0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт малосольных огурчиков с кабачками

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • гвоздика и кориандр по вкусу;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

  1. Помыть овощи и зелень.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
  3. В рассол добавить лавровый лист и пряности.
  4. Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
  5. Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
  6. Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 г горчицы;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 веточка петрушки;
  • 10 г острого перца.

Приготовление:

  1. Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
  3. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
  4. Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 перца чили;
  • 40 г соли;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
  2. Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  3. В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
  4. Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.
  5. Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

  • 1 средний кабачок;
  • 0,5 л воды;
  • 4 горошины черного перца;
  • гвоздика по вкусу;
  • 30 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Помыть зелень и овощи.
  2. Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
  3. Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
  4. Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
  5. Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
  6. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
  7. Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

  • 4 молодых кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 50 г крупной соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 листа хрена;
  • 3 листа черной смородины;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 3 горошины жгучего перца;
  • 3 веточки сельдерея;
  • тмин по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
  2. В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
  3. В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
  4. Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
  5. Хранить не более трех дней.

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 20 г соли;
  • 100 г оливкового масла;
  • 50 г уксуса 3%;
  • 60 г меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 пучок петрушки.
Читать еще:  Ананас уберет жир

Приготовление:

  1. Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
  3. В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

  • 0,5 кабачка;
  • 0,5 лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • листья смородины;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара;
  • кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
  2. Простерилизовать банку в течение 15 минут.
  3. Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
  4. Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
  5. Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
  6. Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
  7. Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

  1. Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
  2. Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
  3. Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
  4. Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
  5. Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
  6. Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
  7. Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.

Читайте также:

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Нет ничего вкусней на этом свете, чем огурцы и кабачки, слегка солёные в пакете!

Если раньше не было «скоростных» рецептов приготовления пикантной закуски, то сейчас их множество. Ведь не каждому хватает терпения ждать, хочется моментально получить желаемое, как «по щучьему велению».

Какие огурцы берём «в пакет» и как малосолим

Помню, в детстве, когда мама делала малосольные огурцы в банке, ждать пока они приготовятся, приходилось несколько дней. Каждое утро и вечер я тайком макала палец в рассол и пробовала — нет, ещё рано. Эти дни, казалось, тянулись бесконечно долго. Но потом наступал праздник!

В дело пойдут разные огурцы — гладкокожие и с пупырышками, корнишоны и длинные, зелёные и белые. Главное, чтобы все они были молодые, с тонкой кожицей, неразвитыми семенами.

Срывают плоды утром, когда они ещё крепкие, а магазинные кладут в холодную воду на 2–3 часа, чтобы возвратить им упругость. При использовании цельных огурцов подбирают одномерные плоды, чтобы они просолились равномерно.

В чём будем мариновать

Соль, укроп и чеснок — обязательные составные для любого рецепта. Их количество регулируют в зависимости от личных предпочтений. Ароматные компоненты подбираются исключительно по своему желанию:

  • чёрная смородина;
  • эстрагон;
  • мята;
  • базилик;
  • молотый перец любого вида;
  • бораго, или огуречная трава;
  • гвоздика;
  • петрушка;
  • анис.

Базовый рецепт и его вариации

Огурцы — 1 кг, моют, нарезают одним из способов:

  • кружками толщиной 3–4 мм;
  • брусками;
  • у корнишонов отрезают «попки», накалывать не нужно.

Небольшую головку чеснока нарезают тонкими пластинами или пропускают через чеснокодавилку. Режут пучок укропа, впрочем, «пучок» – величина неопределённая, так что берут по вкусу.

Ингредиенты складывают в двойной пакет, добавляют 1 ст. ложку соли без верха. Пакет завязывают, выдавливая воздух. Затем аккуратно встряхивают, переворачивают около 1 минуты, распределяя компоненты равномерно. Кладут в холодильник на 2–24 часа, в зависимости от силы воли.

Видео: малосольные огурцы в пакете

В другом варианте на это же количество огурцов, кроме соли, чеснока и укропа, добавляют:

  • измельчённую веточку тархуна и пучок петрушки;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложку сахара без верха;
  • 4 листа чёрной смородины (растирают в руках).

Любители пряного вкуса базовый рецепт дополняют:

  • одной гвоздикой;
  • базиликом;
  • горошком чёрного перца — 5–6 шт.;
  • молотым чёрным перцем — 0,5 ч. ложки.

Если к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке растительного ароматного масла и уксуса, получится не сухой посол, но, как говорится, тоже ничего.

Огурцы в плотно закрытом пакете изумительными ароматами пропитываются насквозь

Достоинства и недостатки рецептов

Кажется, у огурцов в пакете единственный недостаток — короткий срок хранения — до двух дней. Но смысла в хранении как таковом нет. Во-первых, вкусно, поэтому съедается деликатес быстро. Во-вторых, чем дольше огурцы хранятся, тем быстрее они превращаются в «тряпочки». Вывод: если огурцы быстро доходят до кондиции, готовят их порционно.

Неоспоримое достоинство заключается в том, что блюдо подходит даже людям с гастроэнтерологическими и прочими проблемами. В этом случае акцент ставится не на острый вкус, а на аромат, присущий малосольному овощному продукту.

А теперь — малосольные кабачки

Берут молодые плоды с тончайшей кожицей и неразвитыми семенами. В некоторых источниках рассматривается вариант со зрелыми плодами. Но, исходя из личного опыта, я бы советовала этого не делать по нескольким причинам. Небольшие плоды удобно стогать на слайсы с помощью овощечистки. Нарезанные фрагменты пластичные, компактно размещаются в пакете. Недозрелые плоды остаются хрустящими, имеют тонкий нежный вкус.

Читать еще:  Блюда из кабачков рецепты быстро

Тонкие пластины кабачков полностью пропитываются маринадом, а на тарелке выглядят необычно, можно сказать, изысканно

Схема приготовления

Кабачки — 1 кг, моют, обсушивают полотенцем, нарезают. В миске дольки перемешивают с 1 ч. ложкой соли, оставляют на 30 минут. В это время в отдельной посуде готовят маринад. Затем сливают выделившийся сок, складывают в двойной обычный или zip-пакет дольки кабачка, маринад. Выпускают воздух, пакет завязывают или застёгивают. Содержимое встряхивают, перемешивая, и оставляют в холодильнике на 2–3 часа. Заготовка хранится до 2–3 дней. Мариновать можно и в миске, но её следует плотно накрыть крышкой или целлофаном.

Видео: как мариновать кабачки

Маринады для завязей кабачков

В случае с кабачками количество ингредиентов тоже варьируется по желанию.

  • 3 зубчика чеснока;
  • по 2 ст. ложки винного уксуса и соевого соуса;
  • 7 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ст. ложка мёда;
  • орегано, тимьян, петрушка, паприка по вкусу;
  • 40 г укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 5 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла.
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 2 ст. ложки 9% столового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепоть чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Принцип «консервирования» подкупает своей простотой и неизменно отличным результатом. Для себя или гостей, дома или на даче — блюдо всегда будет на высоте.

Быстрые малосольные кабачки

Хрустящие малосольные кабачки. Просто, быстро, вкусно! Кабачковый сезон в самом разгаре.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные кабачки»:

  • Кабачок (молодой) — 500 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Быстрые малосольные кабачки»:

Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.
Все сложить в литровую банку.
В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.
Затем поставить в холодильник.
Употребить в теч. недели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Холодная закуска «Для моей подружки»

  • 18
  • 169
  • 2863

Сациви с баклажанами

  • 13
  • 28
  • 5234

Паста-намазка из чесночных стрелок

  • 52
  • 153
  • 5062

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 220
  • 8377

Закуска «Мечта»

  • 9
  • 91
  • 5649

Кабачки в кляре

  • 16
  • 535
  • 5483

Кабачки по-мароккански

  • 30
  • 80
  • 3438

Рулетики из баклажанов по-итальянски

  • 69
  • 191
  • 5313

Перец острый прессованный

  • 20
  • 130
  • 1960

Попробуйте приготовить вместе

Щи с грибами в горшочках

  • 71
  • 371
  • 35856

Салат «Ложный гриб»

  • 139
  • 1300
  • 30573

Мясо «К удовольствию гостей»

  • 389
  • 4365
  • 117543

Фотографии «Быстрые малосольные кабачки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года Mara2181 #

20 июня 2018 года PYMA-2016 #

20 июня 2018 года Mara2181 #

21 июня 2018 года Mara2181 #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года Mara2181 #

9 августа 2017 года PoLena #

1 августа 2017 года Elen-galina #

27 июля 2017 года otrava80 #

25 июля 2017 года Марина Indus #

26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Пузяня #

26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Mila_Gerber #

24 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 июля 2017 года ирпенчанка #

29 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 августа 2017 года PoLena #

9 августа 2017 года ирпенчанка #

22 июля 2017 года Спасов Осип #

24 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Dinni #

21 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

20 июля 2017 года annanudga777 #

21 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года vsveta77 #

20 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года arina lena #

21 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года arina lena #

19 июля 2017 года medwezonok #

19 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года kizabe #

19 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

18 июля 2017 года ardotav47 #

18 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики продаются в магазинах круглый год. Но малосольные хрустящие огурцы можно приготовить только летом из грунтовых огурцов. Сегодня мы будет готовить малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт несложный, но занятный. А пока немного теории.

Приготовить малосольные огурцы совсем несложно. Хозяйки умудряются готовить малосольные огурцы даже в обычном полиэтиленовом пакете. Но чтобы огуречная закуска получилась по-настоящему отменной, к огурцам можно и хорошо бы добавить зеленые яблоки, лайм или лимон, зелень сельдерея, укропа, петрушки или кинзы, патиссоны или кабачки и т.д.

Читать еще:  Опыт трезвой жизни

Рецептов приготовления малосольных огурцов также существует немало. Однако все они сводятся к трем основным способам: в горячем или холодном рассоле, в собственном соку или сухим способом, то есть, — в пакете.

Хозяйки больше предпочитают готовить малосольные огурцы по проверенному рецепту, доверяясь опыту мамы, бабушки или подруги. Однако вкусовая палитра огуречной закуски необыкновенно разнообразна. Не стоит ограничиваться только одним пусть и проверенным рецептом.

Кроме классической подачи малосольных огурцов — охлажденными и со свежей зеленью, малосольные огурчики можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в окрошки, соусы, салаты, бутерброды вместо соленых и маринованных. А почему бы и не разнообразить вкусы этих блюд.

Самые хорошие огурцы для быстрого засола — маленькие, тонкокожие, крепыши с ярко-зеленой окраской и в черных пупырышках. Такие огурчики можно замалосолить даже на зиму. Пупырышки говорят нам о том, что огурец засолочный, салатные огурцы — гладкие. Огурчики нужно брать, примерно, одинакового размера для более равномерного просаливания.

Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и твердыми , перед засолкой их нужно подержать 2-3 часа в холодной (а лучше ледяной со льдом) воде, периодически меняя воду. За это время они напитаются водой, станут твердыми, избавятся от воздуха и отдадут горечь.

Если у огурцов перед засолкой обрезать кончики , они засолятся в два раза быстрее. В банке или любой высокой емкости, которую вы выбрали для малосола, огурцы лучше укладывать вертикально, так они просолятся лучше и равномерней.

Для малосола хозяйки используют традиционный засолочный букет из петрушки, хрена, укропа, листьев черной смородины и вишни. Однако сюда же можно добавить и листья дуба (они придадут огурцам хруст), анис, эстрагон, кинзу и т.д. Пряность лучше выбирать по вкусу.

Из специй, которые хозяйки кладут вместе с огурцами, классическими считаются черный и душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.

Соль для любых консерваций, солений и маринований лучше брать обычную каменную (поваренную или крупного помола). Некоторые используют морскую соль, что тоже допускается.

Укладывая огурцы в емкость , не стоит их набивать слишком плотно. Так они могут потерять свои хрустящие свойства.

Емкость с огурцами не следует закрывать очень плотно . А лучше накрыть ее плотной чистой тканью. Процессу брожения или сквашивания нужен воздух.

Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе из малосольных они превратятся в соленые.

Итак, готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт очень простой и быстрый.

Готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурчиков
  • 1 кг молодых кабачков
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • 3 листочка вишни
  • 5-8 листиков черной смородины
  • 2 листа молодого хрена
  • небольшой пучок укропа с зонтиками
  • 5-6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, слегка обсушить и обрезать кончики.

Шаг 2. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать аккуратными кружочками.

Шаг 3. Укроп, листья вишни, черной смородины и хрена вымыть и измельчить.

Шаг 4. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порубить ножом.

Шаг 5. Огурцы и кабачки уложить в подготовленную эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, переслаивая с пряностями и специями. Добавить соль и сахар. Емкость закрыть и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 6. Огурцы с кабачками оставить на 1 час в тепле, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа. Огуречно-кабачковая закуска готова!

Рецепт малосольных огурчиков с кабачками

Кабачок относится к овощам с минимальной калорийностью. Однако, стоит его обжарить, он набирает в себя масло, и теряет всю свою полезность! Значит, кабачок лучше всего есть в сыром виде! Почему бы и нет.

Сегодня у меня замечательная закуска из сырого кабачка, легкая, летняя, освежающая. Малосольные кабачки в пакете я сделала по мотивам одноименных огурцов и не прогадала! Вкусняшка получилась, это бесспорно!

Малосольные кабачки в пакете готовятся быстро и просто. Получаются хрустящими, пикантными и ароматными! Отличная закуска к шашлыку или жареному мясу.

Если вы не знаете куда деть перезревшие кабачки и что бы такого интересного из кабачков приготовить, обязательно сделайте порцию малосольных кабачков! Рекомендую!

Пошаговое приготовление малосольных кабачков

Кабачки очистите и порежьте ломтиками длиной около 6-7 см. Серединку с семечками обязательно удалите.

Сложите кабачки в пакет, добавьте специи, пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.

Пакет завяжите и хорошенько встряхните его, чтобы специи и соль равномерно распределились.

Уберите в холодильник на 10 часов. Малосольные кабачки в пакете готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Добрый день, Наталья! А если сюда добавить укропчик, будет совсем волшебно.

Да, укропчик не помешает!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector