Рецепт говядины с перловкой с острым пикантным вкусом
Перловка в мультиварке с мясом: как варить перловую кашу со свининой, говядиной, курицей, тушенкой
Перловую крупу не зря считают жемчужиной среди круп. В ее состав входит много витаминов и микроэлементов, важных для поддержания здорового тонуса организма. Кроме того, правильно сваренная из нее каша – вкусный гарнир к мясным блюдам. Но можно готовить их не по отдельности, а вместе. Перловка в мультиварке с мясом – отличное блюдо, требующее немного времени и усилий.
Пищевая ценность перловой крупы
Перловка получила свое название от французского perle – «жемчуг». И действительно, гладкие шлифованные зерна ячменя напоминают жемчужины. Но не только их внешний вид заслуживает лестных оценок. Перловка входит в число самых полезных круп и содержит:
- витаминную группу В, обеспечивающую здоровье нервной системы, кожи и волос;
- витамин А, полезный для зрения;
- витамин Е, известный своим омолаживающим воздействием на организм;
- витамин D, укрепляющий кости;
- железо;
- кальций;
- медь;
- йод;
- лизин, оказывающий сопротивление многим вирусам;
- фосфор (по количеству элемента перловка обгоняет «коллег»-злаковых в 2 раза).
Достоинства перловки, несущие людям здоровье, сложно переоценить. Каша из зерен ячменя способствует:
- лечению язвы желудка;
- избавлению от запоров, панкреатитов и колитов;
- смягчению кашля;
- профилактике простудных заболеваний, малокровия, ожирения;
- наращиванию мышечной массы.
Если замочить перловку в воде, то образуется соединение гордецин, полезное для лечения грибковых инфекций.
Почему перловку полезно сочетать с мясом
Перловка, бесспорно, очень полезная крупа, но ее вкус нравится не всем. Поэтому, если вы хотите ввести «жемчужную крупу» в свой рацион, лучше ее приготовить к мясу. Входящие в его состав белки, расщепляясь, вступают в реакцию с активными веществами в перловке и обогащают организм человека всем суточным набором необходимых витаминов и аминокислот. Таким образом, мясо с перловкой – идеальный вариант здорового и полезного блюда.
Особенности приготовления перловки
Приготовление перловки имеет один существенный недостаток: на этот процесс уходит достаточно много времени. Однако существует ряд хитростей, которые помогут его сократить и раскрыть все вкусовые оттенки каши.
- Чем крупнее перловые зерна, тем больше времени уйдет на приготовление.
- Варить перловку нужно минимум 1,5 часа.
- Чтобы размягчить ячменные зерна и сократить время варки, рекомендуется замочить крупу на 3 часа.
Опытные кулинары отдают предпочтение старинному рецепту приготовления перловки, отменный вкус которой заставляет примириться с тратой времени.
- Вымачиваем крупу в простокваше (1 ст. крупы погружаем в 1 л кисломолочного продукта) в течение 10-12 часов (удобнее делать это на ночь).
- Варим в подогретом до 50 градусов молоке (в среднем на 1,5 ст. крупы – 2 л молока) на среднем огне.
- Через 3 минуты после закипания доводим до готовности около 6 часов на водяной бане.
- Заправляем готовую кашу сливками или маслом (оливковым или сливочным).
Как приготовить перловку в мультиварке
Мультиварка способна творить чудеса даже с самыми капризными продуктами. Перловую кашу можно сварить в ней буквально за 40 минут без выпаривания и долгого предварительного замачивания. Как варить перловку в мультиварке правильно? Самое важное — это пропорция жидкости (воды или молока) и крупы. Мягкое блюдо получается из 1 ст. перловой крупы и 2 ст. молока (воды).
Ингредиенты:
- перловка;
- молоко;
- чистая фильтрованная вода;
- соль;
- масло (оливковое);
- сахарный песок (по вкусу).
Приготовление:
- Замачиваем крупу в воде минут на 40.
- Всыпаем перловку в чашу скороварки, заливаем водой (ориентируемся на объем чаши, чтобы жидкость не переливалась через край).
- Даем крупе закипеть, сливаем воду.
- Заливаем молоком, добавляем масло, соль, сахар.
- Выставляем режим «Каша» или «Гречка».
- После отключения таймера кашу можно подавать на стол.
Приготовление перловки в мультиварке очень удобно тем, что кашу можно разогревать. При этом вкусовые качества «жемчужной крупы» не теряются.
Рецепты перловой каши с мясом в мультиварке
Рецепт перловой каши со свининой
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 300 г свинины (можно жирной);
- 1 морковь;
- 2 ст. л. масла (желательно оливкового);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Заливаем перловку водой и даем настояться около 3 часов.
- Нарезаем свинину кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.
- Кружочками режем морковь, добавляем к мясу вместе с маслом.
- Ставим режим «Жарка» на 5-7 минут.
- Сливаем воду с крупы, засыпаем к свинине, добавляем соль.
- Выставляем режим «Плов» или «Рис» на 1 час.
- Подаем блюдо горячим. Можно посыпать зеленью петрушки и укропа.
Рецепт говядины с перловкой с острым пикантным вкусом
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 400 г говядины, можно с косточкой;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- масло для жарки (подсолнечное или оливковое);
- 3 шт корешка петрушки;
- стручок острого перца;
- соль;
- 500 мл бульона.
Приготовление:
- На час замачиваем перловку в воде.
- Нарезаем мясо, лук, морковь (крупно или мелко – зависит от ваших предпочтений).
- Выкладываем все в чашу скороварки.
- Добавляем масло, корень петрушки и кусочек перца. Если говядина на косточке, то обязательно выкладываем и ее — для навара.
- Ставим режим «Жарка» на 15 минут.
- Сливаем воду с крупы, засыпаем ее в чашу.
- Заливаем бульоном так, чтобы уровень жидкости покрывал крупу полностью.
- Ставим режим «Тушение» на 1 час. Затем прибавляем еще 15 минут.
- Перловка с говядиной готова.
Перловка с курицей в мультиварке
Куриное мясо, кроме пищевой ценности, обладает важным преимуществом – оно очень быстро готовится, особенно в мультиварке. А из тушеной курицы с перловкой получается сытный и питательный обед. Кроме того, для этого рецепта не нужно заблаговременно замачивать крупу.
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 2 ст. воды;
- 700 г мяса курицы (ноги, крылья или бедра);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- соль, специи
Приготовление:
- Нарезаем мясо, овощи и выкладываем все в мультиварку.
- Добавляем масло, ставим режим «Жарка» на 20 минут.
- Засыпаем крупу, добавляем специи и соль, заливаем 2 ст. воды.
- Ставим режим «Плов» или «Каша» на 1 час.
- Переключаем на функцию «Подогрев» еще на полчаса.
- Блюдо готово. Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки.
Перловка с тушенкой в мультиварке
Для тех, кто любит «походную» еду, это замечательный вариант приготовления «туристического» обеда.
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. воды;
- 1 морковь;
- банка тушенки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Замачиваем перловую крупу на 12 часов.
- Соломкой нарезаем овощи.
- В мультиварке обжариваем овощи на масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Добавляем тушенку, предварительно размяв ее до волокон.
- Засыпаем крупу, заливаем все водой.
- Добавляем соль и специи.
- Выбираем режим «Плов» на 1 час 40 минут.
- Открываем крышку мультиварки и в режиме «Подогрев» тушим еще 30 минут.
- Подаем с зеленью.
Перловка в мультиварке с мясом – отличный домашний обед, который не теряет вкусовых достоинств даже после того, как блюдо разогревали несколько раз. Полезные компоненты этого «дуэта» придадут сил и обеспечат организм необходимой энергией. А время, которое необходимо затратить на приготовление перловки с мясом, будет вполне оправдано замечательным вкусом получившегося блюда.
Поделиться ссылкой:
Related Tagged Posts
Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.
Чем полезна овсяная диета
Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но.
Примерное меню диеты Ларисы Гузеевой
Лариса Гузеева создала свою собственную диету, которая стала любимой среди любителей здоровой и полезной пищи. Основой меню диеты Ларисы Гузеевой стали блюда, приготовленные на пару и поэтому меню состоит.
Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.
Помидоры в собственном соку на зиму: подобное заливается подобным и становится бесподобным! Рецепты помидоров в собственном соку на зиму
Если у вас есть лишние помидоры – вы их консервируете. Если у вас много помидоров – вы консервируете их, экспериментируя с рецептами маринада и вариантами засолки. Если у вас.
Перловая каша с говядиной
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий», что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!
Ингредиенты для «Перловая каша с говядиной»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Говядина — 700 г
- Вода
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Перловая каша с говядиной»:
Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.
Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дной разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, перемешать и немного обжарить.
Добавить морковь, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Переодически его нужно перемешивать и, в случае необходимости, добавлять воду, чтобы не пригорело.
Когда мясо будет готово, добавить готовую перловку, воду. Конечно, перловку можно варить вместе с мясом, но я готовлю так, иначе у меня то перловка переваривается, то мясо слишком разваривается, да и густоту каши так легче регулировать.
Добавить лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу и тушить еще минут 10. Затем лаврушку и перец удалить.
Вкусная, ароматная и полезная каша готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Перловка с мясом
- 18
- 209
- 2231
Похожие рецепты
Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом
- 36
- 23
- 1184
Лаваш с кашей
- 14
- 37
- 4292
Каша «Фантазия»
- 21
- 39
- 746
Каша с рыбой и яйцом
- 3
- 974
Каша из семян льна без варки
- 38
- 176
- 2209
Каша из чечевицы с изюминкой
- 12
- 40
- 4084
Ячневая каша со спаржей и грибами
- 14
- 16
- 814
Рис отварной цветной
- 18
- 33
- 1011
Армянская ариса
- 32
- 203
- 19564
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года Pani Yuzya #
22 августа 2018 года Tigra1973 #
21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 августа 2017 года т-тя-ля #
20 июля 2017 года inna_2107 #
20 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VolOksana #
17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года luneva_e #
17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Wera13 #
15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2017 года morozova-iv #
15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Демурия #
15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ирушенька #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lelikloves #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года deputat43 #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года КатяКукла #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Зиля Гумерова #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепты приготовления каши с курицей и фаршем, с говядиной и свининой, овощами и грибами
Как выбрать крупу?
В давние времена в народе гуляло поверье, что перловая крупа предназначалась исключительно для богачей. Но сейчас перловка стоит на прилавках всех продуктовых магазинов и находится на пике кулинарной моды. Именитые рестораны предлагают своим клиентам разнообразное меню, где значимая часть блюд основывается на перловой каше.
В составе перловки присутствует масса полезных веществ, которые способствуют повышению тонуса, наполняют организм человека энергией и дарят ощущение сытости на долгое время. Кроме всего прочего, перловая крупа богата фосфором, который способствует равномерному усваиванию кальция, нормализует процесс обмена веществ в организме, положительно влияет на мозговую и нервную системы.
Кстати говоря, в древние времена перловая каша использовалась в медицинских целях. Ею кормили людей, страдающих простудными заболеваниями. В составе перловки присутствует вещество – гордецин, обладающий антибактериальными функциями.
В настоящее время перловка представлена в различных видах и вариациях фасовки. Чтобы сделать правильный выбор необходимо знать некоторые нюансы. На прилавках магазинов очень часто встречается «Ячневая крупа», это и есть перловые зерна, только в дробленом состоянии. К сожалению, полезных качеств после переработки остается очень мало.
Вообще, перловая крупа представляет собой отшлифованные зерна, очищенные от шелухи. На упаковках указывается нумерация сорта, где первый номер означает крупного размера зернышки с удлиненной формой. Чем выше цифра, тем мельче размер крупы, а форма зерен приобретает округлость.
Лучше всего отдавать свое предпочтение перловой крупе, фасованной по картонным коробкам. Целлофановая упаковка негативно воздействует на крупу, в замкнутом пространстве выделяется влага, способствующая размножению вредных организмов, из-за чего перловка становится горькой. Если внутри пакета видны капли, значит, крупа потеряла свои полезные свойства и брать ее категорически запрещено.
Перловка получила свое название от французского perle – «жемчуг». И действительно, гладкие шлифованные зерна ячменя напоминают жемчужины. Но не только их внешний вид заслуживает лестных оценок. Перловка входит в число самых полезных круп и содержит:
- витаминную группу В, обеспечивающую здоровье нервной системы, кожи и волос;
- витамин А, полезный для зрения;
- витамин Е, известный своим омолаживающим воздействием на организм;
- витамин D, укрепляющий кости;
- железо;
- кальций;
- медь;
- йод;
- лизин, оказывающий сопротивление многим вирусам;
- фосфор (по количеству элемента перловка обгоняет «коллег»-злаковых в 2 раза).
Достоинства перловки, несущие людям здоровье, сложно переоценить. Каша из зерен ячменя способствует:
- лечению язвы желудка;
- избавлению от запоров, панкреатитов и колитов;
- смягчению кашля;
- профилактике простудных заболеваний, малокровия, ожирения;
- наращиванию мышечной массы.
Если замочить перловку в воде, то образуется соединение гордецин, полезное для лечения грибковых инфекций.
Перловка, бесспорно, очень полезная крупа, но ее вкус нравится не всем. Поэтому, если вы хотите ввести «жемчужную крупу» в свой рацион, лучше ее приготовить к мясу. Входящие в его состав белки, расщепляясь, вступают в реакцию с активными веществами в перловке и обогащают организм человека всем суточным набором необходимых витаминов и аминокислот. Таким образом, мясо с перловкой – идеальный вариант здорового и полезного блюда.
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 300 г свинины (можно жирной);
- 1 морковь;
- 2 ст. л. масла (желательно оливкового);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Заливаем перловку водой и даем настояться около 3 часов.
- Нарезаем свинину кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.
- Кружочками режем морковь, добавляем к мясу вместе с маслом.
- Ставим режим «Жарка» на 5-7 минут.
- Сливаем воду с крупы, засыпаем к свинине, добавляем соль.
- Выставляем режим «Плов» или «Рис» на 1 час.
- Подаем блюдо горячим. Можно посыпать зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты для приготовления:
- 600 — 700 граммов свинины
- Одна головка репчатого лука
- Одна морковь
- Один зубчик чеснока
- Неполный стаканчик перловки
- Два мульти стакана воды
- Одна чайная ложка соли
- Специи по вкусу
- Две столовые ложки растительного масла
Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры и мелко нашинкуем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем туда порезанные лук с чесноком, а затем очищенную и натертую на крупной терке морковку и включаем режим «выпечка» на 30 минут.
Свинину хорошо промываем под краном, отрезаем все лишнее, если есть, и порежем ее небольшими кусочками.
Через десять минут пассерования овощей, открываем крышку и добавляем в мультиварку измельченную свинину и специи. Снова закрываем крышку и теперь уже готовим до сигнала.
Промываем под краном перловку, пока вода не станет прозрачной и, как только прозвучит сигнал, засыпаем ее в мультиварку.
Добавляем соль и наливаем горячую воду. Включаем режим «плов».
В мультиварке Panasonic этот режим является автоматическим, в котором пища готовится примерно около часа, пока жидкость не испарится.
Итак, перловка со свининой в мультиварке приготовилась, раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке отлично разваривается и пропитывается мясным ароматом, а свинина просто тает во рту. Получается довольно сытное блюдо, которое вполне сможет накормить всю семью или большую компанию.
Ингредиенты
Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.
Особенности приготовления перловки
Приготовление перловки имеет один существенный недостаток: на этот процесс уходит достаточно много времени. Однако существует ряд хитростей, которые помогут его сократить и раскрыть все вкусовые оттенки каши.
- Чем крупнее перловые зерна, тем больше времени уйдет на приготовление.
- Варить перловку нужно минимум 1,5 часа.
- Чтобы размягчить ячменные зерна и сократить время варки, рекомендуется замочить крупу на 3 часа.
Опытные кулинары отдают предпочтение старинному рецепту приготовления перловки, отменный вкус которой заставляет примириться с тратой времени.
- Вымачиваем крупу в простокваше (1 ст. крупы погружаем в 1 л кисломолочного продукта) в течение 10-12 часов (удобнее делать это на ночь).
- Варим в подогретом до 50 градусов молоке (в среднем на 1,5 ст. крупы – 2 л молока) на среднем огне.
- Через 3 минуты после закипания доводим до готовности около 6 часов на водяной бане.
- Заправляем готовую кашу сливками или маслом (оливковым или сливочным).
Как приготовить перловку с тушенкой
Мультиварка способна творить чудеса даже с самыми капризными продуктами. Перловую кашу можно сварить в ней буквально за 40 минут без выпаривания и долгого предварительного замачивания. Как варить перловку в мультиварке правильно? Самое важное — это пропорция жидкости (воды или молока) и крупы. Мягкое блюдо получается из 1 ст. перловой крупы и 2 ст. молока (воды).
Ингредиенты:
- перловка;
- молоко;
- чистая фильтрованная вода;
- соль;
- масло (оливковое);
- сахарный песок (по вкусу).
Приготовление:
- Замачиваем крупу в воде минут на 40.
- Всыпаем перловку в чашу скороварки, заливаем водой (ориентируемся на объем чаши, чтобы жидкость не переливалась через край).
- Даем крупе закипеть, сливаем воду.
- Заливаем молоком, добавляем масло, соль, сахар.
- Выставляем режим «Каша» или «Гречка».
- После отключения таймера кашу можно подавать на стол.
Приготовление перловки в мультиварке очень удобно тем, что кашу можно разогревать. При этом вкусовые качества «жемчужной крупы» не теряются.
Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.
Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.
В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.
Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.
Рецепт говядины с перловкой с острым пикантным вкусом
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 400 г говядины, можно с косточкой;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- масло для жарки (подсолнечное или оливковое);
- 3 шт корешка петрушки;
- стручок острого перца;
- соль;
- 500 мл бульона.
Приготовление:
- На час замачиваем перловку в воде.
- Нарезаем мясо, лук, морковь (крупно или мелко – зависит от ваших предпочтений).
- Выкладываем все в чашу скороварки.
- Добавляем масло, корень петрушки и кусочек перца. Если говядина на косточке, то обязательно выкладываем и ее — для навара.
- Ставим режим «Жарка» на 15 минут.
- Сливаем воду с крупы, засыпаем ее в чашу.
- Заливаем бульоном так, чтобы уровень жидкости покрывал крупу полностью.
- Ставим режим «Тушение» на 1 час. Затем прибавляем еще 15 минут.
- Перловка с говядиной готова.
Перловка с курицей в мультиварке
Куриное мясо, кроме пищевой ценности, обладает важным преимуществом – оно очень быстро готовится, особенно в мультиварке. А из тушеной курицы с перловкой получается сытный и питательный обед. Кроме того, для этого рецепта не нужно заблаговременно замачивать крупу.
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 2 ст. воды;
- 700 г мяса курицы (ноги, крылья или бедра);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- соль, специи
Приготовление:
- Нарезаем мясо, овощи и выкладываем все в мультиварку.
- Добавляем масло, ставим режим «Жарка» на 20 минут.
- Засыпаем крупу, добавляем специи и соль, заливаем 2 ст. воды.
- Ставим режим «Плов» или «Каша» на 1 час.
- Переключаем на функцию «Подогрев» еще на полчаса.
- Блюдо готово. Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки.
Как приготовить перловку с тушенкой
Для тех, кто любит «походную» еду, это замечательный вариант приготовления «туристического» обеда.
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. воды;
- 1 морковь;
- банка тушенки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Замачиваем перловую крупу на 12 часов.
- Соломкой нарезаем овощи.
- В мультиварке обжариваем овощи на масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Добавляем тушенку, предварительно размяв ее до волокон.
- Засыпаем крупу, заливаем все водой.
- Добавляем соль и специи.
- Выбираем режим «Плов» на 1 час 40 минут.
- Открываем крышку мультиварки и в режиме «Подогрев» тушим еще 30 минут.
- Подаем с зеленью.
Перловка в мультиварке с мясом – отличный домашний обед, который не теряет вкусовых достоинств даже после того, как блюдо разогревали несколько раз. Полезные компоненты этого «дуэта» придадут сил и обеспечат организм необходимой энергией. А время, которое необходимо затратить на приготовление перловки с мясом, будет вполне оправдано замечательным вкусом получившегося блюда.
Общие принципы приготовления
Перловка считается одним из символов здорового питания человека, но помимо полезных ценностей блюда должны быть еще и вкусными. Для этого необходимо соблюдать несколько правил, которые позволят превратить обычную перловую крупу в шедевр кулинарного творения.
- Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть перловку, после чего залить кипятком и вымачивать ее на протяжении пяти часов.
- Чтобы избавиться от жесткости перловой крупы ее необходимо промыть, залить кипятком, и оставить на десять часов. Как только зерна разбухнут до необходимого размера, крупа повторно промывается несколько раз.
- Перловка предполагает приготовление не только каш. Она гармонично сочетается с различными видами мясной продукции. Но для полноты вкуса готового блюда мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, а в идеале использовать фарш.
- Мясная каша в первую очередь требует приготовление мяса, а уже после добавляются овощи и вымоченная перловая крупа.
- В отличие от мяса тушенка в перловую кашу выкладывается в самый последний момент. Данный совет помогает сделать кашу более сочной, а ее вкус насыщенным.
- Для дополнения вкусовых ощущений в мясную перловую кашу следует добавлять овощи либо грибы.
Как приготовить перловую кашу с говядиной
Мало кто любит готовить перловку из-за ее вкусовых качеств и длительной готовки. Однако если правильно приготовить эту крупу, можно получить невероятно вкусное, ароматное, насыщенное блюдо. Данный продукт требует особого подхода в варке. Кроме того, данная крупа считается одной из наиболее полезных и питательных.
Существует несколько хитрых способов, которые помогут сократить длительность готовки. С этой целью крупу необходимо замочить в холодной воде на двенадцать часов, желательно делать это с вечера. Утром можно слить оставшуюся жидкость, промыть крупу теплой водой и приступить к приготовлению. Необычайно ярким, вкусным и сочным блюдом считается перловая каша с овощами и говядиной. Блюдо понравится абсолютно всем вашим домочадцам, так как отдаленно напоминает плов.
Особенности приготовления
Перловка с говядиной – это простое, сытное, вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Прелесть такого блюда заключается в том, что его можно приготовить несколькими способами, каждый из которых хорош по-своему. Перловая каша с говядиной может готовиться на плите, в мультиварке, в горшочках, а также в микроволновой печи. Что касается приготовления в горшочках, то данный способ наиболее оригинальный и интересный, так как блюдо томится в собственном соку в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить перловку с мясом в горшочках, смело воспользуйтесь обычной плитой, получится ничуть не хуже.
Перловая кашка с овощами и нежной говядиной является очень сытным, вкусным и сочным блюдом. Несмотря на то, что на готовку необходимо потратить много времени, итоговый результат этого стоит.
Ингредиенты
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Что касается кухонного инвентаря, то вам понадобится разделочная доска и нож, сковорода, тарелка и кастрюля.
Приготовление
1. Предварительно замочите перловую крупу в холодной воде на десять или двенадцать часов. По истечении указанного времени ее следует тщательно промыть, после чего пересыпать в кастрюлю и залить 1,5 стаканами теплой воды.
2. Затем необходимо посолить по вкусу, накрыть крышкой и отправить на плиту. Томить кашку на самом медленном огне в течение пятидесяти минут. Учитывая то, что используется минимальный уровень огня, кашка получится нежной, разваренной и мягкой. Во время приготовления каши следует заняться говядиной. Ее необходимо обмыть и просушить, потом нарезать кубиками. Не забывайте об овощах, их стоит очистить и обмыть в воде. Репчатый лук разрезать на четыре части и мелко нашинковать. Что касается моркови, то ее нужно натереть на терке или нарезать соломкой.
3. Влейте небольшое количество растительного масла в сковородку, нагрейте и обжаривайте мясо в течение десяти минут. После этого размешайте его, продолжайте томить на медленном огне еще пятнадцать минут, чтобы оно стало сочным и нежным.
4. В процессе обжаривания мясо начнет выделять большое количество сока, это вполне нормальный и естественный процесс. После того, как каждый кусочек обжарится равномерно, в мясо влейте столовую ложечку качественного соевого соуса. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нашинкованные овощи.
5. Сковороду прикрыть крышкой, потушить блюдо на протяжении десяти минут. Когда репчатый лук, морковь пройдут термическую обработку, они станут гораздо мягче и нежнее, однако будут хрустеть. После этого необходимо влить кипяченую воду, она должна полностью покрыть содержимое сковороды. По желанию добавьте черный перец в форме горошка и лавровый лист, аромат получится просто божественным.
6. Тушить под закрытой крышкой на протяжении шестидесяти минут. В идеальном варианте мясо должно распадаться на волокна. Когда перловая кашка будет полностью готова, слейте оставшуюся воду.
7. После того, как говядина приготовится, ее нужно соединить с перловкой. Тщательно все размешать и потушить на минимальном огне еще десять минут.
8. Готовое блюдо подать порционно, украсив зеленью и овощами.
Видео рецепт
Приготовить перловую кашу просто. Достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом и качественными, свежими продуктами, тогда готовый результат вас не просто порадует, но и удивит потрясающим вкусом.
Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами
Ингредиенты
- 1 кг. говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- сельдерей-стебли
- 4 зубка чеснока
- 200 мл. белого вина
- 500 мл. бульона
- соль, лавровый лист
- 100-150 гр. перловки
- для кнедликов
- 150 гр. самовосходящей муки
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. сладкой горчицы
- 50 гр. натертого сыра (опция)
- петрушка
- соль , если вообще нужно
Пошаговый рецепт приготовления
Лук поджарить, добавить мясо, нарезанное на куски, обжарить, добавить нарезанные сельдерей и морковку,чеснок, тушить до готовности, с добавлением вина и потом бульона.
Засыпать перловку, немного проварить до состояния аль-денте , положить кнедлики и на 5-10 минут оставить их томиться в соусе на огне.
Для кнедликов. Смешать все ингредиенты, если сыр соленый, можно не солить, скатать шарики, величиной с орех (в процессе варки они увеличатся в размере).
Пошаговые фото рецепта
25 сентября 2009, 22:21
Сложность: Не определен
ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ5555
Как я не люблю перловку. Но в таком виде . с удовольствием. 555. соблазнительно.
Отлично.5. Взяла в копилку. Очень вкусно.
Прошу разъяснения по поводу перловки. Пункт 1 — довести до готовности говядину. Пункт 2 — добавить перловку и довести ее до состояния «альденте». Про кнедлики все понятно. Но если говядина уже готова, а затем добавлена перловка, которая готовится достаточно долго, даже до состояния «альденте», то что в это время происходит с говядиной. Что-то важное вы нам явно не сообщили.
Вкусно и живописно.
Не губи, начальник, как перед мамой родной, ничего не скрыла!! Моя перловка варилась 15 минут. То есть минут примерно 8 до аль-денте и все остальное с кнедликами, а потом доходит под крышкой до кондиции. Я не люблю кашеобразную крупу, мне надо, чтобы зернышко к зернышку. Не знаю, может перловка разная и зависит от фабричной обработки. Мясу ничего не будет, чем дольше, тем мягче. Национальное еврейское блюдо Чолнт (мясо с картошкой, фасолью и вариациями) торчит на огне (т.е. в духовке) около суток, с вечера пятницы до середины субботы, и только вкуснее.
Губить не будем! Тогда скажите, а перловку до объятий с говядиной вы не мочили, пардон, не замачивали? Просто мне давно уже хочется поесть перловочки, но не просто обычной кашки, а что-нибудь необыкновенное. Ваш рецепт очень для этого подходит, поэтому меня интересуют все нюансы. Уж не обессудьте. Вам, конечно, пятерочка!