1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт полезного творога из кефира в мультиварке редмонд

Творог из кефира в мультиварке

Простой рецепт домашнего творога из кефира — в мультиварке. Натуральный продукт без Е. и заменителей.

Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:

  • Кефир (два литровых пакета) — 2 кг
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Творог из кефира в мультиварке»:

Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.

Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!

Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.

Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 179
  • 1915
  • 46206

Творог в любой день

  • 352
  • 1556
  • 38388

Творог из кефира

  • 168
  • 1302
  • 50992

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 719
  • 133425

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 98
  • 371
  • 18710

Творог из кефира в мультиварке

  • 57
  • 257
  • 7068

Творог на водяной бане

  • 56
  • 241
  • 6643

Творог из кефира

  • 21
  • 71
  • 94536

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 45
  • 9024

Похожие рецепты

Творог

  • 22
  • 107
  • 24102

Домашний творог “Неженка”

  • 395
  • 1639
  • 191112

Домашний творог

  • 387
  • 2361
  • 93226

Крем-сыр низкокалорийный

  • 412
  • 5481
  • 178935

Творог для детей

  • 60
  • 860
  • 86588

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 52
  • 9931

Творог из козьего молока «Классический»

  • 88
  • 42
  • 1210

Домашний творог

  • 163
  • 2181
  • 228702

Рикотта

  • 187
  • 1256
  • 44894

Фотографии «Творог из кефира в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года Михеева76 #

21 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

12 мая 2018 года GEETA #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

26 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Anastasia_f #

25 марта 2015 года las-tochka2 #

29 марта 2015 года Eka-Eka # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Rusja tmprename #

27 ноября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года лялич #

28 октября 2014 года НАНЯ 02 #

28 октября 2014 года nata1319 #

28 октября 2014 года Laurinda #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Джулс 87 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Джулс 87 #

19 августа 2015 года mnogoigl #

28 октября 2014 года Alibinka #

28 октября 2014 года Мэриэл #

28 октября 2014 года Оля91 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Anna_usa #

4 ноября 2014 года semir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творог из кефира в мультиварке редмонд

Готовим творог в мультиварке

Свежий и нежный творог приготовить в мультиварке невероятно просто. Для этого потребуется один литр кефира жирностью 2,5 – 2,7%. Из такого количества кефира в итоге получается 250-300 граммов творога.

Если взять обезжиренный кефир, то итоговый выход творога будет меньше, и он получится менее нежным, но более диетическим.

Домашний творог идеально подходит для детского питания, его не нужно перетирать, так как консистенция достаточно нежная даже для самых маленьких.

  • Кефир жирностью 2,5 – 2,7% – 1 литр

Приготовление

В чашу мультиварки вылить кефир. Установить режим «Подогрев», примерно через 20-30 минут начнет отделяться сыворотка.

Время приготовления зависит от желаемой консистенции творога. Нежный, но не очень жидкий творог получится примерно через 1 час 45 минут приготовления на подогреве.

Если мультиварка имеет режим «Мультиповар», то можно установить его на 1 час 45 минут при температуре 80 градусов. Следует учитывать, что большинство мультиварок по окончании программы «Мультиповар» переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим.

По окончании времени приготовления необходимо выключить подогрев и оставить творог остывать при комнатной температуре на несколько часов.

Затем творог надо откинуть на мелкое сито или марлю и дать сыворотке стечь (примерно 15-20 минут). Если сыворотка задерживается, можно немного помешать творог. Если откинуть на сито неостывший творог, то выход и жирность продукта будут меньше.

Свежеприготовленный творог можно хранить в холодильнике в течение 72 часов.

Готовый творог можно подавать со сметаной, фруктами, зеленью, использовать для приготовления начинок, салатов, кремов.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(9 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Творог в мультиварке Редмонд

Покупной творог вкусный, но не всегда по этикетке или сроку годности можно определить качество продукта или его свежесть, такова черта наших производителей. Чтобы не покупать «кота в мешке», используя минимум продуктов, проще сделать вкусный домашний творог в мультиварке Редмонд.

Учитывайте, что для приготовления нужна определенная температура, поэтому прежде чем начинать готовку узнайте, на каких температурах готовит тот или иной режим в вашем приборе. Это можно сделать, прочитав инструкцию, выбирайте ту программу, где температура 80 градусов, она то и нужна для приготовления творога.

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

Обратите внимание, что для готовки творога жирность кефира не имеет значения, поэтому на первый раз возьмите не очень жирный продукт.

Переливаем кефир в чашу мультиварки, выбираем соответствующий режим или выбираем тот, у которого подходит температура. Длительность готовки 1 час и 20 минут.

Если кефир жирный, створожиться он может минут на 10-15 раньше, после 60 минут готовки следите за продуктом, чтобы он не перекипел.

Готовим мешок. Если есть используем мешочек из плотной ткани (чистый), если такого нет, тогда марлю сворачиваем в несколько раз и застилаем ею дно кастрюли (чистой и сухой). Можно использовать и дуршлаг с очень мелкой сеткой.

Доставать кефир нужно тогда, когда на дне появится сыворотка, а сверху хлопья неплотным слоем. Сливаем массу в марлю и сворачиваем ее мешочком. Подвешиваем его над кастрюлей и даем время на стекание сыворотки. В зависимости от того насколько нежный и мягкий нужен творог варьируется и время стекания, чем дольше – тем суше итоговый продукт. Все, как вы видите, приготовить творог в мультиварке Редмонд очень просто.

Готовый творог перекладываем в емкость и даем охладиться несколько часов в холодильнике. Затем его можно употреблять, полученную сыворотку пускаем на пироги или блины.

Творог в мультиварки редмонд

Рецепт для мультиварки Redmond 4502 (редмонд 4502)

Читать еще:  Рулетики из свинины с черносливом

Рассматривая полки с магазинах в поисках подходящего и свежего творога, мы, иной раз, находим себя в замешательстве, потому что сомневаемся в качестве, в составе, в дате, указанной на упаковке. Выход из такого положения вещей есть и он гораздо проще, чем можно было бы представить, если в доме есть мультиварка! Нежный и всегда свежий творог может быть на столе всегда, когда хочется. Для этого потребуется лишь пакет любимого кефира и немного усилий. А завтрак следующего дня может стать отличным времяпрепровождения!

Справедливости ради стоит отметить, что простая мультиварка типа «рисоварка» для таких изысков, как творог, не подойдет. С точки зрения сложных химических процессов, происходящих при створаживании молока, температура играет архиважную роль. Соответственно, мультиварка должна обладать либо программами с соответствующими тепловыми режимами, либо иметь программу, в которой можно задать температуру. Для получения творога кефир достаточно нагреть до 80 градусов максимум. При этой температура сыворотка отлично отходит и образуются мягкие белые хлопья творога. Это критичное условие, но если с этим проблем нет, тогда никаких преград на пути к свежему творогу тоже.

Ингредиенты для блюда «Творог в мультиварке редмонд»:

— 1 л кефира (любой жирности).

Как приготовить творог в мультиварке редмонд:

Так же нам нужно взять глубокую чашку в 2 литра объемом и большой отрез марли.

Кефир перелить в чашу мультиварки. Задать программу в режиме «мультиповар» или анаогичной, выставив программу 80 градусов по Цельсию на 1 час 20 минут.

Здесь есть место эксперименту. Разной жирности кефир, а также кефир разных производителей створаживается чуть быстрее и время может быть и 1 час 10 минут.

Подготовить чашку для творога, выстелив ее марлей, свернутой в два ряда.

Когда мультиварка закончит выполнять программу, открыть крышку, с помощью прихваток для горячего вынуть чашу из мультиварки. Кефир должен мягко створожиться, на поверхности образовав слой хлопьев, с сывороткой снизу.

Перелить содержимое чаши в чашку.

Подтянуть концы марли и отвесить творог над чашкой на 2-3 часа. Затем переложить творог в подходящую посуду и охладить несколько часов в холодильнике.

Совет: если творог нужен к завтраку, то правильнее всего его будет сделать с вечера. Он успеет охладиться и «созреть» вкусом. Подавать с йогуртом, фруктами, овощами, хлебом или джемом.

Рецепт «Творог в мультиварке редмонд» подготовила Булатова Мария

Творог из кефира в мультиварке

Творог в мультиварке «Редмонд». Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо отметить, что сегодня существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать этот молочный зернистый ингредиент. В зависимости от выбранного способа домашний творог может быть влажным, сухим, кислым, сладким и пр. Какой из вариантов более приемлем для выпечки или обычного чаепития – решать только вам. Мы же представим несколько быстрых и простых рецептов.

Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?

Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только домашний творог.

Итак, нам понадобится:

  • кефир максимальной жирности – 1 л;
  • мелкая поваренная соль (можно использовать сахарный песок) – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.

Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.

Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока

Домашний творог, сделанный на основе молочного напитка, получается пресным и немного влажным. Такой продукт идеально подходит для диетического и детского питания. Кстати, сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога, не рекомендуется выливать, так как на её основе можно испечь наивкуснейшие блинчики, пышные пирожки и мягкий хлеб. Кроме того, такую жидкость представительницы слабого пола довольно часто используют в качестве лосьона, улучшающего состояние кожи и цвет лица.

Как видите, творог в мультиварке «Редмонд» получается не только вкусным, но и полезным во всех отношениях.

Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:

  • молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
  • сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.

Подготовка простокваши

Итак, как приготовить творог в мультиварке из жирного молочного напитка? В первую очередь следует сделать домашнюю простоквашу. Для этого еще с вечера необходимо вылить молоко в стеклянную банку, а затем добавить в нее несколько ложек сметаны и тщательно перемешать. После этого посуду следует прикрыть крышкой и оставить в тепле на всю ночь. Этого непродолжительного времени вполне хватает для того, что содержимое баночки полностью прокисло и преобразовалось в простоквашу. При желании сметану в молоко можно вообще не добавлять (особенно в жаркое время года). Но если вы решили делать творог в зимний период, то упомянутый продукт все же рекомендуется использовать, так как без него процесс сквашивания молока будет более длительным.

После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.

Как правильно сделать творог?

Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится немного дольше, нежели в предыдущем варианте. Для этого сделанный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а затем установить его в режим подогрева на 60 минут. Если по прошествии этого времени сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программе рекомендуется увеличить еще на полчаса. Далее готовое изделие следует полностью вылить в многослойную марлю, а затем подвесить мешочек и дождаться полного стекания жидкости.

После такой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» или любой другой модификации) получается немного влажным. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то молочный продукт получится пресным и суховатым.

Рецепт домашнего творога с кальцием

Чтобы приготовить творог в мультиварке «Редмонд» с кальцием, необходимо приобрести:

  • молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
  • хлористый кальций – 2 ампулы.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!

Творог из йогурта

Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.

Читать еще:  Ужин из ничего на скорую

Правила приготовления творога из кефира

Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки с большими сроками годности. От них нет никакой пользы, а при нагревании проявляется привкус консервантов.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

Советы приготовления

  • Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
  • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
  • Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

Способы приготовления в мультиварке

Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

Мягкий творог из кефира

Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.

Пошаговый рецепт творога на кефире:

  1. Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
  2. Устанавливается «Поддержание тепла».
  3. Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
  4. Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
  5. Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
  6. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
  7. Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.

Творог из кефира с молоком

Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:

  • 2 л свежего молока;
  • 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

Процесс приготовления творога из молока с кефиром:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
  2. Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
  3. Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • 1 л молока жирностью 2,5%;
  • 45 г сметаны жирностью 25%.

Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
  2. Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
  3. Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
  4. После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

  1. Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
  2. Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
  3. После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
  4. После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.

Из йогурта

Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

  • натуральный йогурт Активиа – 250 г.
  • 1 л молока.
  1. Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
  2. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
  3. Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
  4. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
  5. Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
  6. После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
  7. Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке

Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:

  • 200 г творога из кефира;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • немного чеснока;
  • сметана.
  1. Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
  2. Добавляется чеснок, соль, перец.
  3. Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
  4. Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
  5. Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Видео-рецепт

Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.

Творог в мультиварке «Редмонд». Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо

Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?

Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только домашний творог.

Читать еще:  Как выглядит натуральный мед

Итак, нам понадобится:

  • кефир максимальной жирности – 1 л;
  • мелкая поваренная соль (можно использовать сахарный песок) – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.

Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.

Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока

Как видите, творог в мультиварке «Редмонд» получается не только вкусным, но и полезным во всех отношениях.

Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:

  • молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
  • сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.

Подготовка простокваши

После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.

Как правильно сделать творог?

Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится немного дольше, нежели в предыдущем варианте. Для этого сделанный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а затем установить его в режим подогрева на 60 минут. Если по прошествии этого времени сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программе рекомендуется увеличить еще на полчаса. Далее готовое изделие следует полностью вылить в многослойную марлю, а затем подвесить мешочек и дождаться полного стекания жидкости.

После такой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» или любой другой модификации) получается немного влажным. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то молочный продукт получится пресным и суховатым.

Рецепт домашнего творога с кальцием

Чтобы приготовить творог в мультиварке «Редмонд» с кальцием, необходимо приобрести:

  • молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
  • хлористый кальций – 2 ампулы.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!

Творог из йогурта

Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.

Творог из кефира в мультиварке

Простой рецепт домашнего творога из кефира — в мультиварке. Натуральный продукт без Е. и заменителей.

Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:

  • Кефир (два литровых пакета) — 2 кг
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Творог из кефира в мультиварке»:

Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.

Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!

Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.

Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 179
  • 1915
  • 46206

Творог в любой день

  • 352
  • 1556
  • 38388

Творог из кефира

  • 168
  • 1302
  • 50992

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 719
  • 133425

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 98
  • 371
  • 18710

Творог из кефира в мультиварке

  • 57
  • 257
  • 7068

Творог на водяной бане

  • 56
  • 241
  • 6643

Творог из кефира

  • 21
  • 71
  • 94536

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 45
  • 9024

Похожие рецепты

Творог

  • 22
  • 107
  • 24102

Домашний творог “Неженка”

  • 395
  • 1639
  • 191112

Домашний творог

  • 387
  • 2361
  • 93226

Крем-сыр низкокалорийный

  • 412
  • 5481
  • 178935

Творог для детей

  • 60
  • 860
  • 86588

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 52
  • 9931

Творог из козьего молока «Классический»

  • 88
  • 42
  • 1210

Домашний творог

  • 163
  • 2181
  • 228702

Рикотта

  • 187
  • 1256
  • 44894

Фотографии «Творог из кефира в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года Михеева76 #

21 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

12 мая 2018 года GEETA #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

26 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Anastasia_f #

25 марта 2015 года las-tochka2 #

29 марта 2015 года Eka-Eka # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Rusja tmprename #

27 ноября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года лялич #

28 октября 2014 года НАНЯ 02 #

28 октября 2014 года nata1319 #

28 октября 2014 года Laurinda #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Джулс 87 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Джулс 87 #

19 августа 2015 года mnogoigl #

28 октября 2014 года Alibinka #

28 октября 2014 года Мэриэл #

28 октября 2014 года Оля91 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Anna_usa #

4 ноября 2014 года semir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector