Рецепт сборной солянки с колбасой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сборной солянки с колбасой

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Читать еще:  Как покрасить яйца черным чаем

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.

Классический рецепт сборной солянки с колбасой

Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.

СОДЕРЖАНИЕ:

Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.

Калорийность сборной мясной солянки с колбасой

Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как варить сборную солянку из колбасы

Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы. Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка». Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Варёная колбаска – 250 гр.
  • Колбаса Салями (сухая) – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Сметана – 100 гр

Шаг 1.

Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца. Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой. Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец.

Шаг 2.

Добавить томатную пасту. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить.

Шаг 3.

Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона.

Шаг 4.

Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить.

Шаг 5.

Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой.

Шаг 6.

Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости.

Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны.

Колбасная сборная солянка с курицей

Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

Читать еще:  Выбираем организационно правовую форму

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 300 гр.
— Колбаса вареная — 150 гр.
— Колбаса Салями — 150 гр.
— Лук — 1 головка
— Паста томатов — 2 ст. ложки
— Огурцы маринованные — 3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец молотый
— Соль
— Зелень

1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

Сборная солянка с колбасой — простые и вкусные рецепты сытного густого супа

Сборная солянка с колбасой считается и первым, и вторым блюдом одновременно, это густой суп с ароматом колбасы. Особый вкус придают лимон, маслины, классический вариант готовят на мясном бульоне. Рекомендуется класть колбасу разных сортов, сосиски, копчености.

Как приготовить сборную солянку с колбасой?

Рецепты сборной солянки из разных колбас отличаются лишь дополнительными ингредиентами, основные остаются неизменными: колбаса, лук, томат, оливки, картошка. Разделяют такие супы на овощные, грибные и домашние, последний готовят на мясном бульоне.

  1. Лимон, маслины и зелень добавляют в конце варки.
  2. Сборная солянка с колбасой получится вкусной, если оливки добавить целыми.
  3. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами.
  4. Для бульона мясо лучше брать с косточкой.

Классическая сборная солянка с колбасой — рецепт

Классическая сборная солянка с колбасой считается исконно русским блюдом, упоминание о нем встречается в литературе 15 века. В те времена его чаще именовали «похмелкой», острый и жирный суп помогал не пьянеть во время застолий. Готовили его больше на говядине и свинине, с большим количеством перца.

  • свинина – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 300 г;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы — 4 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л.
  1. Свинину отварить, порезать.
  2. Капусту потушить 20 минут.
  3. Обжарить лук и грибы.
  4. Измельчить колбасу, ветчину, огурцы, оливки.
  5. Заправить томатом, потомить 5 минут.
  6. Добавить специи.
  7. Варить 10 минут, посыпать зеленью.
  8. Подается сборная солянка с колбасой с ломтиками лимона.

Сборная солянка с колбасой — простой рецепт

В старых кулинарных книгах это блюдо значится, как «селянка». Считалось, что ее готовят только бедняки. Сегодня такое угощение подают и во многих ресторанах. Если нужен не слишком жирный суп, можно сварить сборную солянку с колбасой без мяса. Его заменят сосиски и колбасы, лучше брать разных сортов.

  • колбаса вареная – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • огурцы – 200 г;
  • лимон – 2-3 дольки.
  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Колбасу и сосиски пассеровать 5 минут.
  3. Ввести огурцы и томат.
  4. Положить в воду картофель, зажарку.
  5. Варить 15 минут.
  6. Добавить оливки и лимон.
  7. Сборная солянка с колбасой должна настояться 15 минут.

Рецепт сборной солянки с колбасой и оливками

Приготовление сборной солянки с колбасой не займет времени, зато хозяйке удастся приготовить сразу два блюда в одном, как первое и второе. Остроту и кислинку супа рекомендуется регулировать самостоятельно, некоторые кулинары добавляют квас, каперсы. Маслины и оливки лучше класть без косточек.

  • колбаса – 100 г;
  • свинина – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • томат-паста – 2 ст. л.
  1. Свинину отварить.
  2. Положить в бульон все ингредиенты.
  3. Варить 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить с томатом.
  5. Переложить в суп вместе с оливками.
  6. Сборная солянка с колбасой и оливками должна потомиться 5 минут.

Рецепт сборной солянки с колбасой и картошкой

Более бюджетный вариант- сборная солянка с колбасой и картошкой, можно обойтись и одним видом колбасы, но лучше класть два. Из пряностей хороши укроп, петрушка, перец и чеснок, их добавляют в больших количествах. Важно закладывать продукты по очереди, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Картошку сварить.
  2. Обжарить лук с помидорами.
  3. Добавить колбасу и огурцы.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Сборная солянка с картошкой и колбасой заправляется зеленью, лимоном и оливками.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Более сытный вариант- сборная солянка с колбасой и мясом, особенно хороша зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Важно помнить, что это суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона. Целый лимон класть не рекомендуется, шкурка при нагревании придаст неприятную горечь.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • курятина – 400 г;
  • сосиски – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лимон – 2 дольки.
  1. Курятину отварить, порезать.
  2. Колбасу и сосиски обжарить.
  3. Лук пассеровать.
  4. Добавить огурцы, томат, тушить 2-3 минуты.
  5. Залить бульоном, закипятить.
  6. Досыпать специи, варить 5-7 минут.
  7. Положить оливки, лимон.
  8. Сборная солянка с колбасой посыпается зеленью.
Читать еще:  История появления макарон

Сборная солянка с грибами и колбасой

Разнообразить вкус блюда поможет сборная солянка с колбасой – рецепт с грибами. Для классического варианта используют маринованные, колбаса годится любая, можно разных видов. Если заменить соль огуречным или оливковым рассолом, суп получится намного ароматнее. Подойдет и рассол от маслин и помидор.

  • колбаса – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • тертые помидоры – 1 ст.;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • лимон – 2 дольки.
  1. Сварить бульон, мясо порезать.
  2. Обжарить лук с грибами.
  3. Положить огурцы, тушить 5 минут.
  4. Залить тертые помидоры.
  5. Колбасу обжарить.
  6. Переложить в бульон с маслинами.
  7. Варить 10 минут, заправить зеленью и лимоном.

Сборная солянка с колбасой с капустой

Бытует версия, якобы солянку изобрела хозяйка, приготовив в одном котле сразу все продукты, которые нашлись в доме. Но важно помнить, что ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой шкурки. Сварить сборную солянку с колбасой можно еще из квашеной капусты.

  • колбаса вареная – 300 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • балык – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • лимон – 3-4 дольки.
  1. Картошку отварить.
  2. Колбасу и балык обжарить.
  3. Пассеровать лук и огурцы.
  4. Добавить томат, тушить 2-3 минуты.
  5. Залить бульоном, варить 5 минут.
  6. Положить оливки.
  7. Сборная солянка с капустой и колбасой подается с долькой лимона.

Сборная солянка с колбасой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления сборной солянки с колбасой – в мультиварке. Оливки можно класть, как с косточками, так и без, но первый вариант безопаснее для едоков. Варить можно на воде, поскольку в мультиварке колбаса протушивается около 3 часов. Кроме лимона и маслин, заправить можно сметаной.

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • копченая курятина – 200 г;
  • вода – 2 л.
  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Добавить огурцы, томат, потушить пару минут.
  3. Положить картофель, колбасу, курятину.
  4. Тушить 2 часа.
  5. Заправить оливками и лимоном.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию