43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт по шагам

Страница

Пошаговые рецепты с фото

Информация

Другое

Действия

2 881 запись Предложить новость

Девочки, никому не надо говорить, что измельчение овощей и зелени, фруктов и приготовление фарша, пюре и других блюд – утомительный процесс. Вы тратите много сил и времени, чтобы справиться с такой задачей. Показать полностью… К тому же процесс довольно травматичен: можно порезаться. А когда вы все приготовили, у вас уже нет сил, чтобы просто убраться на кухне

Электрический измельчитель «Молния» избавит вас навсегда от этого кошмара — он нарежет и измельчит любые продукты молниеносно: от овощей и фруктов до мяса, сыра, кофейных зерен и даже льда. Это возможно благодаря острым ножам из высококачественной нержавеющей стали и супермощному мотору Этот прибор настолько прост и безопасен в эксплуатации, что им может пользоваться даже ребенок

Заказать измельчитель можно здесь https://vk.cc/8AmvHz

Творожные кексы с инжиром

Творог — 400 г Показать полностью…
Яйца — 2 шт.
Мука рисовая — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Бананы — 1 шт.
Инжир (свежий) — 4 шт.

1. Соединить творог, яйца и банан. Смешать погружным блендером. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. В силиконовые формы для кексов выложить по 1 ст. л. теста, затем инжир и опять тесто. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.

Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте»

Ингредиенты:
— слоеное тесто
— плитка шоколада Показать полностью…
— 1 яйцо
— колотые орешки

Приготовление:
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Читать еще:  Опята жареные с картошкой

Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку». Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы «слойки» с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!

ТОП-5 шоколадных десертов

Трюфельно-шоколадный торт

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ½ стак.
Сметана (от 20%) — 200 г
Сливки (33-38%) — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Какао — ½ стак.
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.

Темный шоколад — 100 г
Сливки (33-38%) — 80 мл
Бренди или коньяк — 2 ст. л.

Тертый шоколад — по вкусу
Миндальные хлопья — по вкусу

1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Снова перемешать до однородности. Добавить какао.
2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 °С. Остудить.
3. Сделать ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, помешивая, до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашем. Охладить и затем украсить посыпкой.

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

Плитка темного шоколада — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г

Творожный сыр — 200 г
Плитка белого шоколада — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.

1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муку и еще раз перемешать.
2. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом.
3. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
4. Выпекать при 150 °С 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Читать еще:  Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный

Печенье с карамелью в шоколаде

Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 80 г

Сгущенное молоко — 2 банки
Сливочное масло — 2 ст. л.

Для верхнего слоя:

Шоколад — 250-300 г

1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20х30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
3. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
4. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать на квадраты и подавать.

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 150 г
Сахар (для карамели) — ¼ стак.
Манная крупа — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир (1%) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 20 г

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
4. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

Читать еще:  Приготовление из творога на сковороде

Торт «Дьявольское пирожное»

Сливочное масло — 540 г
Сахарный песок — 350 г
Пшеничная мука — 300 г
Горький шоколад — 250 г
Какао — 120 г
Яйца — 8 шт.
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный экстракт — 10 мл
Сода — 5 г
Морская соль — 5 г
Шоколадный ликер — по вкусу

1. Для теста: залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло, растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector