Рецепты блюд с тофу - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд с тофу

Универсальный вкус: готовим блюда с сыром тофу

Этот продукт никогда не переводится в холодильнике у вегетарианцев. Поклонники азиатской кухни от него тоже без ума. Для тех, кто держит пост и сильно тоскует по молочным продуктам, он станет бесценной находкой. Все это о сыре тофу. Откуда он появился? Из чего и как его производят? Какие блюда с его участием можно приготовить дома? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Ошибочка вышла

Родиной сыра тофу считается Китай. А значит, без глубокомысленной легенды его создания не обошлось. По преданию, тофу случайно придумал алхимик Лю Ан в 164 году. Правда, первоначально он ставил перед собой иную цель — изобрести эликсир вечной жизни для императора. Он смешал в тарелке растертые бобы и морскую соль, после чего благополучно позабыл об эксперименте. Когда же он попробовал створоженную смесь, был приятно удивлен. Пусть волшебного зелья не получилось, зато сыр вышел отменный.

Сегодня, как и прежде, за основу тофу берут соевое молоко, в которое добавляют коагулянт. Это фермент, превращающий молоко в сырный желеобразный сгусток. Такими свойствами наделены уксус, лимонный сок и нигаре — осадок, образующийся после выпаривания морской соли. Творожную массу с коагулянтом подогревают, помещают в формы и выдерживают под прессом несколько часов. Иногда в сыр кладут укроп, чеснок, помидоры, орехи, паприку, водоросли, шпинат и даже сухофрукты.

Твердый, но мягкий

Соевый сыр бывает твердым и мягким. Первый отличается довольно плотной текстурой. Чтобы добиться нужной консистенции, творожную массу помещают в форму, застеленную хлопковым материалом. Лишняя жидкость вытягивается, и тофу становится твердым. Отсюда и название — хлопковый сыр, или момен-госи. Мягкий тофу получают, створаживая соевую массу в шелковой ткани, отчего он приобретает нежную кремообразную текстуру. Этот сыр называют кину-госи, то есть шелковый сыр.

Главная особенность тофу заключается в том, что он легко принимает вкус других ингредиентов. Поэтому вы можете сделать его острым, соленым, кисловатым или с горчинкой. Важную роль здесь играют приправы. Твердый тофу добавляют в салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда, супы, пасту. А еще его можно жарить во фритюре.

Мягкий тофу подходит для крем-супов, соусов для горячих блюд, фруктовых десертов. Из него получаются необыкновенно вкусные пудинги, чизкейки, запеканки, густые коктейли и смузи. В качестве самостоятельного десерта мягкий тофу тоже хорош. Достаточно дополнить его шоколадным топингом, джемом или кленовым сиропом.

Сыр в пестрых тонах

А теперь переходим к самим рецептам. Начать предлагаем с жареного тофу с овощами. Этот легкий, но сытный салат на скорую руку могут позволить себе даже те, кто строго следит за фигурой.

  • тофу — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • паприка, соль, черный перец, кунжут, зелень, лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • мука — 2–3 ст. л.

Режем тофу крупными кубиками, обваливаем в смеси из муки и паприки, быстро обжариваем со всех сторон в смазанной маслом сковороде. Выкладываем жареный сыр на бумажные полотенца. Нарезаем огурец полукружьями, помидор — дольками, а мякоть авокадо — кубиком. Застилаем пиалу листьями салата, выкладываем слоями жареный тофу, томат, огурец и авокадо. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, а перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью и белым кунжутом.

Японский гречневый хит

Гречневая лапша с грибами и сыром тофу — весьма популярное в Японии блюдо. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Необязательно брать именно собу. Рамен, удон или фунчоза тоже подойдут.

  • гречневая лапша — 250 г
  • тофу — 150 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • листья салата — 3–4 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • кукурузное масло для жарки
  • черный перец, молотый чили — по вкусу

Вначале ставим варить лапшу, после чего откидываем ее на дуршлаг. Одновременно обжариваем в кукурузном масле измельченный чеснок с имбирем в течение минуты. Затем высыпаем порубленную кубиками луковицу и пассеруем до прозрачности. Следом отправляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость. В последнюю очередь закладываем тофу крупными кубиками. Поскольку соба варится быстро, лучше подготовить все ингредиенты заранее.

Перекладываем в сковороду лапшу, приправляем соевым и рыбным соусом со специями, хорошо все перемешиваем. Готовим блюдо пару минут, накрываем крышкой и даем настояться еще немного. Не забудьте украсить каждую порцию свежим салатом.

Обед по-сычуаньски

В Китае, точнее провинции Сычуань, предпочитают блюда погорячее. Такие, как мапо тофу, или суп с тофу. Как правило, его готовят из свинины. Вы можете взять любое другое мясо или вообще обойтись без него. В этом случае положите побольше моркови, капусты, сельдерея и других овощей. Предлагаем попробовать адаптированный вариант.

  • тофу — 400 г
  • свиная вырезка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус чили — 2 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 250 мл
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, молотый чили — по вкусу
  • зеленый лук для подачи

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем кунжутное масло с щепоткой чили. Режем полосками свинину и обжариваем со всех сторон до готовности. Далее вливаем соусы — чили и соевый. Добавляем сахар, молотый чили и черный перец. Режем кубиками тофу, высыпаем в кастрюлю и, аккуратно помешивая лопаткой, жарим пару минут. Теперь вливаем теплый бульон, плавно доводим до кипения, выдерживаем на слабом огне еще минуту. Дайте супу напитаться ароматами 10–15 минут. Каждую порцию супа посыпьте рубленым зеленым луком.

Вместо бутерброда с колбасой

Если дежурные сэндвичи поднадоели, сделайте нечто необычное — пестрые тортильи с овощами и тофу. Этот полезный, сытный и сбалансированный перекус можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.

  • тофу — 200 г
  • желтый помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый горошек — 50 г
  • консервированная кукуруза — 50 г
  • листья салата — 7–8 шт.
  • круглые лепешки тортильи — 3 шт.
  • сок лимона для подачи

Режем тофу широкими пластинками, обжариваем в сковороде-гриль без масла с обеих сторон, пока не появятся золотистые полоски. Прорезаем авокадо пополам, удаляем косточку и режем тонкими дольками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сладкий перец — полосками. Закрываем тортильи листьями салата, кладем поджаренный тофу с овощами и авокадо, посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. Точно так собираем остальные сэндвичи. Перед тем как их подавать, сбрызните начинку лимонным соком.

Хрустящие кубики тофу

Вот еще один вариант интересной закуски — тофу в пряном кисло-сладком соусе. Главная тонкость, которую важно соблюсти, — не передержать сыр на сковороде. Только тогда он получится хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри.

  • тофу —150 г
  • паста чили — 1 ч. л.
  • черный китайский соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • белый кунжут для подачи

В сухой сковороде смешиваем соевый и китайский соус, пасту чили и сахар. Подогреваем на слабом огне примерно минуту. Затем вливаем растительное масло. Режем кубиками тофу и обжариваем 2–3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Накрываем сковороду крышкой, убираем с огня и даем настояться еще некоторое время. Подавайте кубики тофу горячими, щедро полив кисло-сладким соусом и посыпав белым кунжутом.

Благодаря нейтральному вкусу тофу удачно гармонирует с любыми ингредиентами, будь то мясо, овощи или фрукты. А значит, экспериментировать с разными сочетаниями можно бесконечно. Для вдохновения загляните в рубрику рецептов на сайте «Едим Дома» — там вы найдете массу подходящих идей. А вы сами любите тофу? В каком виде он нравится вам больше всего? Поделитесь любимыми блюдами с его участием в комментариях.

Рецепты блюд с сыром тофу

Тофу — продукт, сделанный из соевых бобов, с высоким содержанием белка. Из-за этого тофу получил название «мясо без костей». Также его еще называют «соевым творогом». Обладает нейтральным вкусом и низкой калорийностью. Предлагаем вашему вниманию список рецептов блюд с сыром тофу.

Тофу с орехами

Продукты и ингредиенты:

  • яблоки — 400г
  • тофу — 300г
  • орехи (обжаренные) — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сельдерей — 300г
  • сметана — 200г.

Приготовление рецепта Тофу с орехами:

На терке измельчить тофу, яблоки и сельдерей. Смешать это с орехами, лимонным соком и залить сметаной.

Тушеный тофу с яйцами

Продукты и ингредиенты:

  • тофу — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • грибы (свежие) — 50г
  • креветки (консервированные) — 40г
  • перец сладкий красный — 40г
  • лапша рисовая — 50г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • бульон рыбный — 2 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление рецепта Тушеный тофу с яйцами:

Отварить тофу и размять вилкой. Сварить лапшу. Тофу смешать с сырыми яйцами, грибами и лапшой, сладким перцем. Тщательно перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Бросить туда креветок.
Эту смесь уложить в пароварку и готовить пятнадцать минут. Подавать с соевым соусом.

Овощи с тофу в соусе по-китайски

Продукты и ингредиенты:

  • баклажаны — 150г
  • тофу — 100г
  • рисовая мука — 1-2 ст.л.
  • масло для фритюра
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый чили — 3г
  • грибы шиитаке — 10г
  • красный репчатый лик — 1/2 шт.
  • соевый соус — 10г
  • сахар — 10г
  • глютамат — 5г
  • рисовый уксус — 3г
  • кукурузный крахмал — 10г
  • кунжутное масло — 3г

Приготовление рецепта Овощи с тофу в соусе по-китайски:

Баклажаны и тофу обмакнуть в муке и обжарить. Отдельно жарим морковь, чили, грибы, лук, потом добавляем соус, сахар, глютамат, рисовый уксус и воду. После того как смесь вскипит нужно положить туда баклажаны, а потом крахмал и масло кунжута.

Тофу в пикантной панировке

Продукты и ингредиенты:

  • тофу — 300г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • мед — 100г
  • кунжут — 3 ст.л.
  • соевое масло — 5 ст.л.

Приготовление рецепта Тофу в пикантной панировке:

Тофу измельчить, обмакнуть его в муке, яйцах и кунжуте. Обжарить тофу на сковороде.

Тофу с миндалем

Продукты и ингредиенты:

  • тофу — 500г
  • миндаль — 1/2 стакана
  • зеленый лук (нарезанный) — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сельдерей — 2 корня

для соуса:

  • сметана — 100г
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Тофу с миндалем:

Сельдерей с тофу нашинковать, смешать с миндалем, луком, лимонным соком, солью, сметанным соусом. Пожарить муку, добавить масло, влить сметану и варить на медленном огне. Этот соус процеживаем, солим.

Читать еще:  Запеканка из картофеля

Тофу с рыбной начинкой

Продукты и ингредиенты:

  • рыба (филе) — 400г
  • креветки ( сырые очищенные) — 400г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • тофу (квадратные кусочки) — 8 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — для фритюра.

Приготовление рецепта Тофу с рыбной начинкой:

Измельчить рыбу и креветки, смешать с солью и яичным белком. Из смеси сделать шарики. Обработать тофу таким образом, чтобы получились треугольники, и в них нашпиговать рыбные шарики. Далее обжарить на сковороде.

Прозрачный суп с тофу и водорослями вакамэ

Продукты и ингредиенты:

  • тофу — 100г
  • даси — 2/3 стакана
  • вакамэ — 1 пластина.

Приготовление рецепта Прозрачный суп с тофу и водорослями вакамэ:

Вакаме нужно на десять минут замочить в холодной воде до ее размягчения. После этого ее необходимо отжать, крупно нарезать, положить в даси и нагреть бульон. Тофу нарезают кубиками, добавляют в бульон и дают закипеть.

Жареный тофу

Продукты и ингредиенты:

  • тофу — 2 куска
  • даши — 1 чашка
  • мирин (рисовое вино) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • вода для крахмала — 1 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • картофельный крахмал для панировки тофу
  • имбирь свежий (тертый) — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление рецепта Жареный тофу:

Вскипятить смесь соевого соуча, мирина и даши, после чего, добавив крахмал, перемешать, не допуская образования комков. Тофу нарезать половинками и оборачивая в крахмал, обжаривать на предварительно разогретом масле, пока он не станет коричневым.

Салат с тофу (Shiro-ae)

Продукты и ингредиенты:

  • тофу — 1 кусочек
  • шиитаке (можно заменить шампиньонами) — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • семена кунжута (жареные) — 1ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление рецепта Салат с тофу (Shiro-ae):

С вареного кусочка тофу удаляют влагу. Мелко нарезанные грибы и морковь варят в течение нескольких минут, затем дают воде стечь. Тофу измельчают до пюреобразного состояния, добавляют в него соевый соус и сахар, а затем и овощи, после чего все тщательно перемешивается.

Мисосиру с тофу и луком

Продукты и ингредиенты:

  • даси — 3 стакана
  • тофу — 100г
  • светлый или темный мисо — 2.5 ст.л.
  • лук (для украшения).

Приготовление рецепта Мисосиру с тофу и луком:

Бульон вскипятить, после чего добавить в него нарезанный кубиками тофу. Небольшое количество даси соединить с мисо до получения пасты, которую необходимо добавить в бульон. До закипания выключить огонь. Для украшения используют полоски лука.

Оладьи из тофу

Продукты и ингредиенты:

  • тофу — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • свинина — 50г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук (нарезанный) — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Оладьи из тофу:

Тофу порубить. Далее смешать лук, чеснок, свинину и измельчить в мясорубке, а потом смешать с тофу и залить кунжутном маслом, оставить томиться. Из этой смеси приготовить лепешки. Обмакнуть в муке и взбитом яйце и обжарить.

Тофу с креветками

Продукты и ингредиенты:

  • тофу — 500г
  • яблоки — 300г
  • орехи — 100г
  • хрен (тертый) — 1 ст.л.
  • майонез — 250г
  • креветки — 250г
  • черный перец (молотый),
  • соль — по вкусу.

Приготовление рецепта Тофу с креветками:

Нашинковать тофу, яблоки и креветочное мясо. Посыпать приправами и добавить орехи, немного хрена, и залить майонезом.

Курица с тофу в глиняном горшочке

Продукты и ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 2 шт.
  • соленая рыба — 1 кусочек (2х2 см)
  • тофу — 1 кусочек

для маринада:

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1/2 ч.л.
  • китайское вино (Shiaoxing) — 1 ч.л.
  • белый перец (молотый) — 1/4 ч.л.

Приготовление рецепта Курица с тофу в глиняном горшочке:

Куриные бедрышки порубить и оставить в маринаде на 30 минут. Обжарить в масле кусочки тофу, а затем поджарить соленую рыбу. В отдельной сковороде обжарить курицу, и на стадии ее полуготовности добавить тофу и рыбу. Все хорошо перемешать и выложив в глиняный горшок готовить еще 15 минут.

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Продукты и ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • тофу — 400г
  • зеленых перец — 2 шт.
  • белое мисо — 3 ст.л
  • имбирь — 4 см
  • растительный масло — 3 ст.л.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический) — 1 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • мирин — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом:

Имбирь натереть, а баклажаны и перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Для соуса смешать воду, мисо, имбирь, соевый соус, мирин и сахар. Овощи потушить с соусом пять минут. К готовому блюду добавить квадратики тофу и залить остатками соуса.

Тофу с фасолью

Продукты и ингредиенты:

  • тофу — 500г
  • редис — 250г
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • фасоль (консервированная) — 300г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло, уксус — по вкусу

Приготовление рецепта Тофу с фасолью:

Тофу натереть, и добавить в него лук, редис, сельдерей и немного фасоли. Заправляем салат маслом и сбрызгиваем уксусом.

Тофу с грибами по-китайски

Продукты и ингредиенты:

  • огурец (большой) — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • тофу — 225г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 60г
  • кукуруза (молодые початки) — 125г
  • сельдерей (порезанный по диагонали) — 1 шт.
  • грибы (консервированные, слить) — 425г
  • зеленый лук (порезанный полосками) — 2 шт.
  • имбирь (порезанный кусок) — 1 см
  • желтый бобовый соус — 1 ст.л.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • сухой херес — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Тофу с грибами по-китайски:

Очистить огурец от семян, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 10 минут в дуршлаге. Кубики тофу обжарить в растительном масле с кукурузой, горохом и сельдереем. Когда тофу станет коричневым, добавить лук, имбирь и грибы. Положить огурец, соевый соус, херес, воду и столовый соус и обжарив минуту, обвалять все в соусе.

Запеченное мясо чай-суй

Продукты и ингредиенты:

  • свинина (филе) — 500г
  • рисовое вино или сухой херес — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • арахисовое масло — 3 ст.л.
  • паста из желтых бобов — 1 ст.л.
  • темный соевый соус — 2 ст.л.
  • красное тофу — 2 ст.л.

Приготовление рецепта Запеченное мясо чай-суй:

Соединить все ингридиенты по рецепту, исключая мясо и этим потом полить эту свинину. Оставить на час. Далее готовить мясо в духовке при 220 градусах.

Рецепты приготовления вкусных блюд с сыром тофу

Тофу (соевый сыр) пришел к нам из восточной кухни. Родиной его считается Китай, откуда он распространился в Японию, Таиланд, Вьетнам и Корею. Существует мнение, что получен тофу был случайно, когда в емкость с соевым молоком попала морская вода, спровоцировавшая его створаживание. Так это или нет, на самом деле – сейчас уже не столь важно, но в дальнейшем тофу стал одним из главных продуктов восточной кухни. Его употребляют в сыром виде, жарят, коптят, готовят из него салаты, а также замораживают для длительного хранения.

Сегодня я вам расскажу, как можно сделать тофу в домашних условиях . А затем дам несколько рецептов блюд с тофу , для наглядности проиллюстрировав их фото, с помощью которых вы сможете увидеть все этапы приготовления.

Как вкусно приготовить сыр тофу в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 3 литра соевого молока в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
  2. Когда молоко закипит, снимаем кастрюлю с плиты. Размешивая молоко ложкой, тонкой струйкой медленно вливаем полстакана лимонного сока, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, дав молоку возможность начать створаживаться. На это может уйти 10-15 минут.
  3. Как только замечаем, что белок начал сворачиваться, возвращаем кастрюлю на плиту, даем молоку нагреться до 90° С и убавляем огонь, поддерживая температуру на этом уровне до окончательного створаживания: белок примет вид упругих белых комочков, плавающих в почти прозрачной жидкости (сыворотке).
  4. К этому времени во вторую кастрюлю устанавливаем дуршлаг, а в него помещаем отрез марли или ткани так, чтобы концы свисали.
  5. Сливаем творожную массу в приготовленный дуршлаг с марлей. Затем, придерживая ткань за концы, утрясаем творог так, чтобы образовался округлый ком. Накрываем его концами отреза.
  6. Устанавливаем дуршлаг на подготовленную миску такого же диаметра. Сверху на ком, завернутый в марлю, кладем тарелку, на которую помещаем груз. Им вполне может быть наполненная водой банка на 1-3 литра (чем тяжелее, тем плотнее получится сыр). Убираем эту конструкцию в прохладное место. Под гнетом сыр оставляем на 8-12 часов, можно на ночь.
  7. Как только влага перестанет выходить из сыра, наш тофу готов. Его можно нарезать и подавать на стол или использовать для приготовления других вкусных блюд.

Видеорецепт

В этом коротеньком видео вы сможете пронаблюдать все необходимые манипуляции по приготовлению соевого сыра тофу.

Если вас заинтересовал рецепт приготовления тофу, то, возможно, вам понравится и рецепт сыра из творога в домашних условиях.

Простых и вкусных рецептов с тофу существует великое множество, причем многие из них – постные , как и сам сыр, что особенно актуально для людей, соблюдающих пост или по иным причинам не употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Предлагаю рассмотреть некоторые из них.

Рецепт жареного тофу с овощами

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Это блюдо можно готовить из любых сезонных овощей. Нет необходимости строго следовать рецепту. Если какого-то из перечисленных овощей у вас не оказалось, его вполне можно исключить либо заменить другим. Вместо кабачка, например, можно использовать баклажан. Единственное требование: все овощи должны быть свежими, упругими, без неприятного запаха.

К количеству овощей тоже нет строгих требований, можете его изменять, исходя из своих предпочтений. Рисовый уксус вполне можно заменить обычным столовым. Вместо меда можете использовать сахар. Растительное масло берите на свое усмотрение – кто-то любит оливковое, я же предпочитаю старое доброе подсолнечное, рафинированное, без запаха.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

  1. Все подготовленные овощи моем в проточной воде.
  2. Отвариваем 100-150 г стручковой фасоли около 10 минут после закипания в подсоленной воде. Затем вынимаем и даем ей остыть. После нарезаем на небольшие кусочки длиной 1,5-2 см.
  3. Нарезаем 250 г сыра тофу на кубики приблизительно 1,5 на 1,5 см. Крупнее резать не стоит, т. к. в процессе жарки кубики увеличатся в объеме.
  4. Один молодой кабачок и 2-3 помидора нарезаем на кубики такого же размера.
  5. Один болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
  6. Половину луковицы крошим полукольцами.
  7. Два маленьких перчика чили, не очищая от семян, нарезаем небольшими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем.
  8. Перед началом приготовления кабачки посыпаем одной столовой ложкой крахмала и перемешиваем.
  9. Еще одну столовую ложку крахмала растворяем в стакане воды – этой смесью мы скрепим в завершение блюдо, она послужит своеобразным соусом.
Читать еще:  Почему возникает запах перегара

Готовим блюдо

  1. Ставим глубокую сковороду (или вок) на огонь, наливаем 3 столовые ложки растительного масла и даем ему хорошо нагреться – до появления легкого дымка. Сразу опускаем в него тофу и обжариваем, помешивая, со всех сторон до золотистой корочки, после чего вынимаем сыр и выкладываем его на тарелку.
  2. Дожидаемся, пока масло вновь наберет температуру, и отправляем в сковороду кабачки. Их, помешивая, жарим со всех сторон до полуготовности. Это займет 2-3 минуты.
  3. Пока кабачки обжариваются, можно добавить любимые приправы. У меня это базилик, кориандр, имбирь – их я кладу практически во все блюда. Можно также положить щепотку семян аниса и зиры.
  4. Как только на кабачках начала появляться румяная корочка, на сковороде вок отодвигаем их в сторону, подняв немного по покатому бортику. Если же вы используете обычную сковороду, можно их, как и тофу, выложить на тарелку.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видео, в котором очень подробно показаны и рассказаны все несложные этапы приготовления этого вкусного постного кушанья.

Если вам понравилась идея жареного тофу, то рекомендую поинтересоваться и рецептами жареного сыра или нежных и воздушных сырных палочек.

Теперь хочу вам предложить рецепт полезного завтрака из сырников , приготовленных из тофу.

10 рецептов вкусных блюд с полезным тофу

Не так давно, друзья, мы рассказывали вам о популярном (особенно среди вегетарианцев и веганов) продукте, представляющем собой спрессованное конденсированное соевое молоко, которое известно нам как тофу. О действии этого «веганского сыра» на организм существует множество различных мнений, но мы, подробно исследовав данную тему, выяснили, что на самом деле тофу очень полезен: он не только богат белком, но и снижает риск развития рака и в умеренных количествах укрепляет сердечно-сосудистую систему. Для получения максимально положительного эффекта диетологи рекомендуют употреблять 25 грамм сои в день, и лучшим вариантом включить тофу в рацион будет добавлять его в различные блюда. В этом обзоре вы найдёте десять вкусных полезных рецептов, которые помогут вам приготовить этот продукт наилучшим образом.

1. Тофу-скрэмбл

Классной новостью является то, что приготовить из тофу можно и завтрак, и обед, и ужин. Если утром вы предпочитаете блюда с яйцами, но решили отказаться от их употребления или просто хотите попробовать что-то новое, попробуйте сделать вот такой тофу-скрэмбл по рецепту вегетарианского кафе Groot. Получается это блюдо очень сытным и вкусным, к тому же готовится оно очень просто и из всем знакомых ингредиентов: тофу, болгарского перца, томатов, шпината и лука. А технику его приготовления с лёгкостью освоит каждый! Рецепт такого полезного веганского скрэмбла находится здесь.

2. Печёная свёкла с кусочками тофу

В качестве тёплой и очень вкусной закуски с тофу можно приготовить печёную свёклу – по рецепту Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar. Вы же помните, что в запечённой свёкле сохраняется намного больше витаминов, чем в варёной? А получается такое блюдо и сытным (за счёт кусочков тофу), и ярким по вкусу, ведь запекается корнеплод с чесноком, тимьяном, мёдом, уксусом и тростниковым сахаром, а подаётся готовый «салат» с интересной заправкой из апельсинового фреша. Единственный нюанс: запекается свёкла два часа, так что, если у вас есть время сделать салат заранее, рекомендуем поэкспериментировать! Рецепт вы найдёте тут.

3. Агедаши тофу

Так как родиной тофу является Китай, этот продукт используют во многих блюдах азиатской кухни. В том числе и в японской. И одним из традиционных японских блюд является интересное агедаши тофу – тёплая закуска, которая готовится из слегка обжаренного в кукурузном крахмале тофу, соуса понзу (рецепт которого можно найти здесь) и грибов вёшенок. Это блюдо по рецепту поваров ресторана Yoko готовится очень быстро и украшается полным антиоксидантами шпинатом, ценными для здоровья волос и ногтей кунжутными семечками и богатой йодом нори. Необычно, просто и, главное, полезно! Как приготовить агедаши тофу, вы прочитаете здесь.

4. Холодная паста с тофу

Этот рецепт блюда с вегетарианским сыром придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова совместно с Татьяной Корсаковой, вдохновляющим создателем сайта Tativk.com. Этот холодный вариант обеда будет отличным выбором в жаркую погоду, когда солнце припекает вовсю. Не стоит пугаться того, что это паста: исследования показывают, что макароны (разумеется, в умеренном количестве) только способствуют снижению веса. Кстати, если всё же пасте вы предпочитаете другие продукты, заменить макароны в этом рецепте можно и на рис, и на одну из самых полезных злаковых круп киноа. А при желании вы можете даже сделать сэндвич или ролл, а полезный веганский песто в качестве соуса прекрасно дополнит любой вариант этого блюда! Подробный видеорецепт находится здесь.

5. Обжаренные вёшенки с киноа и кремом из тофу

Ещё один способ сделать из тофу что-то интересное – приготовить из него крем. И не думайте, что для этого придётся приложить немало усилий: достаточно просто измельчить тофу в блендере, смешав его с оливковым маслом. Получится оригинальная заправка для полезного блюда, придуманного Русланом Закировым, шеф-поваром питерского ресторана «Двор Дзен». Главным компонентом в рецепте являются вёшенки – древесные грибы, которые благодаря плотной текстуре прекрасно заменяют собой белые грибы, а добавляется к ним полное витаминов киноа и богатая хлорофиллом зелень. Тридцать минут – и вкусный питательный обед готов! Рецепт вы найдёте по этой ссылке.

6. Мильфей из тофу

Вы уже, наверное, заметили, что из одного набора ингредиентов можно приготовить несколько абсолютно разных блюд. Пример – ещё одно сочетание тофу, вёшенок и шпината, которое представляет собой полезный мильфей от ресторана Have a Nice Day. Вообще говоря, мильфей – это кондитерское изделие, но в данном варианте вы получите тёплое блюдо, которое станет отличным ужином: пласты тофу обжариваются в цельнозерновой муке, между ними выкладывается ароматный микс грибов, лука, чеснока и шпината и украшается всё сочными листьями салата. А главное – поливается вкуснейшим соусом из арахисовой пасты. Как приготовить такой классный мильфей всего за 30 минут, вы узнаете здесь.

7. Азиатская веганская пицца с тофу

Кого из нас периодически не тянет съесть что-нибудь не очень полезное, например бургер или пиццу? Но зачастую мы себя одёргиваем, вспоминая, сколько вредных веществ сразу попадёт к нам в организм. И хотя иногда можно (и даже нужно) позволять себе что-то «запрещённое», в целом лучше всего отдавать предпочтение здоровым вариантам. Например, вот такой пицце на цельнозерновой муке от ресторана КМ20. Начинкой для такой пиццы в азиатском стиле служат: апельсиновый соус и соус васаби, а также дайкон, капуста пак-чой и тофу. И сделать это блюдо будет очень просто своими руками дома: 20 минут – и вкусная пицца для компании друзей или ужина с любимым готова. А если вам удастся найти тофу с чёрным кунжутом, то получится ещё вкуснее и полезнее! Подробная инструкция по приготовлению азиатской пиццы находится тут.

8. Sowl Bowl с киноа и тофу

Сравнительно недавно огромную популярность среди вегетарианцев получили боулы – блюда в мисках, для приготовления которых смешиваются всевозможные ингредиенты. Одной из разновидностей таких боулов является soul bowl (соул-боул), и рецептом этого боула с киноа и тофу поделились с нами основатели классного Holy Basil Cafe. В основе блюда батат, киноа, цукини, сельдерей, тофу, овощи и шпинат – настоящий витаминный заряд! Заправляется всё соусом карри (также собственного приготовления), и в итоге вы получаете яркий, полезный и питательный боул. Интересно будет потом сходить в кафе и сравнить, у кого получилось интереснее! Рецепт вы найдёте здесь.

9. Голубцы

А это блюдо восточно-европейской кухни знакомо, пожалуй, каждому. Только привычная нам версия содержит мясной фарш, но в варианте рецепта, придуманного создателем и руководителем How to Green Александрой Новиковой, в качестве начинки используется тофу, киноа, грибы, лук и тёртая морковь. Оболочка же для голубцов готовится привычным образом, и мы уверены, что такая вегетарианская версия блюда точно понравится и тем, кто привык к традиционным голубцам. К тому же подлива для них не менее вкусная и, наверное, даже более оригинальная: томаты черри и сельдерей смешиваются с оливковым маслом, овощным бульоном, солью и сладким сиропом агавы. О том, как приготовить такие голубцы, читайте тут.

10. Запечённый тофу с тартаром из кабачка

Вы уже убедились, что тофу можно готовить абсолютно разными способами: обжаривать, подавать сырым, нарезанным на маленькие кусочки или пласты побольше, делать из него скрэмбл. И конечно, его также можно запекать, как делает Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian. Это простое и лёгкое блюдо посыпается сверху мелкими кубиками цукини, а особенным по вкусу его делает классная заправка – из фреша лимона, фреша базилика (да-да, такой есть!) и ароматного кунжутного масла. Так что, если вы очень хотите удивить близких необычным и очень вкусным вегетарианским блюдом, на приготовление которого ушло бы меньше получаса, – это ваш вариант! Рецепт запечённого тофу находится здесь.

Друзья, надеемся, мы смогли пополнить ваш список любимых вкусных блюд, ингредиентом которых является полезный тофу! Есть ли у вас другие оригинальные идеи, как можно приготовить этот соевый продукт? Будем рады, сели вы поделитесь своими рецептами в комментариях!

Тофу – главный ингредиент, самых вкусных блюд мира!

Не так давно мы рассматривали соевый сыр тофу. Узнали все о его полезных свойствах, видах, пищевой ценности и составе. Ну а теперь, пришло время познакомиться с этим продуктом как можно ближе.

Тофу невероятно популярен среди приверженцев правильного и здорового питания, а также людей, которые по каким-либо убеждениям или причинам отказались от продуктов животного происхождения.

Данный соевый продукт необычайно питателен и полезен, он поддается жарке, запеканию, варке и даже фритюру. Так как же приготовить сыр тофу вкусно?

Идеальное сочетание с:

Завтраки с соевым сыром тофу

Банановые сырники

  • Тофу – 300 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  1. Очищаем яблоко и банан от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Далее, нам необходимо смешать тофу, фрукты, разрыхлитель и просеянную муку с помощью блендера до однородной массы.
  3. Тем временем разогреваем сковороду c небольшим количеством масла, формируем сырники и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники из тофу

Что может быть еще вкуснее и полезнее, чем белковый завтрак?

Итак, для веганских сырников нам понадобится:

  • Тофу – 250 г
  • Рисовая мука – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Изюм – 30 г
  • Цедра лимона
  • Кокосовые сливки – 6 столовых ложек
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка
  1. Первым, что нам нужно сделать, так это измельчить тофу при помощи блендера.
  2. После того, как сыр превратился в однородную массу, к нему необходимо добавить просеянную муку, ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в сырную массу изюм и цедру лимона.
  4. Теперь нам остается лишь придать сырникам желаемую форму, слегка обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением кокосового или любого другого масла.
Читать еще:  Жареные грибы в сметане рецепт

Сырники можно жарить без масла, но для этого необходима антипригарная сковорода. В таком случае наше блюдо получается еще более легким. Я уверена, что вам понравятся такой необычный завтрак. Их, можно кушать с любыми добавками: фруктами, шоколадом, джемом или вареньем, а также можно полить разнообразными сиропами.

Питательный смузи из тофу

Этот смузи содержит все необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые придадут вам cил, энергии и хорошее настроение.

  • Черника (замороженная) – 1 стакан
  • Клубника (замороженная) – ½ стакана
  • Банан – 1 шт.
  • Шпинат – 50 г
  • Авокадо – ½ шт.
  • Тофу – 100 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Конопляное семя – 1 чайная ложка
  • Миндальное молоко – 200 мл
  • Финики – 2 шт.
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Разлейте по стаканам и украсьте свежим листочком мяты.

Веганский омлет с тофу

Если вы будете использовать шёлковый (мягкий) тофу, то яичница получится еще нежнее. Я использую твёрдый тофу — его консистенция мне больше нравится в данном блюде.

Для приготовления омлета нам понадобится:

  • Твердый тофу — 500 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Базилик (свежий) – несколько листьев либо 1 чайная ложка сушеного
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – одна щепотка

По желанию, в омлет также можно добавить немного меленого перца (черный, белый, красный, зеленый), а черная соль – придаст блюду яичный вкус и невероятный аромат.

  1. Для начала, необходимо размять тофу при помощи вилки. Консистенция должна напоминать обычный зернистый творог.
  2. Далее, добавляем в соевый сыр – соль, куркуму и паприку. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  3. Тем временем, мелко нарезаем помидоры и болгарский перчик.
  4. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем ароматный и пряный тофу, добавляем овощи и все вместе перемешиваем.
  5. Обжариваем наше блюдо в течении 10 минут на среднем огне, при этом периодически помешивая.
  6. В конце притрушиваем готовую «яичницу» нашинкованным базиликом и выкладываем на блюдо.
  7. Подавать лучше горячим.

Веганская мини-фриттата

  • Соевый сыр тофу – 500 г
  • Соевое молоко – 100 мл
  • Цуккини – 1 шт.
  • Кукуруза (замороженная) – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 2 столовые ложки
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соус песто – 2 столовые ложки
  1. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Тем временем, необходимо в кухонный комбайн или блендер поместить тофу, соевое молоко и куркуму. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  3. На сковороде необходимо обжарить измельченный кубиком цуккини, кукурузу, чеснок и зеленый лук.
  4. Спустя 5 минут в овощную смесь добавляем помидоры и шпинат. Перемешиваем и убираем с огня, прежде чем шпинат начнет вянуть.
  5. В большой миске смешиваем перетертый тофу, овощную смесь и соус песто.
  6. Вырезаем из пергаментной бумаги небольшие квадратики 10*10 см, смазываем их маслом и укладываем их в специальную форму для кексов.
  7. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и отправляем в духовой шкаф.
  8. Выпекать фриттату необходимо в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Салаты и легкие закуски с соевым сыром

Тофу по-китайски

Для приготовления салата по китайским мотивам нам понадобится:

  • Тофу — 250 г
  • Перец болгарский— 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить китайский салат с тофу:

  1. Нарезаем соевый сыр небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Тем временем, измельчаем лук (полукольцами) и перец.
  3. После того, как тофу подрумянился, добавляем в него овощи, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем чеснок и томим блюдо в течении 3-5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт салата по-гречески с тофу

Для приготовления греческого салата нам понадобится:

  • Смесь салатных листьев – 100 г
  • Соевый сыр тофу – 100 г
  • Оливки – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Черный перец – одна щепотка
  • Соль – одна щепотка

Как приготовить греческий салат с тофу:

  1. Нарезаем болгарский перец, помидоры черри, огурец, лук, соевый сыр и измельчаем руками салатный микс.
  2. Смешиваем оливковое масло с солью и лимонным соком и заправляем этой смесью измельченные овощи.
  3. После того, как вы выложили салат на блюдо, необходимо его приправить свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Салат из тофу и помидоров

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Тофу (мягкий) – 300 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шисо – 2 листа
  • Сахар – щепотка
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка

Как правильно приготовить салат из тофу и помидор?

  1. Первым делом необходимо измельчить зубчик чеснока при помощи ножа и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, уксус, сахар и масло.
  3. Нарезаем помидоры и соевый сыр, после чего выкладываем на блюдо. Сверху покрываем листьями шисо, обжаренным чесноком и заправляем салат приготовленным соусом.

Салат из ананаса с соевым сыром

  • Тофу – 300 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий или консервированный ананас – 300 г
  • Жареный арахис – ½ стакана
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как же правильно приготовить салат с ананасом?

  1. Нарезаем соевый сыр мелкими кубиками и перекладываем его в салатник.
  2. Аналогично тофу измельчаем ананас, шинкуем капусту, морковь и добавляем к сыру.
  3. Остается лишь заправить салат. Для этого нам необходимо добавить соль, сметану и измельченный арахис. Тщательно перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат из тофу с авокадо

  • Тофу – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Как же правильно приготовить салат из сыра тофу и авокадо?

  1. Нарезаем кубиками авокадо, соевый сыр, помидор, а также перец и отправляем все ингредиенты в салатник.
  2. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем наш салат растительным маслом.
  3. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Жареный тофу

Это блюдо необычайно популярно в азиатских странах, а что собственно нам мешает приготовить его у себя дома!? Для этого необходимо лишь небольшая перечень продуктов, желание и немного времени, чтобы данная закуска выглядела как на фото кулинарных журналов и лучших ресторанов мира.

Итак, нам понадобится:

  • Тофу – 300 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1-3 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец и специи – по вкусу

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем соевый сыр небольшими кусочками и удаляем из него лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца (вымачиваем).
  2. Далее готовим маринад, для этого нам необходимо в соевый соус добавить чеснок, мед, перец и любые другие специи.
  3. Закладываем сыр в соус и оставляем его на 10-15 минут.
  4. После того, как наш сыр пропитался, необходимо достать его аккуратно вилочкой и обвалять в муке.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (кокосовое, оливковое, соевое и др.), выкладываем в нее тофу и обжариваем его до появления хрустящей корочки.
  6. Выложите сыр на тарелку и сбрызните его соевым соусом, после чего подавайте к столу.

Гарниры с тофу

Фунчоза с овощами и соевым сыром

  • Рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Тофу – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Корень имбиря – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с соевым сыром тофу:

  1. Отвариваем рисовую лапшу как указано на упаковке, сливаем и промываем холодной водой.
  2. Тем временем, ставим на плиту вок с небольшим количеством масла, нагреваем и обжариваем на нем измельченный чеснок, перец чили и тертый имбирь.
  3. Цуккини и морковь необходимо нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки и добавить в вок. Обжариваем на среднем огне не более 7-10 минут, при этом тщательно перемешивая овощи, чтобы они равномерно пропитались всеми ароматами.
  4. После того, как лапша сварилась – добавляем ее к овощам, а сверху выкладываем нарезанный кубиками тофу. Тушим в таком виде пару минут, после чего заправляем блюдо соевым соусом и оставляем еще на 2-3 минуты.

Соба с овощами и сыром

  • Тофу твердый – 300 г
  • Гречневая лапша Соба –300 г
  • Спаржевая фасоль или верхушки спаржи – 250 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соус Терияки – 100 мл
  • Кунжут – 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Как правильно приготовить гречневую лапшу Соба с овощами и сыром тофу?

  1. Для начала, необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой в которой будем варить лапшу.
  2. Разрезаем сыр вдоль и обсушиваем от жидкости при помощи бумажного полотенца. После чего, необходимо натереть сыр смесью соли и перца.
  3. Смазываем сковороду-гриль кукурузным маслом (оно не горит), нагреваем и обжариваем тофу со всех сторон, до появления характерного золотистого цвета.
  4. Забрасываем в воду гречневую лапшу и варим, как указано в инструкции на упаковке, и тщательно промываем под холодной водой.

Способ и время приготовления гречневой лапши Соба у каждой фирмы может отличаться, поэтому читайте внимательно этикетки!

  1. После того, как тофу остыл – нарезаем его кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду или вок, добавляем немного масла и обжариваем фасоль или спаржу не более 10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем измельченный болгарский перец и зеленый лук. Томим 2 минуты и снимаем с огня.
  3. В сковороде, где жарились овощи, необходимо нагреть соус терияки, после чего выкладываем в него лапшу. Тщательно перемешиваем (она должна хорошенечко пропитаться).
  4. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, добавляем обжаренные овощи и тофу и посыпаем сверху кунжутом. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Всегда Ваша Ольга Шерл! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector