8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Рагу из говядины с картофелем

Подарили мне, значицца, очень желаемую мной скороварку. Но, как и любая девочка, хотеть-то я ее хотела, а вот что с ней делать. 🙂 В общем, ничего оригинальнее рагу не придумала. Получилось очень вкусно. Уверена, что в обычной кастрюле или мультиварке тоже получится Очень! Мясо такоооое мягкое! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рагу из говядины с картофелем»:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 7 шт
  • Томаты в собственном соку (можно помидоры без кожицы) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рагу из говядины с картофелем»:

Мясо режем кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Режем лук. Мы не любим крупно. У меня есть вот такая волшебная штука: за 5 секунд большую луковицу без усилий и слез! Очень советую!

Масло растапливаем. Я добавила еще немного оливкового.

Кладем говядину и обжариваем.

Добавляем лук, посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем петрушку, сливки, лавровый лист, гвоздику, чеснок через пресс, солим-перчим. Закрываем крышкой и тушим 30 минут до готовности мяса. Если Вы готовите в обычной кастрюле-ориентируйтесь на мясо.

Открываем и добавляем картофель, нарезанный кубиками. Закрываем и тушим еще минут 8. В скороварке этого времени достаточно.

Подаем со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Французкая запеканка с картофелем и мясом

  • 69
  • 524
  • 18197

Веллингтон с пьяными овощами

  • 6
  • 23
  • 1428

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

  • 34
  • 39
  • 1578

Говядина в горчично-сметанном соусе

  • 17
  • 63
  • 7984

Мясо по-гречески

  • 20
  • 139
  • 10044

Жаркое из говядины

  • 15
  • 117
  • 32996

Мусаха

  • 44
  • 121
  • 22137

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

  • 14
  • 32
  • 2813

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

  • 30
  • 52
  • 10018

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный»

  • 127
  • 837
  • 12468

Сырный закусочный торт

  • 271
  • 1972
  • 71890

Десерт «Сладкие шары»

  • 131
  • 220
  • 31612

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года nastya-nika54 #

3 апреля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года blondinka 9411 #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Святочка #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рагу из говядины: рецепт приготовления

Рагу из говядины — это достачно вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто. Если вам интересно узнать, как его можно сделать, то эта статья для вас. Сейчас рассмотрим несколько интересных рецептов.

Первый вариант

Чтобы приготовить рагу из говядины, потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • одна столовая ложка муки;
  • 100 грамм слив;
  • соль;
  • головка лука;
  • петрушка;
  • 5 свежих помидор;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 килограмм говяжьей вырезки.

Процесс готовки

  1. Сначала берется мясо, нарезается кусочками размером не больше трёх сантиметров.
  2. В заранее приготовленной сковороде необходимо растопить масло. Затем туда следует положить мясо. Жарится говядина на огне примерно 30 минут.
  3. Тем временем подготавливают помидоры. Их слегка надрезают у плодоножки и обдают кипятком, чтобы можно было легко избавиться от кожуры. После чего — режут на крупные дольки.
  4. Затем нужно приготовить сливовые ягоды, из них надо вытащить косточки.
  5. После того как мясо прожарится, в него подсыпают муку и быстро перемешивают, чтобы не образовались мучные комочки.
  6. Затем в сковороду последовательно опускают помидоры, сливы, соль, чеснок и перец. После чего нужно закрыть посуду крышкой и тушить содержимое на слабом огне десять минут.
  7. Теперь нужно приготовить картофель. Для этого его следует очистить от кожуры, промыть и порезать на крупные квадраты. Добавить к тушеным продуктам. Слегка перемешать.
  8. Затем туда же необходимо добавить пол-литра кипяченой воды. Прибавить немного огня и тушить не более 25 минут, не закрывая крышкой.

К рагу из говядины подается салат из свежих овощей с морковью, капустой или болгарским перцем.

Другой вариант

Для создания этого блюда понадобится:

  • 500 грамм говядины;
  • перец;
  • 500 грамм помидор;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 500 грамм лука;
  • четыре морковки среднего размера;
  • соль;
  • растительное масло (100 мл);
  • два зубчика чеснока.

Рагу из говядины: рецепт приготовления

Особенность этого блюда в том, что в нем есть болгарский перец, в котором содержится большое количество витамина С. Итак, начнем приготовление.

  1. Говядину хорошенечко промывают и нарезают небольшими кусочками. Отправляют на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  2. С помидор удаляется кожура (каждый томат слегка надрезается и обдается кипятком). Затем их режут на квадратики и присоединяют к мясу.
  3. Далее освобождают лук от кожуры, режут полукольцами. Морковь моют и шинкуют. Эти овощи добавляют к уже тушеному мясу и томатам.
  4. Болгарский перец моют, удаляют сердцевину с семенами. Путём резки придают ему форму полуколец. Перчик отправляют к тушеному мясу.
  5. Блюдо должно готовиться не более сорока минут.
  6. Затем берутся за картошку. Очищают её от кожуры и режут мелкой соломкой. Опускают к мясу, добавляют один стакан воды.
  7. Тушим овощное рагу из говядины ещё десять-двенадцать минут.

Подаем к столу не горячим, поэтому даем блюду немного остыть.

Простое рагу с картофелем

Чтобы приготовить рагу из говядины с картофелем с добавлением дополнительных овощей, много продуктов не потребуется.

  • 100 мл растительного масла;
  • пять больших картофелин;
  • триста грамм говяжьей вырезки;
  • две головки лука;
  • перец и соль (по вкусу);
  • специи для мяса (по желанию).

Готовка

  1. В глубокую посуду для жарки вливается растительное масло. Ставится емкость на огонь. Нужно подождать, пока масло раскалится.
  2. Затем опускаем нарезанные куски мяса в посуду и жарим тридцать пять минут. При необходимости доливаем масло.
  3. Когда мясо приобретет серый цвет, в него добавляются мелко нарезанный картофель и репчатый лук (порезанный кольцами).
  4. Туда же вливается литр кипяченой воды. Тушиться все вместе ещё пятнадцать минут. Затем добавляются специи и лавровый лист.
Читать еще:  Рецепты русской кухни

Рагу подается с солеными огурчиками или салатом из свежих помидор.

С подливой

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить рагу из говядины с подливкой.

Для этого нам понадобится:

  • двести грамм молодой говядины;
  • головка лука;
  • две морковки;
  • ложка свиного жира (либо подсолнечного масла);
  • перец;
  • соль;
  • пряные специи;
  • сто грамм томатной пасты.

Процесс готовки

  1. Приготовленное мясо разделить на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла или жира (не менее двадцати минут).
  2. Затем стоит добавить немного соли.
  3. Репчатый лук режется на мелкие квадратики, морковь шинкуется и отправляется на сковороду.
  4. Обжарив все ингредиенты до золотистого цвета, добавляем столовую ложку муки или пол-ложки крахмала. Все быстро и тщательно перемешиваем.
  5. Затем туда наливаем кипяченую воду. Тушим ещё десять минут. Минуты за две-три до готовности всыпаем в рагу из говядины с подливой перец и специи по вкусу. Настаиваем пять минут. После чего блюдо можно подавать на стол. Этот вид рагу хорошо сочетается с картофельным пюре, рисовой кашей или гречкой.

Рагу из говядины в мультиварке

В овощном рагу, приготовленном в мультиварке, остаются все необходимые витамины и микроэлементы. Потому что блюдо готовится в ней под действием высокой температуры и под плотно закрытой крышкой. В результате этого полезные микроэлементы не улетучиваются и не распадаются.

Ингредиенты

  • 100 г растительного масла;
  • соль;
  • 500 г говядины;
  • 250 г лука;
  • 2 морковки;
  • зубчик чеснока;
  • 4 картошки;
  • перец;
  • 3 помидора;
  • разнообразная зелень;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления рагу

  1. В первую очередь берутся за мясо. Его нарезают крупными кусочками и отправляют в мультиварку. При этом ставят режим жарки.
  2. По истечении двадцати минут к мясу добавляют лук, и все прожаривается ещё пять минут.
  3. Шинкуют на крупной тёрке заранее отчищенную морковь, присоединяют к луку и оставляют ещё на пять минут.
  4. После чего режим жарки выключают. К мясу добавляют нарезанные квадратиками томаты и картофель. Присоединяют специи. Наполняют кастрюлю литром кипяченой воды и ставят на режим тушения. Дальше умная техника все сделает за кухарку. Остаётся подождать сорок минут. После чего можно подавать блюдо в горячем виде.

Блюдо на закуску

Сейчас предлагаем вам сделать рагу из говядины с картофелем и зеленью. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм говядины;
  • 150 грамм любой зелени, это может быть зелень лука, укропа или сельдерея.
  • растительное масло;
  • специи.

Способ готовки

  1. В кастрюлю для жарки наливается пятьдесят грамм растительного масла. Туда же добавляют мясо и сто грамм воды.
  2. После того как говядина приготовится, к ней присоединяют зелень и тушат ещё пять минут.
  3. Туда же добавляют соль, перец, хмели-сунели. Вот и все, блюдо готово к употреблению! Все, как видите, делается очень просто и быстро. Но блюдо получается на вкус весьма своеобразное.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу из говядины с овощами. Способов много, поэтому выбор за вами.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего сайта!

Продолжаем тему вкусных осенних блюд. И сегодня мы будем готовить овощное рагу с мясом и картошкой.

Каждая хозяйка оценит в приготовлении рагу еще один немаловажный плюс. И это, конечно же, быстрота и простота его создания. Его можно потушить на скорую руку и вся семья будет обеспечена вкусным и сытным ужином. А главное, кушать его можно всей семьей, ведь это очень полезно. Итак, вы все еще ломаете голову над тем, что же приготовить к обеду? Выбирайте один из нижеописанных рецептов и творите!

Чтобы запастись витаминами на зиму мы уже готовили лечо из болгарского перца, кабачковую икру и, конечно же, квашеную капусту. Но особенно активно нужно кушать именно свежие овощи, ведь они намного полезнее. Помимо салатов, из них можно приготовить вкуснейшее рагу. Принцип приготовления прост — все ингредиенты режутся кубиками и тушатся в одной посуде. При этом получается очень вкусно и полезно.

Чтобы рагу было сытным, с «мужским характером», рекомендую потушить ароматные овощи вместе с мясом. Ведь, как советуют диетологи, мясо нужно сочетать именно с овощами. Согласно утверждениям врачей, в овощах содержатся вещества, которые способствуют быстрому расщеплению сложных белков, содержащихся в мясе.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Нужен вкусный и сытный ужин, а времени в обрез? Вот вам очень простой рецептик вкусного мясного рагу. Ингредиенты просты и, особенно в урожайный сезон, присутствуют практически во всех холодильниках страны. Приготовить блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса (можно использовать любое), в нашем случае — свинина;
  • 1 морковка;
  • 3 картошины;
  • луковица;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 сладких цветных перчика;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • немного постного масла;
  • примерно 1 стакан воды;
  • чайная ложка меленой паприки;
  • немного соли и перца на вкус (я рекомендую смесь перцев);
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • 3 дольки свежего чеснока (или столовая ложка молотого);
  • зелень.

Этапы приготовления:

1.Мясо тщательно промыть, обсушить от воды и нарезать кусочками, примерно 2*2 сантиметра.

2. Кабачок нарезать кубиками, соизмеримыми с мясом. Если вы готовите молодой овощ, с тонкой кожурой и мягкими, не сформированными семенами, то его можно не очищать.

3. Перец нарезать кубиками такого же размера, что и кабачок. Таким же способом порезать и остальные овощи (морковь, картошка, лук, баклажаны).

Чтобы баклажаны не горчили в блюде и не портили вам ужин, их нужно предварительно нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в таком виде на полчаса. Соль запустит процесс влаговыделения, а с ней выйдет и горчинка. Также можно залить соленой водой на это же время.

4. На постном масле обжарить мясные кусочки, до легкого румянца и поджарки. Затем отправить туда лук и прожарить 3 минуты.

5. Затем добавить все остальные овощи, кроме картофеля, специи, соль и тщательно перемешать. В таком виде томить 5 минут под крышкой. Овощи начнут выделять сок и прекрасный аромат.

5. Добавить томатную пасту, немного воды и перемешать. Как только рагу снова закипит, добавить картофель, размешать и тушить под крышкой до полного приготовления картошки и мяса. За 5 минут до готовности не забудьте добавить чеснок. Его нужно пропустить через чесночницу.

6. Готовое блюдо присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой в мультиварке

Если у вас есть такой кухонный помощник, как мультиварка, то приготовить вкусное мясное рагу в 2 раза проще. Просто выставляете нужный режим и умная техника сама подберет нужные температуры. Итак, сейчас я покажу вам, как сделать вкусное рагу с мясом и картошечкой.

Ингредиенты:

  • полкило свинины (филе);
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм томатов;
  • немного зелени;
  • 200 грамм сладкого перчика;
  • 4 дольки чеснока;
  • приправы и соль на вкус.

Этапы приготовления:

1.Для приготовления рагу, мясо должно быть либо свежее, либо полностью размороженное. Замороженные кусочки не так вкусно и красиво приготовятся. Кусок нужно промыть и слегка обсушить. Нарезать аккуратными, средними кубиками. Сразу отправить в чашу мультиварки.

Читать еще:  Начинаем приготавливать рецепт

2. Морковь нарезать средними, не мелкими кусочками. Тоже отправить следом, к мясу.

3. Кубиками порезать так же помидор.

4. …и очищенный от семечек перец.

Золотое правило приготовления рагу — все овощи и мясо нужно крошить средними, больше крупными кубиками. Так они будут держать форму при тушении и перемешивании. Получается очень аппетитно и красиво.

5. Все остальные овощи, кроме чеснока, накрошить так же, кубиками. Чеснок же лучше подавить в прессе.

6. Добавить к нашему будущему рагу масло, соль и любые специи на ваше усмотрение. Хорошенько перемешать и закрыть крышкой. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

Если у вас мультиварка фирмы «Редмонд» и в ней есть функция «Мультиповар», то можно выставить температуру 100 градусов и время — 40 минут.

7. Теперь на это время вы можете забыть о том, что нужно периодически перемешивать и следить за блюдом. За вас это сделает ваш умный «друг». Единственное, что вы можете сделать, пока тушатся овощи с мясом, так это нарубить зелень.

8. Посыпать свежей зеленью готовое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками, капустой и картошкой

Этот рецепт я бы тоже хотела приготовить в мультиварке. Очень уж она упрощает работу нам, хозяюшкам. Если у вас нет под рукой такой помощницы, вы можете приготовить блюдо на плите. Это тоже очень просто. В отличие от предыдущего рецепта, сначала мы немного прожарим мясо и овощи, а затем потушим их.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • небольшой кабачок;
  • одна морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • половина кочана небольшой капусты;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно использовать пюрированные помидоры);
  • немного постного масла;
  • соль и специи на ваш вкус.

Этапы приготовления:

1.Куриное филе нарезать кубиками. Перед приготовлением, нужно полностью разморозить мясо. А еще лучше использовать свежее. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить кусочки грудки. Выставить время 20 минут и режим «Жарка». Как только масло зашкварчит, поджарить мясо 5 минут, периодически помешивая. Крышку на время жарки нужно открыть.

2. Пока поджаривается курица, подготовьте и следующие продукты. Кабачки нарезать полукружочками, если они маленькие. Более крупные плоды можно нарезать кубиками. Так же, кубиками, измельчить морковь, лук и картошку. Капусту нашинковать.

3. Через 5 минут добавить лук и морковку. Размешать и пережарить еще 5 минут. Затем добавить кабачок и картофель. Дожарить оставшееся время.

4. Теперь нужно добавить в рагу капусту, все специи, соль и томатную пасту.

5. Подавить в прессе чеснок и все тщательно размешать. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Накрыть крышкой и дождаться сигнала об окончании процесса, не открывая крышки. Если ваше блюдо показалось вам суховатым, а это может случиться из-за недостаточной сочности овощей, добавьте немного воды.

6. Через 20 минут под крышкой вас будет ждать вот такая вот красота. Блюдо можно посыпать зеленью и немедленно подавать к столу.

Надеюсь, я помогла вам решить насущный вопрос каждой хозяюшки «Что приготовить?». Эти рецепты, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Приятного вам аппетита! До новых встреч!

Как вкусно приготовить рагу из говядины с картофелем и овощами?

Что такое рагу? Многие наверняка сейчас удивятся, но это не блюдо, как принято считать. Рагу называется способ приготовления мясных, овощных и рыбных блюд. А суть его состоит в том, что все продукты нарезаются небольшими кубиками, затем обжариваются и тушатся. Сегодня мы готовим рагу из говядины.

Основные правила вкусного блюда

Как приготовить рагу из говядины? Вкусное рагу сделать несложно, с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Главное – учесть несколько нехитрых секретов:

  • Все продукты для рагу нужно нарезать кусочками одинакового размера – приблизительно по 2-3 см.
  • Говядину желательно сначала замариновать. Идеальным маринадом выступит вино либо смесь воды газированной с лимонным соком.

Внимание: использовать для этой цели металлические емкости нельзя, поскольку мясо приобретет неприятный привкус.

  • Прежде чем обжаривать говядину, ее нужно панировать в просеянной муке. Тогда мясные кусочки не будут склеиваться во время тушения.
  • Если в рецепте рагу есть томаты, перед добавлением в блюдо с них следует снять шкурку. А чтобы это было легче сделать, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную водичку.
  • Добавляя баклажаны, а также кабачки, помните, что они готовятся быстрее остальных овощей. Чтобы они не превратились в малопривлекательную кашу, выкладывайте их в рагу в последнюю очередь.
  • Баклажаны предварительно нужно посыпать солью и оставить на десять минут, а потом промыть. Это избавит их от горьковатого привкуса.

Сытное и ароматное рагу

Традиционно готовится рагу из говядины с овощами и картофелем. Такое блюдо выступит полноценным обедом или ужином, как говорится, два в одном: и мясо, и гарнир. По желанию вы можете добавить в него и другие овощи, не указанные в рецепте.

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 5-6 картофелин;
  • 5-6 помидоров;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4 перчика болгарских;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло очищенное растительное;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты. Говядину промоем и обсушим, нарежем небольшими кусочками. Солим мясо и приправляем специями.
  2. Овощи очистим и промоем. Лук измельчим полукольцами, перцы болгарские и картофель – кружочками, томаты – дольками.
  3. Дно толстостенной кастрюли смажем маслом растительным, выложим ½ часть овощей слоями в такой последовательности: лучок, перцы болгарские, томаты.
  4. Сверху распределим мясные куски.
  5. Поверх говядины выложим картофель.
  6. Повторим овощные слои в такой же последовательности.
  7. Солим и вводим по вкусу специи, накрываем кастрюлю и тушим рагу на минимальном уровне конфорки на протяжении двух с половиной часов.
  8. Готовое рагу при желании украсьте зеленью.

На заметку! Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для этого выбирайте соответствующую опцию – «Тушение».

Готовим рагу в горшочках

Невероятно вкусным получается рагу с говядиной и картошкой, запеченное в горшочках. А для придания блюду изысканности и аромата добавим измельченный сыр. Минимум хлопот, максимум вкуса и сытости!

На заметку! Вкус рагу можно дополнить грибами. Обжарьте их на отдельной сковороде и выложите в горшочки поверх мяса с овощами.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг говядины;
  • лук;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 200 мл бульона;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Совет! Бульон нужно сварить заранее. Вместо него можно использовать очищенную воду.

  1. Подготовим овощи: очистим и промоем, измельчим.
  2. Мясо тоже промоем, обсушим и нарежем кубиками.
  3. На масле растительном обжарим говядину до румяного цвета. Посолим и приправим мясо перчиком, а затем выложим к нему лук.
  4. Спустя 2-3 минутки добавляем в сковороду тертую морковь и томим все вместе на протяжении пяти минут.
  5. Говядину с овощами распределяем по горшочкам.
  6. Сверху выложим нарезанные кубиками картофелины.
  7. Вливаем в горшочки бульон. Он должен заполнить 1/3 часть горшочка.
  8. Сыр измельчим на терке и выложим последним слоем в горшочки.
  9. Запекаем рагу в духовом шкафу на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов.
  10. Готовое блюдо подаем в горшочках, украсив сверху зеленью.
Читать еще:  Чтобы драники получились нежными

Внимание! Горшочки помещаем в холодный духовой шкаф.

Пикантное татарское блюдо

Если вы любите пикантные блюда, попробуйте приготовить рагу из говядины с подливкой по татарскому рецепту. Тушить его лучше в казане или гусятнице.

На заметку! В татарской кухне это блюдо известно как азу.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 4-5 картофелин;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Говядину подготовим, как в предыдущих рецептах.
  2. Луковицы очистим и нашинкуем полукольцами.
  3. В казане на масле растительном обжарим мясо с лучком на большом уровне конфорки.
  4. С томатов снимем кожицу и натрем их на терке. Добавим в томатную массу пропущенные через пресс чесночные зубчики и перемешаем.
  5. Добавим томатный соус в казан и перемешаем.
  6. Соленые огурчики нарежем брусочками и выложим к остальным ингредиентам. Введем соль и молотый перчик черный, перемешаем, накроем казан крышкой и тушим все вместе до готовности говядины.
  7. А пока очистим картофелины, нарежем брусочками и пожарим на отдельной сковороде.
  8. Осталось только добавить в казан жареный картофель и перемешать.
  9. Можно подавать рагу к столу.

Необычное рагу из фарша

Рагу можно приготовить и из говяжьего фарша. Его лучше перекрутить самостоятельно, но на крайний случай подойдет и покупной. Такое блюдо вы с легкостью приготовите на скорую руку.

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • масло очищенное растительное;
  • 3-4 ст. л. пасты томатной либо соуса;
  • 400 мл очищенной воды или бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Луковицы и морковь почистим. Лучок нарежем кубиками, а морковь измельчим на терке.
  2. Картофелины чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
  3. На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка. Внимание: нам нужна сковорода с высокими бортиками.
  4. Затем добавим морковь и обжарим овощи минуты 3-4.
  5. Выложим в сковороду фарш, перемешаем и томим все вместе на среднем уровне конфорки на протяжении пяти минут.
  6. Теперь введем жидкую основу – бульон либо воду, соль и смесь специй.
  7. Тушим рагу в течение десяти минут и добавляем пасту томатную.
  8. Выкладываем картофель и перемешиваем. Если нужно, добавьте немного жидкости.
  9. Накроем крышкой сковороду, выставим минимальный уровень конфорки и тушим рагу, пока не будут готовы все ингредиенты. Не забываем перемешивать блюдо.
  10. В готовое рагу выложим зелень и подаем его к столу.

На заметку! Попробуйте приготовить рагу из говядины с белокочанной капустой, баклажанами и кабачками. Его можно тушить в казане на плите или в горшочках в духовом шкафу.

Читайте также:

Рагу из говядины с добавлением разнообразных овощей – полноценное сытное и вкусное второе блюдо. Экспериментируйте со специями и приправами, чтобы придать ему новые пикантные нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рагу из говядины с картофелем рецепт с фото

Прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина будет рагу. приготовленное из говядины с добавлением картофеля и самых разнообразных овощей. Сначала обжаренные, а затем протушенные кусочки мяса в кисло-сладком соусе, дополненные овощами создают непередаваемый вкусовой букет. Овощной набор для этого блюда может видоизменяться в зависимости от вашего желания или наличия продуктов в холодильнике. Одни овощи можно заменять другими, или дополнять ими блюдо. Набор специй тоже не принципиален. В любом случае результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ниже в нашем рецепте мы подробно расскажем вам, как правильно готовить это потрясающее блюдо.

Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем

  • мякоть говядины – 550 г;
  • картофель – 500 г;
  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
  • помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • паста томатная – 70 г;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.

Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.

Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем. Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.

Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Лето щедро одаривает нас полезными плодами. Но в зной порой так не хочется нагружать организм тяжелой пищей. Поэтому приготовленное на обед сытное и, в то же время, легкое рагу из кабачков с куриным мясом будет идеальным вариантом побаловать организм витаминами, не перегружая его.

Очень хорошей заменой куриному гуляшу может стать такое же блюдо, только приготовленное из индейки. Воспользовавшись предложенными рецептами, ваша птица в гуляше останется сочной и очень мягкой, а густая, сытная подливка приведет вас в полный восторг.

Курицу и картошку можно по праву назвать самыми популярными продуктами во все времена в силу их доступности. Из этого всегда беспроигрышного сочетания можно приготовить великое множество блюд. Одним из таковых является горячее, ароматное и восхитительно вкусное рагу.

Кабачки — это, наверное, самый универсальный овощ, который сочетается с практически любыми продуктами. Лучший способ в этом убедиться — приготовить овощное рагу на их основе с добавлением любого мяса. Это блюдо готовится настолько просто, что его практически невозможно испортить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector