2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из вафельных коржей и плавленого сыра

Пять рецептов закусочного торта из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей это и торт, и салат. Ведь вафли, которые можно купить в любом супермаркете, не имеют ярко выраженного вкуса, а следовательно, торт может быть и сладким, и соленым.

Однозначно, это не еда здорового образа жизни, но если вам хочется сытной, теплой, традиционной закуски «как в детстве», рекомендуем обратить внимание на рецепт тортиков. По душе такой торт придется и тем, кто не любит или не умеет печь. Да и время на приготовление он существенно сэкономит.

Такую закуску интересно будет приготовить и детям, а множественность вариантов начинки, заставит проснуться вашу кулинарную фантазию.

Минус у таких закусок только один – они не могут долго стоять в ожидании едоков. Вафли могут размокнуть и торт потеряет вид. Поэтому подавать его нужно сразу после приготовления. Однако, этот торт такой вкусный, что обычно, он долго не задерживается в холодильнике.

Рыбный

Скумбрия или тунец консервированный– 1 б.

Коржи вафельные – 1 пачка

Морковь или свекла – 1 шт.

Грецкие орехи – ½ стакан.

Сыр твердых сортов – 100 г.

Майонез или йогурт без добавок – 200 г.

Вафельный корж положить на блюдо, смазать майонезом и выложить размятуя вилкой консервированную рыбу, предварительно удалив косточки.

Накрыть вторым вафельным коржом.

Морковь отварить. Потереть ее на мелкой терке и смешать ее с толченными орехами. Выложить на корж, накрыть сверху еще одним.

Яйца отварить, смешать с 2 л. майонеза и выложить на корж. Накрыть еще одним коржом.

Натереть на терке сыр, смешать его с майонезом и выложить на корж. Сверху посыпать рубленным укропом.

При необходимости количество коржей и начинки можно удвоить.

Вместо отварной моркови можно взять отварную свеклу, так же натерев ее на терке и смешав с орехами.

Острый селедочный

Вафельные коржи – 4 шт.

Шампиньоны сырые или консервированные – 250 г.

Репчатый лук – 200 г.

Сыр твердых сортов – 100 г.

Селедку освободить от костей и измельчить в блендере, вместе с1 луковицей. Свежие грибы нашинковать. Нарезать кусочками лук. Обжарить вместе лук и грибы. Натереть сыр на мелкой терке.

На блюдо выложить корж, сверху равномерно распределить селедку с луком. Смазать начинку майонезом и накрыть еще одним коржом. Сверху распределить жареные грибы с луком. Их можно заменить консервированными шампиньонами с луком. Накрыть еще одним коржом. Тертый сыр смешать с майонезом и намазать последний корж, украсить зелнью.

Курник

Вафельные коржи – 6 шт.

Копченая курица – 300 г.

Чернослив – 40 г.

Чипсы картофельные – 1 п.

Сыр твердых сортов – 150 г.

Оливки без косточек– 100 г.

Вареные яйца – 4 шт.

Шампиньоны – 30 г.

Грибы порезать и обжарить с измельченным луком. Курятину порезать кубиками. Сыр натереть на терке и смешать с зеленью. Чернослив распарить и измельчить, смешав с курицей.

Сформировать торт, каждый слой перемазывая майонезом: 1 слой – курятина с черносливом, 2 – грибы с луком, 3 слой – сыр с зеленью. 4 корж смазать майонезом и украсить разрезанными на половинки оливки и чипсами.

Печеночный торт с глазурью

Вафельные коржи – 5 шт.

Печень куриная – 0, 5 кг.

Яйца куриные – 2шт.

Лук репчатый -1 шт.

Сыр твердых сортов – 300 г.

Корейская морковь – 30 г.

Печень измельчить с луком в блендере. Добавить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Расстелить фольгу на противень, выложить первый корж, у фольги приподнять края, так, чтобы печень не растеклась с коржа по протвиню. Вылить часть печени на корж, распределив начинку равномерно, чтобы она закрывала корж. Сверху выложить корейскую морковь ( можно добавить так же зеленый лук или болгарский перец, нарезанный соломкой). Сверху положить следующий вафельный корж, смазать его майонезом. Повторить слой с печенью еще раз. В разогретую духовку поставить торт на 30 мин. За 5 мин до готовности посыпать верхний корж тертым сыром и вернуть торт в духовку. Когда сыр расплавился, торт можно вынуть, украсить зеленью и подавать к столу.

Мясной

Вафельные коржи – 1 уп.

Мясной фарш из любого вида мяса – 0, 5 кг.

Сметана – 200 мл.

Лук нашинковать кусочками, Морковь протереть на терке. Обжарить овощи на масле и соединить с мясным фаршем, яйцами и солью. Корж положить на фольгу, смазать его сметаной и выложить фарш, накрыть вторым коржом. Чередовать вафельные и мясные слои, пока начинка не закончиться. Торт поставить в разогретую духовку на 30 мин, за 5 мин. до готовности посыпать измельченным сыром. Когда сыр расплавится – торт можно вынимать, украшать и подавать к столу.

Топ 5 читаемых

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Селедочный торт на вафельных коржах

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))

Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике).

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

Читать еще:  Фенхель при грудном вскармливании

А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)

Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 апреля Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Людям Милая Я #

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

5 ноября 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

18 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Тарасик #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года inbar4 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mids #

21 марта 2018 года antonina gil53 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 января 2018 года iva semenow2014 #

30 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 января 2018 года Robert1 #

19 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года 0-galinka #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года 0-galinka #

19 июля 2017 года 0-galinka #

5 августа 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года gorkaya1 #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года irasil2010 #

3 марта 2017 года gorkaya1 #

3 марта 2017 года irasil2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный торт — оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.
  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.
  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.
  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.
  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.
Читать еще:  Пшеничный хлеб в мультиварке

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.
  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.
  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепты приготовления в домашних условиях

Мы привыкли, что торты представляют собой сладкий десерт. Но вафельные коржи можно смазывать не только кремом, но и различными продуктами. Такое блюдо напоминает слоеные салаты.

Закусочный торт получается сытным и красивым, поэтому он будет главным украшением праздничного стола. Особое внимание нужно уделить выбору коржей. Они должны быть целыми и без неприятного запаха.

Чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, его нужно убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол. Для его украшения можете воспользоваться готовыми вариантами или проявить свою творческую фантазию.

На сегодняшний день в интернете можно найти огромное количество рецептов такой закуски. Я собрал самые распространенные и вкусные варианты приготовления в домашних условиях с различными начинками.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт с селедкой и яйцом

В первую очередь рассмотрим один из самых вкусных вариантов приготовления бутербродного торта. Гости первым сметут его со стола, и обязательно будут спрашивать у вас рецепт этой замечательной закуски. Она будет отличной заменой слоеным салатам, которые уже успели приесться.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 5 яиц;
  • 1 упаковка коржей;
  • 2 морковки;
  • 3 головки лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • Майонез.

Приготовление

Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Вареные яйца разрезаем пополам. Подготовленные ингредиенты вместе с размягченным сливочным маслом отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

Чтобы быстро размягчить сливочное масло, нужно положить его на тарелку, в чашку налить кипяток и подождать пару минут. Затем стакан протираем полотенцем и накрываем им масло. Через пару минут оно будет мягким.

Следующим шагом разделываем селедку, нарезаем ее на небольшие куски и отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную головку лука. Измельчаем до однородности.

Вареную морковку измельчаем на терке.

Теперь приступаем к формированию торта. Для этого плоское блюдо слегка смазываем майонезом и выкладываем на него первый вафельный корж. Сверху добавляем половину селедочной массы и равномерно распределяем ее по поверхности при помощи силиконовой лопатки.

Следующий корж слегка смазываем майонезом и укладываем его на торт смазанной стороной вниз. Теперь распределяем по поверхности половину яичной массы.

Теперь снова смазываем корж домашним майонезом, выкладываем его на блюдо, а сверху распределяем половину натертой морковки.

Остается только повторить все слои еще раз. Затем накрываем блюдо вафельным коржом, и убираем его в холодильник, как минимум на три часа. Это необходимо для того, чтобы торт хорошо пропитался.

Извлекаем закуску из холодильника, верхний корж смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым сыром.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. При желании вы можете его красиво оформить. Для этого подходит зелень, кусочки яиц, красная икра, как показано на главном фото.

Закуска из готовых коржей с рыбными консервами

Следующий вариант приготовления закусочного торта вы можете корректировать по своему усмотрению. То есть кроме консервов вы можете использовать и другие продукты для начинки. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 баночка деликатесной икры мойвы;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 300 г майонеза.

Также нам понадобятся готовые вафельные коржи для торта «Наполеон».

Приготовление:

  1. Для сборки блюда понадобится плоская прямоугольная тарелка. Если у вас нет такой посуды, то можно формировать торт прямо на столе, а затем переложить его в тарелку;
  2. Первый корж промазываем небольшим количеством майонеза. Консервы разминаем вилкой и перемешиваем их с майонезом, я рекомендую использовать домашний майонез, с рецептом которого вы можете ознакомиться в следующей статье. Консервы равномерно распределяем по первому вафельному коржу;
  3. На следующем этапе нам нужно натереть вареную морковку, добавить к ней измельченный зубчик чеснока (по желанию), небольшое количество натертого сыра и майонеза. Все перемешиваем и выкладываем на второй корж, которым накрываем первый слой. Его также нужно слегка промазать домашним майонезом;
  4. Закуску накрываем третьим коржом, смазанным майонезом. На него выкладываем натертые яйца, смешанные с майонезом;

При желании вы можете менять очередность слоев, а также использовать другие ингредиенты для начинки.

  1. Последний вафельный корж смазываем подкопченной икрой мойвы. Закуску убираем в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и стала более мягкой;
  2. После этого посыпаем блюдо натертым сыром.

Остается только украсить блюдо перед подачей на стол. Для этого можете воспользоваться различными овощами. Проявите творческую фантазию. Приятного аппетита!

Закусочный торт с селедкой и грибами

Если вам приелась селедка под шубой, и вы готовите ее на каждый праздник, то воспользуйтесь следующим рецептом. Удивите своих гостей закуской с коржами.

Ингредиенты:

  • 1 пачка вафельных коржей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 филе селедки;
  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, очищаем и нарезаем на куски небольшого размера. Также измельчаем две луковицы. Обжариваем на сковороде до готовности, пока не выпарится вся жидкость. За пару минут солим, перчим и перемешиваем. Затем отправляем в отдельную тарелку и оставляем остывать;
  2. На следующем этапе нарезаем одну головку лука и филе селедки. Отправляем ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности;
  3. Также нужно измельчить в блендере остывшие грибы;
  4. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем;
  5. Первый вафельный корж смазываем ½ рыбной массы. Смазываем майонезом и посыпаем небольшим количеством зелени;
  6. Накрываем следующим коржом и выкладываем половину рыбной массы, сверху наносим майонезную сетку;
  7. Третий вафельный корж промазываем майонезом, сверху натираем вареную морковь и равномерно распределяем по поверхности. Сверху наносим небольшой слой домашнего майонеза;
  8. Затем повторяем слой селедки и грибов. Накрываем все коржом, промазываем майонезом. По бокам блюдо украшаем зеленью, а сверху посыпаем натертым сыром.

Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на три часа. Закуска получается невероятно вкусной и сочной, обязательно попробуйте ее приготовить.

Рецепт приготовления закусочного торта с морковкой по-корейски

Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить воздушное и нежное блюдо, которое приятно удивит всех гостей и домочадцев. Поэтому берите на заметку этот простой способ приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 банка сардины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Первый корж нужно смазать майонезом. Затем выкладываем половину рыбных консервов, предварительно размяв их вилкой;
  2. После этого накрываем вторым коржом, на который наносим майонезную сетку и добавляем ½ часть корейской моркови (можете перемешать ее с измельченными грецкими орехами), сверху посыпаем небольшим количеством рубленой зелени;
  3. Третий корж также нужно смазать майонезом. Прямо на блюдо натираем яичные белки на мелкой терке, чтобы торт получился воздушным. Сверху добавляем немного зелени;
  4. Следующий вафельный корж также промазываем домашним майонезом и распределяем по поверхности оставшуюся часть рыбы;
  5. На пятый корж наносим сетку майонеза и выкладываем остатки моркови по-корейски, и посыпаем зеленью;
  6. На последний корж промазанный майонезом, натираем твердый сыр на мелкой терке, чтобы закуска получилась очень нежной;
  7. Бока торта смазываем майонезом, украшаем зеленью;
  8. Сверху натираем желтки и добавляем несколько листиков петрушки.
Читать еще:  Где растет манго

Блюдо убираем в холодильник хотя бы на один час. Затем красивую закуску можно подавать к праздничному столу.

Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сардины в масле;
  • 25 г петрушки;
  • 25 г укропа;
  • 80 г зеленого лука
  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки;
  2. Укроп, петрушку и зеленый лук предварительно промываем холодной водой, и нарезаем;
  3. Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой терке;
  4. Плавленый сырок нужно заранее убрать в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы во время измельчения он не прилипал к терке. Смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза;
  5. На корж наносим небольшой слой майонеза и выкладываем рыбные консервы, которые заранее нужно размять вилкой;
  6. Накрываем вторым коржом и наносим сырную смесь;
  7. Выкладываем следующий вафельный корж, промазываем его домашним майонезом и посыпаем укропом с петрушкой;
  8. Добавляем 4-ый корж, который не забываем смазать майонезом. Добавляем нарезанные крабовые палочки;
  9. Следующий корж и бока торта промазываем майонезом и посыпаем блюдо зеленым луком;
  10. По бокам украшаем огуречными кружочками, а сверху добавляем розочки из помидоров. Их сделать очень просто. Для этого с томата снимаем тонкую кожуру, так как мы очищаем картофель. Затем скручиваем ленту и получаем цветок. Процесс изготовления смотрите на коротком видео:

Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Если вам нужно организовать праздничный стол, то обязательно приготовьте яркое и красочное блюдо, которое оценят все гости после первой ложки. Только посмотрите, какая красота получается.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 300 г филе курицы;
  • 7 коржей;
  • 50 г майонеза.
  • 150 г майонеза;
  • Петрушка;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 гранат.

Приготовление:

  1. Грибы предварительно обжариваем в сковороде, до полного испарения влаги. Затем перемешиваем их с небольшим количеством майонеза и измельчаем в чаше блендера, чтобы у нас получился паштет;
  2. Курицу заранее нужно обжарить с добавлением перца, соли и репчатого лука. Когда филе остынет, смешиваем его с майонезом и также измельчаем блендером до пюреобразной массы;
  3. Дно формы слегка смазываем майонезом. Выкладываем вафельный корж и наносим 1/3 куриного паштета;
  4. Накрываем следующим коржом и слегка его прижимаем. Равномерно распределяем 1/3 грибного паштета;
  5. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последним коржом, а затем промазываем блюдо майонезом сверху и по бокам. Убираем в холодильник буквально на полчаса;
  6. Теперь приступаем к оформлению закуски. Для этого в центр устанавливаем кольцо небольшого диаметра и выкладываем зерна граната. После чего, делаем ободок из майонеза. Также выкладываем на поверхность листики петрушки, а по самому краю торта наносим капельки майонеза, на которые фиксируем остатки зерен граната.

Такое красивое блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. Гости будут спрашивать у вас рецепт, поэтому заранее запишите его.

Закуска из готовых коржей с фаршем

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такой торт насыщает на длительное время, поэтому особенно нравится мужчинам. Процесс приготовления смотрите в видеоролике:

Такие закусочные торты можно готовить на любой праздник, или когда хотите побаловать своих близких людей и гостей. На кухне уместно экспериментировать, поэтому не бойтесь изменять состав начинок.

Селедочный торт на вафельных коржах

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))

Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике).

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)

Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 апреля Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Людям Милая Я #

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

5 ноября 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

18 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Тарасик #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года inbar4 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mids #

21 марта 2018 года antonina gil53 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 января 2018 года iva semenow2014 #

30 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 января 2018 года Robert1 #

19 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года 0-galinka #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года 0-galinka #

19 июля 2017 года 0-galinka #

5 августа 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года gorkaya1 #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года irasil2010 #

3 марта 2017 года gorkaya1 #

3 марта 2017 года irasil2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector