Рецепт приготовления пирога с сушеным инжиром
Рецепт приготовления пирога с сушеным инжиром
Конец лета и начало осени — сезон не только яблок и груш, но и сезон инжира. В этой статье рассказываем чем полезен инжир и как испечь вкусный пирог с инжиром.
Инжир — полезный, вкусный и питательный продукт. В нем содержится много калия, кальций, магний, органические кислоты, клетчатка. В то же время, стоит помнить, что инжир — весьма калорийный продукт, в котором содержится много сахара. В 100 граммах сырого инжира содержится более 50 калорий, сушеного — более 200 калорий.
Инжир широко используется в кулинарии: с ним готовят варенья, джемы, выпечку. В этой статье мы подобрали рецепты сладкой выпечки с инжиром: клафути с инжиром, мафины с инжиром, творожную запеканку с инжиром.
Клафути со свежим инжиром
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:
- 300 граммов свежего инжира
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло для формы
Плоды инжира разрежьте на четыре части. Включите духовку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем четвертинки инжира. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванилин (сахар должен раствориться). Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто поверх инжира и поставьте в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Когда пирог будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с сушеным инжиром
С творогом можно приготовить много разной вкусной выпечки: сочники с творогом, ватрушки с творогом, чизкейк с фруктовыми добавками, творожную запеканку. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с сушеным инжиром. Вам понадобятся ингредиенты:
- 500 граммов творога жирностью 9,5%
- 4 столовые ложки сметаны
- 9 столовых ложек коричневого сахара
- 2 яйца
- 7 штук сушеного инжира
- 150 граммов изюма
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки с горкой
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло, чтобы смазать форму
Творог хорошо перемешайте со сметаной, сахаром, яйцами, ванилином и растопленным сливочным маслом. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте, чтобы получилась густая, но слегка влажная творожная масса. Добавьте изюм, вымешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в форму творожную массу. Украсьте пирог сушеным инжиром и поставьте запеканку в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Как испечь мафины со свежим инжиром
Не сложнее, чем обычный пирог, готовятся мафины с начинкой: мафины с персиковой мякотью, мафины с ежевикой, мафины с красной смородиной. Также, можно приготовить мафины сосвежим инжиром. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана + 2 столовые ложки муки
- Треть стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Четверть чашки растопленного сливочного масла
- 2 больших инжира
Инжир измельчите и посыпьте 2 столовыми ложками муки, отставьте в сторону. В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В другой перемешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Вложите в тесто измельченный инжир. Формочки для мафинов смажьте маслом и наполните тестом на две трети. Поставьте мафины в горячую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Пирог с сушеным инжиром
Вкусный и ароматный пирог с сушеным инжиром! Оливковое масло и цедра оттеняют сладкий вкус инжира! Самое то — с чаем 🙂
Ингредиенты для «Пирог с сушеным инжиром»:
- Молоко — 120 мл
- Масло оливковое (extra virgin) — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
- Цедра апельсина (можно лимона) — 1,5 ч. л.
- Инжир (сушеный) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с сушеным инжиром»:
Готовим ингредиенты (на фото нет соли).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Инжир режем на небольшие кусочки.
Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.
Затем добавляем цедру и инжир. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
И выпекаем 40-45 минут до сухой зубочистки.
Остужаем пирог.
Приятного чаепития 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Сухой»
- 205
- 610
- 14799
Легкий пирог «Улитка» с капустой
- 17
- 180
- 10550
Пирог-сметанник с курицей и грибами
- 186
- 2222
- 56813
Персиковый пирог с ореховым кремом
- 6
- 50
- 5275
Грушeво-творожные кармашки
- 167
- 532
- 14854
Сливовый пирог «Не во вред фигуре»
- 128
- 794
- 10688
Яблочный пирог «Осенний листопад»
- 50
- 267
- 16766
Греческое кубитэ
- 50
- 267
- 16764
Пирог с яблоками и творогом
- 9
- 48
- 3279
Комментарии и отзывы
21 августа 2013 года Zhanna58 #
26 мая 2013 года Miropia #
26 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Miropia #
26 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Olena731 #
18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Диана Б #
18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 мая 2013 года olka-turk #
18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Ольчик40 #
18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 мая 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с вяленым инжиром
Фруктовая выпечка хороша в любое время года. Когда нет возможности использовать свежие ягоды и фрукты, им на замену можно взять и вяленые (сушеные) — получится не менее ароматно и вкусно. Предлагаю приготовить пирог с инжиром, чтобы посидеть в кругу семьи за душевным чаепитием.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 282 ккал
- Количество порций – 12 порций
как приготовить пирог с вяленым инжиром
Ингредиенты:
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 115 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Инжир – 200 г вяленый
- Клюква вяленая – 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Приготовление пирога нужно начать с подготовки всех ингредиентов. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким — как говориться «комнатной температуры». Отмерить нужное количество муки, сахара и сухофруктов.
Инжир и клюкву надо обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем. У инжира отрезать твердый хвостик и нарезать на средние кусочки, орехи крупно порубить.
Выложить измельченные инжир и орехи в миску к клюкве и добавить 2 столовые ложки муки из уже отмеренного количества. Перемешать, чтобы все кусочки сухофруктов были покрыты мукой, равномерно со всех сторон. Это не даст измельченным сухофруктам слипнуться между собой, и они равномерно размешаются с тестом.
Теперь отделить яичные белки от желтков.
В отдельную миску выложить размягченное масло, сахар простой и ванильный, цедру и сок половины лимона.
Взбивать все это до образования пышной массы, сахар при этом должен практически уже раствориться.
Не прекращая работы, добавлять по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая.
В получившуюся воздушную масляно-яичную массу вмешать сухофрукты с орехами и просеянную с разрыхлителем муку.
Теперь пришла очередь взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков. После чего аккуратно, методом складывания вмешать взбитые белки в основное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать поверхность мукой. Выложить получившееся тесто в форму и поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
P.S. Моя форма была достаточно широкая и низкая (28х6 см), поэтому мне хватило этого времени. При более высокой форме времени может потребоваться больше. Готовность можно проверить зубочисткой, после прокалывания она должна остаться сухой.
Пирог достать и прямо в форме дать остыть на решетке. Потом смело выкладывать на блюдо, при желании можете украсить на свое усмотрение — у меня вот лимонная помадка. Душевного вам чаепития!
Рецепт приготовления пирога с сушеным инжиром
Пирог с инжиром (сушеным)
Красивый, ароматный и вкусный бисквитный пирог с сушеным инжиром, в котором приятно похрустывают очень мелкие семечки. Он будет отличным дополнением к чаю или кофе.
Состав
8 порций. На форму диаметром 22-24 см. Время приготовления 1 ч 20 мин.
- РњСѓРєР° – 1,5 стакана (РёР· РЅРёС… отложить 2 столовых ложки РЅР° посыпку сухофруктов);
- Яйца – 4 штуки;
- Масло сливочное – 200 Рі;
- Сахар – 8 столовых ложек;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Лимон (цедра Рё СЃРѕРє) – 0,5 штуки;
- РРЅР¶РёСЂ сушеный – 150-200 Рі;
- Грецкие орехи – 50 Рі;
- РР·СЋРј – 50 Рі;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Цукаты – горсточка (РїРѕ желанию).
Все, что нужно для приготовления пирога с сушеным инжиром
Как приготовить
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Подготовить сухофрукты Рё орехи: РёР·СЋРј Рё РёРЅР¶РёСЂ промыть РІ прохладной РІРѕРґРµ. Обсушить РЅР° бумажном полотенце. РРЅР¶РёСЂ нарезать небольшими кусочками Рё соединить СЃ РёР·СЋРјРѕРј. Пересыпать РёС… РјСѓРєРѕР№ (2 столовых ложки) для того, чтобы кусочки сухофруктов РЅРµ слипались Рё равномерно распределились РІ тесте. Цукаты Рё орехи нарезать кусочками.
- Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник, чтобы легче потом их взбивать.
- Начать делать тесто: размягченное масло растереть с сахаром и солью, по одному добавляя желтки. Добавить лимонную цедру (мелкая терка), лимонный сок (2-3 столовых ложки),разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Соединить тесто с начинкой и белками:  выложить орехи и сухофрукты с тестом, тщательно перемешать. Взбить белки и осторожно смешать их с тестом.
- Духовку разогреть до 180 градусов С. Форму для пирога смазать кусочком масла (сливочного, можно растительным), если форма силиконовая, можно не смазывать. Выложить тесто в форму, поставить в духовку и запекать около 40-45 минут. Признак готовности: порумяненная корочка и появление вкусных запахов.
Вкусный домашний пирожок с инжиром, изюмом и орехами готов!
Кусочек очень вкусного, сладкого пирога с сушеным инжиром, орехами и изюмом
В этом пироге много начинки, очень вкусно!
Готовый вкусный пирог из сухофруктов (с инжиром)
Другие рецепты пирогов с инжиром, орехами и изюмом
Вкусный домашний пирог с орехами и сухофруктами (инжир, изюм)
Кусочек РїРёСЂРѕРіР° – сухофруктов ОЧЕНЬ РјРЅРѕРіРѕ!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (49)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (554)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (254)
- Фоны (47)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (623)
- Азы вязания (43)
- Брюгге (7)
- Ирландия (69)
- коллекция узоров (90)
- Кружевная кайма (19)
- покрывала (49)
- разное (128)
- салфетки (110)
- скатерти (30)
- Сумки (18)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (680)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (49)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1139)
- Аюрведическая медицина (36)
- Диагностика (35)
- Диеты (217)
- желудочно-кишечная система (23)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (20)
- Зубы (23)
- Кожа (19)
- Легкие (3)
- Лимфатическая система (10)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (63)
- паразитология (26)
- печень, желчник (31)
- Позвоночник, кости (47)
- Почки (12)
- Простуда, ОРВИ (65)
- РАЗНОЕ (336)
- Сердечно-сосудистая система (114)
- эндокринология (64)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (185)
- ИСКУССТВО (707)
- живопись, графика (315)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (163)
- ИСТОРИЯ (153)
- Великие люди (30)
- Москва и москвичи (20)
- Родная старина (91)
- КОМПЬЮТЕР (95)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2037)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (20)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (42)
- выпечка (133)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (30)
- закуски (52)
- здоровое питание (93)
- кексы (20)
- консервирование (156)
- конфеты (36)
- крупы (34)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (149)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (56)
- напитки (147)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (180)
- печенье (24)
- Пироги, пирожки (57)
- пицца (5)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (95)
- рецепты от мэтров (34)
- Рождество и Новый год (67)
- рыба (67)
- салаты (96)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (56)
- супы (46)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (59)
- торты пирожные (113)
- фрукты (39)
- Хлеб (159)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (354)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2804)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (179)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (648)
- ВЯЗАНИЕ (535)
- глина и другое (82)
- декупаж (161)
- дерево (31)
- Детское (23)
- Для женщин (366)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (109)
- макраме (23)
- мебель из картона (10)
- мозаика (22)
- Мои произведения (19)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (137)
- ремонт своими руками (31)
- роспись (94)
- свечи (17)
- украшения (36)
- ШИТЬЕ (428)
- МЕДИТАЦИЯ (71)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (5)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
- классика (52)
- разное (71)
- релакс (67)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (272)
- ПОЭЗИЯ (61)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (9)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (181)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (57)
- Салаты (32)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (187)
- психотерапия (26)
- разное (141)
- релаксация (12)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (30)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (169)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (904)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (64)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (32)
- цветоводство (109)
- ФОТОГРАФИИ (186)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (581)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (158)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (85)
- Стирка (12)
- уборка (28)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (173)
- Оккультизм (33)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (519)
- Быт, традиции (169)
- зодчество (42)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (23)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (124)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (349)
- Ароматерапия (21)
- Водолечение (35)
- Деревья лечат (11)
- Другое (61)
- Звукотерапия (32)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (36)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (2)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (10)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (7)
- Цигун, йога и другие восточные практики (89)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (369)
- косметика (115)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (91)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (72)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (27)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (630)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (16)
- Мёд (14)
- Специи на столе — здоровье в теле (205)
- Травушки-муравушки (367)
—Метки
—Цитатник
50 идей для ограждения грядок Мы столько сил отдаем выращиванию овощей и трав, что сделат.
Состыковка мотивов на округлых углах заготовки)) Обработка внутренней поверхности пищевого короба. .
Техники состаривания)) м к Серия сообщений «Дек))М.К. О. Сычева, Н. Блисс, .
Японский массаж лица
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Пирог с сушеным инжиром
Из восточной выпечки
сушеный инжир — 300 г
цедра апельсина (лимона) — 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста — 2/3 ч.л
оливковое масло -120 мл
У меня инжир лежал долго и стал жестким, поэтому замочила его в кипятке на 5 минут.
После этого порезать инжир на небольшие кусочки.Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар,
добавляем молоко, оливковое масло и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем цедру и инжир и уже как следует всё окончательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Разогреть духовку до 180 градусов.
И выпекаем 40-45 минут.
Готовность пирога определяется зубочисткой. Если после втыкания в тесто сухой зубочистки, на ней нет жидкого теста — пирог готов.
Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем к горячему ароматному чаю.