Рецепт лагмана из баранины
Лагман из баранины – любимое блюдо мужчин
Долгое время приготовление лагмана из баранины мне казалось чем-то непостижимым. Поэтому, когда приходилось обедать в кафе, старалась выбирать именно это блюдо. Но на деле приготовление по классическому рецепту оказалось легким и простым.
Получилось даже намного вкуснее, чем когда-либо я пробовала. Блюдо имеет многогранный вкус сочного тушеного мяса с овощами и домашней лапши (старайтесь не заменять ее на покупную). Предлагаю вам в помощь свой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для мяса тушеного с овощами:
- баранина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль – по вкусу.
Для лапши:
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 2 ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.
Как приготовить лагман с бараниной
Подготавливаем все необходимые продукты для лагмана. Морковь и болгарский перец промываем холодной водой. Лук очищаем.
Баранину нарезаем на кусочки стороной примерно 3-3,5 см.
Морковь нарезаем полукружочками.
Лук также нарезаем в произвольной форме.
Болгарский перец режем соломкой.
Сковороду разогреваем и обжариваем мясо до образования красивой корочки.
Чеснок нарезаем тонкими кружочками.
К мясу отправляем морковь, лук, чеснок и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем болгарский перец, жарим еще 3 минуты.
Солим, перчим все это, наливаем воду (примерно 1 стакан) и тушим при закрытой крышке до полной готовности. Это составляет примерно 1 час.
Займемся приготовлением лапши. Для этого в миску разбиваем яйца, наливаем воду, солим и немного разбалтываем.
К яичной смеси постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть достаточно тугим, но эластичным. Оставляем тесто в покое примерно на 10 минут.
Рабочую поверхность припыляем мукой.
Тонко раскатываем тесто. Даем немного подсохнуть.
Нарезаем тесто на полоски шириной 1 см.
Готовую лапшу варим в кипяченой воде 5-6 минут.
Сливаем воду и перемешиваем, добавив немного растительного масла, чтобы они не прилипли друг к другу.
При подаче в тарелку сначала кладем лапшу, а поверх него мясо с овощами и бульон. При желании можно посыпать зеленью.
Аромат и вкус домашнего лагмана невозможно передать словами. Попробуйте приготовить – убедитесь сами!
Очень вкусным получается и плов с бараниной, рецепт его довольно прост.
Лагман из баранины
Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да еще выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.
Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!
Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшенку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.
Или вот еще пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звездами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 (!) часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).
Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.
Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в данном случае.
Кстати, на этот раз задача упрощается! Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдемся готовой японской пшеничной лапшой Удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ мяса с овощами в подливке.
И еще у нее очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь свое и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.
Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и ее нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.
Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:
- Седло баранье на кости ─ 500 г.
- Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
- Морковь ─ 2 шт., или крупная 1 шт.
- Красный лук ─ 2 шт.
- Картофель ─ 4 шт. средних клубней
- Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
- Перец острый ─ половинка или целый стручок
- Чеснок ─ 5-6 зубчиков или небольшая головка
- Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних
Растительное масло для жарки ─ 50 мл.
- Специи:
- Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
- Зира ─ 1 ч. ложка
- Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
- Лавровый лист ─ 2-3 шт.
- Соль
- Сахар ─ 1 ч. ложка
Молотый черный перец пару щепоток
Кинза, укроп (вместо кинзы можно использовать петрушку или сельдерей)
Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.
Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.
Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.
Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объемом 3 л. Солить нужно за 10 мин до окончания варки.
На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.
Второй шаг
Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.
Третий шаг
Для приготовления подливы в кастрюле или в сковородке с толстым дном нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.
Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, ее нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови.
С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.
Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой желтый.
Уложите все овощи , добавьте кусочки отварного мяса и острый перец. (Кто любит поострее, можете использовать целый). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.
Готовить под крышкой на среднем огне 20 мин.
Четвертый шаг
Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, черный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.
Накрыть крышкой и тушить еще 15 мин.
В готовую подливу добавить зелень.
В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.
Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Все перемешайте. Готовое блюдо можно украсить цельными листочками кинзы.
В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.
Лагман из баранины – рецепты традиционного узбекского блюда
Согласно легенде три азиатских путника сложили мясо, овощи и муку в казан и приготовили блюдо, вошедшее в историю кулинарии под названием лагман из баранины. Получив мировое признание, кушанье признано международным и отличается в рецептуре отдельными компонентами и консистенцией. Зачастую подается в качестве основного горячего на обед.
Лагман из баранины по-узбекски — рецепт
Лагман из баранины — рецепт, предполагающий наличие основных компонентов необходимых в питании: домашней лапши с сочной подливой, бараньего мяса с прослойкой жира и овощей. Классической версией признана узбекская — с небольшим количеством лапши, свежей зеленью и специями, она по консистенции похожа на суп и служит первым блюдом за столом.
- мука — 1 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- растительное масло — 200 мл;
- вода — 450 мл;
- соль — 1 ч. ложка;
- мякоть баранины — 500 г;
- сало — 200 г;
- лук — 3 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- стручковая фасоль — 100 г;
- перец чили — 1 шт.;
- джусай — горсть.
- Замесите тесто из муки, масла, яиц и 200 мл воды и отставьте на 2 часа.
- Скатайте массу в жгут, растяните и нарежьте на полоски, каждую из которых растягивайте, встряхивайте и разрезайте.
- Полоски сварите. Отвар сохраните.
- Нарежьте мясо, сало и обжарьте, добавив овощи, чили, чеснок и джусай.
- Влейте оставшуюся жидкость и тушите лагман из баранины 20 минут.
- Выложите лапшу, мясо с соусом и влейте отвар.
Уйгурский лагман
Блюдо состоит из двух частей: растянутой лапши — чумзы, и подливы — ваджы, которая представляет поджарку из мяса и овощей в густом соусе. Эта составляющая отвечает за вкус и аромат и является его основой. Важной деталью является нарезка соломкой, так как уйгуры едят пищу палочками, и густота, так как кушанье подается как питательное второе.
- мука — 900 г;
- вода — 350 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 1 ч. ложка;
- мякоть баранины — 1,5 кг;
- сало — 100 г;
- томаты — 5 шт.;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- зубок чеснока — 8 шт.;
- стебли сельдерея — 3 шт.;
- зира — 1 ч. ложка.
- Перед тем, как приготовить лагман из баранины, соедините первую четверку продуктов, вымешайте и оставьте «отдохнуть».
- Тесто для лагмана — рецепт, основанный на скатывании массы в жгут, встряхивании и растягивании лапши, в домашних условиях займет 2 часа.
- После нарезки полоски сварите, а бульон оставьте.
- Мясо и овощи нашинкуйте соломкой.
- Вытопите жир, обжарьте в нем мякоть и выложите все овощи.
- Обжаривайте 15 минут. Влейте бульон и томите еще 20 минут.
Лагман по-татарски
Лагман из баранины — рецепт приготовления, вызывающий много споров по сей день. Каждая нация вносит свои дополнения исходя из ежедневного рациона и сезонности продуктов. Татары насыщают блюдо питательным картофелем, свежей зеленью и специями, меняют классическую раскрученную лапшу на плоскую, тем самым подтверждая разнообразие техник.
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- соль — щепоть;
- филе баранины -500 г;
- жир — 150 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- чили — 1 шт.;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- свежая петрушка — горсть;
- паприка — 1 ч. ложка;
- бадьян — 1 ч. ложка;
- зира — 1/ 2 ч. ложки.
- Соедините муку, яйцо, соль, воду и замесите тесто.
- Оставьте отдохнуть на полчаса.
- Раскатайте в пласт, нарежьте полосками по 2 см и отварите.
- Мясо потомите в жиру, добавьте нашинкованные овощи.
- Готовьте 15 минут, после чего влейте отвар и тушите до готовности.
- Добавьте специи для лагмана, чеснок, чили и зелень.
- Лагман из баранины украсьте зеленым луком.
Лагман с редькой
Вкусный лагман — это обилие разноцветных овощей в глубокой тарелке. Каждый компонент играет свою роль, влияя на структуру и аромат. Редька — корнеплод, широко применяемый в поволжской рецептуре, а потому не одно блюдо не обходится без нее. Сладкий и терпкий вкус прекрасно вписывается в концепцию азиатской кухни и дает желаемый результат.
- лапша — 400 г;
- мякоть баранины — 700 г;
- морковь — 2 шт.;
- редька — 1 шт.;
- томатная паста — 70 г;
- лук — 3 шт.;
- перец — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- мясной бульон — 1 л;
- свежий укроп — горсть;
- паприка — 1 ч. ложка;
- топленое масло — 4 ст. ложки.
- Мякоть обжарьте, соедините с измельченными овощами и томите четверть часа.
- Добавьте бульон, специи, пасту и тушите 30 минут.
- Лапшу сварите и выложите, заправив соусом.
- Лагману из баранины прекрасно подойдет украшение из свежего укропа.
Лагман с фаршем
Суп-лагман из баранины станет быстрым и простым семейным блюдом, создание которого займет не более часа. Использование фарша и готовых макаронных изделий сократит время, а незатейливая техника готовки позволит включить блюдо в еженедельное домашнее меню. Приятная особенность — кушанье сохранит классический вкус и заменит скучные супы.
- фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- макароны — 250 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 700 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- сушеный базилик и розмарин — по горсти.
- Овощи измельчите, соедините с фаршем и 10 минут обжаривайте.
- Приправьте, влейте жидкость и полчаса томите.
- Сваренные макароны, разложите и залейте супом.
Лагман с капустой
Рецепт лагмана в домашних условиях из баранины предполагает неизменную основу: мясную и овощную, последняя из которых может варьироваться исходя из ваших вкусовых пожеланий и кошелька. Капуста — идеальный компонент для горячего кушанья. Обладая нейтральным вкусом и сочностью, она легко впитает ароматы «соседей» и придаст густоты.
- ягнятина — 700 г;
- морковь — 2 шт.;
- томаты — 5 шт.;
- чили — 1 шт.;
- капуста — 150 г;
- картофель — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- макароны — 250 г;
- укроп и петрушка — по горсти;
- жир — 150 г.
- Жир растопите и припустите мясо и овощи.
- Добавьте измельченный чили, жидкость и тушите в течение 40 минут.
- Сваренные макароны залейте смесью и украсьте зеленью.
Лагман из баранины в мультиварке
Не секрет, что готовка классического лагмана из баранины отнимает много времени. Многочасовой кулинарный подвиг не каждому под силу, а потому использование современной помощницы — мультиварки вполне уместно. Достаточно измельчить компоненты, слегка потомить их в чаше, и включив функцию «Тушение», забыть о блюде на два часа.
- мякоть — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- стручковая фасоль — 150 г;
- томатная паста — 80 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- зира — 1 ч. ложка;
- лук — 2 шт.;
- макароны — 400 г;
- жир — 50 г.
- Перед тем, как приготовить лагман в мультиварке, выложите в чашу жир, мякоть и включите функцию «Выпечка» на полчаса.
- Добавьте овощи, специи, жидкость и поставьте режим «Тушение» на 2 часа.
- Соедините сваренные макароны с основой и подавайте.
Лагман в казане
Лагман на костре — прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам. Густое варево не только разнообразит отдых на природе, но и поднимет энергетику застолья. Классическая рецептура кочевых народностей предусматривала именно такой способ тушения, основанный на принципе: нарезал, закинул, приправил и разлил по плошкам ароматное горячее.
- мякоть — 800 г;
- морковь — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- цуккини — 2 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- чили — 2 шт.;
- паприка — 2 ч. ложки;
- пучок укропа — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- жир — 200 г;
- макароны — 400 г.
- Поместите в казан ломтики мякоти и жир, потомите, добавьте овощи.
- Приправьте, влейте воду и тушите 15 минут.
- Соедините с отварными макаронами, заправьте зеленью и подавайте.
Лагман из баранины: рецепт во всех подробностях
Лагман из баранины — рецепт, распространенный далеко за пределами исторической родины. Кстати, где его родина, доподлинно неизвестно, ведь лагман уже много веков готовят многие народы Средней Азии и Ближнего Востока. Если вы еще не освоили технологию приготовления этого сытного и вкусного блюда, скорее читайте нашу подробную иллюстрированную инструкцию. Она позволит вникнуть во все тонкости процесса, выбрать необходимые ингредиенты и создать настоящий кулинарный шедевр.
Сто рецептов лагмана
Профессиональные повара подсчитали, что в мире на сегодняшний день существует более сотни рецептов лагмана. В его состав входят самые разные ингредиенты, но основа блюда всегда одинакова: это мясо, овощи и домашняя лапша. Особенно хороша для лагмана баранина, поэтому именно ей стоит отдавать предпочтение. Блюдо подают в виде густого супа или лапши с подливой. Выбирайте наиболее соответствующий кулинарным привычкам вашей семьи рецепт лагмана из баранины.
С фото пошагово вам будет легче постичь все тонкости процесса. Запаситесь уверенностью, необходимым набором ингредиентов, острым ножом и скорее приступайте к делу.
Тесто для лапши
Не случайно именно это нужно сделать в первую очередь. Перед приготовлением тесто должно полежать в холодильнике. В это время будет готовиться соус — не менее важный компонент такого блюда, как лагман из баранины.
Рецепт с фото в домашних условиях показывает, как происходит процесс. В миске соединяем 5 яиц и 100 мл воды. Солим, а затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В среднем вы израсходуете около 800-900 г муки. Готовое тесто скатайте в шар, обомните, заверните в пленку и отправьте «отдыхать» в холодильник.
Овощи для лагмана
Выбирая овощи для лагмана, смело используйте всё, что вы любите. Настоящие гурманы готовят это блюдо только в конце лета и начале осени, когда есть возможность использовать спелые сезонные овощи.
Рецепт лагмана из баранины по-узбекски содержит картофель, морковь, перец, помидоры и лук. В арабских рецептах иногда встречается настоящая экзотика. Важное правило: овощи нужно резать крупно.
Если вы не настроены на эксперименты, воспользуйтесь следующей рекомендацией. 8 картофелин среднего размера нарежьте кружочками. Спелые томаты идеально подойдут для этого блюда — разрежьте на четвертинки пару штук. 2-3 морковки почистите, нашинкуйте крупными брусочками. Если вам повезет раздобыть 3-4 перчинки разных цветов, блюдо будет наряднее. Перец нарежьте крупными дольками. Лук можно измельчить в виде соломки или полуколец, а сколько его брать, решайте сами, но не забывайте, что баранина очень любит этот овощ, он делает ее сочнее и ароматнее. Не обойтись и без чеснока. Его понадобится около головки.
Баранина
Рецепт лагмана из баранины с фото, который представлен в этой статье, рекомендует использовать мясную вырезку без жира и костей. Но для этого блюда можно использовать ребрышки, лопатку и любую другую часть туши.
Нарежьте кусочками 600-700 г мяса и обжарьте в чугунном воке на курдючном жире или масле. Добавьте лук (4 шт.), нашинкованный полукольцами. Для лагмана можно использовать разные специи, к примеру пажитник, куркуму, молотую паприку, перец чили. Перемешайте их с мясом. Лук пустит сок, мясо начнет тушиться. Дайте ему около 15 минут, пару раз перемешав во время тушения.
Обжаривание
Лагман из баранины, рецепт которого представлен в этой статье, готовят из относительно небольшого количества продуктов. Овощи у нас уже подготовлены, мясо с луком как раз дошло до нужной кондиции, а жидкость из вока выпарилась. Сперва отправьте в вок картофель, если вы используете его в рецепте. Следом за ним последует морковь. Когда она станет мягкой, загружайте в соус остальные овощи. Накройте крышкой, позвольте им поджариться. Если вам кажется, что жира недостаточно, добавьте кусочек смальца. Через 10 минут добавьте в лагман пару ложек томатной пасты и половину измельченного чеснока.
Тушение — завершающий аккорд
Пришло время добавить жидкости и начать тушение. Сок овощей частично покрывает продукты. Добавьте в вок кипятка или разогретого бульона, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты. Убавьте огонь и около 20 минут потушите наш будущий лагман из баранины.
Рецепт с фото в домашних условиях демонстрирует, как выглядит блюдо на этом этапе. Но если то, что получается у вас, отличается по консистенции или цвету, не пугайтесь. Во многом это зависит от количества, степени зрелости и цвета овощей и особой роли не играет.
Формирование и приготовление лапши
Пока соус доходит до кондиции, самое время вспомнить о нашем тесте. Оно уже достаточно «отдохнуло» и готово для дальнейших манипуляций.
Разрежьте его на кусочки, скатайте в шарики. Раскатывайте каждый шарик как можно тоньше. Нарежьте на полосы и отваривайте лапшу в воде по 2-3 минуты. Откиньте на сито, позвольте воде стечь, прежде чем готовить лагман из баранины. Рецепт на яйцах позволит получить красивый желтый оттенок лапши.
Сборка блюда
Лапша готова? И соус наверняка достаточно протушился? Скорее приступайте к формированию блюда, пока компоненты не остыли!
Наш рецепт лагмана из баранины с фото демонстрирует, что это блюдо подают в виде щедро залитой соусом лапши. Можно смешать ингредиенты заранее, а затем разложить по тарелкам. Первым делом залейте жиром, собранным с соуса, лапшу, перемешайте. Затем добавьте остальной соус.
Подача к столу
Лагман из баранины, рецепт которого пришел к нам из восточных стран, подают с домашним хлебом, свежей зеленью, домашними соленьями. Это блюдо отлично подойдет для обеда, ведь оно не только содержит достаточно сытных ингредиентов, но и густой вкусный бульон. Если вам понравился рецепт, обязательно приготовьте лагман с бараниной для своей семьи.
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Лагман – это не просто тушеное мясо в овощах с макаронами. Это блюдо узбекской кухни, которое имеет определенные именно для него характеристики: обильное количество подливы и лапша домашнего приготовления.
Но иногда мы можем позволить себе отойти от оригинального рецепта, заменив какой-либо ингредиент или же дополнив блюдо чем-нибудь. Читайте скорее, как приготовить лагман, по вкусу ничем не уступающий блюду, приготовленному по традиционным рецептам!
Рецепт лагмана из баранины
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Наилучшим образом подойдет мясо молодого барашка.
- В идеале, лапша для лагмана должна быть домашнего приготовления, но ее можно заменить и покупной.
- Блюдо получится гораздо вкуснее и привлекательнее, если вы будете использовать лапшу из твердых сортов пшеницы.
- Вместо воды, добавляемой при тушении, можно использовать говяжий бульон.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте овощи: морковь, редьку, лук и чеснок почистите, все овощи промойте, из перца удалите сердцевину с семенами.
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок – пластинками или кусочками. Отправьте поджариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Баранину нарежьте кусочками, добавьте к луку с чесноком.
- Порежьте соломкой сладкий перец, редьку и морковь – кубиками или же натрите морковь на крупной терке, помидор нарежьте полукольцами.
- Добавьте овощи в сковороду к уже успевшему подрумяниться мясу. Готовим около 5 минут.
- Посолите и приправьте содержимое сковороды, добавьте воду и тушите около 20 минут.
- Отварите лапшу: закипятите воду в кастрюле, после чего добавьте лапшу и не забудьте посолить.
- Из готовых макаронных изделий слейте воду через дуршлаг, разложите лапшу по тарелкам и сверху выложите готовое мясо с овощами, полейте подливой и присыпьте зеленью.
Видеорецепт приготовления
Лапшу можно приготовить вручную, а можно использовать специальный прибор – паста-машину. Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления лагмана, а также обратите внимание на эту машину – быть может, и вы сочтете нужной такую технику, которая способна делать не только лапшу!
В тарелку выложите лапшу, а сверху – мясо с овощами и подливой. Присыпьте все мелко рубленной зеленью.
Полезные советы
- Если хотите приготовить лапшу самостоятельно, возьмите около 120 г муки, высыпьте на стол или в большую миску, сформируйте углубление в горке муки, вбейте туда 1 яйцо, добавьте 7-8 г сливочного масла и подсолите.
- Замесите до плотной лепешки и дайте ей полежать накрытой полотенцем или салфеткой около 8-10 минут.
- Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и подсушите на противне в духовке при 200 ºС пару минут.
- Подсушенное тесто разрежьте на равные полосы шириной 5-7 см, сложите друг на друга и нарежьте тонкой соломкой.
- Свежая лапша, как правило, варится около 3 минут.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Редьку при желании можно исключить из рецепта или же заменить картошкой или сельдереем.
- Также в лагман добавляют баклажаны, лапшу заменяют на спагетти, а помидоры дополняют томатной пастой.
- Для остроты можно добавить немного острого перца чили.
Заключение
Существуют и иные варианты приготовления лагмана: не менее удачным получится лагман из говядины. Но и свиное мясо не сделает это блюдо хуже – вы также можете приготовить вкусный и сытный лагман из свинины.
И если есть возможность, попробуйте приготовить это блюдо с помощью современного и ультрамодного кухонного электроприбора по рецепту лагмана в мультиварке.