яичную массу добавить сыр, и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Вылить массу в пакет и плотно закрыть верх пакета. Пакет с омлетом положить ещё в один пакет и крепко завязать. Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.

Омлет в пакете с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2−3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца — примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.

Способ приготовления:

Воду в кастрюле поставить на огонь. В это время сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы. Зелень измельчить. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать. Варится такой омлет 15−20 минут.

Читать еще:  Рецепт творожного пирога с малиной

Омлет варенный со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • Шпинат;
  • Соль, перец;
  • Тертый сыр.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с молоком и специями. В полученную смесь добавляем шпинат. Разрезав его предварительно на части. Берем пакет с зиппером (с молнией) и вливаем в него получившуюся смесь. Далее пакет опускаем в кастрюлю и варим.

Нагреваясь, пакет будет пухнуть. Не стоит бояться, что он сейчас лопнет или взорвется. Такого не произойдет. Когда вы заметите, что пакет начинает существовать отдельно, а омлет отдельно, значит — ваше блюдо подошло к завершающей стадии. Осталось две-три минутки его еще подержать в кипящей кастрюле и можно выкладывать на тарелку. Не забудьте посыпать сыром.

Омлет с голландским сыром в пакете

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр голландский — 70 г.

Способ приготовления:

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела. Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем. Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Солим по вкусу. Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.

Осторожно достаем пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету. Режем, украшаем по вкусу.

Секреты приготовления омлета в пакете

Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

Омлет в пакете

Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать и довольно не плохо получилось, большой плюс, что без использования масла Сырный и нежный вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты для «Омлет в пакете»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаса — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Омлет в пакете»:

Яйца посолить, поперчить и взбить.

Колбасу 4 ломтика порезать кубиком. Можно взять ветчину, кому что нравится.

Помидор порезать кубиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить мелкорубленый укроп.

Взять пакет и перелить туда яичную смесь, выпустить воздух и плотно завязать.
P. S. Я использовала специальные пищевые пакеты, которые никаким образом на здоровье не влияют!

В кастрюле вскипять воду и в кипящую опустить пакет со смесью. Варить 20 минут. Я десять минут варила на одной стороне, потом перевернула и 10 минут на другой.

Воду слить, пакет вскрыть и переложить на тарелку.

Украсть по своему вкусу. Я полила соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вареный омлет

  • 264
  • 2785
  • 261471

Омлет матушки Пуляр

  • 289
  • 2241
  • 94977

Омлет в СВЧ

  • 78
  • 374
  • 24652

Омлет «Как в детском саду»

  • 54
  • 280
  • 128661

Омлет в мультиварке

  • 22
  • 193
  • 4003

Яичница-болтунья в микроволновке

  • 25
  • 153
  • 27974

Омлет в глиняной чашке

  • 29
  • 150
  • 13251

Омлет глазунья

  • 42
  • 27
  • 4891

Омлет

  • 8
  • 12
  • 13491

Похожие рецепты

Быстрый завтрак

  • 4
  • 7
  • 1008

Сырный омлет

  • 10
  • 61
  • 4358

«Цыпленок»

  • 30
  • 42
  • 6162

Омлет-салат «Лада»

  • 64
  • 196
  • 4858

Сырные рулетики «Нежность»

  • 28
  • 97
  • 10278

Овсяноблин с творогом

  • 2
  • 143
  • 7860

Омлет «Для эстетов» с креветками

  • 23
  • 23
  • 3099

Яйца, запеченные с перцем

  • 28
  • 206
  • 8389

Омлет на любителя

  • 10
  • 3
  • 2208

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой «Весенний»

  • 304
  • 716
  • 7704

Грибная закуска в вафельных рожках

  • 66
  • 774
  • 9007

Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой

  • 91
  • 303
  • 7743

Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля lena s1990 # (автор рецепта)

18 июня lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты вкусного вареного омлета

Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусные рецепты вареного омлета. Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.

Как приготовить омлет в пакете

Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.

Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.

Рецепт вареного омлета

Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.

Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.

  • вода – 1,5 л;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
  2. В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
  4. Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
  5. В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
  6. Омлет варите до загустения.
  7. После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.

Омлет с молоком, приготовленный в пакете

С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.

Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, колбасу или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вареное мясо – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – ¼ пучка;
  • соль – щепотка.
  1. Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Важно, чтобы на продукте не было лишней влаги, поэтому сначала кусочки следует выложить на бумажное полотенце.
  2. Помидор также порежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
  3. Теперь в чашку разбейте чистые яйца и влейте молоко, на этом же этапе добавьте соль и все тщательно перемешайте. Взбивать необходимо до появления маленьких пузырьков.
  4. В полученную пышную массу добавьте остальные компоненты, все хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
  5. В заранее приготовленный пакетик вылейте смесь, и крепко завяжите или зафиксируйте его резинкой. Целлофановый мешочек с омлетной массой опустите в теплую воду и варите в течение получаса.

На воде

Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка.
  1. Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы. Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте.
  2. Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите.
  3. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка.
  4. По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.
Читать еще:  Польза сушеных бананов

Диетический рецепт омлета

Это блюдо рекомендуется к употреблению при наличии ряда заболеваний: гастрита, сахарного диабета, кожных высыпаниях.

В составе присутствует цветная капуста, которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 140 мл;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по желанию.
  1. Капусту необходимо разделить по соцветиям и порезать их на пластины.
  2. Яйца помыть, просушить и разбить в чашку, добавить молоко, соль. Все тщательно взбить до образования плотной пены с пузырями.
  3. Порубить зелень, хорошо сочетается укроп или петрушка.
  4. Далее все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленный пакет.
  5. Теперь опустить в воду и варить в течение получаса, после чего его необходимо достать и разрезать на порции.

Омлет в банке

Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • стеклянная банка объемом 0,5 литра.

Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.

  1. В чашку с яйцами добавьте молоко и соль, все хорошо взбейте с помощью блендера.
  2. Стеклянную банку необходимо сполоснуть водой или смазать подсолнечным маслом. Далее в нее залейте яично-молочная смесь. Банку можно закрутить крышкой, но неплотно, хотя это необязательно — готовить можно и без нее.
  3. Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть наравне с омлетом. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
  4. После закипания блюдо готовьте на медленном огне в течение четверти часа. За это время он поднимется до плечиков банки.
  5. Тару нужно доставать осторожно с помощью полотенца, далее ее перевернуть и омлет вытряхнуть на тарелку. Готовое блюдо можно украсить зеленью и порезать на порции.

Вышеописанный рецепт вареного омлета в банке получается очень нежный. Попробуйте один из наших рецептов омлета, угостите вкусным завтраком своих домашних. А если блюдо понравится, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч!

Как приготовить нежный омлет в пакете — 13 способов!

Такое блюдо, как омлет, есть в каждой кухне мира. Готовят его традиционно в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Но существует еще один интересный способ приготовления омлета. В результате он получится невероятно воздушным, нежным и нежирным. В общем, диетическое блюдо с прекрасным вкусом.

Секрет вкуса и консистенции этого омлета в том, что он готовится в пакете. Да-да, именно так. Даже те, кто не любит яйца, уплетают это блюдо за обе щеки. Сайт bystryerecepty.ru рекомендует попробовать этот интересный и полезный способ приготовления омлета по самым лучшим и проверенным рецептам.

Рецепты приготовления:

Возможно, звучит странно, но получается очень вкусное блюдо. Омлет, приготовленный таким способом, — достаточно плотный, но очень вкусный. И что самое главное, омлет приготовлен так, что его можно без опасений давать детям. Худеющие люди тоже останутся в восторге.

Как приготовить омлет в пакете

Что положить во внутрь. Разнообразив рецепты, ориентируйтесь на свои предпочтения. Добавить можно курицу, и тогда блюдо станет сытнее. Подойдут любые мясные продукты, сыр, свежие овощи, гурманов порадуют креветки.

Для ребенка также можно придумать массу вариантов — кладите сухофрукты, свежие ягодки или просто сыпаните сахарку вместо соли.

Какой пакет взять. Не будет большой оплошностью взять обычный плотный полиэтиленовый (целлофановый) пищевой пакет. Лучше использовать пакеты для заморозки продуктов — они прочнее. Хотя, если взять два обычных пакета для подстраховки, то конструкция тоже получится надёжной.

Как приготовить омлет.

  • Опускайте омлет в кипящую воду.
  • Убедитесь, что пакет крепко-накрепко завязан.
  • Перед опусканием в кипяток убедитесь, что в пакете нет повреждений, и он благополучно переживет купание. В случае сомнений кладите в горячую воду.
  • Разрезайте пакет осторожно, чтобы не ошпариться паром.
  • После разрезания оставьте на парочку минут, чтобы пар вышел.

Омлет в пакете с цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина, А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления:

Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками. Зелень измельчите. Яйца посолите и взбейте с молоком. Смешайте с овощами и зеленью. Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

Омлет в пакете: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления омлета необходимо взять несколько свежих куриных яиц. Разбить их в миску и взбить венчиком или вилкой, добавив немного соли. Такой омлет можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц. Влейте в миску молоко и взбивайте все вместе около минуты.

Возьмите обычный полиэтиленовый пакетик. Для страховки лучше всего взять два пакета. Положите один пакет в другой и влейте содержимое миски в пакеты.

Аккуратно и плотно завяжите узлом. Также можно использовать канцелярскую резинку. Туго закрутите и перевяжите пакеты. В сотейнике вскипятите воду и опустите в неё пакет с омлетом. Варите на небольшом огне около 10−15 минут. Когда омлет возьмет форму, он готов. Если вы используете больше яиц, увеличьте время варки.

Аккуратно достаньте пакет из кастрюли. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте ножом и достаньте омлет. Мелко порубите зелень петрушки или кинзы, украсьте блюдо зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита, омлет, приготовленный в пакете, готов.

Вареный омлет с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца — пара штук.
  • Ветчина — пара ломтиков.
  • Тёртый сыр — большая ложка (я всегда увеличиваю количество, мне больше нравится).
  • Лук, мелко порезанный — 1 большая ложка.
  • Сладкий перец, порезанный — 2 большие ложки.
  • Шампиньоны — порежьте пару штук.
  • Аджика — половинка чайной ложки, если острая.

Способ приготовления:

Соедините все компоненты, размешайте и разбейте в миску яйца. Вновь все перемешайте и отправьте в пакет. Осталось отварить 30 минут в кастрюле и приступать к завтраку. Омлет, сваренный в пакете получается нежного сливочного вкуса.

Омлет в пакете с овощами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко или 10-процентные сливки — 180 мл;
  • цветная капуста — 3 соцветия (или небольшой качан);
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, орегано, сельдерей, зеленый лук — на выбор) — 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту помойте, обсушите и разберите на соцветия, которые порежьте на пластинки. Помидор нарежьте небольшими брусочками. Зелень (несколько разновидностей или все сразу) мелко нарежьте. Яйца взбейте. Не прекращая взбивать, влейте молоко/сливки, посолите.

Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте вилкой. Перелейте содержимое в полиэтиленовый пакет и завяжите. Поместите пакет в кипяток и варите полчаса на небольшом огне.

Вареный омлет с начинкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • ветчина;
  • 50 г сыра;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кроме ветчины можно взять любую колбасу, сосиски, сардельки, грибы, сладкий перец и т. д.

Взбить яйца. Порезать помидор и ветчину, сыр натереть на терке. Перелить яйца в пакет, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Завязать пакет или застегнуть, если он на застежке. Через 5 минут омлет готов. Выложить омлет на тарелку и можно завтракать. Приятного аппетита!

Классический омлет в пакете

Ингредиенты:

  • яиц 3 шт.;
  • молока 2/3 стакана;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала разбиваем куриные яйца, вкладываем в чашку и добавляем соль. Взбиваем яйца с солью миксером или блендером. Взбивать нужно до состояния пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать дальше.

В процессе взбивания должна получиться жидкая, но при этом пышная масса. После этого подготавливаем два пакета из полиэтилена и складываем их один в один. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воду нужно разогреть до кипения.

Далее заливаем основу в пакеты и хорошенько завязываем. Помещаем пакет с яичной смесью в горячую воду и оставляем отвариваться около 10−15 минут. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем. Выкладываем омлет на тарелку и подаем на стол.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в большую, глубокую миску. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.

Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.

Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.

Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка. Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.

Диетический вареный омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Перец болгарский — ½ шт.;
  • Томат — ½ шт.;
  • Моцарелла — 50 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Колбаса, хамон или ветчина — 50 г;
  • Соль и специи — по вкусу.
Читать еще:  Как быстро портятся продукты

Способ приготовления:

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам. Так же поступаем с томатной мякотью. Колбасу или ветчину измельчаем соломкой. В пакет для запекания с замком разбиваем яйца.

Пришло время омлет посолить. Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух. Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое. Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу. Теперь добавляем и твердый сыр, колбасу.

Вводим болгарский перец, помидоры. Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем. Тем временем в сотейнике уже вскипела вода. Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или салатом из авокадо томатов.

Вареный омлет с сыром

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко 3,2% — 150 мл.;
  • сыр российский — 50 грамм.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Ставим кипятиться воду в кастрюле на 3 литра. Потом на мелкой тёрке натираю сыр. Миксером взбиваю яйца с солью до пены. Дальше вливаем молоко и хорошо взбиваем. В яичную массу добавить сыр, и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Вылить массу в пакет и плотно закрыть верх пакета. Пакет с омлетом положить ещё в один пакет и крепко завязать. Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.

Омлет в пакете с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2−3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца — примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.

Способ приготовления:

Воду в кастрюле поставить на огонь. В это время сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы. Зелень измельчить. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать. Варится такой омлет 15−20 минут.

Омлет варенный со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • Шпинат;
  • Соль, перец;
  • Тертый сыр.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с молоком и специями. В полученную смесь добавляем шпинат. Разрезав его предварительно на части. Берем пакет с зиппером (с молнией) и вливаем в него получившуюся смесь. Далее пакет опускаем в кастрюлю и варим.

Нагреваясь, пакет будет пухнуть. Не стоит бояться, что он сейчас лопнет или взорвется. Такого не произойдет. Когда вы заметите, что пакет начинает существовать отдельно, а омлет отдельно, значит — ваше блюдо подошло к завершающей стадии. Осталось две-три минутки его еще подержать в кипящей кастрюле и можно выкладывать на тарелку. Не забудьте посыпать сыром.

Омлет с голландским сыром в пакете

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр голландский — 70 г.

Способ приготовления:

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела. Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем. Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Солим по вкусу. Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.

Осторожно достаем пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету. Режем, украшаем по вкусу.

Секреты приготовления омлета в пакете

Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

А что, так можно было? Способы приготовления омлета в пакете

В переводе с французского omelette означает «яичница» — блюдо, облетевшее весь мир и насчитывающее более сотни вариантов приготовления (итальянская фритата, испанская тортилья, белорусская дрочена). Обычно яичную массу поджаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу, но особенно нежный получается омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Пышный, с тонким ароматом и вкусом – его можно даже подавать на десерт, добавив вместо соли сахар. Чтобы приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией.

Особенности приготовления

Главное отличие вареного омлета от жареного или запеченного заключается в невероятно нежной структуре. Он получается однородным, без поджаристой корочки, не содержит ни капли масла, а поэтому считается диетическим.

Какие секреты его приготовления нужно знать?

  • Пакет. Один из самых спорных атрибутов. Одни говорят, что обычный полиэтиленовый пакет не подходит для варки омлета, потому как в процессе нагрева выделяет вредные химикаты, а при долгом кипячении плавится. Другие успешно готовят в нем не один год, и никаких негативных последствий не замечают. Ясно только одно – использовать рукав для запекания безопаснее и практичнее, потому как он создан специально для приготовления продуктов и может выдерживать высокие температуры. Но если его под рукой не оказалось, сойдет и обычный целлофан.
  • Чтобы омлет не вытек. Если выбор сделан в пользу полиэтиленового пакета, следует проследить, чтобы он был достаточно плотным и целым, без дырочек. Для верности лучше взять 2 пакета – если один протечет, второй удержит омлет и не даст ему расплыться в кастрюле.
  • Чтобы пакет не лопнул. Налив яичную массу в пакет, следует выпустить как можно больше воздуха, а затем уже плотно его завязывать. Иначе при нагреве кулек сильно раздуется и может лопнуть.
  • Горячий пар. Доставая свежеприготовленный омлет из пленки, следует соблюдать осторожность. При разрезе может вылететь облако горячего пара и обжечь руку или лицо.
  • Секреты вкусного омлета. Для особой воздушности блюдо следует готовить из охлажденных яиц. Только слегка размешайте яйца с молоком – и вы получите двухцветный бело-желтый омлет. Чем больше молока, тем нежнее консистенция. Если добавить столовую ложку муки на 3 яйца, омлет получится особенно пышным и сытным.

Омлет относится к полезным диетическим блюдам. Его рекомендуется есть спортсменам, детям, людям с болезнями ЖКТ. Чтобы усилить его пользу и дополнить вкус, яичную массу хорошо варить с разными начинками – зеленью, твердым сыром, перцем, помидорами, морковью, капустой (брокколи или цветной), мясом, грибами. Очень вкусный и полезный получается сладкий омлет в пакете с бананами.

Как приготовить омлет в пакете

Сварить в пакете можно практически любой омлет: на воде, с овощами, с ветчиной, привычный для многих на молоке. Единственное, что нужно обязательно сделать, – не выливать яичную массу на сковородку, а поместить ее в пакет, а затем в кипящую воду.

Рассмотрим, как приготовить вареный омлет, на примере классического рецепта. Будем использовать:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную наполовину водой. Проследите, чтобы ее объем был достаточным, чтобы вместить омлет и воду.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль.
  3. Взбейте смесь венчиком, вилкой или воспользуйтесь миксером (1-2 минуты).
  4. Добавьте к яйцам молоко.
  5. Снова все взбейте (2-3 минуты).
  6. Налейте смесь в пакет и плотно завяжите.
  7. Опустите пакет в кипящую воду.
  8. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  9. Через 10 минут омлет будет готов. Разрежьте пакет и подавайте блюдо к столу.

Если омлет готовится с начинкой, время варки может увеличиваться. Чтобы кусочки овощей или мяса дошли до готовности и стали такими же мягкими и нежными, как сама яичница, блюдо варят на 10-15 минут дольше. Еще лучше добавить готовые или полуготовые ингредиенты.

Омлет в пакете в микроволновке

Если в доме есть микроволновка, то приготовление омлета в пакете становится еще быстрее и проще. Не нужно доставать кастрюлю, кипятить воду. Можно вообще не пачкать посуду.

Как приготовить омлет в микроволновой печи за 5 минут?

  1. Возьмите рукав для запекания или обычный плотный полиэтиленовый пакет (в микроволновке нагревается только еда, поэтому выбор емкости для яичной массы не критичен).
  2. Разбейте прямо в пакет 4 яйца, добавьте соль по вкусу.
  3. Закройте пакетик рукой и интенсивно потрясите.
  4. Налейте полкружки молока и снова встряхните пакет 7-8 раз.
  5. Завяжите верхушку узлом, выпустив воздух.
  6. Положите пакет с яичной массой в микроволновку и установите мощность 900-1200 Вт. Время готовки – 3-5 минут.

В микроволновке омлет в пакете с твердой начинкой пропекается быстро и хорошо. Даже выбрав рецепт с колбасой и сыром, не стоит увеличивать время готовки.

У омлета, сваренного в пакете, есть своя история. Существует мнение, что такой вариант приготовления классического блюда придумали любители кемпинга, или, проще говоря, люди, отдыхающие летом «дикарями» в палатках с минимумом удобств. Чтобы как-то разнообразить меню, они додумались готовить яичницу в чугунке с водой. Они смешали яйца, немного воды, сыра и зелени, завернули массу в целлофановый пакет и просто сварили. С тех пор блюдо облагородилось и делается уже в специальном рукаве для запекания в кастрюле или микроволновке. Так омлет приобретает особую нежность, легкость и сохраняет все полезные свойства!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector