Рецепт по шагам
Страница
Пошаговые рецепты с фото
Информация
Другое
Действия
2 881 запись Предложить новость
Девочки, никому не надо говорить, что измельчение
овощей и зелени, фруктов
и приготовление фарша, пюре и других блюд
– утомительный процесс. Вы тратите много сил и времени, чтобы справиться с такой задачей. Показать полностью… К тому же процесс довольно травматичен: можно порезаться. А когда вы все приготовили, у вас уже нет сил, чтобы просто убраться на кухне
Электрический измельчитель «Молния» избавит вас навсегда от этого кошмара — он нарежет и измельчит любые продукты молниеносно: от овощей и фруктов до мяса, сыра, кофейных зерен и даже льда. Это возможно благодаря острым ножам из высококачественной нержавеющей стали и супермощному мотору Этот прибор настолько прост и безопасен в эксплуатации, что им может пользоваться даже ребенок
Заказать измельчитель можно здесь https://vk.cc/8AmvHz
Творожные кексы с инжиром
Творог — 400 г Показать полностью…
Яйца — 2 шт.
Мука рисовая — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Бананы — 1 шт.
Инжир (свежий) — 4 шт.
1. Соединить творог, яйца и банан. Смешать погружным блендером. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. В силиконовые формы для кексов выложить по 1 ст. л. теста, затем инжир и опять тесто. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.
Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте»
Ингредиенты:
— слоеное тесто
— плитка шоколада Показать полностью…
— 1 яйцо
— колотые орешки
Приготовление:
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку». Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы «слойки» с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!
ТОП-5 шоколадных десертов
Трюфельно-шоколадный торт
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ½ стак.
Сметана (от 20%) — 200 г
Сливки (33-38%) — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Какао — ½ стак.
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Темный шоколад — 100 г
Сливки (33-38%) — 80 мл
Бренди или коньяк — 2 ст. л.
Тертый шоколад — по вкусу
Миндальные хлопья — по вкусу
1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Снова перемешать до однородности. Добавить какао.
2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 °С. Остудить.
3. Сделать ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, помешивая, до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашем. Охладить и затем украсить посыпкой.
Великолепный дуэт: брауни + чизкейк
Плитка темного шоколада — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г
Творожный сыр — 200 г
Плитка белого шоколада — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муку и еще раз перемешать.
2. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом.
3. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
4. Выпекать при 150 °С 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.
Печенье с карамелью в шоколаде
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Сгущенное молоко — 2 банки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
Шоколад — 250-300 г
1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20х30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
3. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
4. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать на квадраты и подавать.
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 150 г
Сахар (для карамели) — ¼ стак.
Манная крупа — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир (1%) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 20 г
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
4. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Торт «Дьявольское пирожное»
Сливочное масло — 540 г
Сахарный песок — 350 г
Пшеничная мука — 300 г
Горький шоколад — 250 г
Какао — 120 г
Яйца — 8 шт.
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный экстракт — 10 мл
Сода — 5 г
Морская соль — 5 г
Шоколадный ликер — по вкусу
1. Для теста: залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло, растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.