1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Еврейской икры из баклажана

Баклажанная икра

Баклажанная икра — лучшая отечественная закуска! ✅ Самый распространенный способ приготовления овощной икры — обжаривание овощей и измельчение. Пошаговый рецепт с фото

— Икра чёрная… Икра красная… Икра заморская — баклажанная!

Эта фраза знакома, наверное, всем. Произнесенная дьяком Посольского приказа Феофаном — стала визитной карточкой «советского» стола. Так думают многие.
Собственно, почему баклажанная икра, а не, например, рагу или соте? Да еще и заморская. По всей видимости, учитывая, что баклажан выходец из Индии или Юго-восточной Азии, где до сих пор произрастает в диком виде, термин «заморская» не так и удивителен.

Несмотря на то, что баклажан окультурили более 15 веков назад, на Русь он попал намного позже — даже позже событий, отраженных в кинокомедии «Иван Васильевич …». Так что, во времена Ивана Грозного икра вполне была заморской диковинкой. Русское слово «баклажан» скорее всего, пришло из Малой Азии — от турецкого patlıcan (патлыджан). Хотя, удивительный факт, у нас чаще говорят «синенькие», чем баклажан. Особенно в южных областях. А вот почему икра, я так и не понял. Скорее всего, это связанно с наличием в блюде крупных кусочков, которые напоминают икру. Ну да ладно.

Любая овощная икра — будь то кабачковая икра с помидорами, баклажанная икра, да и грибная икра — это холодная закуска. В отличие от салатов, консистенция икры густая и кусочки помельче. Кроме того — икра обрабатывается термически, и только затем она охлаждается.

Самый распространенный способ приготовления овощной икры — обжаривание овощей, измельчение и смешивание. Затем добавляются специи, часто немного кислоты (уксус, лимон). И почти всегда растительное масло.

В сезон приготовить баклажанную икру проще простого. А еще стоит заготовить на зиму, такая баклажанная икра отлично хранится в стерилизованных банках и радует всю зиму.

Баклажанная икра. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 порций)

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 0.5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Перец сладкий 2-3 шт
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Винный уксус по желанию
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Во многих кухнях есть схожие блюда — на манер икры из баклажанов. К примеру, в кухнях Румынии и Молдовы — salată de vinete, «салат из синеньких». Баклажаны пекут, чистят и мелко режут. Добавляют чеснок и зелень. В еврейской кухне — к запеченным баклажанам добавляют лук, укроп, иногда помидоры и чеснок. На Востоке готовят закуску «баба гануш» (ар. بابا غنوج) — основа баклажаны и паста из тахины. Короче — много вариантов. Грузинское аджапсандали — баклажаны с большим количеством овощей, исключительная закуска, много раз убеждался.

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, специи, растительное масло

Испечь сладкий перец

Помидоры и перец

Измельчить в пюре баклажаны, перец и чеснок

Помидоры очистить от кожицы и семян

Добавить мякоть помидоров

Соединить пюре из баклажан с жареным луком

Тушить под крышкой

Готовую икру охладить

Баклажанная икра — лучшая отечественная закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рецепт сырой икры из баклажанов

Баклажан – полезный овощ с целым набором ценных для человека веществ, лечебными свойствами и приятным вкусом. Среди разнообразия жареных, соленых, маринованных, запеченных вариантов достойное место заняла сырая икра из баклажанов, в процессе приготовления которой не теряются ценные составляющие рецепта.

Особенности приготовления сырой баклажанной икры

Сырая икра из баклажанов более известна, как «Одесская» или «Еврейская». Вариантов ее приготовления много, но основная идея блюда сохраняется – почти все ингредиенты используются в сыром виде. Тепловой обработке подвергается лишь главный компонент блюда. Икра из сырых овощей легко готовится и является универсальной закуской.

Если у хозяйки есть желание воспользоваться мясорубкой либо блендером, от этой идеи рекомендуется отказаться. Вкус сырой икры получится богаче и интереснее, если все компоненты измельчить ножом до размеров мелкого кубика.

Запечь баклажан, а в некоторых вариантах и перец, можно как на мангале, так и на сухой сковороде, в духовке. Некоторые хозяйки готовят овощи в мультиварке, либо тушат в небольшом количестве воды.

Правила выбора продуктов

Чтобы сырая икра из баклажанов удалась, следует серьезно подойти к выбору продуктов. Все плоды должны быть хорошего качества, без следов заболеваний и механических повреждений. Баклажаны не должны быть переросшими. Крупные экземпляры имеют слишком твердые и объемные семена, в них присутствует явно выраженная горечь.

При выборе перцев предпочтение отдают мясистым сортам. Для придания красочности сырой икре можно выбрать более яркие цвета овощей (желтый, красный, зеленый). Помидоры стоит брать плотные, спелые и в меру сочные. Если в ходе приготовления выделяется много сока, его необходимо слить.

Чеснок с мелкими зубчиками более острый, с крупными имеет мягкий вкус. На каком остановить выбор – решает хозяйка.

Ингредиенты

Классический рецепт блюда включает в себя следующие компоненты:

  • баклажаны средних размеров – 4;
  • перец болгарский (мясистый) – 4 (большие);
  • репчатый лук – 1 головка (крупная);
  • зубки чеснока – 2;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый лук – 2 – 3 пера;
  • зрелые, упругие помидоры – 3;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль и душистый перец.

Сырые овощи тщательно вымывают, просушивают салфеткой. Подготовка, запекание и шинковка занимают около часа времени.

Рецепт сырой икры из баклажанов

Чтобы сырая икра из баклажанов удалась, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Баклажаны и перцы выложить на раскаленную сковороду, предварительно проколов поверхности овощей зубочисткой. Накрыть крышкой, запекать до появления горелой корочки и запаха костра. Можно порезать баклажан слайсами, присолить для устранения лишней влаги и горечи, разложить на пергамент. Проколов перец зубочисткой, запекать в духовке. Степень запекания овощей определяют, проколов вилкой – готовку завершают, когда они будут мягкие.Приверженцы здорового питания могут обойтись без запекания. Для этого следует отварить сырые баклажаны в подсоленной воде. Следует учесть, что в этом варианте пикантный запах дымка в икре не будет присутствовать.
  2. Запеченные до готовности перцы и баклажаны перекладывают в пакет, ожидают пока они остынут, устраняют кожуру.
  3. У овощей срезают плодоножки, удаляют семена.
  4. Приступают к шинковке.
  5. Зелень, лук, чеснок, томаты и запеченные овощи нарезают небольшими кубиками.
  6. Все ингредиенты смешивают, присаливают, поливают растительным маслом.
Читать еще:  Настоящий квас в домашних условиях

Существует рецепт, в котором некоторые хозяйки предлагают запекать помидоры с перцем и синенькими. В этом случае икра будет похожа на армянский хоровац – название «сырая» здесь не уместно.

Готовый сырой продукт подается к столу как самостоятельное блюдо, закуска, намазывается на хлеб. Это здоровая альтернатива соусам, майонезу, кетчупу.

Сроки и условия хранения

Заготовить сырую икру из баклажанов для длительного хранения не получится. Готовый продукт может храниться при 5 не более 2-х суток. Чтобы наслаждаться вкусным блюдом круглый год, достаточно правильно сохранять баклажаны и перцы. Хранение баклажанов:

  • Свежие продукты без признаков повреждений складывают в пакет, убирают в место без доступа солнечного света и тепла. В прохладном, но не сыром погребе, баклажаны могут сохраняться до месяца.
  • Складывают синенькие в ящик, хвостиками вниз, хранят при +8. С периодичностью один раз в 2-3 недели выполнять проверку. Удалить поврежденные овощи. Нормальные плоды обернуть газетой, уложить на свое место, сверху присыпать древесным углем или опилками. Используя это способ, некоторые экземпляры удается сберечь до 5 месяцев.
  • Предварительно запеченные синенькие очищают от кожуры, складывают в емкости для хранения и подвергают заморозке. Такой способ позволяет использовать ингредиенты круглый год.

Сладкий перец может долго лежать в холодильнике. При условии отсутствия контакта с подпорченными продуктами овощи можно сохранить до Нового года.

Если с перцев срезать хвостик, удалить семена и вставить друг в друга (по типу стаканов), то они не займут много места в морозильной камере и будут пригодны для использования до следующего урожая.

Помидоры для заморозки подбирают плотные, некрупные и не слишком сочные. Раскладывают на разделочную доску в один ряд и погружают в камеру для заморозки. Через несколько часов ссыпают плоды в пакет и возвращают в низкие температуры.

Как заморозить помидоры на зиму, подробно рассказано в видео:

Заключение

Хотя сырая икра из баклажанов включает привычные для потребителя продукты, она стала любимым и праздничным блюдом на многих столах. Это отличная начинка для бутербродов, содержащая большое количество разных витаминов. Каждая хозяйка корректирует рецепт сырой икры с учетом гастрономических предпочтений семьи: делает блюдо острее, либо готовит его без признаков горечи.

Готовим дома

Последние комментарии

Икра из баклажанов – отличная закуска для всей семьи.

Икра из баклажанов – отличная закуска для всей семьи.

Наверняка каждый из вас пробовал баклажанную икру. Это одна из самых популярных и любимых закусок, которую употребляют уже несколько десятков лет. Но что делать, если вкус магазинных продуктов не устраивает, да и состав оставляет желать лучшего? Можно просто приготовить икру из баклажанов в домашних условиях!

Что это такое?

Вообще, под названием «икра из баклажанов» подразумевается целая группа овощных закусок, в которые добавляются измельчённые баклажаны. Эта закуска особенно популярна в странах СНГ. Например, в Грузии такое блюдо называется аджапсандали, а в Молдавии – салат из синих. В еврейской кухне икру называют присмак, а в восточной – мутабаль или баба гануш.

Ингредиенты

Какие ингредиенты входят в состав икры из баклажанов?

  • Баклажаны. Они играют самую важную роль, ведь без них икра не будет баклажанной. Но какие из них подойдут? Они непременно должны быть спелыми и мясистыми. Закуска из слишком молодых и незрелых плодов не будет сочной и пикантной.
  • Морковь. Она немного снижает остроту баклажанов за счёт своей сладости, а также придаёт закуске яркий оттенок.
  • Нередко в рецептах встречается болгарский перец. Он тоже сладок и сочен, поэтому поможет сделать баклажанную икру нежной и приятной на вкус.
  • Лук. Без этого овоща не обходится практически ни одно блюдо, ведь он полезен и придаёт закуске приятный аромат и вкус.
  • Помидоры. Эти сочные плоды позволяют сделать икру нежной и мягкой. Во многом именно благодаря томатам достигается однородная и нежная консистенция.
  • Специи. Они добавят пикантности и сделают запах и вкус яркими и пряными.

Подготовка баклажанов

Чтобы баклажаны были сочными и приятными на вкус, их нужно подготовить особым образом. Но вариантов несколько. Первый: приготовление на углях. Такой вариант доступен далеко не всегда, но зато баклажаны, печёные на углях, приобретают аромат дыма и делают блюдо пикантным и аппетитным.

Мангал, к слову, можно заменить грилем. Но и он есть не у всех. Самый простой способ – выпекание в духовке. Выпекать овощи можно как целиком, так и кусочками. Если вы решили отправлять овощи в духовку целиком, то в нескольких местах проколите их вилкой, в противном случае они могут взорваться.

Нужно ли баклажаны очищать? Всё зависит от ваших предпочтений и самих овощей. Так, если кожура слишком толстая и грубая, то лучше её удалить. Чистка будет уместной и в том случае, если вы планируете приготовить пюрированную икру, то есть измельчённую до однородной консистенции. Если шкурка тонкая, и вы хотите сделать закуску, в которой все овощи будут нарезаны на кусочки, то чистку можно не производить.

Как готовить?

Как приготовить вкусную икру из баклажанов? Предлагаем вам несколько вариантов.

Вариант первый

Можно приготовить простую закуску. Вам потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте баклажаны. Удалите плодоножки и нарежьте каждый баклажан на мелкие кусочки.
  2. Налейте в сковороду масло, разогрейте его и выкладывайте баклажаны. Пока они жарятся, займитесь луком. Очистите его и мелко порежьте, после чего сразу добавьте к жарящимся баклажанам, перемешайте всё.
  3. Теперь займитесь чесноком. Его тоже нужно очистить и измельчить. Удобнее всего делать это на чесночной давилке или с помощью блендера. Измельчённый чеснок тоже выкладывайте в сковороду, не забывая всё перемешивать.
  4. Так как помидоры готовятся быстрее всего, они добавляются в последнюю очередь. Порежьте их и положите в сковороду.
  5. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите икру ещё 15 минут.
  6. Добавьте соль и специи, все перемешайте и потушите ещё 2-3 минуты, затем выключайте огонь.
Читать еще:  Самая вкусная ягода в мире

Это самый простой рецепт, который позволит быстро и легко сделать вкусную закуску.

Вариант второй

Очень вкусной получается икра из печёных баклажанов. Список ингредиентов:

  • 6 баклажанов;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 2-3 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-5 пучков зелени петрушки;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на несколько пластов, уложите на дно формы, застеленное пергаментом (его лучше пропитать маслом, чтобы овощи не пригорели). Отправьте форму в духовку и выпекайте овощи до мягкости (они должны легко протыкаться зубочисткой).
  2. Теперь займитесь помидорами. Их нужно опустить на пару минут в кипяток. Затем остудите томаты и снимите с них шкурку. Вы сделаете это легко, так как кожица будет мгновенно отставать от мякоти благодаря кипятку. Кстати, помидоры тоже можно запечь в духовке, они станут ещё более вкусными и сочными.
  3. С перцем можно поступить двумя способами. Лучше всего его тоже запечь в духовке, так икра будет вкусной и пикантной. Но можно выбрать варку. В этом случае не переусердствуйте, отваривайте перец буквально несколько минут. Не забудьте предварительно удалить плодоножки и семечки. После обработки снимите с каждого овоща шкурку.
  4. Очистите лук и чеснок, измельчите на блендере или пропустите через мясорубку и потушите на сковороде с маслом.
  5. Теперь поместите в блендер или в мясорубку все овощи (лучше их нарезать на кусочки средних размеров) вместе с зеленью, солью и специями и измельчайте до образования однородной массы.
  6. Ароматная домашняя баклажанная икра готова!

Вариант третий

На зиму можно приготовить полезную и вкусную икру из баклажанов и кабачков. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Такая икра готовится довольно быстро и просто. Баклажаны очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Перец тоже очистите и порежьте.
  3. Помидоры можно очистить, предварительно опустив их в кипяток на пару минут. После этого нарежьте томаты.
  4. Измельчите баклажаны, перец и помидоры с помощью блендера или мясорубки. Овощную массу поместите в кастрюлю, добавьте 70 мл масла. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего.
  5. Морковь натрите на тёрке. Чеснок измельчите на чесночной давилке или на блендере, лук тоже измельчите. Пассеруйте овощи на оставшемся растительном масле, после чего сразу выкладывайте их в кастрюлю.
  6. Когда овощная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите всё около часа.
  7. Добавьте сахар, соль и мелко рубленную зелень, а через 5 минут выключайте огонь.
  8. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте их.
  9. Зимняя закуска готова!

Маленькие хитрости

Несколько хитростей:

  1. Если вы хотите, чтобы икра совсем не горчила, то посыпьте нарезанные баклажаны солью, оставьте на 20-30 минут, а затем ополосните.
  2. Чтобы закуска получилась нежной и однородной, очистите баклажаны не только от кожуры, но и от семечек.
  3. В икру можно добавлять практически любую зелень, она сделают блюдо ещё более ароматным, пикантным, вкусным и полезным.
  4. Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить знаменитую закуску в ней.
  5. Подавайте икру охлаждённой, но не слишком холодной.
  6. Лучше всего баклажанная икра сочетается с мясными блюдами, но она может стать прекрасной полноценной закуской.

Обязательно приготовьте икру из баклажанов и угостите ею своих родных или гостей.

Рецепт Еврейской икры из баклажана

Войти

Опять баклажаны или икра из синих по-одесски

На счет по-одесски, понятное дело, преувеличил. Просто в наших краях (наверно и не только в наших, судя по недавним темам) икра из баклажан, в сезон, очень популярное блюдо. Не смотря на это, отведывать икры мне приходилось разной, по множеству рецептов, практически у каждой хозяйки свой. Встречаются весьма тривиальные, один раз меня угощали даже вот такой — баклажаны отварить, отжать воду под гнетом, перемолоть на мясорубке и заправить майонезом. Но мы не будем переводить продукты и наше драгоценное время на такие рецепты.

Уже достаточно давно, лично у меня, сложился более-менее устоявшийся рецепт, правда и в его рамках, раз от разу, я позволяю проявляться своему настроению, играюсь с компонентами или добавляю новые. Чем собственно и хочу поделиться с вами.

Возьмем баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры. Примерно в равных количествах, если считать на штуки. Ориентируемся по обстановке, перец мелкий ну так возьмем на одну или парочку штук больше, помидоры большие, ну так возьмем их меньше.

Я сгреб на свою икру примерно вот такую кучку.

Поместим наши синие и перец на противень и испечем их в духовке, на среднем огне, минут 40 может 45, по мере необходимости переворачивая с бока на бок. Все зависит от размера овощей и вашей духовки. Было бы совсем здорово, если наши овощи слегка подгорели с бочков, но, разумеется, не сгорели.

У меня вышло вот так.

Пока наши овощи пекутся и источают ароматы, не будем терять время зря, займемся помидорами. Разрежем их пополам и потрем на терке в подходящую посуду, в которой мы собираемся делать икру. Лично мне так поступить с помидорами гораздо проще, нежели ошпаривать, снимать шкуру, потом рубить или чего хуже доставать для этого фудпроцессор-блендер-шмендер.

Читать еще:  Чем полезны Бананы

Должен заметить, если для вас важна консистенция икры, то все-таки томатами лучше заниматься в последнюю очередь, ведь это самый жидкий компонент и от него напрямую будет зависеть густота икры. Ну, или же, после отстаивания тертых помидор нужно будет слить часть выделившегося сока, хотя, лично мне, сливать витамины жалко. Да и обычно, я не заморачиваюсь по поводу консистенции этой икры.

Мне известно, что некоторые запекают для икры и томаты, но я предпочитаю этого не делать. Во-первых, летние, сочные, сладкие, сахарящиеся и трескающиеся на солнце помидоры вкусны и без всякого запекания. Во-вторых, это пожалуй единственный более-менее кислый компонент, а кислинка в нашем блюде не будет лишней, печеные же томаты от части теряют свою кислоту. Ну и к тому же, жалко убивать летние витамины в духовке. Для этого будет зима, супермаркетовские помидоры, закрутки.

Теперь отчистим от кожуры испеченные овощи, а перец избавим еще и от семян. Обычно, если с овощами все в порядке, то кожура с синих снимается без проблем. С перцем иногда не все гладко, зависит от сорта, степени спелости и бог знает еще чего. Нужно смотреть на процесс запекания, если во время выпечки шкура хорошо надувается и отстает, то, скорее всего, и снимется она точно также хорошо, а если нет, то желательно поместить перец в герметичный пакет или уложить в какую-нибудь посуду, которую необходимо плотно закрыть, и оставить так на некоторое время упариться.

Порубим наши баклажаны и перец примерно вот так и скинем в нашу посуду. Обычно овощи я рублю по настроению, могу совсем крупно, а могу и еще мельче.

Выдавим в нашу икру примерно головку чеснока.

Это, наверное, единственное блюдо для которого я применяю чеснокодавку. Дело в том, что рубленый чеснок, пусть и придавленный, гораздо хуже отдает свой сок, а следовательно и аромат, и остроту блюду. Тем более что дальнейшая термическая обработка нашей икры не планируется. Если же вы все-таки решите рубить чеснок, то тогда вам придется взять его, наверное, в два или три раза больше и не жалея сил его плющить и рубить, а быть может растереть в ступке.

Ну что ж наша икра почти готова, осталось только заправить ее по своему вкусу солью, щепоткой сахара, щепоткой черного перца и парой ложек растительного масла. И хорошенько перемешать все.

В этот раз я не порубил в нее зелень, хотя она там очень даже приветствуется, базилик, петрушка, укроп, да что угодно. Только стоит заметить, что зелень достаточно сильно меняет вкус блюда, оно становится другим. Это известное свойство баклажан — не обладая собственным выраженным вкусом и обладая фантастическими поглотительными способностями, они с легкостью берут на себя все то, что их окружает. А я в этот раз хотел вот так.

Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо, тем более оно достаточно быстро и не очень трудоемко. Иногда оно у нас на столе чуть ли ни каждый день.

икра из баклажанов по-одесски

Икра нежная, очень сочная. Вкус кисловато-солёный. Маленькие кусочки лука приятно похрустывают на зубах.
Особенностью этого рецепта является то, что запекаются только баклажаны, а все остальные овощи кладутся в сыром виде.
Чеснок в икру можно вообще не класть, остроты лука вполне хватает. Но если решите всё-таки его положить, то берите очень маленький зубчик, чтобы он придавал икре аромат, но не влиял на вкус.

— Смотри, объявление: «Похудей на 7 кг в неделю», хочу позвонить.
— И на сколько тебя хватит, месяца на два?

СОСТАВ

2 средних баклажана (300

350г) , 1 средний помидор (150г) , 1 очень маленькая луковица (40г) , 1

2 ст ложки растительного масла (15

35г) , 1/3 ч ложки соли , перец , зелень (укроп, петрушка, базилик) , при желании — 1 очень маленький зубчик чеснока

Решётку застелить фольгой и положить на неё вымытые баклажаны.
Проколоть баклажаны в нескольких местах, чтобы при запекании они не взорвались.

Запекать при t=220°C до готовности (30

40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажаны возле плодоножки. Если инструмент входит легко, значит баклажаны готовы.

Завернуть баклажаны в ту фольгу, на которой они лежали, и оставить до остывания.

Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.

Положить мякоть на кухонную доску и мелко посечь ножом.

Помидор вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидор на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидора пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке.

Лук нарезать как можно мельче.
Положить лук в мисочку и залить кипятком.

Через 3 секунды кипяток слить и сразу же промыть лук очень холодной водой, чтобы остановить прогревание.
Воду тщательно слить.

В миску с тёртым помидором положить баклажаны и лук.

Также можно добавить продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Насыпать соль и перец, влить растительное масло.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль.

Если помидор был слишком сладким, можно подкислить икру лимонным соком или натуральным уксусом. Если помидор был кислым, то лишнюю кислоту можно погасить щепоткой сахарной пудры.
Для придания икре остроты, можно добавить несколько капель соуса «Табаско» или немного очень мелко нарезанного свежего острого перца или четверть кофейной ложечки аджики.
Баклажановую икру правильнее всего подавать со свежим хлебом или толстым лавашом.

Выход: примерно 400мл.

Спонсор публикации данного рецепта — старейшая финская компания Fiskars, начинавшая в XVII веке с металлургического производства, а сегодня выпускающая одни из лучших кухонных ножей в мире. Если вы хотите, чтобы процесс приготовления пищи превратился в удовольствие, наполнился творческим вдохновением, то кухонные ножи Fiskars, — несомненно, ваш выбор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector