Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты с фото. Как приготовить шарики из крабовых палочек и сыра
Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!
Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Шарики из крабовых палочек — рецепты с фото
Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.
Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.
- мясо краба – 100 г;
- плавленный сыр Дружба — 2 шт.;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез Провансаль – 50 г.
- Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
- В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
- В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
- Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
- Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
Шарики из крабовых палочек и сыра
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.
- твердый сыр – 200 г;
- плавленный сыр – 50 г;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- крабовое мясо – 200 г;
- кокосовая стружка – для украшения.
- Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
- Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
- Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
- Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
- Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Салат Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 8-12 персон.
- Калорийность блюда: 305-308 ккал.
- Предназначение: на закуску, к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.
- яйца – 6 шт.;
- мясо краба – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 20 г;
- оливки без косточек – 30 шт.;
- майонез Провансаль – 60-80 г.
- Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
- Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
- Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
- Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
- Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
- Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
- Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
- Время приготовления: 30-45 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.
- замороженное мясо краба – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- сыр твердый – 120 г;
- сметана 20% жирности – 50 г.
- Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
- Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
- В блендере измельчите орехи.
- Сыры натрите на мелкой или средней терке.
- Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
- Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.
Рафаэлло из яиц и крабовых палочек
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.
- мясо краба – 200 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – 50 г;
- вареный рис – 100 г;
- кукуруза – 40 г.
- Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
- Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
- Кукурузу измельчите блендером
- Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
- Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал.
- Предназначение: на закуску, к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.
- маслины без косточек – 13-14 шт.;
- сыр мягкий – 120 г;
- крабовое мясо – 4-5 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
- Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
- Натрите палочки и сыр.
- Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
- Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
- Обваляйте колобки в яичном желтке.
- Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.
Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Количество порций: 7-9 персон.
- Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.
- плавленый сыр – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 30 г;
- жареный миндаль – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо – 200 г.
- Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
- На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
- Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
- Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
- Обваляйте каждый колобок в укропе.
- Охладите, подавайте на стол.
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками — секреты приготовления
Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:
- Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
- Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
- Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
- Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
- Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
- Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
- Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
- Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: закуска, которую невозможно не полюбить
Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но ещё и удивить их необычным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные затраты и всегда отличный результат. Испортить эту закуску неумелой готовкой просто невозможно.
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт
Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму. Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- около 100 мл майонеза;
- укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.
-
Крабовые палочки нарежьте до состояния мелкой стружки, а лучше пропустите через блендер.
Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче
Отделять желток от белка, как это часто бывает при приготовлении салатов, не нужно
Выбирайте мелкую тёрку
С «Рафаэлло» хорошо сочетаются укроп и петрушка
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится
Количество майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы
Немного прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами
Чтобы стать вкуснее, закуске надо настояться
В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.
Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:
- сытными, подмешайте к массе несколько ложек отварного риса;
- пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
- изысканным — замените крабовые палочки настоящим мясом краба или поместите внутрь шарика ломтик красной рыбы.
Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.
Разноцаетные шарики выглядят аппетитнее
Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками
Новый год отшумел, но у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А значит, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» очень скоро представится. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?
Рафаэлло из крабовых палочек – 6 рецептов
Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.
Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Рафаэлло из крабовых палочек — это новинка для вашего праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- около 250 грамм крабовых палочек;
- две чесночных дольки;
- майонез;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
- Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
- Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
- Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
- Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.
Как приготовить шарики с сыром
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.
Необходимые продукты:
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- большая упаковка крабовых палочек;
- две чесночных дольки.
Процесс приготовления:
- Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
- Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
- Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.
Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
Необходимые продукты:
- два сырка с любым вкусом;
- зелень и майонез;
- около 250 гр крабовых палочек;
- три чесночных дольки.
Процесс приготовления блюда:
- Для удобства сыр и крабовый компонент перед готовкой немного заморозить, а затем измельчить.
- Сыр перетираем на крупной овощерезке, а палочки – на более мелких ячейках.
- Добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок, майонез, все перемешиваем.
- Из массы, которая получилась, делаем среднего размера шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
- Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.
С добавлением орехов
Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Орехи можно использовать любые, например грецкие, фундук или миндаль.
Необходимые продукты для блюда:
- 20 грамм орехов;
- 250 грамм крабовых палочек;
- около 20 грамм майонеза;
- 150 грамм сыра;
- две дольки чеснока.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчаем при помощи терки, чеснок выдавливаем, соединяем все вместе. Порция майонеза доведет основу до однородности.
- Из получившейся массы формируем лепешку, в центр которой помещаем один орешек, скатываем до формы шарика и обмакиваем в предварительно натертые крабовые палочки.
- Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.
Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.
Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.
Необходимые продукты для приготовления:
- четыре яйца категории С1;
- упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
- три чесночных дольки;
- майонез, ориентируясь на свой вкус;
- примерно 200 гр сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
- В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
- К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
- К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
- Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.
Оригинальные шарики с маслинами
Хочется чего-то оригинального, чем можно удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус маслин замечательно сочетается с острым сыром. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу. Если есть желание рецепт можно слегка изменить и добавить в него яйца.
8 лучших рецептов закуски “Рафаэлло” из крабовых палочек
Название «Рафаэлло» носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.
«Рафаэлло» с крабовыми палочками — оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из «крабовой» стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.
Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.
- крабовые палочки — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- свежая зелень — несколько веточек для подачи.
-
1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.
2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.
3. Твердый сыр очень мелко потереть.
4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.
5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.
6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.
7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.
Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.
- копченый колбасный сыр — 300 г;
- классический майонез — 4 ст. л.;
- свежий чеснок — 1-2 зубчика;
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
- оливки без косточек — по количеству шариков закуски (около 100 г).
- 1. С сыра срезать темную верхнюю часть. Оставшийся светлый продукт обработать при помощи мелкой терки.
- 2. В отдельную посуду отправить весь майонез. Хорошо перемешать его с раздавленным чесноком.
- 3. Соединить получившийся густой соус с сыром. Перемешать компоненты.
- 4. Крабовые палочки удобнее всего использовать замороженные. Если продукт охлажденный, то предварительно его стоит убрать на четверть часа в морозилку. Затем — измельчить на терке.
- 5. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. В процессе внутрь каждого из них вложить по оливке. Обязательно — без косточек.
- 6. Получившиеся заготовки обвалять в тертых крабовых палочках.
- 7. Выложить закуску в один слой на салатные листья и отправить в прохладное место на полчаса.
Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.
- крабовые палочки — 100 г;
- плавленный сыр — 60 г;
- твердый сыр — 50 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — 1/3 ст.;
- свежий чеснок — 1-2 зубчика.
- 1. Сырые куриные яйца залить водой и отправить вариться до полной готовности. На этой уйдет около 10 минут.
- 2. Охладить и очистить продукт от скорлупы. Очень мелко потереть.
- 3. Крабовые палочки лучше брать замороженные, но хорошего качества. Их также следует измельчить при помощи терки. Часть отложить для обваливания шариков.
- 4. Добавить к стружке из крабовых палочек два вида сыра. Твердый мелко потереть. Если плавленый используется мягкий в ванночке, то просто вмешать к остальным ингредиентам. Если брусочками — предварительно заморозить его и мелко натереть.
- 5. Всыпать в общую массу стружку из вареных яиц. Если под рукой есть погружной блендер, можно дополнительно перебить все ингредиенты вместе до однородности.
- 6. К получившемуся «тесту» отправить раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Количество соуса будет зависеть от его густоты. Важно не переборщить с майонезом, в противном случае масса будет плохо поддаваться формовке.
- 7. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
- 8. Обвалять в оставшихся тертых крабовых палочках.
Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
- классический майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
- 1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого потребуется тщательно вымыть миндаль и отправить в емкость с кипящей водой на 1 минуту.
- 2. Затем снять посуду с кипятком и орехами с огня. Оставить на четверть часа. За это время ореховые ядра набухнут. Кожица начнет легко отделяться.
- 3. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу пальцами и просушить ядра.
- 4. Пока орехи сушатся, заняться остальными ингредиентами. Крабовые палочки мелко натереть или перебить блендером.
- 5. Сыр измельчить при помощи средней или меньшей терки.
- 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной и крабовой стружкой (половиной). Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- 7. От получившейся густой массы отделить кусочки и расплющить их в лепешки. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля.
- 8. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики.
- 9. Каждый обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
- 10. Готовую закуску отправить на 30-40 минут в прохладу. За это время они окрепнут и будут отлично держать форму.
Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях — порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- твердый сыр — 120 г;
- перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
- майонез — 60 г;
- соль и специи — по вкусу.
- 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
- 2. Остудить и очистить от скорлупы.
- 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
- 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное — не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
- 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
- 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
- 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
- 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.
Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.
- вареное крабовое мясо — 100 г;
- вареное рыбное филе — 100 г;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- классический майонез — 2 ст. л.;
- свежий чеснок — 1-2 зубка;
- соль и перец — по вкусу;
- очищенный дробленый миндаль — 1/3 ст.;
- листья салата — для подачи закуски.
- 1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.
- 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.
- 3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
- 4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
- 5. Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.
Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.
Закуску из тертых крабовых палочек можно подавать не только в виде шариков, но и как привычный слоеный салат.
- куриные яйца — 6 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- классический майонез — для заправки.
- 1. Сварить куриные яйца до твердого желтка. Разделить их на составляющие. Белки крупно потереть, желтки раскрошить руками. Высыпать ингредиенты в отдельную посуду.
- 2. Соленые огурцы измельчить, используя среднюю терку. Отжать получившуюся стружку.
- 3. Крабовые палочки потереть.
- 4. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
- 5. Высыпать салат слоями: белки, соленые огурцы, сыр, 2/3 стружки из крабовых палочек, желтки.
- 6. По вкусу промазать каждый слой подсоленным майонезом.
Украсить готовый салат оставшейся «крабовой» стружкой. Перед подачей дать слоям хорошо пропитаться соусом в прохладном месте.
Это закуска «Рафаэлло», способная стать отличной альтернативой для тех гурманов, которые не любят крабовые палочки. Последние в ней заменяет куриное мясо. Для обсыпки используются орехи.
- филе грудки — 300 г;
- очищенные ядра грецких орехов — 100 г;
- ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
- соль и специи — по вкусу;
- классический майонез — 1/3 ст.
- 1. Куриное филе промыть и обсушить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
- 2. Остудить филе. Очень мелко порезать продукт ножом — до состояния крошки. Использовать блендер или мясорубку на этом этапе нельзя.
- 3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Можно обойтись одним укропом или использовать свежее ассорти на свой вкус.
- 4. Смешать измельченное куриное мясо с зеленью. Посолить массу.
- 5. Добавить майонез. Важно не переборщить с соусом. Его должно быть столько, чтобы закуска не разваливалась.
- 6. Из получившейся массы сформировать небольшие ровные шарики.
- 7. Очищенные ореховые ядра превратить в мелкую крошку. Высыпать ее на плоскую тарелку.
- 8. Обвалять каждый шарик в ореховой крошке со всех сторон.
Выложить готовую закуску на общее блюдо. Охладить перед подачей.
Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.
Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.
Другие хитрости от опытных поваров:
- Стоит выбирать для закуски с крабовыми палочками сразу два вида сыра. Твердый или полутвердый, который даст шарикам нужную упругость, а также плавленый или мягкий, делающий блюдо особенно нежным и улучшающий пластичность массы. В результате удастся сформировать идеально ровные аппетитные формы.
- Оливки и маслины стоит сразу выбирать без косточек, а орехи — очищенными. Это значительно сэкономит время хозяйки на подготовку.
- Сразу после приготовления нельзя оставлять блюдо в тепле. В противном случае оно может быстро потерять свою форму. Необходимо переставить закуску в прохладное место, где она сможет «схватиться» и настояться. Например, на нижнюю полку холодильника.
- Нужно помнить, что после того, как угощение настоится, вкус чеснока в нем станет заметен ярче. Поэтому важно не переборщить с этим компонентом.
Закуска «Рафаэлло» с оливками
Очень вкусная закуска, украсит любой праздничный стол и не только. Быстро и легко, много времени не занимает.
Ингредиенты для «Закуска «Рафаэлло» с оливками»:
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Оливки зеленые (или маслины фаршированные) — 16 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез (Махеев) — 150 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Закуска «Рафаэлло» с оливками»:
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки
Натрите на мелкой терке сыр
К желткам и к сыру добавьте майонез
Яичные белки и крабовые палочки натрите на мелкой терке
Из сырно-желтковой смеси сформируйте шарики, вложите в каждый по оливке или маслине. Запанируйте шарики в белково-крабовой смеси
И охлаждайте не менее 30 минут
При подаче выложите закуску на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата или петрушки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закусочный сырный шар
- 47
- 384
- 8747
Закуска «Мандаринки»
- 109
- 361
- 15391
Закуска «Рафаэлло» с оливками
- 18
- 271
- 11412
Закуска «Рафаэлло»
- 66
- 147
- 29422
Праздничные сырные шары
- 49
- 133
- 4507
Закуска «Яблочки»
- 70
- 120
- 9363
«Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками
- 22
- 112
- 47967
Закуска «Кораллы»
- 44
- 103
- 11959
«Рафаэлло»
- 34
- 98
- 10617
Сырные рафаэлки
- 42
- 89
- 22554
Яркие закусочные шарики
- 25
- 78
- 8532
Закуска «Рафаэлло крабовое»
- 29
- 74
- 3746
Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»
- 45
- 69
- 8479
Сырно-крабовые шарики
- 2
- 62
- 2311
«Рафаэлки»- на скорую руку
- 29
- 61
- 8030
Цветные закусочные шарики
- 46
- 60
- 8252
Закуска «Рафаэлло под водочку»
- 21
- 59
- 8551
Сырные «Самоцветы»
- 33
- 51
- 6491
Крабовые шарики
- 25
- 24
- 3687
Рафаэлки
- 10
- 14
- 11664
Похожие рецепты
Закуска «Ежики»
- 2
- 24
- 3435
Сыр в виноградных листьях
- 126
- 197
- 6574
Рулетики с творожным сыром
- 10
- 57
- 2148
Томатное «Тирамису»
- 70
- 87
- 3364
Сырные крекеры
- 10
- 62
- 1992
Салат с сыром «Бри» и калиной
- 15
- 5
- 1039
Сырные квадратики из армянского лаваша
- 72
- 918
- 6902
Хлебные тефтели с мятой
- 16
- 47
- 807
Порционный салат-мусс
- 26
- 39
- 1954
Попробуйте приготовить вместе
Домашний квас и окрошка
- 108
- 450
- 358769
Салат из белокочанной капусты
- 316
- 1411
- 11683
Мясо в микроволновке за 20 минут
- 23
- 1008
- 37263
Фотографии «Закуска «Рафаэлло» с оливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Милучик #
18 мая 2015 года Марфуша Т #
14 января 2015 года АленушкаЕва #
14 января 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
19 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года tanyshaf #
19 ноября 2014 года Алененочка #
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года топиарий #
18 ноября 2014 года Aigul4ik #
18 ноября 2014 года Никифорова Оля #
18 ноября 2014 года Navigator #
18 ноября 2014 года Демурия #
18 ноября 2014 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.