Рецепт свинины по французски с ананасом и шампиньонами
Приготовление мяса по французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами – вкусное и сытное второе блюдо. Оно станет отличным выбором для семейного обеда и украшением праздничного стола.
Процесс приготовления такого блюда не отличается сложностью, рецепты предусматривают использование разных сортов мяса.
Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- грибы – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 250 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Мясо ополосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце и просушите от лишней жидкости. Нарежьте свинину на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите и поперчите мясо.
- Грибы вымойте, просушите, нарежьте средними кубиками и выложите поверх мяса.
- Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука.
- Сделайте майонезную сетку, а затем посыпьте все тертым сыром.
- Для блюда из мяса необходима температура приготовления +200°С. Готовится оно в духовке в течение 40-50 минут.
- Блюдо разрежьте на порционные кусочки. При помощи лопатки разложите их по тарелкам и подайте к столу.
Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке
Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:
- свинина – 600 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 20 мл;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
- Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите свинину, заверните в пищевую пленку и отбейте с 2 сторон.
- Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинками, выложите в раскаленную сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
- Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите кусочки мяса, а наверх – лук и грибы. Сверху сделайте майонезную сетку, посыпьте все сыром.
- Запекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре +200°С.
- Вытащите запеканку, оставьте на 1-2 минуты, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком
Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:
- индейка – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сыр твердый – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Мясо птицы ополосните под проточной водой, просушите и выложите на разделочную доску. Снимите с индейки кожицу, нарежьте филе средними пластинами и переложите в миску. В нее вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте, важно распределить ячную смесь со специями равномерно по всем кусочкам мяса.
- Вымойте помидоры, нарежьте на тонкие кружки.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Грибы вымойте и нарежьте на средние кубики.
- Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите мясо, затем грибы, лук и помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до +200°С и запекайте блюдо в течение 40 минут.
- Вытащите блюдо, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать запеканку мелко рубленной зеленью. Рекомендуется приготовить к ней гарниры.
Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами
Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса – экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 250 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- петрушка и укроп – 1/2 пучка;
- салатные листья.
Процесс приготовления запеканки:
- Нарежьте филе свинины на кусочки шириной 1-1,5 см. Приправьте мясо солью, специями, заверните в пленку и отбейте.
- Смажьте форму маслом, выложите кусочки мяса и сделайте майонезную сетку.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики. Немного разомните их в руках, чтобы лук стал более мягким и пустил сок. Выложите его слоем поверх мяса.
- Грибы вымойте, нарежьте на слайсы и выложите поверх лука.
- Вытащите колечки ананаса из банки на бумажное полотенце. Оставьте на 1-2 минуты. Разложите ананасы поверх грибов, сделайте сетку майонеза.
- Поставьте блюдо в духовой шкаф, выпекайте при температуре +200°С в течение получаса.
- Натрите сыр, измельчите зелень. Смешайте их в миске, добавьте немного соли и черного перца. Полученную смесь равномерно распределите по запеканке и оставьте ее готовиться еще на 10 минут.
- Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце. Разложите по тарелкам.
- Достаньте запеканку, оставьте на 1-3 минуты, нарежьте на кусочки. Разложите их на салатные листья и подавайте к столу. При желании в качестве дополнительного украшения можно использовать листья базилика. Они выкладываются поверх кусочков запеканки.
Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром
Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 550 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- сыр плавленый – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 10 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
- Очищенный лук нарежьте на полукольца.
- Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху – майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.
Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.
Картофель по-французски с шампиньонами и мясом
Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:
- говядина – 300 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 350 г;
- картофель – 7 шт.;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 10 мл;
- лук – 3 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полукружками. Переложите его в миску.
- Грибы вымойте, просушите и измельчите. Смешайте их с майонезом, специями и солью. Выложите получившийся грибной соус в миску с картофелем.
- Лук очистите и измельчите.
- Свинину вымойте, нарежьте на тонкие кусочки, отбейте кухонным молоточком. С 2 сторон поперчите и посолите мясо.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите часть массы из картофеля, майонеза и грибов. Поверх разложите мясо. Посыпьте его измельченным луком. Выложите оставшуюся смесь из грибов и картофеля. Поставьте запекаться блюдо при температуре +180°C на полчаса. Затем вытащите и посыпьте тертым сыром, а потом оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Достаньте запеканку, дайте ей немного остыть и нарезайте на кусочки. Лучше всего подавать ее к салатам из овощей.
Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке
Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:
- мясо – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- майонез – 200 мл;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- вода – 50 мл;
- 9% уксус и соевый соус – по 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Мясо разрежьте на тонкие пластины, обжарьте в масле до зарумянивания.
- Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
- Смешайте уксус и соевый соус в миске с водой, залейте овощи и оставьте на 15 минут.
- Смажьте маслом противень, выложите на него овощи.
- Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Выложите их на слой овощей. Сверху смажьте все майонезом, а потом разложите кусочки мяса, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре +200 °С в течение 40 минут. Вытащите его, немного дайте остыть и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.
Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.
Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.
Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.
Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез — 200-250 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Свежий укроп
Приготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Свинина по-французски с грибами и сыром
Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 40 гр
- Майонез
- Соль, специи
Приготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.
3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Консервированный ананас — 8 колец
- Твердый сыр — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.
2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр — 100-150 гр
- Укроп
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.
Мясо по-французски: рецепт с ананасами. Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо, запеченное по-французски, давно стало хитом кулинарных рецептов. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. А вариантов приготовления его множество. И хотя традиционно это блюдо запекают в духовке, но некоторые кулинары готовят мясо по-французски на сковороде, в микроволновке и даже в мультиварке.
Какое мясо самое правильное
По классическому рецепту для этого блюда берут молодую телятину или нежную говядину. Хотя в русской кухне чаще предпочитают свинину. Также есть множество рецептов, где предпочитают куриное мясо, запеченное по-французски.
На чем же остановить свой выбор? Дело, как говорится, вашего вкуса. С курицей это блюдо будет более диетическим и нежным. Если брать свинину, то калорийность намного повысится. Главный совет — мякоть должна быть свежей, не рекомендуется использовать замороженный продукт, иначе мясо может в итоге получиться сухим.
Берем только мякоть, филейную часть. Никаких косточек в этом блюде не должно быть. Мясо необходимо порезать ровными кусочками толщиной около 1-2 сантиметров и хорошенько отбить кухонным молотком. Можно его слегка замариновать — посолить, добавить перца, специй, пряностей, сухой зелени и поставить в холодильник минут на 20. В это время можно приготовить остальные ингредиенты.
С сочными ананасами
Итак, давайте изучать самый элегантный способ: мясо по-французски, рецепт с ананасами. Нам понадобится:
- около 800 грамм мяса;
- 300 грамм ананасов (свежих или консервированных);
- 200 грамм твердого сыра;
- 2-3 средние луковицы;
- 100 грамм майонеза;
- специи, перец, соль — по вкусу.
Вначале смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него лук, порезанный кольцами. Эта луковая подложка придаст пикантности блюду. На лук выкладываем замаринованные кусочки мяса. Сверху на каждый кусочек выкладываем колечко ананаса. У нас получится очень нежное мясо по-французски. Рецепт с ананасами позволяет использовать как свежий фрукт, так и консервированные заготовки.
Посыпаем ананасы сыром, смазываем майонезом и отправляем на 40 минут в духовку.
Сколько готовить
Как правило, это блюдо готовится минут 40-50. Какова при этом должна быть в духовке температура? Мясо по-французски почти во всех рецептах засыпается сверху сыром. И чтобы сырная корочка не получилась слишком жесткой и не подгорела, рекомендуется выставлять температуру около 180 градусов.
Если сделать огонь больше, то вы рискуете получить пригоревший верхний слой. Если же сделать температуру меньше, то мясо будет не запекаться, а тушиться. Времени потребуется значительно больше, а красиво запеченной корочки не получится. В таком случае, если вы хотите потомить мясо, не посыпайте сразу блюдо сыром. Добавьте его за 10 минут до готовности и сразу сделайте большой огонь в духовке. Тогда сыр быстро расплавится и позолотится.
Что еще добавить
Существует достаточно много советов, как приготовить вкусное мясо по-французски. Рецепт с ананасами предполагает, что это блюдо можно комбинировать с грибами, картофелем, консервированной кукурузой и некоторыми овощами.
Если вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, тогда, конечно же, вас выручит картофель. На слой мяса вы выкладываете слой порезанного кружочками сырого картофеля, на них — ананасы и потом сыр. Картофель режем кольцами толщиной примерно 5 миллиметров.
Отличным вариантом для этого блюда будет добавление свежих грибов. Можно использовать:
Если под рукой свежих грибов нет, подойдут и маринованные, и сушеные. Только не забудьте сушеные грибы предварительно замочить часа на три.
В качестве украшения этого блюда рекомендуем вам выбрать консервированную кукурузу, зеленый горошек, маслины или оливки. Их добавляют уже в готовое блюдо в виде оформления. Красиво будет смотреться и зелень.
Можно и пожарить
Это блюдо необязательно требует запекания в духовке. Можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Алгоритм работы тут следующий:
- Обжариваем отбитый кусок мяса на растительном масле с одной стороны (примерно 10 минут).
- Переворачиваем мясо на другую сторону. Выкладываем на него две столовые ложки картофельного пюре, которое мы предварительно подготовили, сверху ананас и посыпаем сыром.
- После того как мясо обжарится на второй стороне 10 минут, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем так постоять минут 15. За это время блюдо хорошо потомится, сыр окончательно расплавится, а ананас даст сок.
В таком варианте удобно готовить, если делаешь всего несколько порций, которые поместятся на одну сковородку. К тому же у вас получится более обжаренное мясо по-французски. Время на приготовление значительно сократится. Есть еще один неоспоримый плюс в том, чтобы приготовить мясо по-французски на сковороде. Можно добавить не только ананас, но и те продукты, которые остались у вас в холодильнике. Например, покрыть кусочки мяса порезанными свежими помидорами. Или даже выложить на мясную подложку вареные макароны, а сверху присыпать сыром. Если в холодильнике остался вареный рис, он также идеально подойдет в качестве верхнего слоя для этого блюда.
Так что не будем ограничивать вашу фантазию, дерзайте.
Несколько полезных советов
Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и красивым, а при приготовлении не потеряло своих полезных качеств, нужно придерживаться некоторых нехитрых правил.
- Не стоит для этого рецепта использовать замороженное мясо. Оставьте его для котлет и фрикаделек. Берите только свежее и не очень старое, чтобы блюдо не получилось жестким.
- Сыр подойдет любой, но если вы выберете тот, который имеет красивый желтый цвет, получите симпатичную цветовую гамму. Кстати, сыр можно выкладывать на блюдо не сразу, а добавить его за 10 минут до готовности. Тогда он не будет пересушенным.
- Обязательно делайте луковую подложку — это будет самый первый слой вашего блюда. Она придаст мясу пикантности.
- Если вы готовите мясо по-французски для гостей, не увлекайтесь специями. Не известно, понравится ли острое блюдо всем гостям. Лучше всего молотый перец и другие приправы подавать на стол отдельно.
- Добавлять в это блюдо майонез или нет — дело вашего личного вкуса. Мясо и так даст достаточно сока и не получится сухим. Майонез лишь добавит жирности. Так что ориентируйтесь на свои пристрастия.
- Подавать мясо по-французски (рецепт с ананасами) необходимо сразу же после приготовления, дав ему немного постоять после духовки, отдохнуть (минут 15-20). К этому блюду подойдет отлично любое красное сухое вино или более крепкие напитки — коньяк, водка, виски.
Свинина с шампиньонами и ананасом
Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!
Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами и ананасом»:
- Свинина (мякоть, лучше всего шейка) — по вкусу
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Ананас — 1 бан.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина с шампиньонами и ананасом»:
Свинину порезать не слишком мелко.
Шампиньоны порезать пластинками.
Шайбочками порезать чеснок.
Ананас вместе с соком выложить в миску.
В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.
Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.
Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.
Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свиные битки с брынзой
- 27
- 35
- 2461
Свинина со специями на все случаи
- 38
- 95
- 1286
Свинина, маринованная соком грейпфрута
- 17
- 43
- 2469
Картофель с мясом «По-домашнему»
- 146
- 935
- 45941
Котлета на косточке со сливовой сальсой
- 43
- 70
- 2472
Мясной рулет
- 16
- 62
- 3590
Мясной рулет в слоёном тесте
- 13
- 110
- 6956
Свинина под соусом с грецким орехом
- 25
- 24
- 11050
Свинина в летнем соусе
- 32
- 39
- 1380
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печень трески под шубой»
- 111
- 474
- 17097
Закусочный сырный шар
- 47
- 408
- 9474
Торт «Огни варьете»
- 95
- 240
- 11472
Комментарии и отзывы
6 мая vasilevg # (автор рецепта)
30 апреля vasilevg # (автор рецепта)
25 марта vasilevg # (автор рецепта)
25 марта vasilevg # (автор рецепта)
21 марта vasilevg # (автор рецепта)
20 марта vasilevg # (автор рецепта)
20 марта vasilevg # (автор рецепта)
20 марта vasilevg # (автор рецепта)
20 марта vasilevg # (автор рецепта)
19 марта vasilevg # (автор рецепта)
19 марта vasilevg # (автор рецепта)
19 марта vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.