1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления пирога с сушеным инжиром

Рецепт приготовления пирога с сушеным инжиром

Конец лета и начало осени — сезон не только яблок и груш, но и сезон инжира. В этой статье рассказываем чем полезен инжир и как испечь вкусный пирог с инжиром.

Инжир — полезный, вкусный и питательный продукт. В нем содержится много калия, кальций, магний, органические кислоты, клетчатка. В то же время, стоит помнить, что инжир — весьма калорийный продукт, в котором содержится много сахара. В 100 граммах сырого инжира содержится более 50 калорий, сушеного — более 200 калорий.

Инжир широко используется в кулинарии: с ним готовят варенья, джемы, выпечку. В этой статье мы подобрали рецепты сладкой выпечки с инжиром: клафути с инжиром, мафины с инжиром, творожную запеканку с инжиром.

Клафути со свежим инжиром

Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:

  • 300 граммов свежего инжира
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло для формы

Плоды инжира разрежьте на четыре части. Включите духовку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем четвертинки инжира. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванилин (сахар должен раствориться). Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто поверх инжира и поставьте в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Когда пирог будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сушеным инжиром

С творогом можно приготовить много разной вкусной выпечки: сочники с творогом, ватрушки с творогом, чизкейк с фруктовыми добавками, творожную запеканку. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с сушеным инжиром. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 граммов творога жирностью 9,5%
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 9 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 7 штук сушеного инжира
  • 150 граммов изюма
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки с горкой
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Творог хорошо перемешайте со сметаной, сахаром, яйцами, ванилином и растопленным сливочным маслом. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте, чтобы получилась густая, но слегка влажная творожная масса. Добавьте изюм, вымешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в форму творожную массу. Украсьте пирог сушеным инжиром и поставьте запеканку в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Как испечь мафины со свежим инжиром

Не сложнее, чем обычный пирог, готовятся мафины с начинкой: мафины с персиковой мякотью, мафины с ежевикой, мафины с красной смородиной. Также, можно приготовить мафины сосвежим инжиром. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана + 2 столовые ложки муки
  • Треть стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Четверть чашки растопленного сливочного масла
  • 2 больших инжира

Инжир измельчите и посыпьте 2 столовыми ложками муки, отставьте в сторону. В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В другой перемешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Вложите в тесто измельченный инжир. Формочки для мафинов смажьте маслом и наполните тестом на две трети. Поставьте мафины в горячую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Пирог с сушеным инжиром

Вкусный и ароматный пирог с сушеным инжиром! Оливковое масло и цедра оттеняют сладкий вкус инжира! Самое то — с чаем 🙂

Ингредиенты для «Пирог с сушеным инжиром»:

  • Молоко — 120 мл
  • Масло оливковое (extra virgin) — 120 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
  • Цедра апельсина (можно лимона) — 1,5 ч. л.
  • Инжир (сушеный) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с сушеным инжиром»:

Готовим ингредиенты (на фото нет соли).
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Читать еще:  С чем подавать дрожжевые булочки

Инжир режем на небольшие кусочки.

Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.

Затем добавляем цедру и инжир. Снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
И выпекаем 40-45 минут до сухой зубочистки.

Остужаем пирог.
Приятного чаепития 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Сухой»

  • 205
  • 610
  • 14799

Легкий пирог «Улитка» с капустой

  • 17
  • 180
  • 10550

Пирог-сметанник с курицей и грибами

  • 186
  • 2222
  • 56813

Персиковый пирог с ореховым кремом

  • 6
  • 50
  • 5275

Грушeво-творожные кармашки

  • 167
  • 532
  • 14854

Сливовый пирог «Не во вред фигуре»

  • 128
  • 794
  • 10688

Яблочный пирог «Осенний листопад»

  • 50
  • 267
  • 16766

Греческое кубитэ

  • 50
  • 267
  • 16764

Пирог с яблоками и творогом

  • 9
  • 48
  • 3279

Комментарии и отзывы

21 августа 2013 года Zhanna58 #

26 мая 2013 года Miropia #

26 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Miropia #

26 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Olena731 #

18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Диана Б #

18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 мая 2013 года olka-turk #

18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Ольчик40 #

18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вяленым инжиром

Фруктовая выпечка хороша в любое время года. Когда нет возможности использовать свежие ягоды и фрукты, им на замену можно взять и вяленые (сушеные) — получится не менее ароматно и вкусно. Предлагаю приготовить пирог с инжиром, чтобы посидеть в кругу семьи за душевным чаепитием.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 282 ккал
  • Количество порций – 12 порций

как приготовить пирог с вяленым инжиром

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 115 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Инжир – 200 г вяленый
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Приготовление пирога нужно начать с подготовки всех ингредиентов. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким — как говориться «комнатной температуры». Отмерить нужное количество муки, сахара и сухофруктов.

Инжир и клюкву надо обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем. У инжира отрезать твердый хвостик и нарезать на средние кусочки, орехи крупно порубить.

Выложить измельченные инжир и орехи в миску к клюкве и добавить 2 столовые ложки муки из уже отмеренного количества. Перемешать, чтобы все кусочки сухофруктов были покрыты мукой, равномерно со всех сторон. Это не даст измельченным сухофруктам слипнуться между собой, и они равномерно размешаются с тестом.

Теперь отделить яичные белки от желтков.

В отдельную миску выложить размягченное масло, сахар простой и ванильный, цедру и сок половины лимона.
Взбивать все это до образования пышной массы, сахар при этом должен практически уже раствориться.

Не прекращая работы, добавлять по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая.

В получившуюся воздушную масляно-яичную массу вмешать сухофрукты с орехами и просеянную с разрыхлителем муку.

Теперь пришла очередь взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков. После чего аккуратно, методом складывания вмешать взбитые белки в основное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать поверхность мукой. Выложить получившееся тесто в форму и поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Читать еще:  Низкокалорийные блюда из говядины

P.S. Моя форма была достаточно широкая и низкая (28х6 см), поэтому мне хватило этого времени. При более высокой форме времени может потребоваться больше. Готовность можно проверить зубочисткой, после прокалывания она должна остаться сухой.

Пирог достать и прямо в форме дать остыть на решетке. Потом смело выкладывать на блюдо, при желании можете украсить на свое усмотрение — у меня вот лимонная помадка. Душевного вам чаепития!

Рецепт приготовления пирога с сушеным инжиром

Пирог с инжиром (сушеным)

Красивый, ароматный и вкусный бисквитный пирог с сушеным инжиром, в котором приятно похрустывают очень мелкие семечки. Он будет отличным дополнением к чаю или кофе.

Состав

8 порций. На форму диаметром 22-24 см. Время приготовления 1 ч 20 мин.

  • РњСѓРєР° – 1,5 стакана (РёР· РЅРёС… отложить 2 столовых ложки РЅР° посыпку сухофруктов);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 200 Рі;
  • Сахар – 8 столовых ложек;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон (цедра Рё СЃРѕРє) – 0,5 штуки;
  • Инжир сушеный – 150-200 Рі;
  • Грецкие орехи – 50 Рі;
  • Изюм – 50 Рі;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Цукаты – горсточка (РїРѕ желанию).

Все, что нужно для приготовления пирога с сушеным инжиром

Как приготовить

  • Сливочное масло размягчить РїСЂРё комнатной температуре.
  • Подготовить сухофрукты Рё орехи: РёР·СЋРј Рё инжир промыть РІ прохладной РІРѕРґРµ. Обсушить РЅР° бумажном полотенце. Инжир нарезать небольшими кусочками Рё соединить СЃ РёР·СЋРјРѕРј. Пересыпать РёС… РјСѓРєРѕР№ (2 столовых ложки) для того, чтобы кусочки сухофруктов РЅРµ слипались Рё равномерно распределились РІ тесте. Цукаты Рё орехи нарезать кусочками.
  • Белки отделить РѕС‚ желтков. Убрать белки РІ холодильник, чтобы легче потом РёС… взбивать.
  • Начать делать тесто: размягченное масло растереть СЃ сахаром Рё солью, РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ добавляя желтки. Добавить лимонную цедру (мелкая терка), лимонный СЃРѕРє (2-3 столовых ложки),разрыхлитель Рё РјСѓРєСѓ. Перемешать.
  • Соединить тесто СЃ начинкой Рё белками:  выложить орехи Рё сухофрукты СЃ тестом, тщательно перемешать. Взбить белки Рё осторожно смешать РёС… СЃ тестом.
  • Духовку разогреть РґРѕ 180 градусов РЎ. Форму для РїРёСЂРѕРіР° смазать кусочком масла (сливочного, можно растительным), если форма силиконовая, можно РЅРµ смазывать. Выложить тесто РІ форму, поставить РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ Рё запекать около 40-45 РјРёРЅСѓС‚. Признак готовности: порумяненная корочка Рё появление вкусных запахов.

Вкусный домашний пирожок с инжиром, изюмом и орехами готов!

Кусочек очень вкусного, сладкого пирога с сушеным инжиром, орехами и изюмом

В этом пироге много начинки, очень вкусно!

Готовый вкусный пирог из сухофруктов (с инжиром)

Другие рецепты пирогов с инжиром, орехами и изюмом

Вкусный домашний пирог с орехами и сухофруктами (инжир, изюм)

Кусочек РїРёСЂРѕРіР° – сухофруктов ОЧЕНЬ РјРЅРѕРіРѕ!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (49)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (554)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (623)
  • Азы вязания (43)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (69)
  • коллекция узоров (90)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (128)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (18)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (680)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (49)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1139)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (35)
  • Диеты (217)
  • желудочно-кишечная система (23)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (20)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (10)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (63)
  • паразитология (26)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (47)
  • Почки (12)
  • Простуда, ОРВИ (65)
  • РАЗНОЕ (336)
  • Сердечно-сосудистая система (114)
  • эндокринология (64)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (185)
  • ИСКУССТВО (707)
  • живопись, графика (315)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (163)
  • ИСТОРИЯ (153)
  • Великие люди (30)
  • Москва и москвичи (20)
  • Родная старина (91)
  • КОМПЬЮТЕР (95)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2037)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (20)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (30)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (93)
  • кексы (20)
  • консервирование (156)
  • конфеты (36)
  • крупы (34)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (56)
  • напитки (147)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (180)
  • печенье (24)
  • Пироги, пирожки (57)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (95)
  • рецепты от мэтров (34)
  • Рождество и Новый год (67)
  • рыба (67)
  • салаты (96)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (46)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (59)
  • торты пирожные (113)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (159)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (354)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2804)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (179)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (648)
  • ВЯЗАНИЕ (535)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (161)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (366)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (10)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (19)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (137)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (94)
  • свечи (17)
  • украшения (36)
  • ШИТЬЕ (428)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (272)
  • ПОЭЗИЯ (61)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (9)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (181)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (57)
  • Салаты (32)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (187)
  • психотерапия (26)
  • разное (141)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (30)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (169)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (904)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (64)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (32)
  • цветоводство (109)
  • ФОТОГРАФИИ (186)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (581)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (158)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (85)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (173)
  • Оккультизм (33)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (519)
  • Быт, традиции (169)
  • зодчество (42)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (23)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (124)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (349)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (35)
  • Деревья лечат (11)
  • Другое (61)
  • Звукотерапия (32)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (36)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (2)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (10)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (7)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (89)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (369)
  • косметика (115)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (91)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (72)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (27)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (630)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (16)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе — здоровье в теле (205)
  • Травушки-муравушки (367)
Читать еще:  Закуска готовится так

Метки

Цитатник

50 идей для ограждения грядок Мы столько сил отдаем выращиванию овощей и трав, что сделат.

Состыковка мотивов на округлых углах заготовки)) Обработка внутренней поверхности пищевого короба. .

Техники состаривания)) м к Серия сообщений «Дек))М.К. О. Сычева, Н. Блисс, .

Японский массаж лица

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Пирог с сушеным инжиром

Из восточной выпечки

сушеный инжир — 300 г

цедра апельсина (лимона) — 1,5 ч.л.

разрыхлитель теста — 2/3 ч.л

оливковое масло -120 мл

У меня инжир лежал долго и стал жестким, поэтому замочила его в кипятке на 5 минут.

После этого порезать инжир на небольшие кусочки.Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар,
добавляем молоко, оливковое масло и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем цедру и инжир и уже как следует всё окончательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Разогреть духовку до 180 градусов.
И выпекаем 40-45 минут.

Готовность пирога определяется зубочисткой. Если после втыкания в тесто сухой зубочистки, на ней нет жидкого теста — пирог готов.
Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем к горячему ароматному чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector